Погода: -12°C
  • Чем по-вашему является раздражение? Может быть это духовный учитель, показывающий наши "больные" темы, нуждающиеся в проработке... Или же это нормальная реакция "включенного" в дело (беседу, тему) человека?

Из точки света...

• скорее это реакция нашего эго ...

• :безум: это скорее беспомощность.
    невозможность что - то изменить на уровне идей (убедить визави).

если Вы видите чужую некомпетентность (читай ограниченность) , то нет смысла выходить из себя (раздражаться).
    а еще нужно уметь контролировать эмоции. высшие силы могут устраивать Вам проверки :улыб:

Воин Шамбалы

• Не слишком ли Вы конкретизируете (читай -привязываете к определенной ситуации)?Обстоятельства бывают разными, причины раздражения тоже. Иногда оно вполне оправдано, иногда, как показывает практика, надо уметь в себе вызвать и ярость, например. Просто некоторым этому надо учиться, а у некоторых злоба - обычное состояние, хотя они и пытаются прикидываться пушистыми:) Клоунада неудачная и всегда видна

Исправлено пользователем РОНА (06.02.09 15:51)

• Все чувства должны быть под контролем просто в том числе и раздражение. Если враг понимает, что вывел вас из равновесия, то победить будет сложно, а, возможно, понадобится помощь того, кто посильнее

• Обстоятельства бывают разными, причины раздражения тоже
    только раздражение одинаково.
    о чем и говорит ТС

Воин Шамбалы

• В ответ на: если Вы видите чужую некомпетентность (читай ограниченность) , то нет смысла выходить из себя (раздражаться).
    Конечно, когда понимаешь, почему человек говорит или делает именно так, нет места раздражению, зато полно места терпению :).
    Раздражение для меня довольно новая штука. Появилась она как раз тогда, когда начал включаться(антоним отстраненности) в какие-то дела или беседы. Оно приходит тогда, когда нет истинного понимания, лишь иллюзия.
    В ответ на: а еще нужно уметь контролировать эмоции. высшие силы могут устраивать Вам проверки :улыб:
    Контролировать эмоции как? Просто глушить, не давать выхода - я думаю неправильно. Только через понимание природы каждого проявления отрицательных эмоций можно трасформировать их в положительные.
    Контролировать нужно все свои инструменты:улыб:

Из точки света...

• Контролировать эмоции как? Просто глушить, не давать выхода - я думаю неправильно.
    нет. контролировать это - пропустить через себя.
    мне стало понятно при сравнении с потоком воды на тело. Вы чувствуете и одновременно наблюдаете.
    со временем научитесь правильно реагировать - терпимость наше все: значит дух кнтролирует эмоции..
    еще ,когда ситуация постоянно повторяется, то уже при узнавании "урока" очень улыбает

Воин Шамбалы

• А я вот такое слышал -
    Раздражение :зло: является следствием неправильного представления о мире.

Ну и соответственно, каждый раз когда кто-то испытывает раздражение, ему есть смысл задуматься над тем, какие конкретно ожидания не оправдались и (самое главное) с каких щей эти самые ожидания возникли. :безум:

Исправлено пользователем rkkr (11.02.09 09:57)

• Любой человек находящийся рядом - это учитель , и надо быть благодарным ему за это ! присмотритесь какие эмоции вы испытываете рядом с кем то , рассмотрите что вас в нем привлекает или раздражает ... подобное притягивает подобное - в этом выражении заключена истина веков! И если кто то нас раздражает , именно это надо поискать и в себе и поработать над этим.

• Приходит ко мне девушка, поговорили, посоветовал ей, через некоторое время она начинает звонить по три раза в день по любой мелочи, чашку разбила, раковина засорилась. Работал с женщиной, через некоторое время она стала чуть ли не каждый день приходить, то у неё пальчик заболит, то голова. Вот это я называю сесть на шею. Юлик как раз из тех, кто садиться на шею.

• Когда человеком манипулируют другие люди, появляется раздражение – срабатывают защиты на подсознательно уровне. Если человек постоянно пытается манипулировать другим, то через некоторое время становится красной тряпкой для другого, один его вид вызывает раздражение. Также раздражение появляется когда цель не достигнута – отрицательная эмоция – но не темная, наряду с положительными эмоциями наполняет ситуации энергией. Помимо этого вампиры выводят человека из состояния равновесия, чтоб получить энергию.

• В ответ на: со временем научитесь правильно реагировать - терпимость наше все: значит дух кнтролирует эмоции..
    Позволю себе с вами не согласиться, терпимость - это подавление эмоций, стремление к нейтралитету, т.е. обособленности. Сопереживание - вот это менее искаженное проявление "эмоций" души. Думаю уместна здесь будет цитата Мартина Бубера:

Дело тут не в том, чтобы упражняться в терпимости, а в том, чтобы сделать явными корни сообщества и его ответвления, опираясь все же не на отдельные ветви, а на ствол… При этом каждый «побег» этого дерева испытывает то, что переживают другие, и в этом состоит основа его ветвления и роста. Вопрос заключается не формальной опоре на некий минимальный базис, а в осознании каждой стороной реального отношения других к истине. Звучит призыв не к «нейтральности», а к солидарности, к живому отклику одного на другое — со взаимностью и обменом. Тут важно не очерчивать границы между группами, кружками и партиями, но сообща распознавать общую реальность и сообща испытывать уровень общей ответственности.

to Эйе: всё правильно говорите!

Из точки света...

• я немного не о том.
    каждый имеет право на свою ошибку.
    но!
    я ее принимаю,
    не как истину, а как данность

Воин Шамбалы

• В ответ на: , но сообща распознавать общую реальность и сообща испытывать уровень общей ответственности.
    речь идет об объединении, если я все правильно поняла..:) так вот ... встает вопрос, по крайней мере для меня: что если я не приемлю некие методы, которые используют другие, но более всего мне отвратительны последствия, к которым применение этих методов ведет...??? Во мне, положим, этого больше нет, а есть лишь узнавание методов, которые не приемлю в другом... в связи с чем, согласно какому закону или правилу я должна объединяться? по моим представлениям: тот. кто ведет себя, как животное - становится животным, тот, кто манипулирует в конечном итоге оказывается жертвой - это безусловная данность. Встает один вопрос: ЗАЧЕМ? упарлять, подалять, манипулировать и т.д. Ну манипулируешь ты, положим, ну есть у тебя некое пространство манипуляций, а дальше то...:) Дальше Я ЕСТЬ Я!!! И все манипуляции - ничто и ничего не значат! Другое дело... методы... у некоторых, действительно, полное Г. и ничто это не исправит :biggrin: это, как игла у наркомана :biggrin: - раз и насегда... а потом либо ремиссия, либо срыв (читай - исход для тебя пришел и вечное возвращение:biggrin:)

• Да какое уж тут объединение! Не поубивать бы друг друга:улыб:
    Тут речь идет о поиске общих корней, общего истока, ствола. А веток много, они растут в соответствии с теми энергиями-качествами, которые их пропитывают, поэтому разнообразны. С позиции ствола - они все правильные, все свои. Разве можно определить, что лучше - синий или красный? ми или ля?
    Что касается методов и последствий - это очень индивидуальная штука. Иногда даже взрослый человек ведет себя как ребенок, налицо неусвоенные уроки. Манипуляции - лишь часть спектакля - у всех задействованых актеров есть насущная потребность(кармическая или эволюционная) побыть в той или иной роли. Остается только восхищаться постановкой :appl:

Из точки света...

• Постановка и впрямь чудная:улыб: метафора тоже к месту :live: лана .. будем продолжать наблюдать за сим действом :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум