Погода: -12°C
  • Не знаю, куда еще написать... очень стало интересовать какими могут быть последствия неудачного гипноза? Например, аудоролика "от всех зависимостей", оборванного на середине. Человек погружается в гипнотический полусон и не выходит из него, или что с ним происходит?
    Что случается, если впореки данным установкам ("пить нельзя", "курить вредно") начать употреблять спиртное и алкоголь? Могут ли быть какие-нибудь негативные проявления? :а\?:

• Про гипноз врать не буду, а прослушивание аудиороликов "от всех зависимостей" я думаю должно вызывать чувство разочарования. Причем прерывать его прослушивание не только не вредно но и даже рекомендуется.

Иахуах.

• Под аудиороликом я все-таки имею ввиду записанный сеанс гипноза.

• В ответ на: Под аудиороликом я все-таки имею ввиду записанный сеанс гипноза.
    Я понимаю. Не бойтесь. Ни пользы не вреда не будет, и гипноза не будет. Послушаете как какой-нибудь дядечка бухтит про "веки наливаются свинцом" и разочарованно вздохнете.

Иахуах.

• JHWH, мой вопрос собственно говоря вызван жуткой историей девушки, у которой вследствие неудачного гипноза, напрвленного на восстановление системы питания, случился сильнейший психоз с бредовым расстройством и галлюцинациями. И якобы, факт того, что гипноз это расстройство мог спровоцировть подтвержден врачами-психиаторами.
    Мне история представляется очень сомнительной. Вдруг кто-нибудь сталкивался с подобным :спок:

• а она чё думала - что легко все будет?
    я как вспомню как ревела над разбитой бутылкой ... брррр ... до сих пор не пониманию как такое вообще могло произойти и что собственно происходило тоже не понимаю, но было тяжело, это точно
    не подумайте - я не алкоголик, просто так случилось

Будущее, это прошлое которого не было

• reddd, ну в психушку то Вас не увезли? :безум:

А вообще, какой он гипнотический сон?
    Если человек должен "вспомнить что-нибудь хорошее", что должно ему заменить, допустим, алкоголь, а вспомнить ему оказалось нечего, что будет тогда? Просто не сработает? Я имею ввиду что-то вроде "необработанного исключения", если вам знаком такой термин...

• такой термин мне хорошо знаком:улыб:и вы ответ знаете кто такое мог сделать - не профессионал - это то, что произошло с вашей знакомой
    однако дело не в коде, а втом что проблема могла быть глубже ....

должен "вспомнить что-нибудь хорошее" - вовсе не обязательно
    ----
    не было у меня вообще никакого сна, мне просто сказали - не пить 14 дней

Будущее, это прошлое которого не было

• то есть гипноз послужил спусковым крючком?
    и это, возможно, единичный случай из тысячи?

• В ответ на: ... случился сильнейший психоз с бредовым расстройством и галлюцинациями.
    Все правильно. Гипноз может спровоцировать срыв работы психики. Именно поэтому были гонения на Кашпировского, который по ТВ проводил сеансы гипноза на всю страну. И люди со слабой психикой просто срывались и попадали в дурдом. Состояние гипноза - очень специфическое и достаточно трудное для нервной системы. Поэтому и имеются отрицательные побочные явления.
    Что же касается вашего вопроса, то аудиоролик не мог принести вам какое-то расстройство. Во-первых, глубина погружения далеко не та, которую добиваются специалисты-врачи. Во-вторых, состояние гипнотического сна при отсутствии или нарушении рапорта естественным образом переходит в состояние простого сна. А те установки, которые не были даны полностью, просто отвергнутся и все. Так что ничего опасного для вашего здоровья не могло произойти.

• Victor-885, утешили :улыб:

А как легко нарушить установку?

• «Пить нельзя» не совсем корректная установка, поэтому человек и стал употреблять алкоголь. Последствий оборванного сеанса быть не должно, скорее всего внушение не будет просто работать. После того как человек погружается в «гипнотический полусон» (гипнотический транс), и не выходит из него, он может просто уснуть либо выйдет сам – т.е. гипнотический транс, это состояние полуавтоматическое что ли, в котором человек долго не может находиться, потом выходит либо в состояние сна, либо бодрствования.

Назад в будущее...

• Гипноз действительно мог спровоцировать подобное состояние, именно спровоцировать, если у девушки были проблемы с психикой раньше.

Назад в будущее...

• Ммм... да... в таком случае остается задать вопрос, а если девушка в дальнейшем будет избегать гипнозов и прочих медитаций, то можно ли ей обещать психическое здоровье?

Исправлено пользователем Арриетта (31.07.09 07:43)

• Ну… пообещать-то, конечно, можно. А вот гарантировать нельзя… Я не специалист в области психиатрии, но насколько я помню, спровоцировать обострение может не только трансовые состояния, но какое-либо событие, стечение обстоятельств, времена года, возрастные изменения и т.д. и т.п.

Назад в будущее...

• так как я имею диплом гипнолога, хоть и не практикую уже 3,5 года, но всё же, разъясняю:

гипноз--торможение коры головного мозга,
    а больше наука о нём не знает...))

ролики--не гипноз

кодирование строится на желании пациента
    бросить пить(курить, обжираться, колоться)--и страхе

срыв кода вреда не принесёт

Кашпировский--знаю его через одного человека--очень талантливый специалист, только работает очень грубо

настоящих, высококлассных гипнотизёров в России
    человек 10, в том числе и мой Учитель в Москве

а если вам повредил психику самозванный "гипнотизёр", это ещё кстати трудно сделать, даже специально, то пеняйте только на себя--вы же не идёте на операцию к сантехнику,
    вообщем--ищите да обрящете.

да, в Новосибе нормальных гипнотизёров нет,
    если хотите, могу продать телефон опытнейшего гипнотизёра в Москве.

• кстати, никто не хочет стать слипером?
    результат не гарантирую на 100%, естественно,
    но можно попытаться.

нужны женщины истероидного типа,
    либо художницы.

на этом кстати, на слиперстве,
    можно ОЧЕНЬ МНОГО денег поднять.

ну что, есть смелые барышни?

• Гипно́з (греч. hypnos — сон). Временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объёма и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания.
    Таким образом ролики будут тоже гипнозом. Хотя с этим определением я не совсем согласен. Регрессивный гипноз не подразумевает внушения, проективный строится на самовнушении, когда человек визуализирует свои проблемы и самопрограммирует себя на их решение - самовнушение. Гипнолог в этом случае является не более чем помощником.
    Что касается срыва кода, тут все зависит от внушаемости, Вы же ищите истероидный тип, т.е. самый внушаемый, и при срыве кода у людей такого психотипа могут быть серьезные проблемы со здоровьем.

Ну и естественно, в Новосибирске есть нормальные гипнотизеры, которые работают уже больше 20-30 лет, довольно успешно, только во всякие рейтинги не лезут. Правда, даже они уже не могут сделать мне внушение:) Я его физически ощущаю и могу просто отвести от себя. Весьма забавно было как-то, человек решил подстроится под меня, но что-то у него не заладилось, его лицо выражало полную растерянность:))))))

И, пожалуй последнее – для гипнолога Вы слишком лаконичны, я вот не совсем понимаю, что такое слипер, еще бы про истероидный тип сказал, на вашем месте, к тому же мотивация «поднять много денег», не является ключевой, многие идут из любопытства, другие – чтобы решить свои внутренние проблемы, когда я учился на психолога, в группе из 25 человек, только несколько человек предполагали использовать знания в профессиональной деятельности, остальные приобретали навыки, чтоб в себе разобраться, уметь решить какие-то свои проблемы. Вот так.

Назад в будущее...

• В ответ на: ну что, есть смелые барышни?
    ну... на емэйл мне пишите, что это и с чем едят.

• В ответ на: кстати, никто не хочет стать слипером?
    результат не гарантирую на 100%, естественно,
    но можно попытаться.

нужны женщины истероидного типа,
    либо художницы.

на этом кстати, на слиперстве,

про слипперов
    гы. :biggrin:

Воин Шамбалы

• В ответ на: на этом кстати, на слиперстве,

Я бы согласилась, да боюсь потратить не успею :улыб:----------------
    ".....Слиперы живут не долго. В свободной среде они сходят с ума из за неспособности контролировать свои способности. Спецслужбы дорого платят, что бы заполучить к себе очередного слипера. На службе слиперы учатся контролировать свой дар, но чаще происходит банальное подавление способностей наркотическими средствами. Слиперы не имеют семьи. И «на свободе», и на службе они редко доживают до 40 лет. Как правило к 30 слипер молод только внешне, на самом деле его организм усиленно стареет...." (с)

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: ну... на емэйл мне пишите, что это и с чем едят.
    эээээ... Решила в слиперы податься? :ха-ха!: :шок: Тань, не смеши, а? :смущ: :ха-ха!:

Всем до свидания.

• В ответ на:
    В ответ на: на этом кстати, на слиперстве,

Я бы согласилась, да боюсь потратить не успею :улыб:----------------
    ".....Слиперы живут не долго. В свободной среде они сходят с ума из за неспособности контролировать свои способности. Спецслужбы дорого платят, что бы заполучить к себе очередного слипера. На службе слиперы учатся контролировать свой дар, но чаще происходит банальное подавление способностей наркотическими средствами. Слиперы не имеют семьи. И «на свободе», и на службе они редко доживают до 40 лет. Как правило к 30 слипер молод только внешне, на самом деле его организм усиленно стареет...." (с)
    тут про слиперов чушь полная.
    такую лажу про них только жёлтая пресса сочинить может, типа газеты "Жизнь".

• В ответ на:
    В ответ на: ну... на емэйл мне пишите, что это и с чем едят.
    эээээ... Решила в слиперы податься? :ха-ха!: :шок: Тань, не смеши, а? :смущ: :ха-ха!:
    с чего такие далеко идущие выводы?:улыб:ай яй яй :1:

Записей на странице:

Перейти в форум