Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Возращение Веры.Трехлебов

• Это что новая секта?А то у моего мужа"кукушка" поехала. :(Может кто нибудь слышал про это?Знающие что либо про "этих товарище",есть ли они в нашей округе?Что делать-то,совсем чужой человек стал :dnknow:

• и в чем выражается эта "кукушка поехала"?

• Говорит правильно,но стал агрессивным,часами может говорить про них и веру,как искать истинную веру,говорит именно с теми кто стал смотреть видеолекции

• Дело скорее в вашем муже, а не в Трехлебове и слушателях его лекций. Неадекватная акцентуация именно на данной теме... особенно если подобная инфо обрушилась на него внезапно...
    Йа смотрел его выступления, читал книги, с чем-то согласен, где-то он домысливает и напускает тумана...
    Вы сами не пробовали вникнуть в предмет? Может тогда проще будет вернуть его к реалиям... )

• "Вы сами не пробовали вникнуть в предмет? Может тогда проще будет вернуть его к реалиям... ) " - это очень верно посоветовали.
    Можно уточнить сколько лет мужу, кем работает? (Мне поможет кое-что оценить)

• Я согласна,что дело в муже.Ему 37лет ,как специалист он реализовался(ремонт и гарантийное обслуживание груз.техники).На работе он человек,а дома чужой.Приезжала его мама(родители вообще для него авторитет),тетя чужая-не слышит не видит ее.Самое главное ни кто не давит него. Мне он не давал(тебе не интересно,о церкви он сказал так "не надо из Батюшки делать культ",хотя он был верующим)

• не знаю насчет секты, в округе, но знания эти существуют давно.
    Это вера древних славян. Современные люди называют это язычеством.

Нормальное мировоззрение, я думаю.

• Дайте ссылку на их сайт или их материалы в Сети… Через некоторое время они перестанут существовать, я думаю...

• http://old-church.ru/forum/index.php? Это все понятно что старая вера,но у мужа идея фикс-найти истину

• с чего это они существовать перестанут то?:улыб:

• Язычники основа основ! И никуда они не денутся,
    у них же все природа! У них каждое слово -смысл! Арийцы -язычники. Русские - потомки ариев (был такой народ), славяно-Арийские веды почитайте...

з.ы. И попрошу не путать слово арийцы с фашистами(и теорией Гитлера).

Велесова книга (летопись этого народа)

Если кому-то здесь, это может быть интересно...вообще!
    А то я смотрю, больше в разборках интереснее.

• Любая секта, использующая промывание мозгов, т.е. когда человек зацикливается на чем-то одном, становится одержимым, подлежит уничтожению, таков закон.

• с чего ты взял, что мужу этому, мозги промывают?

Может он сам начитался и подумал, что найдет истину.

• Одержимость, Тань – это первый показатель. Ссылки ты зря приводишь на подобные ресурсы, в текстах может присутствовать код, т.е. слова и фразы, к которым привязываются программы. Мерзкая штука, но распознается просто - вдруг, резко, временной интервал - до прочтения и после, меняется отношение к постингу, к персонажу, к написанному. Мне пара книг попадалась таких, пытались «дать почитать и спросить мое мнение о написанном»… Это примерно та же техника, о которой мы с тобой говорили как-то, только более продвинутая, гипноз и НЛП на тех же принципах строится, только у психологов все гораздо мельче.

• трах-тибидох-тибидох и перестанут! )))

• Видишь, вот тебе уже и ручкой машут, чтоб продолжить и закрепить воздействие…

• все что происходит, не зря ))

Перестань, кстати, переклиниваться. Объективней нужно быть.

• Естественно, все что происходит – не зря, приобретается опыт. А объективность приходит с опытом, проверь голову и над головой, все сама поймешь.

• В ответ на: проверь голову и над головой, все сама поймешь.
    что ты имеешь ввиду?

• В ответ на: Это что новая секта?А то у моего мужа"кукушка" поехала. :(Может кто нибудь слышал про это?Знающие что либо про "этих товарище",есть ли они в нашей округе?Что делать-то,совсем чужой человек стал :dnknow:
    Вообще, советовать Вам затрудняюсь...
    я считаю, что дело не в секте, и не конкретно в этой вере... так скажем.
    Вы женщина мирская, как бы :улыб:Практичная, нормальная, устоявшаяся... Да?
    Вас истина не интересует. Да и собственно, зачем она нужна - истина? Истины, даже допустим, не существует.
    Не надо спасать то, чего нет.
    Бог даст, муж или с Вами останется или разойдетесь, время покажет.

• В ответ на: Естественно, все что происходит – не зря, приобретается опыт. А объективность приходит с опытом
    тебе лет сколько? опыта много? так что ж....
    супротив язычников не рекомендую энергию тратить:миг:Лучше вон, на Казанове там каком-нить.

• В ответ на: Если кому-то здесь, это может быть интересно...вообще! А то я смотрю, больше в разборках интереснее.
    у вас какие-то конкретные предложения или вопросы в рамках форума? ссылка на ВК и реплика "может быть интересно" - мало куда ведут...

• нет у меня предложений.

• В ответ на: Язычники основа основ! И никуда они не денутся,
    у них же все природа! У них каждое слово -смысл! Арийцы -язычники. Русские - потомки ариев (был такой народ), славяно-Арийские веды почитайте...

з.ы. И попрошу не путать слово арийцы с фашистами(и теорией Гитлера).

Велесова книга (летопись этого народа)

Если кому-то здесь, это может быть интересно...вообще!
    А то я смотрю, больше в разборках интереснее.
    а какими либи вещественными доказательствами, архиологическими раскопками и т.п это все подкреплено?

Будущее, это прошлое которого не было

• "Академическая наука считает Велесову книгу поддельной
    В безусловной подлинности «Велесовой книги» убеждены неоязычники-родноверы."

вообще, все тут описано.

википедия

• В ответ на: а какими либи вещественными доказательствами, архиологическими раскопками и т.п это все подкреплено?
    археологию дохристианской Руси полистайте в книжках Б.Рыбакова, тут помоему даже со всеми иллюстрациями:
    http://esoserver.narod.ru/pagan.htm

• С 12-14 лет практикую однако.

• ..
    Белеc, Волос. Тpетьим pаспpостpаненным богом славян был
    Белеc, или в дpyгой pyсской тpанскpипции Волос.
    В 907 и 971 годах княжеская дpyжина пpисягала Пеpyном и
    Волосом -- богом скота.51 Об идолах Белеса в Киеве и Ростове
    yпоминают и два дpyгих pyсских источника: "Житие св. Владимиpа" и
    "Житие св. Авpаама Ростовского". Hаконец, "Слово о полкy Игоpеве"
    называет певца Бояна Велесовым внyком. Hаpядy с этим pяд
    топогpафических наименований на Рyси также свидетельствyет о
    pаспpостpанении кyльта Белеса, котоpый, согласно пpиведенным выше
    летописным свидетельствам, был богом, охpаняющим стада (скотий бог)
    и пастyхов.52 Белес yпоминается и в чешской тpадиции XV и XVI веков,
    но лишь как какой-то демон с неопpеделенными фyнкциями,
    пpедставление о котоpом являлось, очевидно, отзвyком кyльта
    языческого бога.53 В отличие от этого y южных славян Белес не
    засвидетельствован. Все же yже одни только pyсские и чешские
    свидетельства достаточно yбедительно показывают, что Белес
    пpинадлежал к числy pаспpостpаненных, веpоятно, общеславянских
    богов, и единственное затpyднение заключается в истолковании его
    имени и взаимосвязи междy обеими фоpмами имени Белес и Волос. Я
    лично основной фоpмой склонен считать имя Белее, на что yказывает и
    его чешская фоpма и литовское vele -- imago mortui (сp. и velnas,
    velnias -- дьявол). В основе же пpедставления о Велесе, полагаю,
    лежал демон из категоpии домашних богов, специальной фyнкцией
    котоpого была охpана хозяйства и стад.54 С течением вpемени в связи
    со значением фyнкций, котоpыми он был наделен, Белес, очевидно,
    возвысился сpеди демонов и стал выше дpyгих почитаемых и,
    следовательно, необходимых богов. Как возникла втоpая pyсская фоpма
    -- Волос, сказать тpyдно. Здесь либо сказалось влияние севеpной
    скандинавской pелигии, котоpая знает демона Volsi (А. Погодин),
    либо, что более пpавдоподобно, сказалось шедшее из Малой Азии
    влияние гpеческого святого -- Власия Blasios). Под этим влиянием из
    гpеческого Blas, согласно законам, свойственным дpевнеpyсскомy
    языкy, обpазовалась pyсская фоpма Волось, а на Белеса и Власия были
    пеpенесены фyнкции хpанителя стад. Отсюда гpеческий эпитет boukolos;
    в pyсском пеpеводе дается как скотий бог.

Воин Шамбалы

• из ссылки Урмана..
    кто то там говорил про божественное происхождение :хммм:

Воин Шамбалы

• Велес сын созвездия Земунъ, потому и "скотий бог" и "коровий сын", а ужо копаться в той грязи, што на Въра наша пращуров вылили юдохристианские попы
    - Авраамы Ростовские и Москповитские -предоставим вам и навукообразным вученым из нерусской РАН! )))

Исправлено пользователем Urmann (21.02.09 12:43)

• В ответ на: што на Въра наша пращуров вылили юдохристианские попы
    зачем тогда ссылку юдохристианскую выкладываете? я мало чего знаю , вот прочитала две книжки для кругозора. нестандартную инфу решила уточнить

Воин Шамбалы

• В ответ на: С 12-14 лет практикую однако.
    и кого ты поразил своими способностями в 12 лет?
    Были такие?

• Хомячка оживлял, только мне никто не поверил тогда, объясняли всякой летаргией, обмороком и прочим – не те времена тогда были.

• оживил в итоге?

• Нет, в итоге он все равно умер, чуть позже, закрепиться не получилось.

• В 16-17 лет вполне успешно выигрывал в автоматах, где была кнопка, чтоб остановить цифирки – сейчас таких автоматов уже нет, все запрограммированы на количество выигрышей, в «Спорт-лото» меньше двух цифр никогда не угадывал, лечил руками своих, снимал боль. К 18-20 наработал «рентгеновской зрение», но потом за неимением приложения, растерял навык. Достаточно?

• ссылка для Рэдд на посмотреть археологический и этнографический материал, который уничтожить не получилось, либо получилось, но остались свидетельства или вообще никакого...

разные теоретические реконструкции же, основанные на поносных поп-книшках (с названиями типа "Против идолов"), коими увлекаются языченики-родноверы и академики - то уже додумки и домысливания сих деятелей, к действительным свидетельствам имеющие очень слабое отношение...

• обычное все. Достаточно.

• Тань, так я себя и не считаю какой-то уникальностью или необычностью, и вообще, уверен, что каждый может, при достаточном терпении и настойчивости:)

• Он сидел смотрел видеолекции,а я так заходила,типо по делам,и заглядывала и мне не очень то было хорошо от дядечек,неприятно было смотреть на них и слушать :tantrum:

• В ответ на: Это что новая секта? Что делать-то,совсем чужой человек стал :dnknow:
    Прежде всего, ознакомьтесь с этими материалами. Если сочтете их убедительными - обратитесь в антисектантский центр при Соборе св.Александра Невского.

PS Вообще-то, такой вопрос лучше было задать на Основных форумах или на Психологическом.

Caveant consules!

• В ответ на: обратитесь в антисектантский центр при Соборе св.Александра Невского.
    это што, поповский аналог ADL?
    гестапо при РПЦ! )))

Записей на странице:

Перейти в форум