Погода: -12°C
  • Нет, не в плане какого-либо эксперимента, нужен литературный герой – про которого написана книга или серия, со следующими характеристиками: успешный; целеустремленный; умный; наблюдательный; с хорошей памятью; знающий манеры, этику; сильный духовно и физически; равнодушный к спиртному; пользующийся успехом у женщин. Образ должен быть хорошо раскрыт и понятен человеку со средним уровнем интеллекта, так сказать. Книга должна быть интересной, динамичной. Не подскажите несколько подобных произведений?

Назад в будущее...

• Только Агент 007 и приходит на ум.

• Он пил в последних сериях – сломался.

Назад в будущее...

• Индиана Джонс ?

No brain - no pain !

• Тоже пил

Назад в будущее...

• Михаил Веллер "Приключения майора Звягина")

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• - Буратино.

• Спасибо. Почитаю.

Назад в будущее...

• Вдруг нос отрастет у человека…:улыб:

Назад в будущее...

• - Зато точно, что не пил:миг:

• а может Максм из "Обитаемого острова" подойдет? Стругацкие как никак...

• Граф Монте-Кристо

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• Макс всем вроде хорош, но почему-то не производит впечатления умного)

• Есть парочка героев.
    - Первый

• - Второй

• первый больше нравиться:улыб:

• Нет, сказочные персонажи не подходят, могут стереотипы сработать. К тому же, помимо качества «не пил» не менее важны и другие качества героя.

Назад в будущее...

• Употреблял гашиш.

Назад в будущее...

• Молод, и слишком не от нашего мира - не от мира сего типа.

Назад в будущее...

• Спасибо

Назад в будущее...

• про Фандорина цикл почитайте - акунин оч вкусно пишет:))
    и главный герой у него просто прелесть

• Читал, спасибо, что напомнили.

Назад в будущее...

• НПП

Видимо придется дать некоторые пояснения по теме. Я уже писал, что пытаюсь работать с зависимостями, целый экскурс на эту тему делал. Сейчас хочу попробовать гипнотическое внушение, по типу внушения творческих способностей, в качестве образа для копирования будет использован герой художественного произведения. Но подобрать трезвого персонажа оказалось не так-то просто…

Назад в будущее...

• "Князь Серебряный" А.Толстого. Хотя понятие "успешный" во времена опричнины и сейчас несколько различаются... Может быть, Петр Гринев из "Капитанской дочки" Пушкина...

• Заставить читать классику будет трудновато… не тот уровень…

Назад в будущее...

• Полковник Исаев Юлиана Семенова)

• Че паришься, пиши с себя. Как захочешь так и было)

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Эркюль Пуаро не пил. Правда и женат никогда не был.))
    сэр Макс (Макс Фрай) прикольный лит.персонаж. Тоже не пил, только камру какую то. Но эт вроде не алкоголь.

• Штирлиц

Будущее, это прошлое которого не было

• Сразу подумала про Фандорина (только в тех произведениях, где он уже постарше и поопытнее).
    Но, припоминаю, что-то у Акунина было написано про необыкновенную способность/дар своего героя выигрывать в любых азартных играх - карты, рулетка и пр. Это к вопросу о зависимостях (хотя вроде бы Фандорин мог контролировать себя в этом плане и в азартных играх принципиально не участвовал).

• Сэр Макс - прикольный, это точно...
    Но это персонаж не для средних умов ИМХО.
    Ну и опять же - он не из мира сего...:улыб:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Не в кумиры и герои я не гожусь…

Назад в будущее...

• Про Штирлица анекдотов много, стереотипы могут подмениться.

Назад в будущее...

• Доктор Ватсон?

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• мое конечно слово скажется глупо средь всех взысканий, но кажется мне стоит искать средь мифов, сказаний древнегреческих иль других народов, пусть то будет и расейских...
    С них вышли бонды и маклауды...

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• я тоже об этом думала, а сказки многие взрослые читают с удовольствием :хехе:

Будущее, это прошлое которого не было

• Майлз Форкосиган из эпопеи Лоис Макмастер Буджолд (фэнтези)

насчёт физической силы подкачал, ибо был практически инвалидом (видимо, личные заморочки автора), но во всём остальном окружающим фору давал.

• Так вы определились или нет, ушли с форума НГС или нет?

• Во точно Майлз Форкосиган из эпопеи Лоис Макмастер Буджолд (только это фантастика, а не фэнтези). Классный герой и вроде подходит вам. Силы физической может и не было у него. но зато какая сила духа

Aiutati che il Dio ti aiuta

• Герой - Леонид Черновецкий.

• дядя Степа :спок:

Все временно.

• А.Невский. Культурист, артист, весь голливуд у его ног.

Не яйца красят человека, а человек яйца.

• Жиль же Рец

здровствуйте как маринават огурци

• - Какую часть биографии сего персонажа Вы считаете образцом и примером: до его выхода в отставку или после?:миг:

• Под запросы топикстатртера подходят обе:миг:

здровствуйте как маринават огурци

• Если не передумал, то возьми меня в качестве персонажа и нарисуй комиксы! :ха-ха!:
    Думаю пойдут просто нарасхват :tease:

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• курил гашиш

Записей на странице:

Перейти в форум