Из точки света...
Из точки света...
Ответ на сообщение Раздражение пользователя omca
Воин Шамбалы
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Раздражение пользователя Ligt
Исправлено пользователем РОНА (06.02.09 15:51)
Анонимный пользователь
Воин Шамбалы
Конечно, когда понимаешь, почему человек говорит или делает именно так, нет места раздражению, зато полно места терпению :). если Вы видите чужую некомпетентность (читай ограниченность) , то нет смысла выходить из себя (раздражаться).
Контролировать эмоции как? Просто глушить, не давать выхода - я думаю неправильно. Только через понимание природы каждого проявления отрицательных эмоций можно трасформировать их в положительные. а еще нужно уметь контролировать эмоции. высшие силы могут устраивать Вам проверки
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: Раздражение пользователя omca
Воин Шамбалы
Исправлено пользователем rkkr (11.02.09 09:57)
Ответ на сообщение Re: Раздражение пользователя rkkr
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Позволю себе с вами не согласиться, терпимость - это подавление эмоций, стремление к нейтралитету, т.е. обособленности. Сопереживание - вот это менее искаженное проявление "эмоций" души. Думаю уместна здесь будет цитата Мартина Бубера: со временем научитесь правильно реагировать - терпимость наше все: значит дух кнтролирует эмоции..
Из точки света...
Воин Шамбалы
Анонимный пользователь
речь идет об объединении, если я все правильно поняла..:) так вот ... встает вопрос, по крайней мере для меня: что если я не приемлю некие методы, которые используют другие, но более всего мне отвратительны последствия, к которым применение этих методов ведет...??? Во мне, положим, этого больше нет, а есть лишь узнавание методов, которые не приемлю в другом... в связи с чем, согласно какому закону или правилу я должна объединяться? по моим представлениям: тот. кто ведет себя, как животное - становится животным, тот, кто манипулирует в конечном итоге оказывается жертвой - это безусловная данность. Встает один вопрос: ЗАЧЕМ? упарлять, подалять, манипулировать и т.д. Ну манипулируешь ты, положим, ну есть у тебя некое пространство манипуляций, а дальше то...:) Дальше Я ЕСТЬ Я!!! И все манипуляции - ничто и ничего не значат! Другое дело... методы... у некоторых, действительно, полное Г. и ничто это не исправит это, как игла у наркомана - раз и насегда... а потом либо ремиссия, либо срыв (читай - исход для тебя пришел и вечное возвращение) , но сообща распознавать общую реальность и сообща испытывать уровень общей ответственности.
Ответ на сообщение Re: Раздражение пользователя РОНА
Из точки света...
Анонимный пользователь