Погода: -12°C
  • Пожалуйста, помогите разобраться - я в подобных вопросах ориентируюсь на уровне "банальной эрудиции", никогда этим серьезно не занималась...
    Всегда была уверена, что карма - это что-то сугубо индивидуальное и личное, как сознание - что дано, то не изменишь, хотя из этой данности могут быть тобой инициированы совершенно разные пути развития. Кроме того, на событийном уровне карма - это нечто непознаваемое, то есть можно говорить о том, что тебе нужно "отработать" в этой жизни, но никто и никогда точно не скажет, какие конкретно люди, события, обстоятельства на это повлияли в прошлых твоих воплощениях. Так? Или не так?
    И более конкретный вопрос: возможно ли в принципе такое - определить, что некий человек был тебе каким-то образом близок в какой-то прошлой жизни? Т.е. тогда мы типа какие-то вопросы между собой не дорешали, остались друг другу чего-то там должны - и снова здравствуйте, груз старой ответственности нас снова сводит, в новом воплощении?!
    Я отдаю себе отчет в том, что все написанное выше многим может казаться забавным и наивным . Тем не менее очень прошу не стебаться и ответить по возможности серьезно, или просто повернуть меня носом к источнику, заслуживающему доверия. А то яндекс много чего говорит, но я просто не знаю, кто по данным вопросам авторитет :-)
    Все это мне надо не в связи с корыстными или матримониальными поползновениями, а исключительно для того, чтобы навести порядок в голове после некоего события, которое мне чуть мозг напрочь не вынесло. Поэтому надеюсь на понимание :-)

Большущая охапка счастья!

• Вот с события и надо было начинать. Тогда бы нам понятно все стало. А так мы вам присоветуем что-то, а вы потом кому-нибудь выставите финансовый счет за долги в прежней жизни. Или наоборот. Да, часто линии жизней разных людей пересекаются и не один раз, но это не факт, что такое должно произойти обязательно. Может и не произойти.
    Могу предположить, что вы встретили человека, который когда-то уже умер. И на этом основании решили, что это тот самый тип и есть, который вам три рубля так и не отдал. Нет, вы ошибаететсь. На самом деле, не смотря на то, что нам кажется, что людей на планете много и мы все разные, ученые установили, что на Земле живет всего 200 генотипов людей. То есть каждый 200-й человек похож на кого-то другого. И сходство бывает очень разительным, хотя люди даже не являются родственниками. При реинкарнации человек может сменить не только внешность, но и пол. Поэтому выловить мошенника, видимо, не удастся.

• Да мне, собственно, совет в этой ситуации не нужен. Более того, я чувствую, что вмешательство в нее посторонних и советы будут вредными. Мне нужно понимание.
    Уточните, пожалуйста: я правильно вас понимаю, что то, что вы говорите - линии жизни разных людей могут пересекаться, и не один раз - означает: двое могут прожить жизнь вместе, умереть и потом встретиться в следующем воплощении, не помня о прошлом на событийном уровне? Правильно?
    Кармический долг - это же не три рубля, а, например, ласка и забота или, наоборот, фингал под глаз - то есть недожитые, недоработанные отношения? Так ли это?

• Чтобы понять суть кармы следует понимать, что мы живём в причинно-следственном мире и всё подчинено именно этому закону. О карме начинают задумываться, когда не могут найти рациональное объяснение событиям, повторяющимся снова и снова, исход которых как бы ни от чего не зависит.
    В ответ на: Кармический долг - это же не три рубля, а, например, ласка и забота или, наоборот, фингал под глаз - то есть недожитые, недоработанные отношения? Так ли это?
    Не обязательно. Недоработанные отношения - это скорее частный случай. Карма - это не только накопленный отрицательный опыт, но и положительный. А отношение к карме как к чему то плохому - это неправильный подход. Карма (как некий набор причин и следствий, проявляющихся со временем) просто есть. Потому что причин без следствий и следствий без причин просто быть не может.
    В ответ на: линии жизни разных людей могут пересекаться, и не один раз - означает: двое могут прожить жизнь вместе, умереть и потом встретиться в следующем воплощении, не помня о прошлом на событийном уровне? Правильно?
    Может и так. А может случится и так, что у двух разных людей был похожий кармический опыт, что в свою очередь отражается на их нынешней жизни.

No brain - no pain !

Исправлено пользователем MaxiMochka (29.06.09 07:03)

• см вложение, мне понравилось

Будущее, это прошлое которого не было

• В ответ на: ...линии жизни разных людей могут пересекаться, и не один раз - означает: двое могут прожить жизнь вместе, умереть и потом встретиться в следующем воплощении, не помня о прошлом на событийном уровне? ... Так ли это?
    Да, так. Но и не так тоже. В одной жизни люди могли быть супругами, а в другой уже как родители и дети. Или как брат и сестра. Вариантов много. Все зависит от того выбора, который делает душа перед тем, как начать свое новое воплощение.

• Если найдете книгу Василий Гоч "Причина и карма" советую почитать ... Проверенно практикой ...

• НПП
    Всем большое спасибо :-)
    Стало полегче :-)

• В ответ на: И более конкретный вопрос: возможно ли в принципе такое - определить, что некий человек был тебе каким-то образом близок в какой-то прошлой жизни? Т.е. тогда мы типа какие-то вопросы между собой не дорешали, остались друг другу чего-то там должны - и снова здравствуйте, груз старой ответственности нас снова сводит, в новом воплощении?!
    Все это мне надо не в связи с корыстными или матримониальными поползновениями, а исключительно для того, чтобы навести порядок в голове после некоего события, которое мне чуть мозг напрочь не вынесло. Поэтому надеюсь на понимание :-)
    Чтобы не плодить топики,попробую задать вопрос здесь.Хотя толком не знаю где помощи просить, то ли в психологическом форуме, то ли в эзотерическом:хммм: . Подпишусь под каждым словом ТС,приведенного мной в цитате.Хотела бы поинтересоваться, кто нибудь сталкивался с РЕГРЕССИОННОЙ ТЕРАПИЕЙ? Может сам её проходил? Кто что скажет по этому поводу? Почему задаю этот вопрос? Сложилась в жизни ситуация, из которой без помощи специалистов похоже уже не выберусь. Постучусь с вопросом еще в психологический форум, но может и здесь кто то ответит. Как то не могу я просто прийти к психологу, вывалить на него кучу проблем и ждать от него волшебного рецепта их немедленного решения. Хочется где то как то самой нащупать то, что именно мне в данный момент необходимо и поможет.Интуиция подсказывает,что начать стоит именно с регрессионной терапии. Перерыла инет в поисках специалистов. Пока что выяснила что основная масса из рекламируемого имеет мало отношения к настоящей регрессионной терапии (терять время и деньги на шарлатанов/волшебников есстно не хочется). Нашла инфу про Павла Гынгазова, он практикует регрессию больше 10 лет, принимает в Томске. В принципе съездить реально...По отзывам в интернете многим психоанализ на протяжении долгого времени не мог помочь, после регрессии как то быстро само все вставало на свои места, ну или решались те вопросы и находились ответы, которые не могли проработать на психоанализе.Вот вкратце моя ситуация,из которой не могу найти выход и прошу помощи.Больше двух лет тянутся взаимоотношения с человеком. Сразу оговорюсь- это не муж,не жених, не любовник, просто близкая подруга- с одной стороны она мне все это время как сестра была,как родной человек,взаимопонимание с полуслова, взаимопомощь и все такое... с другой всё это время периодические непрекращающиеся скандалы с обвинениями во всех смертных, которые ТАК выматывают, что каждый раз порываюсь отношения порвать, но вот как то .. ни вместе ни поврозь что ли.Проорались друг на друга, разбежались на неделю по своим домам-делам, потом все вроде налаживается до следующего скандала. Вобщем долго описывать.Прочитала тут еще в инете про "треугольник Карпмана-Берна". Классическое описание нашей ситуации- каждый играет свою роль и никто из этого треугольника (Спаситель-Жертва-Преследователь) сознательно выйти не может. За неё ничего не скажу, но сама чувствую что растеряла себя всю без остатка, иной раз просто вообще ничего делать не хочется после таких вот разборок, ни есть, ни пить, ни жить. С другой как только начинаю обдумывать как прекратить отношения и общение- ловлю себя на мысли что.. а как я без неё, а как она без меня, все время чувствую себя виноватой... ну как мать перед ребенком, который без меня пропадет (хотя она меня старше на 8 лет). Да и своя собственная жизнь все это время не складывается, все преследует ощущение что то наподобие того что чувствует мать по отношению к ребенку после развода, когда пытается устроить жизнь с другим мужчиной- "а вдруг ребенку будет плохо?". Путанно я все пишу конечно...просто этот человек в моей жизни появился абсолютно случайно, как говорится "ничего не предвещало бури":хммм:, жила себе спокойно в совершенно другом городе, познакомились по работе 4 года назад, причем первые два года общались по телефону и аське по принципу "привет/как дела/хорошая погода,не так ли?/пока", а два года назад ей понадобилась моя помощь и поддержка связанная с очень тяжелым событием в её жизни, потерей близкого человека в рез-те несчастного случая. Я примчалась и.. пошло/поехало.Как то мгновенно чисто психологически сблизились, как будто вот родного человека повстречала, кому можно доверять как себе, который всегда поможет и никогда не предаст, на кого можно надеяться по жизни. А с другой стороны при этом обе сознавали что мы абсолютно разные люди, небо и земля, ни одного общего интереса и в принципе то и дружить как дружат близкие друзья/подруги как говорится темы не должно быть. Но видимо вот и вжились каждая в свою роль- то жертва, то спасатель, то преследователь.. вот и тянется это уже два года и безумно утяжеляет жизнь, хотя и хорошего тоже много было, и она мне много в чем помогла за это время. И вот как то после очередной ссоры и попытки помириться договорились о том, что - да, мы люди разные, да ,ничего внешне вроде не связывает, никаких обязательств, но почему прекратить общение и просто расстаться, как мы по жизни встречаемся и расстаемся со многими людьми, как жизнь сводит и разводит ,не можем ни я со своей стороны, ни она,затащила она меня к какой то тетеньке типа гадалки, причем координаты этой тетеньки передаются по знакомым, мол правду говорит и ни разу не ошиблась в предсказаниях- ну по руке чего то гадает по линиям,вобщем всякая чепуха как я думала до этого. Так вот эта тетенька рассказала мне некоторые вещи из моего прошлого, о которых в принципе никто не мог знать, что меня малость удивило, но речь даже не об этом. Главно то, что когда подруга попросила её как то охарактеризовать наши сложные отношения и что это вообще такое и что делать, тетенька долго копалась в каких то книгах астрологических что ли, выстраивала какие то схемы, а потом странно так на нас обеих посмотрела, как будто испугалась чего то и выдала следующее: мол мы обе были в близких родственных взаимоотношениях в прошлом воплощении (по типу мать и дочь или сестра и сестра и тд), и при этом у ней остался передо мной кармический неоплаченный долг, посему мол наши пути в этой уже жизни не могли не пересечься.Показала на схемах какие то прямые линии символизирующие наше вечное противостояние и добавила что мы до конца жизни будем как две стрелы,два вектора направленные друг в друга, ходить по краю на грани бесконечного "расставания" , но отношения не прекратятся никогда, мол это расплата за кармические долги (только я то кому тогда задолжала?). Одним словом вот такая вот ерунда.Вот сижу последнее время и думаю, то ли я дура совсем, то ли в самом деле стоит попрактиковать регрессию, как ее рекламируют- возвращение в прошлые перевоплощения, чтобы как то разобраться с проблемой в этой жизни. Наверное многие, кто осилит прочтение моего топика, покрутят пальцем у виска и скажут совсем баба дура, послать куда подальше такую подругу и жить себе спокойно и устраивать свою жизнь спокойно без вечных нервотрепок. Но вот реально не могу просто так этого сделать...То ли как два наркомана сошлись на одном интересе и затянуло, то ли как два невротика коснулись своими неврозами и друг без друга не могут...То ли в самомо деле всему виной ОНА-карма...

Исправлено пользователем Наташа13579 (23.07.09 08:36)

• не переживайте:улыб:
    если получится с регрессией - хорошо.
    я спецально никуда не обрщалась, но около месяца назад случилось ПЕРЕЖИТЬ нечто .... долг за мной кажись .... а "она" тут "старше". Ситуация тут забавная. А там Последними кадрами была моя болезнь, там, "она" единственный кто видимо мне помогал. Я видела свое тело в волдырях и коростах - картина страшная. Возможно я преувеличивая, но то что я пережила вылезло кратковременно на физике, хотя конечно могло быть и совпадение, просто алергия вылезла на что-то, хотя у меня в жизни кроме 2 ветрянок и веснушек никаких высыпаний на коже не было, и никакими алергиями я нестрадала.
    Подробнее про взаимоотношения с "ней" в этой жизни могу написать в личку.
    Одной регрессии мало - имхо, это поможет понять и прочувствовать ситуацию, но Нужно менять свои внутренние качества, что бы изменить положение вещей.

Будущее, это прошлое которого не было

• ежли вы действительно сара абрамовна то не задуряйте ся кармами а читайте свои первоизточники - тору, талмуд, каббалу, там ничего про "прошлые и будущие воплощения" нет

• Единственное в чем можно согласиться , что это ВАШ кармический урок ! На самом деле , ничего из того , что вам сказала гадалка по поводу ваших отношений не стоит забивать в свою голову... Просто ваша подруга энерговампир , а вы своего рода донор ... Вы очень долгое время жили чужими проблемами , помогали всем , думали обо всех кроме себя - вот и дали вам урок в лице такой подруге ! Справится , распутать этот клубок - значит научится уважать себя и свои желания , относиться к себе с любовью !
    Понадобиться помощь - обращайтесь !

• Reddd,очень хотелось бы с Вами пообщаться, буду признательна за ответ! А что такое с Вами произошло, что Вы увидели такие страшные картинки? И какие у вас взаимоотношения с "ней" в жизни? Извините что так спрашиваю... на самом деле я хватаюсь сейчас за любую похожую ситуацию. Очень хочется начать разматывать этот странный клубок взаимоотношений,но все так уже запущено, что не знаю за что схватиться. Как то подсознательно наверно или интуитивно что ли жду от регрессии подтверждения того, что эта гадалка наврала, что никаких отношений и связей у меня с моей подругой в той жизни не было и все это- и кармические долги,и родственные отношения- ерунда и чистое совпадение. Все это -только психология с её вампирами/донорами; жертвами/спасителями/преследователями и тд и не более того, и никакой фантастики:улыб:, но как то осторожно я отношусь ко всякой "эзотерике" и не хочу быть категоричной в суждениях. И еще боюсь что если кинусь сразу во все- могу усугубить ситуацию и потратить зря кучу времени и денег. Согласна, что нужно менять себя внутренне, понимаю что без помощи специалиста уже не обойдусь.Но как то план действий "по выздоровлению" сначала нужно выстроить. Вот как то так...

• В ответ на: Вы очень долгое время жили чужими проблемами , помогали всем , думали обо всех кроме себя - вот и дали вам урок в лице такой подруге ! Справится , распутать этот клубок - значит научится уважать себя и свои желания , относиться к себе с любовью !
    Понадобиться помощь - обращайтесь !
    Вы правы,Эйе! Действительно как то по жизни получается так, что в первую очередь забочусь об удобстве и комфорте других, а о себе в последнюю очередь,если сил остается:хммм:. Наверно и отсюда "корень зла" произрастает. Я когда написала что за последние два года "тесной дружбы" кажется потеряла себя всю, именно это и имела в виду, что напрочь позабыла о своих желаниях и потребностях, даже не знаю для чего собственно живу, хотя мне всего 33-не мало конечно, но и немного. В краткие минуты прослветления:улыб:как будто оживаю и кажется что нынешняя Я-это совсем не Я, я была другим абсолютно человеком до этого знакомства. А после него меня будто как конструктор Лего по запчастям разобрали и собрали совсем другого человека, хотя никогда не считала себя ведомой.А тут похоже без остатка растворилась в человеке и перестала жить своей жизнью. Печально все это, но как то хочу "начать лечение" и пытаюсь нащупать оптимальные пути для этого, чтобы не лечить опухоль витамином С, а как минимум ударить дозой антибиотиков!

• Эйе
    ===Единственное в чем можно согласиться , что это ВАШ кармический урок ! На самом деле , ничего из того , что вам сказала гадалка по поводу ваших отношений не стоит забивать в свою голову...

Ну здрясьте, А кто же тогда дал согласие на роль её подруги, да ещё в такой форме? Подруге-то за что такие отношения? Вроде, как получается, что и той и другой не хватает или не хватило этих энергий, и если учесть, что они додают друг другу энергии, т.е. одна даёт другой то, что другой нужно, то можно предполагать что это кармическая недоработка. Хотя лучше всё-таки не со слов автора, а посмотреть, что там «болтается» в тонких планах.

Наташа13579
    ===…не лечить опухоль витамином С, а как минимум ударить дозой антибиотиков!
    И потом восстанавливать всю флору и фауну – глупо.

Не только «регрессионной терапией» мир полнится, есть и другие методы проще и эффективней, и что самое главное - размер «кучи» невелик.
    :agree:

• И вам добрый вечер!
    я немного не поняла в чем ваш упрек , просветите!?
    просмотрев человека , высказала свое мнение... если вы видите другую картину , поделитесь в чем я ошибаюсь , в данном случае..

• "Избави меня, Боже, от друзей, а с врагами я справлюсь" вроде бы А .Македонский сказал...
    Наталья, это про Вас.

Из болота из этого выбираться надо и чем быстрее, тем лучше.
    Очень много неочевидных причин можно найти и в нынешней жизни, надо только поискать. Анализируете, ищите причины, что Вам мешает прекратить эти отношения, какие якоря Вы приобрели в процессе дружбы.
    Что касается прошлых вооплощений.... я вас умоляю….железная отмазка свалить всё на карму прошлых жизней и ничего не пытаться предпринимать. Если даже считать это кармой, это не значит, что нужно с этим смириться и терпеть, как раз наоборот, поняли, осознали, приняли решение от этого избавиться, развязали кармический узел.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Я гипнозом владею. В данном случае рекомендовал бы не регрессивную терапию, хотя и это можно, а проективный гипноз. Учился как раз у томичей.

Назад в будущее...

• Эйе, я искренне вас благодарю. :роза:
    И дело не в видите, а в «пишите» - в «не верьте гадалкам…».
    Ей гадалка, как раз про кармические отношения и рассказала. Они там присутствуют однозначно, больше того, т.к. эта гадалка не могла поправить ситуацию, то она это трактовала таким образом - безысходность. Но независимо от этого сами-то недоработки остались, и с этим можно и нужно работать, и это не есть такая уж большая проблема, и вы это прекрасно знаете.:миг:
    Теперь дело за малым, чтобы и Наташа13579 узнала об этом, и что не маловажно перестала городить себе барьеры безысходности ситуации.
    Всё поправимо.
    Вон и Экстремисту интересно стало.

• В ответ на: Ей гадалка, как раз про кармические отношения и рассказала. Они там присутствуют однозначно, больше того, т.к. эта гадалка не могла поправить ситуацию, то она это трактовала таким образом - безысходность. Но независимо от этого сами-то недоработки остались, и с этим можно и нужно работать, и это не есть такая уж большая проблема, и вы это прекрасно знаете.:миг:Теперь дело за малым, чтобы и Наташа13579 узнала об этом, и что не маловажно перестала городить себе барьеры безысходности ситуации.
    Всё поправимо.
    Вон и Экстремисту интересно стало.
    Спасибо огромное всем за поддержку и понимание!Я почему и кинулась за советом для начала сюда на форум, что начала ловить себя иногда на мысли "ну а куда деваться...гадалка же сказала... это моя карма... это моя расплата...никуда не деться и ничего не исправить" и тому подобное. Pilat Pontiye верно подметил, начала городить себе барьеры безысходности. Но это тогда получается сидеть и ждать смерти как освобождения? Ужас-ужас... Практически все кого посвятила в ситуацию говорят что это не такая уж и большая проблема- и здесь, и с точки зрения психологии. А я было уже накрутила себя:хммм:. Что касается гипноза, что то я если честно его побаиваюсь. Точнее сказать побаиваюсь процесса временной неконтролируемости самой себя что ли:хммм:, хотя с другой стороны а что такое регрессионка? Спецы пишут что она ничего общего с гипнозом не имеет, но как тогда клиент входит за границу чего то там.. и вспоминает что был в прошлом воплощении диким кабаном или австралийским ученым-натуралистом? Загадка для меня пока. В любом случае для себя решила, что стОит начать именно со стороны "кармических долгов и прошлых воплощений", а потом уже вплотную заняться психоанализом.
    Экстремист, подскажите пожалуйста, а чем предложенный вами гипноз лучше в моем случае регрессионной терапии? Поверьте, это не просто любопытство, "я не волшебник я только учусь" и мне очень хочется разобраться. Спасибо за ответ!

• В ответ на: Я гипнозом владею. В данном случае рекомендовал бы не регрессивную терапию, хотя и это можно, а проективный гипноз. Учился как раз у томичей.
    Почитала сейчас в интернете "навскидку" немного про проективный гипноз. Голова сразу кругом конечно, пытаюсь прояснить...

• Если кратко, то суть проективного гипноза в том, что гипнолог вводить человека трансовое состояние, и в этом состоянии человек сам визуализирует свою проблему и сам себя программирует на её решение. Проблема визуализируется за счет того, что нашим сознанием фиксируется лишь 20% информации, получаемой через различные органы чувств – зрительные образы, запахи, позы и т.д., но 80% информации никуда не девается, она пишется в память и в трансовом состоянии человек получает доступ к этой информации, которая может прийти в виде образов, ощущений, звуков. После чего определить, запрограммировать себе на достижение нужной цели, путем работы, корректировки образов, ощущений и прочего.

Регрессивная терапия хороша в случаях, когда присутствуют какие-нибудь фобии, порожденные событиями в прошлом, в детстве, которые не удается вспомнить, но в трансовых состояниях можно получить доступ к этой информации. Вытащить её на уровень сознания – осознать, пережить и фобии уходят.

Лезть в прошлые жизни интересно, конечно, но смысла в этом особого я не вижу, так как увидеть можно совсем не то, что ожидал, например: человек считал что был в прошлой жизни минимум - министром, а увидел себя батраком. И такое путешествие в прошлое скорее навредит, чем поможет.

Назад в будущее...

• лезть в прошлые жизни не то, что интересно, но и так же полезно, как и вытаскивать проблемы из прошлого настоящей жизни... хотя уже несколько лет прошло, и может мнение у вас поменялось и необязательно в мою сторону:улыб:

• практика показывает, что при "поднятии" памяти о прошлых жизнях человека эта информация начинает ломать в прямом смысле. На восстановление может уйти 1,5-2 года, и то, если человек захочет выкарабкиваться. Поэтому лезть в прошлое смысла нет, информация о том, кем ты был, но кем сейчас не являешься вроде мусора: есть с чем сравнить себя, за что заклевать, против чего (действительности) бастовать и сопротивляться настоящему.

• НПП
    Хммм... Перечитала все и могу сказать, что лезть в прошлое - опасная штука можно не выбраться из этого потом.
    Я, как мне кажеться, знаю свое предыдущее воплощение. Узнала о нем я сама, увидела образ во время медитации, а потом мне подтвердил связь человек, который обладает даром. И тут началась работа над собой (хотя она и не прекращалась).
    Благо, что личность (прошлая) достаточна известная, можно было изучить характер, проблемы, причины смерти. Самое не приятное было осозновать сходство внутренних состояний, отношение к жизни, к мужчинам и т.д. А самое главное, что мой брак является результатом кармического узла, который образовался в результате смерти и действий мужа в его прошлом воплощении.
    Но хочу сказать, что прежде чем все это увидеть и узнать, мной постоянно проделывалась работа по самокопанию и самоанализу, изучение разных источников и т.д.
    Думаю, что раскрывать прошлую информацию надо лишь в том случае если вы готовы с ней работать, т.е. трансформировать себя в настоящем моменте, а для начала можно начать с текущими состояниями, а там и большее вам откроеться. Удачи!

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• В ответ на: А самое главное, что мой брак является результатом кармического узла, который образовался в результате смерти и действий мужа в его прошлом воплощении.
    Если не затруднит, дайте определение "кармического узла"?

Синий экран смерти

• В этой теме интересно было бы послушать Моа.
    Она прямо указывает на необходимость раскрытия инфы о перевоплощениях с помощью интуиции.
    И заявляет что знает многие свои прошлые дела...

Жаль, что редко стала бывать...

Да, кармический узел это когда кукловоды вам подгадили, а вы решили что сами виноваты. В прошлом.)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (18.02.13 09:42)

• Ох, ну я определения не заучиваю, что бы дословно здесь излагать.
    Слышала подобное часто от эзотериков, которые понимали под этим некие ключивые события проигравшиеся в прошлом воплощении, которые в этой жизни связывают людей в той или иной ситуации.
    Когда ситуация пригрывается в настоящем уже осознано (ну, или интуитивно) правильно, то люди связанные в этом узле становяться свободными друг от друга, т.е. узел развязывается.:улыб:
    Вот как-то так.

• ну все эти "прошлые воплощения" - не более чем попытка осознания соответствия своей сетки значений и сетки значений некоего человека когда-то живущего ранее
    поэтому почт всегда "прошлая личность достаточно известна". уж сколько "я была раньше жанной дэарк" существует - и не пересчитать
    конечно же за исключением случаев осознанных (sic!) перевоплощений - как например далай-лама с напарником (и прочие ламы с напарниками), либо "ояви" во всех видах (существует в разных замкнутых народностях, живущих в разных местах на планете).

Орда - родная, злобная, твоя!

• да да ))) я ранее даже удосожилась пообщаться, с бывшими известнейшими личностями, и знаменитые писатели были, и дж.бруно, и герцогини - несколько подвидов голубых кровей. Все всегда известные оказываются.
    Это сразу наводит на сомнение в достоверности данных.)

• :улыб: какие всё-таки предсказуемые бывают люди... :спок:

предвидя подобные комментарии, я в своем тексте употребила фразу "как мне кажеться", т.к. допускаю элемент не достоверности и сомнения моей прямой связи с одиозной фигурой, но все же информация мне была интересна с точки зрения проработки некоторых элементов своей личности, тем более я не называла ни фамилии ни имени человека.

а вообще я считаю, что есть набор качеств личностных, который схож у людей и который требует проработки, таким образом на примере известной личности можно увидеть себя со стороны с целью изучения себя настоящего, возможно для этого и открывается информация соотвествующая.
    что касается воплощений не известных фигур, так знание об этом нам ничего не даст, т.к. изучить и проанализировать искажения прошлого не возможно.

• В ответ на: :улыб: какие всё-таки предсказуемые бывают люди... :спок:
    вот вот, что ни людь, то "царь". Сама удивляюсь.))

Одного чела знала, считал что он из пантеона египетских богов в каком то из первых воплощений (не буду конкретизировать кем именно). Вот таких редко встретишь, хоть какой то размах.)

• а я вот одно время регулярно общалась с несколькими Богами. Еще довелось познакомиться с принцем датским Гамлетом, который узнал во мне принцессу Гиту :спок: (видимо,они когда-то были знакомы)

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: Все всегда известные оказываются.
    Удивительно! Полагала, мне лишь так везет, что сплошь известных в прошлом личностей встречать доводится. Да и самой называли, кем я была, тоже сплошь известные (хоть и разные): инкарнации, видать, не совпадают. :dnknow: :biggrin:

Всем до свидания.

• нпп
    вот интересно, все были известными... а я в своём прошлом никого известного не встретила... даже имя, которое однажды случайно пришло в голову, не могу в сети найти :), чтобы хоть как-то проверить информацию... скорее быть известным нам просто хочется, вот и видят себя многие, то Даарк, то царём, то Гамлетом:улыб:
    в моём личном опыте редко встречались знаменитости... :umnik: вернее их практически не было... может просто я знатью не вышла, чтобы таким персонам ко мне подходить? :biggrin:
    и я соглашусь, что не всем полезно знать: кем был и что делал... но когда человек копается в своей личности, пытается раскопать всех своих скелетов, то экскурсия в прошлое бывает даже очень поучительной.

• В ответ на: Все всегда известные оказываются. Это сразу наводит на сомнение в достоверности данных.)
    Злые вы. А вот девочки в барах верили, что я - ни много ни мало - Маяковский. Ну то есть как, все понимают, что это чушь собачья, ибо кроме стиха о совецком паспорте и пары фактов из биографии одурманенный алкоголем ум ничего не вспоминал. Но зато - креативно и необычно: то ли какой-то пикапщик, а то - Пролетарский Поэт, Человечище.

Синий экран смерти

• Дк не я себя кем-то видела: мне называли, кем была. :biggrin: Если б хоть раз совпало, задуматься имело смысл. Но ведь каждый раз имена назывались разные, зато сплошь известные.
    В итоге с изрядной долей юмора относиться приходится.

Всем до свидания.

• ну хотелось человеку почувствовать себя немного выше!!! толи разговаривать с простой обыкновенной личностью, совсем другое с душой знаменитости! совсем другое дело!:миг: :biggrin:

• По теме есть замечательная книжка Новоорлеанский блюз. Не столько о музыке, сколько об ЭТОМ.

Не знаю, как с "прошлыми жизнями", Тут без Моа (или без бутылки) действительно не разобраться, а вот в рамках рода с так называемыми кармическими циклами и узлами сталкиваться приходилось.

Я бы только не торопился называть их "кармическими", потому как они скорее каузальные, связанные с потоком событий (судьбой) и стратегиями, которые этот поток "организуют". Так вот, презабавный факт в том, что почти все потомки одно предка в третьем колене повторяют тот цикл событий, который "достался" этому общему предку. То есть все (числом 9!! sic!) потомки получают одинаковую судьбу, ну с расхождением в месте проживания и парой-тройкой лет разницы в возрасте в ключевых судьбоносных событиях. Все 9 повторенных судеб сиблингов практически полностью развалили род на бессвязные части.

Доподлинно известно, что на судьбу предка оказал влияние человек (в сговоре с группой лиц), заинтересованный в развале клана. Результат (карма рода) - налицо. Он даже считал, что сей факт канет в Лету и потомки подчинятся решениям Архитектора. Ошибся.

Ну я это к тому говорю, что не обязательно лезть в позапрошлые жизни, чтобы получить представление о том, кем ты был и кем ты стал. Иногда ответ на вопрос "кто ты есть" и "кем ты мог бы быть" можно найти просто копаясь в семейной истории. И это ничуть не менее интересно, чем проецировать на себя черты героев прошлого.

Синий экран смерти

• В ответ на: Я бы только не торопился называть их "кармическими", потому как они скорее каузальные, связанные с потоком событий (судьбой) и стратегиями, которые этот поток "организуют".
    ну так кармушка то как раз и гнездится
    во всех основных планах, включая каузальный план )
    эфирный, астральный, ментальный, каузальный, буддхиальный - везде карма проявленная присутствует
    иначе бы она не работала так как она работает
    в атманическом она собственно берет начало и проявляется на оставшиеся планы
    а вот в брахманическом её только и нет ) места не нашлось ей там )

• "расплату" за ошибки предков никто пока не отменял:улыб: это одна из ветвей, составляющих нашу судьбу и/или, как некоторые называют, карму. хотя, если этот вопрос поглубже посмотреть, то довольно часто встречается, что душа предка остаётся после перерождения в своей же семье. то есть становится своим потомком по крови. таких случаев описано множество, кому интересно, то в том же ютубе есть масса видеосюжетов об этом. и тогда получается слияние двух ветвей: по крови/родословной и по собственному опыту (душевному)

• По моему разумению карма - это безотносительный результат. Как раз таки содержимое пресловутого буддхиала. То есть если проводить соответствие со строением человеческого восприятия и проецировать его на Архитектора, то кармический или буддхиальный слой должен соответствовать сфере эмоций (астральному телу) человека.

Буддхиал, таким образом, содержит некие принципиальные образы стратегий - "в принципе Да" или "в принципе Нет". Эти образы стратегий безотносительны каких то дихотомий, на которых держится Сущее, они только определяют соответствие целям служения остальных ресурсов.

На пальцах это выражается буквально в следующем:

1. Если ты Подлец и следуешь стратегии Подлости, то накапливаешь отрицательную карму, твой образ твоей стратегии соответствует целям служения. Тебе за это будут ништяки от Атмана, как Подлецу. Примеры -
    Аль Капоне или Тони Монтана, да любая криминальная "знаменитость".

2. Если ты считаешь себя Добрым Человеком, а следуешь стратегии Подлеца, то Архитектор Атманович тебе будет подкидывать ништяки, соответствующие стратегии Подлеца, которые идут вразрез с твоим пониманием собственной Доброты. Эффект так называемого "отката" или "кармического воздаяния".

3. Если ты считаешь себя Подлецом, но творишь Добро, то ты - Штирлиц в тылу врага. Такое почти не встречается в природе, ибо противоречивое. Хотя, вполне возможно, чисто теоретически.

4. Ну а Добрый человек, следующий стратегии Доброты получает Добро в ответ на творимое Добро.

Вот и вся карма.

Синий экран смерти

• Благодарю, за источники. Прочитаю при возможности.

За разъяснения тоже спасибо, но думаю, то что пишите Вы никоим образом не диссонирует с тем, что написала я.

Мне не важно как что называется, мне важно то, что я делаю и чувствую.

Про цикличность событий с вами тоже согласна. Мы либо живем по спирали, либо бегаем по кругу и для меня лично не важно как ко мне поступает информация, путем анализа семейного древа, действий окружающих, своих чувств и поступков, либо путем отождествления моей персоны с некой известной личностью. Мне важно то, что я делаю дальше с тем, что мне стало известно.

• В ответ на: 1. Если ты Подлец и следуешь стратегии Подлости, то накапливаешь отрицательную карму, твой образ твоей стратегии соответствует целям служения. Тебе за это будут ништяки от Атмана, как Подлецу. Примеры -
    Аль Капоне или Тони Монтана, да любая криминальная "знаменитость".

2. Если ты считаешь себя Добрым Человеком, а следуешь стратегии Подлеца, то Архитектор Атманович тебе будет подкидывать ништяки, соответствующие стратегии Подлеца, которые идут вразрез с твоим пониманием собственной Доброты. Эффект так называемого "отката" или "кармического воздаяния".

3. Если ты считаешь себя Подлецом, но творишь Добро, то ты - Штирлиц в тылу врага. Такое почти не встречается в природе, ибо противоречивое. Хотя, вполне возможно, чисто теоретически.

4. Ну а Добрый человек, следующий стратегии Доброты получает Добро в ответ на творимое Добро.

Вот и вся карма.
    ну это вообще не карма
    это попытка смешать понятия кармы, греха, и морали и совести
    карма гораздо проще и ни какого отношения к "плохо-хорошо" не имеет
    как и к "отрицательной"/"положительной"
    как-то так.

• невнимательно прочел то, что над примером: карма безотносительна дихотомий (в т.ч. хорошо-плохо, добро-зло). это образ стратегии (судьбы) в соответствии с целями служения. проверка на истинность. легко измеряется совокупностью информационных следов, оставленных индивидом или общностью после физической смерти.

Синий экран смерти

• *восхищается Суицидалом, внимательно читает...

Вяжу оверсайз

• здравствуйте! мне срочно нужен спец по регрессивному гипнозу! вы можете мне помочь или может еще кто то ...не знаю где в барнауле найти таких людей срочно нужно..

• В ответ на: здравствуйте! мне срочно нужен спец по регрессивному гипнозу! вы можете мне помочь или может еще кто то ...не знаю где в барнауле найти таких людей срочно нужно..
    Самогипноз не пробовали? По-моему это будет лучше, чем сторонний человек. Гипноз подразумевает доверие. А можете ли вы доверять первому встречному?

Записей на странице:

Перейти в форум