Ответ на сообщение Помогите понять что происходит!!! пользователя M_Arina30

Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Pilat Pontiye
Будущее, это прошлое которого не было
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя reddd

Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя TezirA

Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Pilat Pontiye

Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя M_Arina30
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя lao
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Neakriss

Мне есть что промурлыкать...

Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Экстремист

Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Экстремист

У вас может быть излишне напряжена отдельная мышечная группа, если не сказать волокно. Уберите из рациона острые продукты, алкоголь и кофе. На время, не навсегда. Надо дома сухим теплом прогреть мышцу и сделать глубокий массаж. И так каждый день. Я думаю, за неделю-две все пройдет. Хотя это тоже одна из разновидностей неврологических заболеваний. Врач бы не помешал.
я не ем острые продукты, совсем не употребляю алкогол и кофе.. ем тока каши на воде, вареную рыбу и курицу, салаты овощные и зеленый чай.. все.. если я из этого чтото уберу.. то, чтоже тогда мне кушать?
Исправлено пользователем Neakriss (30.09.09 01:27)
Назад в будущее...
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Эйе
Назад в будущее...
Vincit omnia Veritas
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя schams
... В медитации же существуют три золотых правила: а) ничего невижу; б) ничего не слышу; в) ничего не произношу...Я не стану с вами спорить, возможно, что я допустил неточность формулировки. Транс - измененное состояние сознания вне зависимости от того, по какой методике он достигается. Это изменение сознания можно добиться как со словами, так и без них. В состоянии медитаций человек может достичь очень больших высот. И медитацию я не рассматриваю только как созерцание внутреннего мира. Это синтез самогипноза и управляемой медитации. И те установки, которые человек дает себе в состоянии этого управляемого транса, позволяют ему оказывать воздействие не только на свое восприятие, здоровье, но и на окружающий его мир. Поэтому тупиков сознания в данном случае я не вижу.
Поэтому тупиков сознания в данном случае я не вижу.Понять (пока интеллектульно) состояние своего сознания и его "места" в этом мире Вы можете на символизме Древа познания Добра и Зла. Вы и все присутствующие знают эту библейскую историю, но никто не понимает что же это за дерево такое. А с ним и Змей искуситель.
Vincit omnia Veritas
Исправлено пользователем schams (01.10.09 19:25)
Этот же переворот сознания мы получаем при рождении. В утробе (еще на небесах, небесное сознание) мы вверх ногами к миру, а при рождении сознание "переворачивается" на 180 градусов.а если ребенок ногами вперед рождается, то что?
...Вот и M_Arina30 не получила правильного ответа о "мурашка-букашках". А это так просто для того кто на пути познания себя. Эти "мурашки" есть в каждом.Мурашки у каждого, может быть, и есть, только не стоит все сводить к эзотерике или психологии. Есть еще и физика, есть и химия и биохимия. Поэтому пусть в этом вопросе разберется хороший врач. Я считаю, что это правильный ответ.

Назад в будущее...
Vincit omnia Veritas
Vincit omnia Veritas
Смотрел. Я очень люблю сказки всякие. В них Истина.
Такой "переворот" делает Свободным, пропадает зависимость от времени и достигается бессмертие Конечно переход туда-сюда касается сознания человека, а не тела.Vincit omnia Veritas
...Вы можете любого врача поставить в тупик вопросом о Душе...Вечер перестает быть томным. Хорошо, тогда давайте спросим Вас о Душе. Врачи ее не нашли, но ведь вы-то, ну по секрету, наверняка же знаете, где она прячется. Хотя хирурги оперируют не только покойников, но своми "тупыми мозгами" так и не смогли найти тайничок для Души. Ну, смелее, schams, поделитесь с нами своим секретом!

Воин Шамбалы
Воин Шамбалы
Поэтому и возлюбить надо ближнего. Это наши отражения.думаю, это просто Мы
Воин Шамбалы
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Ligt
...или теория поля ходит в 21 веке мимо?
Пока еще ходит. Одно дело - поле, а совсем другое - Душа. Ее-то еще никто не сфотографировал, не вошел с нею в контакт. То есть нет вещественных доказательств этого. Да, ее даже взвесили, но окончательного заключения пока нет. Можно даже об этом спросить Элефанта, он все знает.Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Victor-885

Vincit omnia Veritas
Представьте, на фабрике выращивались бы из стволовых клеток новые тела улучшенной модификации и в них помещались бы Души пока еще живущих сейчас людей. Человек бы стал бессмертным. А пока только Кощеи этим правом пользуются. Но это все сказки.Как-то так все и присходит... только на деле мы видим гораздо более совершеный процесс.
Из точки света...
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя omca

Vincit omnia Veritas
Vincit omnia Veritas

Из точки света...
Назад в будущее...
Так и будет скоро.Vincit omnia Veritas
Мне часто говорят (или думают), что бред несуаа... ну ладно тогда!
Может Вы не поняли. Но я не имел ввиду, что рожденный ногами вперед становятся гомосексуалистами.

Из точки света...
Vincit omnia Veritas
Клгда Вы "ловите" транс или видите сон, Вы погружаетесь в свою Душу. Видите одну из её "сторон"А в медитации вы видите другую "сторону"? Эти практики из одного ряда?
Из точки света...
канеш... а все кто головой вперед родился те канешно вылитые мамы....одинаково закрученные
или папы?![]()
Воин Шамбалы
нет вещественных доказательств этого. Да, ее даже взвесили, но окончательного заключения пока нет.для кого нет?
Воин Шамбалы
...насколько мне было понятно, Ваш элефант читает именно такие учебникиВо-первых, Элефант не мой, а сам по себе. Так сказать, пасется на вольных хлебах.
...А опираться на личные глюки в таких спорах просто нельзя...Споры... странно, все-таки, в основном, мы себя ведем
Да, правда только одна. Но ее знает только Создатель. А каждый живущий на Земле является носителем маленькой частички правды. Значит надо не воевать, не одерживать верх. Надо свою правду соединить с правдой другого человека, только так можно прийти к Истине. И это надо делать с самыми лучшими, светлыми чувствами. Надо уметь слушать и слышать другого человека. Слушать и слышать. Только в соединении сила Создателя и человека. Соединение, единение друг с другом и Создателем в достижении Высших истин, Высшей правды. В достижении Высших чувств и качеств, базирующихся на понимании, взаимопонимании, доброте, заботе, любви, теплоте. Любой, даже сверхпрочный, сверххолодный лед Солнце без труда превращает в воду, а затем в пар, благодаря силе своего тепла...Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Victor-885
Воин Шамбалы
Воин Шамбалы

Vincit omnia Veritas
...Я до сих пор не придумала, как ему возразить.Так и возражать-то не надо. Лично меня не надо ни в чем переубеждать. Я сам ищу подтверждения эзотерических теорий в жизни. Я же говорю о других людях, которые не разделяют наши убеждения. Именно для них, да и вообще для всего человечества, требуются доказательства и существования Души и существования других миров. Да, я бывал в других мирах, но доказать, что это не лично мой глюк, я не смогу. Я-то об этом говорю. Поэтому я думаю не только о том, "что написано в Библии".
Или хотя бы не сильно большой секрет...
Символично и мистически сверхсознанием является свет солнца. Ничто не может ему противостоять! А подсознание - это его "лунная версия", слабый, тусклый свет от луны. Много можно увидеть при свете луны...Весьма любопытная трактовка порядка вещей...
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Наталиина
Надеюсь это не секрет.тасаввуфИли хотя бы не сильно большой секрет...
![]()

Vincit omnia Veritas

Из точки света...
Vincit omnia Veritas
У Вас, Schams, идут совершенно неоригинальные утверждения. Не в смысле содержания (хотя и здесь оригинальности немного), а в смысле формы. Вы делаете некое утверждение, причем подавая это, как абсолютную истину, как постулат, не требующий доказательств. А на основании чего? Хоть чем-то обоснуйте. Я даже не прошу научных доказательств (их в природе пока скорее всего нет). Но хоть какие-нибудь!Транс о котором говорилось выше является погружением в подсознание. Нижнюю пловинку души, под Сознание.С каких пор вдруг сознание (подсознание,сверхсознание) стало частью души? Заметьте, я даже не спорю о существовании души вообще. Предположим, что она существует (мне хочется в это верить). Но обычно сознание и душа разделяются. Т.е. это не эквиваленты.
Либо что-то произошло, либо одно из двух 
Душа - это то, что человек о себе думает, его мысли, стремления и желания.Правильно ли я понимаю, что в этом случае душа смертна? И сразу же другой вопрос:
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя elefant
Либо что-то произошло, либо одно из двухПросто, на самом деле, мы все сидим в одной лодке, только разное о ней думаем и говорим.![]()
Да и потом, у каждого из нас есть свое весло, так сказать, самое для него удобное (под рост, вес, силу, мастерство, "размер, форму" рук, дыхалку в конце концов и прочее)... Если, возможно, каждый разобрался с эффективностью гребли своим веслом, то ведь важно еще уметь договариваться о направлении движения лодки... наверное. Я так думаю.
Виктор,... ... Вы практически заговорили моими словами...Так с кем поведешься...
На самом деле, я всегда так думал. Доказать истину можно только опираясь на доказанный факт. Эмоции, желания и глюки к делу не пришьешь.Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя schams
Назад в будущее...
Духовный учитель помогает ученику осознать это самое низшее "я". Невозможно справиться с невидимым врагом. Что является источником мыслей, которые непрервынвм потом заполняют сознание? Пока человек не победит (не оседлает) источник этих мыслей, никакой медитации не получится. Эта помощь духовная (мистическая). не интеллектуальная и не книжная.Ну чтож, понятно. Только я останусь при своем - в человеке уже заложено все что нужно, для успешного продвижения, в том числе и для медитации. Не то что я недолюбливаю учителей, (с ними, как и с книжками быстрее выходит), просто уверен, что ни один учитель за ручку на гору не поведет. Этот путь нужно преодолеть самостоятельно.
Душа - это то, что человек о себе думает, его мысли, стремления и желания.Чем больше вы говорите о душе, тем меньше я вас понимаю.
Из точки света...

Чем больше вы говорите о душе, тем меньше я вас понимаю.Это не удивительно, мы думаем по разному. Я мистик до мозга костей и делюсь исключительно на духовном (мистическом) опыте. Книг не читаю уже очень давно (кроме корана).
Vincit omnia Veritas
Это не теория – это рабочая модель. Подтверждения проявлены на физике многократно.Вас за язык никто не тянул. Ну коль уж сказали "а" - продолжайте, приведите подтверждения проявлений Вашей "рабочей модели" в физике.
Предложение: не переводить тему в область корреляции «сознания» и тела, для меня в частности – она побочная, речь шла о душе и медитации.Позвольте отклонить Ваше предложение, т.к. в нем заключен ключевой момент, по понятным причинам являющийся для Вас побочным - у Вас отсутствует нормальная объяснялка этому явлению. А явление то наиважнейшее: механизм взаимодействия между физическим миром и "потусторонним". Зная этот механизм можно однозначно доказать существование "того" мира. Потому что это как раз и не является очевидным.
В чём смысл доказательств?Дабы уменьшить вероятность ошибок. И Вы, и я, и любой другой человек может ошибаться. Так? А как проверить, ошибаетесь Вы или нет? Вот эта проверка и есть доказательство.
Работает модель и, Слава Богу.Я пока не увидел, что она работает. Как я уже говорил - это не модель, а гипотеза. Где моя ошибка?
можно однозначно доказать существование "того" мира.нужно доказывать существование электромагнитного поля?
Воин Шамбалы

Воин Шамбалы
нужно доказывать существование электромагнитного поля?Кому? Почему бы и нет? К счастью, доказательства его существования общеизвестны. Кстати, в школе при изучении физики именно этим и занимаются.
Я мистик до мозга костейЭто заметно невооруженным глазом

Вам приятно нежиться на солнышке? Это пылает Душа.Чем-то заниматься на свежем воздухе конечно приятнее в солнечную погоду. А любители понежиться, порой обходятся и солярием

Из точки света...

Подытоживая ваши утверждения о душе, попробую сделать вывод: Душа - это весь внутренний мир человека, со всеми инстинктами, интеллектом, интуицией, эмоциями, страхами. Так или не так?Так. Но только перечисленные "...со всеми инстинктами, интеллектом, интуицией, эмоциями, страхами." относится к душе, а не к Душе. Это животная душа, низменная, подсознание.
Vincit omnia Veritas
пытается рассуждать о ещё более непонятных и непостижимых понятиях , таких как, так называемая ДУША. По сути эти сгруппированные возможно той самой ДУШОЙ неживые и призрачные Элементарные частицы Поля и Излучения пытаются рассуждать о ДУШЕ. А как вам к примеру такая мировая религия как буддизм – суть которой – что НАС как бы и не существует, а весь мир иллюзия. Да и в других религиях нет общности по таким понятиям как БОГ , ДУША мироустройство и т. д…. P. S. Victor-885. А слабо Вам рассказать о потусторонних мирах и прочая которые ВЫ видели
? Весьма занятный рассказ бы получился. 
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя remixx
...А как вам, к примеру, такая мировая религия как буддизм – суть которой – что НАС как бы и не существует, а весь мир иллюзия...Эта мысль принадлежит не только буддизму. Древние философы утверждали, что окружающий мир есть всего лишь комплекс наших ощущений. Эту тему довольно удачно развили в фильме "Матрица". Ну я имею в виду философскую его часть, а не драки. Мне такая концепция кажется симпатичной и вполне реальной. Это перекликается и с идеями Трансерфинга Вадима Зеланда. Многоплановость бытия описана и в книгах Карлоса Кастанеды. Но все эти системы и теории, а где-то и догмы, являются, опять же, всего лишь нашими предположениями. Но посмотрите, даже в пределах этого топика таких предположений было высказано достаточно много. И каждый из нас считает себя правым. Доказывать чью-то правоту бесполезно, так как истину не знает никто.
... А слабо Вам рассказать о потусторонних мирах и прочая, которые ВЫ видели ...Во-первых, в рамках форума много не расскажешь, а, во-вторых, в более ранних своих сообщениях я уже рассказывал на эту тему. Повторяться не хочется. Ну, и в-третьих, потусторонние миры - это же тоже комплекс моих ощущений. За углом стоит Элефант, который только и ждет, чтобы с топотом пробежаться по моей хребтине. Но скажу по секрету, что то, что лично видел и ощущал я сам, для меня является неоспоримым, но я этого никому не доказываю.
пытается рассуждать о ещё более непонятных и непостижимых понятиях , таких как, так называемая ДУША.Браво! Вы отлично начали, разоблачив все наши профанации, и уже подошли к заветной дверке собственного опыта... Но! Быстро ее захлопнули, назвав некоторые понятия непостижимыми.

Из точки света...
Есть вещи которые всегда останутся на уровне теорий и предположенийдля кого?
Воин Шамбалы
…..Вот перечитал то что я сейчас написал возникло острое чувство. Эх узнать то полностью нельзя и невозможно но как хочется узнать .Узнать не невозможно. Узнать можно ровно столько, сколько можно узнать. Сколько осилите знаний. Чем вы мерили размер того, что обмЕряли в размер "невозможно"? Вы разве обладаете абсолютным знанием вопроса, что дает вам такую "точность обмера"?

Воин Шамбалы
Именно недоказуемость основополагающих понятий (ДУША, БОГ ,другие миры )делает мир устойчивым и оставляет человеку нравственный выбор.Неет, батенька, далеко не у всех есть этот нравственный выбор. Ну например, вы наверняка встречали людей, которые на замечание или обвинение отвечают со злобой, агрессией. Я считаю что они осознанно ничего не выбирают, это лишь подсознательная реакция. А есть люди, которые из любви к ближнему даже на агрессию будут отвечать любовью, потому что иначе относиться уже не могут, т.е. получается тоже выбора не делают. Времена выборов где-то посреди этих двух стадий :).
Безоговорочное доказательство основополагающих понятий лишает человека выбора.Да вы собственно правильно описываете времена выборов. Но существует кое-что посильнее доказательств, и когда человек обретает это - выбора у него действительно больше не остается.
В моем представлении наука и религиозные философы, пытаясь понять мироустройство похожи на слепцов –мудрецов ощупывающих слона ( каждый со своей стороны ) в попытке обьяснить на что именно похож этот слон.У науки свой метод, свои интструменты. Пусть даже они ощупывают только хвост слона и утверждают что это и есть слон, зато они делают это тщательно и скурпулезно, принося при том человечеству материальные блага. А философы совсем другое дело, их работа - в мире идей, а не знаний. В области мудрости, но не интеллекта. И добиваются они в своих поисках вполне схожих результатов.
Л. хотел чтобы люди, точнее души не уходи с Земли. в этом есть его рамс с системой.Ну тогда ему в топик "Привязанности"

Из точки света...

Из точки света...
Воин Шамбалы
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя Наталиина

А эпитет "мудрый как змея"? А тотемные животные?
Думаете Гитлер выдумал свою теорию? Он извратил (он сам был с животной душой) Традицию и опирался именно на упомянутое сакральное понятие о низшей (животной) душе.
Vincit omnia Veritas
Я правильно тебя понял - мудрость прерогатива животной души?Думаете Гитлер выдумал свою теорию? Он извратил (он сам был с животной душой) Традицию и опирался именно на упомянутое сакральное понятие о низшей (животной) душе.Я знаю, что он ничего не выдумывал. Он лишь трактовал по-своему, как и ты или я; искажения присутствуют, но их степень зависит от чистоты сознания.
Первый раз такое слышу
В суфизме первая стоянка (уровень духовного посвящения) так и называется "душа животная".Ну что же, все мы когда-то прошли это расширение сознания или посвящение - в человеки, может быть это имеется ввиду?
Из точки света...

Vincit omnia Veritas
Из точки света...
Назад в будущее...
Из точки света...
Назад в будущее...
Да возьмите любую эзотерическую или оккультную группу, проверенную веками - ведь все используют древние писания совершенно разных культур и народов. Я считаю, что все противоречия мировых религий только внешни, надуманы, а суть одна. Разными энергиями пропитаны, но исток этих энергий един.Из точки света...
Воин Шамбалы
Назад в будущее...
Назад в будущее...
А кто-нибудь видел душу? у меня например есть собственное виденье толи своей толи чьей-то возможно душу, а возможно и нет нужно трудиться, ведь только подготовленные умы делают случайные открытиянечаянно наткнулась. Кто, действительно, видел душу? И как её видели Вы, Reddd? если, конечно, вы ещё сюда заходите... жалко, что меня тогда не было здесь, можно было бы разговор продолжить.![]()
Ответ на сообщение Re: Помогите понять что происходит!!! пользователя natalka2013
может найду там для меня интересное. Хотя складывается ощущение, что люди, которые серьёзно этим интересовались совсем перестали сюда заходить либо ушли в наблюдательные позиции, как Вы, например
даже можно понять почему. Но ведь иной раз не хочется быть одиночкой в своих рассуждениях. Не так ли? и очень трудно найти тех, кто пытается исследовать те же просторы, и плывёт в том же направлении и при чём гребёт вёслами с примерно той же силой и скоростью...