Ответ на сообщение Магия сверхъестественного- есть! пользователя rkp
Где это написано да за такой печатью, что при нарушении этого "закона" просто испепеляешься на месте? ("закона" - возникшего вследствие деятельности мозга, т.е. изученной его части 7-10-ти процентов, правда, если мозг гения, то процентов в два раза больше... так или иначе, неизученные 80-90 процентов мозга, с тем за что эти проценты отвечают, остаются за "бортом" всего мыслимого и немыслимого человеческим умом...) Но познать это невозможно, а тем более научиться использовать или контролировать.
Мне есть что промурлыкать...
Если что-то познать невозможно, значит оно никаким образом не оказывает влияние на наблюдателя (если бы оказывало, следовательно уже существовала бы некая познаваемая информация об источнике). Таким образом абслолютно не имеет значение наличие или отсутствие существования этого непознаваемого. Но познать это невозможно, а тем более научиться использовать или контролировать.
Ответ на сообщение Re: Магия сверхъестественного- есть! пользователя elefant
Ответ на сообщение Re: Магия сверхъестественного- есть! пользователя Наталиина
Я не переходила на личности, я же вас не знаю лично, как я о могу говорить о вашей личности? Но высказывала свое мнение. Говорила всего лишь о том, что вы дали о себе знать. А то что задала вам несколько вопросов обращаясь к вашей личности объясняется просто - именно потому, что не знаю вас лично. И что за манера, пытаться переходить на обсуждения личности?
Переходили. Посмотрите Ваш предпоследний пост. Я вообще обратил внимание, что Вы чрезвычайно любите изменять смысл слов в свою пользу. Я не переходила на личности
А слишком формален, это как? А если не слишком формальный термин, то это что? А почему на формальном термине нельзя строить жесткую кострукцию утверждения? Термин "непознаваемо" слишком формален, для того чтобы строить на нем жесткую конструкцию утверждения
Оно, это что? абстрактное "нечто"? А из чего еще "оно" может быть непознаваемо? "Непознаваемо" оно всего лишь исходя только из определения самого слова.
Еще раз, что "оно"? И не факт что оно непознаваемо по своей сути, а не по сути познавателя.
Если это действительно для вас так выглядело, то приношу извинения за неумышленно причиненную вам неприятность. Переходили. Посмотрите Ваш предпоследний пост. Я вообще обратил внимание, что Вы чрезвычайно любите изменять смысл слов в свою пользу.
Элементарно. Слишком формален - для построения жесткой конструкции, не слишком формален - для построения, соответственно, не жесткой конструкции. А слишком формален, это как? А если не слишком формальный термин, то это что? А почему на формальном термине нельзя строить жесткую кострукцию утверждения?
Я так понимаю, для вас это то - существование чего для вас не имеет значения, так как на вас "оно" не влияет. Оно, это что? абстрактное "нечто"? А из чего еще "оно" может быть непознаваемо?
"Оно" – это то что вы так жестко задали - непознаваемое нечто. Далее у вас идет свой вывод, а у меня свой - то что не-познаваемо оно может быть по разным причинам. Еще раз, что "оно"? Пытайтесь, пожалуйста разобраться в словах и логике. В своем утверждении я жестко задал: непознаваемое нечто.
Ваш постулат мне понятен. Только он у вас подразумевает - непознаваемое - никем, никогда и ни при каких обстоятельствах (но это больше похоже на фантасмагорию). А у меня здесь другой подход - непознаваемое - кем-то, когда-то, при каких-то обстоятельствах (что ближе к жизни, а не к абстракциям). Поэтому с учетом вашего подхода - следствие одно, с учетом моего подхода - следствие другое. Но опять же, это всё на мой взгляд. И еще. Определение. Непознаваемое - значит невозможно познать. Никак, никакими средствами, ни в какой малой или большой части. В противном случае познаваемо.
То, о чем Вы говорите, обычно называется непознанным. Непознаваемое и непознанное - абсолютно разные вещи. Давайте все-таки будем более строго пользоваться терминами. А у меня здесь другой подход - непознаваемое - кем-то, когда-то, при каких-то обстоятельствах (что ближе к жизни, а не к абстракциям).
Будущее, это прошлое которого не было
Из точки света...
Если говорить о строгости, тогда откуда возникло слово "обычно"? Следуя вашему примеру - а как не обычно называется...?)) То, о чем Вы говорите, обычно называется непознанным. Непознаваемое и непознанное - абсолютно разные вещи. Давайте все-таки будем более строго пользоваться терминами.
Ответ на сообщение Re: пользователя omca
Как вариант - защитная реакция. Вопрос ко всем: Зачем нужен этот барьер?
Вы уже познали космос, или Вам ближе думать что его нет? Если что-то познать невозможно, значит оно никаким образом не оказывает влияние на наблюдателя
Ответ на сообщение Re: Магия сверхъестественного- есть! пользователя rkp
Однако, тем не менее меняете. Примеры я приводил. Изменять смысл слов я не смогу даже если сильно захочу.
Ради бога. Только есть так называемое абстрактное мышление, идеальные модели... Судя по всему, "книжную философию" Вы также относите к этому, и считаете, что она нафиг не нужна, потому что к жизни якобы отношения не имеет. Возможно в вопросах "книжной" философии необходимо ставить эти границы по тем же самым книжным определениям. Но мне интересно применять знания в жизни...
Правильно. Я сказал определение и от него отталкиваюсь. Вы говорите - непознаваемое, значит непознаваемое. И никаких ни размышлений по этому поводу ни собственных мыслей.
Понятия не имею. Более того, я считаю, что к этому понятию сейчас ничего отнести нельзя. С точки зрения теории относительности можно найти непознаваемые явления, например те, которые происходят в черной дыре за "горизонтом событий". Но нет гарантии, что не будет построена теория, в которой теория относительности будет частным случаем. Поэтому я предпочитаю относить явления к категории непознанного. Скажите тогда по каким показателям, параметрам, классификациям, какое-то нечто определяется как непознаваемое?
По поводу абстрактного мышления я уже сказал. Есть еще логика, которая сама по себе абстрактна. У Вас с математикой как было? Она оперирует как раз абстрактными понятиями. Я действительно не понимаю, такого отношения к тому, что стоит, или возможно стоит за термином, так как у человека нет никакой информации об этом. Что стоит за термином? Что это такое - "нечто"?
Ка-а-акая я волшебница. Жуть.Самой теперь страшноОднако, тем не менее меняете. Примеры я приводил. Изменять смысл слов я не смогу даже если сильно захочу.
Нет. Это неверный вывод )) Всё написанное так или иначе имеет отношение к жизни. Но не всё что написано можно "буквально" применить. Только в чисто абстрагированной картине, условно, как люди договорятся, так и будет стоять граница между терминами. Придумают, додумаются, передумают, откроют что-то еще и границы между терминами сами изменят свое положение, может быть и вовсе сотрутся, а люди это только зафиксируют как произошедшие изменения относительно новых данных. А в жизни, где колышек стоит, там он и останется, независимо от того что о нем будут думать, и мысленно определять ему другое место, т.е. сам - не передвинется, пока не передвинут.Ради бога. Только есть так называемое абстрактное мышление, идеальные модели... Судя по всему, "книжную философию" Вы также относите к этому, и считаете, что она нафиг не нужна, потому что к жизни якобы отношения не имеет. Возможно в вопросах "книжной" философии необходимо ставить эти границы по тем же самым книжным определениям. Но мне интересно применять знания в жизни...
Это видно из Ваших дальнейших рассуждений...
Вот видите, я же сказала, что вас понимаю, )) а вы меня нет.Правильно. Я сказал определение и от него отталкиваюсь. Вы говорите - непознаваемое, значит непознаваемое. И никаких ни размышлений по этому поводу ни собственных мыслей.
По-моему подобную мысль о своем отношении к термину и пыталась до вас донести. А теперь вы и сам так говорите )) - "С точки зрения ... можно найти непознаваемые явления ... Но нет гарантии, что не будет построена теория..." Так вот, я про то же, только другими словами. А исходя из такого отношения, что никто понятия не имеет что такое "непознаваемое", я складываю руки, потому что не могу вкладывать смысл в этот термин, если этот термин "ни о чем" (до этого пыталась придать ему смысл), и как о нем вообще можно рассуждать, главное зачем, и тем более на его основе строить утверждения (имеется ввиду, с какой-то пользой для себя или кого-либо, т.е. - оно какое-то бестолковое занятие-то получается и никому не нужное...). Понятия не имею. Более того, я считаю, что к этому понятию сейчас ничего отнести нельзя. С точки зрения теории относительности можно найти непознаваемые явления, например те, которые происходят в черной дыре за "горизонтом событий". Но нет гарантии, что не будет построена теория, в которой теория относительности будет частным случаем. Поэтому я предпочитаю относить явления к категории непознанного.
Но если кто-то что-то относит к непознаваемому, то я предложил свое утверждение.
Не поверите.Математика была моим самым любимым предметом! В те дни, когда были уроки математики, понятное дело, потом алгебры и геометрии, я просыпалась раньше и с радостью собиралась в школу и скорей туда мчалась! Я обожала математику. По поводу абстрактного мышления я уже сказал. Есть еще логика, которая сама по себе абстрактна. У Вас с математикой как было? Она оперирует как раз абстрактными понятиями.
Ответ на сообщение Re: пользователя Наталиина
Ответ пришел такой: Когда перед человеком стоят более приземленные задачи, истинное Я (душа) ставит этот блок в сознании, для того, чтобы внимание и время не тратились на второстепенные (для текущего момента) направления. Согласен, своего рода защитная реакция.Как вариант - защитная реакция. Вопрос ко всем: Зачем нужен этот барьер?
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: пользователя omca
В принципе, да, но плюс-минус у меня есть поправка... не всё можно познать здесь, в нашем человеческом мире... что не узнаем здесь, то доузнаем там )) т.е. в другом переходном или уже непереходном состоянии, периоде. Но не со всеми людьми можно общаться об одном и том же одинако. Например, с элефантом, одни "каналы" общения, с другим человеком, плюс еще какие-то или даже минус какие-то и т.д. Я знаю - ничего сверхъестественного, непознаваемого нет. Все естественно и познаваемо:) Даже не буду делать оговорки на то, что я так думаю или это мое мнение или чувство такое... Я просто знаю. Полагаю, вы тоже это знаете.
Да мне просто пободаться прикольно Дома сижу, выйти никуда не могу, поэтому пообщаться не с кем А с другой стороны в поисках ответов на посты оппонентов перелохматил кучу информации, и иногда попадалась весьма полезная А по правде, не знаю какую цель преследует в дискуссиях elefant
Ответ на сообщение Re: пользователя elefant
Такая же история А с другой стороны в поисках ответов на посты оппонентов перелохматил кучу информации, и иногда попадалась весьма полезная
Я говорил о сути этих слов. Если добавлять условие (в человеческом мире), то конечно нужно добавлять и поправки В принципе, да, но плюс-минус у меня есть поправка... не всё можно познать здесь, в нашем человеческом мире... что не узнаем здесь, то доузнаем там ))
Из точки света...
Я не ищу. Я нахожу...