Погода: -12°C
  • ПОСЛАНИЕ!!!
    Ищем единомышленников из Сибири для путешествий по местам силы.
    Сильных, смелых, самодостаточных мужчин, могущих носить женщин на руках в прямом и переносном смысле.
    Для путешествий по местам силы и знакомства (особенно, интересующихся Аркаимом и дольменами).
    Женатых просьба не беспокоиться.

Исправлено пользователем Markovich (29.05.09 15:08)

• по каким именно местам ехать собрались?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Прямо клуб знакомств.
    в Турцию или Египет не желаете?

• Ага.....во щас сильные, смелые,самодостаточные мужчины, ломанутся носить на руках экзальтированных поклонниц эзотерики.....
    P.S. жаль я трусливый,женатый и носить могу только кота на руках :cray-1:

• По данным местам можно же и самостоятельно кататься

• Сочувствую!

• Расскажите подробнее, что за места такие ? А то мы живем не знаем про энтих дольменов и хде они живут.

• В ответ на: ПОСЛАНИЕ!!!
    Ищем единомышленников из Сибири для путешествий по местам силы.
    Сильных, смелых, самодостаточных мужчин, могущих носить женщин на руках в прямом и переносном смысле.
    Для путешествий по местам силы и знакомства (особенно, интересующихся Аркаимом и дольменами).
    Женатых просьба не беспокоиться.
    Ага, седло несите, леди... :biggrin:

• Могу дать точный адрес таких мест, но с какой целью интересуетесь:улыб:

• Путешествуем! Бывали в разных, от информации не откажемся!

• lao. Напишите информацию если не трудно.

• А почему женатым низя? Я чет не понял.:улыб:

• точный адрес это случаем на в р-не Владимировской? :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: А почему женатым низя? Я чет не понял.:улыб:
    Жена будет недовольна когда увидит что носят не ее а другую бабу. :ха-ха!:

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Неее...:улыб:Страшно. Если там просто групповые оргии намечаются, это я еще согласный, а вдруг у вас там какой-нить обряд с жертвоприношением. :eek: А вы тут жертву ищите.:улыб:

• Конечно! Но таких умных товарищей, как Вы, молодой человек, мы брать точно не будем, а то все планы раскусите!:миг:

• по древней кельтской легенде ритуальное омовение кровью неженатого мужчины в безлунную ночь в месте силы позволяет женщине забрать его жизненную энергию

• В ответ на: по древней кельтской легенде ритуальное омовение кровью неженатого мужчины в безлунную ночь в месте силы позволяет женщине забрать его жизненную энергию
    :eek: :eek: :eek:

• А женщина при этом должна быть незамужняя?

• Сообщить нетрудно, но для чего сможете объяснить. Такое место есть даже в Чемале. Я на этой неделе побывал в паре таких мест. Хотя это более подходящая тема для эзотерического форума. Пожалуй подниму там темку.

• В ответ на: Сообщить нетрудно, но для чего сможете объяснить. Такое место есть даже в Чемале. Я на этой неделе побывал в паре таких мест. Хотя это более подходящая тема для эзотерического форума. Пожалуй подниму там темку.
    расскажите ка поподробнее (где в Чемале?):миг:на Эзотерическом конечно!

• Тема перенесена с форума Местный туризм. Алтай.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Привет, модератору:улыб:

всем: а зачем вам места силы?
    мне одной, например, от них толку ноль.

Будущее, это прошлое которого не было

• В ответ на: а зачем вам места силы?
    а там четко сказано: «для путешествий по местам силы и знакомства», т.е. цели чисто бытовые и житейские

• цели топикстартера я поняла:улыб:мне интересно, может кто из эзотериков чем-нибудь совсем простеньким может поделится :миг:
    почему спрашиваю:
    утражнения которые нам дают, все очень простые, направлены на раскытие каких-либо своих собственных ресурсов, рассказывают для чего и как эти ресурсы потом можно применять. Ничего сверхестественного нет. Все просто.
    Я спрашиваю для расширения кругозора. Кто, как и что практикует на местах силы (и на каких)?
    Кто, как (возможно чем) чувствует места силы?
    Для ориентации мне бы бы пригодилось

• Отвечу сразу на несколько вопросов.
    В Чемале по тропе от Чемальской ГЭС есть спуск на нижнюю полку, это ближе к подвесному мосту. Там существует небольшая площадка окруженная со всех строно большими камнями. Я был там 30 мая. Обычная медитация. Увидел окружающий мир примерно с высоты 30-40 метров. как бы подъем и зависание. Примечательно что видимость была как сквозь темные очки. Такое ощущение я испытываю уже не в первый раз. Правда в эту поездку высота полета гораздо больше. После посещения наличие мощной энергии и кратсрочное ( час, два) предвидение. Посещаю это место уже 10 лет. Но требуется настрой перед посещением.

• Как вы думаете, для чего, скажем, христиане устраивают всякие паломничества и посещения разных монастырей, богоделен, ерусалимов, гробов господних и т.п.(или те же муслимы со своим хаджем, Меккой, мединой и т.п.)?

• у меня нет "эгрегориального образования", но ничего более чем формирования и подключки я за этим не вижу.

описать что происходит со мной конкретно на местах силы я не могу. На каждом по разному, это да. А вот описать не могу.

• У меня на разных местах, разные ощущения и реакция. Можно коррдинаты Ваших МС для их оценки.

• я по украине недавно путешествовала :)))

• А на Алтае или у нас около города ничего нет?

• я не была, "наши" в сентябре ездят, когда туристов нет. В прошлом сентябре не получилось.

• Что такое " место силы" !? Место , где присутствует особого рода энергетика...
    Само место , как и целитель не может повлиять на человека... Человек должен сонастроится ! А "места силы " , целители - это усилители потока энергии, помощники...
    Разные впечатления, ощущения, изменения , потому что мы разные : отношение к духовности у всех разное...

• я вообще надеялась на понимание чего либо, знаете иногда бьешся над какой-нибудь задачкой или проблемой, а потом раз и озаряет ... ничего такого не было
    еще я ездила за впечатлениями ...

• а есть какая нибудь методика, как общаться с местом силы?

• еще я ездила за впечатлениями ...
    так вот как-то раз, мы с Лайт обсуждали маньяков и то какое у них эфирное тело ....
    в общем у меня с впечатлениями тоже туго, вот за этим и ездила ... этого получила много, но все сумбурно

• Самое важное в эзотерике - это научиться расслабляться и концентрировать внимание...
    Это ключики ко всему: выход в астрал, получение информации, ясновидение и т.д.
    Многие пытаются на вид простые упражнения для концентрации внимания , расслабления откинуть в сторону , не отработать до автоматизма , считают , что это просто и не стоит на это тратить время- отсюда и результаты: по труду и награда!

• Методик не встречал. Мое личное мнение это понимание что хочешь от этого места. Обычно я езжу в такие места с целью прокачки внутренней энергии, ну соответсвенно и настрой такой. Один раз меня зацепила фраза, что ученые не знают почему данная долина полностью является местом захоронения. Я бывал не раз в этой долине, но такое целевое посещения открыло мне вид на спуск в нижний мир. Вот такие пироги:улыб:

• я это понимаю, но у меня нечто в этом духе только начинает получаться, а я год пытаюсь чё-то с собой сделать так что ....

• Согласен полностью. Народу в основном понятна клизьма в зад, а то что нужно самому перестроиться это глупость. Поэтому основной массе народа всякие там методики обычно не помогают:улыб:

• >>> Мое личное мнение это понимание что хочешь от этого места. Обычно я езжу в такие места с целью прокачки внутренней энергии

не боитесь непонятно что в себя закачивать?
    то что разница существует, это я ооочень хорошо поняла / ощутила на своей шкуре

• Попробуйте простые дыхательные упражнения. Они хорошо помогают сосредоточиться. Затем упражнения на движение энергии по каналам. Это все примитив, но эффект поразителен.

• Я ничего в себя не закачиваю. Просто МС является своего рода катализатором, тренажером что ли. Для получения внешней энергии обячну существуют иные места. Но они более глобальные. Я знаю такое место где полностью теряешь ощущение времени, но масштабы это несколько км. Или как я описал место захоронения, там автоматом включается блокировка, аж до мороза по коже.

• Любая работа должна быть осознанной, тогда и результаты будут радовать!
    Т.е. пока человек говорит: " надо бросить курить , надо бросить курить ..." но все это пока только слова и результата нет... но , когда он задается целью , да еще и приводит в действие : каждый шаг , каждое слово , мысль становиться осознанной и несет в себе задачу бросить курить - человек побеждает свою привычку( это как пример для сравнения)... То , же касается любой привычки , проблемы , недостатка... Это и есть работа над собой, осознанная работа ...
    Приучайте себя жить здесь и сейчас, контролировать свои мысли каждую минуту , а не "я этим обязательно займусь завтра... или я вот сейчас закончу со своими делами , а потом этим займусь ..."
    Это как в мультфильме про паровозик , который постоянно опаздывал... Не спешите жить , учитесь наслаждаться жизнью!:улыб:

• Когда подходишь к этому осознанно , то и знаешь , что ожидать , умеешь контролировать , ощущать , срабатывает внутренняя защита... А когда человек бежит вперед паровоза ( не изучив одно, хватается за другое...) , то и шишки на голову сыпятся не по-детски:улыб:

• >>>Я ничего в себя не закачиваю. Просто МС является своего рода катализатором

ваше право так думать, не буду настаивать

>>> Я знаю такое место где полностью теряешь ощущение времени, но масштабы это несколько км.

как вы думаете, это можно как-то использовать? или вы как-то это пытались использовать?

• Что использовать "замедление времени" или катализатор МС?

• интересует использование "замедление времени"

а вы технически как прокачиваетесь? у нас - это концентрация на центральных потоках

• Не пробовал, не знаю. Да и с какой целью. А энергию обычно гоняю по основным каналам. Этого хватает. Вообще ощущение что внутри провода высого напряжения и просто гул какой-то стоит. Но неприятный ощущений нет. После такой тренировки какжется что лампочки могу зажигать.

• А можно мне точный адрес таких мест?

Назад в будущее...

• Религии перемодулируют места под свои нужды, и суть утеряна. Но принцип в паломничествах "по святым местам" остался древний – отслужить на чакрамах Матери Земли. Кто насколь потянет тот настоль и Силу возьмёт, иль пропуски получит.

• если связывать Землю и святые места, важно для кого эти места святые? ведь на Земле много мест ...

• ну йа не в христианском смысле говорю, это у них к примеру - тут святая баба матрёна родилась, тут крестилась, тут молилась, тут упала, тут бельё стирала - всё это типа "святые места" )) йа говорю о "местах силы", которые никто с роду так не называл и прилипло только после подачи в книшках Карлито Кастаниди...
    да мест много, по всей видимости весь набор (или почти весь) есть в каждой малой родине на северном полушарии

• Вспомни начало у Кастанеды ... где он искал свое "место" на веранде у Дона Хуана!
    Очень вероятно что у каждого оно свое!
    На Кастанеду помидорами не бросаться!
    Много интересного!

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• Каких конкретно. Каждое имеет свое свойство. Чего хотите добиться.

• >>отслужить на чакрамах Матери Земли
    напишите пожалуйста подробнее, что конкретно подразумеваете?
    "чакрамах " - имеются ввиду чакры?
    и что такое "отслужить"?
    Это похоже на принцип - нужно что-то отдать, что бы что-то получить?

• >>> Не пробовал, не знаю. Да и с какой целью.
    я сама не читала, но вроде есть такая книжка Юрий Земун, начертание будущего

• Я бы не стал доверяться книге. Когда попадаешь в такие "странные" места, то в голове нет ничего. А проводить эксперементы с тем чего незнаешь это все равно что забавляться с высоковольным проводом. Хотя если есть желание то могу дать координаты, но сразу предупреждаю это в горах и добраться туда нелегко.

• я безлошадная так что:хммм:
    но вы напишите вдруг ....
    заранее благодарю :улыб:

• Все очень просто. Северо Чуйский хребет, долина реки Корумду. Это рядом с горой Актру. Актру все хорошо знают и на форуме про нее часто пишут. От лагеря "Актру" всего 5-6 км. Идти не сложно. Фокусная точка примерно 500-600 метров от границы леса. Удачи.

• Суть примерно такова – на теле Матери Земли есть некоторые «нервные центры», условно назовём их по аналогии чакрами. В них есть свои силы, которые в некотором смысле соответствуют принципам (силам, чакрам) в человеке. Некоторые из них люди чувствуют даже инстинктивно, тянутся туда или наоборот избегают. Вам, к примеру, нравится отдыхать в красивых живописных местах на Природе, в которых спокойно и умиротворённо? Или созерцать кипящую стремнину на горной реке? Грубо говоря, есть сила которая питает физику, есть которая душу, а есть силы до которых дорасти в себе нужно, от них у дурных рвёт крыши и случаются всяческие иные расколбасы. Путь птичий начинается на земле, в лесах и на святых горах, по восходящей, а заканчивается в Небесах. Отслужить – это значит принять Сутьба, завершить какую-то часть Причины по которой мы здесь. В этом отношении некоторые «места силы» это одно из четырёх условий любого подъёма (перехода) – нужное время, нужное место, нужные люди, нужные методы. Православие кстати заимствовало этот образ: «отслужить в церкви», «сходить на службу», хотя древний смысл намного глубже. Кто ещё служит? Вои (Витязи) служат службу. што они делают? Охраняют место, охраняют рубежи малой Родины. У всякого был свой Рокъ и своя служба по силам. Щас то одни слова остались…

• Чем больше, тем лучше, если где-нибудь рядом – вообще, здорово, покатаюсь, посмотрю, прислушаюсь к своим ощущениям, а потом подумаю, как использовать лучше.

Назад в будущее...

• Пару точек я уже описал. Еще одно место это долина за Еландой. Начинается сразу после места где хотели строить катуньскую гэс. Но предупреждаю это сплошь захоронения и там вход в нижний мир. Ощущения еще те. По дороге к Еланде есть фермерское хозяйство и от него идет дорога к водопаду. Рекомендую. Медитативные и энергитические практики проводить очень хорошо у этого водопадика. Чуть выше есть местечко очень похожее во виду и энергетике на ритуальное. Попробуйте, потом раскажите. Мне этот водопадик очень нравиться.

• Спасибо! Туда на легковой машине можно доехать или джип надо гнать?

Назад в будущее...

• До Еланды асфальт, далее приемлемая гравийка. Можно даже на пузотерке проехать. А вот до альпцентра "Актру" только на Газ-66. На джипе можно будет только в августе, да и то я бы пожалел машину. Поищите на тур форуме там подробно все описано. Есть еще несколько положительных МС в долине Чулышмана, но мне сложно их описать. В основном на Алтае тяжелые места т.е. жертвенники, захоронения и пр. Хотя даже в таких местах при определенном подходе можно получить положительный результат. Если интересно то можно продолжить эту тему. Вопросом МС и шаманизма я занимаюсь уже более 10 лет. Любопытная скажу Вам тема. Лишь бы башню не сорвало.

• Интересно. Я тоже, так сказать, решил проработать тему шаманизма, но пока только теоретические знания, практиков нет знакомых в этом направлении, поэтому могу побыть лишь благодарным слушателем.

Назад в будущее...

• Тема очень тонкая. В принципе официальная наука признает шаманизм как самую древнюю религию. Хотя шаманизм это более чем религия. Кстати шаманы очень тесно связаны с МС. Всех так называемых "шаманов" я встречал несколько раз. В основном это полуалкаши, которые знают несколько обрядов полученых по "наследству". Любой из нас может стать таким шаманом. Хотя довелось с недельку пообщаться с настоящим шаманом. В прошлом году пытался найти его следы, но он забрал куда-то очень далеко к границе Монголии и Тувы. В принципе он ходит по МС.Попробую найти в этом году. Кстати место с замедлением времени мне как раз он и показал. Примечательное местечко. Несколько вертолетов потерпели крушении после пролета над этим местом. Причем катастрофы случались в отличную погоду. Последняя случилась совсем недавно с какимито большими шишками, которые вздумали поохотиться в тех местах. Вообще шаманизм тесно завязан на энергетику и взаимодействие с окружающим миром.

• ....Вообще шаманизм тесно завязан на энергетику и взаимодействие с окружающим миром. ...
    Это еще и тесная связь с духами и миром теней ... это многолетняя практика в работе над собой , духовное очищение , и многое другое о чем не говориться... Шаманов сейчас единицы , а те кто , в большинстве выдают себя за шаманов далеки от этого, потому что духовности ноль , только ритуалка... вот и спиваются ...

• Про мир теней ничего не скажу не знаю, но работу над собой они проводят огромную, по сути происходит полное перерождение. Как мне сказал этот единственный шаман "я умер и стал шаманом". Кстати в прошлом очень образованный человек, кандидат наук, не помню каких. А спиваются псевдошаманы по бытовым причинам, а ритуалы это способ заработать на водку и закуску. Во всяком случае это так на Алтае и Бурятии.

• Да , так оно и есть...

• Кстати у шаманов основные МС на которых они проводят свои "тренировки" это излучины рек, высокие площадки с которых открывается большое пространство и пр. Те МС которые мы обычно ищем это как правило обрядовые.

• Возможно. Мне шаманизм интересен в плане умения шаманов понижать частотность болезни (объекта), когда они «высасывают» болезнь. Кстати, в Новосибирске мне нравится мост над жд, по дороге над пед. институт, там где дорога поворачивает и открывается вид на весь левый берег.

Назад в будущее...

• Вот в принципе Ваше место силы. Хотя тренироваться в городе не очень хорошее решение. По поводу лекарства ничего не скажу. Это меня мало интересовало. Хотя наверное если человек находиться в контакте с окружающим миром, то он может воздействовать на этот мир. Боюсь только обратных связей. Прислушайтесь к своим ощущениям и тогда сможите сами находить МС. Энергия открытого пространства это мощная энергия т.к. она собирает очень много окружающей энергии.

• Спасибо.

Назад в будущее...

• В ответ на: ... мне нравится мост над жд, по дороге на пед. институт...
    Место "карьер Борок" очень непростое. Оно является центром огромной геопатогенной зоны в радиусе 1 км. Туда же и ваш любимый мостик попадает. На месте, где установлены часы, можно было бы поставить огромный памятник погибшим там водителям. Видимо и раньше об этом месте знали, так как недалеко от него стоит на скале поклонный крест. Давно хотел это место изучить, но как-то все не собрался.

• А ведь действительно, а к самому кресту есть возможность подняться? Можем как-нибудь вместе съездить. Блин… столько раз мимо проезжал, в следующий раз обязательно остановлюсь…

Назад в будущее...

• Да вокруг города МС достаточно. Просто энергетика этих место забита городским фоном. Ну а если поискать чуть подальше, ну например на Салаире, то можно найти кучу интересных мест. Только надо определиться для чего нужно данное место.:улыб:

• В молоко кипящее прыгать - надо знать как , а то можно оказаться и на месте короля...

• А энергетика этих мест обусловлена геофизическими показателями или геомагнитными, как Вы думаете? Энергетические меридианы существуют или все-таки завязка идет на энергетику планетных систем?

Назад в будущее...

• Эйе, как буду закипать, обязательно позову Вас спасать меня… :flowers:

Назад в будущее...

• Да это , сказано не столько вам, сколько тем , кто тоже захочет попробовать ради любопытства ...
    В таких местах бывают энергетические воронки , и может засосать так , что не подготовленный организм не выдерживает... дух таких мест не очень любит тех , кто его тревожит любопытством своим, может наказать ... и это далеко не сказки !

• Ну в планетарной энергетике я не силен. На мой взгляд здесь присутствует многовариантность. Ну например энергия открытого пространсва включает в себя энергию воздушных потоков, всяких там ионов плюс на вас воздействует большая площадь окружающего мира и т.д. Существует малые площади МС где воздействует геофизические и пр. показатели. Думаю что есть и рукотворные МС. Ну например Стоунхедж. На Пазарыкских курганах я находил круги построены по тому же принципу, но не так масштабно. Проводили замеры и вот что любопытно часть камней заряжено положительно, часть отрицательно, а некоторые вообще не имеют заряда. Моя попытка поработать в таком круге дало такой сумбур. Я понял, что незнаю что делать с этим. Кое как, на четвереньках :), выполз из круга. Поэтому я всегда спрашиваю для чего нужно МС.

• Во-во и я про тоже. Насмотрятся дурных передач и давай шастать. Потом психиаторы долго мучаются.

• А можно подробней про воронки ? Я один раз так поэкспериментировал... Неудачно... Было ощущение воронки и слива энергии. Нет. Не просто слива. Выкачивания энергии и ощущения опустошения. Бррр...

No brain - no pain !

Исправлено пользователем MaxiMochka (15.06.09 13:51)

• Есть отрицательные места. Они тоже нужны, но с ними нужно обращаться очень осторожно. Это как в сказке про "мертвую" и "живую" воду. У меня несколько раз было что-то подобное, но включался механизм блокировки и только в кончиках пальцев было ощущения выхода. Да и сам выход был больше похож на капельки пота, такой он был незначительный. Кстати после такого посещения общее самочувствие качественно улучшалось, один раз даже прошла полносться простуда, хотя до этого лечился два дня.

• да , в таких местах если болен можно подлечиться, потому что вместо положительной энергии уходит отрицательная...когда она выходит человек чувствует облегчение, но когда выходит жизненная энергия, там совсем ощущения другие , приятного мало...
    а про воронки которые я писала ... воронка - это своеобразный вход в другое измерение, как песочные часы... чревато последствиями для не посвященных... не очень там гостей любят не прошенных...

• Эйе, я уже работал с источниками силы, несколько лет назад, при этом город просто вымирал в такие моменты, по крайней мере - близлежащие районы в радиусе 3-5 км… Узнал много интересного. Поэтому мое «любопытство» - не просто тоже любопытство, а знакомство с источником, считывание «инструкции по эксплуатации», посвящение что ли.

Назад в будущее...

• Я сталкивался с заклинанием, которое визуализировалось как Стоунхендж, служило оно для фиксации по центру стихий, без сдвигов куда-либо, вероятно камни служат для выравнивания потенциала оператора, для дальнейшей работы со стихиями. В принципе, могу еще раз вернуться к этому вопросу.

Назад в будущее...

• У вас очень хорошие данные , вам бы еще усердие , чтобы не останавливаться на пол пути , многого бы добились...

• Эйе, я же Вас просил: «лечите тех, кто к Вам обращается…» - Вы опять ошиблись, я ничего не бросаю на полпути, оно все делается, потихоньку, неспешно, максимально комфортно для окружающих. Так как если быстро все переделать сегодня, что тогда делать завтра, да и будет ли оно вообще, это завтра.

Назад в будущее...

• мне нравиться с вами общаться :улыб:, Сергей!

• Когда Вы говорите по делу и по теме, причем не какие-то прописные истины, Вас, Эйе, очень интересно читать, но когда Вы начинаете делать вид, типа - тоже в теме, при этом выдаете меньше минимума полезной информации, да еще и раздаете советы не к месту, становится скучно. :шок:

Назад в будущее...

• А вы не приписывайте мне больше , чем есть на самом деле , и я вас раздражать не буду!
    Я человек , обыкновенная женщина , со своими плюсами и минусами ... не соперник:улыб:

• ==А вы не приписывайте мне больше , чем есть на самом деле==

Я тоже начну свой постинг с той же фразы: «А вы не приписывайте мне больше , чем есть на самом деле…» - шел разговор в теме, интересная информация от реального практика, не просто пересказ книжек, в диалог вмешиваетесь Вы и он затухает при полном отсутствии информации с Вашей стороны. Поэтому раздражает не то, что Вы соперник или соперница, а то что диалога нормального и интересного не получилось. Блин. Напишите о тех МС, где Вы побывали, ощущения и т.д. Только спасибо скажу. Теперь попробуйте истолковать мои посты с этой точки зрения, совершенно иначе все складывается, смысл будет такой: «Если есть, чем реально поделиться, с радостью приму, если ничего кроме прописных истин сказать не получается, то это мы уже проходили и не только это, не надо мешать разговору»

Назад в будущее...

• А вы меня не раздражаете , вы мне нравитесь, у меня нет к вам претензий:улыб:
    И по поводу ваших упреков , что не делюсь опытом , принимаю ... делюсь когда считаю нужным , и при личном контакте, не все нам позволительно ... думаю , сведущие в этом люди , меня поддержат и поймут...
    Да и МС вам подсказали , причем те места, где энергию почувствует даже не посвященный...

• Когда Вы соберетесь поделиться действительно чем-нибудь непозволительным, А НЕ ТЕМ, ЧТО САМИ СЧИТАЕТЕ ТАКОВЫМ, Вы такое давление почувствуете, что закончить постинг очень тяжело будет. А если оно будет совсем уж непозволительным, но Вы все-таки решите кому-нибудь об этом рассказать посредством Интернета – номер не пройдет, или сеть вырубиться или компьютер заглючит или сервера повылетают…

Назад в будущее...

• Помню, как-то давно, приехал я в гости к матери в Бийск. Это на Алтае. Мой друг детства, тоже экстрасенс, позвал меня посмотреть одно сомнительное по его мнению место, где происходили какие-то необъяснимые события. Он хоть и экстрасенс, но не видящий. Раньше я был уверен, что все экстрасенсы должны "видеть", но теперь я точно знаю, что не всем это дано. Пришли мы на это место, но по дороге я заметил не совсем обычное мое состояние. Он мне ничего не рассказывал, где это место. Приближаясь к этому месту, я достал биорамки и стал сканировать местность. Заметил отклонения от нормы, но толком объяснить ничего для себя не смог. Пришли мы на какую-то поляну в лесу, а на ней, словно по циркулю, круг из травы. Вернее, дырка по кругу на фоне зеленого ковра. Диаметром метров десять. И в этой дырке ничего не растет. И тут мне совсем стало беспокойно. Отойдя всторону, я включил свое "зрение" и увидел, что на этой самой дырке стоит какое-то сооружение, как серебристая полусфера. Рядом с дыркой, по касательной, проходит линия высоковольтной электропередачи. Чтобы не испытывать судьбу, мы решили побыстрее свалить с этого места. Инопланетяне хоть и могут быть доброжелательными, но ведь творилось же там всякое сомнительное действие. То народ в трех соснах кружил по несколько дней, то шел в одно место, а оказывался в совсем другом. То просто необъяснимый страх брал, да так, что бежали и пятки в зад влипали.
    Сейчас там ничего не осталось. И дырка заросла. Но долго она стояла, года три. Вот и получается, что некоторые патогенные зоны или места силы могут просто оказываться местом присутствия инопланетных цивилизаций.

• переносите пожалуйста свои споры, не касающиеся темы, в личку, а модератора прошу почистить топик!

а по теме:
    мне так кажется, что наиболее мощные энергитические потоки находятся в болотах, т.к. они рассадники жизни и жизнью там прямо таки все кипит

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Да скорей все это так. Люди которые это все создавали знали что они делают. Во всеком случае место очень не простое и однозначного ответа, хорошее оно или плохое, у меня нет. Может это вообще "тренажерный зал". Одно могу сказать мощь и сила такова, что неподготовленному и башню может сорвать. Я знаю достаточно случаев когда в таких местах люди просто пропадали. Кстати почитал все обсуждения по этой теме, в основном народ почему то тянет к темным местам. Может жутиков и адреналина хочется. Удачи, но мне не попути. Хотя отрицательный опыт тоже полезен.

• а вы на деировские энергопосты ниразу не ездили? там ведь 2, 5 дня занимаются сливом энергии .... варонки делают "рукотворные" и сливают

• А можно поподробнее, что это за забавы. Кто и где это проводит. Похоже на игру с гранатой.:улыб:

• своими словами или можно не напрягаться и просто ссылку дать?:улыб:

• Как удобнее:улыб:

• на новосибирском сайте сейчас нет описания, вот ссылка на основной http://www.deir.org/doc.php см раздел Знергопост. Что там написано не знаю.
    Кратко - цель - избавляемся от недугов. Проводят 2 преподавателя, спец подготовленные, минимум 1 из них имеед мед образования. За сибирью закреплены 2 препода оба высш мед образование.
    Техника - пробки в крайние чакры, методичное прохождение послойно - внутренних органов, костей, мышц. Удаление ээээ патологий. Около 8 медитаций по часу примерно так. Перед и после медитаций сброс энергии. Примерно через 48 часов Определенные ритуалы набора энергии. Проводится в одном из санотириев близ заельцовского парка.

• избавление от недугов - это моя ключивая цель, некоторые просто за обновлением ездят.
    об этих 2 целях на сайте написано.

• Все понятно. Спасибо за инфу. Очередная жвачка.

• В ответ на: Пару точек я уже описал. Еще одно место это долина за Еландой. Начинается сразу после места где хотели строить катуньскую гэс. Но предупреждаю это сплошь захоронения и там вход в нижний мир. Ощущения еще те. По дороге к Еланде есть фермерское хозяйство и от него идет дорога к водопаду. Рекомендую. Медитативные и энергитические практики проводить очень хорошо у этого водопадика. Чуть выше есть местечко очень похожее во виду и энергетике на ритуальное. Попробуйте, потом раскажите. Мне этот водопадик очень нравиться.
    А можно поподробнее про долину за еландой. Прям тянет туда, каждый раз когда на алтае, ездим от Еланды до Орктойского моста. Настроение поднимается, усталость снимает
    На водопаде были в этом году, обалденное по энергетике место.
    А автору можно посоветовать Аскат и его окрестности, в частности гору Луковка

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А, понятно. Думаете чему нибудь научат, но возможно и дадут нужное направление. Хотя по их описанию чему они там просвещают, я бы поостерегся иметь с ними дело. Ребенок не умеет еще ходить, а его сразу ставят на коньки. Для решения вашей задачи научитесь примитивным вещам. Попробуйте найти свое МС и потренируйтесь там. Это мое видение, но у каждого свой путь и поэтому решайте сами.

• Да водопадик это сила. Можно зависнуть там на целый день. Аскат я хорошо знаю еще до того как туда нагрянули всякие там кришнаиты. В этом районе очень хороший общий фон. Масса всякий потайных местечек, родничков. Да, место достойное для более детального изучения. Пару раз был на Луковке, но она меня ничем не зацепила кроме своей правильно формой, да и то если смотреть на нее со стороны турбазы. Что вас конкретно интересует по этой долине?

• По долине: что там есть захоронения, я вообщем-то догадывалась. странно, что их еще не раскопали. тем не менее, там очень положительная (для меня!) энергетика. Напрягает, что туда тянет вернуться, прям как магнитом. Как-будто место не отпускает. Там нет ощущения, характерного для многих мест на алтае, как будто за тобой смотрят (эффект присутствия), но тем не менее та мощущаешь себя как-то не так. Извините, что пишу сумбурно, пытаюсь передать ощущения.

• они по крайней мере чему-то учат обычных с улицы

• Пару захоронений там раскопано. На одно даже организовывают экскурсии. Кроме того по скалам было много наскальных рисунков и часть пещер ритуальные. Кроме того выяснилось,, что в эту долину привозили для захоронения из разных мест. Это архиологическая составляющая. Как я писал ранее мне удалось увидеть вход в нижний мир. Иного примечательного я там не заметил. Хотя в проходах между скал есть много примечательных мест с положительной энергетикой. В одном месте я даже нашел небольшую нишу с установленным на входе дольменом. Возможно вы относитесь к знаку земли и вас тянет нижний мир. Возможно окружающие положительные МС притягивают. Скорее второе. Район водопада очень сильный по положительной энергетике и он действует на вас хорошо. Но нельзя исключать и оба фактора. Короче вопросов больше чем ответов. Исследуйте. Правда это вопрос не одного дня. попробуйте побывать в Каракольской долине. Вот там я не нашел ни одного положительного места. Но у этой долины есть противовес - Уймонская долина. Буду благодарен если поделитесь результатом изысканий.

• Да я не против. Если что-то дает, просто ура. Надо только уметь фильтровать всякую муть и ни лезть головой в петлю. Если чему научат, расскажите.

• да как сказать то, чему учат не есть то чему научаешься :хехе:
    почти Все строится на центральных потоках, эфирке, виртуальном пространстве, я есмь, немного работа с чакрами. Миксы всего этого для разных целей. В итоге человек поидее должен найти то, что ищет - это мое имхо.
    Что бы не уклонятся от темы - есть такое понятие как эталонное состояние (это реальное событие, в ровном состоянии, с общим положительным фоном, и намерением к действию), номинально оно у меня коночно было, но совсем недавно "пришло" другое, на открытом пространстве кстати:хехе:
    Еще из следствий обучения - осозниние если не всех 5 чувств одновременно, то хотябы каких-то.
    Ну и вообще векторы потихоньку перестраиваются.

• Ну попробую...
    Каракольская долина (это в районе Онгудая, я правильно поняла?) ощущения негативные
    Долина реки Урсула - кайф полный
    Перевал Чикитаман - очень хорошо
    Место слияния Катуни и Чуи - плохо, к каменным стеллам я даже не пошла
    Самая хрень - у подножия горы где начинается подъем на каракольские озера, та м даже до глюков дошло

Кстати, по личным ощущениям район Телецкого озера менее "силовой", чем Алтай в районе "чуйского тракта", исключение южный берег и долина Чулышмана

И еще, буквально сегодня обсуждали с подругой монастырь на острове Патмос. У обеих сложилась впечатление, что место ненамоленное, ощущение что это если это и религиозное сооружение, то не совсем православное. Что монастырь - это типа "обманка" и истинное предназначение этого место совершенно другое. Можно Ваше мнение про о. Патмос?

• Да ощущения по местам очень схожие. По Чулышману не все положительное, но достойно внимания. Про Патмос мое мнение это сплошь фальшивка. Хотя если у подвесного мостика спуститься вниз то есть площадка с мощной энергетикой. Одним словом мест масса и для каждого человека и его задач свое.:улыб:

• Если я правильно понял, то для вас это просто стимул для дальнейшего развития. Поищите свои МС для "тренировки". Как правило это не сконцентрированые места, а просто с хорошим фоном. К таким места я отношу высокие площадки, небольшие водопады, излучины рек и пр.

• Мне хватило "воронок", которые получаются на фоновых занятиях при массовом разгоне восходящего потока. Не знаю как остальным, но меня жутко колбасило: толкало, крутило, как в воронке и чуть ли даже не поднимало вверх.

Другое было дело, когда я пытался настроиться на место, где совсем недавно умер человек. Там воронка была другого типа - вниз тянуло. И ощущения были такие, как я описывал в предыдущем своём посте.

No brain - no pain !

• >>> Мне хватило "воронок", которые получаются на фоновых занятиях при массовом разгоне восходящего потока. Не знаю как остальным, но меня жутко колбасило: толкало, крутило, как в воронке и чуть ли даже не поднимало вверх.

очень интересное описание, это с 1-ки у вас такае?

• А вы такие эксперементы проводили в МС? Если да то в каких локальных или фоновых?

• насколько я поняла у вас определенный уровень восприятия сохранился от рождения? а у кого-то (у меня) все чувства включая базовые атрофированы давно и надежно. Соответственно все мои тренировки включая посещение любых мест сил направлены на возвращение/наработку этой самой чувствительности. Тоесть у вас есть инструмент познания мс, а у меня его нет, возможно поэтому несколько недопонимаем друг друга :хехе:

• Черт! Я если честно даже как то не задумывался. Все получается самим собой. Извиняюсь. Думаю рано или поздно найдем общий язык:улыб:

• А зачем Вам развивать то, чего у Вас нет. Вот у меня есть кое-что, иногда думаю, что лучше бы не было. Ездила бы по Алтаю и наслаждалась пейзажами, а не расколбас переживала, где большинство людей просто фотографируются.... МС не для того чтобы познавать СИЛУ, скорее для того чтобы познать себя, а для этого, поверьте, необязательно развивать в себе что-то что Вам не дано.
    Поверьте, повышенная чувствительность - это не всегда позитив

• Признаться честно нет, но очень хочется. Кто бы показал что где и подстраховал в случае чего. Просто так получилось, что я довольно легко отделяюсь от тела под внешним воздействием. Наверное отсюда и дискомфорт, о котором я и писал выше. Поэтому кто знает, что может произойти со мной в МС.

No brain - no pain !

• под "фоновыми" имеются ввиду спец. занятия дэир:улыб:
    для меня они поддержка:улыб:я стараюсь на них ходить хотябы раз в 2 месяца, хочу чаще, но пока так
    воронку вп усиливают сущности, и колбасит навекно не на 1-ке где она одна, а на конгламерате, где их от трех, тогда самые деревянные (типа меня) чувствуют воронку

• эээ давайте не будем навязывать свои мысли ... для меня тоже мс - познание себя, развитие свое чувствительности, ну я так понимаю. Для меня познание себя = развитие чувствительности.
    Для чего мне это нужно я догадываюсь, но ответить не могу :хехе:

• :respect:

• я не навязываю мысли.... просто если Вы взламываете ту дверь, которую для Вас закрыли..... будьте готовы, что сработает сигнализация и будет выслан отряд для обезвреживания

• именно поэтому взлом провожу под наблюдением и прикрытием

• Быть спасателем очень тяжко. Восприятие МС у каждого свое. Цели тоже разные. По сути мы должны согласовать цели и спасатель блакирует себя от всего кроме ваших ощущений. Озадачили :eek: Я лично не вижу себя в роли спасателя.

• я достаточно плохо отделяюсь, без присмотра может и не стоит играиться,
    ... после некоторых эспериментов .... когда я добралась до кравати контроль над телом отключился, а некую часть меня колбасило и дубасило около часа во вполне осознаном состоянии. Ну это я конечно от непадумавши

• Не спасателя, а подстраховщика. Чтобы пнул в случае чего.:улыб:

No brain - no pain !

• пнуть физ тело может и не помоч, а страходка надругом уровне .... ну к примеру, я лично думаю, что она далеко не всем преподам дэира подсилу, хотя они конечно подругому это позиционируют

• В том то и дело, что самостоятельные выходы из тела мне даются непросто. А вот под влиянием внешних воздействий - легко и просто. Естественно страховать должен человек, который сможет в случае чего помочь вернуться в тело. Просто был такой случай со мной. Случайно меня сдвинули из тела, а потом вернули обратно, извиняясь и комментируя что "держут".:улыб:Так что знаю о чём говорю.

No brain - no pain !

• Посмотрел я по Стоунхенджу – увидел человека, кидающего в небо большой шар с шипами, что-то типа булавы, но сейчас большинство подобных сооружений, насколько я понял, не работают. Кстати, Вы спрашиваете, для каких целей нужно МС, а какие цели на Ваш взгляд можно достичь с помощью мест силы.

Назад в будущее...

• Мы с Раквом частенько катаемся по городу, по работе. Дело было зимой, кажется январь 2008 года, вечерело, дул сильный ветер, метров 25 в секунду, на который я упорно не обращал внимание… До того момента когда Ракв начала выходить из машины в очередной раз и дверку чуть не вырвало порывом ветра, аж стопора захрустели. Ветер я унял после этого, но при этом обратил внимание на странные структуры на тонких планах. Тогда решил, что кто-то пытается климат править и решил не лезть, уж больно внушительно все выглядело. Этой весной вновь вернулся к этому вопросу, съездил вновь на Родники, именно там мы были в тот раз, еще раз осмотрелся, решил все поближе изучить, возможно - влезть в аномальную зону. Но, когда добрался до места выяснил, что обнаруженные структуры идут внутри труб, расположенных на территории чкаловского завода. Подобные трубы есть и на ТЭЦ-5, и такие же структуры там присутствуют и тоже территория охраняется. Причем это похоже не местные.

Назад в будущее...

• Греются, наверное, вот и сидят в трубах. Может, у них там на Тау Ките климат не слишком комфортный. Вот и тырят наше тепло.:улыб:

• В ответ на: Пару раз был на Луковке, но она меня ничем не зацепила кроме своей правильно формой
    мы были на Луковке. По энергетике там скорее - вакуум. Хорошее место, для прояснения как бы.))
    Нейтральное и этим хорошее.

• Вы имеете в виду что даже фона нет. Интересно. С этой точки я не расматривал.

• В ответ на: Не спасателя, а подстраховщика. Чтобы пнул в случае чего.:улыб:
    А суть дела не меняет. Техника подстраховки такая же.

• В ответ на: Кстати, Вы спрашиваете, для каких целей нужно МС, а какие цели на Ваш взгляд можно достичь с помощью мест силы.
    Часть МС это просто фоновые и они очень хороши для саморазвития. Другие МС это концентрированные, эти думаю хороши для "тренировки" отдельных способностей. Более сложные МС это рукотворные. Здесь у меня пока нет однозначного ответа. Рукотворные МС это сочитание природной энергии с человеческой и как правило это обрядовые места. В приципе церковь это рукотворное МС. Ваш вапрос и обсуждения натолкнули меня на мысль о систематизации МС и правил техники безопасности. Подумаю, поделюсь для обсуждения.

• Вот сюда я бы хотела, не думаю что там позитивно, но впечатляет!!!!!!!!!!!! web-страница

• Доводилось бывать. Правда погода крутила по десять раз на дню менялась. Место очень хорошее и фон там на сколько помню позитивный.Точнее сказать не могу, бывал давненько. На Южном Урале много хороших мест. К сожалению точных координат описать не смогу. Бывал всего пару раз и то в разных местах. Побывайте, поделитесь впечатлением от этого природного Стоунхеджа.

• Да, было бы очень интересно почитать, и про систематизацию, и технику безопасности в местах силы. Могу свои пять копеек добавить, про работу с источниками силы, не энергии. Силы могут разные по качеству, единственный момент и самый важный, это удержать силу под контролем, если возникает ощущение, что совладать не получится, надо тут же начинать опускать силу и выходить. Так как сила может попросту захватить контроль над человеком и в дальнейшем вернуть все взад будет очень сложно.

Ещё хотел спросить, при установлении контакта с МС, скажем так, возможно ли в дальнейшем работать дистанционно с источником?

Назад в будущее...

• можно я отвечу:улыб:
    точно конечно не понимаю что вы спрашиваете ...
    но, разве медитативные техники по типу "уходят тревоги дня и ожидания вечера и вы там ... и вы видите то что видели тогда, и вы слушите и тд и тд"
    ну и все, если ты ты там, то какие проблемы?

• Любопытное замечание про силу. Удержание силы под контролем это скорей к технике безопасности. Ни разу не пробовал дистанционную работу, хотя чувствую что связь с моими МС есть. Надо будет попробовать дистанционно, а потом на месте и сравнить. Спасибо за подсказку:улыб:

• а вы как будите пробывать? (если не секрет) можете как-то описать?

• А Вы, Реддд, точно уверены, что Вы там? К тому же надо быть не там тогда, а здесь и сейчас и получать то, что необходимо, примерно так.

Назад в будущее...

• Ну попытаюсь. Все достаточно просто, если умеешь осуществлять связь с окружающим миром. Делаете простую визуализацию МС и пытаетесь стать частью этого места. Вот люботытно будет или нет ответная реакция. Наверно я туманно объяснил. Ну для начала попробуйте сформировать образ, например яблоко. Вот оно зеленое (или красное), вкусно пахнет, прохладное и приятное на ощупь. Далее вы и яблоко это одно целое и все такое прочее.

• В ответ на: ... Далее вы и яблоко это одно целое и все такое прочее.
    А если в этот самый момент это яблоко кто-то съест? И все,... нет человека. :улыб:

• >>>А Вы, Реддд, точно уверены, что Вы там?
    иногда, примерно настолькоже насколько уверена в том что я тут когда меня тут почти нет

>>>К тому же надо быть не там тогда, а здесь и сейчас и получать то, что необходимо, примерно так.
    да я это поняла, поэтому и стала спрашивать у Lao, как он делать будет.
    Но мне здесь и сейчас может и не надо, может вполне хватить и там

• Защищайтесь. Техника безопасности прежде всего. Не надо пополнять Владимировскую, у них клиентов и так хватает:улыб:

• Я думаю что все это индивидуально. У вас может быть свой способ.

• согласна с тем что у всех техники могут быть разные :хехе:я просто знаю только то чему меня научили :хммм:

• НПП

Побывал в субботу на карьере Борок, был у поклонного креста, почти на саму голгофу влез, ничего не почувствовал, потом ушел через пути в сторону плато. Там где ручеек бежит, что-то есть, но спускаться не стал. На самом карьере, со стороны Ниссан-центра, подходил, у обрыва интересные ощущения были. Но самое забавное было, когда решил машины посмотреть, иду вдоль здания, там - где главный вход, а меня как будто в спину кто-то толкает, идти легко-легко стало, прошел вход на углу остановился, посмотрел на заросли и решил вернуться чуть позже.

Назад в будущее...

• Вернулся из поездки и выполняю свое обещание по классификации МС. Хочу отметить, что это только мои мысли и кто-то может с ними не согласиться, поэтому я буду признателен за конкретные замечания и мысли. Итак кратко МС можно разделить:

1. Положительные или отрицательные (патогенные).

Положительные МС дают как правило приток энергии, силы. Могут стимулировать различные способности человека. В положительных МС обычно улучшается общее самочувствие. Отрицательные МС при краткосрочном нахождении в них помогают в излечении болезней. Однако более долгосрочное пребывание в отрицательных МС негативно отражается на
    здоровье, психике и общем самочувствии.

2. Природные, рукотворные, смешанные.

Природные МС, ну здесь все понятно, это всяческие высоты, реки, водопады, пустоты, выходы пород и т.д. К рукотвоным я отношу такие МС как церковь, пирамиды, захоронения, обрядовые места и пр. Смешанные, это сочетание природных с рукотворными, например церковь на горе.

3. Фоновые или концентрированные.

Фоновые МС обладают как правило общим воздействием на человека и охватывают большие площади. Мы уже обсуждали такое фоновое МС, как возвышенность, захоронение. Концентрированные МС действует локально и имеют более мощьное воздействие.

Ясно что все эти три категории можно отнести к конкретному МС. Сочетание этий категорий позволяет определить какие практики можно осуществлять в каждом конкретном МС. Я постарался изложить мысль как можно кратко без лишней воды. Тема МС очень большая и я думаю, что подобная классификация упростит общение и позволит характеризовать каждое конкретное МС. Может быть стоит придумат буквенное обозначение каждой категории или сочетания этих категорий. Ну это на Ваше усмотрение. Я думаю это позволит выработать более конкретные правила техники безопастность нахождения в МС.

• В ответ на: это позволит выработать более конкретные правила техники безопастность нахождения в МС.
    правило одно - не зная броду не лазий в воду

• Но если в воду не соваться, то и брода не узнаешь никогда… Со спасательным жилетом это делать надо – воду-то соваться и все будет хорошо:)

Назад в будущее...

• У меня сразу ряд вопросов, собственно мы выше кое-что обсуждали.
    1. Есть ли объективные оценки полярности или тут только на субъективоно восприятие надеяться. Вот мне, например, на Заельцовском кладбище хорошо, но это не значит, что это положительное МС. А что это МС думаю все согласяться.

2. А разве рукотворные МС не привязывают к природным? Для усиления воздействия?

3. И по технике безопасности в МС, связанных с захоронениями. действительно, интересно и важно для меня

• Мне тоже там спокойно, но насчет места сила я сомневаюсь, если честно :flowers:

Назад в будущее...

• когда течение сильное и много подводных камней, от спасжилетов толк не велик…

• Отвечу по порядку.
    1. Ярко выраженные полярности видны только у концентрированных МС. Там просто конкретно либо хорошо, либо плохо. Хотя я встречался с исследователями Пермского зоны и они утверждают что первые часы нахождения там самочувствие просто великолепное. Один товарищ даже ездит туда периодически проходить курс лечения. Но дальнейшее пребывание в этой зоне очень даже плохо. По непроверенным данным были даже летальные исходы. По той же причине наверное Вам хорошо на Заельцовке. Но все же это отрицательное МС.Отрицательные МС это то место где Вам сходу будет бить по башке, но наверняка и такие места тоже имеются. Если кто знает то любопытно будет послушать рассказ.
    2. Как правило да, рукотворные МС привязаны к природном, но зачастую их делали из соображения удобства. Хотя все обрядовые места связаные с шаманизмом находятся сплошь в природных МС.
    3. По технике безопасности в МС пока ничего сказать не могу, сам до конца во всем этом не разобрался. Надеюсь что в результате обсуждения что-то нарисуется.

• Однозначно рукотворное МС.

• В ответ на: Отрицательные МС это то место где Вам сходу будет бить по башке, но наверняка и такие места тоже имеются. Если кто знает то любопытно будет послушать рассказ.
    Например, Каракольские озера. Конкретно для меня.

Мои размышления по технике безопасности. Но напоминаю, я в этом всем чайник и ориентируюсь только на интуицию.
    1. Если в МС теряется контроль над сознанием, в смысле раскрывается то, что открываться не должно, причем, само собой, то нужно оттуда вылазить. Например, нужно подправить здоровье, а тут образы из параллейного мира появляются. Как-то так....
    2. НИЧЕГО не просить у МС, искать ресурсы для решения проблем только в себе самом. Не принимать помощь извне
    3. Не лезть в МС, связанные с языческими обрядами

Исправлено пользователем Wert55 (06.07.09 12:48)

• Ух ты, Караколы! А в каком конкретном месте. Я там бывал дестки раз и ничего. Хотя на вершине Богаташа есть сумбурные ощущения.
    По пункту 1.
    Если Вы теряете контроль, то можно и не вылезть уже никогда. В таком случае нужен спасатель.
    По п.2
    Полностью с Вами согласен, на все 100%
    По п.3
    А как Вы определите такое место. Если это конечно не явно выражено.

Я думаю надо более точно определить, что в каждом типе МС можно и нужно делать. Из этого и будут вытекать правили ТБ.

• Про Караколы, если честно я туда просто дойти не смогла, так сердце прихватило, что мама не горюй. Короче, не пустили меня туда, а вот пока весь день тусила там где начинается тропа на озера, в компании водителей вахтовок, то словила глюк. Даму низкого роста, в черных развевающихся одеждах, которая то садилась на поваленное дерево, то подскакивала, махала руками (метрах в 50 от меня). Потом нашла в инете, что эту даму часто на караколах и в Замках Горных Духов видят. Рассказывала местным жителям на Алтае, подтвердили, что все "нормально", это алмыска, на Караколах её часто видят, типа дух-хранитель озер.
    Кстати, многие алтайцы считают озера запретным местом. Причина: шаманы туда ходили на очищение, вроде как там такая особенность, что все зло, с которым приходишь туда, не разлетается по миру, а остается как-бы запертым, сконцентрированном в одном месте.

МС язычников: На глаз не определю, а вот инстинктивно, наверное, можно.

• А понятно, Вы остовились в урочище Саргат. Да действительно в этом месте мощный фо\новый негатив. Даже в солнечный день там тяжко. Это место давно уже пользуется дурной славой. Я Саргат всегда пытаюсь пробежать на полной скорости.

• В ответ на:
    В ответ на: Отрицательные МС это то место где Вам сходу будет бить по башке, но наверняка и такие места тоже имеются. Если кто знает то любопытно будет послушать рассказ.
    Например, Каракольские озера. Конкретно для меня.
    забавно, именно туда школа своих и возит раз в год .... я не была

• Цепляться за что-то надо, когда сносит…

Назад в будущее...

• Т.е. любое обширное захоронение, с точки зрения шаманизма – место силы?

Назад в будущее...

• Почему именно только шаманизма?. Места захоронения это обрядовые места на которые человек привносит свою энергетику. А если это еще сочетается с природными силами, то делайте выводы сами:улыб:

• на самом кладбище не была, только мимо проезжала ... а вот заельцовский парк удивил, я в него попала только в этом году ... там потоки хорошо чувствуются, даже лучше чем в школе на занятиях

• Постарайтесь проанализировать свои ощущения, их частоту. В полне может быть что это место с положительным фоном. Хотя может быть это чисто индивидуально. Давайте соберем статистику.

• читала не помню где не помню что:хммм:
    но вроде на кладбище живые приходят к умершим, и покойнички часто приходят на эти встречи, вроде есть тематические кладбища и на них протоптпна тематическая дорожка (которая лучше чувствуется, в отличии от кладбищь где все подряд), вообщем как-то так.

• Насколько я помню, только в шаманизме и древних религиях рассматривается нижний мир, в современных традициях - наоборот контакт с духами (душами) умерших, не приветствуется, скажем так. Хотя, когда я был на кладбище в родительский день, казалось, что некоторые могильные камни просто светились…

Назад в будущее...

• Не знаю, Реддд, ничего не могу про Заельцовский парк сказать, был там зимой года три-четыре назад, ничего такого не заметил, а вот в зоопарке тоже спокойно. Может это лес дает такие ощущения? Кстати, есть в Новосибирске место за ВТБ, называется «чертово логовище», в начале 20 века, когда город только основывали, там были остатки поселения, земляного вала и жилищ. Кто-нибудь там бывал?

Назад в будущее...

• Ну если расматривать с точки зрения религии, устройство мира тянется от шаманизма. Это нижний, средний, верхний. В христианстве это ад, наш мир, рай. Спекуляции по поводу райской жизни привели тому что общение с душами умерших это тяжкий грех. Но зачем тогда те же церковники привествуют родительский день и прочии подобные дни. Лукаво. В более древних религиях, а они как правило идут от шаманизма общение с душами не считается зазорным. Более того такое общение дает какую то инфу или даже силу. Возможно даже души близких пытаются огородить от напастей или забрать болезнь. Шаманы когда занимаются лечением то сначала общаются с духами нижненго мира, а затем верхнего. Все таки захоронения это МС, но со своими правилами.

• Меня тоже Заельцовка както не цепляет. Любопытно, что на месте Н-ска масса древних поселений. На Ине около ж/д моста нашли даже поселение времен неолита.

• Спорить не буду насчет захоронений, но подумаю. Кстати, вспомнил, что пару раз бывал на заброшенных кладбищах, вспомнил свои ощущения, как будто вакуум какой-то, пустота. У меня недалеко от дачи есть такое, надо будет побродить там как-нибудь и потом с Заельцовским сравнить ощущения. Мне, не знаю уж, в плане энергетики или чего-либо другого, нравятся небольшие закутки, например сворачиваешь с Красного проспекта на улицу Чаплыгина, проходишь пару кварталов в Низ, переходишь через Советскую, Урицкого и время как будто останавливается. Или есть места в городе, где стоят многоэтажки, а с краешку притулились один-два покосившихся частных дома, рядом с этими домишками тоже кажется будто время замедляет свой ход.

Что касается шаманизма, тоже обсуждать пока не готов, работаю в этом направлении сейчас, литературу надо поискать нормальную, в книжных пока ничего путевого не нашел. Но, возможно, в христианстве не приветствуется контакт с духами, по причине техники безопасности, может быть произошли какие-то изменения с той поры и за духов умерших могут другие сущности себя выдавать, контактеры знают, что после того, как произошел контакт, надо пару-тройку контрольных вопросов задать – на которые ответы уже известны, а потом уже продолжать работу, если ответы совпали.

Про поселение времен неолита нашел только вот это:
    Неолитическое поселение Иня 12 расположено в правобережной зоне р. Обь, в 2 км к юго-западу от с. Иня Шелаболихинского района Алтайского края, на семиметровой террасе, граничащей южной стороной с обской протокой. Памятник был открыт в 1998 году в ходе раскопок курганного могильника Иня 3. Всего на поселении вскрыта площадь 114 кв м. Находки залегали на контакте гумусированного слоя и материка. Часть артефактов в результате сооружения кургана была переотложена.
    Еще на одно интересно место наткнулся:

На территории Венгеровского района обнаружены сотни археологических памятников (курганы, могильники и др.). Сопка-2 — уникальный комплекс археологических памятников. Расположен в 7 км к югу от Венгерова, неподалеку от слияния Оми и Тартаса, где пойма неожиданно резко возвышается и перед вашим взором предстает высокий мыс, господствующий над лесостепью. «Сопка» — так называет ее местное население. Само это место в условиях равнинной Барабы выглядело необычно. Кроме того, во влажный год Сопка становилась островом, куда проникнуть было не так-то просто. Видно, поэтому на ней устраивали свои могильники племена практически всех эпох, когда-либо населявших Барабинскую лесостепь. Удаленность от Московского тракта, обеспечило ей относительную сохранность во время расцвета в Сибири бугровщичества, когда сотни курганов были беспощадно разграблены.

Вообще, Новосибирск и область в сторону Алтая, если мне не изменяет память – находится на Салаирском кряже, когда-то это было горами, так что тут у нас много чего интересного должно быть.

Назад в будущее...

• В ходе обсуждений у меня закралось ощущение, что народ интересуется МС из чистого любопытства. Это типа, если сунуть пальцы в розетку то что будет. Поэтому родился первый принцип техники безопастности в МС - ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПОСЕЩЕНИЯ МЕСТ СИЛЫ. Особенно это касается МС с отрицательной энергией и концентрированных.

• ггг, страна петросяния )) как-будто кто-то из активистов сего топика включая вас обладает квалификаций для "опредления своих целей и задачь" подобного рода, а также силы мест и иха характера, соответствующего или нет этим мегацелям и задачам! )))

• ничего смешного:улыб:скорее грустно:хммм:

• Коллекционированием М.С. не занимаюсь и считаю стадность в этом деле дурным тоном. :зло:
    М.С. для восстановления ваших собственных энергий расположено, как правило, недалеко от места, где вы живёте. Вы можете до него дойти или доехать один – два – три раза в месяц. Этого достаточно, что бы почистить и восстановить свою энергетику. Вы можете в нём находиться долго и час и три и пять. Оно потому для вас М.С., что на нём максимальное совпадение потока энергий с вашими родными энергиями по качеству и количеству. :бебе:
    Бум на «концентрированные М.С.», как их определил ТС, искалечил уже не одну жизнь и здоровье, но с завидным упрямством народ всё лезет и лезет туда.
    Нет двух одинаковых М.С, каждое уникально по составу энергий, не все они вам нужны, мощность этих энергий в концентрированных М.С. измеряется не в ваттах, а в рентгенах. :шок:
    Что-то нет желающих сейчас оказаться на месте реактора
    в Чернобыле:not_i:, но за то всем надо на М.С, и чем дальше и трудно-доступней это место, тем больше «надо». Оно по тому и трудно доступно, что если и надо туда, то единицам.
    На таких М.С. вашу собственную энергетику - подушку безопасности, просто сносит и что вы получаете взамен? – однозначно, не всё ваше, много чужого. Представьте, что вы находились в солярии вместо 3-5 минут, 2-3 часа. :cray-1:

Много «хорошо» - это хуже, чем было до того, как стало просто хорошо.
    Больше того, уходя с М.С., вы не знаете, откуда вы «в итого» получили - сверху или снизу, и что вы только что со-творили в своей жизни… :help.gif: да и ваша ли она? Может она таких же дилетантов, побывавших на этом месте до вас за: 5 минут, месяц, год, сто лет или тысячу? :bad:
    :agree:

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (10.07.09 20:58)

• Полностью с Вами согласен. Работа с МС вещь сугубо индивидуальная. Но она сообразуется с вашими целями и настроем. Я упоминал ранее про одно место древних захоронений. Я посещал это место неоднократно и ничего, но меня зацепило что ученые незнают почему сюда свозили со всех мест и получил ответ. Лично у меня всего пять моих любимых мест. Все они позитивные и посещаю я их регулярно с вполне конкретной целью. Проанализировав высказывание по данной теме меня насторожило, что большенство тянет в отрицательные места, а равно ко всяким гадалкам и колдунам. Адреналинчику захотелось что ли или гарри потера начитались.

• Возможно это и весело, но народ прется туда куда и приближать нельзя ближе чем на полкилометра. Я просто высказываю свои мысли и делюсь собственным опытом и не претендую ни на что.

• В ответ на: Представьте, что вы находились в солярии вместо 3-5 минут, 2-3 часа.
    предоставиться возможность узнать многое как минимум про свою кожу, возможно даже про мышцы и кости :ха-ха!: кому как с салярием повезет

• Кто-то, Урман, обладает, если ты можешь тут только страшилки рассказывать, на предмет того, что только арии могут, то – извини. Вообще, у ярых приверженцев какой-то парадигмы, школы, основанной на том, что где-то в прошлых жизнях они были великими колдунами, принадлежали к какой-нибудь великой расе – личных дух как бы заморожен, что гораздо страшнее. А вообще - все просто, посетили место силы, побродили там, вышли из него, ушли в трансовое состояние, посмотрели или прислушались к своим ощущениям, подходит ли данное место для решения задач, если да, то каких, поможет оно сейчас или нет.

Назад в будущее...

• если опустить всю чушь, то в ваша словах кроме самомнения не прозвучало никакого знания по теме. предложение посидеть голой ср..кой - поощущать клюнет или не клюнет вы уже озвучивали, - для вас это самое оптимальное, удивлён што вы отвлекаете ся на такие мелочи как форум ))

• Если ты заметил, я уже давно не озвучиваю своих знаний по разным темам.

Назад в будущее...

• В этой области не может быть конкретных указаний типа "утром клизьма с ромашкой, а вечером с чередой". За такими указаниями милости просим ко всяким шарлатанам. Вообще эзотерическое направление сугубо индивидуальное и здесь могут быть только общие рекомендации.

• Завтра еду на Алтай. Со мной будет пара приборов и медик. Интересно будет посмотреть на МС с точки зрения официальной науки. Правда времени будет мало есть еще другие дела, но пару-тройку мест постараюсь посетить:улыб:

• За Еланду поедете?

• Как получиться по времени. Много работы. Планирую, самому интересно сделать замеры.

• Поделитесь потом впечатлениями?

Назад в будущее...

• Вернулся с Алтая. К сожалению из-за большой загрузки удалось побывать только в одном месте, у водопада. Замеры геофизические ничего не показали, а вот пульс и давление дали информацию. Замеры делали по принципу контрольный, на месте и после выхода из МС. На МС зашло четыре человека. Замер давления и пулься показал что примерно через десят минут пульс подскочил на 5-6 ударов, а давление на 10-15 единиц. После выхода примерно через 10-15 минут пульс и давление вернулось в исходное состояние. Нисмотря на такое резкое изменение все отметили просто великолепное физическое состояние. У всех участников наблюдалось практически одинаковое восприятие данного МС. Только настройка на МС отличалась по времени. Было подмечен любопытный факт на который я не заострял внимание. В округе много камней, которые разрушены эрозией и поверхности этих камней очень напоминают соты.

• изменение давления и пульса уж чот совсем мало, можно даже не брать во внимание

кстате недавно побывал на сундуках в Хакасии, довольно интересное место, вечером выложу интересную фотку

• А что нужно в обморок падать:улыб:Просто время для исследования очень было мало, но это уже факт. В августе планирую поехать уже целенаправлено для изучения Набор таких фактов позволит набрать определенную статистику, но для этого нужно много людей и времени.. Я буду очень признателен Вам за информацию.

• Мне как-то рассказывали как тестируют новые медицинские препараты, три группы испытуемых, первым просто дают новые таблетки, без всяких комментариев, вторым – говорят, что это новое лекарство, третьим расписывают подробно, что это новейшая разработка и т.д., после чего результаты сравнивают, они должны примерно совпадать, так как «эффект плацебо» надо исключить. Если действительно интересно изучить МС с точки зрения науки и влияния на человека таких мест, можно ту же группу вывести куда-нибудь не очень далеко от Новосибирска, но как-то так, чтоб через грязь продираться, тайными тропками ехать – чтоб ветки по бокам автомобиля скребли, типа на очередное МС едем, посмотреть, мол место тайное от шаманов и ведьм узнал. Произвести замеры, но «место силы» естественно должно быть фиктивное – заведомо пустое. После чего сравнить результаты по ощущениям и показатели пульса и давления с полученными данными. Это позволит избежать «эффекта плацебо».

А с камнями интересно, меня тут просили посмотреть, можно ли создать высокопрочный строительный материал, по структуре напоминающий соты, какому-то руководителю приснилось это. У Вас образцов этих камней нет, случайно?

Назад в будущее...

• Образцов нет, но чуть позже будут фотографии. В посещении МС принимали участие люди достаточно опытные и скептические. Присутствовал врач. Прослеживается общность изменения пульса и давления у разных по возрасту и физическому состоянию участников. Кроме этого абсолютно общее восприятие у всех, хотя я о своих ощущениях никому не рассказывал. Место между прочим посещается массой народа и вовсе не "тайное" :). Одним словом необходимо делать еще замеры и набирать статистику.

• Нет, так не нужно делать. Это как раз и получится плацебо. Ведь ты же сам знаешь, как влияет внушение на конечный результат. Можно спокойно найти то, чего там нет и в помине. Другое дело, что есть определенные давно ивестные места, которые можно специально дополнительно обследовать. Тогда результат будет точнее. Хорошо взять с собой человека, который умеет работать с биорамками. Это здорово поможет в тех случаях, когда начинает подводить интуиция и отказывает астральное зрение. А железяка, она и есть железяка.
    А лекарства испытывают немного не так. Берут две группы добровольцев и каждой из них говорят, что те получают новое высокоэффективное лекарство. Но одной группе действительно его дают, а другой группе скармливают пустые таблетки. При этом даже медицинский персонал не знает, какое лекарство какой группе они дают. Потом сравнивают результат. Если результат одинаков в обеих группах, то лекарство плохо работает.
    А с камушками все давно уже изобрели. Это называется либо ячеистый бетон, либо Сибит.:улыб:

• вот фотка круга, где четко видно разнообразие растительности внутри него и снаружи

• В ответ на: А с камнями интересно, меня тут просили посмотреть, можно ли создать высокопрочный строительный материал, по структуре напоминающий соты, какому-то руководителю приснилось это. У Вас образцов этих камней нет, случайно?
    тут уже и придумывать ничего не надо, самый прочный материал - это алмаз и его структура не сотовая

• Интересная фотка , в том плане , что когда стала просматривать ее , пошла информация , что это место является захоронением кого то ...
    У кого нибудь что то подобное не возникло !?

• Типичное место жертвоприношения. У меня есть более четкая фотография.

• Чисто-теоретически что будет если в центр встать?

• Однозначно сказать не могу. Место на фото я пробовал. Мое личное восприятие это словно находишься внутри некоторого шара или кокона. Полная изоляция от внешнего мира. Дальше я не рискнул.

• Интересно, а мне вот "оленьи камни" увидеть не удается, я знаю где они есть, но могу ходить кргуами и НИЧЕГО!

Слышала что на Алтае есть понятие "свадьба курганов" или по-другому "курганы ходят друг к другу в гости". Вы не знаете что это обозначает?

• Нет к сожалению незнаю. Вообще первый раз об этом слышу.

• на самом деле (официальная версия) - этот круг из камней наблюдательная площадка древней обсерватории, потому как с него, через выдолбленные отверствия в окружающих скалах, наблюдается восход (с одной стороны) и заход (с другой) солнца в дни осеннего и весеннего равноденствия... к сожалению забыли эти отверствия сфотографировать. Таких кругов на "судуках" видели 2 и оба имеют внутри бурную растительность.
    В целом, это место некое рукотворное сооружение, куда стекается энергия колодца...

По ощущениям, в этом месте (имею ввиду весь котлован) довольно интересно, стало как то легко дышаться, легкие полностью наполнялись воздухом, как при дыхательных упражнениях, ощущалась некая общая легкость (парение) тела, хотя восходящий поток не сильно отличался от обычного. Вобщем, я не склонен придавать этому месту большую сакральность, хотя местные хакасы так не считают и очень его почитают. Может я сильно твердокожий или пришел туда с иной установкой

• У нас все любят сводить к обсерваториям, даже если это место окружено скалами и небо видно только над головой:улыб:Однозначно эти круги обрядовое место связанное с жертвоприношением, причем необязательно с убийством животного в этом месте. Я наблюдал такой обряд и там в качестве жертвы приносили молоко, творог и это была "белая" жертва, а есть и приношения и мясом. Обсерватория...:ха-ха!:

• не это место силы точно рукотворно и лучи солнца там попадают как раз в описанное мной время, может как раз для каких то жертвоприношений
    вообще в целом весь оккультизм основан на жертвоприношениях, кстати в этих местах положено задабривать духов сбрызгивая вокруг себя молоком

• Ячеистый бетон и Сибит – это просто бетон с пористой структурой, которая не формируется специально, а просто в момент застывания пузырьки образуются, если не ошибаюсь, там алюминиевая пудра используется, чтоб раствор начал пениться. Материал довольно хрупкий, дома больше двух-трех этажей не строят из пористого бетона.

Назад в будущее...

• Кристаллическая структура алмаза, кстати, состоит из шестигранников:) В файле - слева алмаз, справа - графит

Назад в будущее...

• Полностью согласен что обряды привязывались к определенным временам года, но чтоб обсерватория это круто. Правда я встречал не мало мест где расположены камни в виде созвездия Ориона. Наши предки были очень наблюдательны в части природы. Более того есть МС которые надо посещать в определенное время суток. Не исключаю что рукотворные МС создавались для определенных временных условий, особенно жертвенники. Алтайцы например посещают такие места привязываясь именно к датам и для каждой даты свое место. Такие рукотворные МС думаю надо изучать именно с этой точки зрения.

• правильно, только шестигранник не плоский, как у графита, элементарная ячейка у алмаза - это тетраэдр
    алмаз конечно очень твердый, но в то же время и достаточно хрупкий, если треснуть по нему молотком, то он запросто расколется

• Побывал в Чертовом городище, интересные ощущения. Вы там не планируете побывать?

Назад в будущее...

• Чертовом городище, это где? Можете в двух словах описать ощущения и какие действия там проводили.

• Это за баком ВТБ, метро «Октябрьская». В прикрепленном файле схема из ДубльГиса, зеленое место с красной снежинкой и есть Чертово логовище, сейчас там парк. Обошел его по периметру, потом побродил по парку, попытался посмотреть, но ничего кроме мути не увидел. Еще раз все осмотрел и ушел, надо будет еще раз вернуться туда, потом. Ощущения пока описать не могу, должно все уложиться в голове.

Назад в будущее...

• А вот где. Место это замытое русло реги Каменка. Раньше вдоль реки стояли частные домишки. Местечко было мрачное, типа Хитровки в Москве, так что информационные остатки могут быть любые. К том же подземная река тоже плюсов не добавляет. Вообще это место не люблю, сам незнаю почему. Мутное оно какое то.

• Это место чуть выше, на берегу Каменки раньше было, а когда город только основывали в начале 20 века, там были остатки земляного вала и становишь, вроде 16 веком датированы. Возвышалось оно над поймой и окружающий местностью. Предположительно там чуйские татары жили, судя по остаткам утвари. Деревья там странно растут, сосны - в основном, но согнуты в разные стороны. Мне кажется, сейчас это место «закрыто» что ли, не каждый может с ним в контакт войти. Еще мне показалось, что время там несколько иначе идет.

Назад в будущее...

• В ответ на: Это за баком ВТБ, метро «Октябрьская». В прикрепленном файле схема из ДубльГиса, зеленое место с красной снежинкой и есть Чертово логовище, сейчас там парк. Обошел его по периметру, потом побродил по парку, попытался посмотреть, но ничего кроме мути не увидел. Еще раз все осмотрел и ушел, надо будет еще раз вернуться туда, потом. Ощущения пока описать не могу, должно все уложиться в голове.
    Сергей, вы файл забыли прикрепить. Всеж непонятно, как место найти.

• нпп
    еще одно место силы или не силы, но с очень сильной отрицательной энергетикой. Сквер Героев Революции. Центр города.. деревья.. клумбы...... а люди туда не ходят. Хотя на бывших кладбищах гуляют с удовольствием.

• я собираюсь в аркаим!!!
    в августе планируется группа

ДУМАТЬ НАДО О ДОБРОМ! А МОЧИТЬ КОГО ПРИКАЖУТ...

• кем планируется? напишите мне в личку информацию. Интересно.

• Ну вот как появляется информация, то человек свалит, то еще чего.
    Прикрепил файл - спутниковая фотография с Google Earth. Место за банком ВТБ. Ткните пальцем, где там, по вашему мнению, место силы...

• А вот Вы про какое место. Мне кажется что данное место геопатогенное, но не ярко выраженое. Вчера наблюдал в поле как растут колосья. На ровном поле отдельные островки колосьев более ярких и высоких. Причем расположены либо треугольником либо по дуге. Может это конечно места где удобрения больше, а может выходы земных потоков.

• Что ж Вы такой не терпеливый?!!! На даче я был… эзотерика, вообще, спешки не терпит, пока тело перестроится под новые задачи, пока знания «распакуются», пока то, пока сё…

Назад в будущее...

• Обвел красным Чертово логовище на Вашей фотографии.

Назад в будущее...

• А я вчера выбрался на деревенское кладбище. Могилы 20-30 летней давности, но есть и свежие, 2000-2008 года. От многих только холмики, заросшие травой, остались. Все это находится на высоком, обрывистом берегу, но вглубь – папоротник, крапива в пояс, хотя кто-то там все-таки бродил, трава чуть примята. Где трава все заросло, там сумрачно, неуютно как-то, но ближе к оберегу дышится легко. Переглючило меня к тому же, осматриваюсь и периферийным зрением засекаю древнюю старушку, сгорбленную всю, которая над могилой, то ли склонилась, то ли присела возле креста. Поворачиваюсь – никого нет.

И вот что мне подумалось. Может быть древние хоронили своих в местах силы, чтоб энергией можно было им подпитываться и существовать в этом мире, как Вы думаете?

Назад в будущее...

• Однозночного ответа нет, но как правило захоронения уже само по себе МС. Анализируя алтайские захоронения я соглашусь с вами что хоронили в МС хотя бы фоновых. Вообще к захоронениям нельзя относиться сугубо негативно, но я всеж придерживаюсь своего мнения что это отрицательное МС.

• Отличная фото "ведьминого гнезда". Я раньше видел только на кленах.

• Открою свою маленькую тайну. Если я не ошибаюсь, то под Новосибирском потенциально должно быть колоссальное, как их называют , "место силы", о котором пока не известно, оно же "аномальная зона". Прилагаю фотографию с отмеченной мной зоной. Эту зону нужно исследовать. Маленькая толика информации уже вылезла, один человек заметил там скрученные деревья (на карте Google Earth фотография ошибочно помечена как "место посадки НЛО"). Это место сигнализирует о себе тем, что оно крутит, поворачивает реку. Что искать? Прежде всего, скрученные, свинченные деревья, неожиданно "взрывающиеся" ветками на определенной высоте. Ночью - призрачные, едва видимые столбы света. Вообще, искать любые аномалии.

По какой-то, никому не ведомой причине, вояки, будь они неладны, крайне любят в таких местах организовывать свои военные базы и аэродромы. Это уже отмечено не одним мной.

Есть шанс, что центральный спот ушел из указанной мной зоны, и находится где-то в окрестностях. Надо искать. Это еще один секрет - спот "места силы", на самом деле, прецессирует, смещается по определенной кривой. И сейчас такая эпоха, когда к 2012му места силы довольно быстро меняют свое положение, где они были до этого сотни и тысячи лет. Вот то круглое озерцо слева, выше Колывани - привлекает мой интерес. Нужно выяснить, по какой причине там в окрестностях такая активная растительность (заранее скажу - там должно быть что-то вроде болотца, но оно возникает тоже неспроста).

Я давно исследую "места силы" (к сожалению, преимущественно через интернет, путем переписки и опроса людей, но сейчас потихоньку начинаю посещать самостоятельно). Многие аномальные точки отмечены поворотом реки. Более того, раньше у Русичей было принято селиться на высоком, правом берегу реки, когда река поворачивала вокруг этого берега вправо. Как выяснилось, реки редко когда поворачивают кругом без должной на то причины. Есть еще примеры ярко аномальных подобных мест. Это Жигули с их Самарской лукой - смотрите вид со спутника.

P.S. ngs'ный сервер выдает ошибку.
    файл выложил вот здесь: http://i060.radikal.ru/0907/61/c47d209ea409.jpg

• Второе "место силы", как я подозреваю, должно находиться где-то в районе Ключ-Камышинского плато. С год-два назад там летал техногенный НЛО, а я знаю что они охотно пребывают в места силы. Фото НЛО и этого места где он летал на Ключ-Камышенском плато прилагаю.

http://i051.radikal.ru/0907/9a/5d3fb7756454.jpg
    http://i082.radikal.ru/0907/8b/077b4b18de0b.jpg

• И последний "подарок". Третье место силы, на этот раз в районе Мошково.
    Есть там одно странное озеро. Озеро круглое. Всегда очень, аномально холодная вода и очень, очень глубокое. О нем мне было сказано, что глубина "больше чем две полных вожжи". Вот и представьте, сколько это. И еще было сказано, что на берегах этого озера здорово бухать, никогда поутру нет похмела (ну это понятно почему, МС повышает тонус, лечит организм). Если я ничего не забыл (мы сидели, искали на Google Earth это озеро), то это оно: 55°27'35.91"С 83°42'20.59"В Но шансы на то чтобы я что-то спутал малы, другого такого круглого озера на ровном месте там рядом нет.

• Если я ничего не путаю, то это как раз место, где у меня дача. Две точки, которые напротив Колывани, там я рыбачил, нижняя – «камушки» - выход платформы, глубина в 10 метров от берега – 16 или 18 метров. Вторая точка – уже край деревни, там лес. Берег зарос молодой порослью, осина, в основном. Могу потом фото выложить. Сам поворот река делает в районе Седовой заимки. Аномалий в том районе не замечал, хотя практически каждое лето проводил там до совершеннолетия, изъездил и избродил все те места вдоль и поперек. Раньше там татарское поселение было, народ находил наконечники стрел и рукояти мечей с саблями.

Назад в будущее...

• В ответ на: Второе "место силы", как я подозреваю, должно находиться где-то в районе Ключ-Камышинского плато. С год-два назад там летал техногенный НЛО, а я знаю что они охотно пребывают в места силы. Фото НЛО и этого места где он летал на Ключ-Камышенском плато прилагаю.

а кто фотографии делал?

• В ответ на:
    В ответ на: Второе "место силы", как я подозреваю, должно находиться где-то в районе Ключ-Камышинского плато. С год-два назад там летал техногенный НЛО, а я знаю что они охотно пребывают в места силы. Фото НЛО и этого места где он летал на Ключ-Камышенском плато прилагаю.

а кто фотографии делал?
    здесь: http://kosmopoisk.nsk.ru/

• ну так на том сайте, на форуме можно и прочитать что по фактам это не НЛО привиделось, а был :
    "Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-63» планируется выполнить с площадки 1 космодрома в 16 часов 03 минуты мск 5 февраля 2008 года. Грузовой корабль доставит на международную станцию компоненты топлива для поддержания орбиты МКС, научное оборудование, расходные материалы, кислород и продовольствие для экипажа 16-й основной экспедиции. "

так что с местом силом не срастается:миг:

• В ответ на: ну так на том сайте, на форуме можно и прочитать что по фактам это не НЛО привиделось, а был :
    "Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-63» планируется выполнить с площадки 1 космодрома в 16 часов 03 минуты мск 5 февраля 2008 года. Грузовой корабль доставит на международную станцию компоненты топлива для поддержания орбиты МКС, научное оборудование, расходные материалы, кислород и продовольствие для экипажа 16-й основной экспедиции. " так что с местом силом не срастается:миг:
    Я это читал. Ответ будет очень прост. Кто-нибудь в нашем городе видел падающие ступени или запуски с Байконура? Можно сделать массу добавочных вопросов, но основной вопрос - этот.

• Само Ключ-Камышенское плато я обошел, но ничего там примечательного не учуял, меня заинтересовал сам карьер Барок и место за дорогой, на прикрепленном фото, дороги не видно правда.

Назад в будущее...

• В Мошково выбраться, в принципе, можно, только я не понял где это озеро?

Назад в будущее...

• Ничего себе вы! Предупреждайте, если хотите рвануть =)
    Я вот думал что не мог ошибиться с озером, оказывается ошибся. Озеро это называется Савское, я выяснил. И координаты его правильные 55°25'4.09"N 83°35'23.81"E - это нужно вбить в Google Earth.
    Несмотря на то, что я написал о признаках, предупреждаю - это не значит что я дал гарантию, что эти признаки все обнаружатся. Это очень хорошо, когда они есть, потому что это признак просто наимощнейшего места силы. В противном случае место силы должны пытаться обнаружить люди с "видением", лозоходцы, или по приборам. Иногда места силы попадаются на совершенно никак не ожидаемых площадках, и их фиксируют только приборами.
    И второе - я также вовсе не гарантирую что то что я написал есть точно места силы. Это следует смотреть. Я поделился чем знаю, и что не исследовал. Оптимально добыть две карты 1. Карту магнитных аномалий района. 2. Гравиметрическую карту. И с ними уже сверяться.
    Насчет карьера Борок и Ключ-Камышенского плато... Надо смотреть. Ключ-камышенское я предположительно назвал местом силы, только из-за того что там НЛО летал. Оно может оказаться все-таки местом силы, но размытым. Интереса особого оно, тогда не представляет.

• Случайно нашел фото камня с МС (водопад). Правда качество не очень. Скоро вернуться челы с Алтая у них должно быть лучшего качества.

• Вот сюда лучше сгоняйте
    ТЫЦ
    думаю там должно быть интересно!

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• Очень любопытное место. Но является ли оно МС это не очевидно, а так интересно.

• Еще про интересные места. У меня муж по работе бывает на объекте, в Ханты-мансийском округе. Объект построен на месте, где проходили шаманские обряды хантов. Шаманы предупреждали, что строить там нельзя. Сейчас там регулярно ломается вся автоматика, какая только может.
    Люди, которые там работают постоянно имеют проблемы со здоровьем. Вроде все хорошо, хронико нет, мужики молодые, но... умирают от ...гриппа, осложнений после операций. Много несчастных случаев из серии шел-упал-в морг...

Еще факт: на подобные объекты вокруг регулярно приходят зайцы, волки, лисы, медведи.. На этот объект из животных никто не ходит, пытались завести собак - убегают.

• Ух ты! Интересно! А можно поподробнее описать место и что за обряды там проводились.

• А я вспомнила про правый мост через пути на вокзале Н-ск-Гл. Который прямо к ЖД-больнице идёт. По нему очень легко идти, тоже эффект подталкивания в спину.

• Еще можно уточнить, был ли заговор на место. Т.е. шаманы заговорили обрядовое место от посещений. Судя по поведению животных очень похоже.

• На Алтае есть озеро далеко в горах...постоянное сильное ощущение что на тебя смотрят....и ни у меня одного.

• В ответ на: Вот сюда лучше сгоняйте
    ТЫЦ
    Дай-то бог, чтобы место расположения этого артефакта еще долго не узнали. Иначе ему неохраняемым недолго осталось жить. 4000-5000 лет простоял, но погибнет за считанные годы.

• В ответ на: Еще про интересные места. У меня муж по работе бывает на объекте, в Ханты-мансийском округе. Объект построен на месте, где проходили шаманские обряды хантов. Шаманы предупреждали, что строить там нельзя. Сейчас там регулярно ломается вся автоматика, какая только может. Люди, которые там работают постоянно имеют проблемы со здоровьем. Вроде все хорошо, хронико нет, мужики молодые, но... умирают от ...гриппа, осложнений после операций. Много несчастных случаев из серии шел-упал-в морг...
    Еще факт: на подобные объекты вокруг регулярно приходят зайцы, волки, лисы, медведи.. На этот объект из животных никто не ходит, пытались завести собак - убегают.
    Очень яркое место силы. Тот, кто там будет долго находиться - будет умирать.

• Можно уточнить местоположение. Я Алтай неплохо знаю. Планирую на август поездку.

• Сразу за Аккемом,уходишь вверх левее...км 5.

• Если можно схемку, хотя вряд ли в этом году успею. В планах район Актру и если погода то Укок.

• Спасибо, действительно интересный камушек.

Назад в будущее...

• У меня тоже есть подозрение, что где-то рядом должно быть место силы. В Мошково выберусь, кажется я уже слышал про это озеро, но поеду с Раквом, мне так спокойнее будет работать, потом поделюсь впечатлениями.

Назад в будущее...

• В принципе, если есть желание, то можно и рвануть на озеро. Вот только вопрос, как с дорогами после последних дождей.

• В ответ на: Вот сюда лучше сгоняйте
    ТЫЦ
    вот как раз я выкладывал фотку круга из тех мест

• есть беспокойство?
    у меня есть :cray-1:

• Если верить всяким картам, то озеро в 500-600 от дороги, которая ведет к деревне.

Назад в будущее...

• Я просто больше люблю работать один или с теми, кто это воспринимает спокойно и равнодушно. На публике тоже могу, но чувствую себя не совсем комфортно. А беспокойство может быть вызвано тем, что чувствуете ситуацию (ситуации), и развивается она не совсем так, как бы того хотелось, или что-то типа того.

Назад в будущее...

• Вот и думаю, мож на выходные сгонять, пощупать на месте.

• На выходные у меня дача, к сожалению. На следующей неделе можно съездить на денек. В 13-14.00 уехать и вернуться вечером.

Назад в будущее...

• Может возникнуть аналогичная проблема:улыб:

• Ну… если денек выберете, напишите, сейчас работы немного, так что перепланировать можно будет.

Назад в будущее...

• :agree:

• В Мошково съездить в любой момент можно. Если что, я там провожатого могу взять. Хотя, не найти это озеро по-моему, сложно...

lao, вот фотоальбомчик, ребятки на Укоке были в 2009 автопробегом. Красота...
    http://free-writer.ru/pages/ukok.html

• Давай договоримся и сгоняем на озеро. А на алтай у меня проблема с транспортом. Водитель УАЗа сломал руку. Облом. Надо искать другой транспорт.

• Вот еще фото камней. Правда фото не мои, но с разрешения автора

• Sorry! Размер фото большой, сейчас сожму.

• Ну вот и фото

• А вот фото водопадика

• Спасибо, интересные фотографии. А в Мошково уже съездили? Как впечатления?

Назад в будущее...

• Ни как не могу вырваться. Пашу даже в выходные:хммм:

• Вот еще один камешек из другого интересного места Калбак-Таш. Структура другая, но думаю действие то-же

• А это руны Калбак-Таш. Расположены слева от оленя по вертикали.

• Здравствуйте! Случайно забрела к вам, прочла все, не могла оторваться. От ваших фото голову стягивает, как обручем. Это что?

• Скорее всего, просто включение в эгрегор произошло, слишком прониклись тем, что о чем тут писалось, ничего страшного в этом нет.

Назад в будущее...

• Если я знал ответы на все вопросы меня бы здесь не было. Я просто обратил внимание что во многих МС Алтая имеются подобные странные камни. Как правило они встречаются на подходе к МС. На мой взгляд это энергитические ворота, барьер или что-то подобные. В свое время на ВАСХНИЛе был один чел, который занимался сотовыми структурами и эти структуры показывали мощные энергитические потоки. В данном случае эти камни подобие сотовых структур, что замечено многими людьми.

• Нескоромный вопрос, а как у вас с давлением. Гипертонией не страдаете?

• Интересный камень, тот, что с рунами. Его использовали как поклонный, в смысле к нему или через него обращались к духам?

Назад в будущее...

• Скорей все да. Хотя экскурсовод, который водит в этом году несет всякую чушь. Руны очень древние и скорей всего относятся к енисейской группе рун. Правда есть отдельные руны которые присутствуют и в сканидинавских и в славянских рунах. Значение их одинаковое. На память я помню только руну "альгиз", это мощная защитная руна и руна "райдо" - руна пути. Остальные мне не знакомы хотя если порыться в литературе наверное можно будет найти значение. В среду плпнирую снова на Алтай, постараюсь сфотать их получше если только будет подходящий свет. Вообще петроглифы не всегда хорошо видно. Поглядим. Судя по петроглифам это мощное обрядовое место и следовательно о назначении рун можно судить двояко.

• Честно говоря, я рунами уже шесть лет, как перестал заниматься. Это попытался помедитировать на тему этого камушка, образы и то, что привиделось, напишу лично. У меня похоже выбраться из города не получится, мои тут в заграницы собирались, но что-то как-то неспокойно… Поэтому мне только Мошково и остается. Удачно съездить!

Назад в будущее...

• Постараюсь более детально поснимать. Если будет возможность пошарьтесь в инете по поводу этих надписей.

• А какая реакция на руны Калбак-Таша

• Как Вы думаете, Эолова арфа в Пятигорске построена на месте силы или нет?

• Вряд ли. Эоловые арфы строили в спецефических местах вздушных потоков. Хотя кто его знает. У нас осталась малая частица знаний наших предков. Логическая наука убила их. В принципе у многих народов заклинание на ветер это самые мощные заклинания. Может бы сами эоловые арфы это рукотворные МС. Често сказать озадачили вы меня своим вопросом. Чем дальше я влезаю в тематику МС тем больше возникает вопросов. Мои попытки нарыть инфу по МС свелись к нулю. Похоже данная тема вообще непаханное поле. А Вы про эоловую арфу:улыб:

• И еще про Пятигорск. Ниже Эоловой Арфы находится грот Лермонтова (место описано в романе "Герой нашего времени", где Печорин с Верой тайно встречались). Я тут пыталась "связь времен" устроить. Слева на фото моя прабабушка (1921 год), спарва я (2007 год). Сфотографированные у грота Лермонтова, примерно водном месте. Когдя я там фоталась (со старой фотографией в кармане куртки) чувствовала себя крайне неуютно, как-будто меня оттуда выталкивало. И сейчас на эту фотографию не могу долго смотреть, происходит изменение состояния (учащается пульс и как-то не по себе...)

• Я с подобным явлением выталкивания сталкивался. Из грота идет сильный поток энергии. Подобное наблюдал в горах, когда находишься в фокусе каменного зеркала, а перед тобой открытое пространство. Есть достаточно сильное ощущуние движения. Причем это отмечали многие люди которые побывали в подобных местах. Хотя я лично неприятных моментов не испытывал. Возможно этот грот имеет отрицательные энергетику.

• Был на прошедшей неделе на Алтае и попал в подобную ситуацию. Посещал одно из МС, мой любимый водопадик. При подходе ощутил такой мощный поток энергии, что даже растерялся и остановился. В этот момент почувствовал мощный прилив сил и неожиданно услышал характерный звук шаманского бубна. Кстати мои спутники ощутили тоже самое. Я все больше склоняюсь к мысле что большие изогнутые пространсва оказывают сильное влияние.

• возможно место тектонических разломов.

• Алтай это достаточно спокойные горы. Я знаю только один мощный тектонический разлом, это Телецкое озеро. Кстати на Телецкое всегда оставляет тяжелое восприятие. Может как раз влияет тектоника.

• Вот что за сила перекрутила эти деревья?.. Среди абсолютно ровных соседей...
    В том месте встречаются группы в несколько десятков "танцующих" деревьев, но мы дотуда не доехали.

Это на Куршкой косе, на Балтике.
    Ощущение - остановившегося времени, немного жутко, хочется поскорее уйти, и тем не менее притягивает взгляд.

• Разломы в коре.
    Я специально ездил в одно нии консультировться.

• В различиях между обычным местом и местом силы по уровню порядка и хаоса вы можете убедиться сами (если вам, конечно, посчастливится найти место силы). Для этого потре¬буется игральный кубик, ручка и бумага. Бросьте кубик по сто раз сначала в обычном месте, затем в месте силы. Записывай¬те результаты. Затем сравните эти результаты. Посчитайте, сколько раз выпало там и там каких-то определенных элемен¬тов упорядоченности.

кто-нибудь ставил такие эксперименты?

• Ух ты, интересно как! Я если честно про это не знал. Планирую в феврале-марте на Алтай по своим любимым места, обязательно проведу эксперемент.

• почитать кое чего можно тут в главе 3 :хехе: web-страница

• Благодарю за ссылочку. Надо будет провести десятка два эксперементов для статистики.

• поделитесь результатами? :хехе:

• Обязательно. Но прочитав рекомендованную главу у меня возникла мысль, что в МС человек получая дополнительную энергию, сам начинает управлять кубиком. В большенстве своем люди логики и следовательно будет строиться упорядоченная последовательность цифр. Я думаю соблазнить друзей и съездить всем вместе на МС, чтобы провести эксперемент с группой.

• В ответ на: мысль, что в МС человек получая дополнительную энергию, сам начинает управлять кубиком
    может просто энергетические структуры человека становятся более упорядоченными?

я у наших спрашивала, кидали ли они кубики в мс когда осенью ездили, ответили что погодные условия были плохими, поэтому было не до кубиков, сказали - ты подойди к преподу и покидай кубики рядом с ним ..... я такой эксперимент пока не ставила, может только ближе к весне

• Вполне возможно. Поэтому я и хочу провести эксперемент с группой, где будут неподготовленные люди. Я боюсь, что если буду проводить эксперемент в одиночку, то результат может быть не информативным. Заодно проверю насколько будут отличаться результаты.

• Места силы по факту создания можно разделить условно на три группы:
    1. Природные ( в том числе патогенные) (примерно 80%)
    2.Созданные различными Земными Цивилизациями (примерно 15%)
    3.Другие (примерно 5%)

Предлагаю создать под Новосибирском "Место Силы ". Готов запустить у себя на сайте п.3 специальный раздел посвещенный этому мероприятию...
    Хотелось-бы услышать ответную реакцию сообщества...
    С Уважением Алексей.

Исправлено пользователем TezirA (14.01.10 16:47)

• Все понял, кроме "женатым просьба не беспокоить". В смысле, цель то какая итого?

чудны дела твои, Господи!

• Друзья!
    горы и разломы вдохновляют по определению!

А ни кто не пытался местом силы сделать самого себя?

Какой смысл искать тот тайный магазин, где продадут заветное, если денег, чтобы расплатиться в нём, всё равно нет? ))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Суть примерно такова – на теле Матери Земли есть некоторые «нервные центры», условно назовём их по аналогии чакрами.
    Друг, а откуда такая инфа?

Ну я с вопросом насколько можно верить написанному тобой?

То, что ты написал, ты откуда взял? Если сам узнал, расскажи как. Если люди рассказали, ты уверен, что им можно доверять и они это не придумали?

я читал, что Дон Хуан из книг КК (или Хенаро - забыл уже) умел "обнимать" землю. Но, сомневаюсь, что ты как то мог общаться с ними

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• я вам не друг, но все таки можно уточнить - вы про что спрашиваете? конкретно про эту цитату или вообще про контекст того сообщения на которое отвечатете?

• Здравая мысль:улыб:Я знаю несколько подобных примеров когда становились сами местом силы например Будда:улыб:

• идея как бы не нова:улыб:И вполне реальна для любого человека. Занимаясь личным развитием, постепенно можно заметить как меняюся "внутренности", как становишься более цельным, более структурированным, соответственно повышается КПД
    Все это чувствуется.
    Для более комфортной жизни в социуме некоторые "заводят" личных эгров, что тоже способствует....
    К сожелению описать подробнее что же происходит я не могу:хммм:

• Вот и я про тоже:улыб:Недаром сказано "познай себя, познаешь бога":улыб:

• В ответ на: я вам не друг, но все таки можно уточнить - вы про что спрашиваете? конкретно про эту цитату или вообще про контекст того сообщения на которое отвечатете?
    Ну пусть не друг, разве это важно? :улыб:
    Вы рассказываете о сути земли. И меня удивило, что вот так просто на форуме можно услышать о сути земли (или устройстве её).

Т.е. я, конечно, от многих людей слышал фразу "суть такова: ", но они при встрече обычно насупившись смотреть начинали друг на друга.

Если вы правда знаете суть, скажите, плиз, источник. Сами ли познали или просто услышали где?

(ps не сердитесь на меня, пока мы не враги - мы друзья! )

• я не Урман, могу ответить только за себя, когда я пишу "суть" я имею ввиду личную точку зрения. Как правило это слово употребляется в случае симбиоза различных знаний полученных из различных источников, и в момент написания представлящих для меня ключ к пониманию широкой сферы .. скажем явлений

• В ответ на: я не Урман, могу ответить только за себя, когда я пишу "суть" я имею ввиду личную точку зрения.
    Радар, позвольте мне и Вас назвать другом.

Когда Вы пишите "слово Суть" у вас отключается критический ум и включается та его часть, через которую Вы испытываете наслаждение собой.

Вы не можете знать сути вещей и как это всё устроено.

т.е. Вы, конечно, можете это знать, ну дак я и спросил в первом своём посте - не Бог ли автор.

Чтобы знать суть чего-то, надо не просто
    рядом какать сесть - этого мало. Надо это создать. Или создать подобное.
    Я сомневаюсь, что это Бог какого то параллельного мира зашел початиться к коллеге.

Не сердитесь на меня! Если я Вас разозлил, значит злится не надо. Всё. Пока пока! :friends:

• вы написали столько много буков что бы написать "познать суть можно только будучи создателем" ?
    Я с вами не согласна. Имею право. Аргументировать не буду.
    Имею реальные примеры когда создатель сам не понял что создал тчк Далее аналитики/тестировщики разобрались с + и - продукта и смогли его адекватно использовать.
    Создатель создал, а чё создал, как оно работает, как живет, ему некогда в этом разбираться

• В ответ на: Я с вами не согласна.
    Привет и Вам! Если не согласны, значит слушаете! ))

Этот мир сложно устроен. Если Вы знакомы или сами являетесь аналитиком-тестировщиком, то аналитический ум у Вас развит о-го-го!

Но никто нам с вами не объяснит как зарождаются планеты, почему не меняют ни на йоту свою орбиту после столкновения с серьёзными космическими телами. Как образуются электроны у атомов. И зачем они образуются вообще.

Я о том и говорю - куда ни ткни - везде просак, сплошные разговоры.

С одной стороны "учёные", не желающие видеть очевидное, с другой стороны "верующие", слишком рьяно видящие очевидное и не желающие стать учёными.

В ответ на: Имею реальные примеры когда создатель сам не понял что создал тчк
    я тоже. Сколько не читаю палеонтологические книжки, всё больше убеждаюсь, что только "не знающий что хотел" мог создать такую вакханалию видов и разновидностей. Никому не нужных, но причудливых по форме. Порой кажется даже глупых!

А вы бы могли такое сделать? Ну не в смысле крыло оперить у динозавра, а придумать само крыло, динозавра соответственно, всё его устройство. Среду где он обитает (всю цепочку пищевую и вся цепочка тоже чёто там жить пытается). Соответственно среду для обитания - планету с землёй, водой. Планета не сходит с орбиты (Вы в курсе последних сплетен, что у китайских астрономов на небесных картах не было луны!?? тут даже я струхнул )) )

Ну и дальше по цепочке попробуйте, солнце создать, вселенную. Вселенные просто так не создаются(с) значит надо первоисточник найти. А что тогда вселенная? И, знаете, как в фильме...

...вам никогда не приходилось замечать чутки над Вашей судьбой? Ну, например, Вы уходите от жены, погрузив не хитрый скарб в автобус, а в автобусе, но этого молчаливом, водитель вдруг включает радио и там поёт Кипелов - "Я свободен, словно птица в небесах!!!".

И, если такие совпадения почти на каждом шагу, уже любой задумается ))

У меня есть подружка, она тоже включилась в эту игру. Давеча, уходя от меня после...(ну вообщем я напилсо... )
    садится в машину и водитель включает радио... там начинает играть песня, которая установлена на её сотике на мой звонок.

Таких совпадений сотни! Раньше их вроде небыло, а мож не замечал. Даже формулу придумал: "Год сейс твайс". )))

Но я после прочтения Кастанеды начал конкретно разделять Бога и Духа. А, сама понимаешь, фраза: "Спирт говорит дважды" у нас в стране имеет другое значение ))

Вообщем всё сумбурно, кроме подружки - она вернулась. Подружки (желательно переходящие в жен) это вообще Великий подарок - настоятельно рекомендую!

• Докладываюсь! Приехал вчера с Алтая и посетил свое любимое МС. Кидали кубики. У моих спутников полный сумбур и никакой закономерности. У меня более люботно. Выпадает 1,2,3,4 а затем 10-12 бросков хаос и снова 1,2,3,4 Где то после ста бросил кидать. Любопытно что снова я и мои спутники слышали звук шаманского бубна. Звук характеный ни с чем не спутаешь.

P.S. Погода была чудесная, сижу на работе с красно-коричневой рожей:улыб:

• В ответ на: Приехал вчера с Алтая и посетил свое любимое МС. Кидали кубики. У моих спутников полный сумбур... У меня более люботно. Выпадает 1,2,3,4 а затем 10-12 бросков хаос и снова 1,2,3,4 Любопытно что снова я и мои спутники слышали звук шаманского бубна. Звук характеный ни с чем не спутаешь.
    не знаю кто такой "Re: reddd", которому вы отвечаете, но на емайл мне пришло и про повторения вроде писал я. Зачит мне и отвечать )))

Фишка с повторениями действительно интересная вещь если её не на кубиках проверять. Ведь не стали бы вы проверять кубиками работу осцилографа или смену времён года ))

То, что я пишу щас это полный бред и моё ИМХО, но, почему бы и не написать...

Поставьте себя, например, на место Духа. Не Бога, а Духа. Во-первых, чего бы вы хотели от существ, в которых часть вас? А во-вторых, если бы вы чего либо хотели от них, то как бы вы пытались ... (связаться чтоли.. не знаю как сказать ) ну выйти на контакт. На английском? На латинском? Смешно! Да и любой язык это полюбому классификация, а чем может классифицировать Дух?
    Классификация это всегда разграницение, а Дух это беспредельность и безграничность.

Вот и подумайте, если бы вы были тем самым единым Духом и захотели бы просто показать своё присутствие и внимание какому то человеку, то как бы вы это сделали?

Если Бог что то когда-то двинул и всё завертелось, то почти любому понятно, что в этой вакханалии "жизненных" столкновений может быть всё! кроме одного. Ничто уже не не повториться. Разбейте кием шары билиарда и все покатятся своей дорогой. Какие то может даже одинаковый путь проделают, но это уже не то. Ничто и никогда в этой жизни не повториться - это факт!

А что-же Дух? Может он и выбрал единственно возможный "язык", который ни Бог ни Дьявол ни Статистика подделать не могут и который понятен всем - язык повторений.

А на счёт бубна... В следующий раз отберите у них бубен и скажите, что уже пока самим учиться решать свои проблемы, а не будить вселенную глупыми криками, требуя удовлетворения ещё более глупых желаний! )))

• Я REDDD

• Приношу свои извинения если мое сообщение попало к Вам. Просто была просьба от reddd (сейчас другой ник) и эту просьбу выполнил. Мне и самому было интересно попробовать. А по поводу бубна если я знал у кого отобрать то выполнил бы Вашу просьбу:улыб:

• loa, благодарю за обратную связь
    я пока сижу на месте .... у школы есть техники группового гуляния по местам силы Земли без отрыва физ тела от дивана с использованием современных технологий :хехе:(скайпа) я в этот круг лиц не вхожа, но думаю вполне можно самой погулять там где лично была и попробывать оттуда покидать кубики в здесь (теоретически если погрузиться в место силы достаточно хорошо то кубик должен интересно себя вести, тоесть использовать как диагностику качества погружения, только для корректного результата нужно иметь значения кубиков непосредственно в месте силы а у меня таких результатов нет),
    в общем дальше идеи я пока не продвинулась :хммм:

• Я давно мусолю тему МС и пришел к выводу что данные места сугубо индивидуальны т.е оказывают воздействие на ограниченную группу лиц. Даже геопатогенные зоны не на всех действуют. Из этого следует что показания кубика будут цикличны только в Ваших "личных" МС. Попробуйте поискать около Н-ска свои места. Я например знаю такое место недолеко от п. Морской. Явно выраженное место. Березы там просто узлом завязываются или по несколько метров стелются по земле, а затем вертикально вверх. У меня даже есть несколько фото, если интересно поищу.

• я их немного побаиваюсь, жить мне все таки тута хочется
    может поэтому у меня только с туристическими целями удается до них добраться
    в общем у меня какие-то внутренние неполадки "на почве":хехе: МС
    если найдутся фото и чуть более подробные описания где это искать буду благодарна :хехе:

• Боятся этого не надо. В большей мере страхи по поводу МС нагнетены всякими телепередачами. Ну наверно еще присутствует некая суета и слабое душевное равновесие. Попробуйте простые вещи. Например выйти нв высокий берег водохранилища, успокоить себя, можно немного помедитировать и затем почувствовать силу большого пространства, попытаться раствориться в нем. Поверьте вреда от этого никакого, зато Вы почувствуете прилив сил и контакт с миром. После ряда таких упражнений Вы сможете поискать свои "личные" МС.

• у меня того, сознание и физ тело разъеденяются, и плохо моему физ телу, и сознанию. и то и другое как при перегрузках чувствует себя. В общем пока не самые удачные опыты. Но конечно нужно как то налиживать

• Все же попробуйте это простейшее упражнение. Я думаю получиться наладить баланс.

• Добрый день!
    Кубики за Еландой кидали? Или на водопаде?

Исправлено пользователем Wert55 (11.03.10 14:32)

• На водопаде. Все там же. Мое любимое МС:улыб: Время было мало и мы никуда больше не ездили.

• В ответ на: А по поводу бубна если я знал у кого отобрать то выполнил бы Вашу просьбу:улыб:
    Бубен это фигуральное выражение! )) у каждого из нас есть свой бубен и все люди делятся на 2 клана: одни старательно из него что-то выколачивают, другие смиренными мольбами стараются выудить нужное )))

Так что у вас не должно возникнуть проблем с недостатком шаманов с бубнами! )))

• Это точно. Шарлатанов, тьфу, шаманов с бубнами хватает. С настоящим встречался только один раз. После встречи внутри что-то изменилось координально и я стал потругому смотреть на МС. У меня появилась мысль, что не этот ли шаман со мной общается. Летом поеду на юг Алтая пообщаюсь с местными, поспрошаю жив ли он еще. Мне только общения с духами нехватало:улыб:

• В ответ на: Это точно. Шарлатанов, тьфу, шаманов с бубнами хватает. С настоящим встречался только один раз. После встречи внутри что-то изменилось координально и я стал потругому смотреть на МС. У меня появилась мысль, что не этот ли шаман со мной общается. Летом поеду на юг Алтая пообщаюсь с местными, поспрошаю жив ли он еще. Мне только общения с духами нехватало:улыб:
    сомнительно, что тот шаман с вами общается. Поставьте себя на его место, стали бы вы искать с вами контакта и что-то там нашептывать? ))
    Может вам просто голоса слышатся. Другие. Ну типа барьеры восприятия снимаете потихоньку и теперь лезет вам в ухи весь этот "эфир" )))

Но уверен, что вы точно знаете чего хотите и будете делать то, что именно вам нужно, а не идти на поводу у каких то голосов с непонятным источником, намерением и целями.

• Если бы дело касалось только меня, то решение простое, руки за спину и в психушку. Нечего слуховыми глюками увлекаться. Сложность состоит в том что звуки бубна слышали еще три абсолютно разных человека, которые были со мной. Причем в обоих случаях были разные люди. А про шамана это так предположение от невозможности объяснить.

• В ответ на: Если бы дело касалось только меня, то решение простое, руки за спину и в психушку. Нечего слуховыми глюками увлекаться. Сложность состоит в том что звуки бубна слышали еще три абсолютно разных человека, которые были со мной. Причем в обоих случаях были разные люди. А про шамана это так предположение от невозможности объяснить.
    ах Горный-Горный!... чего там только нет. Один астроном ночью лазерной указкой показывал друзьям созвездия. Представляете, что подумали те, кто видел этот луч, но не знал про астронома? ))) А вы про бубен говорите! )))

Но не в этом суть. Суть в том, кто ведётся на звуки и иные спецэффекты. Мне кажется, что знакам-звукам-голосам-знамениям следуют:
    1. люди с гипертрофированным чувством собственной значимости
    2. люди, которые вообще не знают для чего живут (а тут такое!!!)

Первых просто распирает от кайфа внимания к себе(даже если никто не видит), вторым просто радостно хоть что-то получить в замен собственной пустоты. Ну вообщем вы поняли! ))

• о! любимые грабли

>>>2. люди, которые вообще не знают для чего живут (а тут такое!!!)

а вы то знаете для чего живете, да?

• Вполне возможно, но разные люди и разное время года один и тот же звук. Место одно и из всех только я как проводник.

• вы кстати еще один забавный фильмец видили Дух времени называется, это к вопросу для чего жить

• В ответ на: Вполне возможно, но разные люди и разное время года один и тот же звук. Место одно и из всех только я как проводник.
    да к я ж и говорю: никто не сомневается что вы слышите этот звук. Лично моё мнение, что гораздо важнее какой вы из этого вывод сделаете.

Или станете сталкером и будете туда народ водить на благо своего Чувства Собственной Важности
    Или просто скажете себе: - вот в этом месте я слышу звук. И пойдёте дальше своей дорогой жизни. Кстати, остаться пожить там тоже нормальная дорога )) Ну чтобы выяснить что это такое. Главное ИМХО не поклоняться этому звуку и себе, как единственной, слышащей этот звук.

• А понял, Вот Вы к чему. Да я просто отметил данный факт для этого МС. У меня есть знакомый инструктор, который несколько раз видел видение на Пазарыкских курганах. Причем за три года наверное с десяток раз с разными группами туристов. Его восприятие "глупость какая-то" Просто здесь несколько раз обсуждалось данное МС и отметил сей любопытный факт и не более:улыб:

• В ответ на: о! любимые грабли
    >>>2. люди, которые вообще не знают для чего живут (а тут такое!!!)
    а вы то знаете для чего живете, да?
    знаю ))) Но вас такой короткий ответ не устроит же? ))

Естественно всё мной написанное касается лично меня и актуально только для данного момента. Что я буду думать завтра я не знаю. Но сейчас есть следующее:

Насколько я понял осознание даёт вовсе не Бог, а Дух.
    Также я понял, что осознание это единственный критерий градации. Вы легко отрежете и зажарите ногу у свиньи, но не станете отрезать ногу у какого нибудь тибетского ламы. Мясо у обоих одинаковое, а осознание нет.

Осознание это единственное, что я имею. Я ещё и тело имею, но его можно фрагментарно менять. С осознанием это не прокатит.

Отдавать (сливать с кем то (нирвана, рай и т.п. )) своё осознание я не хочу.
    Если бы я жил во времена Учителя, с которого христиане списали образ Христа, пророка Магомеда или любого из Будд, наверное я бы изменил своё решение и думаю даже у меня хватило бы духу за них жизнь отдать. Но я живу здесь и сейчас. И сейчас я считаю, что моё осознание нужно оставить мне.

Исходя из выше написанного целью моей жизни является сохранение осознания.
    Ну а способы разнятся! ))) :

Сайентолог Хаббард предлагал создавать воображаемые Миры и в них жить.

Кастанеда говорил, что надо суметь проскочить мимо клюва Орла, пожирающего осознание

Больше пока ничего не знаю ))

• а вы знаете что например школа в которую я хожу, считает неприрывность сознания инструментом что бы как-раз таки слиться и сюда не возвращаться :улыб:
    может разве что на других типа "условиях",
    а в вашей терминалогии "проскочить мимо клюва Орла" это что? я то думала что это тоже выход из колеса заснул-проснулся/ родился-умер

• вопрос кто ты такой, и вопрос смысла жизни - это один и тот же вопрос
    более того наличие самого вопроса говорит о том кто человек задающий его
    если честно мы с вами на одном уровне (не втом смысле у кого шарик больше, у кого горячее гы-гы-гы)
    а люди впринципе способные к целительству, на другом
    даже если они от этого отказались (решили отдохнуть, ничего, тоже нужно:улыб:)

• В ответ на: а вы знаете что например школа в которую я хожу, считает неприрывность сознания инструментом что бы как-раз таки слиться и сюда не возвращаться :)
    куда не возвращаться? Может я слишком надменно отозвался о Боге в своих постах, но куда вы не хотите возвращаться?

То, что вижу я это просто совершенство.
    То, что создал Бог это... это... это просто ппц!
    Попробуйте встать на его место и создать хоть толику подобного! А механизм снов, созданный им... это же вообще сказка!
    А с вами очень не согласен! Вот если бы куда хотелось было бы вернуться, дак в этот мир. Слишком он красив и совершенен! Аж плакать хочется от чувствс (((

В ответ на: а в вашей терминалогии "проскочить мимо клюва Орла" это что? я то думала что это тоже выход из колеса заснул-проснулся/ родился-умер
    значит вы хотите чего то другого, совсем не того, чего хочу я

• Милая РАДАр, размышляя по поводу МС я пришел к выводу, что они буквально окружают нас и поэтому отправляться в экспедицию вовсе ненужно. Постараюсь внятно пояснить, хотя у меня это обычно выходит плохо. К примеру у Вас имеются места в квартире, где уютно и легко находиться. Есть любимый уголок на диване, где хорошо смотреть телевизор. Это и есть Ваше миниатюрное МС. Для иного человека это может не подойти и сидеть неудобно, и угол обзора не тот, и пр. Находясь в своем мини-МС Вы легче воспринимать окружающий мир. Если у Вас есть кошка, то понаблюдайте за ней, где она любит находиться, где спит. Уверяю обнаружите любопытные вещи. Конечно лучше всего искать свои МС на природе и для этого не обязательно уезжать на Тибет:улыб:Пусть это будет небольшая возвышенность или уютная полянка, где Вам будет спокойно и хорошо. Можно сделать это МС личным. Если будет интересно я поделюсь своим опытом как это сделать. Думаю в таком личном МС у Вас пройдут внутреннение неполадки, наступит связь с окружающим миром. Я не удивлюсь если у Вас в результате появятся экстрасенсорные способности. А страхи по поводу МС навеяны всякими передачами, где в основном кидают напряженную информацию, чтобы привлечь к себе.

• я кажется понимаю о чем вы :хехе:

вот кусочек он конечно не по существу, но если заинтересует рекомендую главу 7 :хехе:

Чем выше эволюционный уровень объекта, тем более тонкие операции с пространством он может совершать. Например, кульминационный момент боя Ивана-царевича с многоголовым чудом-юдом происходит уже после того, как они меряются в грубой физической силе, вгоняя друг друга в землю: в решающий момент схватки герой изворачивается и срубает чудовищу последнюю голову. Иногда в сказках в похожей ситуации употребляется другое слово: изловчился, смысл которого тот же самый: нашел тонкое движение, открывающее уязвимое место в конфигурационном пространстве, окружающем дракона. Аналогичный смысл имеет ахиллесова пята; шапка-невидимка есть не что иное как приспособление, дающее герою сказки возможность двигаться в пространстве, не нарушая его силовых линий, и тогда он, как и медитирующий йог и разведчик ниндзя, просто сливается с пейзажем; тот же смысл имеют бег и шаг силы, описанные Кастанедой.
    * * *
    У человека есть три основных способа воздействия на пространство: инструментальный, когда в нем обычным образом перемещаются предметы, личный - когда человек перемещается в нем сам, например, танцует, и наблюдение - прямое или косвенное, то есть с помощью приборов. На высоком уровне есть и еще один, магический способ, упоминавшийся выше, когда пространство меняется "чудом", например, в нем спонтанно появляются или исчезают предметы, но это требует особой техники или большой святости исполнителя.
    Каждый из этих трех способов может быть, в зависимости от стиля исполнения, тонким или грубым, и повышать гармонию и эволюционный уровень пространства, или их понижать.
    (с) Подводный А.

• Все совершенно верно. Я просто называю это проще "слиться с окружающим миром". Идея не нова и думаю выработана еще нашими предками, когда они ходили в шкурах. Различных способов изложения я думаю было, есть и будет великое множество, но суть не измениться. В МС эта гармонизация, слияние с миром осуществлялась гораздо проще. Для этого наши предки находили подобные места, закрепляли и усиливали силу данных мест. В течении двух месяцев я провожу эксперемент по созданию личного МС Должен Вам сказать многое стал понимать в том числе и различные учения. Если откинуть всю мудреную воду этих учений то в основе лежат первородные инстинкты, ощущения, восприятия. МС позволяют пробудить эти первородные силы. Сегодня мне кажется, что это основное назначение МС.

• >>> В течении двух месяцев я провожу эксперемент по созданию личного МС

>>>Можно сделать это МС личным. Если будет интересно я поделюсь своим опытом как это сделать.

очень интересно!

ps говорят из этой же серии у Кастанеды есть про шаг силы, но я еще не скоро наверно до него доберусь ...

• Про Кастанеду честно говоря не помню, а вот про МС это извольте. Создавать свое МС лучше на природе. Походите в округе поищите место где Вам было бы легко, приятно. Это может быть какая то возвышенность или уютная полянка. Посидите в этом месте, послушайте, присмотритесь к этому место, одним словом попытайтесь установить контакт. Придите на это место еще несколько раз и каждое посещение будет давать Вам все более глубокий контакт. Одним словом Вы будете приходить туда как к себе домой. Затем закрепите за собой это место. Для этого можно привязать кусочек Вашей личной материи или воткнуть палочку на которой чего-нибудь вырежте.Я например вырезал руну альгиз, Вы можете свои инициалы или просто полоски, неважно. Могут быть и другие варианты закрепления, одним словом фантазируйте. Как только Вы установили контакт с созданым МС и его закрепили можете пригласить на это место своих друзей, знакомых. Объясните им что это за место и понаблюдайте за ними. Уверяю Вы увидите много интересного. Мои друзья теперь сами посещают мое МС, правда всегда спрашивают разрешение. Последнее время на созданом МС стало улучшаться настроение, самочувствие у все кто его посещает. Надо будет сделать замер пульса и давления, чтобы определить есть изменения или нет. Вот так все элементарно просто и делается :улыб:

• а оно у вас большое по лощади?
    вы сможете его найти с закрытыми глазами с некоторого расстояния?
    а как вы объяснили своим друзьям что это такое за место?
    для чего они туда ходят они вам говорят?
    вы внутри чувствуете где стороны света? с-ю-ю-з-в?

• О! Сколько сразу вопросов:улыб:Площадь не замерял, но сразу скажу, что это небольшая полянка на берегу Обского моря. С закрытыми глазами искать не пробовал, да я вообще его не ищу, а просто иду к нему.А друзьям я так и сказал, что это МС. Посещают они это место по простой причине, что им там хорошо и просто хочеться туда прийти. Про стороны света отвечу, что у меня просто хорошее чутье на их расположение не зависимо от МС.:смущ:

• Спасибо за ссылку. Эту книгу у Кастанеды я не читал. В принципе в главе изложено то что я пытался высказать в двух слова. Это подтверждает мысль о том, что принцип МС один и тотже как его не описывай:улыб:

• В четверг собираюсь на Алтай по делам, думаю выкроить время и проехаться по любимым МС. Какой Вам еще эксперемент провести:улыб:

• про эксперименты мыслей пока нет
    а вы тут http://news.ngs.ru/more/61991/ были?

• вам вот такое о чем-нибудь говорит?

.......
    Просто дело в том, что одной из задач при работе с Местами Силы является навык отчетливого разделения факторов влияния места на сознание. Т.е. человек должен уметь анализировать и определять какие факторы имеют естественную природу (нечеловеческого характера), а какие идут от коллективного людского сознания.
    Практика на СС и МС-1 обучает настраивать внимание только на факторы естественного происхождения. И чем больше опыт такой настройки - тем легче замечать и управлять социальным мнением в дальнейшем. В этом и есть секрет Силы как двигателя ваших идей.
    ......

• у нашей школы есть вот такой интересный ресурс, я если честно туда почти не хожу,
    если вдруг вы что вычитаете поделитесь?:улыб:
    web-страница

• В Денисовой пешере я был пару раз, но давно. Ничего особенного, просто красивая пещера. А вот сайт так себе, общие фразы. Попробую побывать в еще одном МС и там покидать кубики.

• на сайте поиграть можно:улыб:

• Игрался четыре дня. Кидал кубики на водопаде получилось 2-3-4, а на Калбак-Таш 2-5-6. В обоих МС наблюдалось изменение пульса и давления, благо погода была отличная и можно было сделать замеры. На водопаде уже в третий раз слышал звук бубна. Любопытно. Попробовал работать с маятником. Работает очень четко, легко настраиваться. Вот такая получилась поездка:улыб:

• Началось лето. Надеюсь будет теплым. Будем ездить и попадать в МС. Делитесь результатом своих посещений:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум