Погода: -12°C
  • Всегда слышала, что настоящие целители не должны брать денег с людей. И вопрос тут не в степени корыстности целителя, а в том, что лечить за деньги нельзя, иначе не поможет лечение, а если поможет - то потом все болезни к человеку вернутся. В общем, грех это - за деньги лечить.
    Сейчас развелось много не просто целителей, а разных космологов, экстрасенсов.. И почти все берут деньги за свои услуги, причем часто очень большие деньги. Как Вы считаете, насколько в этом случае оправдано взымание денег с клиентов?

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• Если сенс настоящий, то разницы нет, берет он плату за свою работу или не берет. Это достаточно тяжелый труд заниматься лечением. Поэтому я считаю, что не будет ничего плохого, если за его работу клиент его отблагодарит. Ведь специалист тратил на это свое время, тратил силы, энергию. Это чего-то стоит. Другой вопрос, что есть нечестные люди, которые обманывая пациентов наживаются на их проблемах. К примеру, берутся лечить те заболевания, которые данным способом вылечить в принципе нельзя. Но они берутся и лечат за большие деньги, обманывая людей. И вместо болезни уходят только деньги.

• тема 1

тема 2

от себя сейчас - есть разное "лечение", разными людьми,
    за одно одни берут деньги, за другое другие не берут
    есть еще много разных разновидностей
    у всех свои + и -
    итого - решайте сами, на этот вопрос ответа нет

• Может большенство и берут, но есть и такие которые не берут, знаю это на личном опыте...

• Вот, кстати, с сайта взял, тыкнулся по ссылке внизу:

Любое магическое действие требует затраты энергии! Для проводимых мной воздействий я трансформирую Вашу энергию в эквивалент энергии в физическом мире, и единственный, с которым я работаю - деньги!

Вопрос «А можно ли заплатить после результата?» не задавайте! - НЕЛЬЗЯ! Я профессионал и качественно выполняю свою работу, не нарушая законов мироздания (нельзя использовать свою энергию для изменения в чужих судьбах, каждый сам отвечает за свои желания и они должны быть инициированы заказчиком). ТЕ КТО НЕ БЕРУТ ПРЕДОПЛАТУ ЗА СВОИ УСЛУГИ, как правило , ничего не делают и рассчитывают на элементарное везение. Я не советую Вам обращаться к таким специалистам, кроме вреда Вы ничего не получите. Некоторые воздействия требуют работы с клиентами неделями, неужели Вы думаете, что они будут все это делать бесплатно? А те, кто вмешивается своей энергией в естественный ход событий - дилетанты, которым необходима помощь, ибо, нарушая гармонию, они обречены.
    Запомните: НЕОПЛЧЕННАЯ МАГИЯ НЕ РАБОТАЕТ!!! Это закон магии! Я работаю исключительно по 100% предоплате и другие условия взаимодействия не обсуждаются. Если Вы мне не верите или в магию в целом, а также если решили меня проверять - прошу также не писать мне! Почту могу не обрабатывать до 3 дней, так что возможно Вам придется подождать.

Любовная магия
    1.Сексуальная привязка - от 4000 до 30000 рублей.
    Нет ни возможности ни желания быть с кем-то другим. Секс только с вами. Больше не будет измен

2.Любовный приворот - от 4000 до 30000 рублей.
    Имеет нарастающий эффект. Вызывает чувство любви, проявление нежности и ласки по отношению к вам

3."Черный приворот" - от 5000 до 30000 рублей. За 1 сеанс и навсегда.
    Дает очень быстрый, иногда мгновенный результат. Имеет достаточно сильное действие.

Назад в будущее...

• Ну это для меня явно не ответ на вопрос)))) Особенно объявление человека, занимающегося черной магией :безум:
    А деньги - это для любого шарлатана единственная интересующая материя)))

• Однозначного мнения на этот счет нет, одни считают, как Вы написали, другие, что деньгами можно брать и нужно брать, в общем – как в той, процитированной страничке – деньги – эквивалент энергии. И мне уже ни раз пеняли разные коллеги по цеху на предмет того, что денег стараюсь не брать. Но вот как прайс составлять, если честно, до сих пор не могу понять. При одинаковых воздействиях может уйти абсолютно разное количество энергии и даже если просто смотреть человека – с одним все ясно через 15 минут, а второго крутишь часами, еще и в несколько подходов.

Назад в будущее...

• брр, на костер таких! :безум:

• Лучше – на опыты:)))))))))

Назад в будущее...

• Причем вот подобный, из московских, и расценки похожи, даже брошюрку наваял, меня в царствие небесное и определил, ладно бы хоть: «земля пухом» - сказал… а то получается, что я уже минимум год как помер…

Назад в будущее...

• В ответ на: Ну это для меня явно не ответ на вопрос)))) Особенно объявление человека, занимающегося черной магией :безум:
    А деньги - это для любого шарлатана единственная интересующая материя)))
    вы правы , что деньги для любого шарлатана единственная интерисующая энергия. Но мне как действующему целителю то же хочеться работать с людьми, которыи действительно нужна помощь. Я не хочу тратить свою энергию на празднолюбопытсвоющих. Мне это не нужно. Поэтому я беру деньги. Но работаю с людьми не из-за денег. А из-за искренного желания помочь. Здесь работает золотая серидина. Обычно берется с сумма с человека с которой ты не обагатишься и он не обеднеет. И тогда наши совместные усилия с клиентом увенчаются успехом. Благодарный клиент по собственному желанию дарит мне дорогие подарки. Или еще из ожидаемых и не ожидаемых источников приходят деньги. Богу же все равно как отбларить целителя. Так что вот так.

Жду ваших вопросов.

• Всем доброй ночи! :роза:
    Ребят, ну, что вы из пустого в порожнее…а?
    Вот уже договорились до того, что только шарлатанов энергии денег интересуют – ужос, просто. Таки получается, что все, кто ходит на работу - ш а р л а т а н ы? Бедненькие работодатели – они не в курсе!!! :not_i:
    Или мир уже полон альтруистов и я что-то пропустил?

А если серьёзно то, финансовая энергия и её источник ни чем не отличается от других энергий в этом Мире и Источник тот же - Бог. Бог есть – всё. И все – есть Любовь. Т.Ч.К.
    Справка.
    Всё в этом Мире стремится к балансу. И если вы оговорили или не оговорили, но не отблагодарили ни коим образом того, кто вам помог. То, поверьте, баланс однозначно будет восстановлен, правда в неведомом для вас месте и в неведомом вам размере, и через неведомые, пока, для вас жизненные ситуации.
    На мой взгляд – любая определённость лучше неопределённости.

Финансы ни чем не хуже фруктов и прочих «даров», но при этом целитель может сам определить свой рацион.
    Кстати, арендодатели не склонны брать оплату фруктами и булочками.
    Интересно почему? :umnik:
    :agree:

• Эта самая простая оплата работы.

Если не платите деньгами - заплатите другим.

при этом всякие прайсы на десятки тысяч - просто шарлатанство (имхо).

Все временно.

• Думаю, разумно - обращаясь к конкретному специалисту и доверяя ему себя не настаивать на изменении его условий работы лишь на основании того, что у вас иные представления об этом, как несведущего в этой теме. Человек, занимаясь каким-то делом, сам для себя определяет приемлемые условия своего труда. И ничего противоестественного в этом нет. Если эта деятельность является основной трудовой деятельностью человека и основным или единственным источником дохода, то тогда тем более - совершенно обоснованно она оплачивается эквивалентно вложенным затратам по времени и силам. Ценообразование - понятие тоже относительное... вы либо принимаете цену как допустимые для себя затраты или определяете как недопустимые.

Но прежде чем решиться, обратиться и принять условия, надо бы тщательно подойти к выбору на стадии поиска. Проще, конечно, когда уже кем-то проверенные люди, по рекомендации тех, кому доверяете... с другими по-разному может получиться. Или самому нужно хотя бы мало-мальски подковаться в вопросе, чтобы видеть разницу где есть фальшь, а где ее не наблюдается.

Ну, а такой формальный подход, думаю, в корне неверен и только еще сильнее запутывает: если не берет денег - значит настоящий, берет - шарлатан, или наоборот, если не берет денег - профан, а если специалист - то только за деньги работает. Подход - искажающий действительность. Всё это определяется в индивидуальном порядке. Хотя какие-то отдельные мнения вовсю могут бытовать... сказала бы даже на каком-то уровне предрассудков. :yes.gif:

Мне есть что промурлыкать...

• Да, я думаю, что это наиболее правильное объяснение вопроса платы.

• Тема платы идет издалека. Раньше считалось, что знахарка не должна брать плату деньгами. Мол, от этого она потеряет силу. Поэтому ей тащили со всех сторон пирожки и булочки, неизбежно обеспечивая ей сахарный диабет. Дальше-больше. Нельзя было колдуну за лечение говорить спасибо (спаси Бог). Раз используется в работе черная магия, то о спасении Богом говорить не приходится. Но наш народ перестал говорить спасибо и простым экстрасенсам и даже врачам. Ну, дурость человеческая не знает границ. Поэтому, как сказала Наталиина, лучше придерживаться того порядка общения со специалистом, который ему наиболее удобен. Работая в поликлинике, я не раз видел залежи коробок шоколадных конфет, которые врачам приносят благодарные пациенты. В лучшем случае эти конфеты потом раздавались родным, знакомым и даже незнакомым. А часто просто выбрасывались. Поэтому оплата деньгами - лучший вариант для обеих сторон.

• В ответ на: Поэтому ей тащили со всех сторон пирожки и булочки, неизбежно обеспечивая ей сахарный диабет.
    Off. Резанула фраза. :улыб: - Вообще-то cахарный диабет - это состояние гипергликемии, связанное с нарушением метаболизма глюкозы. Не надо путать следствие и причину. :1:
    В ответ на: Работая в поликлинике, я не раз видел залежи коробок шоколадных конфет, которые врачам приносят благодарные пациенты. В лучшем случае эти конфеты потом раздавались родным, знакомым и даже незнакомым. А часто просто выбрасывались.
    - У моего коллеги в полУклинике в кабинете висел прекрасный плакат "Врачи конфеты не пьют!" :biggrin:

• Что-то не увидел я крамолы в своих словах, хотя они и были сказаны в шутку. Сахарный диабет это не только гипергликемия, но и гипогликемия и даже комы. Но мы на форуме, и должны писать понятным всем участникам языком. Поэтому я и сказал, что чрезмерное употребление углеводов может спровоцировать развитие сахарного диабета. Разве это не так?

• В своем первом посте я ясно написала: вопрос не в том, жалко мне денег или нет. Я не празднолюбопытствующая, и за лечение мне не жалко средств, если это действительно поможет!
    Вопрос был в том, насколько правомерно целителям брать оплату именно деньгами, поскольку, как Вы сами сказали, издавна идет убеждение (не случайно же), что деньги - это такая материя, которую настоящий целитель не имеет права брать за исцеление. Что это грех, и такое лечение ничего кроме вреда не принесет. А вот отблагодарить целителя другими способами человек вправе.
    Я понимаю, что они тратят свою энергию и т.д., но здесь вопрос не в том, насколько выгодно и удобно целителю (конечно, денежка то она не в пример удобнее, чем продукты), а насколько эффективно будет подобное лечение. Раньше то ведь денег не брали, принимали только продукты или что-то в этом роде. Ну не случайно же?

• Вы знаете, я вам скажу так. Лично я знаю людей-целителей, которые работают этим профессионально. То есть это их единственная работа, дающая им доход. Да, они работают за деньги, но их пациенты остаются довольны результатами работы. Поэтому и я считаю, что при выборе специалиста следует обращать внимание именно на конечные результаты, а не на способ оплаты. Более того, лично по своей практике знаю, что то, что дешево достается - то дешево и ценится. Кто-то запишется на прием и не придет, кто-то не хочет дома выполнять рекомендаций и т.д. А за деньги все всё будут и делать и приходить на прием. Следовательно, и результат будет хороший.

• Всем дня доброго!
    Ну, вот вам ещё вариант.

В давние-давние времена, когда ещё общество не было потребительским, и «тефаль», равно, как и другие бренды не заботились о человеке. Человек заботился о себе сам. Как мог. Пекарь пёк. Скорняк тачал. Ткач – ткал. Кузнец ковал. Сеятель – сеял. Бабушка Дуня - пекла булочки. И все они вкладывали в свой труд, свою Душу – свои энергии. И в случае, какого-либо жизненного недомогания они топали к ведунам, волхвам, знахарям – ныне целителям. И несли им то, что они создавали сами – плоды своего труда. И целитель помогал им своими энергиями, а они его благодарили плодами своего труда – своими энергиями. И баланс восстанавливался.
    Всё в этом мире стремится к балансу.

Финансы, деньги – обезличенная (практически полностью) энергия. Купюрами, до вас, обладали многие. Вот если бы вы сами производили денежку, как собственно и те продукты, которые вы принесёте, тогда да, всё было бы, как в былые годы.
    Вы же не сами вырастили яблоки, мандарины, помелло, конфеты или шоколад. Правда? Т.е. они не менее обезличены, чем финансы, и так же мало содержат энергий ваших. И очень много чужих энергий тех людей, которые обрабатывали их до вас.

Сегодня, как и всегда, важен только ваш эмоциональный настрой при расчёте, не размер, ни количество – эти правила определяет целитель, а эмоциональная окраска события оплаты – благо-дар-ность. И финансы – деньги, не могут быть исключены из форм оплаты труда целителя.
    А то, что это труд, а не работа, здесь, сомневающихся нет.
    Тут и сказу конец, а кто прочитал, тот и молодец.
    :flowers: :agree:

• Да нет, уважаемый, целительсто процветало и в то время, когда с натурального обмена, о котором Вы тут говорите, люди перешли на денежно-товарный (ну может термин не совсем точный, но Вы меня поняли). И все же упрямцы утверждали, что деньги брать нельзя.

• Упрямцы просто не хотели платить вообще. Халява больше к душе. Вот они и заботились о чистоте карманов целителя. В принципе, никто никого не принуждает что-то платить. Все вольны в своем выборе. Ну не хочется платить целителю - не ходите к нему. Лечитесь сами. Почему же знающий человек должен работать бесплатно? Или за корочку хлеба. Ведь в ответ мы-то хотим получить далеко не равноценную услугу. Отдаем булочку, а получаем здоровье. И даже не задумываемся, чего это стоит целителю.
    В данном случае я говорю не лично о вас, просто в общем. Здесь уже прозучал ответ на основной вопрос, можно ли платить деньгами за лечение. Ответ простой: да, можно. Но это определяет тот человек, к которому вы собрались обратиться. И даже если он скажет, что готов с вами работать бесплатно, то, получив положительный результат его лечения, все же задумайтесь и найдите возможность отблагодарить вашего помощника. Он это заслужил.

• Можно и не деньгами взять. Какие проблемы. Дайте какую-нибудь другую энергию. Пообещайте некогда в жизни ,после лечение, не обижаться. Это нелегко! Но выбор ваш. Вам нужно будет за собой следить и каждый день в течение всей жизни работать над собой. Деньги это более легкая фрма оплаты в таком случае. За все надо платить , иначе энергия которую вы получили будет разрушать вас.

Жду ваших вопросов.

• Звёздочка!
    Ну, какой я вами уважаемый?
    Вы ничего из того, что я вам написал не поняли.
    Разве это уважение?

Я вам рассказал откуда эта традиция взялась, а вы мне про погоду на Марсе.
    А-й-я-яй. :cray-1:

• Прошу простить, за оффтоп, но вспомнил случай двух или трёх годичной давности.

На горе сидит шаман. Гора не простая – перевал Семинский. Торговые ряды, М-52, аил, кафе и туалет. Шаман сидит не в ряд, а чуть левее, где сосёнки с ленточками. Прошёл к нему, разговорились, хороший человек, торгует травками, корнями, амулетами и прочими поделками шаманскими – волшебными. Всё хорошо у него. В камланье часто ходит. Есть, что попить, и что поесть. Но вот ведь незадача в Г.Алтайск проехать надо, а денег на билет рьяно блюдущие закон – «всё кроме денег», глупые клиенты не носят. Пришёл он из под над горой километров аж за восемь. Вот и сидит он не в ряду – ему в ряду нельзя, он не торгаш. А те, что сейчас сидят и ждут его в верховье речки Топучая? Так пусть их, умнее будут в следующий раз. Не лежит его Душа к торжищам. А делать, что? Проехать надо…
    Не купил, я, у того шамана ничего, так и ушёл, его оставив. Через неделю возвращался, хотел поговорить, так не было его уже на месте этом. Быть может, всё-таки доехал?
    :agree: :flowers:

• Замечательный рассказ и пример. Может быть кто-то задумается, прочитав историю о шамане... Порою наши ошибочные убеждения делают вреда гораздо больше, чем их нарушения.

• В ответ на: Звёздочка!
    Ну, какой я вами уважаемый?
    Вы ничего из того, что я вам написал не поняли.
    Разве это уважение?

Я вам рассказал откуда эта традиция взялась, а вы мне про погоду на Марсе.
    А-й-я-яй. :cray-1:
    Уважаемый, ну какая я Вам звездочка?
    У меня сложилось идентичное впечатление: Вы ни слова не поняли из того, что написала я...
    Я про белое, а Вы мне про треугольное)))) Ой-ё-ёй

• Ну если уж мы начали копаться в истории, то я напомню, что Иисус не брал денег за исцеление. Вот лошара, не правда ли? :biggrin:

• К чему такие муки и терзанья. Ведь всё элементарно.:улыб:
    Не ходите к целителям, за деньги. Не тратьте чужое время. Да и свое.

P.S. Нда-а, Иисуса опустили до целителя... пусть даже и отличного... ))

Мне есть что промурлыкать...

• Таки и чем там для него дело закончилось? Неужели его из за этого…? Боже мой!
    А Иуда брал… во блин, где собака-то порылась! Но постойте…Иуда же не лечил... Иуда продавал.
    Смутили вы меня, и как это я, Старик, мог забыть, за что Иисуса… да, давненько это было. Точно, вспомнил - лечил Иисус и денег он не брал, точно, и колечки с цепочками якобы на ритуал – не брал, но всё едино не помогло это ему в доказательствах, что он настоящий целитель – от Бога. Сдали люди его. Как щас помню. Было. И я там был...:хммм:простят поди?

Не готовы вы к походам, иначе не сидели бы здесь в форуме, а заняли бы очередь к любому целителю, трепетно сжимая в ладошке обозначенную сумму. И вопроса бы не возникло: «поможет - не поможет?». По вере вашей воздастся вам.

Каждый клиент получает своего целителя. И поверьте, они достойны друг друга. Как обычно, они будут друг для друга уроком .

А на ваше «белое» всё будет «треугольное». Там был описан быт деревни современной. И главным было – правило очевидного расчёта, за любое дело, в том числе и доброе. В том числе и деньгами.

Вы одного понять не можете, что целители и «разные» так же живут в социуме, рядом с вами. Или вы знаете секрет, как можно в нём без денежки прожить?
    :agree: :flowers:

П.С. Чёт не увидел я никакой фигуры? Она где? :dnknow:

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (29.03.10 01:17)

• В ответ на: Нда-а, Иисуса опустили до целителя... пусть даже и отличного... ))
    Иисус был Бог, а мы люди. У него своя жизнь - у нас с вами своя. Т.е. у нас с ним разные стартовые позиции )))
    (А не согласитесь, что он был Бог - вас растерзают)

Над темой "брать или не брать" много лет назад врачи бились. Тогда их наука тоже колдовством казалась.
    Врачи решили, что надо брать! Но при этом каждый из них даёт клятву Гиппократа, врача Союза/России и т.п.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0

хотя я правда не понимаю, почему экстрасенсы просто не займутся каким нибудь бизнесом. Силы есть, интуиция тоже...

Если действительно хотят людям помогать... лично я знаком был с 3-мя. Не за деньги (хотя от положеных на стол денег не отказывались) сгорели как свечки меньше чем за 2 года каждый.
    И то верно, попробуйте открыть своё сердце всем - с ума сойдёте.

Думаю "экстрасенсам" самым правильным будет объявить ценник. Если вместо денег - яйки, сало принесут - надо брать. А если придёт больной совсем без денег, то и его вылечить нужно.
    Так в своё время решили врачи. Так следует сделать и "экстрасенсам".

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ... Не за деньги (хотя от положеных на стол денег не отказывались) сгорели как свечки меньше чем за 2 года каждый.
    - Щас те(бе) профессионалы наваляют ... :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: ... Не за деньги (хотя от положеных на стол денег не отказывались) сгорели как свечки меньше чем за 2 года каждый.
    - Щас те(бе) профессионалы наваляют ... :злорадство:
    думаете профессионалам это надо? :улыб:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• - Если будут обсуждать собственную защиту:миг:

• В ответ на: - Если будут обсуждать собственную защиту:миг:
    те, кто безвозмездно хочет помочь всем, о защите не всегда задумывается.

А кто думает о собственной защите конечно не сгорит!

• В ответ на: ...кто думает о собственной защите...
    - Этим-то профессионалы и отличаются от любителей:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ...кто думает о собственной защите...
    - Этим-то профессионалы и отличаются от любителей:улыб:
    так тоже говорить нельзя. Вон пожарник полковник Евгений Чернышев недавно погиб, спасая других. А такого любителем назвать язык не повернётся.

• Знаете я тут подумала. Уже не первый топик, в которым мы ( обитатели форума) пытаемся доказать людям, что брать деньги за свои услуги это хорошо. А зачем , что -то доказывать.?Ну не хочет человек не надо. Миллионы людей есть, которые придут и заплатят да еще и с сверх нормы дадут. Если у человека есть проблема, и он действительно настрадался, он заплатит, мы поможем, и все будет хорошо Что вы об этом думаете? :friends:

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Вон пожарник полковник Евгений Чернышев недавно погиб, спасая других.
    - Поинтересуйтесь этимологией слов "пожарный" и "пожарник" - будете удивлены.
    - П-к Чернышев погиб, выполняя служебный долг.
    - И, наконец, о защите - хотите сказать, что он был в горящем здании без шлема и спецодежды?

• В ответ на:
    В ответ на: Вон пожарник полковник Евгений Чернышев недавно погиб, спасая других.
    - Поинтересуйтесь этимологией слов "пожарный" и "пожарник" - будете удивлены.
    ---
    Пожарник Словарь Ушакова
    ПОЖА'РНИК, а, м. 1. То же, что пожарный в 3 знач
    ---
    что тут меня должно удивить? я давно подозревал что это так))

В ответ на: - П-к Чернышев погиб, выполняя служебный долг.
    - И, наконец, о защите - хотите сказать, что он был в горящем здании без шлема и спецодежды?
    нет. Его там быть не должно было. Это была его личная инициатива, как человека, желающего бескорыстно помогать людям.

• - Жёсткий off, TezirA, :dnknow:
    Займусь ликбезом. Я не напрасно порекомендовал обратить внимание на этимологию слов (цы):
    Лингвистические исследования показали неразрывную связь этимологии этих слов с историей России. В дореволюционной Москве «пожарниками» называли лжепогорельцев, которые притворялись пострадавшими от огня, чтобы вызвать сострадание и получить милостыню. Настоящие жертвы пожара в полицейских протоколах назывались «погорельщиками», а ложные - «пожарниками». Такое разделение понятий можно найти в книге Гиляровского о Москве. .
    Но в этом вопросе есть еще один исторический аспект. 1843 году в России появились первые общественные (добровольные) пожарные дружины, которые создавались в небольших населенных пунктах, где сбор по тревоге (бой в набат, колокольный звон) и прибытие к месту пожара не требовали больших затрат. К тому времени казенными (государственными) пожарными командами располагали только столицы и губернские города. В 1897 году вышел Указ Сената о различии между полицейскими и общественными (добровольными) пожарными командами. Казенные пожарные служители по характеру постоянной службы, оснащенности, форме одежды, профессионализму превосходили своих конкурентов. По этой причине их стали называть «пожарными», а добровольцев - «пожарниками».
    -Так же и в вышепреведённом Большом толковом словаре современного русского языка Ушакова следующие определения: "пожарный" - работник пожарной команды, а "пожарник" - имеет два значения: первое - то же, что и пожарный, а второе - пожарный любитель, член добровольной пожарной дружины. - - И чего это так скромненько не были приведены главные значения слова? :biggrin:
    В ответ на: ... Его там быть не должно было. Это была его личная инициатива, как человека, желающего...
    - Я не обсуждаю его действия, я спрашиваю: - Была ли на профессиональном пожарном его личная защита?

• В ответ на: ...Уже не первый топик, в котором мы, обитатели форума, пытаемся доказать людям, что брать деньги за свои услуги это хорошо...
    Это и не хорошо и не плохо. Это нормально. Я не говорю, что не может быть бесплатной помощи. Может, но требовать ее от человека лишь потому, что кому-то это кажется единственно правильным, нельзя.
    Большинство целителей работают бесплатно пока они нарабатывают себе практику, пока идет процесс обучения. Им это интересно. А потом все приедается, и любимое увлечение превращается в рутинную работу, отнимающую время и силы. И если продолжать такой бескорыстный подвиг, то, как сказал Фунтиков, можно сгореть за 2 года. Большинство бросает целительскую практику, а оставшиеся начинают работать за плату. Но тут-то и появляются на горизонте борцы за чистоту рядов, которые напоминают, что, мол, за плату работать нехорошо. А вот на халяву лечиться, можно подумать, лучше. Так и идет непримиримый спор между противниками и сторонниками платы за лечение.

• В ответ на: Думаю "экстрасенсам" самым правильным будет объявить ценник. Если вместо денег - яйки, сало принесут - надо брать. А если придёт больной совсем без денег, то и его вылечить нужно.
    Так в своё время решили врачи. Так следует сделать и "экстрасенсам".
    сами врачи говорят что клятву Гиппократа (не навреди) давно уже не дают, но это так отступление

знакомый целитель просто не успевал в магазин сходить, и принимал что люди (благодарные) дают, так отравили трупной палочкой, пришлось свою гнилую кровь приводить в порядок...
    сам то вылечился, а вот людей больше не лечит, ни за какие деньги

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• В ответ на: первое - то же, что и пожарный, а второе - пожарный любитель, член добровольной пожарной дружины. - - И чего это так скромненько не были приведены главные значения слова? :biggrin:
    там написано не "2. - пожарный любитель", а
    "2. Прежде - пожарный любитель,"
    Ни о каких других главных значениях этого слова там ничего нет. Может я не туда смотрел? Но если вы настаиваете, что следует использовать "пожарный" вместо "пожарник", то буду делать так.

В ответ на: ... Его там быть не должно было. Это была его личная инициатива, как человека, желающего...
    - Я не обсуждаю его действия, я спрашиваю: - Была ли на профессиональном пожарном его личная защита?
    защита была конечно! говорят он её всегда возил с собой чтобы в любой момент быть готовым помочь людям.

• В ответ на: сами врачи говорят что клятву Гиппократа (не навреди) давно уже не дают, но это так отступление
    сейчас она называется Клятва врача России

В ответ на: знакомый целитель просто не успевал в магазин сходить, и принимал что люди (благодарные) дают, так отравили трупной палочкой, пришлось свою гнилую кровь приводить в порядок...
    сам то вылечился, а вот людей больше не лечит, ни за какие деньги
    да я не настаиваю! можно и не брать ))

• ElCorazon, по большому счёту никто никому ничего не должен. Вы не должны платить, вас не должны лечить. Все "долги" друг перед другом регламентированы нашей моралью и, в отдельных случаях гражданским и уголовным кодексами.
    В конкретном случае криминал отсутствует, значит нарушений гражданских законов нет. Энергеты Вам объяснили, что вселенские законы не нарушаются. Слово "грех" в общепринятом значении - понятие религиозное //Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, Богов, предписаний и традиций) Википедия//, но, насколько я понимаю, брать деньги за свою работу, за предоставление услуг, за консультации грехом не является. Зато целительство признаётся церковью только в том случае, если целитель священнослужитель, в остальных случаях это грех. ElCorazon, видимо целителей- священнослужителей Вы называете настоящими? Тогда какой смысл целителей, не имеющих сана, можно сказать, уже состоявшихся "грешников" уличать в грехах, явно менее тяжких?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• интересны размышления людей на эту тему
    все болезни вы сами нарабатываете, а потом когда чаша переполнена надо эти заморочки перекинуть на другого и дальше пойти, при этом образ своей жизни менять никто не хочет
    да и еще нахаляву, типа ты ж целитель да еще и от Бога! вот бери мешок с моим дерьмом, а я такой весь чистый и правильный еще наскребу
    но это просто эмоции, а вообще любому целителю надо будет себя в порядок приводить от нескольких часов до полгода, и силы восстанавливать
    думаете так просто вашу грязь снять, или все болезни вам даются незаслуженно?

да и деньги тоже ничего не решают, особенно когда сам пациент не хочет ничего делать, я ж заплатил, а ты давай всё за меня делай и никаких рекомендаций выполнять не буду

• дак я не понял, вы считаете что деньги брать не нужно?

• мое мнение это индивидуальный подход к каждому, для кого то тысяча это огромные деньги, а для кого то сотни тысяч не деньги
    каждая работа должна быть оплачена, и если человеку что то дается даром он это не ценит и быстро теряет

Записей на странице:

Перейти в форум