В ответ на: И более конкретный вопрос: возможно ли в принципе такое - определить, что некий человек был тебе каким-то образом близок в какой-то прошлой жизни? Т.е. тогда мы типа какие-то вопросы между собой не дорешали, остались друг другу чего-то там должны - и снова здравствуйте, груз старой ответственности нас снова сводит, в новом воплощении?!
Все это мне надо не в связи с корыстными или матримониальными поползновениями, а исключительно для того, чтобы навести порядок в голове после некоего события, которое мне чуть мозг напрочь не вынесло. Поэтому надеюсь на понимание :-)
Чтобы не плодить топики,попробую задать вопрос здесь.Хотя толком не знаю где помощи просить, то ли в психологическом форуме, то ли в эзотерическом
. Подпишусь под каждым словом ТС,приведенного мной в цитате.Хотела бы поинтересоваться, кто нибудь сталкивался с РЕГРЕССИОННОЙ ТЕРАПИЕЙ? Может сам её проходил? Кто что скажет по этому поводу? Почему задаю этот вопрос? Сложилась в жизни ситуация, из которой без помощи специалистов похоже уже не выберусь. Постучусь с вопросом еще в психологический форум, но может и здесь кто то ответит. Как то не могу я просто прийти к психологу, вывалить на него кучу проблем и ждать от него волшебного рецепта их немедленного решения. Хочется где то как то самой нащупать то, что именно мне в данный момент необходимо и поможет.Интуиция подсказывает,что начать стоит именно с регрессионной терапии. Перерыла инет в поисках специалистов. Пока что выяснила что основная масса из рекламируемого имеет мало отношения к настоящей регрессионной терапии (терять время и деньги на шарлатанов/волшебников есстно не хочется). Нашла инфу про Павла Гынгазова, он практикует регрессию больше 10 лет, принимает в Томске. В принципе съездить реально...По отзывам в интернете многим психоанализ на протяжении долгого времени не мог помочь, после регрессии как то быстро само все вставало на свои места, ну или решались те вопросы и находились ответы, которые не могли проработать на психоанализе.Вот вкратце моя ситуация,из которой не могу найти выход и прошу помощи.Больше двух лет тянутся взаимоотношения с человеком. Сразу оговорюсь- это не муж,не жених, не любовник, просто близкая подруга- с одной стороны она мне все это время как сестра была,как родной человек,взаимопонимание с полуслова, взаимопомощь и все такое... с другой всё это время периодические непрекращающиеся скандалы с обвинениями во всех смертных, которые ТАК выматывают, что каждый раз порываюсь отношения порвать, но вот как то .. ни вместе ни поврозь что ли.Проорались друг на друга, разбежались на неделю по своим домам-делам, потом все вроде налаживается до следующего скандала. Вобщем долго описывать.Прочитала тут еще в инете про "треугольник Карпмана-Берна". Классическое описание нашей ситуации- каждый играет свою роль и никто из этого треугольника (Спаситель-Жертва-Преследователь) сознательно выйти не может. За неё ничего не скажу, но сама чувствую что растеряла себя всю без остатка, иной раз просто вообще ничего делать не хочется после таких вот разборок, ни есть, ни пить, ни жить. С другой как только начинаю обдумывать как прекратить отношения и общение- ловлю себя на мысли что.. а как я без неё, а как она без меня, все время чувствую себя виноватой... ну как мать перед ребенком, который без меня пропадет (хотя она меня старше на 8 лет). Да и своя собственная жизнь все это время не складывается, все преследует ощущение что то наподобие того что чувствует мать по отношению к ребенку после развода, когда пытается устроить жизнь с другим мужчиной- "а вдруг ребенку будет плохо?". Путанно я все пишу конечно...просто этот человек в моей жизни появился абсолютно случайно, как говорится "ничего не предвещало бури"
, жила себе спокойно в совершенно другом городе, познакомились по работе 4 года назад, причем первые два года общались по телефону и аське по принципу "привет/как дела/хорошая погода,не так ли?/пока", а два года назад ей понадобилась моя помощь и поддержка связанная с очень тяжелым событием в её жизни, потерей близкого человека в рез-те несчастного случая. Я примчалась и.. пошло/поехало.Как то мгновенно чисто психологически сблизились, как будто вот родного человека повстречала, кому можно доверять как себе, который всегда поможет и никогда не предаст, на кого можно надеяться по жизни. А с другой стороны при этом обе сознавали что мы абсолютно разные люди, небо и земля, ни одного общего интереса и в принципе то и дружить как дружат близкие друзья/подруги как говорится темы не должно быть. Но видимо вот и вжились каждая в свою роль- то жертва, то спасатель, то преследователь.. вот и тянется это уже два года и безумно утяжеляет жизнь, хотя и хорошего тоже много было, и она мне много в чем помогла за это время. И вот как то после очередной ссоры и попытки помириться договорились о том, что - да, мы люди разные, да ,ничего внешне вроде не связывает, никаких обязательств, но почему прекратить общение и просто расстаться, как мы по жизни встречаемся и расстаемся со многими людьми, как жизнь сводит и разводит ,не можем ни я со своей стороны, ни она,затащила она меня к какой то тетеньке типа гадалки, причем координаты этой тетеньки передаются по знакомым, мол правду говорит и ни разу не ошиблась в предсказаниях- ну по руке чего то гадает по линиям,вобщем всякая чепуха как я думала до этого. Так вот эта тетенька рассказала мне некоторые вещи из моего прошлого, о которых в принципе никто не мог знать, что меня малость удивило, но речь даже не об этом. Главно то, что когда подруга попросила её как то охарактеризовать наши сложные отношения и что это вообще такое и что делать, тетенька долго копалась в каких то книгах астрологических что ли, выстраивала какие то схемы, а потом странно так на нас обеих посмотрела, как будто испугалась чего то и выдала следующее: мол мы обе были в близких родственных взаимоотношениях в прошлом воплощении (по типу мать и дочь или сестра и сестра и тд), и при этом у ней остался передо мной кармический неоплаченный долг, посему мол наши пути в этой уже жизни не могли не пересечься.Показала на схемах какие то прямые линии символизирующие наше вечное противостояние и добавила что мы до конца жизни будем как две стрелы,два вектора направленные друг в друга, ходить по краю на грани бесконечного "расставания" , но отношения не прекратятся никогда, мол это расплата за кармические долги (только я то кому тогда задолжала?). Одним словом вот такая вот ерунда.Вот сижу последнее время и думаю, то ли я дура совсем, то ли в самом деле стоит попрактиковать регрессию, как ее рекламируют- возвращение в прошлые перевоплощения, чтобы как то разобраться с проблемой в этой жизни. Наверное многие, кто осилит прочтение моего топика, покрутят пальцем у виска и скажут совсем баба дура, послать куда подальше такую подругу и жить себе спокойно и устраивать свою жизнь спокойно без вечных нервотрепок. Но вот реально не могу просто так этого сделать...То ли как два наркомана сошлись на одном интересе и затянуло, то ли как два невротика коснулись своими неврозами и друг без друга не могут...То ли в самомо деле всему виной ОНА-карма...