Погода: -12°C
  • >>>А Вы, Реддд, точно уверены, что Вы там?
    иногда, примерно настолькоже насколько уверена в том что я тут когда меня тут почти нет

>>>К тому же надо быть не там тогда, а здесь и сейчас и получать то, что необходимо, примерно так.
    да я это поняла, поэтому и стала спрашивать у Lao, как он делать будет.
    Но мне здесь и сейчас может и не надо, может вполне хватить и там

Будущее, это прошлое которого не было

• Защищайтесь. Техника безопасности прежде всего. Не надо пополнять Владимировскую, у них клиентов и так хватает:улыб:

• Я думаю что все это индивидуально. У вас может быть свой способ.

• согласна с тем что у всех техники могут быть разные :хехе:я просто знаю только то чему меня научили :хммм:

• НПП

Побывал в субботу на карьере Борок, был у поклонного креста, почти на саму голгофу влез, ничего не почувствовал, потом ушел через пути в сторону плато. Там где ручеек бежит, что-то есть, но спускаться не стал. На самом карьере, со стороны Ниссан-центра, подходил, у обрыва интересные ощущения были. Но самое забавное было, когда решил машины посмотреть, иду вдоль здания, там - где главный вход, а меня как будто в спину кто-то толкает, идти легко-легко стало, прошел вход на углу остановился, посмотрел на заросли и решил вернуться чуть позже.

Назад в будущее...

• Вернулся из поездки и выполняю свое обещание по классификации МС. Хочу отметить, что это только мои мысли и кто-то может с ними не согласиться, поэтому я буду признателен за конкретные замечания и мысли. Итак кратко МС можно разделить:

1. Положительные или отрицательные (патогенные).

Положительные МС дают как правило приток энергии, силы. Могут стимулировать различные способности человека. В положительных МС обычно улучшается общее самочувствие. Отрицательные МС при краткосрочном нахождении в них помогают в излечении болезней. Однако более долгосрочное пребывание в отрицательных МС негативно отражается на
    здоровье, психике и общем самочувствии.

2. Природные, рукотворные, смешанные.

Природные МС, ну здесь все понятно, это всяческие высоты, реки, водопады, пустоты, выходы пород и т.д. К рукотвоным я отношу такие МС как церковь, пирамиды, захоронения, обрядовые места и пр. Смешанные, это сочетание природных с рукотворными, например церковь на горе.

3. Фоновые или концентрированные.

Фоновые МС обладают как правило общим воздействием на человека и охватывают большие площади. Мы уже обсуждали такое фоновое МС, как возвышенность, захоронение. Концентрированные МС действует локально и имеют более мощьное воздействие.

Ясно что все эти три категории можно отнести к конкретному МС. Сочетание этий категорий позволяет определить какие практики можно осуществлять в каждом конкретном МС. Я постарался изложить мысль как можно кратко без лишней воды. Тема МС очень большая и я думаю, что подобная классификация упростит общение и позволит характеризовать каждое конкретное МС. Может быть стоит придумат буквенное обозначение каждой категории или сочетания этих категорий. Ну это на Ваше усмотрение. Я думаю это позволит выработать более конкретные правила техники безопастность нахождения в МС.

• В ответ на: это позволит выработать более конкретные правила техники безопастность нахождения в МС.
    правило одно - не зная броду не лазий в воду

• Но если в воду не соваться, то и брода не узнаешь никогда… Со спасательным жилетом это делать надо – воду-то соваться и все будет хорошо:)

Назад в будущее...

• У меня сразу ряд вопросов, собственно мы выше кое-что обсуждали.
    1. Есть ли объективные оценки полярности или тут только на субъективоно восприятие надеяться. Вот мне, например, на Заельцовском кладбище хорошо, но это не значит, что это положительное МС. А что это МС думаю все согласяться.

2. А разве рукотворные МС не привязывают к природным? Для усиления воздействия?

3. И по технике безопасности в МС, связанных с захоронениями. действительно, интересно и важно для меня

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Мне тоже там спокойно, но насчет места сила я сомневаюсь, если честно :flowers:

Назад в будущее...

• когда течение сильное и много подводных камней, от спасжилетов толк не велик…

• Отвечу по порядку.
    1. Ярко выраженные полярности видны только у концентрированных МС. Там просто конкретно либо хорошо, либо плохо. Хотя я встречался с исследователями Пермского зоны и они утверждают что первые часы нахождения там самочувствие просто великолепное. Один товарищ даже ездит туда периодически проходить курс лечения. Но дальнейшее пребывание в этой зоне очень даже плохо. По непроверенным данным были даже летальные исходы. По той же причине наверное Вам хорошо на Заельцовке. Но все же это отрицательное МС.Отрицательные МС это то место где Вам сходу будет бить по башке, но наверняка и такие места тоже имеются. Если кто знает то любопытно будет послушать рассказ.
    2. Как правило да, рукотворные МС привязаны к природном, но зачастую их делали из соображения удобства. Хотя все обрядовые места связаные с шаманизмом находятся сплошь в природных МС.
    3. По технике безопасности в МС пока ничего сказать не могу, сам до конца во всем этом не разобрался. Надеюсь что в результате обсуждения что-то нарисуется.

• Однозначно рукотворное МС.

• В ответ на: Отрицательные МС это то место где Вам сходу будет бить по башке, но наверняка и такие места тоже имеются. Если кто знает то любопытно будет послушать рассказ.
    Например, Каракольские озера. Конкретно для меня.

Мои размышления по технике безопасности. Но напоминаю, я в этом всем чайник и ориентируюсь только на интуицию.
    1. Если в МС теряется контроль над сознанием, в смысле раскрывается то, что открываться не должно, причем, само собой, то нужно оттуда вылазить. Например, нужно подправить здоровье, а тут образы из параллейного мира появляются. Как-то так....
    2. НИЧЕГО не просить у МС, искать ресурсы для решения проблем только в себе самом. Не принимать помощь извне
    3. Не лезть в МС, связанные с языческими обрядами

Исправлено пользователем Wert55 (06.07.09 12:48)

• Ух ты, Караколы! А в каком конкретном месте. Я там бывал дестки раз и ничего. Хотя на вершине Богаташа есть сумбурные ощущения.
    По пункту 1.
    Если Вы теряете контроль, то можно и не вылезть уже никогда. В таком случае нужен спасатель.
    По п.2
    Полностью с Вами согласен, на все 100%
    По п.3
    А как Вы определите такое место. Если это конечно не явно выражено.

Я думаю надо более точно определить, что в каждом типе МС можно и нужно делать. Из этого и будут вытекать правили ТБ.

• Про Караколы, если честно я туда просто дойти не смогла, так сердце прихватило, что мама не горюй. Короче, не пустили меня туда, а вот пока весь день тусила там где начинается тропа на озера, в компании водителей вахтовок, то словила глюк. Даму низкого роста, в черных развевающихся одеждах, которая то садилась на поваленное дерево, то подскакивала, махала руками (метрах в 50 от меня). Потом нашла в инете, что эту даму часто на караколах и в Замках Горных Духов видят. Рассказывала местным жителям на Алтае, подтвердили, что все "нормально", это алмыска, на Караколах её часто видят, типа дух-хранитель озер.
    Кстати, многие алтайцы считают озера запретным местом. Причина: шаманы туда ходили на очищение, вроде как там такая особенность, что все зло, с которым приходишь туда, не разлетается по миру, а остается как-бы запертым, сконцентрированном в одном месте.

МС язычников: На глаз не определю, а вот инстинктивно, наверное, можно.

• А понятно, Вы остовились в урочище Саргат. Да действительно в этом месте мощный фо\новый негатив. Даже в солнечный день там тяжко. Это место давно уже пользуется дурной славой. Я Саргат всегда пытаюсь пробежать на полной скорости.

• В ответ на:
    В ответ на: Отрицательные МС это то место где Вам сходу будет бить по башке, но наверняка и такие места тоже имеются. Если кто знает то любопытно будет послушать рассказ.
    Например, Каракольские озера. Конкретно для меня.
    забавно, именно туда школа своих и возит раз в год .... я не была

• Цепляться за что-то надо, когда сносит…

Назад в будущее...

• Т.е. любое обширное захоронение, с точки зрения шаманизма – место силы?

Назад в будущее...

• Почему именно только шаманизма?. Места захоронения это обрядовые места на которые человек привносит свою энергетику. А если это еще сочетается с природными силами, то делайте выводы сами:улыб:

• на самом кладбище не была, только мимо проезжала ... а вот заельцовский парк удивил, я в него попала только в этом году ... там потоки хорошо чувствуются, даже лучше чем в школе на занятиях

• Постарайтесь проанализировать свои ощущения, их частоту. В полне может быть что это место с положительным фоном. Хотя может быть это чисто индивидуально. Давайте соберем статистику.

• читала не помню где не помню что:хммм:
    но вроде на кладбище живые приходят к умершим, и покойнички часто приходят на эти встречи, вроде есть тематические кладбища и на них протоптпна тематическая дорожка (которая лучше чувствуется, в отличии от кладбищь где все подряд), вообщем как-то так.

• Насколько я помню, только в шаманизме и древних религиях рассматривается нижний мир, в современных традициях - наоборот контакт с духами (душами) умерших, не приветствуется, скажем так. Хотя, когда я был на кладбище в родительский день, казалось, что некоторые могильные камни просто светились…

Назад в будущее...

• Не знаю, Реддд, ничего не могу про Заельцовский парк сказать, был там зимой года три-четыре назад, ничего такого не заметил, а вот в зоопарке тоже спокойно. Может это лес дает такие ощущения? Кстати, есть в Новосибирске место за ВТБ, называется «чертово логовище», в начале 20 века, когда город только основывали, там были остатки поселения, земляного вала и жилищ. Кто-нибудь там бывал?

Назад в будущее...

• Ну если расматривать с точки зрения религии, устройство мира тянется от шаманизма. Это нижний, средний, верхний. В христианстве это ад, наш мир, рай. Спекуляции по поводу райской жизни привели тому что общение с душами умерших это тяжкий грех. Но зачем тогда те же церковники привествуют родительский день и прочии подобные дни. Лукаво. В более древних религиях, а они как правило идут от шаманизма общение с душами не считается зазорным. Более того такое общение дает какую то инфу или даже силу. Возможно даже души близких пытаются огородить от напастей или забрать болезнь. Шаманы когда занимаются лечением то сначала общаются с духами нижненго мира, а затем верхнего. Все таки захоронения это МС, но со своими правилами.

• Меня тоже Заельцовка както не цепляет. Любопытно, что на месте Н-ска масса древних поселений. На Ине около ж/д моста нашли даже поселение времен неолита.

• Спорить не буду насчет захоронений, но подумаю. Кстати, вспомнил, что пару раз бывал на заброшенных кладбищах, вспомнил свои ощущения, как будто вакуум какой-то, пустота. У меня недалеко от дачи есть такое, надо будет побродить там как-нибудь и потом с Заельцовским сравнить ощущения. Мне, не знаю уж, в плане энергетики или чего-либо другого, нравятся небольшие закутки, например сворачиваешь с Красного проспекта на улицу Чаплыгина, проходишь пару кварталов в Низ, переходишь через Советскую, Урицкого и время как будто останавливается. Или есть места в городе, где стоят многоэтажки, а с краешку притулились один-два покосившихся частных дома, рядом с этими домишками тоже кажется будто время замедляет свой ход.

Что касается шаманизма, тоже обсуждать пока не готов, работаю в этом направлении сейчас, литературу надо поискать нормальную, в книжных пока ничего путевого не нашел. Но, возможно, в христианстве не приветствуется контакт с духами, по причине техники безопасности, может быть произошли какие-то изменения с той поры и за духов умерших могут другие сущности себя выдавать, контактеры знают, что после того, как произошел контакт, надо пару-тройку контрольных вопросов задать – на которые ответы уже известны, а потом уже продолжать работу, если ответы совпали.

Про поселение времен неолита нашел только вот это:
    Неолитическое поселение Иня 12 расположено в правобережной зоне р. Обь, в 2 км к юго-западу от с. Иня Шелаболихинского района Алтайского края, на семиметровой террасе, граничащей южной стороной с обской протокой. Памятник был открыт в 1998 году в ходе раскопок курганного могильника Иня 3. Всего на поселении вскрыта площадь 114 кв м. Находки залегали на контакте гумусированного слоя и материка. Часть артефактов в результате сооружения кургана была переотложена.
    Еще на одно интересно место наткнулся:

На территории Венгеровского района обнаружены сотни археологических памятников (курганы, могильники и др.). Сопка-2 — уникальный комплекс археологических памятников. Расположен в 7 км к югу от Венгерова, неподалеку от слияния Оми и Тартаса, где пойма неожиданно резко возвышается и перед вашим взором предстает высокий мыс, господствующий над лесостепью. «Сопка» — так называет ее местное население. Само это место в условиях равнинной Барабы выглядело необычно. Кроме того, во влажный год Сопка становилась островом, куда проникнуть было не так-то просто. Видно, поэтому на ней устраивали свои могильники племена практически всех эпох, когда-либо населявших Барабинскую лесостепь. Удаленность от Московского тракта, обеспечило ей относительную сохранность во время расцвета в Сибири бугровщичества, когда сотни курганов были беспощадно разграблены.

Вообще, Новосибирск и область в сторону Алтая, если мне не изменяет память – находится на Салаирском кряже, когда-то это было горами, так что тут у нас много чего интересного должно быть.

Назад в будущее...

• В ходе обсуждений у меня закралось ощущение, что народ интересуется МС из чистого любопытства. Это типа, если сунуть пальцы в розетку то что будет. Поэтому родился первый принцип техники безопастности в МС - ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПОСЕЩЕНИЯ МЕСТ СИЛЫ. Особенно это касается МС с отрицательной энергией и концентрированных.

• ггг, страна петросяния )) как-будто кто-то из активистов сего топика включая вас обладает квалификаций для "опредления своих целей и задачь" подобного рода, а также силы мест и иха характера, соответствующего или нет этим мегацелям и задачам! )))

• ничего смешного:улыб:скорее грустно:хммм:

• Коллекционированием М.С. не занимаюсь и считаю стадность в этом деле дурным тоном. :зло:
    М.С. для восстановления ваших собственных энергий расположено, как правило, недалеко от места, где вы живёте. Вы можете до него дойти или доехать один – два – три раза в месяц. Этого достаточно, что бы почистить и восстановить свою энергетику. Вы можете в нём находиться долго и час и три и пять. Оно потому для вас М.С., что на нём максимальное совпадение потока энергий с вашими родными энергиями по качеству и количеству. :бебе:
    Бум на «концентрированные М.С.», как их определил ТС, искалечил уже не одну жизнь и здоровье, но с завидным упрямством народ всё лезет и лезет туда.
    Нет двух одинаковых М.С, каждое уникально по составу энергий, не все они вам нужны, мощность этих энергий в концентрированных М.С. измеряется не в ваттах, а в рентгенах. :шок:
    Что-то нет желающих сейчас оказаться на месте реактора
    в Чернобыле:not_i:, но за то всем надо на М.С, и чем дальше и трудно-доступней это место, тем больше «надо». Оно по тому и трудно доступно, что если и надо туда, то единицам.
    На таких М.С. вашу собственную энергетику - подушку безопасности, просто сносит и что вы получаете взамен? – однозначно, не всё ваше, много чужого. Представьте, что вы находились в солярии вместо 3-5 минут, 2-3 часа. :cray-1:

Много «хорошо» - это хуже, чем было до того, как стало просто хорошо.
    Больше того, уходя с М.С., вы не знаете, откуда вы «в итого» получили - сверху или снизу, и что вы только что со-творили в своей жизни… :help.gif: да и ваша ли она? Может она таких же дилетантов, побывавших на этом месте до вас за: 5 минут, месяц, год, сто лет или тысячу? :bad:
    :agree:

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (10.07.09 20:58)

• Полностью с Вами согласен. Работа с МС вещь сугубо индивидуальная. Но она сообразуется с вашими целями и настроем. Я упоминал ранее про одно место древних захоронений. Я посещал это место неоднократно и ничего, но меня зацепило что ученые незнают почему сюда свозили со всех мест и получил ответ. Лично у меня всего пять моих любимых мест. Все они позитивные и посещаю я их регулярно с вполне конкретной целью. Проанализировав высказывание по данной теме меня насторожило, что большенство тянет в отрицательные места, а равно ко всяким гадалкам и колдунам. Адреналинчику захотелось что ли или гарри потера начитались.

• Возможно это и весело, но народ прется туда куда и приближать нельзя ближе чем на полкилометра. Я просто высказываю свои мысли и делюсь собственным опытом и не претендую ни на что.

• В ответ на: Представьте, что вы находились в солярии вместо 3-5 минут, 2-3 часа.
    предоставиться возможность узнать многое как минимум про свою кожу, возможно даже про мышцы и кости :ха-ха!: кому как с салярием повезет

• Кто-то, Урман, обладает, если ты можешь тут только страшилки рассказывать, на предмет того, что только арии могут, то – извини. Вообще, у ярых приверженцев какой-то парадигмы, школы, основанной на том, что где-то в прошлых жизнях они были великими колдунами, принадлежали к какой-нибудь великой расе – личных дух как бы заморожен, что гораздо страшнее. А вообще - все просто, посетили место силы, побродили там, вышли из него, ушли в трансовое состояние, посмотрели или прислушались к своим ощущениям, подходит ли данное место для решения задач, если да, то каких, поможет оно сейчас или нет.

Назад в будущее...

• если опустить всю чушь, то в ваша словах кроме самомнения не прозвучало никакого знания по теме. предложение посидеть голой ср..кой - поощущать клюнет или не клюнет вы уже озвучивали, - для вас это самое оптимальное, удивлён што вы отвлекаете ся на такие мелочи как форум ))

• Если ты заметил, я уже давно не озвучиваю своих знаний по разным темам.

Назад в будущее...

• В этой области не может быть конкретных указаний типа "утром клизьма с ромашкой, а вечером с чередой". За такими указаниями милости просим ко всяким шарлатанам. Вообще эзотерическое направление сугубо индивидуальное и здесь могут быть только общие рекомендации.

• Завтра еду на Алтай. Со мной будет пара приборов и медик. Интересно будет посмотреть на МС с точки зрения официальной науки. Правда времени будет мало есть еще другие дела, но пару-тройку мест постараюсь посетить:улыб:

• За Еланду поедете?

• Как получиться по времени. Много работы. Планирую, самому интересно сделать замеры.

• Поделитесь потом впечатлениями?

Назад в будущее...

• Вернулся с Алтая. К сожалению из-за большой загрузки удалось побывать только в одном месте, у водопада. Замеры геофизические ничего не показали, а вот пульс и давление дали информацию. Замеры делали по принципу контрольный, на месте и после выхода из МС. На МС зашло четыре человека. Замер давления и пулься показал что примерно через десят минут пульс подскочил на 5-6 ударов, а давление на 10-15 единиц. После выхода примерно через 10-15 минут пульс и давление вернулось в исходное состояние. Нисмотря на такое резкое изменение все отметили просто великолепное физическое состояние. У всех участников наблюдалось практически одинаковое восприятие данного МС. Только настройка на МС отличалась по времени. Было подмечен любопытный факт на который я не заострял внимание. В округе много камней, которые разрушены эрозией и поверхности этих камней очень напоминают соты.

• изменение давления и пульса уж чот совсем мало, можно даже не брать во внимание

кстате недавно побывал на сундуках в Хакасии, довольно интересное место, вечером выложу интересную фотку

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• А что нужно в обморок падать:улыб:Просто время для исследования очень было мало, но это уже факт. В августе планирую поехать уже целенаправлено для изучения Набор таких фактов позволит набрать определенную статистику, но для этого нужно много людей и времени.. Я буду очень признателен Вам за информацию.

• Мне как-то рассказывали как тестируют новые медицинские препараты, три группы испытуемых, первым просто дают новые таблетки, без всяких комментариев, вторым – говорят, что это новое лекарство, третьим расписывают подробно, что это новейшая разработка и т.д., после чего результаты сравнивают, они должны примерно совпадать, так как «эффект плацебо» надо исключить. Если действительно интересно изучить МС с точки зрения науки и влияния на человека таких мест, можно ту же группу вывести куда-нибудь не очень далеко от Новосибирска, но как-то так, чтоб через грязь продираться, тайными тропками ехать – чтоб ветки по бокам автомобиля скребли, типа на очередное МС едем, посмотреть, мол место тайное от шаманов и ведьм узнал. Произвести замеры, но «место силы» естественно должно быть фиктивное – заведомо пустое. После чего сравнить результаты по ощущениям и показатели пульса и давления с полученными данными. Это позволит избежать «эффекта плацебо».

А с камнями интересно, меня тут просили посмотреть, можно ли создать высокопрочный строительный материал, по структуре напоминающий соты, какому-то руководителю приснилось это. У Вас образцов этих камней нет, случайно?

Назад в будущее...

• Образцов нет, но чуть позже будут фотографии. В посещении МС принимали участие люди достаточно опытные и скептические. Присутствовал врач. Прослеживается общность изменения пульса и давления у разных по возрасту и физическому состоянию участников. Кроме этого абсолютно общее восприятие у всех, хотя я о своих ощущениях никому не рассказывал. Место между прочим посещается массой народа и вовсе не "тайное" :). Одним словом необходимо делать еще замеры и набирать статистику.

• Нет, так не нужно делать. Это как раз и получится плацебо. Ведь ты же сам знаешь, как влияет внушение на конечный результат. Можно спокойно найти то, чего там нет и в помине. Другое дело, что есть определенные давно ивестные места, которые можно специально дополнительно обследовать. Тогда результат будет точнее. Хорошо взять с собой человека, который умеет работать с биорамками. Это здорово поможет в тех случаях, когда начинает подводить интуиция и отказывает астральное зрение. А железяка, она и есть железяка.
    А лекарства испытывают немного не так. Берут две группы добровольцев и каждой из них говорят, что те получают новое высокоэффективное лекарство. Но одной группе действительно его дают, а другой группе скармливают пустые таблетки. При этом даже медицинский персонал не знает, какое лекарство какой группе они дают. Потом сравнивают результат. Если результат одинаков в обеих группах, то лекарство плохо работает.
    А с камушками все давно уже изобрели. Это называется либо ячеистый бетон, либо Сибит.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум