Из точки света...
Из точки света...
Ответ на сообщение Есть ли творцы среди нас? пользователя omca
Воин Шамбалы
Вот этот вопрос в контексте всего поста не совсем понятен. Потому что в самом посте еще нет определенности с тем что человек автор или соавтор... А есть ли кто-нибудь среди нас, кто что-нибудь в своей жизни сделал полностью самостоятельно?
Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: Есть ли творцы среди нас? пользователя Наталиина
Зачем нам рамки, мы же можем обходиться без них в рамках своей человеческой жизни, относительно свободы выбора самого человека, его можно назвать творцом...
На уровне мыслей или чувств примеры приводить сложнее, ввиду меньшей изученности данных планов Опять же, если рассматривать с точки зрения, вот что-то делал, придумал, сделал, а потом оказалось что это параллельно с тобой или еще до тебя кто-то придумал, )) это имеется в виду?
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: Есть ли творцы среди нас? пользователя omca
Тогда, получается что ваш первый вопрос - Вобщем мой вердикт - со-творение или соавторство во всем. "А есть ли кто-нибудь среди нас, кто что-нибудь в своей жизни сделал полностью самостоятельно?" - с "подковыркой"?
Я имела ввиду те рамки, которые человек "не сможет" перейти, находясь в своем земном воплощении... т.е. решая свои задачи непосредственно на Земле... Зачем нам рамки, мы же можем обходиться без них![]()
Если бы я была генным инженером, я бы смогла ответить на этот вопрос. В свое время (да в принципе и сейчас) мне была интересна наука, но вместе с ней были и еще более интересные вещи для меня. Являются ли генные инженеры творцами жизни, внося изменения в генотип? (Причем совершенствуя жизненные формы, в соответствии со своими понятиями о совершенстве). Тоже самое делают и строители, перемещая с места на место молекулы.
Кому как. На уровне мыслей или чувств примеры приводить сложнее, ввиду меньшей изученности данных плановНо, я уверен, дела там обстоят схожим образом.
По мне - не совсем так однозначно... Небезызвестный Тесла, открыто отрицал свое авторство своих же открытий. Вобщем мой вердикт - со-творение или соавторство во всем.
Назад в будущее...
каюсь Тогда, получается что ваш первый вопрос - с "подковыркой"?![]()
Спрошу прямо - вы, или какой-то другой человек, может творить материю? Энергию? Но думаю, что человеку, все-таки, дана своя воля, творческая воля, вот ею он может творить...
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: Есть ли творцы среди нас? пользователя Эйе
Из точки света...
Конечно же, я не это имела ввиду. У вас последний пост - разворотТеперь у вас соавторство и сотворение свойствненно только безвольным людям.
С этим я совершенно согласна. Всё что мы делаем, мы делаем это благодаря тому... Я же пытаюсь донести, что в любой совместной работе важна включенность обеих сторон, т.е. когда каждый использует и волю и разум (в идеале конечно еще и любовь).
Жаль-жаль. Мысль - мыслеформа - как и любой объект(форма) мира проявленного - состоит из атомов. Перманентные ментальные или астральные атомы - предметы, грубо говоря, не изученные. Тут целая наука или даже две, поэтому давайте ограничимся примерами из мира физического.
Каждая женщина творец другого человека... Спрошу прямо - вы, или какой-то другой человек, может творить материю? Энергию?
Ну насчет родного, это вы загнули Для меня этот мир (мыслеформ, в том числе, пусть как объектов мира проявленного, состоящего из атомов...) - это мой мир, родной мне мир.
Я так думаю, роль мужчины не менее важна. Атомы для строительства этого другого человека женщина получает с пищей. Идет процесс формирования. Каждая женщина творец другого человека...![]()
Ну что же, я так не считаю. Слишком много "может". Для того я и просил ограничиться физическими явлениями, чтобы исключить возможность профанаций по поводу принадлежности энергий, мыслей... скажу, что человек способен помимо того что быть ее прямым проводником, способен еще и творить ее
Конечно. Процесс создания лично мне не понятен. Я лишь знаю что и у камня есть своя эволюция. Но ведь и Творец не создает материю так буквально.
По-моему, эта абсолютная субстанция - Творец, чем-то другим заинтересована.
Из точки света...
Если с такой точки зрения смотреть, то нам тут вообще все дано. Всё с чем мы сюда приходим. Только то, с чем мы отсюда уходим, это ведь результат собственных усилий... не будет усилий, не будет нового ценного багажа. Все правильно. Преобразовывать данную ему энергию.
Родной Ну насчет родного, это вы загнули![]()
Ну, роль любимых мужчин вообще никто не отрицает. )) Еще хотела ведь написать... )) Я так думаю, роль мужчины не менее важна.
Да. Но их же не Бог как кучер в тележках доставляет. Атомы для строительства этого другого человека женщина получает с пищей. Идет процесс формирования.
Тогда объясните свою позицию с каким-нибудь конкретным примером. Почему вы считаете по-другому. Ну что же, я так не считаю. Слишком много "может". Для того я и просил ограничиться физическими явлениями, чтобы исключить возможность профанаций по поводу принадлежности энергий, мыслей...
Мне не совсем понятно, что конкретно вы вкладываете в понятие "совместное творчество". Если вы говорите о том, что Творец сделал камень, а человек из камня - статую, то соавторство в таком смысле, даже глупо оспаривать. Человек через совместное творчество, учится, познает, получает опыт и расширяет сознание. И это есть часть Плана![]()
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Верно. Не бьешься - не добьешься. не будет усилий, не будет нового ценного багажа.
Именно! В каждом уже есть все для движения вперед, только иди. В общем, у меня вывод складывается такой, что Творец дает человеку нужный набор данностей
Даа, неблагодарных не берут в космонавты... человеку не есть правильно заявлять о том, что он один и единоличный творец своих творений
Спор ни о чемТогда объясните свою позицию с каким-нибудь конкретным примером. Почему вы считаете по-другому. Ну что же, я так не считаю. Слишком много "может". Для того я и просил ограничиться физическими явлениями, чтобы исключить возможность профанаций по поводу принадлежности энергий, мыслей...
Вот видите, все предельно просто. Мне не совсем понятно, что конкретно вы вкладываете в понятие "совместное творчество". Если вы говорите о том, что Творец сделал камень, а человек из камня - статую, то соавторство в таком смысле, даже глупо оспаривать.![]()
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: Есть ли творцы среди нас? пользователя Angel_dust
Возможно, но вы тоже Вы неправильно понимаете термин - творчество
Из точки света...
Просто даже в таком кристально прозрачном понятии "физические явления" многие видят нечто схожее, но частностях, восприятия могут сильно разниться.Спор ни о чемТогда объясните свою позицию с каким-нибудь конкретным примером. Почему вы считаете по-другому. Ну что же, я так не считаю. Слишком много "может". Для того я и просил ограничиться физическими явлениями, чтобы исключить возможность профанаций по поводу принадлежности энергий, мыслей...
Вы писали: По-моему это есть тот самый - сотворенный человеком энергетический поток... который может кто-то берет откуда-то и пропускает через себя, а кто-то может и генерирует...
Как заметила Эйе, человек лишь канал энергии, направляющий ее в соответствии со своей волей. Т.е. не генератор энергии и не ее творец.
это не чужой опыт, скажем так - это все уже прописано во вселенной, кем и когда - отдельный вопрос Возможно, но вы тожеПо-вашему, все творчество заключается в банальном списывании, в использовании чужого опыта.
Из точки света...
ну и вопросики вы задаете ))), а чего вы конкретно хотите услышать? А насчет создания законов мироздания давайте поподробнее, может пример приведете или еще чего .
Из точки света...