Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

может ли человек изменить свою судьбу?

• если такая тема уже существует - подскажите ссылку, если нет - прошу вас, только без приколов, объясните мне, пожалуйста, может ли человек изменить свою судьбу (что на роду написано) своими действиями (сделал/воздержался от действий), или независимо от того, что бы ты не делал - от судьбы не уйдешь? (суждено тебе умереть - значит этого не изменить)?
    для меня это очень важно, я уже не знаю, что думать... спасибо.

• это не праздное любопытство... мой любимый погиб после аварии, я должна была ехать с ним, но не поехала... все говорят судьба... а я не знаю, что думать... я виню себя, все мысли о том, что если бы поехала, с ним ничего бы не случилось...

• Люди уходят из этого мира по разным причинам.
    Мне кажется думать о том что и как было нужно, потому что без прошлого нет будущего, но нужно понимать, то что случилось - уже не изменишь. Вы сейчас можете сделать многое для своего любимого и для себя. Вопросы "если бы да кабы" - это не уважение к Миру, к Богу

Будущее, это прошлое которого не было

• я не знаю, что думать... с одной стороны - наша жизнь-это дорога, на которой, как в сказке, стоит камень с надписью: направо пойдешь и т.д., т.е. в зависимости от воли (действий человека) строится его дальнейшая жизнь... выбрал одну дорогу - судьба одна, выбрал другую - другая.... или все-таки, независимо от того, что ты сделаешь, рано или поздно, но итог известен, и его никак не изменишь... не знаю, понятно ли я излагаю свои мысли... их так много и они скачут, опережая друг друга...

• Жизнь - очень мудрая штука. Она подкидывает нам те испытания, которые больше всего нам нужны. Своими действиями и бездействиями мы определяем наши будущие испытания, т.е. непосредственно учавствуем в своей судьбе.

Из точки света...

• Судьба - это характер. Человек меняет характер, Бог меняет судьбу.
    А смерть бывает двух видов: предопределенная и отложенная. В первом случае по поводу этого события можно особо не волноваться, произойдет всё равно, как бы ты не трепыхался. Во втором случае человек в состоянии изменить сроки путем внутренних глубинных изменений в работе над собой по увеличению любви к Богу. А изменение сроков - это, разумеется, побочный эффект этой работы, а не цель.

• Человек может выйти из под судьбы-sлодейки, он может даже дойти до своего действительного предназначения - Суть Бы. однако быть Человеком и просто механически называться "человеком" - две большие разницы...

• Говорят, что когда делаешь что-то совсем не то, что нужно, например – просто прожигаешь жизнь или занялся не тем делом, ангелы хранители могут отвернуться и человек может погибнуть раньше срока. Либо наоборот, если раньше достигаются задачи своего воплощения, человек может уйти раньше.

Назад в будущее...

• Я для себя усвоил одну истину, она в подписи у меня давно, хоть она и взята из среднестатистического фильма, но мое мнение что она верна. :agree:

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• Вспомнился сразу американский фильм "Пункт назначения". Там людям приходилось бороться с судьбой. Понимаю, что это сказка американцев. Но в каждой сказке, как говориться...

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• По моему опыту на судьбу влияет отношение к происходящему. Своим отношением к произошедшему ты, как бы, подсказываешь творцам чего ты достоин впоследствии. Недаром говорят, что будущее начинается в прошлом. Вот так оно и получается... Прошлое - событие, настоящее - отношение к событию, будущее - итог первых двух. Сами понимаете, что при таком раскладе, если винить себя, то будущее весьма однозначно.

Случайность - непознанная закономерность...

• Вы все правильно говорите - начальная и конечная точка известны и предопределены. Только переместиться из одной в другую можно быстро и прямолинейно, а можно и иначе... Ведь пройдя непрямой и извилистый путь между теми же точками, ты получишь намного больше впечатлений и ощущений.

• В ответ на: ...начальная и конечная точка известны и предопределены...
    Конечная точка, я так понимаю, Вы имеете ввиду смерть? Если рассматривать смерть как прекращение существования, с которым прекращаются все впечатления и ощущения, то тогда, конечно, интересно что бы путь был более длинный. Непонятно почему извилистый , ну эт на любителя :улыб: Не все хотят избавиться от иллюзии богини Майи.
    Рассматривая смерть как трансформацию, при этом не отождествляя её со смертью физического тела, совсем не интересен длинный извилистый путь. Впечатления от ощущений того что "за пределами", могут быть многократно полнее и разнообразнее.

Возвращаясь к теме топика "может ли человек изменить свою судьбу?" перескажу своими словами прочитанное в умной книжке: Не имея сильной воли не обольщайте себя иллюзией, что вы хозяин своей судьбы и для вас не существует кармы....

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• А как между двумя точками увеличить абсолютный путь? Только поворотами в различных направлениях. Конечно можно сразу рвануть в бок и подальше, но ведь все равно придется возвращаться.

• когда разбился самолет над океаном, а через несколько дней в аварии все-таки погила женщина, которая не улетела на том самолете, - все мои знакомые вспомнили про "Пункт назначения". я сейчас в таком отчаянии, что, кажется, согласилась бы на любую отсрочку...

• если все так, как вы говорите - тогда это то, что мне надо... ничего не хочу без него!!!!

• В ответ на: через несколько дней в аварии все-таки погила женщина, которая не улетела на том самолете
    ...да, этот случай может служить...отправной точкой для рассуждений мистического толка...вот мол, ей судьба уже определила смерть....Однако...на мой взгляд...это не так. Если человек опоздал ( всего-то на несколько минут) ...то это означает...что он не в ладах со временем....не умеет рассчитывать заранее свои перемещения... просто несобранный... и не догадывается взять заранее запас времени... при таком отношении несложно угодить в какую-нибудь аварию....пока в очередной будешь пытаться не опоздать...
    Что же касается ..."изменить судьбу"... То есть старая мудрая поговорка:..." посеешь поступок - пожнёшь привычку; посеешь привычку - пожнёшь характер; посеешь характер - пожнёшь судьбу"...

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• В ответ на: Возвращаясь к теме топика "может ли человек изменить свою судьбу?" перескажу своими словами прочитанное в умной книжке: Не имея сильной воли не обольщайте себя иллюзией, что вы хозяин своей судьбы и для вас не существует кармы....
    я имела ввиду следующее: может ли так быть - "час Х" предопределен - может ли человек своими действиями, действия другого человека, другие обстоятельства - изменить (увеличить время) до наступления этого "часа Х"? никуда не поехал в этот день, выехал раньше/позже и прочее???????

• > может ли так быть - "час Х" предопределен - может ли человек своими действиями, действия другого человека, другие обстоятельства - изменить (увеличить время) до наступления этого "часа Х"? никуда не поехал в этот день, выехал раньше/позже и прочее???????

Может. Но если над собой работать не будет, то от судьбы не уйдёт...

А какая прелесть эта история с убитым молнией дядей, который угрожал Патриарху Кириллу... Это же надо. Смерть-курьёз практически, для большинства.

• А без желаний - конечная точка становится совсем близкой... Зачем мирозданию нужна такая форма жизни без желаний? И тебя выводят на финишную прямую. Аккуратней с отсутствием желаний...

• я не знаю, что вы вкладываете в "работать над собой", может и не узнаю никогда... значит, если бы я поехала с ним - то получается 50/50 - или бы ничего не было, или бы вместе... меня в настоящее время устроили бы оба варианта... не важно где, но только обязательно вместе....

• желания бывают разные, без него не хочу ничего земного, никаких благ и прочего... а желание есть одно - быть с ним и не важно где... и раньше было не важно, где находиться, только чтобы обязательно вместе, а теперь тем более...

• Жаль, что я так и не научился убеждать и переубеждать людей...

• не расстаивайтесь - я - совсем не показатель... разве мертвый внутри может что-то слышать???? а тем более внимать и следовать советам???? даже если они правильные и прочее...

• Не зовите раньше времени смерть , не гневите небо! Кто вам сказал , что после смерти вы обязательно встретитесь ? Нежелание жить отбросят вас на уровень намного ниже , чем у него.
    Не идите на поводу у собственного ЭГО , живите и пусть память о любимом человеке будет светлая!

• Согласен с Эйе. Вы идёте на поводу собственного эго. Вам себя жалко в первую очередь. Задумайтесь.

No brain - no pain !

• не отнимайте у меня последнюю надежду!!!! что значит - мы не встретимся? что же мне делать??? подскажите, что делать, чтобы встретиться? я думала, что единственное условие при котором наша встреча невозможна - это самоубийство... это меня очень пугает, поэтому я терплю...

• да, вы тысячу раз правы - это эгоизм... но так больно... мне говорят, что печаль должна быть светлая... но боль от потери, от расставания такая большая, что пока не могу по-другому...
    сначала я вспоминала все, что мы делали до...
    всю совместную жизнь, хотя она и не такая большая... все было только светлое, а теперь - ежедневно я переживаю и думаю о событиях после, мне иногда снятся его похороны... и никуда не спрятаться от этих мыслей...

• В ответ на: я не знаю, что вы вкладываете в "работать над собой", может и не узнаю никогда... значит, если бы я поехала с ним - то получается 50/50 - или бы ничего не было, или бы вместе... меня в настоящее время устроили бы оба варианта... не важно где, но только обязательно вместе....
    ИМХО Вы не правы в своих выводах, ИМХО вероятнее так - он умер бы при других обстоятельствах/ в другое время, если бы не был знаком с вами.

Будущее, это прошлое которого не было

• опять не поняла, простите, туго сейчас с пониманием... т.е. умер бы он в любом случае в этот день (год), но если бы не был знаком со мной, то это была бы не авария?

• У каждого свой срок пребывания на Земле , хоть мы и не помним ( единицы только владеют этой инфой ) , но мы сами определяем время своего воплощения.
    Смерть человека - это не только переход этой души в другое измерение , но и своего рода урок для родных и близких ( может это будет звучать грубо и жестоко , но это так).
    Не стоит питать энергией боль и утрату, не растрачивайте свои силы на негативные эмоции , подумайте о своих близких - вы хотите им передать боль утраты!? Пусть память о любимом будет светлая , это не предательство продолжать жить и радоваться жизни- это продолжение любви ! Когда мы держим душу ушедшего человека своими слезами , мы не даем ей дальше развиваться и воплотиться снова ... Живите , радуйтесь жизни , цените каждое ее мгновение и если любовь действительно горит в вашем сердце вы увидите отражение любимого во всем , в другом мужчине , в смехе ребенка , в лучике солнца ...

• > если бы я поехала с ним - то получается 50/50 - или бы ничего не было, или бы вместе...

Не факт. Если вас отвело (предположим), то его могло и не отвести.

• Я скажу, может быть, и жесткие слова, но потом вы скажете за них мне спасибо.
    Все, что вы сейчас делаете, можно назвать издевательством над собой. Просто сейчас надо понять, что за вами проведена черта и дороги назад не будет. Надо жить, раз вам ваша жизнь сохранена Высшими Силами. Для того, чтобы придти в нормальное психологическое состояние, вам следует пройти отливку на воск "от тоски". Ваше состояние проходят абсолютно все люди, которые потеряли близкого человека. Кроме этого вам следует успокоить свою нервную систему. Для этого советую больше пить чая с травами: мята, мелисса, душица, пустырник. О чае и кофе следует пока забыть. Сон в сутки 8 часов, а лучше больше. Контролируйте свои мысли. И как только вы заметите, что вновь вспоминаете о вашем дорогом человеке, то волевым усилием отводите вашу мысль на что-то другое. Посмотрите телевизор, почитайте книгу, встречайтесь с подругами или идите в кино. Что угодно, только отвлеките себя от самоистязания. Поймите правильно, это не предательство, это изменение вашей жизни сообразно обстоятельствам. Пройдет какое-то время и все само встанет на свои места, произойдет переосмысление всего, что с вами было. Нельзя считать себя мертвым внутри человеком. Это большой грех и вам за это придется отвечать.
    Дам здесь одну технику. Возьмите церковную свечу, поставьте ее в маленький кулечек из бумаги, чтобы воск не капал вам на одежду, и зажгите. Закройте глаза и вспомните как можно больше событий, которые вам приходят в голову с темой о вашем дорогом человеке. Лучше начать с темы похорон. Зрительно ярко предствьте все моменты этого события. Как можно больше деталей и пережитых эмоций. Представьте, что все это наложено, как на листе бумаги, как фотография. Как только вспомнили какой-то момент во всех деталях, подведите горящую свечу к этой мнимой фотографии и представьте, что она начала загораться снизу, пламя все выше, выше и вот уже бумага и изображение на ней потемнели, почернели и рассыпались мелким пеплом. Берете новый лист и создаете следующее изображение и вновь его сжигаете. Берите самые тяжелые моменты, которые вам постоянно приходят в голову. Чем четче вы будете все вспоминать и накладывать на бумагу, тем лучше будет результат. За один сеанс вы можете таким образом нейтрализовать 5 -10 моментов. На следующий день вы вновь проведите такую же работу с другими моментами. Сжигать придется и хорошее тоже. Это ваши эмоции, которые не дают вам сейчас жить. Результат вы ощутите уже после первого сеанса. Станет легче. Через неделю вы придете в нормальное состояние. Чем больше моментов вы нейтрализуете, тем быстрее вы войдете в нормальное психологическое состояние. Самые тяжелые моменты можно проходить на несколько раз.
    Еще раз повторю, что эта работа не является предательством памяти о дорогом человеке. Память останется, сгорят только негативные эмоции. И именно после этого ваши воспоминания станут светлыми, добрыми, которые помогут вашему дорогому человеку в другой жизни. Но в первую очередь, помогут вам в этой жизни без него. Поверьте, так будет лучше вам обоим.

• я буду стараться, чтобы моему любимому было хорошо...

• мне про такое развитие событий кто-то из друзей говорил, но так хочется верить, что все было бы по-другому...

• читаю ваше сообщение и плачу...
    я не могу....
    спасибо вам, что нашли время и желание мне ответить, но это очень тяжело для меня, я не могу этого сделать, не сейчас... я наоборот, боюсь, что что-нибудь забуду, какие-нибудь моменты....
    для меня сейчас мысли о том, что я здесь, что живу без него, хотя это трудно назвать жизнью, это уже предательство... не зависящее от меня, но все же...
    как-то вот так...
    спасибо за желание помочь...

• В ответ на: это не праздное любопытство... мой любимый погиб после аварии, я должна была ехать с ним, но не поехала... все говорят судьба... а я не знаю, что думать... я виню себя, все мысли о том, что если бы поехала, с ним ничего бы не случилось...
    Вину на себя зря берёте. Люди (да и вообще всё) - всего лишь инструмент для... проявления что-ли... причинно-следственных связей. Т.е. то, что кажется причиной - является лишь следствием другой, не осознаваемой нами причины, которая является тоже следствием уже другой причины и т.д. и т.п. Так что вина - понятие относительное. Тем более что намерения сделать плохо любимому человеку у вас не было, а если бы и было, то причина была бы всё равно не в вас как ни крути...

No brain - no pain !

• Я вас понимаю. Сожгите хотя бы тему похорон. Пусть он в вашей памяти останется живым.
    И еще. Попробуйте отнестись к этому так, словно он уехал в другой город. Надолго. На самом деле это так и есть. Он уехал в другой мир и там продолжает жить и тоже без вас. И ваши слезы так же не дают ему покоя. Вернуться он не может, но и уйти не может. Так и будет маяться там, пока вы его не отпустите. Отпускать придется все равно. Пожалейте хотя бы его. Это нужно ему очень.

• девушка!!! никто не виноват, что так случилось! может быть для вас- это испытание, чтобы стать сильнее!! если бы ваш милый мог бы вам сказать-он бы хотел, чтобы вы жили..., чтобы все у вас наладилось!!! нужно понимать-что ваше такое состояние-временное! как бы банально это не звучало-но время лечит!! и вам Виктор такую технику дал хорошую,думаю , это сработает! найдите силы в себе!! живите!!! и радуйтесь жизни! живите ради родителей, ради тех, кому вы дороги! :роза: а желание жить придет позже :роза:

• Жизнь - дар Божий.
    Благодарите Бога, что у вашего любимого остался на земле кто-то, кто может искренне молиться о нём. Только так вы можете сделать ему лучше. А уж всяко не деструктивными переживаниями о своей несчастной доле. Которая вовсе не несчастная - см. п.1. Вы-то живы, и в ваших руках всё. В первую очередь - любовь. Не дайте ей умереть.

• конечно же не было никаких мыслей, чтобы ему было плохо... разве можно любимому человеку желать зла???? я даже обижаться на него долго не могу... люблю...

• да, он уехал на рыбалку...
    но временами находит... я честно стараюсь... мне тоже говорили про слезы, что это для них не хорошо... уже бывает, что пару дней вообще могу не плакать...
    я буду стараться, чтобы ему было хорошо...

• вы только поймите меня правильно... очень тяжело думать о близких, когда самому паршиво... сейчас я могу и готова думать только о нем, чтобы ему было хорошо... я стараюсь... на других меня не хватает...

• как много времени прошло с похорон?

• почти 5 месяцев...

• Если чувствуете , что сами не справитесь - могу помочь , но только при вашем желании работать вместе со мной .
    пишите в личку, если есть вопросы...

• спасибо, только я не знаю, как это делается... в личку... а ваше предложение будет действительно позже по времени? я не знаю, что мне в данный момент нужно, я как амеба, все параллельно...
    и такие состояния из крайности в крайность на дню случаются раз по сто - то мне все надо знать, то мне все абсолютно все равно, реву себе и реву...

• В ответ на: не отнимайте у меня последнюю надежду!!!! что значит - мы не встретимся? что же мне делать??? подскажите, что делать, чтобы встретиться? я думала, что единственное условие при котором наша встреча невозможна - это самоубийство... это меня очень пугает, поэтому я терплю...
    Вы сошли с ума. А ну вернитесь на место!
    Никто никогда ни у кого не может отнять надежду - это раз.
    Вы обязательно встретитесь - это два.
    Вы обязательно встретитесь только тогда, когда проживете всю свою оставшуюся жизнь, что вам отведена, без попыток убийства себя - это три.

Чем сильнее и быстрее вы стремитесь "соединиться" с ним, тем сильнее и быстрее вы удаляетесь и отдаляетесь о того шанса.
    Если вы "покончите" с собой, то никогда с ним не встретитесь! А душа ваша будет проживать бесконечное количество раз кошмара "жизнь - БЕЗ НЕГО!". И если вам суждено проживать другие, последующие воплощения, то этот кошмар вас будет кармически преследовать и там, и с большей силой.
    Поймите, вы порвете свою душу, разорвете, и вместо своей иллюзии "соединения душ" получите "неприкаянную" свою и бесконечно одинокую...

Судьба вам дала сложный и тяжелый урок. Вы должны пройти испытание с достоинством и только тогда и вашей душе и его душе будет хорошо и легко. Но только так. "Срыв" прохождения урока чреват утяжелением этого урока в разы, который вам обязательно придется проходить снова... и до тех пор, пока не примите его и не пройдете это испытание с достоинством.

Не следует мои слова воспринимать как цинизм, его там нет совсем. Есть желание помочь вам заставить развернуть себя в нужное направление и жить дальше с частичкой души вашего любимого в вашей душе. Таким образом - ваши души - уже вместе. А большей близости для душ уже нет. Частичка его навсегда останется в вашем сердце. Это светлая печаль и светлая память. Поймите, сейчас "кричит" ваше тело, оно хочет такого же физического присутствия другого, физического тепла, дыхания... говорите, мысли посещают о "соединении душ" после жизни - так там нет такого соединения душ как тел здесь. Душам, чтобы соединиться, тело как раз не нужно(!), а поэтому вы здесь и сейчас УЖЕ вместе! Душами – уже вместе. Задумайтесь над этим.

Он ушел (физически), а вы остались – жить, идти дальше, выполнять свои жизненные задачи. Раз так распорядилась Судьба - вы "остались" здесь, значит, у вас есть нечто важное впереди! Очень важное и необходимое вам! События, люди, встречи, друзья, родственники, дети! А может быть вы остались для того чтобы спасти кого-нибудь! Подарить кому-то жизнь! Кто, в свою очередь, подарит жизнь еще кому-то! И остались - спасти себя, в том числе.

В ответ на: да, он уехал на рыбалку...
    но временами находит... я честно стараюсь... мне тоже говорили про слезы, что это для них не хорошо... уже бывает, что пару дней вообще могу не плакать...
    я буду стараться, чтобы ему было хорошо...
    Когда вы их все выплачите - они кончатся.
    Плачьте, не сдерживайте себя (только без истерик с неадекватом! держите себя в руках). А так – плачьте. Пусть слезы быстрее кончатся, а вместе с ними и жгучая боль.

Мне есть что промурлыкать...

• будет действительно!
    чтобы написать в личку, кликаете на ник человека которому надо написать, там снизу колонка" послать личное сообщение" ...

• Спасибо вам огромное, вы так хорошо и правильно написали, а главное простыми понятными словами, особенно про тело... Желаю вам всего хорошего!

Записей на странице:

Перейти в форум