Собственно по теме. Есть, кто не только интересуется, но и делает.
Ответ на сообщение Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя cobalt
Это важе утверждение - реклама? Как вызов всем! Есть, кто не только интересуется, но и делает.
Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя bahtey
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя 6Ze6ro6
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя 6Ze6ro6
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя cobalt
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Victor-885
Чему учиться то хотите? А вот может кто назвать конкретные имена просветлённых?
А то учиться хочу
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя akasha
Да нет, батенька, они даже с виду другие. Хотя это кто как смотрит... Просветленные они всегда рядом с вами и они простые с виду, как вы.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя akasha
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Zactr
Проводник через зону нейтральности
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Simbirsky
Ладно бы жизнь.... кучу воплощений порой тратя всю жизнь.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Simbirsky
Когда становишься просветленным - как не странно, кажется что совсем и не сложно, мало того - даже весело и приятно. Всё бы ничего, но почему так невыносимо сложно?
Почему человеку, чтобы опять стать самим собой, нужно ехать за тридевять земель, к каким-то дефицитным гуру, - тогда как у него и так в себе всё есть.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя cobalt
Как это не дает, очень даже дает... Просветление ничего не дает человеку, так сказать никаких бонусов и преимуществ.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя fiducia
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Световит
Творец Рая на Земле.
Еще как относится. Поиск смысла начинается там, где человек уже далеко ушел от себя - потерял смысл своего существования. Поиск смысла забивает нервную систему, утяжеляет тонкие энергии. Потому что смысл ищут там, где его нет. Чем дальше от себя, тем меньше смысла, тем сильнее желание его найти, а шансы = 0. Это напрямую к просветлению не относится. Это другая тема, поиск смысла.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя fiducia
Творец Рая на Земле.
Рамана Махарши: Ты и есть – само Бытие. Почему человеку, чтобы опять стать самим собой, нужно ехать за тридевять земель, к каким-то дефицитным гуру, - тогда как у него и так в себе всё есть.
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Upjohn
... я очень ценю тепло отношений....
Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Upjohn
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Прикосновение
Слова дона Хуана весьма меня обеспокоили, однако ощущение было довольно странным: я был встревожен, но не напуган. Слепой страх, который охватывал меня раньше, теперь уже не возникал, что бы ни происходило. Я спросил: это у вас так получается, но совсем не обязательно
Если бы это было правдой, то у нас бы ни одного отрытия в мире не совершалось. Без гуру можно и нужно. получается без гуру нельзя
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Прикосновение
Что касается моего отношения к Кастанеде - у меня полное отторжение и ощущение инвольта от всего творчества этого автора. Никому не рекомендую его. Цитата, которую выделил выше, выглядит очень сильно приземленной и написанной человеком, не знающим о тонком строении человека и о том, что мы здесь, на этой планете - в грубых телесных оболочках с задачами, которые пытаемся вспомнить и осознать. Если жизнь посредством каких либо инструментов (люди, события, знаки) подводит вас к чему либо - прислушайтесь и примите это как часть себя, но не делайте противопоставления как в цитате выше. Все, всё - тело Творца, все едино. Мы не по своей воле становимся на путь знания – нас на него загоняют и постоянно пришпоривают.
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Upjohn
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Fиалка
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Fиалка
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Что вы называете "своим отечеством"? В нашем городе среди местных жителей есть такие и с гастролями заглядывают соотечественники и иностранцы. Для чего вы их ищете, что от них хотите получить? Все мои попытки найти ответ на вопрос,есть ли Просветленные в своем Отечестве", не увенчались успехом.
Ага. А тут уже про пробуждение. Конечно сложная тема, я бы сказала сложнее, чем просветление. Пробуждение… Сложная Тема … Но на деле, всё оказывается ещё сложнее…
В этой фразе присутствует чужое влияние. Саламата наслушались? Это его присказка, как попытка уйти от неудобных вопросов. Я глубоко убеждена, если человек в чем-то действительно разбирается, то он обязательно найдет слова или другие средства для объяснения. Потому что не существует возможности выразить, что есть Пробуждение, так как нет уже и самих пробужденных.
Ответ на сообщение Re: Есть Просветлённые в своём Отечестве! пользователя Liria
Проводник через зону нейтральности