Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Человек погиб, а мы так и не помирились, помогите.

• Подскажите как быть. Мы очень сильно поссорились с близким человеком (виноват он, но шаг навстречу так и не сделал, ну а я тем более - очень им обиженная). А потом он погиб. Много времени прошло, а я так и переживаю, что не разобрались до конца. Я вроде как спокойно живу с этим, но ведь мысли об этом не отпускают уже столько лет, значит не перегорело. Как быть?

• Идите в церковь и закажите молитву за упокой его души. Чего-то большего живущий человек для ушедшего сделать просто не в состоянии.
    А для покоя в собственной душе простите и его, и себя в той ситуации...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Простите его за его поступок. По-настоящему простите, без иллюзий о том, что вы простили. Человек всегда в состоянии оценить насколько он искренен перед самим собой.
    И простите себя за то, что вы когда-то могли что-то сделать для примирения, еще при его жизни, но не сделали. Здесь нет вины... Отпустите прошлое, с чистым сердцем, и больше не цепляйтесь за него. По-другому - помощь не придет. Ответственность на разрешение той неразрешенной ситуации сейчас легла полностью только на ваши плечи, второго участника ситуации больше нет. Разрешить ту ситуацию (психологическое... душевное напряжение и привязки) теперь только в вашей власти.

Мне есть что промурлыкать...

• Человек не крещенный был, мне сказали, что вроде как нельзя свечку ставить - в церкви бабушка.
    Ну я вроде как простила, а все думаю, что вот думал он обо мне плохо, и так и не узнал, что был не прав, да еще и меня обидел, с грузом сам ушел и меня с грузом оставил.

• Спасибо Вам за человечный совет, но, ах, как это тяжко. Ведь, получается, что за столько лет так и не нашла в себе силы, получится ли...

• Простите его за то, что он был таким - неспособным оценить вас по достоинству!
    Это ваша обида на самом деле. Читается между строк.
    Был он вот таким человеком. Он и ушел им. А вы ему не успели доказать, что он неправильно о вас думал, вернее - не так, что соответствовало реальному положению вещей... Так вы и не циклитесь на этом (т.е. перестаньте обижаться), невозможно доказать что-то человеку, если он неспособен воспринять ваши доказательства. Он был совершенно не готов к этому тогда... а "потом" - не настало.

Научиться не обижаться - значит научиться воспринимать человека по его уровню сознания . Ну не выше его уровень сознания был, того что вам хотелось бы в нем видеть. Не надо его идеализировать. Вот он был такой. Со своими достоинствами и недостатками (неважно какого соотношения).
    Тогда встанет всё на свои места... и обижаться будет не на что и разочаровываться будет не в чем. Главное ведь вы знаете, что вы из себя представляете, тогда вообще "не имеет смысла обижаться" на то, что не относится к вам. Скиньте это с себя как отсохшую кожуру.

В ответ на: за столько лет так и не нашла в себе силы, получится ли...
    И это возможно. Только нужно потрудиться. Это и просто и сложно одновременно. Но выполнимо.

• да я не, чтобы в обиде. Я весы - мне тяжко с мыслью, что так и не разрешила эту проблему, ну не могу я с этой недосказанностью. Я порой через себя переступаю, но ситуацию "вытягиваю". И еще мне ох как плохо, что так и не знает он всей правды, так и заблуждается, а если понял, что не прав, чего же меня мучал? не поговорил?
    Вот смотрите, так и написала - не знает (время настоящее). А если представить, что знает, что не прав, то как тяжело осознавать свою неправоту и ничего не в силах уже изменить (только где вот он все это знает-не знает, что там у нас после смерти...).
    Он Очень хорошим Человеком был. Наверное, это самая большая несправедливость в его жизни была по отношению к другому человеку (а еще и самому близкому). Я еще и за него маюсь, он бы очень переживал.

• Ваша гордыня виновата, что он правду не принял?
    вот и боритесь с ней, т.е. с собой во Имя Его :snegurochka:

Воин Шамбалы

• Успокойтесь, сейчас он все очень хорошо знает. Знает, что был неправ, знает, что обидел вас зря. Он давно изменил свое отношение к вам и рад бы попросить у вас прощения, но возможности такой у него нет. Поэтому вы должны ему помочь и простить его. Простить так, словно вы поговорили с ним, словно "расставили все точки над i". Советую найти его фотографию, поставить рядом церковную свечу и составить с ним разговор. Разговор такой, как с живым человеком. Он вас услышит, он к вам придет. Делайте это вечером при неярком свете. Уберите все зеркала или закройте их. Настройтесь на его образ, назовите его по имени несколько раз. А потом начните свой разговор. Вы почувствуете его приход. Вы будете слышать его голос внутри себя. И все встанет на свои места. Не бойтесь его, он вам ничего плохого не сделает и не принесет. Только в разговоре сделайте "шаг навстречу" первой. Ему будет стыдно делать его первым. Ведь это вам же надо, чтобы между вами ничего плохого из прошлого не было. Вы почувствуете, как камень с души упадет, как приходит к вам облегчение. Можете спросить его о той жизни, которую он ведет сейчас. Что возможно, он вам расскажет. Только ничего не бойтесь, все будет хорошо.
    Что же касается бабушек, то поменьше их слушайте. Они сами ничего не знают, но советы раздают направо и налево. Даже если человек был некрещеным и даже неверующим, то после перехода все резко меняется. Спокойно ставьте свечи, заказывайте сорокоуст и никого не слушайте. Этим вы очень поможете его Душе. Он вам будет благодарен.

• Поясню о свечах. Свечи ставите вы лично, а не он. И сорокоуст заказываете именно вы лично. Этим вы просите Господа простить его и помочь его грешной Душе. В этом ничего противозаконного нет даже с церковной точки зрения. И вас обязательно услышат.

• спасибо за совет, попробую поговорить "по душам". Бояться - не боюсь, он снился мне очень часто после смерти и сейчас еще иногда, но спокойно так, никогда не думаю, что эти сны с ним к плохому.

• хотела Вам ответить - не виноватая я! А вот подумала, а и вправду, видать моя гордыня больше любви была (ну тут тоже вопрос - что стоит принять, а чего прощать нельзя). Тьфу, все одно себя оправдать пытаюсь.
    По любому, сейчас , если с чем и можно бороться, то только в себе, с его стороны уже ничего не изменишь.
    Я то надеялась, придет местный экстрасенс, скажет - высылай фото, я с ним свяжусь и тебя отмажу, потом передаст мне - все, живи спокойно, мы вопрос перетерли. И буду себе жить-поживать спокойненько, ждать личной встречи, а покамест оттачивать хук левой, чтоб при входе в кущи райские таки сказать свое веское слово. А Вы... Злые Вы... С собой борись, не просто это, а очень даже наоборот. (ну это шутка, лирическое отступление).
    Как и во всякой смерти, жалеешь-то себя. Обижаться легче, чем прощать.
    Пробую измениться, пробую ситуацию "отпустить", пока никак.

• Лучше поговорить самой, чем через кого-то. Вас он лучше услышит.

• через 7 лет само рассосется.
    .. в моей жизни тоже была ситуация, в которой косвенно нужно было сделать выбор и все бы обошлось .
    речь о целительстве

Воин Шамбалы

• посмотрим, ждать до 7лет осталось немного - полгода всего. Но попробую таки что-то сделать, нет у меня веры в "волшебные цифры".
    А вот, четно, написала на форум, пообщалась, и уже полегче стало.
    Поговорила с умными людьми:хехе:

• это не волшебная цифра, а срок стойкой энергетической связи.
    простите все участников "процесса".
    не делайте больше таких ошибок.
    Вам Благодати и Радости!! :bottle: :роза: :роза: :роза: :snegurochka:

Воин Шамбалы

• С Рождеством всех!

• Хоть бы рассказали, чем ваше общение закончилось. Беспокоимся же.

• Если Вы уцерковлены, очень рекомендую исповедаться именно по этому эпизоду и причаститься.

найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ

• Для чего? Если человек ощущает в этом необходимость - тогда другое дело. А идти просто так не надо. До этого надо еще созреть. Но самое главное, что для разрешения вопроса это ничего не даст. Только личное общение с Душой снимет все проблемы и внесет ясность в отношениях.

• это не волшебная цифра, а срок стойкой энергетической связи.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Грех всегда предельно конкретен, в некоторых приходах принята практика письменной исповеди. По моему очень разумно. Когда она напишет все что произошло, выверит свою позицию, поймет что её гложет, тогда и осознает какой грех давит на душу, исповедь станет осознаным разговором и покаянием. Но исцеление конечно дается по вере. Согласен.

• нет. это про связь между мужчиной и женщиной.
    она существует, если был секс, и у живых и у не живых

Воин Шамбалы

• в церкви все сильнее проще и быстрее.
    обряд грамотный тоже поможет.
    я к батюшкам не хожу, а в церковь хожу.
    все таки есть на мне крест православный- вольно не вольно- видимо не важно.
    есть помощь. есть

Воин Шамбалы

• ну про грех Вы сильно загнули, все, что беспокоит - не разрешили мы нашу ссору . Я, честно, просто села вечерком (с абсентом), правда безо всякой фотографии и свечи и попыталась поговорить. Просто я и так запросто частенько мысленно с ним разговариваю. Какое-то извращенное отношение к умершему? Иногда помощи прошу, иногда жалуюсь, снится мне, теперь реже. Так что для меня это "нормально". Хотя получается монолог. Вроде полегчало. Может и вправду помогло.
    А про церковь - я почему-то неловко там себя чувствую, неуютно мне там (старушки эти, правила четкие, не дай бог не так сделаешь, а я ни фига в этих обрядах не смыслю). Жить стараюсь правильно, по-человечески, покойный церковь не очень жаловал, был не крещен, уважал веру и верующих, но не понимал (тут мы были заодно, я и крестилась уже после его смерти) как это некрещенный хороший человек м.б. хуже последнего негодяя крещенного. Не нападайте на него - сам он был как раз первым, человек много перенесший и зла осознанно ни разу не совершивший.
    Может совсем отпустило, может еще и рецедив будет, тогда ждите меня вновь здесь.:улыб:

• В ответ на: про церковь - я почему-то неловко там себя чувствую, неуютно мне
    можете зайти в часовню.
    в церковь правда трудно заходить первый раз :snegurochka:

Воин Шамбалы

• Пусть Вас не смущают "православные ведьмы",ну побурчат, поучат, они не со зла ) малость поубавится спеси и прибавится терпения так ведь?)

• уж больно они какие-то.... каменные, что ли. Я ж не с понталыка вопрос подняла - я с этим живу уже почти 7 лет, а тут прямо накатило, правда, "спасибо" встрече с одной бабкой. Она мне напела всяких гадостей, на деньги пыталась развести, а мне и впрямь фигово было, хорошо мозгов хватило не повестись, но слова ее засели. Думаю, пока не решу вопрос этот открытый, нет мне дороги вперед. А вот с Вами пообщалась ( вы тут скорее психологи, чем эти, с "особенностями" :), хотя Вы это, не обижайтесь, кто ж Вас знает) и поняла, что все во мне и решать надо самой и с собой.
    Так что пасибки!

• А "волшебники", что не люди что ли?:миг:)))
    На самом деле - всё о том же - только разными (на первый взгляд) способами, с разными названиями... а за техниками - принципы действия, воздействия подобны... так что, ничего удивительного.
    Что проглядывается как психология - это верхушка айсберга. Невидимая часть гораздо больше и значимей.

Не обращайте внимания на бабушек говорящих гадости.

Записей на странице:

Перейти в форум