Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Как отвязаться от мысли?

• Здравствуйте всем!
    В последние несколько дней не могу избавиться от мысли, даже это не мысль, а переживание, скорее.
    Подскажите, плиз.

• Проиграйте всю ситуацию до конца в своем воображении или посмотрите на нее со стороны , как будто это происходит с кем то из знакомых...

• у меня тоже так часто бывает, и причем мысли не самые хорошие, а оч плохие в голове поселяються, я уже извелась вся и всех извела и незнаю как от них избавиться, многие гооврят отвлекись и недумай, но немогу, отвлекусь немного, а когда оддна на одна с собой остаюсь все по новой.

• Скажите, вы по своей природе мнительны?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Если вы не хотите думать об апельсине - думайте о лимоне! Не надо в воображении уничтожать апельсин, делать из него сок, закапывать его в землю, просто начните думать о лимоне:улыб:

— Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

@ Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland)

• В ответ на: Скажите, вы по своей природе мнительны?
    нет, не мнительный.
    а это вы почему спросили? )

В ответ на: Если вы не хотите думать об апельсине - думайте о лимоне!
    Было бы так просто, не постил бы тему сюда.
    Вопрос, что переживание деструктивное, - типа я начинаю перелезать через балконное ограждение у себя дома (8 этаж). в теле возникают ощущения, такие, как на высоте бывают.
    всегда в мыслях назад вылазию, и длится это несколько сек., но бодрит сильно.
    Потом все ок, но вопрос возникает - Откуда это в голову лезет? и зачем?

• До конца проигрывать страшновато, а со стороны смотрю.

• Попробуйте помолиться в такие моменты, вот только не подскажу молитву, либо в церкви спросите, либо здесь, тут есть компетентные в данном вопросе участники, если мне память не изменяет.

Назад в будущее...

• сделайте себе установку, что Вы управляете ситуацией и доведите переживание до конца, т.е. прыгните, коли уже вылезли за перила, переживая при это падение и все сопутствующие ощущения. Разница лишь в том, что управляя ситуацией, Вы не разобьетесь в своем воображении, а встанете на ноги.

а лезет это из желания острых ощущений, адреналиновой подзарядки.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Знакомо. Скорее всего у вас просто чересчур живое воображение. Этим можно воспользоваться.

Бороться нужно путём проигрывания ситуации в воображении. Причём чтобы результат был как можно более плачевным. Ну например в вашем случае можно представить что вы упали таки с балкона и лежите в луже собственной крови с переломанными руками и ногами. Живенько так представить и прочувствовать. А затем отдышаться и понять, что произошло это только в вашем воображении и постараться забыть. Следует так же понимать, что пережитое в воображении не есть то, что обязательно случится в реальности. Но лучше уж умереть в воображении, чем в реале. Естественно сразу от этой мысли избавиться не удастся. Поэтому нужно будет продолжать "игры разума" до тех пор, пока подобные мысли не перестанут появляться.

Некоторые или даже многие могут не согласится со мной мотивируя это тем, что воображаемое может стать реальностью. Я утверждаю, что если человек понимает разницу между воображением и реальностью и понимает то, что на самом деле его не будет устраивать ситуация, обыгрываемая в его воображении, то подобное никогда в его жизни не произойдёт. А следовательно и мысли об этом тоже уйдут.

No brain - no pain !

• а я считаю, что нельзя такое представлять вообще!

Ну например в вашем случае можно представить что вы упали таки с балкона и лежите в луже собственной крови с переломанными руками и ногами. Живенько так представить и прочувствовать

Вы что совсем не понимаете? Что мысли материализуются, особенно яркие. И когда-нибудь именно так и случится - будет лежать в крови. Тот кто много лет назад, такое ЯРКО представил с дуру про себя. :eek:

• .... Очень тонкий это момент ... Неподготовленным наверно эксперементировать таким образом не надо
    не умею я словами описывать то что думаю:хммм:разное происхождение может иметь такое желание ...
    тс - если можете опишите как возникает этот балкон? что было до балкона?
    --
    возвращаясь к трагическому финалу
    попробуйте сначало логически подумать - что будет если вы разобьетесь? какие эмоции вы испытаете? к каким событиям это приведет?

Будущее, это прошлое которого не было

• Когда человек чётко понимает, что на самом деле он хочет совсем не того, что рисует его воображение - это яркое переживание тускнеет и уходит на второй план перед стремлением к жизни. Не все могут мыслить позитивно. Некоторым следует учиться этому. И делать это следует научившись не думать о плохом. Отрицание отрицания.

No brain - no pain !

• наверно тс должен сам это понять :миг:

• Согласен полностью с вашей мыслью. :live:
    Поэтому назад и вылажу, в воображении.
    Мне по большей части интересно, почему (откуда?) это возникло, и как на такое повлиять можно?

• четко понимает, чего хочет, редко кто. Эмоции мешают, опять же.

я к тому что советами такими не следует разбрасываться абы как. :злорадство:

• В ответ на: Поэтому назад и вылажу
    жить боитесь?

• наоборот помирать не хочет.

• Многих, если не большинство, удержит от осуществления воображаемого элементарный страх перед смертью. Если эти люди не конченые адреналиновые наркоманы конечно. Так что страх перед смертью в первую очередь даёт стимул избавиться от деструктивных мыслей.

Кстати... Если человек, вообразивший что сможет спрыгнуть и ярко представляющий, что ничего с ним не случится, решится повторить это в реале ? Однако его будет ждать некоторое разочарование...

Так что палка о двух концах.:улыб:

No brain - no pain !

• В ответ на: Многих, если не большинство, удержит от осуществления воображаемого элементарный страх перед смертью.
    Речь о конечном результате (куча крови), а не о способе его достижения

• В любом случае я думаю, что воображаемого результата прыжка с балкона достаточно для того, чтобы отказаться от мысли о нём раз и навсегда. :yes.gif:

No brain - no pain !

• До "балкона" - обычное течение мыслей и дел.
    мысль про балкон возникает неожиданно, совершенно без связи с тем, что происхожило в этот момент.
    Проигрывать свою смерть считаю преждевременно, про предстоящие эмоции в момент смерти еще не думал.

• кстати, не рекомендую очень, становится самоубийцей, когда бы то ни было.
    Как там писал Viktor - накажут за порчу казенного имущества.)

• когда начинается, как только поймаете себя на этом, пытайтесь отмотать пленку назад, пытайте поймать момент вхождения, может что новое заметите, а может и нет, сильно не циклитесь но поработайте
    что бы кто не писал, но сбегать с балкона, сбегать от проблемы, сбегать от чего бы то нибыло - это не решение, согласны или нет?

• пытался уже, но все длится несколько сек, потом мысль прерывается...
    не понял, что значит "сбежать с балкона"?
    после того, как я вылез назад на пол (балкона), все обрывается, и я уже думаю про то, что только что произошло в голове, и про мои ощущения от этого.
    Насчет проблем - пока один вопрос у меня - "Зачем мне это?"

• А Вы что умете/можете в плане эзотерики, там практики какие-нибудь или что-то другое, кроме чтения книжек?

Назад в будущее...

• вопрос в общем-то правильный ...
    боитесь вперед - в смысле прыгать, тогда не делайте ничего просто стойте, наблюдайте за своим страхом или другими эмоциями и мыслями, так долго как можете, и задайте этот вопрос там, в том состоянии
    не бойтесь, там, в том состоянии вам ничего не угражает, это здесь можно в столб на полной скорости врезаться и разбиться.

• В ответ на: после того, как я вылез назад на пол (балкона)
    вот это и есть сбежать,
    а вам кажется вы удачно спаслись? если бы это было так, оно бы не повторялось

• Можно сказать, ничего не умею, "чуть больше нуля"

• Да, задержаться и осмотреться - хорошая мысль.
    Попробую:улыб:

• В таком случае церковь и оберегающая, охраняющая молитва.

Назад в будущее...

• кого и от чего оберегающая? тело от подсознания?
    все конечно может быть, а может быть и совершенно другое

• молитвы без "истинной" веры, только отсрачивают (личный опыт)

• Почему думаете, что нужно прибегнуть к таким серьезным ритуалам?
    есть уверенность в собственных силах. Вернее, убеждение, что в плане здоровья и обстоятельств - всегда будет позитив.
    А эта ситуация больше вызывает интерес, нежели опасения.

• есть способ вроде - что бы отвязаться от мысли, надо ее представить (текстом, картинкой) и мысленно сжечь. Чем больше чадит, тем она сильнее. Значит сжигать пока не перестанет чадить.
    Слышала о таком.

• Реддд, а Вы считаете, что сознание и подсознание исключительно во власти человека:)

Назад в будущее...

• эх, если бы так :хехе:

• с молитвой, верой, церковью и богом все не просто, я не отрицаю, более того сама в лавру недавно ездила ...
    но человеку самому нужно мозгами и другими структурами шевелить

• Вижу и ощущаю церквь как место силы людей, приверженных этому месту.
    Думаю, там можно найти поддержку в особых случаях.

• стадо... ага.

• ....и пасет это стадо Отец наш Небесный :злорадство:
    а в других местах собирается другое стадо, которое тоже ктото пасет. :tease:

• Отец не пасет... он начальник. Это попы пасут.

• Сила этого сообщества людей от этого меньше не становится.
    Кто понимает, зачем он там - прекрасно себя чувствует

• это не сила сообщества людей.
    скорее сила, к которой сообщество подключилось.

Вы попутали.

но так то, да, спорить не буду. что некоторым удобнее прочувствовать что-то (!) только в церкви.

• Может и не сила.
    то, что много людей думают одинаково в одном месте - как это назвать можно?
    вы думаете, это люди подключились через церквь к чему-то?
    мне кажется, что люди - это они силу создают (или что это?) своим отношением, мыслямими, и т.д.

Исправлено пользователем 2992421 (13.05.09 16:40)

• муравейник?

• муравьи - вечные прихожане? :biggrin:
    те, кто круглосуточно в церковных мыслях - тот в муравейнике, и становится муравьем, за не имением вариантов.
    А те кто периодически на одну волну настраиваются - кто?
    Даже не важно, как их обозвать, важно, что они с этого имеют

• после вашей цитаты последней...
    т.е. лучше с балкона хрякнуть?
    или уже все прошло?

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• у Вас защита слабая.
    Вам должны сны часто сниться.
    нужно медитировать (молиться) как уже было сказано

Воин Шамбалы

• Как то не уловил связи цитаты с балконом :dnknow:
    ту лайт: как вы про защиту поняли?
    и от чего защита?

Записей на странице:

Перейти в форум