Расчитывала на подобный ответ.
Даже где-то провоцировала.
В ответ на: В ответ на: Наше дело прилагать максимальные усилия, а главное решение - всегда за Всевышним.
не это ли называется зависимостью (привяханностью)?
Цитата вырвана из контекста. Речь шла о любви к Богу. Очень бы я хотела иметь такую одну-единственную зависимость - потребность ощущать непрерывную любоь к Богу.
"Все наши зависимости, привязанности есть ничто иное, как связь с тем или иным эгрегором... умело манипулируя ими можно добиться неплохих результатов"
Попробуйте поманипулировать Богом. Получится?
"Никто никакие уроки не дает, вы их сами берете"
Возможно, я была бы рада, если бы так было, но мой личный опыт говорит об обратном. Сейчас мне достаточно только подумать о чем-то неправильно, урок приходит моментально. Но пример приведу из далекого 1999 года (как мне помогали снимать зависимость от материального аспекта). Много вы видели людей, с которыми бы произошло две автоаварии в один день и больше никогда в жизни? Так вот, едем мы по трассе из пункта А в пункт В. В голове мысли: "Здорово, ясный день, громкая музыка, скорость 120, супермашинка, а подружки эту машинку еще не видели..." Перед нами резко тормозит "жигуленок", гололед... Муж сворачивает на встречку (хорошо никого нет) и зарюхиваемся в кювет в пушистый белый снег, на машине ни царапины, мы трое с дочерью в порядке. 2 января, никого почти нет, но нас вытаскивают, голыми руками выковыриваем из-под капота снег, едем дальше. В голове опять мысли (неправильные): "Господи, на все Твоя воля: на жизнь и на смерть." Приехали в пункт В. Внутри ощущение "что-то случится". Я всегда езжу на заднем сидении справа, на всякий случай пересаживаюсь в середину салона ближе к дочери. Через пару минут заезжаем на кольцо, окна заледенели, мне ничего не видно. Толчок, удар, правая задняя дверь заминается вовнутрь и оказывается рядом со мной. У всех все в порядке, пострадала машина. И, естественно, у водителя нет постоянного места жительства и машина не его, а по доверенности ехал навеселе после праздника, ну и дата рождения в паспорте такая же, как у меня. Сделала правильный вывод. Божественная воля вообще на все, не только на жизнь и на смерть.
"Вообще, чтобы выйти на более высокий духовный уровень, на данном временном промежутке, нужно развивать свое творческое начало. Когда человек творит, то он находится на следующем уровне сознания бытия, где перестают быть важными все эгрегориальные и более низкие привязки."
Что Вы понимаете под "высоким духовным уровнем"? Мораль, нравственность, принципы справедливости, идеалы, способности?
Без любви к Богу все эти вещи приводят к дьяволизму. Помните библейскую притчу об ангеле, который был самым умным, волевым и способным, но после того, как загордился и отрекся от Бога, потемнел и стал дьяволом?
Про творчество согласна в плане того, что оно помогает сознанию отстраниться от всех агрессивных эмоций (обид, осуждения, ненависти, страха и т.д.)
"Большинство людей любят обдумывать и обсасывать всяческие проблемы, после решения которых можно испытать ментально-эмоциональную радость".
Это Вы на меня намекаете? Сначала когда-то да, именно так и было. Сейчас это больше просто рабочие моменты. Я своим постом лишь пыталась помочь своим опытом тем людям, которые (как сказал Одогост) "только подходят к азам самопознания", т.е. хотела сказать, что нет нерешаемых проблем и от любых привязок можно отстраниться с Божьей помощью.
"На решение их может быть потрачено уйма усилий и нервов."
Все мы приходим в этот мир с разными изначальными условиями, кармической загрузкой (как угодно называй), которая зависит от собственных "достижений" по прошлым жизням плюс родители, карма рода.
Так вот эта "загрузка" очень сильно влияет на возможность быстро или не очень отстраниться от конкретной привязанности. Приведу пример из своей жизни. Когда мне было 6 месяцев, моей маме изменил отец. Из чувства ревности она предприняла попытку суицида, травилась уксусной кислотой, ее откачали. Таким преступлением против любви к Богу она закинула негатив потомкам до четвертого колена. Естественно, на эту тему меня тоже испытывали. Когда меня поместили в любовный треугольник (надо отдать должное мужу, он делал все, чтобы я об этом не узнала, но я, блин, такая чувствительная, обо всем догадывалась), была дикая душевная боль, которую я просто не потянула, так как моментально образовалась женская болячка. "Погасить всю эту эмоционально-ментальную бурю" я не смогла, не хватило ни сил, ни опыта преодоления таких трудных ситуаций, а самое главное, недостаточно было чувства любви в душе. Я не выясняла никаких отношений с мужем (это произошло после десяти лет совместной жизни), не предпринимала никаких попыток узнать подробности (я до сих пор точно не знаю, кто это был - 3ий лишний). просто начала работать над собой, менять внутреннее состояние. Все это длилось более трех лет, пока не наступил момент, когда я поняла, что все, нет больше никакой ревности, никаких обид и претензий к мужу, как будто щелкнуло что-то внутри, это было в мой день рождения. После этого как отрезало, мы опять стали парой, не знаю что там у них произошло, но с той поры более 5 лет - ттт.
Сейчас я понимаю, что в будущем может произойти все, что угодно. Но этой ситуации я благодарна за то, что я уже другая, чувствую в себе достаточно сил, чтобы пройти любую подобную ситуацию с сохранением чувства любви. Но, видимо, пока нет в таких ситуациях необходимости, раз не дают след. уроков.
К чему я описала эту истроию? А к тому, что, возможно, если бы у меня не было такой загрузки от мамы по поводу ревности, возможно, я сняла бы эту зависимость гораздо быстрее и легче. Хотелось бы еще потомкам помочь (если еще не закрыла эту тему), чтобы хотя бы их так сильно не колбасило по этой теме.
"Однако,если погасить всю эту эмоционально-ментальную бурю и дать возможность сверхсознательному разобраться с ней, то решение будет найдено в кратчайшие сроки и с минимальными затратами."
Если можете, пожалуйста, приведите пример из личного опыта, как вам удалось таким способом отрешиться хотя бы от одной привязанности.
С уважением Light_in_me.