ElCorazon - я вас люблю, за вашу непосредственность.
За Иисуса простите, ладно? Вы на НИК мой взгляните. Кому уж, как не мне знать, что и как, там было.
Слышат вас здесь. Слышат. Все слышат. И дают вам варианты ответов «почему» это нужно делать. Но они не совпадают с вашими внутренними установками, и вы их за ответы не считаете. В первом посте вы сделали акцент на деньгах, поэтому вам про деньги и рассказывают.
Это действительно Дар. Как, собственно, и сама Жизнь - Дар Бога. Вся дальнейшая жизнь такого человека – это открывание этого Дара в себе. Через учителей, книжки, жизненные ситуации.
Кому-то было уготовано родиться в семьях обладающих таким Даром, и они получили знания на открытие этого Дара по Роду. Кому-то предстояли другие варианты поиска ключей для открытия этого Дара. По-разному бывает. Но, действительно, научить нельзя - можно научиться.
Но, что совершенно одинаково у всех, так это открытие этого Дара связано со сложными жизненными ситуациями, т.е. через их прохождение, ты каждый раз подтверждаешь своё право на владение этим Даром. Серьёзность своих намерений. Извините за тавтологию, но:
«Дар достаётся тебе - не даром» . И это так.
Это экзамены. Экзамены Жизни. Многие не сдают. И тогда они остаются на том уровне, которого они достигли к этому моменту. Или бросают это занятие. Те, кто сдал, двигаются дальше, увеличивая энергетику своей Души. Ограничений для этого роста нет.
Если человек-целитель не получает вознаграждение за свой труд, то этот человек должен обеспечить себя и свою семью, если таковая есть, из другого источника. И всё целительство превращается в ХОББИ – на досуге. Если вы готовы, чтобы вашей проблемой занимались на досуге – пожалуйста. И, что вы в итого хотите получить?
А для Иисуса лечение людей было побочным эффектом, основной была Идея, с которой он пришёл. По сему, пример с Иисусом, в плане без-корыстного лечения, можно считать неудачным. Тем более, что ему как-то удалось прожить 33 года, а Иуде, в апостолах, быть казначеем. Таки значит - деньги были? Откуда?