Поэтому не знаю, втеме, или нет...
Житейская ситуация. 6 октября прошлого года в своей комнате умерла свекровь. Вещи разные творились, комната с тех пор нежилая стоит. А тут дочка начала к годовщине бабушкиной смерти чахнуть. Может, думаю, аллергия на морскую свинку? В воскресенье унесла ее (свинку) из дочкиной комнаты в бабушкину. К утру появился маленький холодный трупик....Совпадение или что-то с комнатой все-таки не так?
Я так поняла, вы не трогали комнату с тех пор, оставили всё как было?
Если так, то вы чего ждете от этой части жилого дома? Или у вас там музей? Простите если я резко выразилась. Но помнить об ушедших близких лучше другим способом, чем оставлять с собой по соседству такие склепы с энергетикой... "перехода", которая незримо влияет на энергетику жилого пространства, независимо - верят в это или не верят.
Вам необходимо очистить это помещение, в буквальном и переносном смысле. Возможно, даже батюшку пригласить (не знаю ваши возможности и способности, подобного рода очищение можно сделать и самостоятельно, но всё-таки эффективность чистки в том числе зависит и от силы энергетики производящего чистку... его навыков, знаний и т.д.)
А после - сделать капитальный ремонт комнаты, полностью убрать обои (если были обои), по возможности всё там "содрать" и заменить на новое. Мебель, извините, конечно, но не стоит сберегать... спальное место - однозначно. Т.е. нужно ликвидировать, а не то что, например, перевезти на дачу. Остальная мебель, нужно смотреть по ситуации, из квартиры убрать, а вот ликвидировать или нет - этот вопрос неоднозначен.
От кровати (спального места, и других вещей) избавляться не с мыслями брезгливости, а с мыслями уважения к умершему, т.е. как бы с внутренним обращением, примерно с таким, мол "спасибо вам вещи за вашу службу, ваша хозяйка ушла и ваша служба закончилась..." (вот прям с чувством глубокого уважения к хозяйке и ее вещам) как-то так. Только без всяких там страхов и "привязок". И если у вас были не совсем добрые отношения при ее жизни, то сейчас это уже не должно вас волновать, потому что человек ушел. Простите и ее, за что-либо с ее стороны, и попросите у нее прощения, за что-либо со своей стороны, даже если внешне вам кажется, что никто ни в чем не виноват... нужно отпустить того человека, ту энергетику... та энергетика (что сейчас "законсервирована" в комнате) хранит потенциал энергии того человека и информацию энергий "перехода" (смерти).
Можете оставить только какие-то по вашему мнению важные вещи, помещающиеся в какую-то коробочку, которую можно будет куда-нибудь убрать... некий архив... опять же если почувствуете, что в этом есть необходимость (мало ли что там может быть, пусть память о человеке останется в виде каких-то небольших личных предметов, но не целой комнаты в жилом помещении).
Вы не предадите память близкого человека если так сделаете, память о ней останется в ваших сердцах.
Насчет чистки пространства, лично я бы делала чистку несколько раз, до ремонта, во время ремонта, после ремонта...
P.S. Дети и животные очень восприимчивы к тонким планам. И у них нет такой (энергетической) защиты какая есть у взрослого человека. Ребенок находится под энергетической защитой родителей, в частности, мамы. Вам стоит обратить внимание и на свое состояние (что у вас в жизни происходит, ваше отношение к чему-либо и т.д.)...
Бабушку поминайте добрым словом. Не навешивайте сейчас на это всё своих страхов и тем более не надо никаких "обвинений" в тут сторону, в том числе и за то, что сейчас якобы происходит. Ваша задача справиться с этим, и сделать это правильно. Если будете вести себя "неправильно" в такой ситуации, то задача не решиться, а условия могут только усугубиться, и всё до тех пор пока не придете к правильному решению.
Спаасибо, Наталья! И никаких обид, вы все правильно сказали... В комнату захожу часто - убираю, поливаю оставшиеся цветы (почти все засохли без бабаушкиных рук), поминаю бабушку с горящей свечой... Ни на кого из близких вроде не "нагоняю"....Год прошел, а как сейчас помню каждую минуту ее ухода, не могу себя пересилить оставаться ТАМ надолго. Хотела вызвать священника, но тут услышала мнение, что священник может прийти только в иделано чистое жилище (после ремонта)....А какой уж мне сейчас ремонт....Может попробовать самой что-то сделать? Для очищения ?
закажите сорокоуст об упокоении в церкви, для этого у вас там попросят свидетельство о смерти ( или копию можно) и конечно, "приберите комнату" и освятите
Ничего не осталось, все или выкинула, или в церковь унесла. Комната пустая стоит, только цветочки на окне, да диван, на котором она умирала. Руки не поднимаются его выкинуть. Дело даже не в том, что он практически новый, но как-то в очередной раз решила "выкину"! А потом села, так тепло и уютно, как в детстве на маминых руках.... И будто (вот только не смейтесь!) нашептывает мне он "Не выкидывай, ведь я же такой хороший"...
+1 то место на котором человек умер выкидывать нужно сразу, даже не дожидаясь 40 дней.
Подушку на которой она умерла выкинули? На ней ни в коем случае спать нельзя, можно повторить судьбу человека, тоже самое касается одеяла и постельного белья на котором человек умер.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Все постельное белье, подушки, одеяла, личные вещи, которые она носила, уже болея, сожгла....На память оставила только шаль старенькую, вроде уже как по традиции - от своей мамы оставила шаль, в которую она еще меня кутала, и от свекровки - тоже. Так и лежат они вместе в одном пакетике. Или тоже нельзя?
про шаль не знаю....
единственное, мне бабушка всегда говорила, что когда человек умирает сразу нужно постель выкинуть, а все остально разбирать и выкидывать можно только после 40 дней, иначе чего-то там нарушиться и можно заболеть или если претендуешь на жилье, то его потеряешь.
Бабушку так её бабушка учила...
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Сны вообще, или по-поводу свекрови?
Если вообще, то сны снятся, в основном, "вещие". Практически все сбывается. И не только сны. Муж иногда меня даже вороной со злостью называет. Вот до смешного, как-то машина была не находу, едем от метро на троллейбусе, все нормально, полет прекрасный, пробок нет. И тут я ему "Что-то мне троллейбус наш не нравится, зря мы сели"... Все, через минуту - стоп, остановка, поломка и какая .... У троллейбуса руль отвалился.
В ответ на: А какой уж мне сейчас ремонт....Может попробовать самой что-то сделать? Для очищения ?
Ремонт, тогда хотя бы косметический. Тем более, как поняла, комната уже практически пустая, так там и двигать особенно ничего не нужно. Просто хорошенько всё поперемыть (пусть даже уже чистое и помытое)... неужели вы обои новые не сможете поклеить? Это и дело-то не такое сложное и долгое... только что стены хорошо подготовить, но и это можно сделать, не такое уж это и неисполнимое. Тем более, когда на весах - ваше здоровье и здоровье ваших близких, неужели, "ремонт" (хотя бы косметический) перевешивает? Я тут ни на чем не настаиваю. Конечно же, это ваше решение, при неизвестных мне обстоятельствах.
Почистить можно и самой. Самое элементарное - это с горящей свечой (церковной) в руках подойти к каждому углу комнаты по очереди и прочитать там молитву, потом оставить свечу догорать. Так можно сделать несколько раз с какой-то периодичностью, например раз в неделю... И конечно же, это всё нужно делать искренне, с чувством, с желанием. При формальном отношении, или сомнениях, такие вещи лучше не делать.
Но физически, с комнатой, тоже надо всё-таки поработать.
В ответ на: Ничего не осталось, все или выкинула, или в церковь унесла. Комната пустая стоит, только цветочки на окне, да диван, на котором она умирала. Руки не поднимаются его выкинуть.
Вас понять можно, но для вас это не оправдание. Есть вещи которые просто нужно брать и делать. Убрать спальное место - это как раз то, что нужно взять и сделать. Но как я говорила, тем более, судя по всему, вы чувствуете к нему привязку... сделайте это с чувством глубокого уважения к хозяйке дивана... воспринимайте это примерно как - похоронить ушедшего человека с его личными вещами.
В ответ на: На память оставила только шаль старенькую, вроде уже как по традиции - от своей мамы оставила шаль, в которую она еще меня кутала, и от свекровки - тоже. Так и лежат они вместе в одном пакетике. Или тоже нельзя?
Почему нет. Только, может, пусть у каждой будет свой персональный пакетик?Как-то это правильнее...
Советую диван выкинуть или отдать... Экспериментировал я как то с местом, где умер человек. Это тоже кстати был диван. Так сам чуть не умер. Так что очень советую избавиться от дивана. Или переставить его в другое место в комнате.
В смысле тревожные сны не стали сниться? Я как-то жил в квартире, в которой умер человек и она стояла пустой несколько лет, почти каждую ночь меня пытались во сне убить. А у Вас все в порядке со здоровьем?
Совсем забыла. У свекровки есть кукла. Помните, были такие за-руку-ходящие манекенки? Сначала на диване ее все усаживала, а потом что-то не по себе стало, зайду в комнату цветочки полить, а она сидит на диване и глаза на меня свои безжизненные лупит. Спрятала в нишу, а теперь нишу стараюсь не окрывать. С ней то же покончить?
Нда-а-а... вам сам Бог велел, справиться с задачей (испытанием)... учитывая вашу интуицию и проницательность (о чем здесь писали, про сны).
Я уже выше писала, что дети под энергетической защитой родителей... изменения в полевых структурах мамы отражаются и на ребенке...
Да при таких условиях - избавьтесь от дивана!
"Свекровку похоронила 7 октября прошлого года. Рак съел. Всю жизнь прожили вместе во взаимной ненависти и непонимании." Просто классика... испытания...
Поверьте, вам есть что пересматривать в отношении к своей жизни, и вам необходимо это сделать.
"Но куда обиду деть?" Растворить в прощении! "За испорченную жизнь? За то, что и не было ее - жизни? Все понимаю умом, но не сердцем." Вам жизнь прописала очень горькую таблетку - ее нужно принять - нужно принять вам вашу жизнь такую какая она есть! Пересмотреть свое отношение к ней и людям (в частности ушедшим). Жизнь вас очень жестко "носом" в это обстоятельство "тыкает".
Возьму на себя право скопировать сюда ссылку на топ с другого форума...
Дорогие форумчане! У кого есть желание и возможность помочь ver предлагаю присоединиться к инициативной группе. Реквизиты.
Думаю, что в ситуации ver, для нее это еще очень актуальный вопрос.
А Синельникова всё-таки обязательно прочитайте (вам уже кто-то советовал в другом топе), в частности - "Возлюби болезнь свою" (В. Синельников). Очень доступная информация, адаптированный под "простого обывателя" язык, т.е. человека без каких-то специальных знаний в теме эзотерики или психологии... это поможет вам увидеть за собой ошибки и исправить отношение к каким-то вещам.