Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Аномальные зоны: миф или реальность?

• Родственники живут в Омске. Прошлым летом ездили в Окунево. Деревушка на севере Омской области, - местная аномальная зона. Судя по фотографиям, место действительно колоритное. В деревне постоянно проживает община бабаджанистов, в просторечье кришнаитов, которые считают, что в Окунево находится, ни много, ни мало, центр земли. Существует легенда про древний храм, который, якобы, располагался в тех местах, а в храме находился магический кристалл. Полистав литературу, действительно нашла упоминания об археологических раскопках в тех краях. И людей там находили древних, и строения различные, но храм остается только легендой. Еще в том районе находятся пять озер, у них даже водка такая есть - "Пять озер" называется. Которым приписывают метеоритное происхождение и лечебные свойства. Многие едут туда лечиться. Помогает или нет не знаю, но если верить Интернету, то помогает. Кто от экземы вылечился, кто от туберкулеза. Еще там постоянно кто-то летает... То шары, то НЛО, то лучи всякие появляются. И говорят, что люди пропадают... Жуть. Родственники, естественно, ничего такого не видели, но они и были там всего два дня. Так вот интересно, кто и что про это думает и был ли кто-нибудь в действительно аномальной зоне? У кого какие мысли?

• Встречалась темка на одном из форумов. (Если модераторы разрешат, выложу ссылочку).
    Скопирую сюда самый интересный пост:
    --------------
    Съездили в Окунево.
    Подробности. От Омска в Муромцево, это райцент, считай само Окунево, регулярное автобусное сообщение. От Омска примерно 275 км. Говорят есть гостиница, но ее мы так и не нашли. В частный дом пустят только тогда, когда не сезон наплыва аномальщиков, которые налетают как пчелы на мёд.
    В селе наличистувет ашрам вишнуистов, астролог, проводник, а вот “хранитель портала“ съехал в неизвестном направлении.
    В зону, а это именно зона, с шлакбаумом, пустят. Но все за деньги - палатка, въезд на машине, иногда и просто вход. Зато очень чисто, несмотря на то, что летом не протолкунуться, в буквальном смысле - машины, палатки, водка, музыка, компании.... Убирают, а то бы ее уже ухайдакали давным давно.
    Зона большая, около 20 кв.км. Много озер, каждое из которых с легендой и поучением от местных “что там, как, почему и отчего“.
    Речкин молодец. “Отпиарил“ Окунево по самое...
    Приходишь на ключевое место и тут тебе “песочница“ для всех - церквушка с местным жителем: “Заходите, доставайте иконы, свечи, деньги! Да вы что, у нас ничего нет!!! Вы же в храме деньги оставляете? Вот и здесь тоже!“
    Рядом жертвенник, можно приготовить священную кашку, как это делают вишнуисты, рядом столб, с языческим колесом, можно попрыготь вокруг обнаженным по пояс и вознести хвалу Хорсу или Сварогу. На любой вкус - только имей желание “поиграть в куличики из песочка“. Масса людей здесь зависает и более никуда и не ходит. Можно развести костерок, есть скамеечки.
    Первое впечатление - вот подставили! Пустышка! Через некоторое время ощущение взгляда сверху и одновременно сбоку. нечеловеческого, в огненной рамке. И все.
    Потом идешь как несут ноги и через метров 20 начинается некая “полоса препятствий“ созданная непонятно для чего. То у тебя улучшается самочувствие, то вдруг печень заработаеть и желчный пузырь, то вдруг полноее обессиливание, то женское место, то еще какая напсть или какое препятствие, и неупокоенные души переселеленцев 30-х годов так и лезут на контакт. Всюду получузаросшие следы их землянок....
    На Омеге, там река Тара делает почти полную букву “О“ есть пара мест.
    Одно вытотанное ёгами, действительно место силы - сила и более ничего. что хочешь, то с ней и делай. Хочешь - кундалини поднимай, хочешь -ауру укрепляй, а хочешь - карму очищай впрок.
    Второе - более сложное. Оно закручивает обновременно и по часовой стрелке и против. Потом оно приподнимает и ты себя ощущаешь очищенным от той грязи, которую ты сам нахватал за последний год, и не более. Потом радостное ощущение предвкушения получения, как в детстве перед Новым годом, подарка, и желание что-то захотеть и получить...
    При внимательном прочтении книги Речкина и общении с ветеранами зоны, складыввется впечатлине, что бр. Стругацкие были не так уж и правы в повести “Пикник на обочине“. Она начинает что-то далеть с теми, кто там был и вручать “дары“ и без которых жить не скучно. Свежий пример - на “омеге“ один участник нашего “харакири“ пожелал денег - спустя пару дней пришел большой куш, а еще через неделю деньги начали теряться из кошелька, а потом и вместе с кошельком. Он пока в минус еще не попал, но симтомчик неприятный...
    Общий итог - чужое оно и есть не наше. Более я туда не ездок. Остальные,как хотят. А информация оттуда, которую мы привезли в наше лабораторию - бесполезная для наших целей.
    Вот такой итог поездки.
    Командор (#8, 2008-06-13, 18:58:09 )

Могу дополнить записки. Прошло около месяца и в семье пошли очень неприятные сложности, начали пропадать деньги, в общем все то, про что писал Речкин. Сунулись туда как подопытные кролики, и получили “по ушам“.
    А ведь предупреждали же.
    Командор (#9, 2008-06-23, 22:34:36 )

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Спасибо за тему, было бы замечательно туда съездить, я ниразу не была.
    Если интересно поищите об Окунево тут писали .. давно

• я там была и много раз. Ашрам только не вишнуитов, а бабаджистов (или шиваитов). Место сильное. Стало прикрываться в последнее время. Последние годы туда из Новосибирска народ повалил. В начале тысячелетия из Новосибирска мало приезжало. Самое лучшее - поехать самому и получить свой опыт. Потому как много дезы.:улыб:

• Доброго времени суток.Заводить отдельную тему не стала.Вопрос такой:кто что знает про гору Светелку и человека(ФИО называть не буду,кто знает,тот поймёт),который проводит тренинги там и просто водит людей.
    Интересно мнения,опыт и т.д.
    Кстати,погодка классная да!!!

Я тут!

• В Томской области, в Колпашевском районе есть местечко под названием "Могильный мыс". Мысом его с трудом можно назвать, скорее - это остров посреди болот. Рядом есть озеро, в котором, по словам очевидцев водятся караси по 5-6 килограмм. А сосны на этом Мысе высотой по 50 метров. Местные жители обходят это место стороной, ибо считают его нечистым.

Было организовано несколько экспедиций в те места, но судя по отчетам - искали они Могильный мыс совсем в другом месте, дословно следуя значению слова "Мыс" - в месте слияния двух речек. Естественно, никакой аномальной активности там не обнаружено. Гуглем эти отчеты находятся. Поселок Могильный мыс также находится в отдалении от проклятого места.

А вот как раз в том месте, на которое указал единственный очевидец, на Гугль-Земля можно отследить этот самый остров посреди болот, каким его и описывал дед. Рядом находится озеро, имеющее вид геометрически правильного круга.

Несколько лет собираюсь туда съездить в экспедиционных целях, но случая пока не представилось. И компании - тоже.

Вообще, Колпашевские болота много всякого таят в себе. Археологи занимались раскопками тамошних курганов, нашли вроде остатки цивилизации, которая чуть ли не старше египтской. Так и назвали её - Кулайская цивилизация. Тамошние холмы - вообще интересная тема. Как бы для естественного таежно-болотистого рельефа такие холмы чуть менее, чем характерны.

..этот удивительный мир...

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (19.07.11 19:43)

• А я очень хочу попасть на Кайлас - вот уж где зона, так зона! Может кто-то бывал в тех краях? Расскажите, что чего и как!

• Кайлас - далеко)) А тут вокруг столько всего интересного))

Синий экран смерти

• А вот ещё один нюанс: почему всегда людей привлекают разного рода забросы? Ну, заброшеные здания, сооружения и места. Видишь брошенный или полуразрушенный дом - тяга в него залезть практичеки непреодолимая. Не думаю, что здесь только эстетика разрушения или увлечение постапокалиптическими играми. Собственно, успех самих постапокалиптических виртуальных вселенных - он же тоже базируется на тяге к "забросам".

Первое, что приходит в голову - это то, что забросы хранят какие-то энергетические следы, причем весьма богатые. Недвижимость вообще - она способна напитываться до довльно насыщенного состояния, ибо стоит очень долго и меняет несколько поколений живших там людей. А в полуразрушенном забросе вся эта аккумулированная энергия выходит наружу, её можно ощущать даже физически, не имея никаких экстрасенсорных способностей.

Синий экран смерти

• На границе Хакасии и Кемеровской области, на речке Большая Собака (это между Коммунаром и Базаном) в 80-е и 90-е годы был золотодобывающий прииск. Трудились там в основном люди из Коммунара и Шира, то есть из Хакасии. Золото добывалось обычным по нынешним временам способом. Породу мыли в царской водке, а потом осаждали золотишко нитратами. В конце 90-х артельный промысел Тулеев запретил, а долину Усы, в которую впадает Б. Собака объявил заповедной зоной.

Но восстанавливать тайгу в месте, где находился прииск, понятно, никто не стал. Старатели просто побросали все и ушли.

Дорога на Базан как раз проходит по этому самому прииску. Прошло уже 10 слишком лет, а когда выходишь на выжженую вырубленную пустошь охватывает странное состояние. Во-первых, как будто одномоментно из тайги попал на чужую планету: горы щебня, искореженные куски труб, какие-то металлические части, торчащие из земли. Во-вторых, рюкзак тяжелеет как минимум в два раза, состояние подобно самому ужасному похмелью: голова раскалывается, подкашиваются ноги, преодоление этих 5-6 километров стоит вообще каких-то неимоверных усилий.

Но стоит только пересечь приток, границу прииска - все моментально приходит в норму. Возвращается бодрость, хорошее настроение, проходит головная боль. И остаток дороги до устья Собаки проходится вообще на одном дыхании.

Синий экран смерти

• в верховьях Усы до сих пор моют золото, там зона есть
    про Б.Собаку не знаю, хотя интересно, расспрошу местных гелогов

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Я в верховьях не был. Мы из Коммунара поднялись на перевал, спустились по Б. Собаке до устья и сплавились по Усе до Междуреченска.

Место брошенного прииска видно, кстати на гугль-ёрше - белое пятно с запрудами посреди тайги размером где-то 5х2 километра.

Синий экран смерти

• В ответ на: ... состояние подобно самому ужасному похмелью: голова раскалывается, подкашиваются ноги, преодоление этих 5-6 километров стоит вообще каких-то неимоверных усилий.
    Но стоит только пересечь приток, границу прииска - все моментально приходит в норму. Возвращается бодрость, хорошее настроение, проходит головная боль. ..
    Это не может быть результатом испарений "царской водки"?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Чертьего знает. Как бы прошло уже больше 10 лет, как там эта самая царская водка и нитраты были. За это время испарилось бы все и выветрилось. Не, я думаю здесь что-то другое: либо - "что-то" раскопали, либо это какая-то месть земли что-ли...

При всем при том, что отравление, если допустить наличие каких-то паров, оно длилось бы достаточно длительное время, а не ровно до границы прииска.

Синий экран смерти

• Есть желание прошвырнуться по Колпашевскому району Томской области этим летом на недельку - на Кулайские курганы и Могильный мыс (см. потсы выше).

Есть желающие присоединиться в компанию: по тайге пошляться, комаров покормить на болотах, да аномальности пощупать?

Синий экран смерти

• Ваще я бы с большим удовольствием рванул, но пока не знаю как будет со временем смогу до Н-ска добраться летом или нет....

MELIOR QUAM OPTIMA

• не сможешь

• Аномальных зон куча и в Н-ске и в пригороде, поэтому не обязательно тащиться к черту на кулички. Правда в городе сильный техногенный фон и поэтому такие зоны тяжело найти, а вот рядом с городом куча. Но если просто интересно скататься в пропиаренное место то в добрый путь:улыб:Я лично знаю озера покруче окуневских и всего в 150 км от Н-ска, правда надо будет пару дней по тайге и болоту пройтись, зато ни ларьков, ни бабаджистов нет:улыб:

• В ответ на: не обязательно тащиться к черту на кулички.
    Никто не тащит. Колхоз - дело добровольное. Там вполне может ничего и не быть, кроме легенд и странного вида рельефа на карте.

В ответ на: просто интересно скататься в пропиаренное место то в добрый путь
    Могильный мыс я сам и пропиарил, еслиф че. Сам попиарю - сам скатаюсь. Знаете места получше - скатертью дорога, че. Можете вообще никуда дальше форума не двигаться.

Синий экран смерти

• Забавная у Вас аватарка. Я на форуме от случаю к случаю. Однако аномальные места (места силы) изучаю почти 10 лет и поэтому Ваши выпады меня просто веселят:улыб:

• В ответ на: Ваши выпады меня просто веселят
    М? Если изучаете нечто интересное - надо делиться. Это как бы правда жизни. А вот это напыщенное пренебрежение веселит кого угодно. Вас ваш дешево-пренебрежительный пафос - в первую очередь, видимо. Свыкнетесь с мыслью, что в мире в принципе моут существовать люди в принципе умнее вас и в принципе могут существовать люди, видавшие кое-что погорше водки. И тогда общение получится.

Синий экран смерти

• Извините, если чем-то вас обидел.
    Но давайте по делу. В Окунево я первый раз попал в конце 90-х. Это место очень любили омские йоги. В то время про эти озера никто особо и не слышал. Скажу често любопытное место, но сейчас много всякого фона от большой толпы людей. Одним словом "замусорили" место. Точно также зафонили Уймон на Алтае. Кого только там нет, включая геев и лесби. По поводу Колпашева согласен очень любопытно в археологическом смысле. Ученое из Томска там уже работают более 20 лет. Отличительная особенность Кулайской цивилизации в том что она активно использовала сталь, а не бронзу. Про Могильный мыс ничего не скажу, не был. Если поедите поделитесь. Одно знаю, что его активно топчут томичи и москвичи. К слову в Колыванском р-не (НСО) на болотах тоже куча подобных островов. Вот про них я могу рассказать ибо лично по ним ходил. На одном наверное до сих пор сохранились остатки старообрядческого скита. Одним слово интересно - спрашивайте. Обязательно поделюсь.

• Еще хочу добавить, всякие там места силы или аномальные зоны это штука сугубо индивидуальная. Я общарил наверное до сотни подобных мест, делали мед. обследования и скажу что действует на все по разному. Кого-то просто прет, кому все до лампочки. В деревнях про такие места страху нагонят, а на самом деле какой-нибудь Митрич в тыща лохматом году там пропал вместе со своей коровенкой. А потом там коза пропала и вот оно "гиблое место". Я лично был сведетелем несколько раз, когда в месте где снуют толпы туристов, терял сознание здоровый молодой человек, спортсмен. Померили давление, а у него 50/90 и пульс 45. Вот и получается, что не приняло его это место. С другой стороны обратил внимание, особенно на Алтае, что подобные места как правило предназначены для шаманских камланий. И у каждого шамана свое место, то которое ему подходит. Попробуйте найдите свои пару мест силы.

Записей на странице:

Перейти в форум