В ответ на: Сначала я пытаясь долго заснуть. Потом как-бы проваливаюсь в яму и начинаю слышать вокруг себя ужасный шепот, многоголосый шепот, коротк разобрать не могу. Начинается панический страх! пытаюсь пошевелиться, но не получается, открыть глаза, повернуться на бок, что-то сказать тоже не удается довольно долго.
Расслабьтесь и успокойтесь
Логично испытать страх и шок проходя через это впервые... ну, а потом-то вы уже прекрасно знаете, что ничего с вами плохого не случается ни во время этого, ни после, ни перед...
Эта фаза измененного сознания, когда ваше тело вошло в "режим сна", но сознание "не отключилось" как "отключается" у подавляющего большинства людей. И все этапы прохождения "изменения сознания" - от бодрствования до, собственно, самого сновидения - вы проходите совершенно четко осознавая эти процессы. А точнее, так как вы не представляете себе что это такое и зачем оно (у организма, психики предусмотрено и как работает и зачем), так как правило это "отключено", то вы, проходя все эти "этапы изменения...", испытываете естественный страх (это страх неизвестности перед чем-то новым, неизведанным), но это ведь до первого опыта
Проходя эти этапы, и при этом находясь в сознании, вы имеете возможность испытывать и изучать все те чувства, которые вас (и всех) сопровождают в это время и т.д. (которые обычно никто не помнит и не осознает, но проходят абсолютно все!), имеете прекрасную возможность изучать и знакомиться с той частью своего мозга, которая, так сказать, "по ту сторону", близка к подсознанию...
В ответ на: Такое ощущение. Что меня что-то куда-то засасывает. Но после многочисленных попыток я все же открываю глаза. Вокруг никого, темно.
Добро пожаловать в царство сновидений в ином состоянии сознания
Еще раз говорю, расслабьтесь, успокойтесь и примитесь за изучение всего что с вами происходит
Находясь в таком состоянии сознания и обладая определенным "мастерством" можно делать сны управляемыми, т.е. ту часть, которой вы можете управлять, но это царство подсознания, поэтому рулить будет оно, но вы там отвечаете за осознанный выбор, правда всё равно не во всём... но тут мне уже будет сложнее объяснить чтобы вам было понятно, поэтому опущу этот момент. Не важно
Поймите! Ваши возможности (там) безграничны! Вам остается только научиться это понимать и этим управлять. Ограничены они (ваши возможности) только уровнями вашего развития... больше развиваетесь, условно, больше позволяют узнать... Расширяете границы своих знаний, соответственно, возможностей.
В ответ на: Причем это происходит не в одном месте ( жилье имею в виду. За это время я сменила 4 места жительства) и везде меня это преследует. Может пора на психофорум с этой проблемой или того хуже, к доктору? Поясните, кто может. Пожалуйста. Заранее всем благодарна.
Это связано с вами и происходит с вами и не привязано к месту...
Вам позволяют ступить туда, где заканчиваются человеческие образы (привычные и знакомые человеческому сознанию и пониманию) и начинаются иные образы, совершенно не похожие на человеческие, но которые частично используются нашим подсознанием, чтобы наше сознание хоть что-то могло "расшифровать" и осознать... только без опыта эти образы воспринимаются как бессмыслица... но это проходящее по мере получения опыта.