Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

как избавиться от негативных мыслей?

• Вот уже на протяжении очень долгого времени в голове постоянно крутятся негативные мысли. Одолевают различные еспокойства, плюс к этому беспокойство за то, что мысли материальны. И вот получается круговорот: плохие мысли, паника, что плохие мысли, важность завышена, мысли лезут еще сильнее. Постоянно, так сказать, держу руку на пульсе. Абсолютно не могу расслабить свой мозг, порою кажется, что он надо мной просто издевается. Подкидывает мне мрачные мысли и я практически всегда кручу фразу в голове-все хорошо, наперебой с другими мыслями.
    Как от этого можно избавиться? Постоянно нахожусь в напряжении. Сейчас даже, когда на душе спокойно, я начинаю волноваться-а что это так мне спокойно?
    То есть состояние волнения, беспокойства и переживаний для меня это норма получается, хотя в таком состоянии невозможно просто:хммм:

• У меня такая же фигня! :шок:

• почитайте тему про вампиров
    почти все люди вампиры,
    только здоровый человек полностью свободен и у него не бывает негативных мыслей
    невозможноть избавится от негативных мысли это проявление порваного всего что можно, в общем грустная тема
    Лечится стрессами, любовью, латается поключкой к древним эграм - рождение ребенка, круглосуточное пожирание пищи и тп

• рузучились использовать чистые энергии планет, м/ж начал, энергий рода прошлого и будущего
    живем за счет полураспада

• В ответ на: почитайте тему про вампиров
    почти все люди вампиры,
    только здоровый человек полностью свободен и у него не бывает негативных мыслей
    невозможноть избавится от негативных мысли это проявление порваного всего что можно, в общем грустная тема
    Лечится стрессами, любовью, латается поключкой к древним эграм - рождение ребенка, круглосуточное пожирание пищи и тп
    "лечится стрессами" это как? не очень понятно.
    есть все подряд тоже не очень понимаю, я вроде и так много кушаю. ну в смысле по маленьку, но часто.

• Не знаю уж как у представительниц прекрасной половины, но мне всякая хрень начинает в голову лезть после двухнедельного воздержания…

Назад в будущее...

• В ответ на: Не знаю уж как у представительниц прекрасной половины, но мне всякая хрень начинает в голову лезть после двухнедельного воздержания…
    воздерживаюсь часто, но после секса мысли никуда не уходят. порою даже и во время секса мысли преследуют. в общем, расслабиться вобще не получается

• В ответ на: "лечится стрессами" это как? не очень понятно.
    есть все подряд тоже не очень понимаю, я вроде и так много кушаю. ну в смысле по маленьку, но часто.
    про стрессы - проще всего представить человека как емкость-резиновую, из которой высосали все что там было, образовался вакум - некоторые теряют физ тело, у других открываются возможности на потребление нового вида энергии, такого какой раньше не питался, вылетают блоки, присоски и пр привыкшие к старому наполнению емкомсти, тоесть каналы через которое утекало не приспособлены передавать-потреблять энергию нового качества

про еду - ну что сказать не умеешь питаться воздухом, жуй трупы

собственно все негативные мысли - это маячки ненормального течения энергий, подумайте под этим углом и все будет понятно

• а сознание начто, потратить несколько минут на регулировку с целью однорости течения энергии,
    современем зарефлексируется и ровняться будет быстрее. Собственно я так свою болячку каждый день лечу. А куда деваться. Добиваемся каждый день однородности. Шерстим каналы. Успехи есть. Их не может не быть. Все можно выровнять. Вопрос в том нужно это или нет. Я честно говоря плохо понимаю что это за энергии во время секса подключаются (я имею ввиду не энергии партнера) очень уж они другого качества, других характеристик, ровняются очень легко, более плотные и тягучие. Если их ровнять ощущение сытости возникает, если не ровнять то избыток может давать например головную боль

• Да не надо вам никаких стрессов. С ними вы окончательно разнесете себя. Потом и врач не соберет. :улыб:
    Все много проще. Начните контролировать свое психологическое состояние. Если замечаете, что ваши мысли уходят в негатив, то волевым усилием переключаете тему ваших мыслей на что-то другое. Можете песенку запеть, смешной фильм включить, газету глянуть или книгу почитать. Необходимо нормализовать ваш режим труда и отдыха. Спите столько, сколько сможете. Побольше зелени и фруктов в вашем рационе. Откажитесь от просмотров разных детективов, боевиков и всяких страшилок. Они вам не нужны. Да и новости по ящику лучше не смотреть. Вторым вашим шагом должен быть контроль за вашей улыбкой. Подойдите к зеркалу, растяните в лошадином оскале свой рот и улыбайтесь себе, пусть и через силу. Пройдет 5 минут такого кривляния, и ваша улыбка станет естественной и сверкающей. Сохраняйте свою улыбку всегда и везде. Как только заметите, что опять сумрак в душе - снова натягиваем на рот улыбку. Потом она станет уже вашей естественной неотъемлемой частью.
    Ну и в заключение вновь хочу вернуться к книгам Джо Витале "Жизнь без ограничений" и "Секрет притяжения". Они обе вправят вам мозги и вернут в нормальное жизненное русло. Я это знаю точно. Вы вновь обретете радость счастливой жизни. Я думаю, что это достойная цель. Ну чего ждете? Бегом к зеркалу!

• Попробуйте турбосуслик.

No brain - no pain !

• Умоляю Вас, не читайте перед обедом большевистских газет:улыб:
    А проще сходите в церковь, универсальное средство. Глядишь и успокоитесь. Суета мысли порождает суету действий и наоборот:улыб:

• Кстати ещё было неплохо не включать телевизор, если таковой имеется. Вот уж он то один из основных поставщиков негатива.

No brain - no pain !

• Идите к доктору. Назначат вам какое нибудь легкое седитативное, пропьете курс, весна со всем дерьмом закончится, начнется лето и все у вас будет чудненько. :улыб:
    А осенью - снова к доктору! :1:

• зачем такое советовать?
    человек стал человеком, не для того чтобы опять деградировать

• То есть если человек с постоянным тревожным состоянием обращается к специалисту не дожидаясь, пока дело перерастет в депрессию или того хуже - это деградация.
    А если он пишет на форуме, непонятно к кому обращаясь со своими проблемами, это что - эволюция что ли??

• эволюция - изменение от простого к сложному (всегда так думала)
    пить калеса это точно не эволюция, имхо

• Нет, ну вы так уж тихонько не подводите базу (состояние тревоги) под психические нарушения. Она говорила лишь о негативных мыслях, а не о тревоге. Это разные состояния. Негативные мысли бывают у каждого, а состояние тревоги говорит о перевозбуждении нервной системы. И рекомендации по этим вопросам будут разными. При тревоге надо пить успокоительные травки, отказаться от кофе, от острых продуктов, больше отдыхать, да и консультация специалиста обязательна. А негативные мысли достаточно контролировать сознанием, как я и описал.

• да у автора почти капут, автор сам об этом написал
    травки, таблетки они конечно помогают с этим ни кто не спорит

• Знаете, Реддд, есть такой анекдот:

Медицинский симпозиум, докладывают американцы: «Мы научились выращивать и пересаживать больному человеку любой орган!» – в зале громкие аплодисменты. Выступают французы: «Мы разработали вакцину от рака, эффективность – 97%, побочных эффектов нет!!!» - в зале овации. Докладывают русские:

-- А мы научились удалять гланды!... – в зале гробовая тишина
    -- Через попу!!! – в зале удивленные возгласы
    -- Автогеном!!!

Это к тому, что зачем все усложнять? Входите в медитативное состояние, даете себе мысленно установку: «Привести все параметры организма в норму, состояние сделать максимально бодрым» - через 15-20 минут после выхода из транса получите желаемое. Что касается секса, в момент близости идет выброс большого количества энергии и её поглощение с обеих сторон, так сказать, но это, естественно, если партнеры отдаются друг другу без остатка…

Назад в будущее...

• Алкоголь Вам в помощь. Можете еще письма писать, где все свои страхи, сомнения и прочее отразить, потом просто сожгите эту бумажку.

Назад в будущее...

• Да, еще можете попробовать «успокоительный сбор №3» - есть в аптеках, недели две попейте, потом на две недели перерыв.

Назад в будущее...

• угу, но мне интересна расчлененка,
    как, чего, почему, откуда
    мои выводы могут быть ошибочны, более того они наверняка ошибочны, но мне интересна расчлененка :хехе:

• Ну, если интересно, то – пробуйте:)

Назад в будущее...

• расскажите, что за турбосуслик?

• книжка такая есть... поиском воспользуйтесь да обрящете.

• >>Вот уже на протяжении очень долгого времени в голове постоянно крутятся негативные мысли. Одолевают различные еспокойства

Никто Вам не поможет и ничего не поможет.
    Зачем сбор успокоительный? Зачем алкоголь?
    Сами в себе разберитесь - остановитесь, отдохните, прислушайтесь к своему организму.

В помощь ссылка на обучающее видео Сергея Ратнера:

Ссылка

Еще там найдете его видео.

• В ответ на: расскажите, что за турбосуслик?
    Если вкратце "турбосуслик" - это набор различных известных (и не очень) техник, целью которых, имхо, является подготовка к т.н. "перепросмотру". Первая часть техник представляет собой т.н. "нейтрализацию полярностей", что позволяет обрести ровное (одинаковое) и контролируемое отношение ко всему.

No brain - no pain !

• ТС
    Это просто.
    1. Очистить все свои тела от негативных для Вас энергий, и тогда Вы перестанете тянуть негатив из Вашего пространства жизни. И установить на все Ваши тела защиту от негативных появлений.
    2. Перепоручить контроль Ваших негативных мыслей Вашему подсознанию. Поверьте, оно справится с этим гораздо быстрее и качественнее, чем сознание. И защитить эти процессы.
    3. На десерт – успокоить свою «словомешалку» до комфортной активности.
    4. Т.Ч.К.
    :flowers:

• Начните контролировать свое психологическое состояние.
    ----------------------
    То есть, это получается почти постоянный или очень частый самоконтроль? Плюс постоянное, намеренное помещение себя в ситуации, в которых все розово-шоколадно, где нет ни стрессов, ни тревог, вообще никакого негатива? Такое в жизни вообще-то не всегда бывает. Это хорошо, если человек от природы жизнерадостный и умеет видеть во всем только хорошее. А если нет? Если обычный, тот, у которого и настроение портится и негатив в жизни приутствует и все прочее. и это все на нем отражается..Так и одергивать себя постоянно? ...Этого мне нельзя, тут улыбаться, это можно смотреть и читать, а это-запрещено...А натягивание улыбки и насильное ее удержание-это вообще нечто...нафига, она, простите такая нужна?

Кстати, еще один момент. Вот говорят-не думать плохое. А если оно как в сказке про Насредина "не думать про белую обезьяну"? само в голову лезет? это несознательный процесс, поверьте.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: ТС
    Это просто.
    1. Очистить все свои тела от негативных для Вас энергий, и тогда Вы перестанете тянуть негатив из Вашего пространства жизни. И установить на все Ваши тела защиту от негативных появлений.
    2. Перепоручить контроль Ваших негативных мыслей Вашему подсознанию. Поверьте, оно справится с этим гораздо быстрее и качественнее, чем сознание. И защитить эти процессы.
    3. На десерт – успокоить свою «словомешалку» до комфортной активности.
    4. Т.Ч.К.
    :flowers: [/цитатаДа, это действительно просто:улыб:но как это все осуществить?
    Весь этот порядок я, безусловно, знаю, но применять его не могу. Изучала курс НЛП, но пока результатов мне это не дало. Мысли контролирую, но в том то и проблема, что у меня постоянный контроль. Любая плохая мысль рубится заменой на хорошие или просто одергиванием себя, но это приводит лишь к тому, что я еще больше напрягаюсь, порою это вызывает еще большие беспокойства и панику. Фильмы, книги негативные не смотрю, не читаю. Телевизор тоже не смотрю практичекси. Новости тоже почти не читаю, но в любом случае негативная инфа поступает и меня это выкашивает.

• Ну что вам ответить?... Вы говорите чисто теоретические предположения, не проверенные практикой. А я все эти моменты проверял лично. Да, на первых порах это сделать не просто. Я не случайно сказал про лошадиный оскал. На самом деле он будет таким буквально несколько минут, а потом переходит в естественную улыбку. Состояние мимических мышц прямо связано с работой сознания. Если есть улыбка, а настроение плохое, то для соответствия надо убрать улыбку. Убрать улыбку нелья - хозяин лица удерживает ее намеренно. Значит, надо менять настроение. Так и происходит. На это уходит не более 5 минут. Проверьте на себе. Да, контролировать свое душевное настроение по началу непросто, но после нескольких дней такого осмысленного контроля улыбки все входит в привычку и этим уже занимается подсознание.
    Ну а по поводу нериятностей, то вы совсем неправы. Мы почти всегда переоцениваем значимость произошедших событий, накручивая на них еще и вымышленные гадости. Вспомните, что вы думаете в такие моменты? Вы же все на 10 раз прокрутите в своей голове, каждый раз добавляя новые придуманные детали и подозрения. Ну разве не так? А какие при этом внутренние монологи мы говорим?! Чацкий отдыхает! Только мы почему-то никак не хотим понять, что вот именно этим самым мы и притягиваем к себе новые отрицательные события. Если вам это надо, то оставайтесь при своем единственно правильном мнении. Я не стану вас переубеждать. Чувство мазохизма неистребимо в народе.

• В ответ на: ... но в любом случае негативная инфа поступает и меня это выкашивает.
    Последний 106-й китайский раз говорю: Джо Витале "Жизнь без ограничений". Выпишете на Озоне, там дешевле. Именно в вашей ситуации такая книга изменит вашу жизнь к лучшему. Вы перестанете притягивать к себе отрицательные события, а те, которые все же будут происходить, будут решаться легко и просто. Ну для развлечения заняться-то все равно чем-то надо.
    К примеру, случилась сегодня неприятность у меня на работе. Во-первых, я ее не принял близко к сердцу, как это делал раньше. Во-вторых, буквально 20 минут работы по техникам этой книги и все у меня решилось замечательно и солнышко вновь радовало душу. Ну сколько можно биться головой о стену, придумывая все новые накладки на лоб, чтобы потолще стены можно было прошибать? Ну оглянитесь же! Ведь рядом открытые двери для вас!

• Я не считаю и никогда не считала свое мнение единственно правильным. Боже упаси.
    Все, что вы описали...это все выглядит, да и на практике помогает, я вам верю. Но, это все выглядит неестественно. Неестественно натягивать на себя улыбку, если хочется плакать. Неестественно загонять себя силой воли в хорошее настроение, если тебе плохо.
    И это не мазохизм, а на мой взгляд нормальная реакция организма, психики -разрешать себе проживать отрицательные эмоции, а не надевать на себя улыбку, как парадный мундир и всех ею ослеплять.

мы и притягиваем к себе новые отрицательные события
    то есть, сами по себе, без нашей помощи, они не происходят?

• В ответ на: ...на мой взгляд, нормальная реакция организма, психики - разрешать себе проживать отрицательные эмоции...
    Это ваш выбор. Я не хочу позволять себе такую роскошь.

• Фраза - «это просто», относится к получению этих результатов, а не к перечисленным пунктам.
    Пункты – это часть методики позволяющей этот результат получить.
    Положительный эффект присутствует независимо от вашего образования, социального статуса и прочих многозначительных для человека регалий.
    Может быть, НЛП это не та дверь, в которую вам нужно было входить?
    :agree: :flowers:

• В ответ на: мы и притягиваем к себе новые отрицательные события
    то есть, сами по себе, без нашей помощи, они не происходят?
    Вот как бы странно это не казалось, но так оно и есть - "без нашей помощи, они не происходят". Даже если подумать - просто логически. Ну, а во всю ширь думания - смысл в этом нащупывается еще лучше.
    Только вы себе не представляйте мультяшную картинку - сидит человек, хвать неприятность за хвост и к себе ее, что сродни восприятию Бога как бородатого деда на облаке... Отойдите от этих буквальных трактовок и начнете улавливать тот смысл, о котором вам говорят.

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: Но, это все выглядит неестественно. Неестественно натягивать на себя улыбку, если хочется плакать. Неестественно загонять себя силой воли в хорошее настроение, если тебе плохо. И это не мазохизм... а... нормальная реакция организма, психики...
    Перечитайте свои строки еще раз. ))
    Конечно, это не мазохизм. Это просто нормальная реакция мазохиста.:миг:)) Или жертвы.
    Плакайте. Ходите естественно понурая. Если это норма в чем тогда закаряка?
    Нюанс лишь в том, что если раз-два поплакать и быстро (или хотя бы там за... сутки...) придти в норму, действительно в норму, норму - хорошего настроения, то это одно, а если оно превращается в навязчивые состояния или депрессии, то это уже проявления синдрома "жертвы" и как не крути упирается в мазохизм - "ну, дайте же мне пострадать нормально - неделю, месяц, всю жизнь".

В ответ на: И это не мазохизм, а на мой взгляд нормальная реакция организма, психики -разрешать себе проживать отрицательные эмоции, а не надевать на себя улыбку, как парадный мундир и всех ею ослеплять.
    Так в чем тогда проблема? Не устраивает нормальная реакция психики? Так поменяйте норму. Устраивает, не меняйте норму. Носите мундир из слез и ослепляйте серым лицом.
    Вы разве не знаете, что понятие нормы - это искусственное понятие, оно существует только в человеческом восприятии - условно-договорено-сложившаяся мера.
    А поплакать или попереживать можно. Почему нельзя. Только тогда не нужно лицемерить "а помогите выйти из этого состояния!" (это обращение не лично к вам, а гипотетическая ситуация). А если всё-таки - "помогите!" - то что-то, видать, уже не устраивает в этой нормальной норме.

P.S. Кстати, не забывайте что мужчины и женщины по-разному слезоточивы по естественным (природным) причинам. Чувствую в вашей позиции много женского.

• Сейчас так смешно:
    читаю эту тему, а по Джетиксу идёт мультик, мой пятилетний ребёнок смотрит про кота и там звучит -проблемы мучают меня, я буду мыслить негативно,
    -проблемы мучают меня, я буду мыслить негативно...

• я читала Секрет и фильм этот смотрела, первое время помогло, но когда вновь происходят какие-нибудь события, оптимизм сходит на нет.
    Бороться с растройствами по поводу каких то мелких неприятностей я научилась давно. Было время когда я была в равновесии с собой, на негатив реагировала спокойно, на позитив с благодарностью. Но как гром среди ясного неба на меня обвалился стресс после которого я просто выпала из действительности. Я стала бояться любых своих мыслей-хороших и плохих. Меня часто преследовали беспричинные страхи, пила и успокоительные, читала разные книги, методики. Все это помогает, но на время. Сейчас понимаю, что подобна роботу, если смеюсь, то торможу себя, если хочу плакать, то тоже сдерживаюсь. Психолог вряд ли мне поможет, потому что нужен не просто психолог, а реально знающий человек. На форум обратилась потому что порою какие то проблемы удавалось решаь благодаря форуму. Просто даже озвучивание проблемы снижает ее важность и зачастую появляются пути ее решения.

• В ответ на: Вот уже на протяжении очень долгого времени в голове постоянно крутятся негативные мысли. Одолевают различные еспокойства, плюс к этому беспокойство за то, что мысли материальны. И вот получается круговорот: плохие мысли, паника, что плохие мысли, важность завышена, мысли лезут еще сильнее. Постоянно, так сказать, держу руку на пульсе. Абсолютно не могу расслабить свой мозг, порою кажется, что он надо мной просто издевается. Подкидывает мне мрачные мысли и я практически всегда кручу фразу в голове-все хорошо, наперебой с другими мыслями.
    Как от этого можно избавиться? Постоянно нахожусь в напряжении. Сейчас даже, когда на душе спокойно, я начинаю волноваться-а что это так мне спокойно?
    То есть состояние волнения, беспокойства и переживаний для меня это норма получается, хотя в таком состоянии невозможно просто:хммм:
    О мыслях и их материальности написано много, и я предложу свою собственную «художественную зарисовочку».
    Представьте себе, что мысли – это своеобразные тонкоматериальные существа с замашками паразитов. Питаются они нашими эмоциями и бессовестно поедают наше свободное время. Эти паразиты вьются вокруг нас, и каждая из них требует внимание именно к ней. Хорошие это мысли или плохие, все они в своей материальности одинаковы, всем надо кушать. Мысли «о хорошем» (пустые мечты) так же бесполезны, как и необоснованные беспокойства, отнимают время, эмоции, жизненные силы. Особо «любимые» мысли, которые мы очень сильно думаем, постоянно к ним возвращаемся, становятся более материальны и сильнее (навязчивыми их называют), и могут превратиться в манию или фобию.
    Предлагаю проверенную схему вырваться из этого круга:
    Поймали у себя в голове мысль, например, которая вызывает у вас тревогу, обратитесь к ней и объявите, что думать на эту тему вы сегодня не будете, паразитов вы больше не кормите. С первого раза она вас не оставит, она ещё вернётся, но вы с каждым её новым появлением будете чувствовать, что сил у неё тех уже нету, слабеет она. Вы поймёте, что мыслей, вас терзающих, не так уж и много.
    Разумеется, речь идёт о мыслях-паразитах, а мыслительный процесс должен остаться полноценным. Избавившись от ненужных бесполезных мыслей, у вас появятся силы и эмоции и время для того, что бы спланировать семейное мероприятие или продумать разговор с начальством и ещё много для чего…

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Так всегда бывает, когда нет надёжного фундамента.

Я с уважением, отношусь к опыту Виктора, но он здесь опять упускает из виду, что практикой предложенной Д.Витале, он начал заниматься, имея многолетний целительский опыт - опыт работы с собой – очистки и защиты от негатива. А это пьедестал, с которого любая практика работает практически безотказно, и чем проще техники, тем эффективнее они работают.

Любой неподготовленный человек, получивший «Секретные» инструменты, пойдёт по традиционному пути: вначале - щенячий восторг, всё получается; далее – сомнения, и отсутствие стабильности в результатах, чуть позже техники окажутся на чердаке, в числе более ранних начинаний. И вся методика окажется очередной «фигнёй», о которой этот человек будет рассказывать другим, как о «пустышке».

Очередное разочарование и ещё большее недоверие ко всему и себе, в первую очередь. Название знаменитого произведения В.И.Ленина, применительно, к вышеописанной ситуации выглядело бы так «Шаг вперёд – два шага назад».

Ещё одна грань, которой коснусь вскользь, - это уроки, которые проходят Души жителей России, по сложности, на порядки отличаются от уроков Души у тех же американцев. Бездумно пользуясь чужеродными наработками, вы легко можете достигнуть совершенно противоположного результата.
    Этот же вывод вы можете сделать сами, слегка остановившись и осмотревшись.

Для того чтобы всё работало, нужно создавать надёжный фундамент из положительных эмоций. Для этого нужно привести в порядок, т.е. очистить от негатива себя любимого в настоящем и тот опыт прошлый, который вы уже приобрели ко дню сегодняшнему. И защитить и стабилизировать полученный результат. В противном случае любая нестандартная или незапланированная ситуация будет вас выносить за пределы положительного эмоционального баланса. И тогда, вновь бег по кругу, где стимулом - ваши же собственные мысли. И тут уже напрашивается другое произведение с названием про «Загнанных лошадей…»

Резюме.
    Материал, изложенный в работах Д.Витале – верхушка айсберга, «фантик нарядный», коммерческий проект, в котором бОльшая часть (и самая важная), осознано или не осознано, скрыта от пользователей (осталась за кадром). Соответственно вероятность достижения запланированного результата не определена, и как была, так и осталась величиной «случайной». Всё зыбко.
    Т.Ч.К.

• Вот как бы странно это не казалось, но так оно и есть - "без нашей помощи, они не происходят". Только вы себе не представляйте мультяшную картинку - сидит человек, хвать неприятность за хвост и к себе ее, что сродни восприятию Бога как бородатого деда на облаке... Отойдите от этих буквальных трактовок и начнете улавливать тот смысл, о котором вам говорят.
    У меня восприятие такое, что для того, чтобы трактовать буквально, это надо специально осознанно сделать. Поэтому я к ним редко сразу подхожу.
    По-вашему, причина ВСЕХ неприятностей -только мы сами, наше думание о них?
    ТО есть, перестал думать, выключил в себе какой-то процесс и все-живешь счастливый, довольный, а все вокруг нас резко изменится. Так?

Нюанс лишь в том, что если раз-два поплакать и быстро (или хотя бы там за... сутки...) придти в норму, действительно в норму, норму - хорошего настроения, то это одно, а если оно превращается в навязчивые состояния или депрессии, то это уже проявления синдрома "жертвы" и как не крути упирается в мазохизм - "ну, дайте же мне пострадать нормально - неделю, месяц, всю жизнь".
    Я об этом не говорила. Хотя, депрессия-состояние, которое тоже непросто в себе выключить. Наверное это зависит от природных способностей человека, одним-легко, другим-нет. Не знаю. Лично мне-сложно. Мне от этого плохо, но это не мазохизм.
    И знаете, я вот читаю ваши слова про «поплакать за сутки» и честно говоря не знаю, радоваться этому или огорчаться. С одной стороны, прошел определенный небольшой отрезок времени и все снова хорошо. С другой -это же не всегда так бывает. Ну не каждому дано выключение у себя «ненужного» состояния по мановению волшебной палочки. И хорошо ли это? Это робот какой-то получается, а не человек живой.

Так в чем тогда проблема? Не устраивает нормальная реакция психики? Так поменяйте норму. Устраивает, не меняйте норму. Носите мундир из слез и ослепляйте серым лицом.
    Я наверное зря упомянула понятие нормы. И сама его не люблю и сложно с ним.
    Скажу иначе. Переживать отрицательные эмоции-не нужно, их вообще быть не должно? Человеку это свойственно -плакать, страдать, или чуть что-надо кнопочку нажимать и все хорошо? Плохого в жизни вообще быть не должно, по-вашему? Или человек не должен на это плохое реагировать?
    Если человек просит о помощи, это значит, что сам он с ситуацией не справляется. Только совет «выключить в себе все плохое» и «натянуть на себя улыбку»…знаете, у меня в голове только одно в ответ на это-«тебе плохо, тебе хочется плакать, а ты не плачь, прикрой это «плохо» сверху улыбкой и все будет хорошо»

• -«тебе плохо, тебе хочется плакать, а ты не плачь, прикрой это «плохо» сверху улыбкой и все будет хорошо»
    Зачастую плохо бывает от того, что человек склонен концентрироваться больше на плохом, чем на хорошем. Есть такая пословица: «Мужчина плакал о том, что у него нет ботинок, до тех пор, пока не увидел человека, у которого нет ног». Когда Вам плохо, подумайте о том хорошем, что есть в Вашей жизни, о том, за что Вы можете сказать слова благодарности. Думаю теперь Вам легче будет улыбнуться…

• Наталина, можно я чуть-чуть похулиганю и влезу в вопрос, адресованный вам?
    Благодарю Вас, добрая Вы. :роза:

По-вашему, причина ВСЕХ неприятностей -только мы сами, наше думание о них?
    Однозначно. И до тех пор, пока вы не поймёте и не примете только своё, и ничьё больше Авторство своей Жизни, до тех пор и будете искать виноватых везде, но только не в себе. В себе – это же больно и не красиво. Красиво – не в себе.

ТО есть, перестал думать, выключил в себе какой-то процесс и все-живешь счастливый, довольный, а все вокруг нас резко изменится. Так?
    Не так.
    Вы убираете эти мысли из сознания, но они ведь вами уже порождены и живут самостоятельно и независимой от вас, своей жизнью. В вашем подсознании, на тонких планах, в энергетических каналах они трудятся на «благо» вам, притягивая аналогичные энергии, умощняясь и проявляясь в вашу жизнь. Помните вы о них или не помните, но они умноженные, всегда возвращаются к вам любимой. И никакая маска вам не поможет от них избавиться.

• В ответ на: Сейчас так смешно:
    читаю эту тему, а по Джетиксу идёт мультик, мой пятилетний ребёнок смотрит про кота и там звучит -проблемы мучают меня, я буду мыслить негативно,
    -проблемы мучают меня, я буду мыслить негативно...
    Какой-то неправильный кот. Неправильную песенку поет.:улыб:

• "ТО есть, перестал думать, выключил в себе какой-то процесс и все-живешь счастливый, довольный, а все вокруг нас резко изменится. Так?"
    А говорите - буквально не трактуете. :1: )))
    Что вы о человеке как о светильнике - включил, выключил. ))
    "Перестать думать, выключить в себе какой-то процесс" - мера приносящая пользу временно - до тех пор, пока не будет изменено отношение к причине "уныния". Поэтому одно другому не мешает, т.е. постоянно двигаясь к основной цели прибегать к временным мерам. Так как "мгновенно" изменить свое отношение к чему-либо сложно (тому, кто еще на перепутье, еще не научился, многое нужно передумать, пережить, ближе подойти к осознанию), то остальные способы - в помощь и поддержку к основной задаче - научиться управлять своими состояниями, конечно, в разумных представлениях, а не в представлениях робототехники, т.е. быть при этом искренним и естественным, а не дрессированным и замученным.

"По-вашему, причина ВСЕХ неприятностей -только мы сами, наше думание о них?"
    Начать с того, что - мы есть, мы существуем, мы думаем, живем, осознаем, находимся под влиянием и сами на что-то влияем, и ко всему, с чем мы находимся во взаимодействии, мы имеем отношение. Даже к неприятностям. Как бы вам не хотелось, чтобы они не имели к вам отношения, но если они так или иначе касаются вас, значит что-то во взаимодействии вас с миром внешним (или внутренним) выстроилось таким образом, что стало возможно появление "неприятностей", мелких или крупных.

"Хотя, депрессия-состояние, которое тоже непросто в себе выключить. Наверное это зависит от природных способностей человека, одним-легко, другим-нет. Не знаю. Лично мне-сложно. Мне от этого плохо, но это не мазохизм."
    Депрессия - это уже, так сказать, открытая форма болезни души. Вот просто испорченное настроение, например, сломанным каблуком или грубым словом в транспорте, можно вот так вот взять и выключить, и то - не выключить, а скорее переключить, сместить акценты.
    Формы душевного недуга, что потяжелее, так легко и запросто не переключатся. Там нужно искать причину и вырывать ее с корнем. Потому что там уже не в каблуке причина, даже если день не заладился вроде как с него, а на самом деле потом такое настроение с каблука перепрыгивает на еще что-то, а потом еще, а потом человек начинает сам себя в угол загонять, что носит он некачественную обувь и никто его не любит, никто не понимает, да вообще он никому не нужен, вспомнит все неприятности прошлого, мысленно обсмакует где и когда с ним плохо обошлись, в обувных и не только, да как они были неправы, и какое он теперь ничтожество с таким унижением его человеческого достоинства и т.д. и т.п..

Попробую еще иначе объяснить, знаете наверное или слышали, что в большинстве случаев алкоголик до последнего не сознается ни себе ни другим в том, что он алкоголик, т.е. не осознает этого, продолжает воспринимать себя как здорового человека, способного не пить в любой момент. Только просто пьет сколько хочется и всё. Но якобы если захочет - не будет этого делать. Только не делает этого. Вот примерно так же с человеком в депрессии и мазохизмом, когда человек после свершившихся неприятностей продолжает сам себя подтапливать, но не осознает, что уже сам с собой это делает, и всё так же продолжает страдать.

• "Переживать отрицательные эмоции-не нужно, их вообще быть не должно?"
    Думаю, что нужно. Раз так в жизни складывается. Но не для того чтобы упиваться страданием, а для того чтобы извлекать из этого полезный опыт и больше не наступать на те же грабли, или же - научиться быть сильнее, решительнее, словом тому, чего, возможно, не хватало человеку, и жизнь таким образом создает ему необходимые условия для роста души. Как без трудностей по-настоящему можно научиться что-то ценить?

"Человеку это свойственно -плакать, страдать, или чуть что-надо кнопочку нажимать и все хорошо? Плохого в жизни вообще быть не должно, по-вашему? Или человек не должен на это плохое реагировать?"
    Вот давайте сейчас разделим то о чем говорим, чтобы дальше четко понимать разницу. Плакать, смеяться, сочувствовать, сопереживать, переживать, волноваться и т.д. - естественные проявления человеческих чувств через обычные эмоции. Депрессии, фобии, мании, навязчивые состояния и прочее - это крайние, патологические формы проявления человеческих эмоций, т.е. уже давно и крепко вышедшие за пределы здравомыслия, когда оно несет человеку только разрушение его самого и разрушение его окружения. Давайте не будем одно подменять другим. Кто ж говорит, что проявлять человеческие чувства это плохо и нужно их срочно выключить. )) Речь о том, когда эти негативные состояния начинают доминировать в жизни человека и он постепенно начинает это осознавать и понимать, что он не хочет жить так, а хочет жить и испытывать другие эмоции, и добиваться своих целей в жизни, и получать положительные результаты.

"Если человек просит о помощи, это значит, что сам он с ситуацией не справляется. Только совет «выключить в себе все плохое» и «натянуть на себя улыбку»…знаете, у меня в голове только одно в ответ на это-«тебе плохо, тебе хочется плакать, а ты не плачь, прикрой это «плохо» сверху улыбкой и все будет хорошо»"
    Есть все-таки ощущение, что вы не совсем верно воспринимаете то, о чем говорил Виктор. Вот вы утверждаете, что это пустой совет, тогда скажите, что поможет ТС? "Прикрой" - это ваша интерпретация тех слов, она искажает основной смысл, а смысл был в том, что даже на физиологическом уровне мы так же программируемы как и на других уровнях, и когда человеку не хватает силы воли исправить себя "изнутри", нужно просто подойти технично к физиологическому процессу, а так как человек живой и реагирующий (про что вы всё усердно говорите), в конце концов, такой прием начнет срабатывать хотя бы немного. Да хотя бы самого себя рассмешить гримасами. Я бы еще добавила к этому вот что, написать самому себе список положительных качеств себя, хороших характеристик и добрых слов о себе, просто смотреть в зеркало и саму себе это читать и верить в это, еще прочитать, потом еще раз прочитать, поулыбаться... двадцать раз прочитать, пятьдесят. Возможно поразглядывать фотографии с собой улыбающимся, повспоминать в деталях самые замечательные дни жизни. А как вы хотели? Только через труд над собой. Пусть даже вот такими на ваш взгляд странными способами.
    Больного человека ведь тоже не шоколадками лечат, а горькими пилюльками.:миг:
    Он бы рад шоколад трескать, но поможет-то другое.

• Фулиган!:улыб:
    А, тут каждый периодически такой... вот и я в соседнем топике... похулиганила. :смущ:

• В ответ на: Вы убираете эти мысли из сознания, но они ведь вами уже порождены и живут самостоятельно и независимой от вас, своей жизнью. В вашем подсознании, на тонких планах, в энергетических каналах они трудятся на «благо» вам, притягивая аналогичные энергии, умощняясь и проявляясь в вашу жизнь. Помните вы о них или не помните, но они умноженные, всегда возвращаются к вам любимой. И никакая маска вам не поможет от них избавиться.
    Вот так вот!
    Остаётся только голову пеплом посыпать... :хммм:Ведь всё правильно говорите, а о том что делать, как с этим бороться ни слова....
    Маски, действительно, не помогут. Тут техники перепросмотра в самый раз.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

Записей на странице:

Перейти в форум