Исправлено пользователем support_ngs (16.03.09 13:01)
Исправлено пользователем support_ngs (16.03.09 13:01)
Ответ на сообщение Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Viola_x
Будущее, это прошлое которого не было
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя elefant
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя reddd
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Victor-885
Я более чем уверен, что автор статьи сам ничего не проверял, даже не удосужился поинтересоваться у тех, кто имеет практический опыт работы по этой методике. Просто вот так, легко и непринужденно, решил помазать своим г.... других людей. Тех, кто оказался умнее его.
А Вы статью то прочитали? Внимательно? Автор статьи искажает суть книг Зеланда. Ведь он не пишет, что ты можешь ничего не делать и тебе будет счастье.
А я пользовался - и они реально не работали. Может Вы принимали желаемое за действительное? Я пользовался подобными техниками и они реально работали.
Автор статьи ничего не искажает, он разбирает конкретные "перлы" Зеланда. И разбирает неплохо, достаточно логично. А уж выводы каждый делает самостоятельно... Автор статьи искажает суть книг Зеланда.
А Вы не верьте, Вы прочитайте и проанализируйте, и скажите, где автор не прав. Сразу на веру я ничего не принимаю. Я стараюсь сначала составить свое представление о предмете обсуждения, а потом уж только высказывать какое-то мнение. Я не верю этой статье.
Вот золотые слова! Я бы продолжил: работать, а не покупаться на всяких "гуру" и лохотронщиков, коих развелось последнее время в немеряных количествах. Надо работать и работать и тогда к тебе повернется удача.
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Victor-885
Нет желания заниматься буквоедством или рушить мифы в своем сознании? Буквоедством у меня нет желания заниматься.
А мог автор ошибаться? Или сознательно вводить в заблуждение? А вы на это повелись? Я сказал вам то, что понял из его книг сам.
А результаты озвучить можете? Только все, и положительные и отрицательные. но мои собственные результаты не совпадают с вашими выводами.
А что именно Вам не нравится? Конкретные вопросы? Мне не нравится тон вашего разговора.
А почему? Я не собираюсь никому ничего доказывать
А где в моих постах Вы увидели, что я претендую на роль судьи? Да и вас в судьи никто не выбирал
Заметьте, я просто попросил описать результат. Вы не сказали ничего, а на меня наехали якобы за некорректный вопрос. И что ж здесь такого некорректного? Если Вы занимались и получили положительный результат, то почему бы не поделиться с народом. Кому то поможет. А то один общий смысл и общие слова... В каких ситуациях? Вообще, это некорректный вопрос
Если Вы про меня, то как ни странно, я многого добился в своей жизни, причем без всякой эзотерики и доморощенных "гуру". Вот именно такого характера вопросы задают люди, которые сами ничего не могут добиться благодаря своей правоте.
Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Xarakiri
Абсолютно никто не заставляет. Более того, я хочу предостерчь других от занятий такой чушью и уплаты денег шарлатанам. Можно подумать, что вас кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ это читать и заниматься этим.
Приведите конкретные примеры! Желательно, как положительные, так и отрицательные. А то конкретики никакой нет. Все желания исполняются сами, главное правильно их загадывать.
Вы ее прочитали? Укажите конкретно, где автор не прав, дабы не утверждать голословно. А указанная статья - чушь голимая.
Ну Вы же не прочитали статью, зачем обманываете! Там как-раз полная конкретика. Опровержение по конкретным высказываниям. В ваших выдуманных "опровержениях" тоже нет никакой конкретики.
Старая старая отмазка мистиков и эзотериков: "знаю, но не скажу!" И почему я вам что-то должна писать? Это моё - ЛИЧНОЕ ...
Если я отвергаю, то на основе конкретных фактов и доказательств, а не голословно. Вы сейчас себя ведёте, как атеисты в годы революции: отвержения религий...
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Экстремист
С большим удовольствием готов подискутировать на эти темы. Елефант, Вы чего хотите услышать? Давайте не будем уходить в дебри тонких планов, а просто походим вокруг обычной психологии – Юнг, Месмер, НЛП. Давайте обсудим, как работает память, головной мозг, что есть сознание и как оно образуется, как оно функционирует, коснемся снов.
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Экстремист
Назад в будущее...
Назад в будущее...
Назад в будущее...
Назад в будущее...
Попробую своими словами со своей дилетантской точки зрения. Мозг человека обладает свойством в ответ на некоторые раздражители впадать в состояние близкое к полудреме. Избитый пример: человек засыпает в поезде под стук колес (мне этот пример не нравится, т.к. я не засыпаю ). Т.е. некий монотонный звук, свет воздействует на мозг таким образом, что он впадает в состояние "между сном и явью". Это и используется в гипнозе. Кроме того, в гипнозе используется т.н. "подстройка" (термин НЛП). Это когда гипнотизер начинает говорить, дышать в такт дыханию пациента, в результате чего пациент "проваливается" в слова гипнотизера. Если Вы будете любезны и расскажите, что же происходит во время гипноза? Как это штука - гипноз работает?
Назад в будущее...
Не могу ничего сказать, т.к. не совсем понятно, как и что происходило. Я сталкивался со следующим, человек рассказывает что-то группе людей, я сижу достаточно далеко от него, человек не сидит на месте, а ходит по кабинету, потом просит меня решить задачу, скажем так - и я понимаю, что не могу, не хочу, вообще ничего не хочу мне просто хорошо и хочется так сидеть долго-долго не двигаясь, не шевелясь. Причем само внушение происходит не на уровне сознания, а на уровне коры.
Я думаю, что случайные, вполне возможно, что они и без Вас бы носом заклевали. Но утверждать не буду. Может быть действительно в этом что-то есть. Ну так в чем проблема, попробуйте провести серию корректных экспериментов, тем более, что у Вас техническое образование, следовательно Вы вполне можете это грамотно сделать. Если не сложно, очень хотелось бы узнать о результатах. Я усыплял адвокатов абсолютно иначе, не было подстройки, света, я сидел в зале, в качестве зрителя процесса, через некоторое время адвокат задремал, но тут есть небольшое но, получается, что мое воздействие действует с задержкой – минут 10-15, а не срабатывает мгновенно. Пробовал свой способ несколько раз – в 90% случаев работает. Это тоже случайные совпадения?
Назад в будущее...
Где ж столько адвокатов-то для экспериментов набраться? ...попробуйте провести серию корректных экспериментов ... очень хотелось бы узнать о результатах.
Воин Шамбалы
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Angel_dust
Аналогичное утверждение: трасерфинг - полное дерьмо, автор - шарлатан, поберегите свое время и деньги. Не берите дурной пример Да-да-да... вторая статья ЧУШЬ голимая... Она даже не стоит того, чтоб на неё тратить время и ресурсы инэта.
Ну не понимают люди... свои мозги не вставишь.
Исправлено пользователем elefant (16.03.09 11:38)
Назад в будущее...
Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Viola_x
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Эйе
По каким критериям отделять знания от мусора, как распознать ошибку? Проблема в том, что шарлатанов, выдающих себя за носителей истины - море. Какой критерий выбора? Как отличить шарлатана от действительного носителя знания? Как не спутать положительный опыт с заблуждением, с самовнушением? Методом проб и ошибок- это и есть опыт !
О каких деньгах речь-то??? поберегите свое время и деньги.
А голова вам для того, чтоб носить очки и шапку? А что делать, когда неизвестно, где зерна, а где мусор? А что делать, когда мусор за зерна принимаешь? Где критерий?
Приведу конкретный пример. Вы сидите и пытаетесь почувствовать внутри тепло. Через какое-то время вы действительно начинаете его ощущать. Что это? Самовнушение или "циркуляция всепроникающего торсионного энергоинформационного поля, преобразованного в кундалини, поднимающейся из нижней чакры"? По какому критерию отличать? Я не знаю как можно внушить реальный самостоятельный опыт.
Назад в будущее...
Назад в будущее...
Ну зачем же так кричать!? Я и так прекрасно вас слышу. Даже и не спорю Конечно же, это тема для Великих Гламурных Харакири!!! Эзотерическое знание, оно не для всех... да.... только для кошек... розовых японских самоубийц... с бантиком... Не для ВСЕХ эта тема, понимаете? НЕ ДЛЯ ВСЕХ!
Назад в будущее...
Исправлено пользователем elefant (16.03.09 17:11)
Назад в будущее...
Критерий выбора, если пока не хватает собственного внутреннего чувствования, что ложное (возможно-ложное), а что настоящее (возможно-настоящее), самое разумное двинуться по пути рекомендаций людей, мнению которых доверяете (плюс минус). Если нет личных знакомств, в которых было бы возможным довериться в такой сложной теме, то опять же самое разумное обратиться к (книгам и т.д.) мнению ученых, физиков и т.д., мнению которых опять же доверяете (симпатизируете), имеется в виду - в профессиональных вопросах, и как уже догадываетесь - к тем из них, кто диаметрально противоположного мнения вашему (сегодняшнему) мнению в вопросах эзотерики...По каким критериям отделять знания от мусора, как распознать ошибку? Проблема в том, что шарлатанов, выдающих себя за носителей истины - море. Какой критерий выбора? Как отличить шарлатана от действительного носителя знания? Как не спутать положительный опыт с заблуждением, с самовнушением? Методом проб и ошибок- это и есть опыт !
Всё правильно - самовнушение. И не надо этого бояться. Это есть - "азбука". Всё начинается с первых таких вот "громоздких и неуклюжих шагов" самовнушения, искусственно созданных мыслеобразов и удержания их на "ментальном экране" (внутреннего вИдения), т.е. представление и утверждение во внутреннем видении в действительности изначально представленного, как бы внушенного. (Это можно сравнить с первыми странными, неуклюжими, жутко неуверенными шажками маленького ребенка, сколько ему нужно будет вот так вот "коряво" протопать, что бы в дальнейшем овладеть искусством такого движения в совершенстве...). Постепенно, со временем, ощущения начнут меняться, а на самом деле это не ощущения изменятся, а ваша способность улавливать малейшие изменения, их характер и природу. И в какой-то момент вы сможете уловить, почувствовать и осознать, какие ощущения вы вызываете у себя искусственно, а какие ощущения "приходят, появляются как бы сами", но на самом деле произойдет вот что - изменится уровень вашей чувствительности и те же самые реакции вашего "тела" ("тел"), которые всегда были, есть и будут (но пока вы их не умеете "читать"), будут вами восприниматься уже совсем по-другому, т.е. как фактические и существующие. Приведу конкретный пример. Вы сидите и пытаетесь почувствовать внутри тепло. Через какое-то время вы действительно начинаете его ощущать. Что это? Самовнушение или "циркуляция всепроникающего торсионного энергоинформационного поля, преобразованного в кундалини, поднимающейся из нижней чакры"? По какому критерию отличать?
Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Наталиина
Назад в будущее...
Вот тут уже вас не понять, чего вы хотите выспорить, если даже не пробовали заниматься транссерфингом, мало того видимо вы даже и книжку не прочитали, а просто надергали ссылок из инета и разводите полемику. Думаю имеет смысл продолжить разговор, после того как вы прочтете книжку и попытаетесь применить это все на практике, сначала на маленьких целях, потом все больших и больших... Если жалко 100р, то скачайте книжку в интернете вообще за бесплатно... Ну на этот форум я влез для того чтобы поспорить
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Наталиина
Что касается Вашего утверждения по поводу перехода от самовнушения к восприятию объективной реальности, я, исходя из собственного опыта, сделал вывод, что "объективная реальность", якобы возникающая на поздних этапах, тоже объясняется самовнушением. почему бы не попробовать себе заказать персональный самолет или космический корабль, чтоб на луну на пикники летать? Вот у меня, как у технаря, возникает такой вопрос, есть ли предел и чем он обусловлен?
Кстати, я говорила о моменте начала доверия самому себе в общем смысле, не только в теме трансерфинга. Потому что, всё таки, чтобы начать воспринимать какие-то тексты, любые тексты, а особенно специфические и особенно убежденному материалисту (я говорю о человеке, который действительно не доверяет этому всему и понятия не имеет чему можно верить), нужно научиться доверять себе, собственному чутью... Такому человеку нужно сначала внутренне договориться с сами собой при помощи выстраивания логических цепочек (их всегда можно сплести в любой теме) и двигаться по ним практически как по канату, который постоянно увиливает из под ног. Я думаю, что это будет интересно почитать тем, кто хотел бы быстрее освоить техники Трансерфинга.
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Angel_dust
Я уже писал, что пробовал заниматься подобными вещеми, и что из этого получилось. Мое утверждение состоит в том, что эти 5 человек выдают желаемое за действительное. Кстати, ни один из них не ответил ни на один конкретный вопрос. Почему? Вот тут уже вас не понять, чего вы хотите выспорить, если даже не пробовали заниматься транссерфингом, мало того видимо вы даже и книжку не прочитали, а просто надергали ссылок из инета и разводите полемику. Думаю имеет смысл продолжить разговор, после того как вы прочтете книжку и попытаетесь применить это все на практике, сначала на маленьких целях, потом все больших и больших... Если жалко 100р, то скачайте книжку в интернете вообще за бесплатно...
ПС: вам уже ответило, как минимум человек 5 у которых трансерфинг работает и вы всем пытаетесь втюхать, что это все туфта
О как! А вы думаете, что освободившись от жесткого влияния эгрегоров, вам захочется иметь всю эту чушь? Это же все игры в то у кого пиписька длинее, многие просто не ставят себе такую цель. По видимому у большинства - это всего лишь желание... Это в книгах выражается разницей желания и намерения. Написано оч просто, если есть намерение поднять руку, ты вы ее поднимите, но бывает ведь и желание, когда развалившись на диване лень двинуть рукой, чтобы дотянуться до чего либо Где миллионы баксов в карманах этих людей, феррари и порше, на которых они ездят?
Тут я больше имела в виду не эзотерических авторитетов, а как раз в науке, но которые не является атеистами и т.д.... и рассмотреть их позицию, почему они такие ученые умы, а к теме эзотерики тоже благосклонны и возможно даже практики... Поищите, думаю, найдете и таких. Что же касается мнения авторитетов, то тут проблема в следующем: если брать науку, то да, авторитеты есть, которым я доверяю. Однако, если взять эзотерику и мистику, то к сожалению я не нашел авторитета, которому можно доверять.
Такое не может посоветовать другой человек (я тоже говорю серьезно). Это может найти только ваше сердце. (Как бы банально или пошло эта фраза сейчас не могла восприняться при нелюбви и брезгливости к "высокопарным" словам и высказываниям "в суе", как бы это кто не воспринял, пишу я ее от чистого сердца). А вы пока ищите головой. Это тоже неплохо. Но этого не достаточно, потому что - без сердца. Одно время я реально занимался поисками "гуру", "учителя" и т.п. Не нашел Посоветуйте! Я абсолютно серьезно.
Тут же понятно, что речь идет о крайностях. "Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах ." Автор, конечно же и не материалист и не идеалист, а кто?
Ответов было много, вы их пока не можете (отказываетесь) воспринять, что бы хоть что-то принять как ответ (а не как "тщетные" "беспомощные" "попытки" вас в чем-то "убедить", начать с того, что врятли кому-то здесь нужно стремиться убеждать вас в чем-то). Мое утверждение состоит в том, что эти 5 человек выдают желаемое за действительное. Кстати, ни один из них не ответил ни на один конкретный вопрос. Почему?
Предел - это граница ума. За умом, где уже начинается и царствует безумие можно заказать всё что угодно, например, чтобы земля остановилась, чтобы сойти с нее. Чего уж там корабль-то заказывать, тогда уж сразу заказать, чтоб земля сама полетела куда надо к луне, к солнцу... Ум, кстати, это не обязательно "мозг" (но тут, вам, как технарю, я не объясню, вы просто не воспримите). Предел - это граница разума. С учетом того, что материя тоже в какой-то степени "разумна". Предел - это здравый, взвешенный подход, соотношение желаемого с действительным, возможным и с собственным потенциалом и возможностями. Ответьте на вопрос Экстремиста: где предел? Где миллионы баксов в карманах этих людей, феррари и порше, на которых они ездят?
Пока не нашел. Но не исключено, что найду. Здесь я с Вами согласен. Тут я больше имела в виду не эзотерических авторитетов, а как раз в науке, но которые не является атеистами и т.д.... и рассмотреть их позицию, почему они такие ученые умы, а к теме эзотерики тоже благосклонны и возможно даже практики... Поищите, думаю, найдете и таких.
Технарем и гуманитарием одновременно - без проблем. Если говорить про образ мышления, то здесь надо разобраться с терминами. Что касается одновременно материалист и идеалист - нет, т.к. эти философские позиции противоречат друг другу. Можно постоянно менять точку зрения, но это все равно будет не одновременно. А вы верите в то, что человек может быть одновременно и материалистом и идеалистом? Технарем и гуманитарием?
Ну вот вы главное и сказали. Встречая какую-то информацию, вы видите в ней всего лишь надводную часть. Зрению в ней посвящено всего лишь 10 %. И автор не претендует на личное изобретение. Эту технику до Норбекова давно придумал доктор Уильям Бейтс, а доработал Г.А. Шичко. Но того главного, о чем сказал Норбеков, вы так и не увидели. А жаль. Что касается Норбекова, то книгу я его "Опыт дурака или ключ к прозрению" читал. Особого впечатления она не произвела. Более того, его метод лечения глаз был известен и до него, но работает он ...
Ну что ж вы так невнимательно посты читаете. Я же сказал, что прочел книгу, и считаю ее эклетичным набором отрывков из разных источников. Зачастую он повторяет очевидные истины, многие его утверждения вообще мягко выражаясь спорны. Насчет глаз я упомянул в качестве примера. Кстати, Норбеков именно претендует на личное изобретение (ссылок на авторство других я не увидел). Встречая какую-то информацию, вы видите в ней всего лишь надводную часть.
О конкретном приеме не могу сказать, так как не читала, но ваше вот такое отношение наталкивает меня на некоторые мысли - знаете, в чем ваше пристрастие в таком подходе, в таком принципе мышления (на мой взгляд, естественно)? Проведу такую параллель - вы смотрите на картину какого-то художника и кое-что говорите, что можете сказать вообще применительно абсолютно к любой картине: "А, простите, в чем тут авторство художника? Вот эти "круги" уже давно до него придумали и нарисовали. Вот эти "линии" давным-давно используют все! Вот эти цвета и цветовые сочетания уже давным-давно используют все художники! А вот эти вот образы уже давно многими написаны и перенаписаны! А вот эти свето-тени, он их не придумал он их срисовал с того что видел и запомнил! А сюжет, что в этом нового? Вследствие чего вижу здесь всего лишь очередную интерпретацию на тему не более чем... Так в чем же тут авторство?" Поэтому если мы говорим о плагиате, то это одно, если говорим об открытиях - это другое, а если мы говорим об элементах, о моментах, которые неизбежно где-то, когда-то и кто-то уже высказал, придумал, открыл, то совершенно естественно использовать это в своей работе. И по-другому уже ну не получится. Только новые открытия. Но как же быть если нот, например, всего семь, плюс диезы, бемоли... Цветов всего, смотря в каком аспекте рассматривать, семь, четыре, три или два и т.д... и прочее... Давайте для примера возьмем тот же самы трансерфинг. Из его 78 принципов - часть обычные психологические приемы, давно известные и используемые, правда автор выдает их за свои откровения, но это ложь. Пример: "ВЗЛОМ СНОВИДЕНИЯ.
...Сперва спуститесь в зрительный зал..."
Это известнейшая техника, называемая в НЛП - выход в третью позицию.
Вот я и говорю не верите в моё существование.Я допускаю и то и другое, более того, если при восприятия информации в какой-то конкретной специфической ситуации требуется думание в одном философском ключе, прибегаю к нему, если нужно другое, думание направляю в другое русло. Просто я не лезу в попытках самоутвердиться в дебри философии, фольклора, мифологии, переменчивые общие тенденции и настроения и не всегда принимаю только что-то одно за отправную точку (потому что их таких, точек, огромное множество), а всё это, в моем понимании, имеет место быть и не безосновательно. И поэтому определяю для себя всё - частями одного целого. Но даже и представить себе не смогу, сможете ли вы это понять (именно так, что это значит для меня, о чем именно я говорю). Прошу не путать с легкомысленностью и прочим непостоянством, это вообще не обо мне. ))Технарем и гуманитарием одновременно - без проблем. Если говорить про образ мышления, то здесь надо разобраться с терминами. Что касается одновременно материалист и идеалист - нет, т.к. эти философские позиции противоречат друг другу. Можно постоянно менять точку зрения, но это все равно будет не одновременно. А вы верите в то, что человек может быть одновременно и материалистом и идеалистом? Технарем и гуманитарием?
Знаете, Наталина, судя по Вашим рассуждением, Вам это абсолютно непонятно. Вы сделали принципиально неверные выводы. Объясню почему. Эх elefant, elefant, мне всё прекрасно понятно за что бьетесь и почему
У Вас действительно другие позиции (ктоб спорил ), но Вы не понимаете меня может из-за них, может из-за чего-то другого, в результате выдаете желаемое за действительное. Но у меня совсем другое воззрение, и оно, кстати, вовсе не мешает вас понимать
Интересно, откуда же такой вывод? Из того, что я анализирую конкретные высказывания? Чтобы показать анализ всего "учения" необходимо несколько больше места и времени. Более того, я наоборот считаю, что целое не может быть без его частей, т.к. все части взаимосвязаны. А т.к. мы говорим о теориях (заметьте, о теориях, а не о произведениях искусства), то все части взаимосвязаны и ложность одной из них в большинстве случаев влечет за собой ложность всей теории. Я бы сказал, что как раз многие дилетанты-мистики-эзотерики стараются выкинуть те части, которые им не подходят, и пытаться выдавать оставшиеся клочья за целое. вы - разделяете единое целое на части и воспринимаете эти части почему-то как независимые и самостоятельные, а не как части единого.
Да ну нафиг, какие же я части вырезаю? Приведите пример? Почему же я пытаюсь объяснить все только через психологию или физику? Вы знаете, разделение между различными отраслями науки довольно условно. Сделано это в принципе для удобства людей. Но в целом это единая картина мира. Именно с точки зрения существующей в современной науке картины мира я и пытаюсь объяснить. Есть ли явления, которые наука не может объяснить? Да море! Но это не значит, что она не сможет объяснить это позже. И тем более это не повод использовать "учения", которые противоречат известным фактам, а зачастую и сами себе. А так как некоторые части для вас вовсе "несостоятельны" вы их напрочь отрицаете (вырезаете эти понятия) из своей жизни, а все явления, с чем соприкасались и с чем соприкасаетесь, объясняете только через что-то одно, например, только через психологию, или только через физику и т.д.
Именно то, о чем я и говорил: можно постоянно менять точку зрения, но это все равно будет не одновременно. Понимаете, материализм подразумевает то, что сознание суть производная материи. Идеализм это отрицает. Т.е. это взаимоисключающие понятия. Вы не можете быть одновременно и тем и другим. Если Вы так думаете, то либо Вы себя (или меня) обманываете, либо не понимаете сути данных понятий. Я допускаю и то и другое, более того, если при восприятия информации в какой-то конкретной специфической ситуации требуется думание в одном философском ключе, прибегаю к нему, если нужно другое, думание направляю в другое русло.
что есть сознание с точки зрения физики? Понимаете, материализм подразумевает то, что сознание суть производная материи.
Воин Шамбалы
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Ligt
Я не отвечу Вам на этот вопрос. Нет у меня точного определения. Есть вариант, что сознание - это просто физико-химические процессы, происходящие в мозгу человека. Но, честно говоря, мне это определение не нравится. Если хотите, не нравится на интуитивном уровне, хотя противопоставить ему что-то я не могу. Нет у меня корректных доказательств существования сознания вне тела. что есть сознание с точки зрения физики?
материя есть стоячая волна. неужели материя отражается сама от себя? я Вас как физика спрашиваю
Стоячая волна чего? Волна это описание процесса. Процесс сам по себе вне привязки к чему-либо не существует. материя есть стоячая волна.
Воин Шамбалы
А что такое свет? Не материя? Неужто сознание? стоячая волна света.
Отраженный от чего? в книге перемен и еще много где читано, что наш мир - отраженный.
Ну это вообще непонятно. Поясните свою мысль, пожалуйста. И где здесь свет, а где тьма? ультрафиолетовый спектр света "догоняет" инфракрасный. или наооборт.
Воин Шамбалы
Тогда физика изучает тонкий мир. А квантовая механика - отрасль знаний о тонком мире. свет - ТОНКАЯ материя. тонкий мир.
что такое стоячая волна в физике?
Я отдаю себе отчет в том что говорю. Что мне абсолютно непонятно, с этим вы конечно загнули. Но может быть, конечно, и мне не всё понятно, но гораздо больше чем вам кажется, потому что половина меня - жесткий логик, аналитик, человек с математическим складом ума, с практическим и конструктивным подходом в делах и прочими рациональностями. )) Этой частью себя хорошо понимаю о чем говорите вы. Или это невозможно?Знаете, Наталина, судя по Вашим рассуждением, Вам это абсолютно непонятно. Вы сделали принципиально неверные выводы. Эх elefant, elefant, мне всё прекрасно понятно за что бьетесь и почему
Давайте не будем "перетягивать одело" с утвердительными заявлениями кто из нас здесь выдает желаемое за действительное. Вы же прекрасно понимаете, что со своей позиции в вашу сторону я могу сказать то же самое (выдаете желаемое за действительное), только эффект будет примерно таким же как и от вашего подобного высказывания в мою сторону.У Вас действительно другие позиции (ктоб спорил ), но Вы не понимаете меня может из-за них, может из-за чего-то другого, в результате выдаете желаемое за действительное. Но у меня совсем другое воззрение, и оно, кстати, вовсе не мешает вас понимать
Места и времени действительно недостаточно чтобы подробнее объяснить почему я так подумала о вас (исходя опять же и ваших постов). Интересно, откуда же такой вывод? Из того, что я анализирую конкретные высказывания? Чтобы показать анализ всего "учения" необходимо несколько больше места и времени. Более того, я наоборот считаю, что целое не может быть без его частей, т.к. все части взаимосвязаны. А т.к. мы говорим о теориях (заметьте, о теориях, а не о произведениях искусства), то все части взаимосвязаны и ложность одной из них в большинстве случаев влечет за собой ложность всей теории. Я бы сказал, что как раз многие дилетанты-мистики-эзотерики стараются выкинуть те части, которые им не подходят, и пытаться выдавать оставшиеся клочья за целое.
Возможно я ошибаюсь, но пока что у меня сложилось такое впечатление. Возможно, далее приведу примеры из своей жизни, чтобы стало понятней что подразумеваю я. Да ну нафиг, какие же я части вырезаю? Приведите пример? Почему же я пытаюсь объяснить все только через психологию или физику? Вы знаете, разделение между различными отраслями науки довольно условно. Сделано это в принципе для удобства людей. Но в целом это единая картина мира. Именно с точки зрения существующей в современной науке картины мира я и пытаюсь объяснить.
Конечно не значит! И интересно получается, по-вашему, эти явления (так понимаю эзотерического характера) перестанут быть эзотерическими? А по-моему нет. )) Да я только рада буду, что ученые умы официально признают то, что сейчас во многом не торопятся признавать, т.к. может пошатнуться картинка сегодняшнего ученого мира... Есть ли явления, которые наука не может объяснить? Да море! Но это не значит, что она не сможет объяснить это позже.
А это вы спрашивайте с конкретных людей, а не с эзотерики в целом. И тем более это не повод использовать "учения", которые противоречат известным фактам, а зачастую и сами себе.
Есть такое подозрение Теперь определимся все-таки с термином "эзотерика", а то есть такое подозрение, что мы его употребляем в разных смыслах.
Доминанты в моем восприятии термина "эзотерика" расставлены совсем иначе чем у вас. Отчасти, но только совсем отчасти я соглашусь с вашей трактовкой, но у вас акцент на том, что это - "знания для избранных, "посвященных"" (т.е. речь про других людей, не лично самого человека), а у меня акцент на понятии - "внутренний" (т.е. внутреннее "я"), т.е. у каждого, в какой-то степени, есть свой "эзотеризм", как бы собственное тайное знание (которое является как бы и "общим" одновременно, но не все могут "прочитать"), а не то чтобы существуют (отдельно от людей) некие абстрактно-туманные тайные знания и всегда только для избранных, а остальные, типа, "дураки", потому что ничего не понимают в "колбасных обрезках". С понятием "внутренний" мне пришлось вырасти и стать собой. Было в детстве то, чем я пыталась поделиться со взрослыми, но оставшись непонятой что причинило мне очень сильную боль (пронзительную боль в детском сердце - я доверилась, но меня не поняли и самые близкие люди, тогда кто меня поймет?) и чтобы больше мне не смогли причинить боль, мне пришлось "захлопнуть" это внутреннее в себе, оставив, до поры до времени, только для себя и для своего внутреннего поиска и развития. Именно поэтому этот термин мне очень близок. Не потому что я "прочитала" это слово в книжке и оно мне понравилось, а потому что когда я узнала это слово я сразу поняла как называется во мне то, название чему я не могла найти с детства (определенных явлений, проявлений, опыта в моей жизни). А уже всякие практики и теории появились потом, и мне стали известны названия многих явлений и действий (опять же в моей жизни), а не наоборот, якобы никогда не сталкивалась и не подозревала, а тут услышала "звон", и решила попрактиковаться... Этимология этого слова, и собственно говоря, определение - тайные знания. Т.е. знания, доступные узкому "избранному" кругу лиц. Все остальные должны принимать эти знания на веру, т.к."не доросли"еще до "полного" знания. Т.е. суть эзотерики, вытекающее из определение - тайные знания, основанные на вере. В противном случае она становится "экзотерикой" - внешние знания для всех.
Если у Вас определение другое - в студию, пожалуйста. Но вообще говоря у нас спор не о терминах, а о сути.
Да? А я думаю иначе, потому что когда искусство только хобби, то, действительно, основная цель такого искусства - перманентное самовыражение, получение эстетического удовольствия и удовлетворения (и зрителями и лично). А когда искусство это профессия, то и цель здесь видоизменяется и в большей степени становится уже запрограммированным направленным воздействием на потребителя с заведомо известной вызываемой реакцией (в расчете на среднестатистического потребителя, или на нужного потребителя какого надо круга (любого), но, в моем случае, с подходом всё-таки повышать вкус потребителя, а не играть на низменных инстинктах) - куда уж рациональней? Да и потом, вы, похоже, и понятия не имеете насколько - рационально (а совсем не чувственно) - "творцы искусства" могут "воспринимать" и "разносить" друг друга в пух и прах, причем кто бы как ни молился на творения тех или других. Просто каждый из нас с вами приводит примеры близкие ему самому. Вот и всё. Далее, Ваше сравнение с искусством некорректно в принципе. Суть искусства - получение эстетического наслаждения, эстетического удовлетворения. Прямое следствие: восприятие произведений искусства преимущественно чувственное. Рациональное восприятие играет незначительную роль.
Нет. Не смогу привести ни одного примера. Так как когда я что-то чувствую, но не уверена что именно, я и не делаю выбор в пользу того или другого предположения, таким подходом стремлюсь исключить возможность ошибки. А когда уверена в том что чувствую, это и подтверждается. Можно чувствовать правильность или неправильность теории, однако проверка все равно будет подразумевать рациональный метод. Пример: Вы можете чувствовать правильность гипотезы, теории, однако, скажите, как без использования рационального метода Вы сможете проверить ее правильность. Утверждение "мои чувства меня не обманывают" не верно, т.к. Вы сами наверняка сможете привести кучу обратных примеров. Следовательно необходима логика.
Себя я не обманываю, суть данных понятий понимаю (но тут как и с "эзотерикой" - воспринимаем по-разному, понятие "материя" в моем понимании шире чем в вашем). Как быть (вам)? Мне лично хорошо. Если вам так будет комфортней, как вариант, можете остаться при своем мнении, что с вами всё в порядке, а со мной что-то "не так". Я не настаиваю на обратном. ...материализм подразумевает то, что сознание суть производная материи. Идеализм это отрицает. Т.е. это взаимоисключающие понятия. Вы не можете быть одновременно и тем и другим. Если Вы так думаете, то либо Вы себя (или меня) обманываете, либо не понимаете сути данных понятий.
Скажите, а ваш ум вас никогда не обманывал? Утверждение "мои чувства меня не обманывают" не верно
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя omca
Из точки света...
Конечно! И я не претендую на истину в последней инстанции. Свои выводы я всегда стараюсь проверить. И только после этого уже принимаю решение. Выводы по тем учениям, которые я Вам приводил, я проверял как у сторонников, так и у противников. К сожалению, доводы сторонников сводились в конечном итоге к тому, что их учение верно, потому что оно истинноеКроме того, обычно проблемы учения не в одном месте, а во многих (трансерфинг тому пример). Но так же вполне логично и то, что ложное восприятие одной части теории влечет за собой искаженное восприятие всей теории в целом. Не так ли?
Если одно не отрицает другое. В противном случае нельзя. Как жесткий логик, Вы меня поймете И доказательства одного можно получить опытным путем и доказательства другого...
Да, перестанут, исходя из определения эзотерики. Вы пользуйтесь другим определением эзотерики - Ваше право, хотя на мой взгляд Ваше определение некорректно. Вот интересная статья на эту тему И интересно получается, по-вашему, эти явления (так понимаю эзотерического характера) перестанут быть эзотерическими? http://www.inlighten.ru/ezoterics.html . Приведите, пожалуйста пример какого-либо современного научного знания, эффекта, явления, которое можно отнести к эзотерическим.
Я просто признаю за каждым человеком право на ошибку и действительно не люблю что-то принимать просто на веру. Наверное часто обманывали в жизни Предпочитаю хотя бы минимальную проверку. Но отношение к чужим опытам в корне разное - я не исключаю чужой опыт (больше допускаю), а вы просто "не верите" (больше отвергаете).
Здесь я бы спросил, а что такое для Вас уверенность и как Вы определяете уверены Вы или нет? Но, понимая, что это вопрос далеко нетривиальный, и в формате форума на него ответить проблематично, ответа не жду. А когда уверена в том что чувствую, это и подтверждается.
Чтобы ум не обманывал, существуют методики проверки, например логика. Ну и опять же такой момент: что Вы понимаете под умом? Скажите, а ваш ум вас никогда не обманывал?
Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Stranger2k
В том, что автор вначале утверждает, что ясновидение существует, а потом говорит о том, что его нет. Читайте внимательно, и включайте логику. Где же Вы противоречие нашли здесь?
Пожалуйста )) Спасибо, Наталина, за столь обстоятельный ответ.
У-у-у... я в такое вообще не играю, это не серьезно - выкидывать слова-пустышки в воздух "у меня-то истина, а у вас-то нет" (и еще язык при этом показать), не.)) К сожалению, доводы сторонников сводились в конечном итоге к тому, что их учение верно, потому что оно истинное
Ой, да вы же прекрасно понимаете как этим грешит и ученый материальный мир, между собой-то, между своими-то учениями и гипотезами... Разве это проблема только составляющих эзотерики?И эзотерики ли это проблема вообще, по крупному счету? Кроме того, обычно проблемы учения не в одном месте, а во многих (трансерфинг тому пример).
Как логик, конечно.Но, как изобретатель, скажу более того, если рассматривать предмет изучения только в одной плоскости, то при отрицании одного другим, одновременное существование двух взаимоисключающих доказательных баз будет невозможно. Но как только доказательства будут разнесены в разные плоскости (точки зрения), они смогут сосуществовать одновременно и быть одновременно верными. И еще более того - уместиться в голове одного и того же человекаЕсли одно не отрицает другое. В противном случае нельзя. Как жесткий логик, Вы меня поймете И доказательства одного можно получить опытным путем и доказательства другого...
Во-первых, то что перестанет быть частью эзотерики, т.е. перейдет в разряд экзотерики (доступного знания) - так что в этом плохого? Для меня лично такой процесс абсолютно естественен, когда со временем, с эволюцией, с прогрессом одно качество переходит в другое. Это же естественно. Частности в эзотерике и в экзотерике всегда будут изменчивы относительно времени и эволюции, и между собой эти понятия коррелируются. Опять же, я здесь не вижу ничего взаимоисключающего.Да, перестанут, исходя из определения эзотерики. Вы пользуйтесь другим определением эзотерики - Ваше право, хотя на мой взгляд Ваше определение некорректно. Вот интересная статья на эту тему И интересно получается, по-вашему, эти явления (так понимаю эзотерического характера) перестанут быть эзотерическими? http://www.inlighten.ru/ezoterics.html . Приведите, пожалуйста пример какого-либо современного научного знания, эффекта, явления, которое можно отнести к эзотерическим.
Первое предложение, вот просто про меня написано. )) А вот насчет обманывали - у меня несколько иначе с этим, наверное не допускаю, чтобы обманывали, а когда такое все-таки происходит, в первую очередь спрашиваю с себя "а почему это со мной произошло? Что я сделала так, что это стало допустимо по отношению ко мне?", поэтому, наверное, с доверием у меня проще чем у вас, потому что изначально жестко фильтрую поступающую информацию, и она очень долго может находиться, так сказать, "на карантине", прежде чем я определю, что с ней делать. Я просто признаю за каждым человеком право на ошибку и действительно не люблю что-то принимать просто на веру. Наверное часто обманывали в жизни Предпочитаю хотя бы минимальную проверку.
Знаете, почему я с вами здесь не соглашусь и видимо, друг друга не поймем? Конечно, не в том, что - в основном чувственное восприятие, а не рациональное... и т.д., а в другом. Потому что вы разделяете - это искусство, а это жизнь. Искусство - это "роскошь" или что-то типа "привилегии", или "отдушины", а жизнь это - "реальность". А для меня жизнь - это искусство жить. Т.е. вся моя жизнь состоит из творческого процесса и в буквальном и переносном смыслах. Поверьте, так бывает. И именно поэтому мне не нужно самоутверждение в каком-то абстрактном понятии "искусство", когда для меня это (в моей жизни) естественно как воздух, который всегда с тобой и окружает тебя, и ты им дышишь. По поводу Ваших рассуждений об искусстве. Давайте не будем путать цель искусства в общем смысле и цели его "творцов". Это просто разные категории. Они могут различаться кардинально. От того, что "творцы" спорят между собой с точки зрения рациональности (а в основном конечно тоже эмоции) цель искусства производить некое чувственное впечатление не изменится. Следовательно, исновной метод восприятия искусства все-таки чувственный, а не рациональный.
Не думаю, что вас на самом деле интересует мое понимание этих понятий. Честно.Думаю, что здесь вас больше интересует получение потенциально возможного очередного вашего подтверждения верности ваших же убеждений применительно к вашей же жизни. А мне это зачем? У меня своя жизнь с моими верными убеждениями относительно ее. И ваше и мое действительно будут противоречить друг другу, но от этого не перестанут сосуществовать бок о бок, и какой в этом смысл очередной раз убеждаться в этом? По поводу материализма и идеализма. Скажите Ваши определения этих понятий? Насколько они далеки от общепринятых? Что для Вас есть материя, и почему Вы считаете свое понятие материи шире моего?
Не соглашусь в общем, т.к. научные теории подразумевают непротиворечивость. В частности, да, согласен. Только эти теории через какое-то время уходят в корзину именно из-за их внутренних проблем. И проблема эта действительно не эзотерики, а логики. Ой, да вы же прекрасно понимаете как этим грешит и ученый материальный мир, между собой-то, между своими-то учениями и гипотезами... Разве это проблема только составляющих эзотерики? И эзотерики ли это проблема вообще, по крупному счету?
По большому счету, игра слов. Если точки зрения не исключают одна другую, то да, но в этом случае противоречия изначально нет, а эти две точки зрения можно объединить в одну. Мнимое противоречие - ошибка исследователя. Но, как изобретатель, скажу более того, если рассматривать предмет изучения только в одной плоскости, то при отрицании одного другим, одновременное существование двух взаимоисключающих доказательных баз будет невозможно. Но как только доказательства будут разнесены в разные плоскости (точки зрения), они смогут сосуществовать одновременно и быть одновременно верными.
Вот о фильтрах мы изначально и говорили. Вопрос только в том, какие фильтры и как использовать. Что я сделала так, что это стало допустимо по отношению ко мне?", поэтому, наверное, с доверием у меня проще чем у вас, потому что изначально жестко фильтрую поступающую информацию
да. правильно! (либо волны и ее отражения)
Воин Шамбалы
Думаете? Или чувствуете? Еще чуть-чуть, и наши позиции практически сойдуться Шутка
Да По большому счету, игра слов. Если точки зрения не исключают одна другую, то да, но в этом случае противоречия изначально нет, а эти две точки зрения можно объединить в одну. Мнимое противоречие - ошибка исследователя.
Далее Ваши рассужедения фактически идут исходя из Ваших определений различных терминов. В результате наша дискуссия полностью уходит в сторону. Все-таки спор не терминологический
Вот. Вернулись к тому с чего начали Вот о фильтрах мы изначально и говорили. Вопрос только в том, какие фильтры и как использовать.
Да, я думаю, что мы действительно договориться не сможем. Дело в том, что Вы говорите только о своем субъективном опыте. Допустим, что чувственное восприятие у Вас развито настолько, что ошибок нет (хотя я все-таки в это не верю, и считаю, что Вы себя обманываете), следовательно проверка результатов не нужна. А как проверять результаты другим, которых большинство и которых чувства зачастую подводят? Вот тут-то и скрыто наше с вами принципиальное различие
хотя я все-таки в это не верю, и считаю, что Вы себя обманываете
Возможно, больше о частностях я и говорю. Но если лучше посмотреть, то из этих частностей наша жизнь и состоит, и частности ли это вообще в таком случае(?). Также, общее не исключает частности, а у вас такой тон доводов (сложилось такое впечатление), что при таком общем, такие частности "не существуют" (пишите ведь черным по серому, "всё равно вы не такая, потому что так не может быть, следовательно - вы обманываете себя", ну, куда это годится, аномалия что ли?). Наша с Вами разница в том, что Вы говорите о частностях, а я о более общих ситуациях. И если в частности, а именно в Вашем конкретном случае, Ваш метод фильтрации применим, то в общем случае увы...
Думаю, то же. Но только по другой причине - по причине того, что я то говорю о своем субъективном опыте, но вы говорите о своем не менее субъективном опыте, при этом я не исключаю ваш опыт, а вы исключаете мой. Вот по этой причине. Да, я думаю, что мы действительно договориться не сможем. Дело в том, что Вы говорите только о своем субъективном опыте.
Интересно, на основании чего Вы делайте такой вывод? На основании того, что я Вам не верю? Ну, извините, фильтры так настроеныНо в любом случае Ваше утверждение ниоткуда не следует. Или это чувственное восприятие? Уверенность? Тогда этот пример доказывает мою правотуДа бог с ним, забудьте. Это не имеет значения. Вы способны усомниться даже в том, что Земля ли вертится вокруг Солнца, а не наоборот, но не в своих умозаключениях.
Опять выдумываете. Я никогда не претендовал на объективную точку зрения. Моя точка зрения может быть только субъективной по определению (я - субъект). Может Вы просто не поняли? Но знаете, что в таком случае происходит, как только вы заявляете о себе как о человеке с объективной оценкой, а меня с субъективной
У Вас опять же сложилось ошибочное впечатление. Общее и частное просто могут не совпадать. Вы же знаете статистику? Знаете, каким образом на основании выборки формируется результат? Знаете, что такое флуктуации? Также, общее не исключает частности, а у вас такой тон доводов (сложилось такое впечатление), что при таком общем, такие частности "не существуют"
В дебри? Не, не хочу в дебри. Куда-то не в те дебри вы полезли
Да нет же. )) Ну что ж вы такой буквальный. Это ирония, а не выводИнтересно, на основании чего Вы делайте такой вывод? На основании того, что я Вам не верю? Ну, извините, фильтры так настроеныНо в любом случае Ваше утверждение ниоткуда не следует. Или это чувственное восприятие? Уверенность? Тогда этот пример доказывает мою правоту Вы способны усомниться даже в том, что Земля ли вертится вокруг Солнца, а не наоборот, но не в своих умозаключениях.
Именно поэтому когда я говорила, я заранее оговорилась - "...а у вас такой тон доводов (сложилось такое впечатление)...", и обратите внимание на глагол использованный в будущем времени - "Но знаете, что в таком случае происходит, как только вы заявляете" - т.е. это не было утверждение (уже случившегося), а предположение - если оно так происходит, то тогда так-то, и, следовательно подразумевается, если оно не так, то и ничего не происходит... т.е., если не претендуете на объективность (относительно всех этих данных разговоров), то тогда всё остается на своих местах, в смысле никакая концепция ни у кого не разрушается... Опять выдумываете. Я никогда не претендовал на объективную точку зрения. Моя точка зрения может быть только субъективной по определению (я - субъект). Может Вы просто не поняли?
Да вы не обижайтесь. На самом деле, если я была откровенно в чем-то не права перед вами, извините, не хотела задеть, может только среагировала на то, что... понимаете, хоть у меня мои свои какое-то личные особенности в восприятии (назовем это так), я хочу сказать что я - всё равно - человек (как и другие - с руками, ногами, головой и т.д.), явленный здесь и сейчас, т.е. во мне нет ничего сверхфантастического, что недосягаемо для арсенала других каких-то таких же людей. Правда. При этом понимаю, что не каждый, возможно, обязательно чему-то может научиться, что умеет другой. Но всегда найдется тот, кто сможет! Я не исключительная частность. И мне очень хочется помочь другим людям что-то понять, осознать, обнаружить в себе что-то глубоко спрятанное, что я хорошо чувствую, и хочется помочь другим обнаружить это в себе. У Вас опять же сложилось ошибочное впечатление. Общее и частное просто могут не совпадать. Вы же знаете статистику? Знаете, каким образом на основании выборки формируется результат? Знаете, что такое флуктуации?
Если Вам это все известно, тогда не должно возникать такого возмущения.
Может быть, всё-таки, не у ВСЕХ других?Наверное, всё-таки, есть кто-то кто понимает о чем речь и может... Тогда я теряюсь. А мне-то тогда что с этим делать? Пусть у Вас есть определенные способности. Но у других этих способностей нет, следовательно, как они могут воспользоваться Вашим опытом? Ну нет у них таких инструментов, как у Вас. Им то что делать?
Всё. Он наказан (в смысле фантом) и отбывает срок наказания в углу.)) Наталина, у меня огромная просьба. Давайте внимательнее относиться к постам оппонента. Потому что в последнем посте Вы спорили явно не со мной, а с неким фантомом из Вашей головы.
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Amira
Исправлено пользователем TezirA (17.10.10 20:19)
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Amira
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Infinity
Стояли звери у двери
В них стреляли, они умирали
Стояли звери у двери
В них стреляли, они умирали
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Pirogoff
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя NKS
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя Pirogoff
Ответ на сообщение Re: Трансерфинг теперь в Новосибирске! пользователя dimars88