Погода: -12°C
  • Кто что думает про погоду этим летом? Или раз в двадцать лет бывают и такие дожди?

Интересует, конечно, эзотерическая сторона :спок:

Сome to the dark side, we have cookies...

• Конкретизирую - ну может, кто-то заранее знал-предчувствовал что будет так дождливо?

Я на этом форуме уже писала про свой случай с грозой в конце ноября (когда пошутила что гроза будет, и гроза случилась) :ха-ха!:
    И здесь тажеерунда, в июне почему-то вспомнился текст про дождь Н. Крайнер... И дождь до сих пор:хммм:Хотя я так мечтала о жарком-жарком лете, так ясно себе его представляла. А тут - сплошные дожди и грозы :(((

Тот самый текст.

В этом городе четвертую неделю идет дождь. Он смыл все острые углы и все акценты. Остались только недомолвки, недостачи и флирт на расстоянии вытянутой руки. Иногда - чуть ближе. Слова стекают вместе с водой в канализационные решетки и плывут куда-то по своим делам.
    Дождь выгнал на улицы всех бродячих собак и прогнал оттуда всех кошек. Кошки сидят на персидских коврах около каминов и слушают, как их хозяева, прижимаясь носами к стеклам, клянут, на чем свет стоит, погоду и редкие молнии и еще более редкий гром. Это не тот дождь, который очистит и пройдет. Это тот, который залезет глубоко под кожу, затопит костный мозг, будет хлюпать в голове и в босоножках, когда побежишь через площадь за хлебом и вином. И ничего не останется, кроме как пить и есть, смотреть за стекло и гладить кота, который, для разнообразия, не будет возражать, потому что внутри тепло и сухо, и не стоит ради собственных принципов с этой благодатью расставаться.
    Дождь идет, и все одинокие женщины теперь плачут по пять минут перед сном, не понимая, зачем они это делают. Не осознавая, что это просто дождь выливается из них, потому что не может больше помещаться внутри. А все одинокие мужчины очень сосредоточенно смотрят в телевизор и крепко держатся за бутылки с пивом, боятся, что их смоет. Те, что посмелее, пытаются найти себе компанию на эти дни. Те, которым хватило на это смелости, успели обзавестись подругами, все же, четыре недели - не шутка.
    На кладбище сейчас пусто и сыро, только один человек с огромным черным зонтом каждый день приходит посмотреть на свою могилу. Все никак не может поверить в то, что умер. Даже перестал пытаться, просто выполняет этот нехитрый ритуал в любую погоду, иногда приносит себе цветы, всегда живые и всегда желтые, прощается с собой. Мы ему не мешали никогда, теперь-то уж точно не станем. Тем более, когда он не на кладбище, жизнь у него приятная и легкая, все столики в кафе освобождаются, как только он подходит туда, поэтому не надо ждать свободных мест и никто не разговаривает над ухом. Но сейчас, когда он стоит у своей могилы, лицо у него бледное и дождь плачет за себя и за него. Потому что дождю все равно, а этот человек как не умел плакать при жизни, так и сейчас не научился.
    ...
    Если дождь закончится все-таки, у нас тогда праздник будет. Всего проходящего. Мы бы сами не додумались, конечно, это все колдуны. Сказали, что человек хотя бы раз в год должен осознавать, что все когда-нибудь да закончится, даже самое плохое. Не говоря уже о самом хорошем.
    Вот мы тогда с утра и просыпаемся, зная, что все сегодня будет заканчиваться. Нет, не горячая вода конечно и не дождь даже. Но вот кофе в любимом кафе вполне может, одну чашку выпьешь, а вторую тебе уже не принесут, может, только, подсунут украдкой в счет 42 зернышка, на эспрессо. И с чаем те же проблемы. И еще так повелось, что если пачка сигарет кончилась, то новую тебе уже не продадут. Мы поначалу понять не могли, какая от этого праздника радость, на колдунов поглядывали недобро и все ждали, может, они тоже закончатся. А потом поняли, что с этим нужно делать. Так что каждая чашка кофе пьется с тем удовольствием, которые обычно от трех-четырех получаешь. Да и сигарету в пепельнице на пять минут уже не оставишь. Будешь курить вдумчиво и смотреть на дым, не забывая про кофе, конечно. Или про вино.

• Был на Алтае недавно. Хороший бубен стоит 10 штук. При таких ценах на бубны неудивительно что у нас плохая погода.

Иахуах.

• Хороших шаманов не хватает? :ха-ха!:

Напомнило про хакеров у Мазукты
    http://bormor.livejournal.com/411994.html

• Спасибо за наводку. Бормора зафрендил.

Иахуах.

• В ответ на: Бормора зафрендил.
    офф: можно еще купить его книги чудесные с рассказами. Имхо, удобнее, чем все с экрана читать:улыб:

• В ответ на: Кто что думает про погоду этим летом? Или раз в двадцать лет бывают и такие дожди?

Интересует, конечно, эзотерическая сторона :спок:
    А почему, собственно, дождливое?
    Дождливое лето в Новосибирске было в 1990 году, это было первое моё лето в этом городе и я была в ужасе, как здесь люди живут. Воды по щиколотку и лужи обойти невозможно, потому что весь город одна сплошная лужа. Нечто похожее, но в меньшей мере было в 1999 г (или в 2000), когда в мае пошёл белый гриб.
    А нынешнее лето, да какое же оно дождливое. Просто холодное, циклон припарковался неудачно для нас. Заморачиваться на эзотерике? стоит ли? А вдруг это общественная карма? :зло: А может просто для равновесия - не так давно была такая тёплая зима. :хехе:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Про дождливое - это из сегодняшних новостей http://news.ngs.ru/more/51576/
    Да я не заморачиваюсь, просто теплая зима, ранняя весна, дождливое лето - необычный по погоде год выдался:улыб:

Может кто-нить что-нить эзотерично-сказочное расскажет! Интересно же как различные люди воспринимают погоду:улыб:Есть например личности, которые твердо уверены что могут на нее влиять :ха-ха!: и предсказывать. Меня последние интересуют :спок:

• В ответ на: Может кто-нить что-нить эзотерично-сказочное расскажет! Интересно же как различные люди воспринимают погоду
    Причем тут изотерика и прочая ерунда, погода меняется на всей планете, это ни для кого не секрет.

В ответ на: Есть например личности, которые твердо уверены что могут на нее влиять и предсказывать. Меня последние интересуют
    Их место в дурке, даже обсуждать не стоит.

• В ответ на: Их место в дурке, даже обсуждать не стоит.
    Если из этого исходить, то тут половине эзотерического форума место в дурке))

• В ответ на: Если из этого исходить, то тут половине эзотерического форума место в дурке))
    Ну если человек всерьез заявляет, что он может влиять на погоду, то тут точно нужна помощь доктора.

• А если человек взглядом предметы двигает?

Назад в будущее...

• В ответ на: Ну если человек всерьез заявляет, что он может влиять на погоду, то тут точно нужна помощь доктора.
    Я в таких ситуациях предпочитаю вежливо промолчать - имхо люди путают причины и следствия. Погода не такая как они захотели, просто настроение меняется от метеоусловий заранее за несколько дней.

Собственно, вопрос не про них, а про предсказателей. Ну наверное же бывают такие люди, которые погоду прдесказывают ))) Кроме метеослужб )))

• Погодников – тех, кто способен погоду править вполне хватает, даже чересчур, только сейчас что-то действительно непонятное происходит и не только с погодой.

Назад в будущее...

• В ответ на: Погодников – тех, кто способен погоду править вполне хватает, даже чересчур, только сейчас что-то действительно непонятное происходит и не только с погодой.
    Непонятное в городе или вообще?
    А может, собрать всех погодников, выдать по бубну и попросить о жарком августе? Лета хочется ужасненько:улыб:

• Вообще. Погоду посмотрел на две недели вперед, на ГисМетео, вроде особых холодов не предвидится.

Назад в будущее...

• В ответ на: А если человек взглядом предметы двигает?
    Взглядом это сделать невозможно.

• А чем возможно? Что касается погоды, если так можно выразиться – энергетический канал засорился…

Назад в будущее...

• В ответ на: А чем возможно?
    Думаю, один из ответов - предметы на расстояние можно передвигать руками, а мысли передавать - вот таким письменным образом:улыб:
    В ответ на: Что касается погоды, если так можно выразиться – энергетический канал засорился…
    О, вот это интересно.
    Можете не воспринимать серьезно, так, в порядке бреда, как и большинство разговоров в этом разделе форума - но мне иногда кажется, что я как-то связана с городом (как и любой горожанин наверное). И вот этот затык в канале города-погоды переносится очень тягостно... Все кагбе намекает на отпуск и путешествия подальше от города:улыб:

Исправлено пользователем m1kka (06.08.09 13:48)

• В ответ на: Может кто-нить что-нить эзотерично-сказочное расскажет! Интересно же как различные люди воспринимают погоду :улыб: Есть например личности, которые твердо уверены что могут на нее влиять :ха-ха!: и предсказывать. Меня последние интересуют :спок:
    Вы сами влияете на погоду. Неосознанно, но влияете.
    Погода - следствие, тень некоторых более реальных вещей, и она меняется вслед за ними. Но мир наш - Платонова пещера, большинство видят лишь тени, кое-кто уже начинает догадываться, что тень кем-то или чем-то отбрасывается, и совсем единицы тех, кто видит это что-то.
    Это подходит под термин "эзотерично-сказочное"? Можете смеяться! :улыб:

Из точки света...

• Смеяться не буду:улыб:Я же не одна влияю, неужели все разом захотели такую холодрыгу?)

Судя по погоде, какая-то не веселая тень, даже думать не хочется о том, что ее отбрасывает:хммм:

• В ответ на: А чем возможно?
    Как минимум тем, что может приложить силу к предмету, а глаз это всего лишь приемник электромагнитного излучения, излучать энергию он по определению не может, только преобразовывать в сигналы понятные мозгу.

• а что думаете по поводу погоды как героя влияющего на ход истории. Я не только про россию. Недавно смотрела передачу про индейцев американских и англичан. Там все мирно вроде начиналось, но вот 7 летняя засуха вмешалась

Будущее, это прошлое которого не было

• В ответ на: А может, собрать всех погодников, выдать по бубну и попросить о жарком августе? Лета хочется ужасненько:улыб:
    Похоже вас услышали !:улыб:На сегодня вроде как дожди обещали...

No brain - no pain !

• В ответ на: Похоже вас услышали ! На сегодня вроде как дожди обещали...
    Уже хорошо!!:улыб:Надеюсь, шаманы с бубнами хотя бы недельки две продержатся:улыб:Лета, жары и тонких платьиц! И никаких дождей! :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: А чем возможно?
    Как минимум тем, что может приложить силу к предмету, а глаз это всего лишь приемник электромагнитного излучения, излучать энергию он по определению не может, только преобразовывать в сигналы понятные мозгу.
    Ну мы же можем различать цвета радужной оболочки глаз ? Следовательно глаз тоже может излучать энергию. Точно так же, как всё остальное.

No brain - no pain !

• В ответ на: Лета, жары и тонких платьиц! И никаких дождей! :спок:
    фигушки. жара не нужна :biggrin:

• В ответ на: фигушки. жара не нужна
    Так это вы нашаманили такую холодрыгу???? :безум: Давайте сойдемся на +25, а?? :ха-ха!:

• Во-во... мне очень не хотелось жару... больница, а послеоперационная палата на солнечной стороне... Короче, это был последний жаркий день в июне. После него похолодало, пошли дожди.
    Простите... (повесила повинную голову)

• :respect: :biggrin:

правильно, выше чем +20, совсем не обязательно.))) а кому надо +35, в турцию едут пусть или египет.

• мне тоже глаза давно интересны. Если они могут поставлять информацию с переферии к мозгу, то наверно и обратно тоже могут. Вопрос только какую информацию и как при этом будет чувствовать себя физически глаз

• В ответ на: а что думаете по поводу погоды как героя влияющего на ход истории.
    Если по Плану одна раса должна уступить место другой, то так оно и будет, неважно какие инструменты при этом задействованы. Против первой будет играть всё, в таких случаях говорят "их звезда зашла", второй же наоборот, все карты в руки.
    А вообще, конечно каждый случай индивидуален. И каждое значительное влияние погоды имеет свое РАзумное обоснование.

Из точки света...

• В ответ на:
    В ответ на: а что думаете по поводу погоды как героя влияющего на ход истории.
    неважно какие инструменты при этом задействованы.
    То же самое подумалось. Если поток так идет, бог хочет, а судьба складывается - то и погода будет на руку.

• В ответ на: если они могут поставлять информацию с переферии к мозгу, то наверно и обратно тоже могут. Вопрос только какую информацию и как при этом будет чувствовать себя физически глаз
    Нравятся мне эти тысячелетние заблуждения :спок: Ну почему вы не распространяете их на другие органы чувств - слух, обоняние? Типа если нос и уши поставляют информацию к мозгу, то и обратно должны )))

Казалось бы, 21 век, быстрый доступ к информационному полю и передача мыслей на расстоянии посредством интернетов, а все туда же, к древнегреческим мыслителям. Это распространенная идея времен платона-аристотеля-и-прочих-тибериев, об устройстве глаза аналогично эхолокации летучих мышей.

Древнегреческие ученые пытались доказать, что не Солнце испускает лучи, а наоборот: глаза испускают лучи. В качестве доказательств, приводились светящиеся по ночам глаза животных. Глаза слепца, по их мнению, не видят по той причине, что не испускают лучей. Особенно наглядно эта точка зрения отражена в произведении Платона "Тимей", где в частности говорилось: "Из органов, боги, прежде всего, устроили светоносные глаза которые и приладили с таким намерением: по их замыслу должно было возникнуть тело, которое не имело бы жгучих свойств огня, но доставляло короткий огонь, свойственный всякому дню. И боги сделали так, что родственный дневному свету огонь, находящийся внутри нас, вытекает очищенным через глаза, которые боги сгустили особенно посередине так, чтобы они задерживали грубейшую часть огня и пропускали только в чистом виде. И вот, когда дневной свет окружает поток зрения, тогда подобное, исходя к подобному, соединяется с ним и по прямому направлению зрачков образует в связи с родственным одно тело - где бы падающее изнутри не натолкнулось на то, что встречает его извне".

От себя добавлю, что таки да, верю в телекинез, но не посредством взгляда. Слепым он тоже доступен )))

• В ответ на: Древнегреческие ученые пытались доказать...
    С какого реферата вы это выдрали? Галиматья какая-то :улыб:
    В Платоновских рассуждениях встречается, что глаза обладают светом, подобным дневному или солнечному, а вовсе не противопостовлял ему.
    Читабельный перевод "Тимея"
    а в принципе согласен, физ.глаз - орган визуального восприятия.

Из точки света...

• В ответ на: С какого реферата вы это выдрали?
    Тупо с первой ссылки в яндексе)
    Особой разницы в переводе не заметила, сорри )

• за ссылку на Платона всем спасибо.

• в школе есть такая "техника" создание "искуственной чакры" - продырявливаете свою эфирку в нужном месте и направляете в это отверстие поток (для привлечение - отвлечение внимания), делаете отверстия напротив глаз и ощущаете прильные глюки на уровне физики, как использовать хбз
    зы у меня со зрением не все ок - один 100%, второй шб не видит

• Правый не видит ?

No brain - no pain !

• В ответ на: делаете отверстия напротив глаз и ощущаете прильные глюки на уровне физики
    А можете рассказать поподробнее? Что за глюки?
    Сама техника в принципе понятная:миг:
    Кстати, знакома я с парочкой "почти-одноглазых" - им почему-то легче видеть ауру и прочую энергетику.

• левый,
    почему спросили? :улыб:

• форма глаза как шара чувствуется, кажется что через глаз как физ орган энергию пропускает, и так забавно как будто она приходит из вне огибает глаз и уходит
    продырявить отверстия без проблем, но смотреть прямо больно, поэтому сильно не играюсь с этим
    восстановить их назад "мгновенно" не получается, тоесть пару минут нужно подождать

• мне почему-то кажется, что такой фокус можно проделывать где угодно в физ. теле, просто использование глаз служит некоторым якорем, с которым легче работать

• Да так... Просто в одном из моих снов-глюков левый и правый глаз использовались по-разному. Во сне правый глаз использовался на отдачу, в то время как левый - на приём. В реальности же такого разделения нет. Так мне сказали. Так что собираю любую информацию для анализа...:улыб:

No brain - no pain !

• В ответ на: Во сне правый глаз использовался на отдачу
    Один тоже отдал правый глаз чтобы получить мудрость )
    А про левое и правое полушарие мозга почитали? Имхо, надо где-то там копать ))

• Нет. Зато я нашёл вот такое мозгодробительное чтиво.

No brain - no pain !

• Ого, ритуальное? И как, помогло? Что-то полезное дало?

Больеш похоже на набор идей для медитации, раздумий и поиска истинного смысла.

Просто я из тех людей, которым проще создать свои ритуалы, чем использовать чужие.

• В ответ на: Больеш похоже на набор идей для медитации, раздумий и поиска истинного смысла.
    Вот в этом направлении и копаю. Пока никаких выводов не сделал.

No brain - no pain !

• Все правильно, левый и правый глаз используется по-разному, только не на прием-передачу, а несколько иначе. Но экспериментировать не советую, я бинокулярное зрение разбалансировал такими экспериментами, чем очень удивил окулиста.

Назад в будущее...

• Все равно же будут экспериментировать, от судьбы не уйдешь )))
    А расскажите, пожалуйста, как - иначе? Хотя бы намекните))

Записей на странице:

Перейти в форум