г-г-г-г-г... Остынь, не горячись, а то у меня пар из монитора попер.
В ответ на: Вы в драке, как я понимаю, всегда предпочитаете огнестрельное оружие применять.
Я уже тут писал, што в драке предпочитаю использовать два приёма - убежать и спрятатца. Мне в этом отношении давно никому ничего доказывать не хочетца. А вот если мне придётца защищать свою семью, близких, детей - то я таки предпочту 'калаш', если будет такая возможность... А если не будет, буду применять любой НАИБОЛЕЕ эффективный способ для нейтрализации нападающего исходя из ситуации. Надо будет табуреткой огреть, огрею табуреткой, не раздумывая.
В ответ на: Вы сперва задали вопрос, на который ответа не знали. А теперь, оказывается ответ Вам известен.
А вы первый пост этой темы внимательно прочитайте. Там вопрос стоит вовсе не о том, существует ли накат и что он такое есть... это для меня давно не вопрос, потому что я половину сознательной жизни практикую экстрасенсорные штучки (хотя именно накатом не владею... но это уже технические детали).
И вообще, мне ваша позиция напоминает позицию какогонибудь аборигена, которому например показывают как пользоватца мобильником. Радиоволн же не видно! Как телефон может звуки какие-то издавать? ЭТО МАГИЯ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Потому что я это не могу посчупать руками.
Не находите сию позицию немного странной?
В ответ на: А это называется софизм. Следовательно - демагогия.
Не, это называетца 'невежество'. Психо - Душа, логос - слово, учение.
Вы видели Душу? Скорее всего нет, если у вас нет экстраординарных экстрасенсорных способностей... или если нет 'понимания'. (Кстати, экстрасенс - сверхчувствительный, экстра - сверх, сенс - чувство)
Однако, вы видимо всётаки допускаете существование Души? Или нет?
Если нет, извините, мне не о чём больше с вами разговаривать.
Если да, то вы должны понимать, што подавляющее количество знания о Душе на сегодня являетца эзотерическим (скрытым, внутренним, если вы невкурсе значения слова 'эзотерика')
Поэтому, применяя какое нибудь слово, надо понимать его СМЫСЛ.
Исходя из этого могу сказать, што ваш знакомый мастер рукопашник АБСОЛЮТНО прав, говоря про психологическую основу безконтакного силового воздействия. Потому что в накате воздействие идёт от Души к Душе, тоесть воздействуют непосредственно на Душу противника (того, кто напротив, а не 'врага'). Просто вы, как абориген с мобильником, не знаете о существовании 'душевных радиоволн', с помощью которых можно воздействовать, а считаете што психология занимаетца исключительно болтовнёй или поведенческими моделями (типа если крутой злобного вида мужик сделал 'ша', то все вокруг сразу в штаны наложили). Это слишком примтивно...