Погода: -12°C
  • Настоящая противоположность любви - страх.
    В любви человек расширяется. В страхе человек сжимается.
    В страхе человек становится закрытым, в любви - раскрывается.
    В страхе человек сомневается, в любви доверяет.
    ОШО
    А какие мысли у вас? У кого какие переживания на это счет?

Жду ваших вопросов.

• Страх, как боль - механизм саморегуляции, чувство которое говорит, что ты не на верном пути. На пути предназначения нет места страху. Страх главный враг воина - по кастанеде по крайней мере.. получается. победив страх- - ты становишься сильнее не уязвимее, и с тобой остается только любовь. Однако, людям нужен страх, чтобы направлять их. По крайней мере на данном этапе жизни, когда безупречных людей способных жить лишь в любви почти нет. Страх заставляет человека самосовершенствоваться, многие мировые религии за какое то конкретное поведение и поступки обещают кару. Вероятность когда-нибудь хотя бы теоретически пострадать заставляет большинство более обдуманно совершать поступки

• страх = личное самоограничение

Воин Шамбалы

• А лично вы как избавляетесь от страхов?

Жду ваших вопросов.

• Кастанеда тут намутил... страх - лучший друг человека. Ну и воина соответственно. Могу доказать, что самый успешный воин - самый великий трус))

• Как докажете?

Жду ваших вопросов.

• да никак)) я из боюсь)) это же разнообразие чувств))
    а вообще сами проходят. когда нибудь просто надоедает это состояние , просто расслабляешься и делаешь то. что вызывает страх)) второй раз как правило повторять то , что раньше было страшно еще страшнее чем в первый, потому что ты же не знаешь как это, когда делаешь первый разх)) а потом ничо привыкаешь раза с 3 - 4))

• у меня лично возникает вопрос: о каком именно страхе говорит здесь Раджниш? :dnknow: Есть страх смерти (у любого нормального человека), страх действовать, страх быть осужденным... и т.д. Так же, я думаю, различен страх на физическом, эмоциональном и ментальном уровне

— Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

@ Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland)

• Можно конечно и любовь разделить по тому же принципу, только зачем? Страх, сохраняет жизнь животному, но мешает человеку. По своему опыту скажу, там где есть страх - нет осознанности.

Из точки света...

• Да не я)) Сократ еще доказал)) Или нужно повторить? Классический же пример "метода Сократа"
    Не сталкивались что ли?

Записей на странице:

Перейти в форум