Погода: -12°C
  • Книг очень много. Авторы разные. Как вы ,уважаемы форумчане, выбераете книги?
    Вот допустим в любой науке, не в точной всегда есть мгнения иногда диаметрально противоположные. Кто как спавляетесь с данной ситуацией? :friends:

Жду ваших вопросов.

• почем книжки? :ха-ха!: Не надоело "гениальные" топики плодить?
    А вообще странная тема для ЭЗ)) Пока увы не улавливаю мысли, наверное я тупая) :tease:

• Мы, уважаемы форумчане, выбераем книги, допустим, как в любой науке ( иногда не в точной всегда): диаметрально противоположные - книг очень много, авторы разные, мгнения есть. Так и спавляемся с данной ситуацией. :friends:

• пользуюсь рекомендациями ледей которые мне интересны:улыб:
    книг которые противоречат мне и моему опыту не читаю в принципе.

Будущее, это прошлое которого не было

• В ответ на: пользуюсь рекомендациями ледей которые мне интересны...
    - А рекомендации джентльменов Вас не интересуют?:миг:

• Рэд, мне тоже про ледей понравилось, )) такая милая очепятка :biggrin:

Мне есть что промурлыкать...

• :))))

• В ответ на: пользуюсь рекомендациями ледей которые мне интересны:улыб:книг которые противоречат мне и моему опыту не читаю в принципе.
    А как же всевозможные открытия? У нас тут случай был, Коперник говорил что земля круглая, сожгли на костре как еритика. А все почему, потому что узкое сознание у тех людей которые сожгли.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: У нас тут случай был, Коперник говорил что земля круглая, сожгли на костре как еритика.
    Да вы что? Правда? А в прессе молчат, скрывают, гады истину от народа! А я то думаю куда Коперник делся, давно не слышно про него...

А если серьезно, то действительно сложно самому разобраться, что из всей кипы литературы читать... Спрашиваю мнение людей, кто в теме вопроса

— Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

@ Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland)

• Для меня важно мнение знакомых, взгляды которых мне близки, советы авторитетных людей, а также сначала можно прочитать аннотацию,и краткую биографию самого автора.

• :wub1.gif: Спасибо за ответ. А как вы выбираете авторитеты?

Жду ваших вопросов.

• Авторитет, для меня мама, но не все книги, которые она рекомендует, я читаю, сестра, научный руководитель, очень небольшой круг людей.

• были и те кто был готов к такой правде, или хотя бы мог допустить что идея жизнеспособна.
    Если говорить о конкретном примере, то я не понимаю законов физики и следствий того что земля круглая :))))) Я вижу это из иллюминатора :))
    Но спорить с тем, что не понимаю я бы не стала. Если у меня нет надобности понимать какой формы земля, я копаться в этом не буду, буду читать только то что мне приятно.
    Если надобность есть - то по факту в процессе копания я могу поменять точку зрения.
    Опять же точку зрения имееет сознание, внутренние принципы это не совсем то ...
    Какой формы земля моим внутренним принципам все равно, и я могу принять любой разумный вывод ...

• Лично я книжки выбираю только на свое усмотрение. Мнение других людей слушаю, но выбираю все равно только по своему чувству. Об авторах уже выше говорилось. Известные фамилии тоже многое значат, но не факт, что у них все книги хорошие. Прямо в магазине полностью читаю вступление или от автора. Здесь скрыто 80% смысла книги. Вернее, через разговор с автором я понимаю, какого круга этот человек. Часто я вижу, что автор не совсем владеет темой или его толкование неверно. Далее смотрю оглавление и прочитываю все темы глав. Это дополняет информацию от автора. Те самые остальные 20%. По оглавлению видно, насколько широко автор осветил тему, сколько страниц текста выделено под какой-то сложный раздел.
    И лишь потом в дело вступает просто "чутье": моя это книга или не моя. И если я чувствую, что мне не терпится почитать ее, то покупаю без промедления.

• У вас очень ответственный подход к выбору литературы! Полностью поддерживаю. В эзотерике надо внимательно очень относится к книгам, которые собираешься изучать. Все таки не роман для того чтоб время скоротать выбираешь!

— Как тебя понимать?

• А каких авторов вы предпочитаете, какие авторы сейчас в моде? Какие авторитет для вас?

Жду ваших вопросов.

• Моду на авторов я не признаю. Это не женские романы. Мои предпочтения определяются моими увлечениями. У нас у всех они разные. Мне интересен гипноз (Гончаров, Дьяченко, Кандыба), интересует НЛП (Бендлер, Гриндер, Боденхамер), интересуют оздоровительные системы (Норбеков, Батмангхелидж, Болотов, Неумывакин, Бейтс, Алексеев, Залманов), формирование позитивного в жизни (Зеланд, Сильва, Энел, Стоун, Бурланы). Это всего лишь небольшая часть моих интересов. Все перечислять не имеет смысла. Каждый из нас ищет своего Учителя и при определенном упорстве в учении такой Учитель обязательно приходит, а вслед за ним приходят и нужные книги и нужная информация.

• А я не четаю книги.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Так ,а вы эзотерикой интересуетесь? Если интересуетесь, то чем занимаетесь?

Жду ваших вопросов.

• А род вашей деятельности какой? Вы экстрасенс, целитель или просто интересующийся человек? :respect: :nea.gif:

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: пользуюсь рекомендациями ледей которые мне интересны:улыб:
    Хорошо ,а авторы?

Жду ваших вопросов.

• Интересуюсь, только интересуюсь. Но пока не занимаюсь. Присматриваюсь.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: А я не четаю книги.
    и я.
    я как бы в заочном эзотерическом университете." семинар" я выбираю, а информация "сваливается"

Воин Шамбалы

• А как вы узнаете что информация правильная?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: А как вы узнаете что информация правильная?
    Никому не в обиду будет сказано, но вспомнился анекдот про то, что когда мы говорим с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с нами - шизофрения :biggrin:

— Как тебя понимать?

• интуитивно я уверена. поотом встречаются единомышленники.
    глюк у толпы - редкое явление.
    тем паче , что нет контакта офлайн

Воин Шамбалы

• а когда Бог говорит с нами - шизофрения :biggrin:
    ага. предпочитаю, чтобы Землю населяли такие шизофреники. хотя бы дорогу видели, а не вели имбицильное существование

Воин Шамбалы

• Читаю всё подряд. Пользуюсь книгами в основном для того, чтобы убедится в стройности своего собственного мировосприятия и\\или испытать его на прочность. Беру практически из любой книги то, что мне нужно. Ничего лишнего. И дабы избежать фанатизма стараюсь не придерживаться чёткой позиции (автор прав или не прав) относительно написанного в книге.

No brain - no pain !

• Ваши любимые авторы?

Жду ваших вопросов.

• Они меняются периодически. Сейчас это Андреев, Штайнер и как это ни странно Головачёв. Ну и в "противовес" - Михаил Елизаров.

No brain - no pain !

• все, что есть в реале дома и у знакомых-родственников прочитано. накачала из инета - ужаснулась: 1,5Гб. а "все такое вкуссссное"

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Вы статист? Такая откровенная конкретика в вопросах - а что вы читаете, сколько, кого и почему, и как?.. :1: ))

В ответ на: Книг очень много. Авторы разные. Как вы ,уважаемы форумчане, выбераете книги?
    Вот допустим в любой науке, не в точной всегда есть мгнения иногда диаметрально противоположные. Кто как спавляетесь с данной ситуацией? :friends:
    Да что там - в разных книжках диаметрально противоположные мнения - это еще куда ни шло, а вот когда встречаешь такое на страницах одной книги, под одним заголовком... :безум:

Однажды, лет 7-9 назад, точно не помню, тогда - когда интернета в домах еще и в помине не было, на рабочих местах только распространялся и по жестким лимитам, стала периодически слышать - то там Фэн-шуй, то сям... В какой-то момент, думаю, надо разузнать, что за зверь такой. Иду в книжный, динамично просматриваю книги на данную тему (читаю оглавления, аннотации, выборочно куски абзацев и т.д.), приглядываюсь к ним, в общем, выбрала одну, что более-менее меня устроила, по всем этим несложным параметрам (да и, в общем-то, выбор был небольшой).

Пришла домой, села читать. Читала-читала, читала-читала, бац(!), на очередной странице абзац с информацией явно противоречащей одному ранее прочитанному абзацу в этой же самой книге. Но, естественно, нужно было бы всё там перелистывать, искать, не стала этого делать, хоть и не понравилось мне такое "несовпадение" конечно, но подумала - отнесусь к этому проще, да и вдруг я ошиблась на самом деле.

Читаю дальше. БАЦ! Уже третий раз противоречат в одной маленькой(!) той же самой детали! Противоречие примерно такое - описывается одна и та же ситуация, к примеру, "красный дракон стоящий мордой к тому-то... - значит то-то", в другом месте красный дракон стоящий уже попой к тому же самому значит, опять же, то же самое, и в третий раз какая-то муть с этим драконом, которая противоречит первым двум позициям (или одной из них).

Вот тут я уже не поленилась, перелистала ее всю, нашла-таки все эти абзацы, несколько раз внимательно перечитала, и когда я окончательно убедились, что это не я ошиблась, а то что или автор второпях делал компиляцию с чего-то, а сам ни "бум-бум", или меня (как читателя) за дурака держат или еще за кого... В общем, за такое неуважение ко мне как к читателю и конечному потребителю продукта "книга", отправилась та книжка в помойное ведро. Тут же. Сразу же. Встала и выкинула ее. Настолько всё это было неприятно и отвратительно.
    Вот особенно после таких "книг" и получается "каша" в голове, наваренная кем-то, чем попало. А с виду, всё так более-менее "прилично" выглядело.:улыб:

Вот так и справляемся с данной ситуацией.:улыб:

• Я не статист. Просто мне интересно что читает народ? История меня развеселила :ха-ха!:
    Я не мастер Фен-шуя, но моя знакомая рекомендовала книги Лилиан Ту. Что-то нормальное там все же есть ( в Фен-шуе) смотря как использовать. И еще просто ИМХО. истина едина, а туту вы описали такое! :wub1.gif:

Жду ваших вопросов.

• Спасибо за рекомендацию, честно сказать, больше ни одной книги по Фен-шуй я не покупала, и, наверное, врятли когда-нибудь куплю. ))
    Был момент, пару лет назад, понадобилась информация для личного практического применения, так весь инет перешерстила, провела сравнительную характеристику более-менее адекватной информации :злорадство: из кучи всякой разной, и выделила из нее самое ценное для себя...

• В ответ на: Просто мне интересно что читает народ?
    Я Агату Кристи читаю.:миг:

• Агата Кристи! :respect: А по эзотерике?

Жду ваших вопросов.

• - Тара, Агафья Кристи очень много писала о эзотерике - нужно уметь читать между строк.:миг:Неспроста она очень часто бывала на Ближнем Востоке, в частности, в Ираке и Сирии - в тех местах, где зародились древнейшие цивилизации и религии мира, кстати, самая первая христианская церковь была основана в сирийской Антиохии. А её таинственное исчезновение в 1926 году? :eek:

• В ответ на: -, самая первая христианская церковь была основана в сирийской Антиохии. А её таинственное исчезновение в 1926 году? :eek:
    Спасибо за пояснения! А что поэтому поводу известно?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: ... А что поэтому поводу известно?
    - А известно то, что это может быть совсем другой человек, а не Агата Мэри Кларисса Маллоуэн. Тайна... тайна... :eek:

• Кристи очень много писала о эзотерике - нужно уметь читать между строк.

ага между строк... Прямым текстом!
    есть у нее период, когда написаны загадочные рассказы, мистические больше, чем детективы.
    Классные.
    серия "Таинственный мистер Кин" например!

• В ответ на: А по эзотерике?
    мозги засорять надоело :улыб:Свои взгляды сложились, определенные. Поэтому книги по эзотерике не читаю сейчас. Интернета хватает, если что нужно прояснить.

• мозги засорять надоело . :respect: Уважуха! Про мистические рассказы это интересно, не знала, что такие рассказы у нее есть. А вообще из всех авторов хоть бы одна знакомая фамилия! Не одной! В интернете только мифологию смотрю иногда .

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (09.05.09 14:11)

• у ней много таких рассказов...
    еще рекомендую почитать художественный роман Брэма Стокера "Скорбь сатаны".

Записей на странице:

Перейти в форум