Ответ на сообщение книга мертвых пользователя Archibald
Ответ на сообщение Re: книга мертвых пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: книга мертвых пользователя Archibald
Исправлено пользователем TezirA (28.06.09 11:27)
Исправлено пользователем Archibald (27.06.09 21:55)
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: книга мертвых пользователя Liria
Ну как вам сказать, сказать, что не заслуживает я не могу. Это первоисточник. Но мои личные посещения тонкого мира говорят несколько о другом. Возможно, что я смотрел на происходящее там с точки зрения живого человека, ограниченного в информации. Может быть, что мое мировосприятие было в тот момент просто убогим, хотя это было и совсем недавно. Все может быть. Но не следует забывать, что в этой книге все излагается с религиозной точки зрения, причем не христианской. Чисто абстрактного изложения, свободного от религиозного наслоения, мне встречать не приходилось. Может быть оно и есть. Ну вот это издание сделано с переводом и адаптаптацией Чогьяма Трунгпы. Это известный лама, но почему-то уехавший из Тибета в США. Почитайте, может быть, что-то вам покажется понятным и близким. Буду рад вашим разъяснениям. Автор "Тибетской книги мёртвых" уважения не заслуживает?
Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.
Ответ на сообщение Re: книга мертвых пользователя Снежана_Харита
Согласна. Правда, читала книгу очень давно. Но, насколько помню, там речь шла о том, что делать душе, когда настало время воплотиться, т.е. куда стремиться, у каких родителей родиться и т.д.. На этот счет думаю, что выбора на тот момент у души нет, а реализуется механизм причинно-следственных связей. Т.е., как "поработал" в предыдущих воплощениях, то и родишься у того (тех) и там, где тебе положено. Но мои личные посещения тонкого мира говорят несколько о другом.
Ответ на сообщение Re: книга мертвых пользователя Light_in_me
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: книга мертвых пользователя Liria
Я уже как-то говорил, но повторюсь, что в Тибете народ хоть и верующий, но их вера отличается от остального буддизма именно этим моментом. Так вот, тибетцы не верят в теорию реинкарнации. Эта теория для всего остального мира. А по их мнению, человек живет один лишь раз, и то, как он проживет свою единственную жизнь, влияет на дальнейшую судьбу его Души. Ну, может быть, и в христианстве тоже самое. Ведь у нас же тоже нет понятия реинкарнации. ...С буддийской точки зрения с их теорией реинкарнации...
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: книга мертвых пользователя omca