Погода: -12°C
  • Религии перемодулируют места под свои нужды, и суть утеряна. Но принцип в паломничествах "по святым местам" остался древний – отслужить на чакрамах Матери Земли. Кто насколь потянет тот настоль и Силу возьмёт, иль пропуски получит.

• если связывать Землю и святые места, важно для кого эти места святые? ведь на Земле много мест ...

Будущее, это прошлое которого не было

• ну йа не в христианском смысле говорю, это у них к примеру - тут святая баба матрёна родилась, тут крестилась, тут молилась, тут упала, тут бельё стирала - всё это типа "святые места" )) йа говорю о "местах силы", которые никто с роду так не называл и прилипло только после подачи в книшках Карлито Кастаниди...
    да мест много, по всей видимости весь набор (или почти весь) есть в каждой малой родине на северном полушарии

• Вспомни начало у Кастанеды ... где он искал свое "место" на веранде у Дона Хуана!
    Очень вероятно что у каждого оно свое!
    На Кастанеду помидорами не бросаться!
    Много интересного!

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• Каких конкретно. Каждое имеет свое свойство. Чего хотите добиться.

• >>отслужить на чакрамах Матери Земли
    напишите пожалуйста подробнее, что конкретно подразумеваете?
    "чакрамах " - имеются ввиду чакры?
    и что такое "отслужить"?
    Это похоже на принцип - нужно что-то отдать, что бы что-то получить?

• >>> Не пробовал, не знаю. Да и с какой целью.
    я сама не читала, но вроде есть такая книжка Юрий Земун, начертание будущего

• Я бы не стал доверяться книге. Когда попадаешь в такие "странные" места, то в голове нет ничего. А проводить эксперементы с тем чего незнаешь это все равно что забавляться с высоковольным проводом. Хотя если есть желание то могу дать координаты, но сразу предупреждаю это в горах и добраться туда нелегко.

• я безлошадная так что:хммм:
    но вы напишите вдруг ....
    заранее благодарю :улыб:

• Все очень просто. Северо Чуйский хребет, долина реки Корумду. Это рядом с горой Актру. Актру все хорошо знают и на форуме про нее часто пишут. От лагеря "Актру" всего 5-6 км. Идти не сложно. Фокусная точка примерно 500-600 метров от границы леса. Удачи.

• Суть примерно такова – на теле Матери Земли есть некоторые «нервные центры», условно назовём их по аналогии чакрами. В них есть свои силы, которые в некотором смысле соответствуют принципам (силам, чакрам) в человеке. Некоторые из них люди чувствуют даже инстинктивно, тянутся туда или наоборот избегают. Вам, к примеру, нравится отдыхать в красивых живописных местах на Природе, в которых спокойно и умиротворённо? Или созерцать кипящую стремнину на горной реке? Грубо говоря, есть сила которая питает физику, есть которая душу, а есть силы до которых дорасти в себе нужно, от них у дурных рвёт крыши и случаются всяческие иные расколбасы. Путь птичий начинается на земле, в лесах и на святых горах, по восходящей, а заканчивается в Небесах. Отслужить – это значит принять Сутьба, завершить какую-то часть Причины по которой мы здесь. В этом отношении некоторые «места силы» это одно из четырёх условий любого подъёма (перехода) – нужное время, нужное место, нужные люди, нужные методы. Православие кстати заимствовало этот образ: «отслужить в церкви», «сходить на службу», хотя древний смысл намного глубже. Кто ещё служит? Вои (Витязи) служат службу. што они делают? Охраняют место, охраняют рубежи малой Родины. У всякого был свой Рокъ и своя служба по силам. Щас то одни слова остались…

• Чем больше, тем лучше, если где-нибудь рядом – вообще, здорово, покатаюсь, посмотрю, прислушаюсь к своим ощущениям, а потом подумаю, как использовать лучше.

Назад в будущее...

• Пару точек я уже описал. Еще одно место это долина за Еландой. Начинается сразу после места где хотели строить катуньскую гэс. Но предупреждаю это сплошь захоронения и там вход в нижний мир. Ощущения еще те. По дороге к Еланде есть фермерское хозяйство и от него идет дорога к водопаду. Рекомендую. Медитативные и энергитические практики проводить очень хорошо у этого водопадика. Чуть выше есть местечко очень похожее во виду и энергетике на ритуальное. Попробуйте, потом раскажите. Мне этот водопадик очень нравиться.

• Спасибо! Туда на легковой машине можно доехать или джип надо гнать?

Назад в будущее...

• До Еланды асфальт, далее приемлемая гравийка. Можно даже на пузотерке проехать. А вот до альпцентра "Актру" только на Газ-66. На джипе можно будет только в августе, да и то я бы пожалел машину. Поищите на тур форуме там подробно все описано. Есть еще несколько положительных МС в долине Чулышмана, но мне сложно их описать. В основном на Алтае тяжелые места т.е. жертвенники, захоронения и пр. Хотя даже в таких местах при определенном подходе можно получить положительный результат. Если интересно то можно продолжить эту тему. Вопросом МС и шаманизма я занимаюсь уже более 10 лет. Любопытная скажу Вам тема. Лишь бы башню не сорвало.

• Интересно. Я тоже, так сказать, решил проработать тему шаманизма, но пока только теоретические знания, практиков нет знакомых в этом направлении, поэтому могу побыть лишь благодарным слушателем.

Назад в будущее...

• Тема очень тонкая. В принципе официальная наука признает шаманизм как самую древнюю религию. Хотя шаманизм это более чем религия. Кстати шаманы очень тесно связаны с МС. Всех так называемых "шаманов" я встречал несколько раз. В основном это полуалкаши, которые знают несколько обрядов полученых по "наследству". Любой из нас может стать таким шаманом. Хотя довелось с недельку пообщаться с настоящим шаманом. В прошлом году пытался найти его следы, но он забрал куда-то очень далеко к границе Монголии и Тувы. В принципе он ходит по МС.Попробую найти в этом году. Кстати место с замедлением времени мне как раз он и показал. Примечательное местечко. Несколько вертолетов потерпели крушении после пролета над этим местом. Причем катастрофы случались в отличную погоду. Последняя случилась совсем недавно с какимито большими шишками, которые вздумали поохотиться в тех местах. Вообще шаманизм тесно завязан на энергетику и взаимодействие с окружающим миром.

• ....Вообще шаманизм тесно завязан на энергетику и взаимодействие с окружающим миром. ...
    Это еще и тесная связь с духами и миром теней ... это многолетняя практика в работе над собой , духовное очищение , и многое другое о чем не говориться... Шаманов сейчас единицы , а те кто , в большинстве выдают себя за шаманов далеки от этого, потому что духовности ноль , только ритуалка... вот и спиваются ...

• Про мир теней ничего не скажу не знаю, но работу над собой они проводят огромную, по сути происходит полное перерождение. Как мне сказал этот единственный шаман "я умер и стал шаманом". Кстати в прошлом очень образованный человек, кандидат наук, не помню каких. А спиваются псевдошаманы по бытовым причинам, а ритуалы это способ заработать на водку и закуску. Во всяком случае это так на Алтае и Бурятии.

• Да , так оно и есть...

• Кстати у шаманов основные МС на которых они проводят свои "тренировки" это излучины рек, высокие площадки с которых открывается большое пространство и пр. Те МС которые мы обычно ищем это как правило обрядовые.

• Возможно. Мне шаманизм интересен в плане умения шаманов понижать частотность болезни (объекта), когда они «высасывают» болезнь. Кстати, в Новосибирске мне нравится мост над жд, по дороге над пед. институт, там где дорога поворачивает и открывается вид на весь левый берег.

Назад в будущее...

• Вот в принципе Ваше место силы. Хотя тренироваться в городе не очень хорошее решение. По поводу лекарства ничего не скажу. Это меня мало интересовало. Хотя наверное если человек находиться в контакте с окружающим миром, то он может воздействовать на этот мир. Боюсь только обратных связей. Прислушайтесь к своим ощущениям и тогда сможите сами находить МС. Энергия открытого пространства это мощная энергия т.к. она собирает очень много окружающей энергии.

• Спасибо.

Назад в будущее...

• В ответ на: ... мне нравится мост над жд, по дороге на пед. институт...
    Место "карьер Борок" очень непростое. Оно является центром огромной геопатогенной зоны в радиусе 1 км. Туда же и ваш любимый мостик попадает. На месте, где установлены часы, можно было бы поставить огромный памятник погибшим там водителям. Видимо и раньше об этом месте знали, так как недалеко от него стоит на скале поклонный крест. Давно хотел это место изучить, но как-то все не собрался.

Записей на странице:

Перейти в форум