Погода: -12°C
  • что это такое?
    просто вот сижу и думаю "и как ему не стыдно"

Будущее, это прошлое которого не было

• не стыдно, потому что не зазорно. у него другие этические нормы.
    за злые шутки тоже, по идее, должно быть стыдно. но они же прижились в нашей жизни. и на них даже почти не обижаются

Воин Шамбалы

• это про явление наличия Со Вести
    немае Стыда - немае и Совести, не дадено

• Урман вы какое отношение к Одогосту имеете?

• мм, поясните, вас интересует неакая моя харектеристика Юлика? или некие "общие моменты" предполагающие што йа отношусь к Одогосту в каком либо качестве? ))

• вот это:
    В ответ на: некие "общие моменты" предполагающие што йа отношусь к Одогосту в каком либо качестве? ))

• не большее чем к вам или кому-бы то ни было еще, с кем йа в своё время достаточно общался на сём форуме.
    а што, это Одогост заставил вас краснеть? ))

• краснеть, нет. я еще не за все человечество ответственность несу.
    просто :bad: - в смысле он не переваривается

• Здравствуйте Урман, я рада вас видеть.

• и вам доброго здравия!
    В ответ на: не переваривается
    да йа вообще не вижу о чем вы тут всё трёте, уже давно и ни о чём... ))

• из последних событий без вас - это мы слоника пытались обрядить в свою веру - не вышло:улыб:
    а все остальное так - у кого что болит, из ряда поспал, поел, вышел на связь
    имхо конечно

• а у вас какие новости?
    зы я в киевскую лавру съездила, если честно сама не поняла как и зачем

• как считаете, имеет ли стыд отношение к эзотерике?:миг:

• имеет, какое вот так сразу не скажу ... сейчас подумаю

• стыд и вина для меня из одного ряда
    ....
    мне показалась интересной идея, что те кто спасобен чувствовать вину (отсюда нарабатываем проблемы) более чувствительны чем те кому все поровну. Отсюда возможность более осознанно что-то делать и исправлять. Осознавать отчего что происходит.
    ....
    Отсюда если чувствуюешь и осознаешь - то что проходит мимо других, значит в принципе способен на вину, стыд
    ....
    не знаю насколько понятно, но примерно так я думаю

• Со бытий немае в мире пустых идей, то четко видно.

>>я в киевскую лавру съездила, если честно сама не поняла…

Ну и как там лавра, не провалилась ишшо в свои костяницы? Ильмара то попы зря там прикопали, на свою беду ))

• В ответ на: краснеть, нет. я еще не за все человечество ответственность несу.
    просто :bad: - в смысле он не переваривается
    Точна! Я не съедобный! Не даждётися!!! :злорадство:
    Кстати, реддд, вам не стыдно за такое вот "откровение"? Чем же я лично вас обидел? (типа в тему топега)

• Здравствуйте, Одогост.
    Нет мне за себя не стыдно.
    Что -то как то путано у вас (с моей точки зрения), поэтому вы и не усваиваетесь мной.
    Вот смотрите вы пишите "вам не стыдно за такое вот "откровение"? Чем же я лично вас обидел? "
    А как обида и стыд связаны между собой? :безум:

• >>>Со бытий немае в мире пустых идей, то четко видно.

я про себя - иногда я встречаю какие-то мысли на которые у меня появляется отклик -в виде мыслей, чувств. Не знаю, может вы конечно правы и то пустое, но мне все же кажется, что я потихоньку "пилю сук на котором сижу" , иногда появляется надежда.

>>я в киевскую лавру съездила, если честно сама не поняла…
    >>>>Ну и как там лавра, не провалилась ишшо в свои костяницы? Ильмара то попы зря там прикопали, на свою беду ))
    >>>>>> Не знаю я как она, я туда в каком-то не нормальном состоянии ездила, вообще ничего не поняла. Куча впечатлений с которыми не знаю что делать. Ношусь с ними как с торбой, вот решила с ними к вам припереться:улыб:
    была песенка такая "вдруг как в сказке хлопнула дверь" - и я там. А вот окончания не случилось. И я какая то недоделанная.

• >>но мне все же кажется, что я потихоньку "пилю сук на котором сижу" , иногда появляется надежда.

основное занятие у множеств современников, и чем ближе к финалу, тем больше в нём энтузиазма ))
    ещё ГИГ писал, што заново сформированная ненормальная Надежда состоит в том, што они всегда надеются на што-то и потому парализованы.

>>была песенка такая "вдруг как в сказке хлопнула дверь" - и я там. А вот окончания не случилось.

Эту сказку длинною в две тыщи лет не ждёт хэппиэнд, хлопнет двара а там тупикъ.

• спасибо, пойду почитаю Гига

• В ответ на: Ильмара то попы зря там прикопали, на свою беду ))
    почему зря? это ж брат основателей и даже вам дальний родственник
    у камина. интересно правда ли?
    5 стр ветки

Воин Шамбалы

• даааа, родственички видимо и тогда свиней подкладывали

• о том что он там захоронен, экскурсовод кстати рассказывает, я приехала когда всем рассказывала мол вот какое дело интересное, надо бы в инете почитать чё к чему ... на этом дело и закончилось.
    ну чё сказать, ....

• В ответ на: А как обида и стыд связаны между собой?
    Обида и стыд связаны тем, што обычно человек на обиду отвечает обидой. А вы меня пытаетесь обидеть. По крайней мере люди обычно обижаютца еслив им публично говорят што их не переваривают. :злорадство:
    А за што вы меня пытаетесь обидеть? Што я вам сделал плохого?
    А если ничего плохого я вам не сделал, то обычному человеку должно стать стыдно от таких действий (если он осознает эту вот связь, /а штоп осознавать её и нужна со-весть:миг:/).
    В опчем, не переваривайте меня персонально, зачем публично, да ещё в третьем лице обо мне так говорить??? (Ну ладно бы в глаза мне сказала, это я понял бы, но вот так...) :dnknow:

• >>почему зря? это ж брат основателей и даже вам дальний родственник

из разговора Илмара с «братьями основателями»:

-слюшай, не убывай брат, всё возьми!
    -не брат ты мне гнида чернож…я )))

• >>>Обида и стыд связаны тем, што обычно человек на обиду отвечает обидой. А вы меня пытаетесь обидеть. По крайней мере люди обычно обижаютца еслив им публично говорят што их не переваривают.
    А за што вы меня пытаетесь обидеть? Што я вам сделал плохого?
    А если ничего плохого я вам не сделал, то обычному человеку должно стать стыдно от таких действий (если он осознает эту вот связь, /а штоп осознавать её и нужна со-весть /).

Мне должно стать стыдно за то, что я вас обидела?
    Идите учить мат часть. Я вас не обижала, это вы так реши, "придумали".

Извиняться не намерено, по тому как "обычно" случается у "обычных" людей, а обычные люди если конечно они имеют стыд и совесть НЕ будут предлагать "необычные" услуги. Ну а коли они не имеют стыда и совести, то и извинятся перед ними не зачем. Сей текст считаю своим подарком для вас.

>>>>В опчем, не переваривайте меня персонально, зачем публично, да ещё в третьем лице обо мне так говорить??? (Ну ладно бы в глаза мне сказала, это я понял бы, но вот так...)

тут, я могу все на Урмана свалить, типа он спросил, я ответила. Идите у Урмана спрашивать чего это он решил что мне за вас стыдно. Заодно спросите почему он не обижается когда о нем в третьем лице много всего приятного писали.

• В ответ на: >>почему зря? это ж брат основателей и даже вам дальний родственник

из разговора Илмара с «братьями основателями»:

-слюшай, не убывай брат, всё возьми!
    -не брат ты мне гнида чернож…я )))
    это их Балабанов "подслушал" :ха-ха!:

""Есть мнение, что < Илья > < Муромец > на самом деле был эстонцем и вот почему: утверждают, что его настоящее имя < Ильмар > Муруметс (Ilmar Murumets), что в переводе означает < Ильмар > Лесная трава (не хрена себе фамилия!) Вот такая связь времен и народов! А может это даже и не хохма никакая, все-таки Киев основали викинги, по-нашему, варяги, когда шли "из варяг в греки" в славный град Константинополь, а именно братья - Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь. Повесть временных лет так и указывает: «И были три брата: один по имени Кий, другой — Щек и третий — Хорив, а сестра их — Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и ловили там зверей, а были те мужи мудры и смыслены, и назывались они полянами, от них поляне и доныне в Киеве». Может, поляки тоже от них пошли?)) Так же, как Рим основали Рем и Ромул - мода такая в то время была. Может этот самый < Ильмар > к ним и присоединился, когда они через Эстонию проходили. Все-таки 33 года на печи лежать скучно, а тут как раз фарт подвалил витязем скандинавским стать, пограбить славянские нетронутые земли, добра нажить какого-никакого. Мать ему так и говорила (по-эстонски) мол, что же ты, Ильмарушка, лежишь-то все в потолок плюешь? Отец-то давно помер, а у меня, у старой, глаза и руки уже не те, где же я тебе столько салаки наловлю? Вон хоть иди уже с этой шведской чухной в дальние страны, там у них, говорят, добра видимо-невидимо. < Ильмар > потянулся, крякнул, портки подтянул и пошел. А уже потом, когда сыны Одина там, на земле славянской колышков навтыкали и обьявили пространство между ними своей исконной вотчиной и начали ее обживать и добра наживать, то об этом прознали разные монголоидные народности - печенеги, буряты, хазары, монголы, даже китайцы, наверное - всех и не перечислишь - и решили тоже предьявить свои права на эту территорию и пошли войной, что характерно, даже не объявив о ней, т.е. вероломно. Вот тогда-то < Ильмар > Муруметс и решил заделаться богатырем русским, < Ильей > < Муромцем . Благо уже было что защищать-спасать - от добра всякого закрома ломились, подпорки не успевал подставлять. А свое - не чужое, тут кто хочешь, богатырем станет, когда на тебя китайская мафия ордой прет и отобрать все грозится. Позвал он еще на помощь двух своих товарищей по разбойному бизнесу, тоже богатырей русских, но с непростыми фамилиями - Добрыню Никитича и Алешу Поповича и стали они все героями. А Илья самым геройским героем стал. Говорят, так и ушел с ринга непобежденным. Вот такую старинную историю я узнал..."

Воин Шамбалы

• А каким событиям вы были бы рады?
    Вас в мире (на земле) что-нибудь радует?

• В ответ на: што заново сформированная ненормальная Надежда состоит в том, што они всегда надеются на што-то и потому парализованы.
    до гига я конечно не добралась, а что такое "заново сформированная ненормальная надежда" ? это как вообще? кто ее формирует и зачем?
    у меня вот как - я иногда что-то делаю и вижу какой-то результат. По честному я конечно не могу сказать что результат есть потому что я что-то делаю. Возможно конечно что даже если бы я ничего не делала, результат был бы такой же. В этом случае конечно мои надежды не имеют отношения к реалиям. Можно конечно долго рассуждать что бездейстие в каких-то случаях лучше, чем неправильное действие. Но я есть я. И я кажется тихонько счастлива, может быть впервые за многие годы, и мне это счастье нравится. Я довольна.

• Та ужо какие тока чернож..е бгатья не записывали Илмара в свои, пост фактум разумеется. )
    Ибреи грят што Илия – имиа ибрейское, да и якобы он луковки христианских храмов сбивал палицей, ну чиста бейтаровец. Христи кучу сказок переработали и зачислили Илмара в правослабые богатыри, мол за веру христианску ратовал, вместе с друганом своим лёхой ПОПовичем, даже чета там закопали в лавре своей, божацца што Илмара! ))) Муслимы и те, утверждают, што Илмар – это толи некий Илиас из Карачарово, то ли некий турецкий гази и вообще величайший воин илама, моджахед и участник джихада: http://www.imho.ws/showthread.php?t=26783 )))
    Эсты как всегда в тормозах, на подмазаться в конце очереди стояли…
    Толи ещё будет! )

• Милая реддд, еслиб я обиделлссо, я бы вас просто послал в известном направлении, а я пока с вами мирно беседую. :спок:
    В ответ на: обычные люди если конечно они имеют стыд и совесть НЕ будут предлагать "необычные" услуги
    :eek: О чём это вы? Какие необычные услуги??? Я занимаюсь обслуживанием компутеров, и это единственные услуги, которые я предлагаю. Ещё у меня первая ступень Рэйки, но с услугами в этом направлении пока никак. Да и в чём необычность Рэйки??? Рэйки - целительская практика, по крайней мере на первой ступени. Что-то более сложное вельми многозатратно по времени и энергии на первой ступени. Так што бред какой-то вы несёте... ничо нипанимаю. :dnknow:

• какая прелесть, у нас это взаимно

• В ответ на: это их Балабанов "подслушал"
    :ха-ха!: А-а-а-а... держите миня семеро... вот жеж вороги, слили в кучу то какую, да как замесили... исчо полста лет и сей опус за Былину пойдёт. Тока за версту видно, што фуфло энта байка, кончики не увязываютца в ниточку смысла, так и торчат 'факты' лапшой в разные стороны.

• да это стеб:улыб:

Воин Шамбалы

• В ответ на: какая прелесть, у нас это взаимно
    Вы воду не мутите, вы прямо отвечайте - что за сомнительные услуги я предлагал, и кому я их предлагал???
    Или признайте што вы ошиблись... :спок:

• В ответ на: да это стеб:улыб:
    Да эт понятно... еслиб у нас половина учебников из-Торы-и таким стёбом не написаны были.
    А наши дети впитывают это...

• извините, но мне противно. Я вам ничем не обязана и отвечать не буду.

• &gt;&gt;А каким событиям вы были бы рады?

Йа што-то не вижу подоплёки для разговора о вообще. Речь шла о «событийной» тематике ЭФ, на которую у каждого своё мнение.

&gt;&gt;Вас в мире (на земле) что-нибудь радует?

Почему нет? Всё от чего РА в дость. Это законная эмоция, и не в мясе, к наркохимическому комплексу мозга отношения не имеху. Не стоит путать с разными уда вольствами и разъ влечениями.

&gt;&gt;а что такое "заново сформированная ненормальная надежда" ? это как вообще? кто ее формирует и зачем?

Въра, Надежда и Любовь – бытие-функции, они составляли сердцевину Психики, т.е. мiр Души людей изначалья. К мясу никакого отношения не имели. Но, в силу ряда Причин и последовавших со-бытий, оные постепенно в поколениях атрофировались и выродились, так што у многих теперь психея «без сердцевины», типа без никто внутри, што-та вроде есть, но «на вскрытии не определяется». ))
    Свято место пусто не бывает, потому сформировались новые, ненормальные вера (типа суе вера или до вера), надежда на что-то и «любовь», но этажом ниже, в мозге и мясе, а не там инде когда-то были, в Душе и Со-Знании. Результатом сего стали глупость, слабость, рабство, болезнь и любовь (опущенная до сентиментов и физиологии) нонешних двуногих трёхмозговых существ. Сердцевина и давала людям - Силу, СВАбоду, Восприятие Сути (Мудрость – Софию).
    Харашо суфи научили ГИГа, это вам не бал бесов посещать! )

• В ответ на: извините, но мне противно. Я вам ничем не обязана и отвечать не буду.
    Оклеветали меня и в кусты? Ни стыда у вас, ни совести!

Заявляю публично. Я никому никаких сомнительных услуг НЕ ПРЕДЛАГАЛ. Если у кого есть доказательства обратного - ПРЕДЬЯВЛЯЙТЕ.

• и это все? Копайте дальше.

• а почему вы пишите в первую очередь про телесные радости? Что вобще в вашем представление свидетельствует о присутствии не только тела? Бал бесов он ведь не для тела?

• &gt;&gt;а почему вы пишите в первую очередь про телесные радости?

А почему вы решили, што йа пишу в какую-то очередь про какие-то «телесные радости», существующие как определение лишь в вашем резиновом без сути?

&gt;&gt;Что вобще в вашем представление свидетельствует о присутствии не только тела?

Вопрос неконкретный.

&gt;&gt;Бал бесов он ведь не для тела?

Бес временно заселил эту мерность. Игрища (балы) его состоят в том, штобы через насаждение всевозможных ложных ценностей, пустых идей, развращённости и т.п. увести человека от необходимости становления и актуализации своей Природы. Бал бесов удерживает двуногих в горизонтальной плоскости квадратуры круга через што? Да через праздник мяса и гнобление всего, што в вертикальном векторе вверх. А для особо продвинутых, типа эзотерикофф - у бальных бесов имеется «духовность наизнанку», вертикальный вектор - лифт вниз, в мiры бесов.

• прежде всего хочу извиниться, я сейчас не могу ответить на все вопросы и объяснить свои. Блок про ложные ценности и тп - я воспринимаю как что-то показываемое по телевизору. Про понимание своей природы - мне кажется многие в ней живут какими то отдельными своими частями и к смерти многие как то себя определяют хотя бы. Ну мне так кажется. С актуализацией конечно туго. Пока ее определишь уже и финиш. Про эзо - уточните пожалуйста речь про вертикаль или про верх и низ?

• В ответ на: Бес временно заселил эту мерность. Игрища (балы) его состоят в том, штобы через насаждение всевозможных ложных ценностей, пустых идей, развращённости и т.п. увести человека от необходимости становления и актуализации своей Природы.
    гы. а как же ваша Со Весть?

как то странно Вы все время говорите об инволюции. а эволюция?

недавно читано, что эволюция возможна только в общем потоке.

четвертый путь, так почитаемый ГИГом, приравнивается к попытке, изначально провальной. ну выберешься за пределы мерности. дальше у одиночки точно сил не хватит. и обратно. к бесам.

про эзотериков читано, что они создают личную петлю вокруг общего потока. и живут так вечно. без эволюции. пока этому миру не придет кирдык.

для тех, кто воспринимает все как истину: хочется просто обсудить. что думают люди?

Воин Шамбалы

• Было уже много в разных темах, кратко – явь не дно, а межа между светлой навью (небесами) и тёмной навью (небом). Относительно яви дно – это семислойное небо. Бес преодолеть межу и попасть на не беса не может. Сидя на меже бес выстраивает курятник неба в яви. Это така система в которой все остальные превращаются в чертей – рабов. У рабов системы нема сердцевины, што закрывает им движение в небеса. Сердцевина – это Живот (Жизнь) Небесного мiра. Бесам черти нужны не только тут, на меже, но и на небе. Как это сделать? Заполнить пустоту бал бесов своей природой, инфернальным, низшим психизмом или «духовностью наизнанку». Спасать же балбесов никто уже не хочет, оне брошены на произвол судьбы.

• &gt;&gt;а как же ваша Со Весть?

сего вопроса достаточно штобы понять как там ваша… )

&gt;&gt;как то странно Вы все время говорите об инволюции. а эволюция?
    &gt;&gt;недавно читано, что эволюция возможна только в общем потоке.

С чего вы взяли што йа должен разделять ваши читанные эволюционизмы – прогрессизмы? Эти идеи антитрадиционны. Нема никакой механической спонтанной «эвалюции в общем потоке». Есть центробежное движение в циклах, заканчивающееся максимальным удалением от Принципа, а следовательно инволюцией и вырождением. Это и есть ваш общий поток. А развитие это движение не механическое, не спонтанное, со-знательное, обратное потоку, центростремительное.

&gt;&gt;четвертый путь, так почитаемый ГИГом, приравнивается к попытке, изначально провальной. ну выберешься за пределы мерности. дальше у одиночки точно сил не хватит. и обратно. к бесам.

Кем приравнивается, вашими читанными аффтаритетами?

«четвёртый путь» - лишь изложение традиционной методологии для вестернов, разные там последователи ГИГа-Успенского и все их организации – такое же болотце никуда не ведущее. Тем не менее, тарикаты данные исмаилитам, общую суть которых ГИГу и было поручено изложить для запада, увязшего в физике, мясе и псевдодуховности, - они есть и здравствуют - пообщайтесь с Шамсом, он тут иногда бывает.

&gt;&gt;про эзотериков читано, что они создают личную петлю вокруг общего потока. и живут так вечно. без эволюции. пока этому миру не придет кирдык.

чисто схематчески это можно представить так: ночная мерность яви што под бесами – это состояние «земного ада», ниже «ад подземный» (Небо), выше «земной рай», а ещё выше «рай не бесный». Инициация выводит из «земного ада» в состояние «земного рая» и далее. Контринициация и всё спущенное от неё (эзоболото) выводит в состояние «подземного ада» на Небо. Эзотерики, о коих вы читали, и о хаснамуссианской типологии которых говорил ГИГ, действительно становятся бесами смертными в слоях Небо. Слои Небо выдаются с подачи бесов за Небеса, контринициация за инициацию и т.д. Каждому своё.

• В ответ на: >>а как же ваша Со Весть?

сего вопроса достаточно штобы понять как там ваша… )
    моя то не позволяет мне практиковать магию и
    ждет завершения цикла..

В ответ на: А развитие это движение не механическое, не спонтанное, со-знательное, обратное потоку, центростремительное.
    да ну.
    и что осознанных не хватает на поток?

Воин Шамбалы

• эволюции, инволюции не зависят от человека. Человек может выбирать принимать или не принимать течение. Жить в группе или в одиночку это выбор личности, успехов можно достич в обоих случаях. И еще - я не знаю о какой магии вы говорите. Но причин подавлять себя не пользоваться предоставленными дарами - я не вижу.

• каким бы не был человек, но если бы его не было, не было бы и его противоположенности.

Записей на странице:

Перейти в форум