No brain - no pain !
No brain - no pain !
Ответ на сообщение Обучение во сне пользователя MaxiMochka
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя Victor-885
No brain - no pain !
Исправлено пользователем MaxiMochka (15.05.09 13:34)
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя MaxiMochka
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Обучение во сне пользователя MaxiMochka
Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя Экстремист
No brain - no pain !
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя Наталиина
No brain - no pain !
Назад в будущее...
А не приходила мысль, что это просто сон. Причем с реальностью никак не связанный, а связанный скорее с внутренними желаниями. Что работает только ваше сознание и воображение. Ну и как результат я сделал выводы, что либо не хватает неких ключей для проведения опытов, что были во сне, либо не хватает знаний о законах, лежащих в основе этих опытов, либо тупо навыков не хватает. Ну или всего вместе взятого.
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя elefant
Все люди слишком разные, чтобы думать о них одинаковое. А не приходила мысль, что это просто сон. Причем с реальностью никак не связанный, а связанный скорее с внутренними желаниями. Что работает только ваше сознание и воображение.
Ответ на сообщение Re: Обучение во сне пользователя Наталиина
Вы мое объяснение знаете. Вам оно не нравится. Как вы можете объяснить вещие сны с точки зрения "работы сознания и воображения", когда вероятность конкретного события с теми или иными подробностями ничтожно маловероятна, потому что количество вариантов развития событий стремится к бесконечности, а сон, тем не менее, несет в себе абсолютно точную информацию о предстоящем?
No brain - no pain !
Исправлено пользователем MaxiMochka (17.05.09 20:28)
No brain - no pain !
No brain - no pain !
No brain - no pain !
Объективно наверное существую. Субъективно для Вас - вы уж сами определитесь Я вот Вас ни разу не видел. Значит Вы не существуете ?
Не особые, а осознанные. Что касается темы: могу ли я уточнить, Вы не ставите под сомнение, что снятся Вам Особые Сны с обучениям реальным техникам?
Да. С объяснением. Любым. Пусть даже по Фрейду. Вас интересует, почему в данной технике присутствует конкретный элемент?
Встречный вопрос. А для чего такие вопросы ? Чтобы я усомнился в своей психической полноценности ?Так говорите прямо. Экивоки тут не к чему. А почему вы не хотите все-таки проверить технику? А вдруг все-таки не работает? Тогда и говорить об элементах бессмысленно.
No brain - no pain !
Психическая полноценность тут абсолютно ни причем. Я просто пытаюсь понять, допускаете ли Вы возможность того, что осознанный сон является просто порождением Вашего сознания (подсознания). Встречный вопрос. А для чего такие вопросы ? Чтобы я усомнился в своей психической полноценности ?
Ну можно сказать что всё вокруг (таким, каким мы его чувствуем) является просто порождением человеческого (не обязательно только моего) сознания (подсознания). В том числе и сны. Я просто пытаюсь понять, допускаете ли Вы возможность того, что осознанный сон является просто порождением Вашего сознания (подсознания).
Ошибаетесь. Я всё допускаю. Исходя из Ваших последних постов, я понял, что Вы такой возможности не допускаете. Я могу ошибаться.
Ну смотря что Вы понимаете под осознанными сновидениями... Основываясь на своём личном опыте я делаю обратные Вашим выводы. Так что речь об объективности наших теорий идти не может. У меня есть своя теория по поводу осознанного сновидения, основанная на своем личном опыте. Исходя из нее я сделал выводы, что осознанное сновидение отражает мысли и желания. Соответственно речь об обучении идти не может.
No brain - no pain !
Я рад Хорошо, если Ваше понимание совпадает с моим. Зато теперь я начинаю понимать мотивы Вашего появления на форуме и принципы общения, которых Вы придерживаетесь.
Под осознанным сновидением я понимаю такое сновидение, в котором понимаешь, что спишь и одновременно можешь управлять своими действиями внутри сновидения.Совпадает с Вашим пониманием? Ну смотря что Вы понимаете под осознанными сновидениями... Основываясь на своём личном опыте я делаю обратные Вашим выводы.
Даже и не думал об объективностиВсего лишь высказал свои субъективные мысли. Так что речь об объективности наших теорий идти не может.
Абсолютно. Совпадает с Вашим пониманием?
Выводы неоднозначные. С одной стороны понятно, что всё, происходящее в ОС является частью сознания потому что есть понимание происходящего во сне, пусть порой не всего. Есть контроль над своими действиями. Есть возможность анализа происходящего. Т.е. всё, что связано с сознательной деятельностью не во сне присутствует и во сне. А с другой стороны. Откуда идёт получаемая в таких снах информация ? Порождается сознанием ? Но тогда было бы понимание, что этот сон - не что иное как порождение сознания. Следовательно если я этот сон сознательно "сотворил", то я должен об этом помнить, но я этого не помню. И как понять то, что анализ во сне включается как раз в тот момент, когда во сне я начинаю осознавать что делаю ? К примеру я осознаю во сне, что левитирую. Как это происходит: А какие у Вас выводы по поводу ОС и на чем они основаны?
No brain - no pain !
No brain - no pain !
У Вас описано только два пути: либо информация во сне порождается сознанием, либо поступает извне. А почему Вы не рассматриваете третий вариант: информация во сне порождается подсознанием (бессознательным, неосознанным и т.п.), т.е. той частью психической деятельности человека, которая не осознается, но тем не менее является внутренней, а не внешней частью. Откуда идёт получаемая в таких снах информация ? Порождается сознанием ? Но тогда было бы понимание, что этот сон - не что иное как порождение сознания.
Не верно. Я пишу о том, что либо сон порождается подсознанием (или чем-то иным), либо это не сон вовсе. У Вас описано только два пути: либо информация во сне порождается сознанием, либо поступает извне.
Странно. А мне казалось я об этом писал. Может Вы не дочитали ? Вот же: "Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что как минимум информация идёт откуда из другого места. Откуда ? Допустим из подсознания (при условии допустимости его существования) или ещё откуда." А почему Вы не рассматриваете третий вариант: информация во сне порождается подсознанием (бессознательным, неосознанным и т.п.), т.е. той частью психической деятельности человека, которая не осознается, но тем не менее является внутренней, а не внешней частью.
Если сознание и подсознание есть суть одно и тоже, то да. Но обладает ли подсознание теми же функциями что и сознание ? Если да, то подсознанием можно так же свободно управлять как сознанием, что не соответствует представлению о подсознании в современном его понимании. Подсознание. Что это ? То, что выходит за рамки сознания. То, чем сознательно управлять нельзя. Поэтому когда мы ссылаемся на подсознание - мы подразумеваем что это выходит за рамки нашего сознания. Т.е. мы этого не понимаем, не можем анализировать. Потому что это не вписывается в рамки научной психологии в конце концов. И точка. Но так ли это на самом деле ? Тогда отпадает вопрос с "пониманием, что этот сон - не что иное как порождение сознания". Он порождение подсознания. Просто в какой-то момент, включается сознание и человек начинает осознавать мысли и образы сна, генерируемые его же подсознанием.
В этом случае Ваша цепочка рассуждений рушится.
No brain - no pain !
Назад в будущее...
Назад в будущее...
Назад в будущее...