Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

давайте придумаем правила

• Вера в паранормальные явления должна считаться в данном разделе необсуждаемой нормой.
    за
    против

у меня других пожеланий нет.
    и это только потому что читать длинные просты на одну тему - эзотерика не подтверждена доументально, мне утомительно

Будущее, это прошлое которого не было

• а прокомментировать?
    или тайно бум?

Будущее, это прошлое которого не было

• Я за принятие такой нормы, но это не значит, что эта тема обсуждаться не должна. Это, как приходя в церковь, не следует убеждать Батюшку в том, что Бога нет. Можно верить или не верить, но не высказываться оскорбительно в адрес других людей, для которых это святое место. Так и здесь общаются те люди, которым эта тема интересна, кто решил идти по Пути своего развития. Но выслушивать насмешки и оскорбления никто не должен.

• Я не думаю, что такая категоричность будет в пользу, поэтому голосую "против".
    Нас много и все мы разные.
    Думаю, что нужно фильтровать не по признаку верит не верит, а корректен или не корректен к оппоненту. А карать - старым проверенным банном с первоначальными предупреждениями об обсуждениях "на грани", в конце концов - игнор - никто не отменял. А там где игнор - там сильно падает интерес.

Или завести нечто подобное подправилу для ЭФ, например, если тема топика уже сама по себе несет понятие о паранормальных явлениях (кто-то просит помощи уже по конкретному поводу), то и ответы там должны быть соответствующие, т.е. если в таком топике вместо советов по техникам или как справится с ситуацией начинается возня по типу - "а вы все мухоморов наелись придурки! Это ведь всё бред! И вы в том числе, все вместе взятые!" – то такое считать нарушением пункта правил ЭФ. Если же само название топика несет в себе спорный вопрос о паранормальном, т.е. сама тема, то и здравствуйте пожалуйста писать там кто верит, кто не верит, кто видит и понимает, кто не видит и не понимает, и прочие "грибы" и "травы".

Другими словами должно пресекаться подобное - один говорит (в теме подразумевающий неоспоримое существование п.явлений), что видит так-то, а другой говорит, что это невозможно и что у него галлюцинации. Вот этот момент как раз смешон. По-моему совершеннейшая глупость не зная ни человека, ни обстоятельств и т.д., стремиться натянуть на него свое мировоззрение и пытаться рассуждать на тему - "нет, дорогой, это у тебя игры разума и фантазия, то что ты там себе придумал и самовнушил". Вот именно такие разговоры - это и есть момент для пресечения.
    Но высказывать свое мнение может любой и кто верит и кто не верит... иначе начнется "средневековая инквизиция" только наоборот, это тоже не есть хорошо.

Мне есть что промурлыкать...

• Давайте сделаем необсуждаемой нормой если не любовь, то хотя бы уважение к собеседнику :yes.gif:

Из точки света...

• Я против такого правила по совершенно понятным причинам. А сравнение с церковью в данном случае абсолютно некорректно. Форум и церковь - абсолютно разные вещи.
    Многие же здесь приводят примеры Джордано Бруно, генетики, кибернетики, т.е. ученые и науки,которые в свое время подвергались гонению за инакомыслие. И что же Вы предлагаете ввести здесь? Борьбу с ведьмами?

Однако я полностью поддерживаю Омку с его предложением об уважительном отношении к собеседнику.
    Более того, готов принести извинения всем тем, кого обидел своим тоном, надеясь на то, что они тоже признают свои ошибки по поводу уважительного отношения к собеседнику.
    Так что Виктор-885, Лит, приношу вам лично свои извинения.

• В ответ на: в конце концов - игнор - никто не отменял. А там где игнор - там сильно падает интерес.
    :respect:

Воин Шамбалы

• давайте создадим топ для флуда.
    для разборок со слонятами (по пинку от каждого он выпросил).
    кому не интересно, тот даже заходить туда не будет:улыб:

Воин Шамбалы

• и кто из нас некорректен в данный момент?

• :чмок:

Воин Шамбалы

• В ответ на: Я не думаю, что такая категоричность будет в пользу, поэтому голосую "против".
    Из тех же самых соображений исходила.

Всем до свидания.

• Придумываем правила - ограничиваем себя...

P.S. Но проголосовал я "за"...:улыб:

No brain - no pain !

Записей на странице:

Перейти в форум