Погода: -12°C
  • А бубен кто-нибудь изготавливал или\и использовал ? Поделитесь впечатлениями, плиз...

No brain - no pain !

• тока не серьезно:улыб:помогает гы-гы-гы
    есть у соседей маленький из египта привезенный
    а вообще да, интересно ....
    в первомайском сквере как-то слышала какие-то барабаны играли, уж начто я глухая, а таки да, раствориться в них слегка получилось

Исправлено пользователем РАДАр (25.02.10 12:52)

• А я вот в бубен хочу постучать. Желательно конечно собственного изготовления.:улыб:А покупать не хочу - вдруг не вставит. И будет бубен пылиться на стене. Вот и спрашиваю: в чём кайф от "танцев с бубном" и стоит ли начинать ?

No brain - no pain !

• Просто костыль, помогает войти в транс, так же как и различные посты и воздержание и ритуальщиков, диски и прочее. В квартире не рекомендую, а то получится как в том анекдоте: Целый день камлал шаман, потом – целую ночь… А под утро соседи дурку вызвали…

Назад в будущее...

• В ответ на: ... А покупать не хочу - вдруг не вставит...
    В качестве бубна подойдет, на первое время, пока не вставит, обычный пионерский барабан. Звуки у них достаточно похожи. За счет того, что стучать будете пальцами, то звук будет мягкий, душевный. А стоит сущие копейки.
    Сделать бубен тоже достаточно просто. В магазине музыкальных инструментов берете сменную мембрану для барабана. Они бывают разных размеров. Делаете сами цилиндрическую обечайку или приспосабливаете от сита и закрепляете на нее эту самую мембрану. Все, танцуйте на здоровье.

• В ответ на: В качестве бубна подойдет, на первое время, пока не вставит, обычный пионерский барабан. Звуки у них достаточно похожи. За счет того, что стучать будете пальцами, то звук будет мягкий, душевный. А стоит сущие копейки.
    Что-то с трудом верится что звук будет достаточно похож. Послушал в интернете как звучат бубны. Не думаю что так же сможет звучать пионерский барабан.

В ответ на: Сделать бубен тоже достаточно просто. В магазине музыкальных инструментов берете сменную мембрану для барабана. Они бывают разных размеров. Делаете сами цилиндрическую обечайку или приспосабливаете от сита и закрепляете на нее эту самую мембрану.
    Мембрана сменная для барабана поди пластиковая будет ? Мне бы кожаную. Только выделанную кожу брать где ума не приложу.

No brain - no pain !

• Мне как-то диск попался о шаманизме, там были съемки как какой-то шаман работал, но он уже умер правда. В общем - суть в том, что ты выбиваешь ритм объекта, с которым работаешь и исполняешь его танец (типа ты и я одной крови). Потом пытаешься попросить о чем-то или видеть этим объектом (если болезнь – чтоб ушла). Так что звук значения не имеет особого, ритм важен. Либо можно попробовать изменить ритм и танец, чтоб болезнь перестала быть болезнью. Примерно так.

Назад в будущее...

• В ответ на: ... Мне бы кожаную. Только выделанную кожу брать где ума не приложу.
    Выделанную кожу найти не проблема, только вот для бубна требуется кожа сильно задубленая. А просто лист кожи можете взять со старой кожаной куртки (спинка), старого плаща, и т.д. Но не забывайте, что шаманский бубен не столько издает низкие удары, сколько еще и звон бубенцов. И этот звон громче, чем звук самого бубна. Поэтому подойдет и пластиковая мембрана. Хотя, и кожаные тоже продаются, но стоят значительно дороже.

• А вот мне кажется что дело не в ритме, а в вибрациях от звучания бубна... По-крайней мере мне хочется, чтобы было так.:улыб:

No brain - no pain !

• Сисадмины, наверняка в курсе. Детализируйте.

Таково мое мнение, и я его разделяю.

• Для сисадминов бубен уже не так эффективен. Уже придумали что получше.

No brain - no pain !

• В ответ на: Но не забывайте, что шаманский бубен не столько издает низкие удары, сколько еще и звон бубенцов. И этот звон громче, чем звук самого бубна. Поэтому подойдет и пластиковая мембрана. Хотя, и кожаные тоже продаются, но стоят значительно дороже.
    Вот что вычитал:

В ответ на: Звук бубна должен быть низкий. Есть мнение, что основными частотами бубна являются частоты ниже слухового диапазона. Это частоты порядка восьми герц, которые переводят бета - состояние мозга в альфа - состояние. Иначе говоря, низкочастотными звуками мозг шамана переводится из бодрствующего состояния в состояние, возникающее, во время дремоты. В этом состоянии видят яркие сны, которые лучше всего запоминаются. В этом состоянии успешнее всего заниматься самовнушением, и в нем же проще всего контактировать с духами.
    Чем больше диаметр бубна, тем ниже его звуковой диапазон. Но только диаметр бубна не решает проблемы. Самые низкие частоты возникают не из дро-жания мембраны бубна, а из биений, возникших благодаря частым ударам коло-тушки. В постоянно используемом бубне имеют значения все частоты, ибо шаман привыкает, что именно такие звуки отключают его обыденное сознание, и на-страивают на переход в иную реальность. Громкость бубна так же очень важна.

No brain - no pain !

• есть мастера, изготавливающие бубны на заказ
    их также можно купить на ярмарках народных мастеров на Алтае или в Хакасии, Тыве, Бурятии
    выбирайте, куда вам ближе съездить
    в Абакане живет прекрасный мастер, могу скинуть контакты в личку

кстати, цена более-менее нормального бубна начинается от 10 тысяч рублей

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Точно, по дороге в Чемал видел в продаже бубны шаманские. Но это просто сувенирное изделие. Да и, скорее всего, и кожа на них натянута не так туго, чтобы издавать звук. А работу мастера надо смотреть, иначе можно получить такой же сувенир на память.

• Мысль пришла в голову. Современные синтезаторы выдадут вам абсолютно любой звук и ритм барабанов, да и не одного. А классный ди-джей в экстазе с успехом исполнит шаманский танец с соло на этом синтезаторе. Народ будет в глубоком трансе!

• Уже есть такой музыкальный стиль. Гоа-транс называется.:улыб:

No brain - no pain !

• В ответ на: А работу мастера надо смотреть, иначе можно получить такой же сувенир на память.
    вот по дороге в Чемал, вы правильно сказали - сувениры
    а МАСТЕР - это МАСТЕР

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Дорого.:хммм:

No brain - no pain !

• Да ладно... есть там и "настоящие" так сказать, но лучше через знакомых брать, чтобы знать кто изготовил.

• Может я не в тему, тогда извините.
    Насколько я знаю, изготовление бубна - это дело весьма сакральное и сам бубен является для его владельца настолько "интимным", ближе, чем зубная щётка. Т. е. если Вы хотите приобрести бубен, то это будет сувенир, шумовой инструмент, может быть даже с помощью этого бубна Вы можете и в транс войти. Но такого "проводника" в срединном мире, каким бубен является для шамана, Вы конечно не получите.
    Для транса, мне кажется, лучше использовать готовые композиции, могу поделиться, если интересно.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Готовые композиции мне тоже интересны. Я нашёл в интернете один диск и скачал. У вас много подобного материала ? С удовольствием заберу. Пишите в личку пожалуйста.:улыб:

No brain - no pain !

• Макс, заканчивай фигней страдать, дисков универсальных нет. Если с трансом есть проблемы, давно бы написал, поработали бы с тобой часа два-три, дал бы якоря и… наслаждайся. Если потом плохо получаться будет, можно еще пару раз встретиться, думаю – этого будет вполне достаточно, дальше сам наработаешь. Можешь Тезиру с собой взять. Только песочные часы нужны будут минут на 10-15.

Назад в будущее...

• С трансом проблем нет. Мне музыка и различные звуки всегда помогали входить в трансовое состояние. Да и вообще я меломан.:улыб:А бубен... Во-первых, звук барабана мне нравится с детства. Во-вторых, одно дело, когда в транс помогают входить звуки (или действия), которые извлекает кто-то другой и совсем другое, когда сам их извлекаешь.

А вообще я не против встретится и поучится техникам вхождения в транс. Остаётся только купить песочные часы и назначить дату и место встречи.:улыб:Ну и как-то избавить Тезиру от скептицизма, дабы она согласилась поучаствовать в этом мероприятии.:улыб:

No brain - no pain !

• Не хочу начинать новый топик, поэтому спрашиваю у вас.
    Подскажите где можно купить сувенирный бубен народов Севера, очень нужен в подарок. Не очень большой, 50-70 см в диаметре, в пределах 2 тыс. рублей?

• На Алтае, по дороге в Чемал, продаются для туристов такие бубны. Туда часто народ ездит. Можете кого-нибудь попросить привезти. Там и другие всякие вещи продают типа амулетов на все случаи жизни, маски и многое другое.

• на Алтае, из кожи бубны в пределах двух тыщ не продают. Особенно в туристический сезон :улыб:

• ННП
    - Для расширения кругозора :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум