Погода: -12°C
  • Максимочка, вы писали что практикуете такое. Я так поняла вы это осознано делаете наяву а не во сне, так?
    Были мысли не возвращаться?
    Как долго вам комфортно в таком состоянии?
    пыталась вспомнить сказки на тему покидания тела и вселения в другое, конкретных примеров не вспоминается, но вроде таким только антигерои занимаются, вот думаю - а почему?
    Еще вспоминаются передачи про то что людей которые теряются, находятся и не помнят кто они и откуда в россиии хватает на пару-тройку спец психушек ....
    вот кажется тезисно все мои соображения на эту тему

Будущее, это прошлое которого не было

• кто что думает на эту тему? :umnik:

• потеряется ведь,
    придется о себе писать
    случается иногда такое, всегда неожиданно и не специально, в основном дома, в основном рядом с зеркалом, меняется точка с которой смотрю на себя в зеркале, эффект неузнавания, чем больше меняю место с которого смотрю тем страшнее.
    после таких случаев потоки сильнее и быстрее и как бы сами по себе чувствуются, без концентрции внимания (примерно сутки-двое).
    не дома, не с зеркалом тоже было, но менее четко.
    вот думаю меня тут особо ничего не держит, может попробывать взять и уйти? гос имужество в виде тела почти без повреждений, в неплохом состоянии, я за ним ухаживаю. Может без штрафов обойдется?

• >> кто что думает на эту тему?

Максимочка наверное расскажет свой опыт.
    Но как я понимаю:
    - во-первых есть прямые и непрямые техники. Обычно для начинающих самые легкие непрямые - то есть в ночное время после сна, когда организм в расслабленном состоянии.
    - выход длится секунды или несколько минут. Не слышал чтобы кто-нибудь несколько часов смог удержать это состояние. Другое дело что "там" может время ощущаться по-другому.
    - "не вернуться" просто нельзя. Потому-что как только подумаешь про тело или какой-то внешний звук сразу возвращаешься.
    - конечно есть определенные техники безопасности. Очень важно ничего не бояться. Страх-зло. "Там" подумал - и это наяву перед тобой.
    Иногда бывает человек (новичок) возвращается в тело - но не может пошевелиться. То есть попадаешь в состояние естественного паралича, который наступает во время фазы быстрого сна (паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна). И вот он думает - ну вот "в мое тело кто-то вселился". Начинает судорожно что-то делать (в фазовом состоянии) - но тем самым еще больше загоняет себя в это состояние.
    Надо наоборот расслабиться и спокойно ждаться пробуждения.
    Или другой вариант новички пытаются сразу пройти сквозь стену и "застревают в стене" :-)

Но возможности конечно интересные, применений в реальной жизни масса.

P.S.

Есть такое мнение что существует 3 пространства материальное (МП), нематериальное (НМП) и промежуточное (ПП).

Человек есть точка пересечения этих 3 пространств.
    Аналогия: МП- проектный институт, НМП- завод (реализация), ПП-идея

Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).

• Да, было дело. Для этого много тренировался правильно расслабляться. Т.е. по сути дела по 2-3 часа полного расслабления и неподвижности. Пытался использовать всякие "костыли" типа программы BrainWave Generator, но толку от них особого не было. Пригодились только фоны в настройках, которые помогали сосредоточиться на ощущениях. Потом вообще забросил эти костыли. Так же, я думаю, способствовала для переживаний ВТО депривация сна. В любом случае сами выхода из тела были скорее спонтанными, чем контролируемые.

Как это происходило у меня.

В процессе расслабления происходил полный паралич тела. Т.е. сознание работает, но пошевелиться не могу вообще никак. Контроля над телом не происходило. Даже за процессом дыхания. Дыхание работало на автомате. Естественно в связи с утерей контроля над телом появлялся страх. Даже нет, не страх. Ужас. И появляется огромное желание вернуть контроль над телом. Появлялись так же всяческие звуковые "эффекты": шумы, высокочастотные звуки. Собственно это всё, что мне сначала удалось добиться. Страх смерти мешал. И я раз за разом возвращал контроль над телом. Затем переборов страх я решил не сопротивляться и посмотреть что будет дальше.

Я думал, что самое страшное - это отсутствие контроля над телом. Ан нет. Выход из тела, т.е. само ощущение при котором я отделялся от физического тела и было самым ужасным. Поэтому при первой же попытке отделиться от тела меня затянуло обратно.

Об ощущениях при отделении от тела.

Вы когда нибудь отдирали большой кусок пластыря, который был приклеен этак с недельку от кожи ? Помните то облегчение, когда он уже оторван ? У меня отделение от тела примерно напоминало этот процесс. Только вместо боли физической был страх. Зато после того, как выйдешь из тела... Я даже не знаю с чем сравнить. Фантастическая легкость! Как будто всю жизнь к тебе были привязаны гири, которые не давали тебе летать. И вот этот груз исчезает.

Окружающее.

Естественно после выхода из тела мне захотелось осмотреться. Я увидел ту же самую комнату, в которой находился, но очень расплывчато, как будто в неоднородном тёмном тумане. На тело не смотрел. Потому что боялся увидеть его со стороны. Потом экспериментировал с проходом сквозь стены, но не получилось. Пробовал полетать с балкона. Сквозь стекло пролетел, вылетел "на улицу" и медленно начал "падать" на землю, успев при этом "пролететь" метров 10 в длину. При "падении" на землю, я воткнулся в неё и провалился "с головой". Сразу же закинуло в тело после этого.

Собственно вот и все опыты. Были ещё варианты, когда после выхода из тела выбрасывало в ОСы. В общем довольно положительный получился опыт на самом деле. Состояние ВТО я достигал только на грани между бодрствованием и сном. Т.е. тело уже спит, а сознание бодрствует. Ну и мне стали понятен механизм потери сознания у человека, когда его телу грозит опасность. Сознание просто бы не выдержало ужаса, если бы его лишили тела.

Сейчас я этим не занимаюсь. Но порой бывают спонтанные выходы из тела и то ненадолго. Наверное связано это с тем, что я перестал заниматься релаксацией. А может и не надо мне этого больше. А может ещё что. Кто знает...

No brain - no pain !

• Абсолютно согласен по всем пунктам. :agree:

No brain - no pain !

• ой)) я не Максимочка, но мона я отвечу?))
    " вы это осознано делаете наяву а не во сне, так?"
    Я это делаю с самого детства, сама по себе, в просоночном состоянии чаще всего на рассвете, или днем, ночами не хожу обычно) Начинается это часто как не страно со сна, то я хожу по дому и ен могу включить свет, вот ен загораюбтся лампочки хоть убей. пугаюсь до безумия, начинаю искать другеи вклчюатели, они загораются оранжевым светом и гаснут.. потом до меня доходит, что это опять сон)) Он всегда мен снится) и в от с этого момента, такая эйфория)) Я вываливаюсь из тела и лазаю в близлежащей округе) Далеко не удаляюсь, страшно ен вернутся) к соседям хожу) на улице енмного летаю) в основмно дома, меня аццкиприкалывает руками зачем то в мониторы. телевиоры лазать) я виду их устройство каким то обрахом, тока через руки))
    "Были мысли не возвращаться?" - пока не было)) но несколько раз меня звали улететьь с собой всякие инетерсные шутки)) так вот 1 раз я все же решилась улететь, но не смогьла пройти через какую то хрень, шука пролетела, а я не смогла, как поле.. не знаю.. просто не пустило что то .. я в мыслях была готова расстаться с тем что есть туту, там интересно было) видимо потом когда-нибудь)
    "Как долго вам комфортно в таком состоянии?"
    сложно сказать) я бы вообще не залезала обратно, однако всяческие внешние факторы раздражают. я пугаюсь и возвращаюсь назад. Состояние очень нравится)) такая легкость и щекотка в животе)
    Однако последние 2 года, не заню по какой причине, это стало случаться реже. Произошло это после одного забавного случая. я познакомилась с молодым человеком, и прониклась к нему не едтскими чувствами)) пишал домой легла спать, не помнючто было дальше.. проснулась я.. странно)) я чувствовала - что я - это он, полностью его лицо. тело.. мысли.. я ьбыла им.. удивление было такое - типа - фигассе!??! где я?.. то есть я видела свой дом его глазами.. но однако осознавала где то с заднего фона, что я слышу его мысли, чувствую его, но я тоже там была.. сложно описать. надеюсь вы поняли) Я решила, что сошла с ума) Потом это состоние прошло, я сразу побежала к компу, вклчюиал аську и он одновременно со мнйо появился, тоеж ткоа проснулся.. не знаю. что енто было, но вот после этого.. выходить стала реже(( Очень не хватает этого ощущения... без него скучно.. как то.. связь с телом прочнее тчоли стала.. стала больше жить тут на земле)) в этой реальности..)

з.ы.)) я не псих у меня справка есь :tease:

• С трудом понял ваш китайский язык. Советую перед отправкой сообщения еще раз пробежать глазами текст.
    Соображения по последнему моменту. Предполагаю, что не вы смотрели на свой дом его глазами, а, скорее, он вашими. Возможно, это он приходил в ваше тело. Поэтому и мысли его слышали и "смотрели его глазами", вернее, смотрели так, как нужно было ему. Это могло произойти и случайно. Просто в тот момент вы друг о друге много думали и в таком состоянии возможны такие перемешения сознания.

• 3 часа ночи было просто :хммм:я наполовину спала(
    Постараюсь перечитывать свои опусы)

Исправлено пользователем TDI5 (19.05.09 22:11)

• ничего :)) все понятно
    я намного хуже пишу

а вы с вашим мч ... обсуждаете ... темы около эзотерически?

я так поняла что нет

• А Вы йогой занимаетесь?

• обсуждаем, но он псиухет, что ему это все не дано, что оно вроде как есть где то вокруг, но не с ним.. и ему бы оеь хотелось чего-нибудь такого.. но никак типа :dnknow: при всем при этом, мы спокойно читаем мысли друг друга.. просто я хчоу пить, ничего ен говорю, оьн протягвиает воду.. ии удмаем одун и ту же мысль.. просто едем где нибудь. он чтото думает.. а я вдрцуг произношу - странно как мог потечь газовый аммортизатор.. и оказывается,ч то именно в этот момент он именно это предложение про себя подумал.. ну вот как то так... а про тот приход в меня я спрашивала, он сказал, что ничего ен помнит, спал он. помто резко проснулся.. и в аську.. а там я пришла)) сразу же)

• Теперь, похоже, уже и днем засыпаете! :biggrin:

• да, ладно, тока не говорите что не понятно :))))

• не знаю какими словами спросить ...
    для вас эзотерика часть жизни, а он совсем обычный?
    просто мир эзотерики очень интересный, почти параллельный, определенные цели, мечты
    В общем а он не хочет как -то присоедениться к этому миру?
    Не знаю как точнее спросить

• У меня с супругой аналогично с мыслями. :agree:

No brain - no pain !

• Нет, не занимаюсь. Я лентяй.:улыб:

No brain - no pain !

• да нет :dnknow: не обычный он.. ))) просто почему то уверен, что у него ничего не получается, я вот без тела шарахаюсь, сны всякие вижу которы еркассказываю каждый день, а потом сбывается все, полечить могу.. не всех, но близких успешно вот.. а у него типа нет этого. (( А я не знаю как объяснить про тот же выход из тела. ну не методика это.. же.. какая то. оно само по себе :dnknow:
    Я вот одного не поняла так.. почему ночами то я нен выхожу? только при свете дня.. без солнца.. что то .. никак)

• потому что ночью надо спать :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум