Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Сеанс магии с последующим разоблачением.

• Дамы и господа! 90% завсегдатаев данного форума считают себе экстрасенсами, мистиками, оккультистами, эзотериками и т.п. Предлагаю попробовать сделать совместными усилиями разносторонний анализ какого-либо конкретного явления.
    А именно: кто-нибудь опишет явление, эффект, который он может воспроизвести самостоятельно. Причем воспроизвести неоднократно. Далее, мы пытаемся этот эффект проанализировать с различных точек зрения, как мистических, так и научных.

Предвидя возможные замечания "кому это нужно", "не надо у нас сомнения в своих силах вызывать", сразу предлагаю: кому это не нужно, кто не хочет сомнений - даже не читайте эту ветку.
    Кроме того, предлагаю при аргументации давать как минимум ссылку на источник той или иной информации, а не пользоваться аргументами "это всем известно", "я как-то читал", "доказательства можете найти сами" и т.п.

• Проанализируйте обычный гипноз. Не тот, когда оператор машет перед человеком какой-нибудь фигней, а такой когда просто общаешься с человеком и вдруг понимаешь, что оказался, например - в состоянии эйфории. Никаких специальных слов, подстройки дыхания не было, так как ритм менялся через различные интервалы времени.

Назад в будущее...

• Ясновидение еще.
    Обращается женщина с проблемой, рассказывает кратенько без особых подробностей, но работа не идет, начинаю разбираться, приходят образы, в голове выстраивается понимание. Спашиваю потом у женщины, все образы и подробности подтверждает. Причем совпадения и довольно точные идут в 70-80% случаев.

Назад в будущее...

• Ничё у вас коврижки ))))))
    P.S. Вам нужно было приглашать не только дам и господ... а то людины не станут сюда заглядывать...

Мне есть что промурлыкать...

• Солнцееды и праноедение.
    Это методы энергетических практик, когда люди перестают нуждаться в пище, настраивая свое тело на забор энергии из пространства. Ни тем, ни этим не владею, но после определенных энергетических практик несколько лет назад перестал также нуждаться в пище, причем веры в такое никогда у меня не было и подобных результатов не ожидал, но есть просто перестало хотеться, позавтракав в 8 часов утра не чувствовал голода вплоть до ночи. Вернее, возвращаясь домой с работы, вспоминал, что с самого утра ничего еще не ел и что надо бы поесть, типа не нормально для мужика питаться раз в сутки, при этом начал набирать вес. Сейчас ем два три раза в сутки понемногу, вот мой вчерашний рацион: 10 часов утра – 12 пельмений; 16-00 – 150 грамм картошки пюре, котлета; 23-00 – 150 грамм хе из судака. Вес не теряю.

Назад в будущее...

• Альтернативное зрение
    В 12-14 лет занимался в театральной студии, руководитель дала задание принести всем по нескольку лоскутков ткани, размером 10 на 10 сантиметров и для развития, по её мнению, творческих способностей те, кто занимался в кружке по 10-15 минут в день с завязанными глазами, угадывали на ощупь цвет ткани. Через три месяца занятий половина юных театралов вполне четко определяли цвет однотонной ткани на ощупь, а некоторым вполне удавалось почувствовать ткань с рисунком, назвать и примерно описать рисунок, цвет рисунка, что нарисовано. Лоскутков было больше сотни штук.

Назад в будущее...

• Ну, отличные примеры... осталось собраться и "воспроизвести неоднократно" эффект, скажем, с образами (ясновидение) и лоскутами ткани (тоже ясновидение?):улыб:
    Я бы с удовольствием и на катающийся шарик от пинг-понга посмотрел... но это уж не к вам, да?:миг:

• Кто Вам мешает воспроизвести эти эффекты? Покупаете в магазине канцтоваров цветную бумагу, завязываете себе глаза и просите кого-нибудь подавать Вам кусочки цветной бумаги, кладете на кусочек руку и стараетесь увидеть/почувствовать цвет, при каждодневных занятиях по 10 минут, думаю, что через те же три месяца Вы так же сможете четко определять цвет. Потом можно усложнить задачу, напечатать на принтере крупные буквы и, не касаясь листа руками, держа руку над листом, попробовать увидеть внутренним взором букву. А дальше и до ясновидения чуть-чуть останется. С шариком я работаю, но результата четкого, которым бы я остался доволен, пока нет.

Назад в будущее...

• А как вы относитесь к исследованиям этого ученого?

• А, вот еще, раньше, на заре Перестройки народ кинулся зарабатывать деньги, стали появляться игровые автоматы, простые - монетку бросил, на индикаторах замигали циферки, кнопочку нажал, циферки остановились, если на экранчике высвечивалась определенные комбинации, получал выигрыш. Всегда четко чувствовал момент, когда нужно было нажать кнопку, ни разу не уходил в проигрыше, выигрыш был 1 к 3, 1 к 5. Есть свидетель, с которым мы периодически потрошили эти автоматы, вернее – потрошил я, а он только проигрывал. Потом мне это стало не интересно, к тому же автоматы принципиально поменялись, от кнопочек в них уже ничего не зависит, только от программного обеспечения. Сейчас навык растерял, но стараюсь восстановить, тренировался последний раз на вложенных в упаковки подарках: для стимулирования сбыта в упаковки Несквика стали вкладывать по одной фигурке кого-нибудь героев из мультфильма «Мадагаскар-2», жираф, лев, бегемот и зебра, куплено – 4 пачки, все четыре героя в наличии, пачки брались с разных мест, то есть пришлось все полку переворошить. Потом стартовала другая акция, четыре игры, типа карточных, четыре набора карточек, куплено 4 пачки, все с разными играми.

Назад в будущее...

• >>А как вы относитесь к исследованиям этого ученого?

Кстати в тему ссылки:
    http://www.theblindcarefoundation.com/congress-rus.html
    http://www.theblindcarefoundation.com/research-rus.html

Этот метод запатентован Комиссаровым в Америке и подробно описан. Чуть позже выложу ссылку на патент.

Марк Комиссаров был в Новосибирске в марте - проводил семинар. Очень интересно было бы услышать мнение людей кто был на этом семинаре, их впечатления.

Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).

• Давайте попробую по очереди:
    1 Гипноз.
    В ответ на: Никаких специальных слов, подстройки дыхания не было, так как ритм менялся через различные интервалы времени.
    Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что многие, если не большинство действий, человек совершает на автомате, т.е. неосознанно, более того, ряд действий, которые он делает неосознанно, он просто не помнит, не воспринимает.
    Что касается подстройки. Многие люди могут подстраиваться под человека автоматически, сами того не осознавая. В НЛП есть методы подстройки под собеседника, а затем переключения собеседника таким образом, чтобы он сам начал подстраиваться под нлпера. Подстройка может включать в себя очень много факторов. Это и дыхание, и движения, и глаза, и голос и много др. факторов. Подстройка может быть симметричная и ассиметричная. Т.е. приемов достаточно много. И если Вы это не замечаете, совершенно не значит, что этого нет. Хороший фокусник тоже делает "чудеса", которые посторонний человек не сможет распознать.
    Таким образом по поводу гипноза мое мнение - правильная техника подстройки и манипуляции, которая может происходить, как на осознанном, так и на неосознанном уровне.

2 Про ясновидение из Вашего примера я ничего не смогу сказать, т.к. конкретной информации нет. Мне неизвестно, что женщина Вам сказала, что Вы ей ответили, что представили. Предположения есть, но высказывать их сейчас не буду, т.к. это было бы некорректно, это мои догадки, не основанные на Вашей информации.

3 Солнцееды и праноедение.
    Слухи ходили, но достоверного подтверждения не встречал.
    То что Вы описали про себя на мой взгляд ничего загадочного или мистического не содержит. Человеку вообще много пищи не требуется: посмотрите, как едят в Китае (на юге), в Тайланде. Тот рацион, который Вы описали, включает в себя достаточное количество калорий, чтобы обеспечивать организм необходимой энергией. Тем более, скорее всего тяжелым физическим трудом Вы не занимаетесь.
    Я в свое время довольствовался и меньшим, и вполне нормально жил. Хотя, когда ходил в зал качаться, необходимо было больше пищи.

4 По поводу альтернативного зрения. Его еще называют "кожным зрением".
    Буду исходить только из той информации, которую Вы написали. Каждый кусочек ткани имеет свою фактуру, размер, форму, какие-то индивидуальные особенности. Использовались одни и те же кусочки ткани, причем их было около сотни. За три месяца запомнить индивидуальность каждого лоскутка - задача не бог весть какой сложности. Я думаю, что, если бы стояла задача не определения цвета, а например определения названия ткани или номер лоскутка, если бы они были пронумерованы, то результаты были бы такими же. То есть в данном случае вопрос только в развитии наблюдательности через тактильные ощущения. Кроме того, следует помнить, что повязки тоже имеют микродырочки, неплотности. Для корректного эксперимента необходимо было дать предмет, который ни разу до этого не трогали.
    Две статьи, в которых упоминается про кожное зрение:
    http://skeptik.net/possib/randi1.htm
    http://skeptik.net/possib/roza_k.htm

• http://www.theblindcarefoundation.com/randi2008-rus
    «Вера в успешный исход позволяет человеку выжить, казалось бы, в безнадежных условиях. И та же вера, но в безуспешный исход (как у Джеймса Рэнди) закрывает перед человеком заманчивые перспективы».

• По поводу Комиссарова я приводил ссылку на статью по проверке его воспитанницы.
    Статья Комиссарова, на которую сослался Stranger, на мой взгляд - куча грязи и эмоций. Попытка проигравшего оправдаться. Для него это бизнес, и как я понимаю, прибыльный. Естественно, что он за него дерется. Но опять же, это только моя точка зрения. Я не обладаю всей информацией, на основании которой можно сделать выводы. А слепо верить я не хочу. Предпочитаю использовать бритву Оккама.
    Так что в этой истории много мути.

• 1. Вы не объяснили, что же все-таки происходит во время гипноза, каким образом делается внушение.
    2. Ничего она мне не сказала про тех, чьи образы пришли.
    3. В Китае и Таиланде… э… несколько теплее, чем в Сибири, к тому же требуемое количество калорий исчисляется на килограмм веса человека, мой рост немного отличается от роста среднего тайца или китайца и составляет 182 сантиметра. В среднем у нас при обычном образе жизни мужчине требуется около 2500 ккал (нашел в Интернете), для похудания там же предлагалась считать калории при выборе рациона исходя 1ккал в час на 1 кг веса человека. Итого мне требуется, чтоб худеть на 800 ккал в сутки меньше вышеуказанной нормы. Любая порция еды, потребляемая мной, примерно эквивалентна порции из 12-13 пельменей. В ста граммах этого продукта содержится 271 ккал, в пачке весом 500 грамм содержится 51 пельмень (только что пересчитал), таким образом - в одном пельмене содержится 5,31 ккал, а мой суточный рацион составляет около 200 ккал, т.е. в десять раз меньше, чем требуется мужчине и в пять раз меньше, чем требуется для активного похудания. Т.е. Ваше объяснение не годится.

4. Во-первых – на публику работать довольно сложно. Во-вторых – почему Вы считаете, что я поеду доказывать кому-то и что-то за миллион долларов, даже если буду на 100% уверен, что смогу доказать? Можете, конечно, мне не верить, но при всех практиках и навыках, я никогда не ставил целью заработать на этом, даже когда мы с другом потрошили игральный автомат, моей целью было не получение каких-то денег… Хотелось просто удивить и поближе познакомится с девушкой, которая присматривала за этими автоматами…

Назад в будущее...

• Знаете, что мне не нравиться больше всего? Когда чел говорит, что что то может и при этом говорит, что он выше того, что бы показать, доказать это...
    Даже Исус не поленился воду в вино превратить...
    Но с другой стороны - он то действительно мог:миг:

• Тут в расчеты с калориями ошибка вкралась, не в пачке содержится 271 ккал, а в 100 граммах продукта, таким образом 1 пельмень будет содержать 271х5/51=26,57 ккал, и моя суточная норма будет составлять около 1000 ккал, т.е. в два с половиной меньше, чем требуется обычному человеку в сутки и в полтора раза меньше, чем рекомендуют диетологи для похудения. Тем не менее, в весе я не теряю совершенно. Опять не проходит Ваше объяснение.

Назад в будущее...

• Показать и доказывать - вещи немного разные. А Исус мог быть гипнотизером и внушил присутствующим, что они пьют вино, а не воду - это как вариант отрицания всего необычного.

Назад в будущее...

• Вы про ожирение почитайте... там типа мысль в том, что организм запасает жир, но жир состоит в оснровном из воды. Воду тоже не пили?:миг:
    Или вы не жир накапливаете, а у вас мышечная масса на двух пельменях в день растет? :ха-ха!:

• Треп:улыб:

• Т.е. воду пить нельзя? Она вроде не горит или я ошибаюсь?

Назад в будущее...

• При чем тут - горит-не горит? Вы прочитываете то что сами пишете и то на что отвечаете? Похоже вы потеряли нить рассуждения...

• Назовите мне хоть одну причину, чтобы я Вам что-нибудь показывал или доказывал, так сказать мой интерес от этого действа?

Назад в будущее...

• Похоже Вы не успеваете за нитью или не обладаете необходимыми знаниями, калорийность пищи определятся путем сжигания и замером выделяемой при этом теплоты. Теоретически воду можно разложить на водород и кислород, но в организме эти процессы не происходят.

Назад в будущее...

• Тогда большинство ваших рассуждений по теме эзотерики приобретут некий вес и никто не сможет назвать их пустой болтовней:улыб:Этого мало?:миг:

• Про калории все верно. Но вы говорили о весе ;-)
    В ответ на: Тем не менее, в весе я не теряю совершенно.

• А это мне зачем?

Назад в будущее...

• Вы только не огорчайтесь. У меня нет цели вас "достать", честное слово. Просто любопытство...

• В ответ на: А это мне зачем?
    если бы было это незачем, ты бы сидел в тишине и одиночестве и вообще никому ничего не говорил.

• Только жир растет не от воды, а от калорийности все-таки, к тому же мышечная масса не показатель силы, сила все-таки в жилах, я от природы худощав, и сколько не «качался» ничего не приросло шибко, а вот подтягиваться раньше 25 раз, сейчас правда, только 15.

Назад в будущее...

• А я и так никому ничего не говорю, ты не заметила и уже с полгода даже не намекаю о том, с чем сейчас работаю? Только какие-то знания начального уровня.

Назад в будущее...

• В ответ на: А именно: кто-нибудь опишет явление, эффект, который он может воспроизвести самостоятельно. Причем воспроизвести неоднократно.
    видела только в интернете, "прожигателя".

Лично никого не видела, что бы неоднократно воспроизводили явление.))

• Мне просто не совсем понятно, почему меня должно волновать будут ли мои слова восприниматься как пустой треп или как руководство к действию? Если Вы воспринимаете все как треп – мне от этого уже не холодно и не горячо. Деньги я зарабатываю обычными способами, руковожу организацией, как маркетолога меня знают в Новосибирске и по России - публиковался в центральных изданиях на эту тему. В среде коллег по цеху я уже себя зарекомендовал. Так зачем мне, например, Вам что-то доказывать, смысл?

Назад в будущее...

• Вот и у меня подобная статистика... Получается, что вот сижу я, можно сказать, уже не могу ощущать себя атеистом - ну не могу и все - внутреннее ощущение. Но...
    Никаких вменяемых доказательств сверхъестественного тоже найти не могу. А те кто говорит что то типа - я сам это доказательство! оказываются на поверку болтунами...

• Да не нужно ничего мне доказывать. Что вы так расстраиваетесь... не пытался я вас в волнение такое ввести... Да и какая мне разница, чем вы деньги зарабатываете? Я о деньгах вообще не упоминал... Занимайтесь вы хоть руководством, хоть собирательством мусора - мне все едино. (или вы хотите поговорить об этом?:миг:) :ха-ха!: :ха-ха!:
    Просто появились вопросы - ищу ответы.

• Я не волнуюсь, просто пытаюсь донести до Вас, что мне, в принципе, глубоко безразлично, будут мне верить или нет. И смысла мне нет доказывать что-то Вам и другим, в конце концов - я не Христос и на кресте повисеть за чужие грехи меня не тянет, честно-честно.

Назад в будущее...

• Ну, извините, что я к вам пристал, значит:улыб:
    Просто вы тут мне "попались" :ха-ха!: Попался бы кто-то другой - пристал бы к другому:улыб:

• >>Знаете, что мне не нравиться больше всего? Когда чел говорит, что что то может и при этом говорит, что он выше того, что бы показать, доказать это...

Мое мнение:
    Те "кто что-то могут" "что-то уже поняли для себя" и не хотят быть клоунами, чтоб ленивый народ потешать своими "сверхспособностями".

А те кто занимается обучением других (цель у них такая) по развитию определенных способностей - так они на семинарах кое-что и демонстрируют. Возьмите того же Марка Комиссарова или Сергея Ратнера. Ну и т.д.
    В Интернете можно найти видео с их семинаров.

Еще одна ссылка для саморазвития (есть видео с занятий). Можете лично записаться и проверить что это работает (например дистанционное воздействие на человека):

http://www.systemaspetsnaz.ru/Training/Rates/rates.php?uid=8

• Ну, информацией же о своих способностях они на форуме нас потешают? Почему бы и самими способностями не потешить?
    А народ не ленивый... он - пытливый))

• В ответ на: По поводу Комиссарова я приводил ссылку на статью по проверке его воспитанницы.
    Статья Комиссарова, на которую сослался Stranger, на мой взгляд - куча грязи и эмоций. Попытка проигравшего оправдаться. Для него это бизнес, и как я понимаю, прибыльный. Естественно, что он за него дерется. Но опять же, это только моя точка зрения. Я не обладаю всей информацией, на основании которой можно сделать выводы. А слепо верить я не хочу. Предпочитаю использовать бритву Оккама.
    Так что в этой истории много мути.
    Да, мути много. Только не там где вам кажется.
    Вы коснитесь поглубже темы слабовидящих людей и достижений разных исследователей в этой области в помощь таким людям... в противовес темы иллюзионистов.

Хорошо, вы привели ссылки, но вы имели возможность лично убедиться в искренности намерений Джеймса Рэнди?
    Я лично знакома с Марком Комисаровым, свидетель тому как работает его техника. Более того цель моего знакомства была услышать от человека об его авторской наработке, узнать и понять механизмы работы таких сложных по восприятию вещей, потому что разгадка (вернее понимание механизма действия тонких процессов...) этого феномена меня в тот момент очень сильно заботила, как человека логика и аналитика и как человека чувствующего. В разгадке механизма для меня не хватало некоторых фрагментов знаний (может быть знаний чужих исследований, это я тоже поняла, только потом появилась информация о М.К...) и Марк Комисаров дал то, что я хотела от него получить (эта была моя внутренняя задача, он о ней и понятия не имел). Проанализировав, прочувствовав и т.д. его подход, его философию, его наработки, его видение и т.д., я получила недостающие фрагменты в решении своей задачи.
    Естественно, что в каких-то моментах мое видение и восприятие отличается от его подходов, но это нормально и естественно, потому что у него свои голова и опыт у меня свои. Знакомство с его методикой - это очень полезный опыт для меня, как мне и нужно было.

Вы сообразительный и рассудительный человек, подумайте, цель ли у Джеймса Рэнди отдать миллион? Может у него цель не отдать миллион? И прожить оставшееся время своей жизни будучи обеспеченным от навара постоянных разоблачений? Мысль на самом деле до неприличия проста - миллион может отдаться всего один раз и через время об этом (в смысле, Джеймсе) снова забудут, а чужая звезда "зажжется" на небосклоне славы. А ему это зачем? Года уже не те, и слава уже не та, так как мир постоянно меняется и на пятки наступают всё более молодые, смышленые и шустрые конкуренты в шоу-бизнесе. А если задумать так, что миллион остается перманентной приманкой, он стопроцентно обеспечивает постоянное внимание к фонду (поэтому Джеймс Рэнди, хоть и в преклонном возрасте, но как человек привыкший к славе (такие люди получают очень мощный энергетический, моральный, психологический - как хотите - заряд от внимания публики, это практически как наркотик для них), обеспечен вниманием) посредством постоянных "разоблачений", и обеспечивает фонд постоянной прибылью через постоянную шумиху с "шарлатанами" вокруг фонда, и настоящими и не настоящими, только он не будет об этом рассказывать и уточнять, но всегда сыграет себе на руку и сделает из этого шоу.

Уж простите, но здесь вы рассуждаете как идеалист (если это ваше искреннее отношение к этому явлению как "фонд" Джеймса Рэнди, а не "попытка" развлечься на ЭФ). Вот такая ирония судьбы. Относительно затей фондов шоуменов - враг может оказаться другом, друг может оказаться врагом.
    Вы даже себе не представляете какой грязью может оказаться эта "белая" и "пушистая" статья про девочку "шарлатанку" (приведенная вами), а на самом деле обманутого и психологически раздавленного ребенка грубой психологической атакой взрослых "мужчин" не отягощенных ни маралью, ни этикой... ни элементарной человечностью, потому что - "Бизнес есть бизнес. Ничего личного." Именно поэтому Джеймс Рэнди всячески отклоняет предложения "таких" людей (а не наоборот, пишет им, а они не отвечают), потому что с ними ему сложней защищать свои интересы - а именно - делать так, что бы миллион никогда не покидал своего фонда по вполне объяснимым причинам. А публика, публика будет поглощать "зрелища". Уж не мне вам рассказывать про манипуляции сознанием масс, особенно через СМИ, особенно в мировых масштабах... вот и получается, что вся правда всегда остается в кулуарах, и знают об этом несколько человек...

На таких людях он и проколется. Нет, миллион он не отдаст. А вот репутацию он себе зарабатывает такую, что интерес к его фонду и его персоне уже угасает у знающих людей, и он действительно останется один на один с шарлатанами. А ему другого и не нужно!
    Он убежденный фокусник. Его фонд - это его последний яркий фокус. Это увековечит его имя. Только если бы он был искренен в своих намерениях и не был бы так жесток и бесчеловечен с людьми (в частности с теми, кто этого точно не заслуживает), то его имя было бы светлым. Но машина, заведенная им, уже на полном ходу. Если он даже и захочет ее остановить, но уже не сможет, иначе она сама перемелет его кости...

P.S. Единственный положительный момент в этой истории, что Наташа Лулова будучи, в нежном возрасте, получила мощную прививку против жестокости жизни. Однозначно, со временем, пережитое сделает ее сильнее. Следующие удары она уже будет способна отражать, будет к ним готова.

• В ответ на: Ну, информацией же о своих способностях они на форуме нас потешают? Почему бы и самими способностями не потешить?
    А народ не ленивый... он - пытливый))
    Есть некоторая смысловая путаница в ваших словах.
    Потешаются на пытливые, а жадные до потех. Пытливые же берут свою *опку в горсть и получают нужный опыт через практику. А не становятся "опытнее" через "зрелища", электрический ящик с буквами. :yes.gif:

• В ответ на: 1. Вы не объяснили, что же все-таки происходит во время гипноза, каким образом делается внушение.
    2. Ничего она мне не сказала про тех, чьи образы пришли.
    3. В Китае и Таиланде… э… несколько теплее, чем в Сибири, к тому же требуемое количество калорий исчисляется на килограмм веса человека, мой рост немного отличается от роста среднего тайца или китайца и составляет 182 сантиметра. В среднем у нас при обычном образе жизни мужчине требуется около 2500 ккал (нашел в Интернете), для похудания там же предлагалась считать калории при выборе рациона исходя 1ккал в час на 1 кг веса человека. Итого мне требуется, чтоб худеть на 800 ккал в сутки меньше вышеуказанной нормы. Любая порция еды, потребляемая мной, примерно эквивалентна порции из 12-13 пельменей. В ста граммах этого продукта содержится 271 ккал, в пачке весом 500 грамм содержится 51 пельмень (только что пересчитал), таким образом - в одном пельмене содержится 5,31 ккал, а мой суточный рацион составляет около 200 ккал, т.е. в десять раз меньше, чем требуется мужчине и в пять раз меньше, чем требуется для активного похудания. Т.е. Ваше объяснение не годится.

4. Во-первых – на публику работать довольно сложно. Во-вторых – почему Вы считаете, что я поеду доказывать кому-то и что-то за миллион долларов, даже если буду на 100% уверен, что смогу доказать? Можете, конечно, мне не верить, но при всех практиках и навыках, я никогда не ставил целью заработать на этом, даже когда мы с другом потрошили игральный автомат, моей целью было не получение каких-то денег… Хотелось просто удивить и поближе познакомится с девушкой, которая присматривала за этими автоматами…
    1 По поводу внушения. Попробую коротко. Человек всегда находится в различных психических состояниях (если хотите, можно использовать слово настроение). Состояние возникает не просто так, а под воздействием определенных внешних факторов, кои влияют на его органы чувств. При этом состояние привязывается к каким-то физиологическим "якорям". Так например кто-то может получить хорошее настроение, вспомнив картину отдых на тропическом пляже. Опытный человек, наблюдая за собеседником, может вычислить набор факторов (движения, голос, осанка и т.д.), которые могут повлиять на собеседника, дабы вызвать у того нужное состояние. При оттачивании этой техники ей можно пользоваться на уровне автоматизма.
    Таким образом, мы имеем дело не с внушением, как таковым, а с манипуляцией, т.е. создания определенного набора якорей, с помощью которого человек входит в нужное состояние.
    Знаете, Экстремист, я прочитал в одном из Ваших постов, что Вы тесно имели дело с НЛП. Я думаю, Вы прекрасно поймете, что я имею в виду.

2 Еще раз повторюсь, для меня недостаточно информации, чтобы сделать выводы.

3 По Вашему питанию энергией, отвечу позже. Единственно, скажите, сколько времени у Вас идет такой режим питания? Насколько часто он изменяется?

4 Я не считаю, что вы должны куда-то ехать, что-то доказывать. Это Ваше право, как и мое Вам не доверять. Но если мы говорим о таких вещах, значит Вы наверное заинтересованы, чтобы Вам поверили? Иначе какой смысл об этом говорить?

Кстати, еще такой момент. По поводу выигрыша в автоматах. Проведите простой эксперимент. Возьмите генератор случайных чисел (есть в экселе) и попробуйте угадывать. Посмотрим, какие будут результаты. Проведите большое число угадываний и проверьте, насколько это не совпадает с теорией вероятности. Если несовпадение при , допустим, 1000 результатов будет существенным, то да, у Вас есть такая способность. Главное здесь быть честным перед самим собой.

• В ответ на: Потешаются на пытливые, а жадные до потех.
    Весь смысл мессаги вокруг этого сомнительного, слишком категоричного утверждения...

• Знаете, я не буду спорить с Вами по поводу Комиссарова и фонда Рэнди. Вы заняли позицию Комиссарова в этом вопросе, я занял позицию Рэнди. Доказать, кто из нас прав мы не сможем, т.к. обладаем этой и только этой информацией, т.е. мнением противоположных сторон. А здесь вопрос только доверия или веры.
    Я не верю Комиссарову. Но доказать его обман не могу, так же как и Вы не сможете доказать его правоту. Для меня он не прошел проверку. Вы считаете наоборот.
    Поэтому предлагаю эту тему не обсуждать: конструктивной дискуссии не получится.

• == Таким образом, мы имеем дело не с внушением, как таковым, а с манипуляцией ==
    А как все-таки быть с программированием на определенные действия, например снятием того же желания выпить, причем воздействие закрепляется на несколько дней, а то и недель?

== Единственно, скажите, сколько времени у Вас идет такой режим питания? Насколько часто он изменяется?==
    Уже пять лет точно, а первые месяца два-три после практик, вообще, не ел, перерывы были по 10-14 часов и все те же 12-13 пельмешков. Практически не меняется.

== Но если мы говорим о таких вещах, значит Вы наверное заинтересованы, чтобы Вам поверили? Иначе какой смысл об этом говорить?==
    Я не заинтересован, чтоб мне поверили, я тоже ищу рациональное объяснение.

== Если несовпадение при , допустим, 1000 результатов будет существенным, то да, у Вас есть такая способность.==
    В том автомате были комбинации, которые высвечивались на табло, я не угадывал комбинации, я чувствовал время, когда надо надавить пальцем, чтоб на экране оказалась выигрышная комбинация, их было более десятка, поэтому вариант с Экселем исключен.

Назад в будущее...

• Алекс, Вы сексом на площади пробовали заниматься? И не пытайтесь, не получится, советами замучают… Вот и с демонстрациями примерно также.

Назад в будущее...

• В ответ на: == Таким образом, мы имеем дело не с внушением, как таковым, а с манипуляцией ==
    А как все-таки быть с программированием на определенные действия, например снятием того же желания выпить, причем воздействие закрепляется на несколько дней, а то и недель?
    Абсолютно также объясняется. НЛП - нейролингвинистическое программирование. Ключевое слово в данном случае - программирование. У меня есть знакомые нлперы, работающие в Инсайте. НЛП применяется при лечении алкоголизма сейчас сплошь и рядом.

В ответ на: == Если несовпадение при , допустим, 1000 результатов будет существенным, то да, у Вас есть такая способность.==
    В том автомате были комбинации, которые высвечивались на табло, я не угадывал комбинации, я чувствовал время, когда надо надавить пальцем, чтоб на экране оказалась выигрышная комбинация, их было более десятка, поэтому вариант с Экселем исключен.
    Абсолютно не исключен вариант с экселем. Вы так же можете угадывать, когда выпадет нужная цифра. Т.е. угадываете не все цифры, а только одну.

• То бишь, демонстрации, это все таки извращение таки?

• ==НЛП - нейролингвинистическое программирование==
    А откуда тогда у 90% людей одинаковая реакция на одни и те же слова, ведь ассоциативный ряд у всех разный?

== Т.е. угадываете не все цифры, а только одну ==
    Я не угадывал цифры, я угадывал момент, когда нужно нажать кнопку, чтоб выпала выигрышная комбинация.

Назад в будущее...

• Нет, просто люди сбивают, начинаешь путаться, волноваться, т.е. полностью от зрителей абстрагироваться не удается, даже если они и советовать не будут.

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум