Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Помогите понять что происходит!!!

• Уважаемые форумчане! Как специалисты своего дела, подскажите что со мной происходит - вот уже третий день подряд ощущаю по всему телу, от макушки до пят, ползание каких-то невидимых паучков. Такое чувство, что на меня выпустили их целый муравейник, и ползают они хаотично по всему телу, заползая во все места. куда только можно. Ощущения малоприятные и приводят меня в состояние паники. Что это может быть? А самое главное, что сделать, чтобы это все снять!

• Эзотерика здесь не при чем. Это проблемы работы нервной системы. А вот причины этих проблем вам расскажет врач. Но я подозреваю, что в организме недостаток калия и кальция. Но лучше проконсультируйтесь у врача.

• В баню сходить? – не поможет.:secret:
    Третий день?
    В году есть, как минимум, четыре замечательных события.
    Одно из них – осеннее равноденствие, оно же - новый год у древлеславян и иудеев.
    То, что вы про «паучков - мурашек», так то – свежие, новые энергии.
    Паники не должно быть, сегодня это ощущают тысячи, завтра – миллионы.
    Избавиться от дискомфорта просто.
    Есть желание?- пишите в личку.:knix:
    :agree:

• Да вообще-то нервишки не шалят, да и поводов для этого нет. Я человек спокойный, не нервный, с головой тоже все в порядке... Понимаю, что подобное смахивает на психическое расстройство, но поверьте, это не "ку-ку" ...

• а чего не хотите тут рассказать про новые энергии?

Будущее, это прошлое которого не было

• наверное не бесплатно.))

• Так я про них, так или иначе,во всех ответах рассказывю.
    А в ченнелингах - так просто в открытую.
    Что пришла Весна и Кали Юга машет ручкой.
    Или по другому Ночь уходит, приходит День
    Но это межсезонье или утренний сумерек
    То есть - Время Перемен.
    Всё, практически, новое. Но человек - энергия, её поток. Как следствие меняется всё и у него, как и в мире остальном. :роза:
    Ну то есть - Первое Сентября, у всего человечества.
    И снова все за парты. :friends:

• ...наверное не бесплатно.))

Однозначно не так, вот так - без-платно. Да.
    :agree: :роза:

• 1 сентября это да ...
    но мурашки - это точно оно? почему вы так решили? есть другие похожие примеры?

• За эти три дня -это уже 17-ый человек.
    О как! :роза:

• Прошу простить, закралась досадная ошибка.:смущ:
    За ЧЕТЫРЕ дня. :yes.gif:
    :flowers: :agree:

• Не надо путать расстройства работы нервной системы с нарушениями в психике. Это разные вещи. Если на каком-то участке тела появилось ощущение онемения, то это нарушение работы нервной системы. По нервам не передается сигнал от кожных рецепторов к головному мозгу. Или наоборот есть ощущения покалывания, иголок, боли. Ведь вы же эти симптомы не связываете с "ку-ку". Поэтому я бы рекомендовал побывать у невропатолога и рассказать о вашей проблеме. Это так же может быть связано и с состоянием сосудов. Но начните все-таки с невропатолога, там дальше видно будет. Может и ангеолога придется посетить.

• Спасибо за совет! В любом случае, с невропатологом переговорю. Согласна с Вами в том, что если есть где-то сбой, то мы и чувствуем его в том самом месте , где этот сбой (руки, или ноги, или спина, или еще что-либо). Но как понять, если подобное чувствует не какой-то конкретный участок тела, а все тело в целом., и эти самые "паучки-мурашки" не локализованы в каком-то конкретном месте, а чувствуются во всем теле, и при этом ничего не немеет, не колет, не болит. Получается, что вся нервная система в целом дала сбой?? Когда где-то что-то колет, болит, немеет- это чувствуется, и это понятно - идем к невропатологу и проблему решаем. Здесь совсем другое...

• А не смотрели ли случайно по телику каких-нибудь дурных передач типа "Битва экстрасенсос" или встреч с Кашпировским. В принципе от такого информационного загрязнения вполне может быть психосоматическая реакция. В любом случае нервопатолог или банька с успакавающим чаем не помешает.

• Нет, у телевизора за просмотром подобных передач не зависаю. А за советы, в любом случае, спасибо!

• В первом сообщении я вам говорил. что причиной тому может быть нехватка каких-то витаминов, микроэлементов. А чтобы узнать причину надо побывать у врача. Я вам сказал главное, что ритуальных, эзотерических или энергетических причин для этого у вас нет. Все дело много проще.

• аааааааааааааа можно я присоединюсь)) что со мной?!??! У мен нет мурашек) у меня хуже, как будто от колена до пятки натянута струна, и она дзинькает)) я чувствую её. внутренне вижу как золотистую тонкую хрень)) прям.. дергает.не заню как абиснить)) при хотьбе.. при .. определнном положении ноги .. я чувствую - это)) мне тоже к доктору? надеюсь не к психиатору?))

• У вас может быть излишне напряжена отдельная мышечная группа, если не сказать волокно. Уберите из рациона острые продукты, алкоголь и кофе. На время, не навсегда. Надо дома сухим теплом прогреть мышцу и сделать глубокий массаж. И так каждый день. Я думаю, за неделю-две все пройдет. Хотя это тоже одна из разновидностей неврологических заболеваний. Врач бы не помешал.

• Спасибо вам за советы! К невропатологу постраюсь выбраться, хотя эти самые "паучки-мурашки" как-то внезапно пропали. Также внезапно, как и появились...Вчера и сегодня - словно ничего и не было. Единственное, в пятницу очень сильно болели ноги в том месте, где взъем ноги, но и это прошло. Даже не знаю, что и думать. Ни таблеток, ни витаминов, ни успокоительных не принимала. Ну в общем, все равно, для меня это какое-то странное явление...И еще..Может это тоже с нервами связано -появилоь необъяснимое состояние тревоги при езде на автомобиле - начиная с пятницы и по сегоднящний день не могу отделаться от мысли, что могу попасть в аварию, и все три дня эти эти самые почти аварийные ситуации случаются...Что посоветуете?

• Это звенья одной цепи. Нервная система излишне перевозбуждена. Простой способ - купить в аптеке Персен. Это травяные таблетки. Но можно и самой купить на рынке у травниц мяту перечную, мелиссу, душицу. Достаточно чего-то одного. Заварить как чай и пить на сон грядущий по 1 стакану. При этом полезно есть по 1 ст. ложке меда. Можно добавить туда и траву пустырника. Насыпать по 1 ст. ложке в стакан и залить кипятком. Скоро вы забудете о всех проблемах. Но есть одно ограничение. Это вам придется исключить из своего рациона все острое, соленое, алкоголь и кофе. Особенно кофе. Чай из мяты и пустырника хорошо пить на ночь. Можно и днем, но если вы работаете с напряжением зрения (компьютер, вождение автомобиля) то вам будет очень хотеться спать.
    И еще. Постарайтесь не засиживаться допоздна. Вам требуется спать каждый день по 8 часов. Когда восстановитесь, тогда можете все отменить и опять наслаждаться жизнью до следующего звонка.

• Пропали... они, наверное, не хотят с врачом встречаться.:миг:
    Мне тоже думается, все перечисленные вами явления - от нервов.

Мне есть что промурлыкать...

• Надеюсь Ваши советы окажутся полезными!!! :flowers:

• Поберечь себя и окружающих, хотя бы пару дней.
    «Паучки – мурашки» жили? - Жили.
    Гуляли? - Гуляли.
    Мусор за собой не убрали? - Не убрали.
    Туристы, какие-то. Сколько бяки после них. :bad:
    Фу, как нехорошо.:beee:
    Пока за ними порядок наводить будут – будет дискомфорт.
    Дождиком смоет, к утру вторника всё и пройдёт.:yes.gif:
    :flowers: :agree:

• СПАСИБО!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• я для снятия нервного и мышечного напряжения в качестве профилактики ванну с солью и глиной использую. иногда скипидар добавляю, у меня давление склонное к пониженному, мне он подходит.
    Согласна что подобные явления это сбой в нервной системе.
    ИМХО это всегда вызвано застоем энергии

• Пилат, не поделишься, как ты в ченелингах рассказываешь? А то мне порой что-то пытаются передать, а как и кому дальше транслировать, не знаю.

Назад в будущее...

• Здравствуй.
    Так это просто.
    Если «ощущаешь», что идёт передача, то:
    Берёшь ручку и лист бумаги, и просто пишешь. Бездумно. Всё, абсолютно всё, без всякой аналитики. Если тебе удобно, то можно сразу в «комп» писать.
    Закончишь писать – читаешь, и только тогда анализируешь. Важно!!! – доверяешь всему тобой написанному.
    И тогда определяешься, что с ней делать дальше. То ли для тебя, то ли для других людей. Если что-то не понятно - спрашиваешь – тебе отвечают. И так в пошаговом режиме продолжаешь принимать и писать.
    И потихоньку торишь эту тропинку до размеров автобана.
    Но по секрету скажу, что у «дивчёнок» принимать информацию получается лучше.
    Они в более чистые слои проходят.
    Вот так или приблизительно так, выглядит верхушка этого айсберга.

• У девушек просто уровень критичности ниже и склад ума другой, поэтому им легче. У меня это во сне или полусне бывает, будто кто дергает, мол проснись и пошла информация в виде образов или связанного сюжета. Как-то было про космический корабль, который прилетит, Юлик тут потом в Интернете что-то подобное нашел и здесь выложил, фактически один в один то, что мне привиделось. Сейчас с пропавшей девушкой интересно получается, вся информация, которой располагаю, читается при настройке на события, разница лишь незаконченности сюжета – только кусок, без начала и конца. Передачу ты адресно делаешь или просто выбрасываешь информацию?

Назад в будущее...

• Автоматическое письмо, однако. Вот у меня не получается сделать так, чтобы моя рука мне не подчинялась и не контролировалась. Тренироваться надо. Но одна из разновидностей автоматического письма мною освоена. Мне иногда даются какие-то тексты. Я их читаю, медленно разбирая текст слово за словом. Он какой-то нечеткий, но разобрать можно. Получаются довольно большие связанные тексты с глубоким смыслом. Бывают тексты-предсказания, бывают советы, бывают объяснения каких-то сложных явлений. По первости я их просто читал, а потом добился того, что стал получать ответы на свои вопросы, только я так и не понял, как мне удавалось эти самые вопросы задавать. И мне тщательно все разжевывалось. Я находился в тот момент в состоянии полудремы и понимал, что я сплю и не сплю. В принципе, я мог бы взять ручку и одновременно записывать смысл прочитанного или повторять их вслух, записывая себя на диктофон. Но просто мне это как-то было без надобности, и эти практики я оставил. Может быть и зря.
    Но это все предыстория. Лично я считаю, что никакую информацию перетранслировать никому не надо. Если бы это было кому-то нужно, то эта инфа и посылалась на нужный адрес сразу. Поверьте, у Тонкого мира таких возможностей предостаточно. А то, что дается лично вам, то для вас и предназначено. Пусть это будет востребовано вами не сейчас, пусть когда-то потом, но посылочка шла именно для вас. Поэтому надо хорошо запомнить то, что вам дается, а еще лучше записать. А вот как это сделать и стоит обсудить.

• Сергей.
    Не совсем понятна терминология.
    ===Передачу ты адресно делаешь или просто выбрасываешь информацию?
    Это как? Поясни, какой это процесс описан.
    Без адресно - это в никуда, это не правильно.
    Нельзя ничего выкидывать, всё к чему-то, нет ничего лишнего.

Вот то, что ты описал в ситуации с "дрёмой", на начальном этапе это именно то состояние изменённого сознания, где собственно вся работа и происходит. Это начало тропы.

В ячейках инфополя, информация хранится в образах.
    Часть этого образа - видеоряд, ты считывешь, но там же есть и аудиоряд, и другие грани образа.
    Видео - он не самый достоверный, много домыслов приходится строить и только потом трактовать картинки, т.е. он многовариантный.

Девчонки не обременены логикой - менталом, порхают, как бабочки в разных слоях и считывают информацию.
    Мальчишки не обременены эмоцией, ментал крепко держит их на Матушке Земле, они просто не попадают туда, где девчонки.
    Простое предложение - работать парой.:friends:

• Виктор, не все люди, одинаково одарены изначально.
    Да и задачи у людей в конкретном воплощении стоят разные.
    И конструкция души у людей разная.
    Кто-то пришёл сюда для того, чтобы принимать информацию - он, может это сделать непосредственно из потустороннего мира.
    А кто-то не может этого сделать, но ему-то тоже нужно её знать - День-то не за горами.
    Как им быть?
    А быть - просто.
    Те, через кого даётся эта информация, доносят, так или иначе, до тех кто её не слышит. Доносят на уровне слова, дела или как-то иначе. В той её части, которая для общего пользования.

Да, старт на уровне автоматического письма, далее это выглядит уже по другому.
    Могу предположить, что бросили зря. Ведь каждому - по силе его. И если тебе дают урок, то дают и энергии на его выполнение.
    В этом мире нет ничего случайного. Согласны?

Вопросы задавать - это просто. Пишите вопрос на листе бумаги, лучше на не линованом, и просите ответить на этот вопрос, уже будучи в состоянии изменённого сознания.
    Только просить нужно адресно, конкретную сущность, как правило - Ангела или Архангела.
    Приблизительно так.

• В ответ на: У вас может быть излишне напряжена отдельная мышечная группа, если не сказать волокно. Уберите из рациона острые продукты, алкоголь и кофе. На время, не навсегда. Надо дома сухим теплом прогреть мышцу и сделать глубокий массаж. И так каждый день. Я думаю, за неделю-две все пройдет. Хотя это тоже одна из разновидностей неврологических заболеваний. Врач бы не помешал.
    :eek: :eek: :eek: я не ем острые продукты, совсем не употребляю алкогол и кофе.. ем тока каши на воде, вареную рыбу и курицу, салаты овощные и зеленый чай.. все.. если я из этого чтото уберу.. то, чтоже тогда мне кушать? :cray-1:
    з.ы. да кстати нога дергаса перестала мне приснился сон, что у меня черти анногах прыгают и спать мен не дают, и я.. атеист как я думала на все 100.. во сне блин молитву читала и крестила воздузх, с утра лапка не дергалась.. такими темпами скоро начну верить в кого нить)

Исправлено пользователем Neakriss (30.09.09 01:27)

• для ТС...
    Читаю вашу переписку и что то тут не так , недосказанность какая то... Думаю , что вы и сами знаете , что происходит с вашим телом , а главное с мыслями , с их направлением... Зачем только сопротивляетесь !? Раз появляются вопросы - ищите ответы, вам их дадут ! Время перемен для вас началось задолго до мурашек , вы не сходите с ума и это не связано с нервным напряжением, вы сами знаете , что это и сны тому подтверждение... да и не только сны ... вокруг вас постоянно что то происходит , назвать совпадением это вряд ли получиться... или я не права!?

• Адресно – это когда передаешь информацию конкретному человеку, можно просто выкинуть в пространство. Например, вчера, после того как написал, почувствовал поток в спину. Привиделась свеча на тарелке, две колоды карт в упаковке, на упаковке король крестей, дальше колоды помешали и вытянули короля бубей или/и вольта этой же масти. Буквы я вижу, но когда пытаюсь их прочитать – фокус внимания перевожу на надпись, она расплываются, если смотреть периферийным зрением, стоят. Голоса тоже слышу, это уже глубокий транс, но меня это несколько нервирует, и сразу вываливаюсь.

Назад в будущее...

• Спасибо, Виктор.

Назад в будущее...

• Если бы я знала, что происходит, то не искала бы здесь ответа. А недосказанность....она может быть присутствует, но, как говорят - это уже совсем другая история...В любом случае, мне интересно ваше мнение.

• Ответила в лс... появятся вопросы , пишите, чем смогу - помогу...

• Кстати, разобрался с цветами, как-то спрашивал, от чего зависит цветовая насыщенность картинки. Все оказалось просто – глубина транса. Чем глубже транс, тем картинка становится более насыщенной, потом появляется цвета, но удержаться в этом состоянии очень тяжело, либо в сон уходишь, либо выныриваешь в более легкий транс. Если кому-нибудь интересно, чтоб удержаться ставлю себе будильник с повтором через 7 минут, он выдергивает и не дает в сон уйти. Правда, приходится вновь входить, но это уже проще.

Назад в будущее...

• Будильник, я думаю, не очень удобно. Он же, зараза, орет дурнинушкой, да так, что ты подскакиваешь, и уже о втором вхождении в транс и думать забываешь. А через семь минут повтор спектакля. Мол, на "бис". Ну чистый мазохизм.
    Я так думаю, что медитация под медитативную музыку позволяет лучше удержаться в канве транса и не дать свалиться в сон. Ну в крайнем случае, можно записать на магнитофон периодически повторяющиеся негромкие сигналы, которые не только "поддергивают" тебя из сна, но и позволяют контролировать время в медитации. Записать их примерно через каждые 5 минут. Одиночный легкий удар камертона. Попробовать надо.

• Извините, что вмешивась.

Неверно называть пограничное состояние медитацией.

Транс принципиально отличается от медитации:
    1. В транс может провалиться случайно и без усилий любой человек. Транс можно сравнить с прыжком вниз. Медитация же требует полного отречения от своего "Я" и титанических усилий. Медитацию - это взлет. И это практика для Аскета с большой буквы "А".
    2. В транс может помочь уйти специальная музыка, ритм (барабан, бубен и пр.), как это делаю шаманы. В медитации же существуют три золотых правила:
    а) ничего невижу
    б) ничего не слышу
    в) ничего не произношу
    Эти правила известны всем по трем обезьянкам, прикрывающим соответсвенно глаза, уши и рот. Обезьянка символизирует низшее "Я", которое должно заткнуться.
    3. Медитация последняя ступень, высшая святость, венец Духовного пути. Слияние с Богом (Я и Отец - Одно). В глубокой медитации останавливается дыхание и биение сердца. Это тишина, безмолвие (посмотрите на статую медитирующего Будды). А транс - это тупик, сладкий обман, стекляные бусы вместо бриллианта.

Если Вам интересно экспериментировать в пограничных состояниях, я советую обратить внимание на дыхание. В нем "якорь" для удержания транса и "штурвал" для управления им. Но овчинка не стоит выделки.

Vincit omnia Veritas

• В ответ на: ... В медитации же существуют три золотых правила: а) ничего невижу; б) ничего не слышу; в) ничего не произношу...
    Я не стану с вами спорить, возможно, что я допустил неточность формулировки. Транс - измененное состояние сознания вне зависимости от того, по какой методике он достигается. Это изменение сознания можно добиться как со словами, так и без них. В состоянии медитаций человек может достичь очень больших высот. И медитацию я не рассматриваю только как созерцание внутреннего мира. Это синтез самогипноза и управляемой медитации. И те установки, которые человек дает себе в состоянии этого управляемого транса, позволяют ему оказывать воздействие не только на свое восприятие, здоровье, но и на окружающий его мир. Поэтому тупиков сознания в данном случае я не вижу.
    А пограничное состояние сознания между сном и бодрствованием тоже является трансом, но управляемым. Поэтому он все же является медитативным трансом, в который можно войти искусственно, а не только чуть-чуть проснувшись. Лично я в состоянии такого транса четко знаю, что я наполовину сплю. Часто этим состоянием я наслаждаюсь, как аттракционом. Я блуждаю по разным мирам, летаю, как птица, но при этом я четко знаю, где реальность, а где мой вымысел или другой мир.

• В ответ на: Поэтому тупиков сознания в данном случае я не вижу.
    Понять (пока интеллектульно) состояние своего сознания и его "места" в этом мире Вы можете на символизме Древа познания Добра и Зла. Вы и все присутствующие знают эту библейскую историю, но никто не понимает что же это за дерево такое. А с ним и Змей искуситель.

Этим Древом является сам Адам. Арабский корень "джанн" (скрывать, покрывать) от которого происходит слово "рай" (джаннат) рождает на свет слово джанан используемое как "сердце" или "душа". Рай и Древо познания неотделимы. Человек очень похож анатомическим строением на дерево. Кровеносная система напоминают ветви дерева. Мы несем в себе 80 процентов воды (синий цвет) без которой не можем жить и "питаемся" солнцем (желтый). В сумме желтый и синий - это зеленый. Человек как и дерево дышит, живет между кислородом (Добро) и углекислым газом (Зло) и содержит их в себе в равных пропорциях пока не умрет. На одни вдох всегда один выдох. Идеальное равновесие.

Различе в работе фотосинтеза у растений днем и ночью как раз самое важное здесь. Ночью не выделяется кислород, в атмосферу летит только двуокись углерода (углекислота). "День" в символике Древа познания - это состояние сознание просветленное Человека. Святость. Пристутствие на земле такого человека наполняет вокруг все жизнью (кислород), такие люди своим дыханием (словом) оживляют мертвых и исцеляют больных. "Ночь" - это состояние обычного человека (грехопадение). Такой человек способен только разрушать (углекислый газ), он живет за счет просветленных и видит все в перевернутом виде, как при фотосинтезе из дня в ночь кислород и углекислота меняются местами. Сознание обычного человек перевернуто вверх дном и транслирует хозяину извращеную картинку мира этого и потустороннего. Этот же переворот сознания мы получаем при рождении. В утробе (еще на небесах, небесное сознание) мы вверх ногами к миру, а при рождении сознание "переворачивается" на 180 градусов.

По-моему эта священная символика потрясающе красива и лаконична. Теперь надо только быть честным с самим собой при определении своего "места".

В дополнение к сказанному необходимо добавить, что упомянутый выше арабский корень "джанн" производит такие еще слова: ярость, сильный гнев, безумие, помешательство, сумашедший, нечистый дух, бес (джинн). Человеческая душа несет в себе Добро и Зло. А познать это можно только познав себя. Древо познания.

Должен огорчить Вас. В трансе Вы можете видите сейчас только ложь. А ложь и есть ограничение. Поэтому я и сказал, что овчинка выделки не стоит.

Вот и M_Arina30 не получила правильного ответа о "мурашка-букашках". А это так просто для того кто на пути познания себя. Эти "мурашки" есть в каждом.

Vincit omnia Veritas

Исправлено пользователем schams (01.10.09 19:25)

• В ответ на: Этот же переворот сознания мы получаем при рождении. В утробе (еще на небесах, небесное сознание) мы вверх ногами к миру, а при рождении сознание "переворачивается" на 180 градусов.
    а если ребенок ногами вперед рождается, то что?

• В ответ на: ...Вот и M_Arina30 не получила правильного ответа о "мурашка-букашках". А это так просто для того кто на пути познания себя. Эти "мурашки" есть в каждом.
    Мурашки у каждого, может быть, и есть, только не стоит все сводить к эзотерике или психологии. Есть еще и физика, есть и химия и биохимия. Поэтому пусть в этом вопросе разберется хороший врач. Я считаю, что это правильный ответ.

• может это воздействие другого человека на вас своей энергетикой???

• смотрели пиратов карибского моря ?:улыб:
    там красивая визуализация переворачивания мира - корабля на 180 градусов

• Шамс, суть медитации, чтоб сознание замолчало. В трансовых состояниях сознание так же замолкает и куда потом направить свой полет, разницы принципиальной нет. Можно с Богом сливаться и что-то ощущать, можно «мультики» смотреть. Это лишь разные каналы восприятия, их можно закрыть, можно открыть по собственному желанию, убрать зрение, слух, отключить внутренний диалог, оставить лишь ощущение тепла, радости, блаженства, любви, счастья, добавить слух – и послушать пение райских птиц и т.д. и т.п., все зависит от цели. Можно даже заставить организм испытать состояния опьянения, алкогольного или наркотического. А у шамана цель не слиться с Богом, а помочь людям, кстати, шаманы тоже занимались воскрешением, общением с животными и прочим. И я не вижу, чем Ваша вера лучше веры шамана. Вы предлагаете концентрироваться на дыхании, как ключом для управления в медитации, у шамана – это бубен, у кого-то музыка, но это лишь якоря, которые помогают войти в трансовое или медитативное состояние. Вообще, с медицинской точки зрения существуют лишь три состояния, бодрствования, сна, и состояния расширенного, измененного сознания – трансовые или медитативные состояния и в них также может замедлятся пульс и дыхание, хотя у всех по-разному. Короче, вера – это здорово, но еще неплохо про гипноз почитать, его возможности и не валить все в одну кучу. Например, одна школа продает всякую магическую хрень и показателем крутости там является ощущение онемения в районе гортани, но как оказалось при освоении гипноза именно такие ощущения испытывает любой человек при входе в трансовое состояние, т.е. руководство школы просто пользуется безграмотностью людей, а люди это проглатывают с довольным видом, типа они избранные…

Назад в будущее...

• Это аномалия. Как гомосексуализм. Подобные вещи являются естественными для отрезка времени в котором мы живем. Он называется Кали-Юга и длиться уже больше 6000 лет. До него такие вещи не могли происходить.

Причина поворота плода в утробе головой вверх лежит в психической (душевной) сфере родителей (или одного родителя) и самого ребенка.

Vincit omnia Veritas

• Такой способ лечения тоже имеет право на существование. Так большинство и поступает. Но M_Arina30 совершенно правильно мыслит, направляя поиск в духовную сферу. Тело не может быть плохим или хорошим. Оно как повозка несет на себе душу. Все пролемы(мки) в душевной сфере тут же отражаются на теле через неприятные или болезненные ощущения. Запущенные состояния перерастают в болезни.

Современную медицина ущербна. Вы можете любого врача поставить в тупик вопросом о Душе. В институте им не преподавали её "анатомию" и даже не произносили само слово Душа. Для этой медицины человек произошел от обезьяны. Единственно в чем преуспела современна медецина - это патологоанатомия. В трупе Души уже нет.

Vincit omnia Veritas

• О, да!:улыб:Смотрел. Я очень люблю сказки всякие. В них Истина.

Тема переворота и зазеркалья (или зеркала) обыгрывается во многих произведения. И в кино, и в книгах. Например, "Снежная Королева", "Гадкий утенок" и Льюис Кэрролл с его Алисой. В "Тысяча и одна ночь" много тех же идей.

Питательной средой для таких произведения является Традиция. Вот самый яркий пример:
    Коран, сура "Скот" (6.103) (в этом аяте даже перевод не теряет зерно)
    Взоры не могут постичь Его, а Он постигает взоры. Он – Проницательный (или Добрый), Сведущий.

Увидеть глазами Бога нельзя, потомучто мы Его отражение здесь. Он смотрит на нас (в сердце) как в зеркало. Наши собственные отражения в зеркалах не могут нас постичь, но мы своим взором постигаем свое отражение, полность нам подчиненное. Но если "перейти" на другую сторону зеркала (нирвана или фана), то мы сможем тоже постигать взоры вместе с Богом и познать Его:улыб:Такой "переворот" делает Свободным, пропадает зависимость от времени и достигается бессмертие Конечно переход туда-сюда касается сознания человека, а не тела.

Поэтому и возлюбить надо ближнего. Это наши отражения.

Vincit omnia Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум