Погода: -12°C
  • Всегда слышала, что настоящие целители не должны брать денег с людей. И вопрос тут не в степени корыстности целителя, а в том, что лечить за деньги нельзя, иначе не поможет лечение, а если поможет - то потом все болезни к человеку вернутся. В общем, грех это - за деньги лечить.
    Сейчас развелось много не просто целителей, а разных космологов, экстрасенсов.. И почти все берут деньги за свои услуги, причем часто очень большие деньги. Как Вы считаете, насколько в этом случае оправдано взымание денег с клиентов?

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• Если сенс настоящий, то разницы нет, берет он плату за свою работу или не берет. Это достаточно тяжелый труд заниматься лечением. Поэтому я считаю, что не будет ничего плохого, если за его работу клиент его отблагодарит. Ведь специалист тратил на это свое время, тратил силы, энергию. Это чего-то стоит. Другой вопрос, что есть нечестные люди, которые обманывая пациентов наживаются на их проблемах. К примеру, берутся лечить те заболевания, которые данным способом вылечить в принципе нельзя. Но они берутся и лечат за большие деньги, обманывая людей. И вместо болезни уходят только деньги.

• тема 1

тема 2

от себя сейчас - есть разное "лечение", разными людьми,
    за одно одни берут деньги, за другое другие не берут
    есть еще много разных разновидностей
    у всех свои + и -
    итого - решайте сами, на этот вопрос ответа нет

• Может большенство и берут, но есть и такие которые не берут, знаю это на личном опыте...

• Вот, кстати, с сайта взял, тыкнулся по ссылке внизу:

Любое магическое действие требует затраты энергии! Для проводимых мной воздействий я трансформирую Вашу энергию в эквивалент энергии в физическом мире, и единственный, с которым я работаю - деньги!

Вопрос «А можно ли заплатить после результата?» не задавайте! - НЕЛЬЗЯ! Я профессионал и качественно выполняю свою работу, не нарушая законов мироздания (нельзя использовать свою энергию для изменения в чужих судьбах, каждый сам отвечает за свои желания и они должны быть инициированы заказчиком). ТЕ КТО НЕ БЕРУТ ПРЕДОПЛАТУ ЗА СВОИ УСЛУГИ, как правило , ничего не делают и рассчитывают на элементарное везение. Я не советую Вам обращаться к таким специалистам, кроме вреда Вы ничего не получите. Некоторые воздействия требуют работы с клиентами неделями, неужели Вы думаете, что они будут все это делать бесплатно? А те, кто вмешивается своей энергией в естественный ход событий - дилетанты, которым необходима помощь, ибо, нарушая гармонию, они обречены.
    Запомните: НЕОПЛЧЕННАЯ МАГИЯ НЕ РАБОТАЕТ!!! Это закон магии! Я работаю исключительно по 100% предоплате и другие условия взаимодействия не обсуждаются. Если Вы мне не верите или в магию в целом, а также если решили меня проверять - прошу также не писать мне! Почту могу не обрабатывать до 3 дней, так что возможно Вам придется подождать.

Любовная магия
    1.Сексуальная привязка - от 4000 до 30000 рублей.
    Нет ни возможности ни желания быть с кем-то другим. Секс только с вами. Больше не будет измен

2.Любовный приворот - от 4000 до 30000 рублей.
    Имеет нарастающий эффект. Вызывает чувство любви, проявление нежности и ласки по отношению к вам

3."Черный приворот" - от 5000 до 30000 рублей. За 1 сеанс и навсегда.
    Дает очень быстрый, иногда мгновенный результат. Имеет достаточно сильное действие.

Назад в будущее...

• Ну это для меня явно не ответ на вопрос)))) Особенно объявление человека, занимающегося черной магией :безум:
    А деньги - это для любого шарлатана единственная интересующая материя)))

• Однозначного мнения на этот счет нет, одни считают, как Вы написали, другие, что деньгами можно брать и нужно брать, в общем – как в той, процитированной страничке – деньги – эквивалент энергии. И мне уже ни раз пеняли разные коллеги по цеху на предмет того, что денег стараюсь не брать. Но вот как прайс составлять, если честно, до сих пор не могу понять. При одинаковых воздействиях может уйти абсолютно разное количество энергии и даже если просто смотреть человека – с одним все ясно через 15 минут, а второго крутишь часами, еще и в несколько подходов.

Назад в будущее...

• брр, на костер таких! :безум:

• Лучше – на опыты:)))))))))

Назад в будущее...

• Причем вот подобный, из московских, и расценки похожи, даже брошюрку наваял, меня в царствие небесное и определил, ладно бы хоть: «земля пухом» - сказал… а то получается, что я уже минимум год как помер…

Назад в будущее...

• В ответ на: Ну это для меня явно не ответ на вопрос)))) Особенно объявление человека, занимающегося черной магией :безум:
    А деньги - это для любого шарлатана единственная интересующая материя)))
    вы правы , что деньги для любого шарлатана единственная интерисующая энергия. Но мне как действующему целителю то же хочеться работать с людьми, которыи действительно нужна помощь. Я не хочу тратить свою энергию на празднолюбопытсвоющих. Мне это не нужно. Поэтому я беру деньги. Но работаю с людьми не из-за денег. А из-за искренного желания помочь. Здесь работает золотая серидина. Обычно берется с сумма с человека с которой ты не обагатишься и он не обеднеет. И тогда наши совместные усилия с клиентом увенчаются успехом. Благодарный клиент по собственному желанию дарит мне дорогие подарки. Или еще из ожидаемых и не ожидаемых источников приходят деньги. Богу же все равно как отбларить целителя. Так что вот так.

Жду ваших вопросов.

• Всем доброй ночи! :роза:
    Ребят, ну, что вы из пустого в порожнее…а?
    Вот уже договорились до того, что только шарлатанов энергии денег интересуют – ужос, просто. Таки получается, что все, кто ходит на работу - ш а р л а т а н ы? Бедненькие работодатели – они не в курсе!!! :not_i:
    Или мир уже полон альтруистов и я что-то пропустил?

А если серьёзно то, финансовая энергия и её источник ни чем не отличается от других энергий в этом Мире и Источник тот же - Бог. Бог есть – всё. И все – есть Любовь. Т.Ч.К.
    Справка.
    Всё в этом Мире стремится к балансу. И если вы оговорили или не оговорили, но не отблагодарили ни коим образом того, кто вам помог. То, поверьте, баланс однозначно будет восстановлен, правда в неведомом для вас месте и в неведомом вам размере, и через неведомые, пока, для вас жизненные ситуации.
    На мой взгляд – любая определённость лучше неопределённости.

Финансы ни чем не хуже фруктов и прочих «даров», но при этом целитель может сам определить свой рацион.
    Кстати, арендодатели не склонны брать оплату фруктами и булочками.
    Интересно почему? :umnik:
    :agree:

• Эта самая простая оплата работы.

Если не платите деньгами - заплатите другим.

при этом всякие прайсы на десятки тысяч - просто шарлатанство (имхо).

Все временно.

• Думаю, разумно - обращаясь к конкретному специалисту и доверяя ему себя не настаивать на изменении его условий работы лишь на основании того, что у вас иные представления об этом, как несведущего в этой теме. Человек, занимаясь каким-то делом, сам для себя определяет приемлемые условия своего труда. И ничего противоестественного в этом нет. Если эта деятельность является основной трудовой деятельностью человека и основным или единственным источником дохода, то тогда тем более - совершенно обоснованно она оплачивается эквивалентно вложенным затратам по времени и силам. Ценообразование - понятие тоже относительное... вы либо принимаете цену как допустимые для себя затраты или определяете как недопустимые.

Но прежде чем решиться, обратиться и принять условия, надо бы тщательно подойти к выбору на стадии поиска. Проще, конечно, когда уже кем-то проверенные люди, по рекомендации тех, кому доверяете... с другими по-разному может получиться. Или самому нужно хотя бы мало-мальски подковаться в вопросе, чтобы видеть разницу где есть фальшь, а где ее не наблюдается.

Ну, а такой формальный подход, думаю, в корне неверен и только еще сильнее запутывает: если не берет денег - значит настоящий, берет - шарлатан, или наоборот, если не берет денег - профан, а если специалист - то только за деньги работает. Подход - искажающий действительность. Всё это определяется в индивидуальном порядке. Хотя какие-то отдельные мнения вовсю могут бытовать... сказала бы даже на каком-то уровне предрассудков. :yes.gif:

Мне есть что промурлыкать...

• Да, я думаю, что это наиболее правильное объяснение вопроса платы.

• Тема платы идет издалека. Раньше считалось, что знахарка не должна брать плату деньгами. Мол, от этого она потеряет силу. Поэтому ей тащили со всех сторон пирожки и булочки, неизбежно обеспечивая ей сахарный диабет. Дальше-больше. Нельзя было колдуну за лечение говорить спасибо (спаси Бог). Раз используется в работе черная магия, то о спасении Богом говорить не приходится. Но наш народ перестал говорить спасибо и простым экстрасенсам и даже врачам. Ну, дурость человеческая не знает границ. Поэтому, как сказала Наталиина, лучше придерживаться того порядка общения со специалистом, который ему наиболее удобен. Работая в поликлинике, я не раз видел залежи коробок шоколадных конфет, которые врачам приносят благодарные пациенты. В лучшем случае эти конфеты потом раздавались родным, знакомым и даже незнакомым. А часто просто выбрасывались. Поэтому оплата деньгами - лучший вариант для обеих сторон.

• В ответ на: Поэтому ей тащили со всех сторон пирожки и булочки, неизбежно обеспечивая ей сахарный диабет.
    Off. Резанула фраза. :улыб: - Вообще-то cахарный диабет - это состояние гипергликемии, связанное с нарушением метаболизма глюкозы. Не надо путать следствие и причину. :1:
    В ответ на: Работая в поликлинике, я не раз видел залежи коробок шоколадных конфет, которые врачам приносят благодарные пациенты. В лучшем случае эти конфеты потом раздавались родным, знакомым и даже незнакомым. А часто просто выбрасывались.
    - У моего коллеги в полУклинике в кабинете висел прекрасный плакат "Врачи конфеты не пьют!" :biggrin:

• Что-то не увидел я крамолы в своих словах, хотя они и были сказаны в шутку. Сахарный диабет это не только гипергликемия, но и гипогликемия и даже комы. Но мы на форуме, и должны писать понятным всем участникам языком. Поэтому я и сказал, что чрезмерное употребление углеводов может спровоцировать развитие сахарного диабета. Разве это не так?

• В своем первом посте я ясно написала: вопрос не в том, жалко мне денег или нет. Я не празднолюбопытствующая, и за лечение мне не жалко средств, если это действительно поможет!
    Вопрос был в том, насколько правомерно целителям брать оплату именно деньгами, поскольку, как Вы сами сказали, издавна идет убеждение (не случайно же), что деньги - это такая материя, которую настоящий целитель не имеет права брать за исцеление. Что это грех, и такое лечение ничего кроме вреда не принесет. А вот отблагодарить целителя другими способами человек вправе.
    Я понимаю, что они тратят свою энергию и т.д., но здесь вопрос не в том, насколько выгодно и удобно целителю (конечно, денежка то она не в пример удобнее, чем продукты), а насколько эффективно будет подобное лечение. Раньше то ведь денег не брали, принимали только продукты или что-то в этом роде. Ну не случайно же?

• Вы знаете, я вам скажу так. Лично я знаю людей-целителей, которые работают этим профессионально. То есть это их единственная работа, дающая им доход. Да, они работают за деньги, но их пациенты остаются довольны результатами работы. Поэтому и я считаю, что при выборе специалиста следует обращать внимание именно на конечные результаты, а не на способ оплаты. Более того, лично по своей практике знаю, что то, что дешево достается - то дешево и ценится. Кто-то запишется на прием и не придет, кто-то не хочет дома выполнять рекомендаций и т.д. А за деньги все всё будут и делать и приходить на прием. Следовательно, и результат будет хороший.

• Всем дня доброго!
    Ну, вот вам ещё вариант.

В давние-давние времена, когда ещё общество не было потребительским, и «тефаль», равно, как и другие бренды не заботились о человеке. Человек заботился о себе сам. Как мог. Пекарь пёк. Скорняк тачал. Ткач – ткал. Кузнец ковал. Сеятель – сеял. Бабушка Дуня - пекла булочки. И все они вкладывали в свой труд, свою Душу – свои энергии. И в случае, какого-либо жизненного недомогания они топали к ведунам, волхвам, знахарям – ныне целителям. И несли им то, что они создавали сами – плоды своего труда. И целитель помогал им своими энергиями, а они его благодарили плодами своего труда – своими энергиями. И баланс восстанавливался.
    Всё в этом мире стремится к балансу.

Финансы, деньги – обезличенная (практически полностью) энергия. Купюрами, до вас, обладали многие. Вот если бы вы сами производили денежку, как собственно и те продукты, которые вы принесёте, тогда да, всё было бы, как в былые годы.
    Вы же не сами вырастили яблоки, мандарины, помелло, конфеты или шоколад. Правда? Т.е. они не менее обезличены, чем финансы, и так же мало содержат энергий ваших. И очень много чужих энергий тех людей, которые обрабатывали их до вас.

Сегодня, как и всегда, важен только ваш эмоциональный настрой при расчёте, не размер, ни количество – эти правила определяет целитель, а эмоциональная окраска события оплаты – благо-дар-ность. И финансы – деньги, не могут быть исключены из форм оплаты труда целителя.
    А то, что это труд, а не работа, здесь, сомневающихся нет.
    Тут и сказу конец, а кто прочитал, тот и молодец.
    :flowers: :agree:

• Да нет, уважаемый, целительсто процветало и в то время, когда с натурального обмена, о котором Вы тут говорите, люди перешли на денежно-товарный (ну может термин не совсем точный, но Вы меня поняли). И все же упрямцы утверждали, что деньги брать нельзя.

• Упрямцы просто не хотели платить вообще. Халява больше к душе. Вот они и заботились о чистоте карманов целителя. В принципе, никто никого не принуждает что-то платить. Все вольны в своем выборе. Ну не хочется платить целителю - не ходите к нему. Лечитесь сами. Почему же знающий человек должен работать бесплатно? Или за корочку хлеба. Ведь в ответ мы-то хотим получить далеко не равноценную услугу. Отдаем булочку, а получаем здоровье. И даже не задумываемся, чего это стоит целителю.
    В данном случае я говорю не лично о вас, просто в общем. Здесь уже прозучал ответ на основной вопрос, можно ли платить деньгами за лечение. Ответ простой: да, можно. Но это определяет тот человек, к которому вы собрались обратиться. И даже если он скажет, что готов с вами работать бесплатно, то, получив положительный результат его лечения, все же задумайтесь и найдите возможность отблагодарить вашего помощника. Он это заслужил.

• Можно и не деньгами взять. Какие проблемы. Дайте какую-нибудь другую энергию. Пообещайте некогда в жизни ,после лечение, не обижаться. Это нелегко! Но выбор ваш. Вам нужно будет за собой следить и каждый день в течение всей жизни работать над собой. Деньги это более легкая фрма оплаты в таком случае. За все надо платить , иначе энергия которую вы получили будет разрушать вас.

Жду ваших вопросов.

• Звёздочка!
    Ну, какой я вами уважаемый?
    Вы ничего из того, что я вам написал не поняли.
    Разве это уважение?

Я вам рассказал откуда эта традиция взялась, а вы мне про погоду на Марсе.
    А-й-я-яй. :cray-1:

• Прошу простить, за оффтоп, но вспомнил случай двух или трёх годичной давности.

На горе сидит шаман. Гора не простая – перевал Семинский. Торговые ряды, М-52, аил, кафе и туалет. Шаман сидит не в ряд, а чуть левее, где сосёнки с ленточками. Прошёл к нему, разговорились, хороший человек, торгует травками, корнями, амулетами и прочими поделками шаманскими – волшебными. Всё хорошо у него. В камланье часто ходит. Есть, что попить, и что поесть. Но вот ведь незадача в Г.Алтайск проехать надо, а денег на билет рьяно блюдущие закон – «всё кроме денег», глупые клиенты не носят. Пришёл он из под над горой километров аж за восемь. Вот и сидит он не в ряду – ему в ряду нельзя, он не торгаш. А те, что сейчас сидят и ждут его в верховье речки Топучая? Так пусть их, умнее будут в следующий раз. Не лежит его Душа к торжищам. А делать, что? Проехать надо…
    Не купил, я, у того шамана ничего, так и ушёл, его оставив. Через неделю возвращался, хотел поговорить, так не было его уже на месте этом. Быть может, всё-таки доехал?
    :agree: :flowers:

• Замечательный рассказ и пример. Может быть кто-то задумается, прочитав историю о шамане... Порою наши ошибочные убеждения делают вреда гораздо больше, чем их нарушения.

• В ответ на: Звёздочка!
    Ну, какой я вами уважаемый?
    Вы ничего из того, что я вам написал не поняли.
    Разве это уважение?

Я вам рассказал откуда эта традиция взялась, а вы мне про погоду на Марсе.
    А-й-я-яй. :cray-1:
    Уважаемый, ну какая я Вам звездочка?
    У меня сложилось идентичное впечатление: Вы ни слова не поняли из того, что написала я...
    Я про белое, а Вы мне про треугольное)))) Ой-ё-ёй

• Ну если уж мы начали копаться в истории, то я напомню, что Иисус не брал денег за исцеление. Вот лошара, не правда ли? :biggrin:

• К чему такие муки и терзанья. Ведь всё элементарно.:улыб:
    Не ходите к целителям, за деньги. Не тратьте чужое время. Да и свое.

P.S. Нда-а, Иисуса опустили до целителя... пусть даже и отличного... ))

• Таки и чем там для него дело закончилось? Неужели его из за этого…? Боже мой!
    А Иуда брал… во блин, где собака-то порылась! Но постойте…Иуда же не лечил... Иуда продавал.
    Смутили вы меня, и как это я, Старик, мог забыть, за что Иисуса… да, давненько это было. Точно, вспомнил - лечил Иисус и денег он не брал, точно, и колечки с цепочками якобы на ритуал – не брал, но всё едино не помогло это ему в доказательствах, что он настоящий целитель – от Бога. Сдали люди его. Как щас помню. Было. И я там был...:хммм:простят поди?

Не готовы вы к походам, иначе не сидели бы здесь в форуме, а заняли бы очередь к любому целителю, трепетно сжимая в ладошке обозначенную сумму. И вопроса бы не возникло: «поможет - не поможет?». По вере вашей воздастся вам.

Каждый клиент получает своего целителя. И поверьте, они достойны друг друга. Как обычно, они будут друг для друга уроком .

А на ваше «белое» всё будет «треугольное». Там был описан быт деревни современной. И главным было – правило очевидного расчёта, за любое дело, в том числе и доброе. В том числе и деньгами.

Вы одного понять не можете, что целители и «разные» так же живут в социуме, рядом с вами. Или вы знаете секрет, как можно в нём без денежки прожить?

П.С. Чёт не увидел я никакой фигуры? Она где? :dnknow:

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (29.03.10 01:17)

• В ответ на: Нда-а, Иисуса опустили до целителя... пусть даже и отличного... ))
    Иисус был Бог, а мы люди. У него своя жизнь - у нас с вами своя. Т.е. у нас с ним разные стартовые позиции )))
    (А не согласитесь, что он был Бог - вас растерзают)

Над темой "брать или не брать" много лет назад врачи бились. Тогда их наука тоже колдовством казалась.
    Врачи решили, что надо брать! Но при этом каждый из них даёт клятву Гиппократа, врача Союза/России и т.п.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0

хотя я правда не понимаю, почему экстрасенсы просто не займутся каким нибудь бизнесом. Силы есть, интуиция тоже...

Если действительно хотят людям помогать... лично я знаком был с 3-мя. Не за деньги (хотя от положеных на стол денег не отказывались) сгорели как свечки меньше чем за 2 года каждый.
    И то верно, попробуйте открыть своё сердце всем - с ума сойдёте.

Думаю "экстрасенсам" самым правильным будет объявить ценник. Если вместо денег - яйки, сало принесут - надо брать. А если придёт больной совсем без денег, то и его вылечить нужно.
    Так в своё время решили врачи. Так следует сделать и "экстрасенсам".

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ... Не за деньги (хотя от положеных на стол денег не отказывались) сгорели как свечки меньше чем за 2 года каждый.
    - Щас те(бе) профессионалы наваляют ... :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: ... Не за деньги (хотя от положеных на стол денег не отказывались) сгорели как свечки меньше чем за 2 года каждый.
    - Щас те(бе) профессионалы наваляют ... :злорадство:
    думаете профессионалам это надо? :улыб:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• - Если будут обсуждать собственную защиту:миг:

• В ответ на: - Если будут обсуждать собственную защиту:миг:
    те, кто безвозмездно хочет помочь всем, о защите не всегда задумывается.

А кто думает о собственной защите конечно не сгорит!

• В ответ на: ...кто думает о собственной защите...
    - Этим-то профессионалы и отличаются от любителей:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ...кто думает о собственной защите...
    - Этим-то профессионалы и отличаются от любителей:улыб:
    так тоже говорить нельзя. Вон пожарник полковник Евгений Чернышев недавно погиб, спасая других. А такого любителем назвать язык не повернётся.

• Знаете я тут подумала. Уже не первый топик, в которым мы ( обитатели форума) пытаемся доказать людям, что брать деньги за свои услуги это хорошо. А зачем , что -то доказывать.?Ну не хочет человек не надо. Миллионы людей есть, которые придут и заплатят да еще и с сверх нормы дадут. Если у человека есть проблема, и он действительно настрадался, он заплатит, мы поможем, и все будет хорошо Что вы об этом думаете? :friends:

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Вон пожарник полковник Евгений Чернышев недавно погиб, спасая других.
    - Поинтересуйтесь этимологией слов "пожарный" и "пожарник" - будете удивлены.
    - П-к Чернышев погиб, выполняя служебный долг.
    - И, наконец, о защите - хотите сказать, что он был в горящем здании без шлема и спецодежды?

• В ответ на:
    В ответ на: Вон пожарник полковник Евгений Чернышев недавно погиб, спасая других.
    - Поинтересуйтесь этимологией слов "пожарный" и "пожарник" - будете удивлены.
    ---
    Пожарник Словарь Ушакова
    ПОЖА'РНИК, а, м. 1. То же, что пожарный в 3 знач
    ---
    что тут меня должно удивить? я давно подозревал что это так))

В ответ на: - П-к Чернышев погиб, выполняя служебный долг.
    - И, наконец, о защите - хотите сказать, что он был в горящем здании без шлема и спецодежды?
    нет. Его там быть не должно было. Это была его личная инициатива, как человека, желающего бескорыстно помогать людям.

• - Жёсткий off, TezirA, :dnknow:
    Займусь ликбезом. Я не напрасно порекомендовал обратить внимание на этимологию слов (цы):
    Лингвистические исследования показали неразрывную связь этимологии этих слов с историей России. В дореволюционной Москве «пожарниками» называли лжепогорельцев, которые притворялись пострадавшими от огня, чтобы вызвать сострадание и получить милостыню. Настоящие жертвы пожара в полицейских протоколах назывались «погорельщиками», а ложные - «пожарниками». Такое разделение понятий можно найти в книге Гиляровского о Москве. .
    Но в этом вопросе есть еще один исторический аспект. 1843 году в России появились первые общественные (добровольные) пожарные дружины, которые создавались в небольших населенных пунктах, где сбор по тревоге (бой в набат, колокольный звон) и прибытие к месту пожара не требовали больших затрат. К тому времени казенными (государственными) пожарными командами располагали только столицы и губернские города. В 1897 году вышел Указ Сената о различии между полицейскими и общественными (добровольными) пожарными командами. Казенные пожарные служители по характеру постоянной службы, оснащенности, форме одежды, профессионализму превосходили своих конкурентов. По этой причине их стали называть «пожарными», а добровольцев - «пожарниками».
    -Так же и в вышепреведённом Большом толковом словаре современного русского языка Ушакова следующие определения: "пожарный" - работник пожарной команды, а "пожарник" - имеет два значения: первое - то же, что и пожарный, а второе - пожарный любитель, член добровольной пожарной дружины. - - И чего это так скромненько не были приведены главные значения слова? :biggrin:
    В ответ на: ... Его там быть не должно было. Это была его личная инициатива, как человека, желающего...
    - Я не обсуждаю его действия, я спрашиваю: - Была ли на профессиональном пожарном его личная защита?

• В ответ на: ...Уже не первый топик, в котором мы, обитатели форума, пытаемся доказать людям, что брать деньги за свои услуги это хорошо...
    Это и не хорошо и не плохо. Это нормально. Я не говорю, что не может быть бесплатной помощи. Может, но требовать ее от человека лишь потому, что кому-то это кажется единственно правильным, нельзя.
    Большинство целителей работают бесплатно пока они нарабатывают себе практику, пока идет процесс обучения. Им это интересно. А потом все приедается, и любимое увлечение превращается в рутинную работу, отнимающую время и силы. И если продолжать такой бескорыстный подвиг, то, как сказал Фунтиков, можно сгореть за 2 года. Большинство бросает целительскую практику, а оставшиеся начинают работать за плату. Но тут-то и появляются на горизонте борцы за чистоту рядов, которые напоминают, что, мол, за плату работать нехорошо. А вот на халяву лечиться, можно подумать, лучше. Так и идет непримиримый спор между противниками и сторонниками платы за лечение.

• В ответ на: Думаю "экстрасенсам" самым правильным будет объявить ценник. Если вместо денег - яйки, сало принесут - надо брать. А если придёт больной совсем без денег, то и его вылечить нужно.
    Так в своё время решили врачи. Так следует сделать и "экстрасенсам".
    сами врачи говорят что клятву Гиппократа (не навреди) давно уже не дают, но это так отступление

знакомый целитель просто не успевал в магазин сходить, и принимал что люди (благодарные) дают, так отравили трупной палочкой, пришлось свою гнилую кровь приводить в порядок...
    сам то вылечился, а вот людей больше не лечит, ни за какие деньги

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• В ответ на: первое - то же, что и пожарный, а второе - пожарный любитель, член добровольной пожарной дружины. - - И чего это так скромненько не были приведены главные значения слова? :biggrin:
    там написано не "2. - пожарный любитель", а
    "2. Прежде - пожарный любитель,"
    Ни о каких других главных значениях этого слова там ничего нет. Может я не туда смотрел? Но если вы настаиваете, что следует использовать "пожарный" вместо "пожарник", то буду делать так.

В ответ на: ... Его там быть не должно было. Это была его личная инициатива, как человека, желающего...
    - Я не обсуждаю его действия, я спрашиваю: - Была ли на профессиональном пожарном его личная защита?
    защита была конечно! говорят он её всегда возил с собой чтобы в любой момент быть готовым помочь людям.

• В ответ на: сами врачи говорят что клятву Гиппократа (не навреди) давно уже не дают, но это так отступление
    сейчас она называется Клятва врача России

В ответ на: знакомый целитель просто не успевал в магазин сходить, и принимал что люди (благодарные) дают, так отравили трупной палочкой, пришлось свою гнилую кровь приводить в порядок...
    да я не настаиваю! можно и не брать ))

• ElCorazon, по большому счёту никто никому ничего не должен. Вы не должны платить, вас не должны лечить. Все "долги" друг перед другом регламентированы нашей моралью и, в отдельных случаях гражданским и уголовным кодексами.
    В конкретном случае криминал отсутствует, значит нарушений гражданских законов нет. Энергеты Вам объяснили, что вселенские законы не нарушаются. Слово "грех" в общепринятом значении - понятие религиозное //Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, Богов, предписаний и традиций) Википедия//, но, насколько я понимаю, брать деньги за свою работу, за предоставление услуг, за консультации грехом не является. Зато целительство признаётся церковью только в том случае, если целитель священнослужитель, в остальных случаях это грех. ElCorazon, видимо целителей- священнослужителей Вы называете настоящими? Тогда какой смысл целителей, не имеющих сана, можно сказать, уже состоявшихся "грешников" уличать в грехах, явно менее тяжких?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• интересны размышления людей на эту тему
    все болезни вы сами нарабатываете, а потом когда чаша переполнена надо эти заморочки перекинуть на другого и дальше пойти, при этом образ своей жизни менять никто не хочет
    да и еще нахаляву, типа ты ж целитель да еще и от Бога! вот бери мешок с моим дерьмом, а я такой весь чистый и правильный еще наскребу
    но это просто эмоции, а вообще любому целителю надо будет себя в порядок приводить от нескольких часов до полгода, и силы восстанавливать
    думаете так просто вашу грязь снять, или все болезни вам даются незаслуженно?

да и деньги тоже ничего не решают, особенно когда сам пациент не хочет ничего делать, я ж заплатил, а ты давай всё за меня делай и никаких рекомендаций выполнять не буду

• дак я не понял, вы считаете что деньги брать не нужно?

• мое мнение это индивидуальный подход к каждому, для кого то тысяча это огромные деньги, а для кого то сотни тысяч не деньги
    каждая работа должна быть оплачена, и если человеку что то дается даром он это не ценит и быстро теряет

• В ответ на: мое мнение это индивидуальный подход к каждому, для кого то тысяча это огромные деньги, а для кого то сотни тысяч не деньги
    и как вы себе это представляете? :
    - ну ка, голубчик, дайте ка я посмотрю на вас... ага, с вас 512рублей.
    - а с вас, любезнейший, 12480 рубликов.

в деревнях кстати денег вообще нет. Там всегда натурпродуктом расчитывались.

• а я и не представляю, я точно знаю как

• В ответ на: в деревнях кстати денег вообще нет. Там всегда натурпродуктом расчитывались.
    ага, а если мы живем в городе, и вам вылечат геморрой, вы молока магазинного припрёте?

суть не в деньгах, а в ценностях у конкретного человека

• В ответ на:
    В ответ на: в деревнях кстати денег вообще нет. Там всегда натурпродуктом расчитывались.
    ага, а если мы живем в городе, и вам вылечат геморрой, вы молока магазинного припрёте?

суть не в деньгах, а в ценностях у конкретного человека
    если человек живёт в городе и у него есть деньги и он вместо того, чтобы расплатиться ими идёт в магазин за молоком, чтобы расплатиться им, значит лечить надо было не только геморрой.

Мне просто интересно как вы будете индивидуально каждому цену назначать?

• В ответ на: - ну ка, голубчик, дайте ка я посмотрю на вас... ага, с вас 512рублей.
    - Программист ?
    - Д-да...
    - С тебя 512 рублей !

No brain - no pain !

• Расскажу я другую историю, морозы стояли и машина не завелась, снял аккумулятор, а холодно, -35, надо бы подзарядить. Тут подъезжает знакомый, съездили поставили на зарядку. Или другая история, частенько хожу без шапки, несмотря на морозы, от машины до дома не долго, а тут выскочил из дома по привычки без головного убора, добежал до остановки – ушки прихватывает. Оглянулся, раз машина останавливается, водитель: «А ну-ка быстро садись, замерзнешь ведь!» - сел, хотел денег дать, отказался. Поэтому баланс не совсем правильно трактуешь. Человек пришел за помощью, где-то и тебе помогут. Или обратившийся кому-нибудь помощь бескорыстно окажет.

Назад в будущее...

• В ответ на: знакомый целитель просто не успевал в магазин сходить, и принимал что люди (благодарные) дают, так отравили трупной палочкой, пришлось свою гнилую кровь приводить в порядок...
    Трындец. Вот и благодарность с неумышленным последствием.
    Жесткий урок.

• В ответ на: Мне просто интересно как вы будете индивидуально каждому цену назначать?
    если не сильно вникая в тему, там много нюансов
    Побеседовав/посмотрев человека видно его желание или потребность излечиться (многие думают что хотят избавиться, а когда доходит до дела, отказываются - по простой причине, близкие не будут столько внимания уже оказывать), видно причины болезни, откуда они идут (с прошлых жизней, по роду, наведенные или человек сам дал согласие и т.д.)
    но можно и по другому поступить, просто с одного пациента снимать болячки и на следующего перекидывать, только тогда и дети целителя будут серьезно больны

• видно причины болезни, откуда они идут (с прошлых жизней, по роду, наведенные или человек сам дал согласие и т.д.)
    ------------------
    а за именно вот эту диагностику тоже деньги берете?(много энергии тратите?) и где гарантия что это истинно?

• я к чему такие вопросы задаю, так к тому, что если подумать, то такого рода диагностика так же многими экстрасенсами требует оплаты, но относится к разряду домыслов. Никак это не проверишь фактически.
    Если конечно сам не вспомнишь свою прошлую жизнь (но это мало кому удается)

В последнем выпуске Биты экстрасенсов был сюжет о молодой паре, которые спрашивали, дескать почему это у нас таких молодых, здоровых и положительных родился ребенок с синдромом дауна...
    Не помню сколько там участников было, человек 8, так у всех разные версии...(от проклятия банального до того что муж и жена кармические брат и сестра... бред по-моему) и это все экстрасенсы претендующие на высокое звание "настоящего экстрасенса"
    :улыб:
    Тетенька одна побегала вокруг младенца почитала из корана там чего то, побрызгала, дескать ни разу за три года не заболеет даже насмотрком - гарантию даю. Тьфу, вранье сивой кобылы, извиняюсь.... ну конечно, по телику же покажут какая она заботливая....так что понятно.

Но дело то в том, что за неправду тоже деньги берут.

• Здравствуй, Сергей.
    Выдержка из моего поста [Re: ElCorazon] N1876923429 - 27.03.10 02:45
    Всё в этом Мире стремится к балансу. И если вы оговорили или не оговорили, но не отблагодарили ни коим образом того, кто вам помог. То, поверьте,баланс однозначно будет восстановлен, правда в неведомом для вас месте и в неведомом вам размере, и через неведомые, пока, для вас жизненные ситуации .

Любая форма благодарности – энергии. Слова благодарности неформальной - искренней – тот же расчёт. Причём очевидный. В обоих случаях ты их поблагодарил – передал им свои энергии. А, что в Мирозданье может быть ценнее энергии? Ничего.

Всё есть энергия. Есть у тебя энергия – ты герой творящий. На, что потратят твои знакомые полученные энергии – то их выбор, но ты с ними взаиморасчёт произвёл.
    На всё, конечно, воля Божья, но человек-то, здесь, в своей жизни – хозяин, командир.

• я целительством не занимаюсь, помогаю только близким
    но саму работу знаю изнутри

думаю что диагностика не имеет цены
    знаете, важно самому увидеть/понять причину, а не то чтоб пациент в это поверил/не поверил, а там уже зависит от критичности ситуации, можно рекомендации давать, несколько рецептов и курировать весь процесс выздоровления
    самые легкие случаи, это те от которых отказались не только врачи, но и другие целители, люди настолько хотят разобраться в причине своих неприятностей, что излечиваются и преображаются благодаря своему пониманию и уверенности, каждой рекомендации придают огромное значение и выполняют

моё личное мнение что целитель затрачивает свои силы/внимание/время и этот труд должен быть оплачен

• Знаете моя бабушка когда меня обучала меня она с меня денег не брала. Но уж лучше бы брала, потому что ухаживать за ней было сложно. Ни минуты без дела, целый день как белка в колесе. За некоторыми продуктами в другой город приходилось ездить. Или практики мне жесткие устраивала Моя бабушка для меня нагвалем, если кто знаком с тольтекской магией, и помогать я стала сразу за деньги, потому что во-первых через столько бед и потерь пройдя подругому нельзя, а во-вторых так было велено. Так суждено .

Жду ваших вопросов.

• Вам было проще, у вас с самого начала был хороший наставник. За хорошую работу не стыдно и плату получать. Другим же приходится долго бесплатно работать, да так долго, что и интерес к этой работе теряется.

• В ответ на: Таки и чем там для него дело закончилось? Неужели его из за этого…? Боже мой!
    А Иуда брал… во блин, где собака-то порылась! Но постойте…Иуда же не лечил... Иуда продавал.
    Смутили вы меня, и как это я, Старик, мог забыть, за что Иисуса… да, давненько это было. Точно, вспомнил - лечил Иисус и денег он не брал, точно, и колечки с цепочками якобы на ритуал – не брал, но всё едино не помогло это ему в доказательствах, что он настоящий целитель – от Бога. Сдали люди его. Как щас помню. Было. И я там был...:хммм:простят поди?

Не готовы вы к походам, иначе не сидели бы здесь в форуме, а заняли бы очередь к любому целителю, трепетно сжимая в ладошке обозначенную сумму. И вопроса бы не возникло: «поможет - не поможет?». По вере вашей воздастся вам.

Каждый клиент получает своего целителя. И поверьте, они достойны друг друга. Как обычно, они будут друг для друга уроком .

А на ваше «белое» всё будет «треугольное». Там был описан быт деревни современной. И главным было – правило очевидного расчёта, за любое дело, в том числе и доброе. В том числе и деньгами.

Вы одного понять не можете, что целители и «разные» так же живут в социуме, рядом с вами. Или вы знаете секрет, как можно в нём без денежки прожить?
    Автору :respect:
    Меня улыбнуло . :yes.gif: хорошо написано , украду на цитаты.

На счет оплаты . Кто бы спорил --- любой труд должен оплачиватся Только вот ведь какая штука получается . Пациент идет к врачу или целителю в крайнем безвыходном и ослабленном состоянии . И врачи и целители монопольно этим пользуются . Это всё равно как вымогать у умерающего от жажды в пустыне путника золото на глоток воды. И ведь отдаст , всё что у него есть отдаст потому как выбора то другого то и нет , впереди маячит смерть .По сути это наживаться на чужом горе не оставив пациенту выбора.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Ну можно подумать, что кто-то с него последнюю копейку тянет. 200 рублей погоды не делают никому. Куда опаснее обратиться в частный медицинский центр. Вот там точно все карманы вывернут.

• а за 200 рублей нынче чего целитель излечивает?:улыб:

• Излечивает 1 сеанс. На второй сеанс еще 200. Всего 5 сеансов. Итого тысяча. За то сколько здоровья!:улыб:

• так чего именно излечивает? головную боль или там.. рак 4 стадии?

• Да разное. В основном хорошо поддаются лечению разные воспалительные процессы, функциональные нарушения, психологические проблемы, ну и многое другое. За злокачественную онкологию лучше не браться. Человек и время потеряет и целитель очень рискует. Доброкачественные опухоли лечатся хорошо. Даже на расстоянии. Но это я сказал о медицинских проблемах. Но есть ведь еще и ритуальные. Порча, сглаз, приворожки, ясновидение и поиск людей. Ну и многое другое. Да, забыл, еще важна медицинская диагностика. С нее начинается прием у любого уважающего себя целителя.

• я вот глубоко сомневаюсь, что целитель может вылечить паразитов или венерические заболевания только лишь энергетикой. По любому еще ведь назначений сделает , травки там, пиявки ...:улыб:и так далее и тому подобное.

ладно.. тема собс-нно не совсем об этом.)
    Но почти. За грамотные знания и руководство к излечению, которыми такой целитель поделится заплатить правильно, тот же врач... даже более полезный, вполне вероятно.

Но сдается мне ТС не совсем то имела ввиду, когда эту тему заводила. Она скорей всего и имела ввиду оплату за мифическое мороченье головы.

• В ответ на: я вот глубоко сомневаюсь, что целитель может вылечить паразитов или венерические заболевания только лишь энергетикой. По любому еще ведь назначений сделает , травки там, пиявки ...:улыб:и так далее и тому подобное.

ладно.. тема собс-нно не совсем об этом.)
    Но почти. За грамотные знания и руководство к излечению, которыми такой целитель поделится заплатить правильно, тот же врач... даже более полезный, вполне вероятно.
    Да, конечно, энергетикой паразитов не вылечишь, Есть вполне хорошие препараты. Венерические заболевания то же можно энергетикой полечить, вместе с лекарствами. Так исцеление быстрее наступить Ко мне как-то обратилась девушка, 21 года. С хр. пилонефритом. После месячного лечения загремела в больницу с очень сильным обострением. Нечего полежала, вылечилась и горя теперь не знает уже 3 года. Про мифическое морочение головы. Так никто же заставляет сразу много денег отдавать. Заплатила чуть-чуть проверила, потом еще и еще. Ну а как полное доверие возникло там можно побольше сумму выкладывать, что бы ритуалы сильные проводить и полностью решать свои проблемы

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Ко мне как-то обратилась девушка, 21 года. С хр. пилонефритом. После месячного лечения загремела в больницу с очень сильным обострением. Нечего полежала, вылечилась и горя теперь не знает уже 3 года.
    Спровоцированное обострение Вы считаете успешным лечением? даааа ушшш

• Вы неправы. Очень часто излечение проходит именно через обострение. Особенно это касается вялотекущих хронических заболеваний. Именно острую фазу легче лечить и эффективнее. Тогда наступает полное выздоровление, а не загон болезни глубоко внутрь.

• В ответ на: Вы неправы. Очень часто излечение проходит именно через обострение...
    Мне это известно.
    Виктор, Вы считаете, что девушка должна быть благодарна целителю, который своими действиями вызвал такое обострение, что потребовалась госпитализация? Между прочим во время обострения бывает и почки отказывают и умирают люди даже. На мой взгляд, для целителя это провал, если после его работы пациент попадает на больничную койку. Целитель должен относиться к своей работе более ответственно. Непредвиденных госпитализаций и реанимаций (о таком тоже слышала) не происходит, если энергет понимает происходящие процессы и умеет управлять энергетическими потоками.
    Особенно мне "нравится" позиция Рейки-энергетов: Ты только руки на человека положи, а энергия Рейки сама знает куда идти и в каком количестве...А если не помогло, значит Богу так было угодно (значит к врачу топай).

• В ответ на:
    В ответ на: Вы считаете, что девушка должна быть благодарна целителю
    Девушка была предупреждена о возможном сильном обострении. И в больницу она загремела не после , а в процессе лечения. В больнице она пролежала 3 недели, ко мне ходила еще после этого год. Некоторые болезни имеют тихую поступь, медленно наступают, еще медленнее отходят. До моего лечение обострение были два раза в год. То же знаете нечего хорошего. А после госпитализации вот уже 3 года нечего нет. Про меня лично. Я не жду не каких благодарностей. Помогать мое предназначение. Вот что для меня важно. Я написала свой опыт, а что уж скажут, придут ли ко мне люди после этого, как угодно высшим силам так и будет

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: ElCorazon, по большому счёту никто никому ничего не должен. Вы не должны платить, вас не должны лечить. Все "долги" друг перед другом регламентированы нашей моралью и, в отдельных случаях гражданским и уголовным кодексами.
    В конкретном случае криминал отсутствует, значит нарушений гражданских законов нет. Энергеты Вам объяснили, что вселенские законы не нарушаются. Слово "грех" в общепринятом значении - понятие религиозное //Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, Богов, предписаний и традиций) Википедия//, но, насколько я понимаю, брать деньги за свою работу, за предоставление услуг, за консультации грехом не является. Зато целительство признаётся церковью только в том случае, если целитель священнослужитель, в остальных случаях это грех. ElCorazon, видимо целителей- священнослужителей Вы называете настоящими? Тогда какой смысл целителей, не имеющих сана, можно сказать, уже состоявшихся "грешников" уличать в грехах, явно менее тяжких?
    У меня ощущение, что меня просто не слышат... Вот меня тут все выставили жадиной, которая ни в какую не хочет свою денюжку гаду-целителю отдавать. Иисуса в пример привела - так вообще на смех подняли - мол, вон как он закончил то плохо!
    А насчет Иисуса я вот к чему: он исцелял, денег за это не брал, равно как и чего-то другого. У него был этот дар, но он не использовал для наживы. В каждом ИСТИННОМ целителе (шарлатанов в рассчет не берем) ест частичка Бога (или, если хотите, Высшей силы, в общем, Божественного). Это дар. Это не то, чему Вы научились в институте. И думаю, никто не вправе делать из этого дара бизнес. Исцелять - это не значить лечить (имею в виду работу врачей). Этим даром наделил Бог, и наживаться на несчастьях других людей, пользуясь своим даром, особенно устанавливать прейскурант - это большой грех. Если Вы не хотите помогать человеку бескорытсно - не помогайте вовсе. Но зарабатывать таким образом права не имеете. Насчет того, как прожить в этом мире без денег - есть и другие способы, помимо целительства.

Ладно, думаю, можно данную тему более не продолжать. А то сводится уже к чему-то непонятному.

• В ответ на: Я не жду не каких благодарностей. Помогать мое предназначение.
    Ну как же. Ведь благодарности в виде деньгоэнергии Вы ждете :biggrin: А предназначение помогать - это тоже интересное заявление. Придет к Вам нищий калека, неужто и ему поможете? Или карма от неправильного обмена энергиями с нищим пострадает (денег то ведь он Вам не даст)?

• тот ДАР, который Вы описываете, лично мною относится к разряду чудес. Ни одного такого истинного целителя не видела. Который руки возложил и за 5 минут другой человек исцелился...
    Нету таких.
    Все кто берет оплату, те не исцеляют, те постепенно излечивают и знания используют, полученные от того же обучения где-то или у кого-то.
    А если у кого то ДАР,это означает что он сам по себе возник.
    И тут нет таких, кого Бог наделил, все выучились (имхо).))))

Исправлено пользователем TezirA (30.03.10 17:51)

• Ну нет, не согласна. Этому нельзя научить. Либо есть - либо нет.

• так я и объясняю, что в чудеса остается только верить.:миг:
    Лично я не видела таких чудес.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы неправы. Очень часто излечение проходит именно через обострение...
    Мне это известно.
    Виктор, Вы считаете, что девушка должна быть благодарна целителю, который своими действиями вызвал такое обострение, что потребовалась госпитализация? Между прочим во время обострения бывает и почки отказывают и умирают люди даже. На мой взгляд, для целителя это провал, если после его работы пациент попадает на больничную койку. Целитель должен относиться к своей работе более ответственно. Непредвиденных госпитализаций и реанимаций (о таком тоже слышала) не происходит, если энергет понимает происходящие процессы и умеет управлять энергетическими потоками.
    Особенно мне "нравится" позиция Рейки-энергетов: Ты только руки на человека положи, а энергия Рейки сама знает куда идти и в каком количестве...А если не помогло, значит Богу так было угодно (значит к врачу топай).
    Здесь целитель занял очень удобную позицию: девушку лечил, но она попала в больницу, несмотря на это. Говорим девушке, что заболевание тяжелое, возможны обострения, и одной энергией не лечится. При этом все же чего-то там лечим (если что, в больнице все равно поправят) и не забываем брать деньги (необходимую в круговороте вещей энергию, то есть).
    После больницы девушку опять лечим (в больнице ее потсавили на ноги, но мы ей говорим, что надо энергетику поправить). Т.к. энергетика - вещь невидимая, то в лечении очень помогает самовнушение девушки, что внутри все там приводится чудесным образом в порядок. Опять-таки, очень удобно, что вещь это абстрактная, и сколько времени потребуется на восстановление энергетики, непонятно. Поэтому можно девушку "лечить" бесконечно долго, не забывая напоминать ей, что пиелонефрит - болезнь не поддающаяся исцелению исключительно энергией, поэтому она должна не забывать посещать обычных врачей и лечиться медикаментами. Ответственность за судьбу девушки с себя сняли (уффффф)- в случае чего говорим: "Ну я же предупреждала, что это такаааая сложная болесть, Вам надо к врачу. И самое приятное - денгоэнергию получили. Всем хорошо.

• и тут подумалось, заодно. Если представить что у меня был бы такой чудный дар, да я бы и не сказала никому (или только родным бы помогла и то чтоб не знали особо)... и высокопарно о своем предназначении уж точно нигде не вещала.
    Всем помогать только им же и вредить.

• Так может случиться, если по ситуациям работать, в данном случае по ситуации со здоровьем. И соответственно, последствия контролируются при грамотном подходе. Тут достигается эффект в плане улучшения, излечения и/или локализации болезни. Т.е. для того, чтобы пошли изменения в лучшую сторону, иногда требуется худшее, чтобы заставить медиков и других участников ситуации шевелиться, но это идет работа именно по ситуациям, когда любые другие манипуляции результата не дали и не только мои, консультировался по данной проблеме чуть ли не со всем целительско-магическим светом, до которого удалось дотянуться и просил помочь: «Нахрена ты таких берешь и еще с ними нянчишься?» - слышал очень частенько… С Блаво, кстати, тоже пытался обсудить, проконсультироваться, но он два дня бегал от меня, пока не сбежал окончательно - в Питер, причем даже готов был оплатить консультацию.

Вообще, у целителя ухудшения могут быть на начальном этапе работы, но не более чем на три-пять дней, но это тоже результат, организм подорван болезнью, энергетика слабая, а на восстановительные процессы энергия тоже тратится и много, в результате может быть ухудшение. А подпитывая человека сразу, можно подпитать и болезнь, особенно если в организме воспалительные процессы есть. Таблетки же помогают организму восстанавливаться.

Назад в будущее...

• Я с вами согласна, есть другие способы помимо целительного зарабатывать деньги. Можно разными вещами. деньги зарабатывать .И зарабатываем, не беспокоитесь Вы то же всех нас не имеете право называть алчными до денег. А нищему то же поможем,. если так захочет бог. Была у меня одна девушка у которой денег не было ей да же жить негде было, но нужна была помощь. Жила у меня, питалась за мой счет. Она мне за то в делах помогала , целить училась С обидами, ревность, завистью прощалась Если вы имеете виду нищий пришел с онкологией 4 степени? Нет, помогать не буду. Просто 4 степени я не вылечу. Максимум , что могу это подготовить к переходу в другой мир . У калек свои уроки жизни, нет денег на лечение, значит так хотел бог. Все в этом мире все дает бог. И если богу угодно исцеление человека, то и денег он ему даст. А благодарностей виде аплодисментов, и кричание на каждом углу, от ом что я кого-то вылечила не нужны Почему? а потому что не я исцелалап, а бог через меня

Жду ваших вопросов.

• Мне не понятно ваше отношение к лечению у целителя. Ну не верите вы ему, не хотите платить ему деньги, ну не ходите вы туда. Вам же это уже говорили. Экстремист вам сказал, как получается обострение заболевания. Я то же самое подтверждаю. Да, предупреждать пациента надо о возможном обострении болезни, но это как раз является положительным симптомом, хотя пациент и попадает в больницу. Это значит, что организм отозвался на воздействие целителя. Дальше уже идет диалог целителя и тела пациента. И никто более туда не вмешивается.
    Что касается Дара Божьего. Кому-то этот Дар дается на халяву, а кто-то своим трудом его зарабатывает. И неизвестно, чье лечение окажется эффективнее: того, кому Бог дал, или того, кто своим трудом все заработал. Но не это главное. Главное то, что целитель знает методы и практические техники, как надо лечить данное заболевание. У врачей то же самое,только методы другие. Да, целитель работает, старается для вас, для вашего дальнейшего здоровья, но почему это все должно быть обязательно бесплатно? Вам важен результат лечения или экономия денег? Извините, но вы сами заставляете так ставить вопрос.
    Дар есть у всех. Даже у вампиров. Но не все знают, как им распорядиться. Кому-то просто лень учиться, кому-то лень выполнять упражнения, а кому-то вообще ничего не надо. Каждый из нас может быть сам себе целителем, но мало кто хочет этого. Лучше пойти к врачу или к целителю, но ни в коем случае не заниматься самому своим здоровьем. Это сладкое слово халява. Тот, кто реально занимается лечением других знает, какой это непростой труд. Если лень делать что-то для себя, то, представьте, как не хочется что-то делать для других, при том бесплатно. Но мы делаем, а потом слышим такие слова, мол, этот га...н с меня аж тыщу взял! Ну кто ж вам не дает самим учиться этому, самим заниматься собой? Ведь знания-то лежат на поверхности, бери, учись! Но нет, нам лень!
    Поэтому для вас лучшим вариантом будет либо лечиться у врача, либо вообще не лечиться, так как сами учиться этому вы не желаете.

• А мне понятно. У девушки сказочное восприятие понятия - целитель. Поэтому на разных языках вы говорите с ней, вон и она уже толкует что тема не о том, что она имела ввиду.)))

• А еще хочу сказать. Есть у меня женщина, которая не может ко мне ездить, потому что живет далеко. Она платит мне мало так мало, что на проезд я к ней я трачу больше., и я ее не бросаю. А что мне деньги? Они приходят и уходят Когда приходят доставляют радость, когда уходят горечь и разочарование . А когда уезжаю от этой женщины у меня на сердце благодать. Вот это истинный подарок!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы говорите деньги , коммерция. А благодать не купишь не за какие деньги. !!!!!!!!!!!!!! И повторюсь деньги я умею зарабатывать разными способами И еще девушку с пиелонефритом никто не заставлял ко мне ездить. И я не лечу пиелонефрит наложением рук, потому что это болезнь неправильного отношение себе и к миру, отрицательных эмоций. А вот перемена негативных эмоций на позитивные вполне ощутимый эфффект

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: А мне понятно. У девушки сказочное восприятие понятия - целитель. Поэтому на разных языках вы говорите с ней, вон и она уже толкует что тема не о том, что она имела ввиду.)))
    Вот это наверное корень проблемы. Ну нечего за то другим людям многое понятней будет

Жду ваших вопросов.

• ElCorazon - я вас люблю, за вашу непосредственность. :роза:
    За Иисуса простите, ладно? Вы на НИК мой взгляните. Кому уж, как не мне знать, что и как, там было.

Слышат вас здесь. Слышат. Все слышат. И дают вам варианты ответов «почему» это нужно делать. Но они не совпадают с вашими внутренними установками, и вы их за ответы не считаете. В первом посте вы сделали акцент на деньгах, поэтому вам про деньги и рассказывают.

Это действительно Дар. Как, собственно, и сама Жизнь - Дар Бога. Вся дальнейшая жизнь такого человека – это открывание этого Дара в себе. Через учителей, книжки, жизненные ситуации.

Кому-то было уготовано родиться в семьях обладающих таким Даром, и они получили знания на открытие этого Дара по Роду. Кому-то предстояли другие варианты поиска ключей для открытия этого Дара. По-разному бывает. Но, действительно, научить нельзя - можно научиться.

Но, что совершенно одинаково у всех, так это открытие этого Дара связано со сложными жизненными ситуациями, т.е. через их прохождение, ты каждый раз подтверждаешь своё право на владение этим Даром. Серьёзность своих намерений. Извините за тавтологию, но: «Дар достаётся тебе - не даром» . И это так.

Это экзамены. Экзамены Жизни. Многие не сдают. И тогда они остаются на том уровне, которого они достигли к этому моменту. Или бросают это занятие. Те, кто сдал, двигаются дальше, увеличивая энергетику своей Души. Ограничений для этого роста нет.

Если человек-целитель не получает вознаграждение за свой труд, то этот человек должен обеспечить себя и свою семью, если таковая есть, из другого источника. И всё целительство превращается в ХОББИ – на досуге. Если вы готовы, чтобы вашей проблемой занимались на досуге – пожалуйста. И, что вы в итого хотите получить?

А для Иисуса лечение людей было побочным эффектом, основной была Идея, с которой он пришёл. По сему, пример с Иисусом, в плане без-корыстного лечения, можно считать неудачным. Тем более, что ему как-то удалось прожить 33 года, а Иуде, в апостолах, быть казначеем. Таки значит - деньги были? Откуда?

• И еще скажите мне сильно ли кому помогала советская бесплатная медицина? Почему это система развалилась? Порассуждайте на досуге

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: У меня ощущение, что меня просто не слышат... Вот меня тут все выставили жадиной...
    На вашем месте при первых же симптомах подобной мысли "вокруг меня собрались одни ......!" пристально посмотрела бы на себя и в себя. Но вы можете снова не прислушаться к совету. Или можете сделать над собой усилие. Без него не получится.

В ответ на: В каждом ИСТИННОМ целителе ... ест частичка Бога...
    Ну вот. А я думала, что в каждом она есть.:хммм:

В ответ на: Это дар. Это не то, чему Вы научились в институте.
    Извините за мои следующие слова, но у вас несколько инфантильное представление о "Даре" со всеми вытекающими. И еще вопрос - Дар бывает только Исцеления?
    Разве Бог нам не Дарует и всё остальное в жизни? Потенциал, Возможности, Инструменты... саму Жизнь, в конце концов.

Хотела сказать, да Тезира опередила. Крепко оно в вас засело. У вас действительно стойкое убеждение что - исцеление это исключительно Чудо Божественного Происхождения, а не заслуга целителя. Так зачем вы других терзаете, раз категорически не согласны с тем, что человек этому учится, развивает свой потенциал, получает знания в труде и опыте (обязательно имея наставника!), а думаете - вчера был слесарь, а сегодня стал целитель, потому что (видимо) ключ гаечный на голову упал и дар открыл.
    Тот же самый ваш пример Иисуса, плотником был... но что произошло? Что говорят летописи? Что есть годы его жизни покрытые тайной, исследователи предполагают, что он путешествовал и обучался духовным практикам в этот период. Или вы больше знаете чем исследователи?

В ответ на: И думаю, никто не вправе делать из этого дара бизнес...
    ...Этим даром наделил Бог, и наживаться ……….. устанавливать прейскурант - это большой грех...
    ... зарабатывать таким образом права не имеете...
    Вы проявляете такую категоричность, а Он даже блудницу простил. :а\?:

• В ответ на: Всегда слышала, что настоящие целители не должны брать денег с людей...
    ...И вопрос тут ........ в том, что лечить за деньги нельзя, иначе не поможет лечение .......... все болезни к человеку вернутся...
    ...В общем, грех это - за деньги лечить...
    ...развелось много не просто целителей, а разных космологов, экстрасенсов. И почти все берут деньги за свои услуги ........
    Как Вы считаете, насколько в этом случае оправдано взымание денег с клиентов?
    На этот вопрос, в разных вариациях, вам давным-давно ответили. Кто как считает и почему. Между тем вы говорите, что на ваш вопрос никто не ответил, а только "осудил", при этом выделяете свое мнение, как единственно верное (потому что вы же на стороне Бога, а остальные, видимо, на другой стороне?). Совершенно отказываетесь доверять чужому опыту (реальному, жизненному, а не фантазийному). И всё это на основании чего? Что вы "всегда слышали" - что? откуда? от кого?
    По крайней мере, могу сказать почему "всегда". Потому что вы не настроены слышать другое.

Сходите в Церковь. Поговорите напрямую. Дешево и сердито. И это не сарказм.
    Никого другого слышать вы не расположены.
    Заодно можете поинтересоваться почему Церковь принимает от населения материальную помощь в виде денежных банкнот... почему молитвы у них там есть за денежку... бесплатно это когда сам подошел и помолился... службы почему-то за деньги заказываются... свечки, даже те - продаются за денежку... Конечно, вы можете сказать, что это не про целительство (хотя и про него на самом деле), но ведь у них всё о Боге и вокруг Бога и от Бога...

• Я хотела написать про церковь, но подумала, что жестко будет. За то как есть, чтобы не врать

Жду ваших вопросов.

• для того чтобы судить надо видеть реальную целую картину, а не обрывки
    Давайте отделим мух от котлет.
    Иисус, Шива, Будда, были просветленными людьми. И не надо было им специально кого то исцелять, есть такое понятие как поле Будды. Просто рядом с таким человеком у людей проходили заболевания. У просветленного нету агрессии, нету страха.
    За каждым целителем стоит определенная сила, которая передается в период обучения или посвящения (Высшие силы, Бог, Учителя и т.п.).
    Еще раз повторюсь, все люди заслужили свои болезни, просто так в этом мире ничего не делается. Чтобы себя вылечить надо изменить мировоззрение и образ жизни в целом. Никто практические этого делать не хочет. Но ведь болезни/грехи мешают жить. И почему вы уверенны что целитель обязан на себя брать все ваши проблемы, ему своих мало?
    Что касается дара целительства, так он у всех есть, и у вас тоже. Вам никто не мешает его развивать и лечить себя и близких не за деньги.
    Интересно ваше мнение что кто то вам что то должен.
    Мы не халявщики, мы партнеры. (с)

По поводу обострения.
    Какой толк гладить нарыв? Его выдавливать надо, а это больно. Пациента предупреждают сразу, что в течении пары недель будет обострение. И медицинские препараты здесь не нужны. После обострения наступает полное излечение. Если хроническое заболевание не одно, тогда даются некоторые рекомендации, в течении определенного времени человек сам себя приводит в некий порядок, а только потом можно с ним работать напрямую.

• == Жила у меня, питалась за мой счет==

К Таре что ль переехать пока кризис не кончится?:)))))))))))))))))))))))))

Назад в будущее...

• [цитата

К Таре что ль переехать пока кризис не кончится?:)))))))))))))))))))))))))
    - Ты, эта, поосторожнее с желаниями: ..."Максимум , что могу это подготовить к переходу в другой мир .." (Тара изящная) :biggrin:

• В ответ на: Да, целитель работает, старается для вас, для вашего дальнейшего здоровья, но почему это все должно быть обязательно бесплатно? Вам важен результат лечения или экономия денег? Извините, но вы сами заставляете так ставить вопрос.
    Вы ничего не поняли. Мои посты Вы не читаете. Или читаете наискосок, выхватывая отдельные слова. Простите, но писАть наискосок я не умею :dnknow:

• В ответ на: А еще хочу сказать. Есть у меня женщина, которая не может ко мне ездить, потому что живет далеко. Она платит мне мало так мало, что на проезд я к ней я трачу больше., и я ее не бросаю. А что мне деньги? Они приходят и уходят Когда приходят доставляют радость, когда уходят горечь и разочарование . А когда уезжаю от этой женщины у меня на сердце благодать. Вот это истинный подарок!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы говорите деньги , коммерция. А благодать не купишь не за какие деньги. !!!!!!!!!!!!!! И повторюсь деньги я умею зарабатывать разными способами И еще девушку с пиелонефритом никто не заставлял ко мне ездить. И я не лечу пиелонефрит наложением рук, потому что это болезнь неправильного отношение себе и к миру, отрицательных эмоций. А вот перемена негативных эмоций на позитивные вполне ощутимый эфффект
    А когда лечите других людей, благодати не испытываете?
    Кстати, насчет горечи, когда деньги уходят - у Вас неправильное отношение к деньгам, уж извините. Как человек, обращающийся с энергиями, Вы должны знать, что если в одном месте убыло - в другом прибыло. Когда закрывается одна дверь - где-то обязательно открывается другая. И это закон сохранения энергии. Деньги не должны "застаиваться" - они должны приходить и уходить, это единственнно разумный способ обращаться с ними.

• Не иначе как клинику открыли? НИИТО им. Иисуса? :biggrin:
    Приятно говорить с умным человеком. И это не ирония :agree:

• В ответ на: Интересно ваше мнение что кто то вам что то должен.
    Пожалуйста, процитируйте меня, где я это написала? Иначе Вы просто голословны. А это называется заниматься болтологией (ну или флудом, если Вам так понятнее).

• Вот честно говоря вопрос один гложет ...
    Как быть со "Спецом" который согласился помочь, получил плату и ничего не сделал? т.е. на 1000% понятно что палец об палец не ударил ...
    вот как быть?
    просто если Специалист настоящий то он выжмет любым способом плату за услуги! а если просто человек? Настучать по маковке? опять же как то несправедливо получается! В одном случае ничего во втором статья?
    Как быть то?

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

Исправлено пользователем 13579135 (31.03.10 22:52)

• Вообще, оплата должна идти не за работу, а за результат. Если вам предлагают оплатить все вперед, то есть шанс быть обманутым. Настоящий целитель, уверенный в результатах своей работы, без возражений согласится произвести расчет в конце лечения. Лично я именно так и делал. Никто не пытался меня обмануть и никого я не обманывал.

• Я тоже умею выдергивать фразы из контекста
    В ответ на: Всегда слышала, что настоящие целители не должны брать денег с людей.
    Вы точно знаете что должны делать НАСТОЯЩИЕ целители? Может напишите книгу - права и обязанности и долги настоящего целителя?
    В ответ на: Если Вы не хотите помогать человеку бескорытсно - не помогайте вовсе.
    ответ на ваш запрос про голословие
    В ответ на: Насчет того, как прожить в этом мире без денег - есть и другие способы, помимо целительства.
    вот ведь, а настоящие целители не в курсе
    покажите мне целителя который обогатился за счет своей деятельности
    В ответ на: Ну если уж мы начали копаться в истории, то я напомню, что Иисус не брал денег за исцеление. Вот лошара, не правда ли?
    ну да, вы в церкви батюшке объясните про лошару
    В ответ на: В своем первом посте я ясно написала: вопрос не в том, жалко мне денег или нет. Я не празднолюбопытствующая, и за лечение мне не жалко средств, если это действительно поможет!
    так вот, если целитель действительно помогает, то его люди советуют, а не реклама про вуду/порчу/снимаю
    В ответ на: деньги - это такая материя, которую настоящий целитель не имеет права брать за исцеление. Что это грех, и такое лечение ничего кроме вреда не принесет.
    дайте, пожалуйста, определение настоящего целителя, в целях, так сказать, общего развития

и еще, ЧЕМ бы конкретно ВЫ отблагодарили НАстоящего целителя? И почему вы уверенны что именно такая благодарность ему нужна?

Считаю вас просто провокатором, для чего вам это нужно, пусть останется на вашей совести.

• Виктор, большое спасибо за ответ! Подтвердили мое мнение.
    Тогда с общего разрешения немного разовьем тему ...
    очень часто слышал еще одну неприятную ситуацию.
    "Специалист" просматривает ситуацию, предлагает какие то действа, снять негатив или почистить человека, оговариваются условия, принимаются, скажем так обеими сторонами, но в процессе оказывается что нужно еще вот это и это, и это стоит еще будет столько и столько! притом мягко намекая что без этого, от всей предыдущей работы толку будет НОЛЬ!
    Понятно что это нормальный "развод" на деньги.
    К сожалению на этом форуме мне уже предлагали похожее :secret:
    Вот и получается что после таких "Специалистов" люди перестают верить настоящим и умеющим целителям ...

• От, вы, какая догадливая! Вы не из этих… сенсов разных?
    НИИТО не НИИТО, но Души ремонтирую и восстанавливаю.

• Здравствуйте.
    Как врач, вы, можете сами определить всю несостоятельность предложения платить «по результату». Целитель становится заложником мнительности клиента.
    Вот и получается что после таких "Клиентов" люди перестают верить целителям ...

Есть такая замечательная материя – Время. Время вашей жизни чего-то да, стоит. Как только определите «чего», так у вас проблемы с тарификацией услуг исчезнут.

• Здравствуйте! Может быть просто мне не попадались такие "клиенты", но как-то проблем с этим вопросом не было никогда. Чисто теоретически, действительно, такая ситуация возможна. Но, я думаю, целитель и сам не должен предлагать произвести оплату, если нет реальной помощи. Даже если время потрачено. Иначе это становится просто обманом, а вот в этом случае уже будут говорить негативно о всех "целителях".

• В ответ на: Таки значит - деньги были? Откуда?
    это вы про что?
    про то когда появились деньги?

• Столько букв, и ни о чем! Не лень было писать? :live:

• В ответ на: просто если Специалист настоящий, то он выжмет любым способом плату за услуги!

Как быть то?
    Я целитель, а не вышебала. Выжимать не ского ничего нибуду, строго поговорю и все. Любым способом мне не разрешено выжимать. Но не заплатит мне клиент, это его проблемы.
    У одного мужчины на следующий день права отобрали. Пришлось ему раз в десять больше отдать другим людям.
    У постоянных клиентов все хорошо, заказы новые появляются, новые знакомства, выгодные сделки и предложения.
    И это не моя прихоть кому и что . Все решает бог.

Со спецом который нечего не сделал. Но так надо доверять , но проверять. Зачем сразу большие суммы выкидывать? Походите человеку, узнайте поближе пообщайтесь. Женщины обычно более эмоциональне , они сразу лучше чуствует , где шарлатан, а где нет. .Мужчинам надо многое обьяснять. Я сначала с человеком долго общаюсь, передаю знания, а потом уже все остальное.

Жду ваших вопросов.

• Каким же образом?
    В среднем просто первичная диагностика обходится клиенту в 500 рублей. Представляете сколько раз придется отдать по 500 рублей, прежде чем найдешь нормального специалиста???
    Или 500 рублей это мало? думаю, для большинства людей - сумма ощутимая. И это в идеале, если уже после диагностики понять, что специалист фуфельный.

• Не обращайтесь по объявлениям. Лучше найдите отзыв тех, кто реально получил помощь от этого человека. Тогда вероятность ошибки будет меньше. Ну и, повторяясь, скажу, что платите по конечному результату.

• В ответ на: Не обращайтесь по объявлениям. Лучше найдите отзыв тех, кто реально получил помощь от этого человека. Тогда вероятность ошибки будет меньше. Ну и, повторяясь, скажу, что платите по конечному результату.
    если целитель согласен так работать. У нас с вами разные подходы к лечению. , я всегда беру деньги до. И только постоянным разрешаю после . Но хочу сказать, что волков боятся в лес не ходить. Не всем суждено получить исцеление. Это решает бог. Нужно молиться, просить бога исцеления и тогда он его дарует.. И тогда вы встретите настоящего целителя. Но под лежачий камень вода не бежит, не будете искать , ничего не найдете

Жду ваших вопросов.

• а если Бог на Вас рассердится?

• В ответ на: а если Бог на Вас рассердится?
    а как она это сможет заметить?

• "У одного мужчины на следующий день права отобрали. Пришлось ему раз в десять больше отдать другим людям."
    именно про это я и говорил :ха-ха!:
    "Мужчинам надо многое обьяснять."
    да всем объяснять нужно и разъяснять, тут в общем то тем и стараются заниматься! Просто сами представляете, приходите к врачу а он Вам операцию начинает по книжке делать ... как то не весело наверное будет :безум:
    "Я сначала с человеком долго общаюсь, передаю знания, а потом уже все остальное."
    А можно на Ваши приемы походить, посмотреть как Вы работаете? Знаний заодно наберусь :umnik:

• Ничего просто так не происходит... Если человек в поиске "истинного целителя" наталкивается на шарлатанов, стоит наверное задуматься: что я делаю не так, что мне этим хотят сказать!?
    Глупо обвинять кого то в том , что они не оправдали ваших надежд.
    И еще , чтобы знать как правильно , и как должно быть - надо пройти через это , испытать на себе. Станьте целителем , обретите дар и помогайте людям не требуя ничего взамен - вот потом на собственном примере и утверждайте то, о чем сейчас толкуете. Ничего личного , просто истина понятая на собственном примере.

• Действительно, глупо обвинять шарлатана в том, что содрал с вас деньги и ничего не вылечил... Глупо обвинять бандита в том, что пырнул Вас ножом и ограбил.... Глупо обвинять врача в том, что он поставил неправильный диагноз и теперь вы инвалид... это с ВАМИ что-то не так, задумайтесь!!!!! :biggrin:

Исправлено пользователем ElCorazon (02.04.10 16:31)

• Жду ваших вопросов.

• п.7

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем TezirA (02.04.10 21:11)

• Не флудим пожалста.

• В ответ на: В своем первом посте я ясно написала: вопрос не в том, жалко мне денег или нет. Я не празднолюбопытствующая, и за лечение мне не жалко средств, если это действительно поможет!
    Вопрос был в том, насколько правомерно целителям брать оплату именно деньгами, поскольку, как Вы сами сказали, издавна идет убеждение (не случайно же), что деньги - это такая материя, которую настоящий целитель не имеет права брать за исцеление. Что это грех, и такое лечение ничего кроме вреда не принесет. А вот отблагодарить целителя другими способами человек вправе.
    Я понимаю, что они тратят свою энергию и т.д., но здесь вопрос не в том, насколько выгодно и удобно целителю (конечно, денежка то она не в пример удобнее, чем продукты), а насколько эффективно будет подобное лечение. Раньше то ведь денег не брали, принимали только продукты или что-то в этом роде. Ну не случайно же?
    Насколько я прояснил этот вопрос, когда с ним столкнулся - истинный целитель ПОДКЛЮЧЁН к источнику энергии, и для него не проблема её восстановить, а в качестве баланса за свою услугу он попросит от меня то что мне по силам - ремонт, например! И эта система реально РАБОТАЕТ! А тот кто не устоял перед искушением - прикрывается мнимой компенсацией затраченной энергии энергией денег, и даже если у таких "целителей" есть изначально этот ДАР, - он постепенно угасает, ибо он даётся Богом во благо всем людям!

• Ну , елки песня хорошая , песня -притча. Придеться в личку отправить

Жду ваших вопросов.

• Только с третьего прочтения понял, о чем вы пишете.
    Да не так все это. Никто здесь и не говорил, что для компенсации потраченной целителем энергии нужна энергия денег. Набрать самую чистую и полезную энергию целитель может сам и без денег. Речь идет о том, что сам процесс лечения - просто квалифицированный труд, который тоже должен оплачиваться. Целитель тоже человек и ему надо самому есть и кормить свою семью. А он тратит свое время на лечение больных, которые не хотят ему платить и считают, что за них целителю заплатит Бог. Ну я догадываюсь, какой может быть оплата, если РПЦ таких целителей приравнивает к черным колдунам. Ведь вы же за ремонт вашего авто платите механику деньги, хотя и нужные детали сами ему приносите. Платите за его знания, за его навыки и труд. В конце концов, платите за то, что сами по уши в мазуте не торчите целый день в яме под машиной. Почему же за "ремонт" своего тела мы не хотим платить? Ну в таком случае, лезьте сами в яму и ремонтируйтесь сами. Книг по медицине, энергетике, биолокации, ясновидению и т.п. сейчас много. Вот и открывайте свой "справочник автослесаря" и вперед за работу.
    Что касается темы, как не нарваться на обман, то дополню себя так. Мы сами во всем виноваты. Мы ждем чудо там, где его в принципе быть не может. Надо хорошо знать, что поддается лечению ритуальным способом, энергетическим лечением, или психологическими консультациями. Бесполезно лечиться от глистов методами биоэнергетики. Договориться с ними не удастся. Нужен Пиперазин. То же самое касается и других инфекционных заболеваний. Как дополнительное вспомогательное лечение биоэнергетические способы могут использоваться, но не как основное. И когда целитель обещает вылечить любое заболевание, то можно сразу поворачиваться и уходить. Просто квалификация такого специалиста сразу должна вызвать у вас недоверие. Даже среди тех заболеваний, которые поддаются лечению этими способами, у целителя что-то получается лучше, а что-то может совсем не получиться. Зная это, настоящий целитель уже достаточно точно может сказать, сможет он помочь своему пациенту или нет.
    Мы живем уже не в средние века, когда врачей в принципе не было. Любое лечение, любая диагностика должны начинаться у врача и только у врача. А вот потом, если вам так уж хочется экзотики, можете дополнительно и к целителю сходить, только посоветуйтесь об этом с врачом.

• Вообщем , интересная беседа получается, только бессмысленная! Каждый отвечает за свои поступки, или вы решили спасти мир , взяв на себя ответственность за ошибки ,обманы других!?
    К чему этот подсчет чужих денег!? К чему попытки разоблачить лже- целителей ?
    Я беру деньги за лечение и помощь людям, и не считаю это зазорным, и даже более того , что у меня пропадет способность помогать. Мне не за что оправдываться ни перед вами или другими за свои действия, т.к. ни вы мне даровали эту способность , и судить меня - ни вам . Можете прям здесь закидать меня помидорами, но ведь от этого ничего не измениться- так стоит ли переливать из пустого в порожнее!?
    Когда человек хочет иметь все и при этом ничего не делая, он начинает считать чужие деньги, или копаться в белье других , тем самым стараясь оправдать свое безделье. Займитесь чем нибудь полезным для себя , и пусть весь мир подождет!:улыб:

Исправлено пользователем Эйе (03.04.10 11:15)

• В ответ на: Только с третьего прочтения понял, о чем вы пишете.
    Да не так все это. Речь идет о том, что сам процесс лечения - просто квалифицированный труд, который тоже должен оплачиваться. Целитель тоже человек и ему надо самому есть и кормить свою семью. А он тратит свое время на лечение больных, которые не хотят ему платить и считают, что за них целителю заплатит Бог. Бесполезно лечиться от глистов методами биоэнергетики. Договориться с ними не удастся. Нужен Пиперазин. То же самое касается и других инфекционных заболеваний.
    Похоже, и с третьего прочтения вы ничего не поняли.Лечение - это труд, а
    ЦЕЛИТЕЛЬСТВО - это ДАР. Врач (производное от "врать" кстати, но это отдельная тема) живёт на зарплату.Это понятно.Вы своими суждениями очень хотите подровнять целительство под зарплату. Я очень много и на протяжении последних 7 лет общаюсь с истинными целителями, благодаря им я реально начал чувствовать свё тело, душу, силы и возможности, поэтому я верю им безоговорочно. С глистами договориться на энергетическом уровне? хе, да проще чем с чиновником!(испытано на себе!) потому что глисты и пр. напасти суть проявление энергетических искажений, и раз вы не можете с ними "договорится" - это просто говорит о вашем уровне и познаниях, либо об угасании оных. Далее (мои наблюдения и выводы)
    Истинный целитель - от Бога, это истина
    (от Иакова 1:17 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов) и главная их ценность - («А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои». Псалтирь 72:28) и поэтому я не заметил, что целителю вдруг понадобился ДВД с плазмой во всю стену, либо норковое манто и мобилник сваровски какой-нибудь. Просто разница в том, что понятия человека – материальные, мирские, земные. Бог есть Дух, и Его понятие о добре – духовные, связанные с вечными, непреходящими ценностями и вечной жизнью.
    (Римлянам 8:5 «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном) Вы беспокоитесь о том, как содержать себя и семью?
    Тот, кто дал этот дар, всегда находит способ дать его обладателю всё необходимое для жизни, я это точно знаю!
    И напоследок - отличная мудрость
    Римлянам 7:14-20 «... потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех».

• В ответ на: Действительно, глупо обвинять шарлатана в том, что содрал с вас деньги и ничего не вылечил...
    Сказано: ищущий - да обрящет!
    если хотите избавиться от денег - вы от них избавитесь, если желаете здоровье и вам это действительно необходимо - найдёте!

• Бред. Больше добавить нечего. Не аппелируйте к церковным писаниям, они не про вас и не про ваших друзей. Мне нравится, когда люди, сами не являясь специалистом в данной области, не имея практического опыта работы, пытаются рассуждать о каких-то тонкостях профессии. Вам это нравится - идите и лечите. И глистов тоже. А мне это уже давно надоело. Даже за деньги.
    Была у нас тут недавно дамочка, тоже на опыт друзей ссылалась, поучая нас жизни. Мы уж как-нибудь своим умом-разумом проживем.

• Вот-вот, уже и агрессия начала сквозить от вас, это реакция на правду, всего лишь. Это всё существует уже не одну сотню лет, и волки в овечьей шкуре вынуждены изобретать способы скрытия своих истинных лиц, но по делам их узнаем мы их

• В ответ на: Не аппелируйте к церковным писаниям, они не про вас и не про ваших друзей.
    Эта умная книга для ВСЕХ людей, или вы - мимо?

• В ответ на: Вот-вот, уже и агрессия начала сквозить...
    А что вы принесли с собой в этот топик? Любовь, свет и понимание? :dnknow:

Про целителей.
    Вы говорите про целителей от церкви?

• В ответ на: А что вы принесли с собой в этот топик? Любовь, свет и понимание? :dnknow:
    Думаю, что свет и понимание(любовь немного в другом русле). если мне это очень интересно и я чувствую в этом потребность - я хочу этим поделиться. Очень многим, рамок форума к сожалению недостаточно
    В ответ на: Про целителей.
    Вы говорите про целителей от церкви?
    Не от церкви. Наша церковь слишком консервативна и зашла в полный тупик. Теперь она полностью соответствует высказыванию В.Ленина.

• В ответ на: ...Думаю, что свет и понимание...
    Со светом лучше обращаться в "Горсвет". Там ваши таланты пригодятся. А вот с пониманием несколько сложнее. Вы пока между делом свои иконки-то соберите. У нас и своих хватает.
    В ответ на: ...если мне это очень интересно и я чувствую в этом потребность - я хочу этим поделиться...
    Так делитесь, а не навязывайте свое мнение. Мы вас с удовольствием послушаем. Но соглашаться или нет - решим сами.
    В ответ на: ...Не от церкви. Наша церковь слишком консервативна и зашла в полный тупик...
    Я вам и говорю, что не надо аппелировать с церковным писаниям, если вы не приемлете их учения. А то как-то смешно получается. Ваши друзья - почти святые, денег не берут, народ от всякой хвори Божьим даром лечат и Господа Бога же хают. Нормально!

• У меня нет цели и желания вступать в бессмысленную перепалку. Занимайтесь своим делом(или делайте видимость), "помогайте" ближним, злобно пыхая на то что сложно стало жить - ваше право, время и Бог вам судья.
    Человек, начавший эту тему, хочет получить ответ и возможно совет, все свои соображения я высказал, а вам не надо цепляться и переходить на личности - будьте ВЫШЕ всей этой суеты!

• Я рад, что мы все друг друга правильно поняли! :friends:
    А топикстартер уже давно получила 106 ответов на свой вопрос. Видимо, с буквами у нее проблема.

• В ответ на: А топикстартер уже давно получила 106 ответов на свой вопрос. Видимо, с буквами у нее проблема.
    Вы не поленились посчитать ответы?!

• В ответ на: В среднем просто первичная диагностика обходится клиенту в 500 рублей.
    никогда бы к такому не пошла. Деньги берутся не за диагностику, а за вложение сил - за лечение.

Все временно.

• В ответ на: Вы не поленились посчитать ответы?!
    Да это нетрудно. Открываем заглавную страницу форума, находим топик "Вопрос оплаты" и смотрим, колько там ответов. На данный момент 137. Ну пустой треп откинем - вот как раз 106 и получается.:улыб:

• Ну т.к. все опять начали кусаться принесу немного света тем кто работает с Христианским Эгрегором!
    Воскресе!

• В ответ на: Действительно, глупо обвинять шарлатана в том, что содрал с вас деньги и ничего не вылечил... Глупо обвинять бандита в том, что пырнул Вас ножом и ограбил.... Глупо обвинять врача в том, что он поставил неправильный диагноз и теперь вы инвалид... это с ВАМИ что-то не так, задумайтесь!!!!! :biggrin:
    Допустим случилось бы чудо, и к вам пришел Иисус, сделал бы какое-нибудь чудо, типа вокруг вас выросли пальмы с бананами, или на небе появилось северное сияние вместе с солнцем и луной, или бы вас перенесли в горы или к морю или еще куда. Он бы вас не вылечил, а просто бы продемонстрировал чудеса, И Иисус бы сказал вам что все ваши проблемы это отражение вас самих, и изменив себя вы измените реальность, Вы бы поверили ему? Ответьте да или нет?

• Не стоит метать бисер :agree:

• В ответ на: Я рад, что мы все друг друга правильно поняли! :friends:
    А топикстартер уже давно получила 106 ответов на свой вопрос. Видимо, с буквами у нее проблема.
    Виктор 885й, главный источник агрессии здесь - Вы. И мнение чужое не умеете принимать, очень уж негибки и погрязли в заблуждениях, навязанных Вам окружающим миром. То, что я не соглашаюсь с Вашей закостенелой точкой зрения, вызывает в Вас жуткое раздражение. Не хочешь думать как я? Так на ж тебе, тогда я тебя оскорблю, скажу какую-нибудь гадость, например, что у тебя с буквами проблема!
    Мне искренне жаль Вас. Не знаю уж, в чем Вы специалист, но положительной энергии из пространства Вы не получаете вовсе:хммм:Как думаете, что-то стоит изменить в себе?

• В ответ на: Виктор 885й, главный источник агрессии здесь - Вы. И мнение чужое не умеете принимать, очень уж негибки и погрязли в заблуждениях, навязанных Вам окружающим миром.
    вот видите, Виктор, как оно всё повернулось ))) А помните, как вы с микрофоном меня преследовали? ))) Мне пришлось спеть только ради вас! Но ничего! я считаю, что в наших вопросах, которые мы щас задаём себе, все мы одинаково новички. А агрессия... надо же об кого то зубы точить )))

• :eek: А мужики-то и не знают! Общаются со мной, не ведая ничего! Да и сам я как-то в растерянности. Руки себе теперь не подам.:улыб:

А если серьезно, то у меня и в мыслях не было вас обижать. Жаль, что безобидную шутку вы приняли так серьезно и буквально. Ну, Бог вам судья. Я не вижу какого-то умысла со своей стороны вас оскорблять. Но напоследок все же перечитайте еще раз весь топик. Самые конкретные ответы на ваши вопросы не я ли вам давал? А вы все повторяли и повторяли свой вопрос, словно и не читали ответов. Отвечать вам в личку по вашей проблеме после сотни ответов в топике у меня нет желания. Если вы добрый совет принимаете за зло, тогда зачем вообще что-то спрашивать? Я вам рассказал все возможности лечения целительством, рассказал как не стать жертвой обмана, рассказал, что лучше всего поддается лечению, а с чем обращаться не стоит. И это все есть зло? Я вам должен был сказать, что именно ваша проблема легко лечится этими сопособами? Ну сходите, проверьте на практике такое утверждение. Потом вспомните мои слова. И не смотря на ваш негатив, я все же желаю вам скорейшего выздоровления.

• Что-то закрались мне в голову сомнения. Хочется спросить остальных форумчан. Может я иногда чересчур перегибаю с юмором, что меня перестают понимать окружающие? Мне казалось, что чем тоньше юмор, тем он смешнее, тем лучше воспринимается. А вот оказывается, не все это однозначно воспринимают. Вот и Фунтиков опять зубы точить собрался. Обещает. Предлагаю, не смотря на высокую цену продукта, кидаться в меня помидорами. Может прозрею или обижусь и уйду, чтобы вас не мучить своим диктатом. Как-то совестно слышать мне такие слова. Источник зла... Никогда мне такого не говорили.

• В ответ на: Что-то закрались мне в голову сомнения. Хочется спросить остальных форумчан. Может я иногда чересчур перегибаю с юмором, что меня перестают понимать окружающие? Мне казалось, что чем тоньше юмор, тем он смешнее, тем лучше воспринимается. А вот оказывается, не все это однозначно воспринимают. Вот и Фунтиков опять зубы точить собрался. Обещает. Предлагаю, не смотря на высокую цену продукта, кидаться в меня помидорами. Может прозрею или обижусь и уйду, чтобы вас не мучить своим диктатом. Как-то совестно слышать мне такие слова. Источник зла... Никогда мне такого не говорили.
    Виктор, фунтикоф(т.е.я) также вам писал, что вы помимо всего прочего ещё и человек. Человек, которого создал Бог. Давайте не мы с вами ни кто другой пока не будем обсуждать качество и целесообразность Его творений ))) пока попробуем поразбираться сами )))

• НПП

Так и что в итоге то ? Оплата целителю нужна или нет ?:улыб:

No brain - no pain !

• А может просто у ваших остроумящих таблеток срок годности кончился еще год назад? :biggrin:

• В ответ на: Источник зла... Никогда мне такого не говорили.
    Источник агрессии, воопще та.... Я так написала. Так у кого тут проблемы с буквами, говорите? :knix:

• Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добро, означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.
    Агрессия (психология) — умышленное причинение вреда иным лицам.

ElCorazon, у Вас нет желания обосновать обвинение?

• Калитесь уже, ElCorazon. Вы ведь не вопрос сюда зашли задать и услышать на него ответы? А всё больше похоже - открыть "спорную" тему и посмотреть реакцию. Так как мнение у вас давно и основательно сформировано и отказываться вы от него не собираетесь... тогда не понятен вообще смысл создания топика... Для чего? Для того чтобы убедиться в том, что и без того знаете, что существуют и другие мнения отличные от вашего? Странный, как ершистая рыбка ускользающий от моего понимания, смысл. ))

Я, например, не вижу проблемы. )) Ни в буквах, ни за буквами.:улыб:
    Да назовите уже человека биоэнерготерапевтом и со спокойной совестью заплатите ему деньги за его труд и талант помогать нуждающимся восстанавливать здоровье. Или назовите человека целителем и со спокойной совестью не платите ему денег за то, что Бог через его руки восстанавливает утраченное здоровье пациента.
    Он, наверное, обидится за то, что ему деньги дают, они ведь ему не нужны, там... ему же нужна просто благодарность... :dnknow: как будто момент передачи материальной благодарности исключает благодарность в виде искренней сердечной благодарности от всей широчайшей души исцеленного... Или - или.
    По мне так - всё нам даровано. Вся Жизнь Дарована! Еда, вода... те же самые деньги. Приходят и уходят, тоже не без ведома Создателя.

А Виктор такого негативного отклика не заслужил. Совсем не заслужил.

• Где мои помидоры?:улыб:Кушать хочется...

• Не дождетесь! :злорадство: Вот порежу на салатик и сама съем. :бебебе:

• Как говорит ,Pilat Pontiye, все мне в ваших речах нравиться, все понятно. Только у меня есть крамольная мысль. Можно платить, а можно и не платить. Только не очень помогает бесплатное лечение., например у стоматолога. Все почему-то стремятся по блату по знакомству, да дорогие пломбы поставить .Интересно почему в одном случаи деньги платят и они уверены, что это им лучше поможет. А вот биоэнергетиком платить не надо, то знаете не поможет, не эффективное лечение будет Вот так, здоровье одно, мораль двойная. .Мы целители не пропадем, всегда есть способы заработать деньги.

Жду ваших вопросов.

• Поверьте, и в лингвистике, и в психологии я больший специалист, чем Вы... Не утруждайте себя:улыб:

• Причины болезней

Думаю, при желании и понимании можно вылечить себя самому.

• Тара, если Вы идете к стоматологу, даже – по блату, он дает гарантию на пломбу, т.е. если пломба вываливается, стоматолог либо возвращает деньги, либо ставит новую пломбу. Как целитель поступает в том случае, если результатов нет, а деньги заплачены?

Назад в будущее...

• В ответ на: НПП

Так и что в итоге то ? Оплата целителю нужна или нет ?:улыб:
    моё мнение, что нужна.
    Если целитель не будет кушать, то не на долго его энергии хватит )))
    Но я уже писал, что медики давно решили эту проблему (брать или не брать), ещё в те времена, когда и медицина считалась целительством. Но помимо однозначного "надо брать" они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить.
    Вот мне кажется и надо брать с медиков пример.

• Разработали, но никто ее не придерживается. Покажите хоть одного врача, который за бесплатно сделает платную операцию? Клятва Гиппократа сейчас - это так, ритуал скорее. Типа гимна Российской Федерации.

• ElCorazon, разве Вас Бог ничем не одарил, совсем без дара оставил? А хорошая фигура у Вас откуда, ни от Бога ли? Кстати, а по этому поводу Вы никому ничего не должны, дар ведь от Бога?....

P.S. Клятву Гиппократа почитайте для интереса, удивитесь.

• Что-то смысл вопроса мне неясен :dnknow:..... Или Вы намекаете, что своей хорошей фигурой мне надо бы торгануть? Ну как целители своим даром. Так что ли? :biggrin:

• В ответ на: Но я уже писал, что медики давно решили эту проблему (брать или не брать), ещё в те времена, когда и медицина считалась целительством. Но помимо однозначного "надо брать" они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить.
    "... они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить."(с) - А вот с этого момента - поподробнее и, хорошо бы, ссылку:улыб:- Ничего подобного ни в "клятве Гиппократа", ни в "Присяге врача Советского Союза", ни в "Клятве врача России", ни в Факультетском обещании" врача Российской Империи нет.
    А ссылка на "Клятву российского врача" (1994год) ...безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается... не проходит - в ней оговорены именно острые, неотложные случаи.

• В ответ на: Разработали, но никто ее не придерживается. Покажите хоть одного врача, который за бесплатно сделает платную операцию? Клятва Гиппократа сейчас - это так, ритуал скорее. Типа гимна Российской Федерации.
    не согласен с вами. Уверен, что те врачи, которых знаю я, помогли бы и бесплатно при условии, что всё нужное имеется у них. Если же требуются дорогие препараты, инструменты/механизмы и т.п. то как это врач вам может предоставить? Когда врачевательство было частным бизнесом - это было возможно. Но сейчас...
    если понадобится аппарат для определения топологии мозга, как вы себе представляете эту процедуру бесплатной? Это не к врачу вопрос, это к государству.
    Вот в некоторых других государствах таких исследований и не проводят - дак там и проблемы нет такой )))

Ещё раз повторяю - может это только лично у меня так было - практически все врачи, если понадобится, помогут бесплатно.

• В ответ на:
    В ответ на: Но я уже писал, что медики давно решили эту проблему (брать или не брать), ещё в те времена, когда и медицина считалась целительством. Но помимо однозначного "надо брать" они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить.
    "... они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить."(с) - А вот с этого момента - поподробнее и, хорошо бы, ссылку:улыб:- Ничего подобного ни в "клятве Гиппократа", ни в "Присяге врача Советского Союза", ни в "Клятве врача России", ни в Факультетском обещании" врача Российской Империи нет.
    А ссылка на "Клятву российского врача" (1994год) ...безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается... не проходит - в ней оговорены именно острые, неотложные случаи.
    к чему вопрос? чтобы ответить вам должен ли я щас искать снова текст клятвы врача России?
    если не считаете нужным бесплатно помогать больным, значит не помогайте.
    Если Считаете врачей корыстными людьми - считайте. У меня другое мнение.

• В ответ на: ... они разработали клятву, в которой говориться, что если пациент дать не может, то надо бесплатно лечить.
    ... чтобы ответить вам должен ли я щас искать снова текст клятвы врача России?
    - Я избавил Вас от поисков :улыб: , можете отвечать про "клятву врачей о бесплатном лечении"
    - А в "Клятве Гиппократа" ни о каком альтруизме, безвомездности для пациентов или об обязанности помогать всем страждущим речи нет. Хочу - лечу, хочу - нет.
    Разумеется, предполагается, что лечу за деньги, если особая оговорка о безвомездности сделана для избранных (дети своего наставника).

Более того, в "Клятве Гиппократа" сделан акцент на бизнес-направленности профессии: обещание хранить в тайне внутри своего цеха профессиональную информацию, служащую для зарабатывания денег .
    + соглашение о разделе рынков сбыта с другими игроками медицинского рынка: "я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом." :спок:
    В ответ на: ... если не считаете нужным бесплатно помогать больным, значит не помогайте.
    Если Считаете врачей корыстными людьми - считайте. У меня другое мнение.
    - То есть, по-funtikofу, врач - это такой чувак, сидящий в поликлинике, стоящий у хирургического стола и т.п, и никогда не получающий ЗАРПЛАТУ (которая, кстати, слагается из налогов таких же funtikofых) :biggrin: В общем, работа на голом энтузиазме. Может быть и учителя у нас тоже нихрена в кассе ничего не получают - всеобщее образование ведь - бесплатное?

• п.9

я правда не понимаю о чем вы.
    Если вы считаете, что я утверждал, что врачи и целители должны работать бесплатно, то вы просто невнимательно прочитали ветку. Я уже третий раз ДОВОЛЬНО ВНЯТНО говорю, что и врачи и целители должны получать деньги за свой труд. Если целители ещё не определились с правилами взимания денег, то они могут поучиться у врачей, т.к. последние раньше сталкивались с такими же вопросами.
    Однако, если встретится форсмажор - пациент без денег - и те и другие в меру своей совести должны оказать помощь больному.
    Что тут непонятного? я могу вам специально вырезать куски текста и из клятвы Гиппократа и из клятвы Врача России. В чём вопрос ваш?

Исправлено пользователем TezirA (12.04.10 08:54)

• А я и не спорю, я говорю не о корысти отдельно взятых медработников, а о системе здравоохранения в общем.
    Кстати, так не только у нас обстоит. В Израиле, например, вопрос даже не в деньгах, а в наличии страховки. Знакомая там живет, рассказывала, что привезли мужичка по скорой, а страховки у него не оказалось. У него то ли сердечный приступ случился, не помню точно, чтоб не соврать - так и умер в приемном отделении. Никто и не попытался оказать ему помощь.....:хммм:

• В ответ на: А я и не спорю, я говорю не о корысти отдельно взятых медработников, а о системе здравоохранения в общем.
    Кстати, так не только у нас обстоит. В Израиле, например, вопрос даже не в деньгах, а в наличии страховки. Знакомая там живет, рассказывала, что привезли мужичка по скорой, а страховки у него не оказалось. У него то ли сердечный приступ случился, не помню точно, чтоб не соврать - так и умер в приемном отделении. Никто и не попытался оказать ему помощь.....:хммм:
    значит надо посмотреть что написано в Клятве врача Израиля...

• нет, надо читать что написано в Торе.

• В ответ на: нет, надо читать что написано в Торе.
    врачи Израиля клянутся на торе? Ну значит надо читать её

• Смысл?
    Если найдете там оправдание того, что цену человеческой жизни они приравнивают к страховке, Вам легче станет?

• В ответ на: Смысл?
    Если найдете там оправдание того, что цену человеческой жизни они приравнивают к страховке, Вам легче станет?
    в чём прикол? Я сам русский русый сибиряк, но с польской фамилией, но если хотите наехать на евреев таки создайте отдельную ветку ж нам с вами! )))

• Назад в будущее...

• В ответ на: Тара, если Вы идете к стоматологу, даже – по блату, он дает гарантию на пломбу, т.е. если пломба вываливается, стоматолог либо возвращает деньги, либо ставит новую пломбу. Как целитель поступает в том случае, если результатов нет, а деньги заплачены?
    Извините за долгое ожидание. , У меня результат есть всегда. Повторяю еще раз все в этом мире решает бог. И одним людям он дает исцеление, другим людям нет и они тогда попадают к другим людям, у которых результата нет. Надо молиться и просить бога об исцелении. Я него бог, я всего лишь проводник его Если искренне попросит Бога то он даст все . Надо только суметь очень искренне и самоотверженно попросить об этом.В этом момент, в момент молитвы, чувство такое что время останавливается. Кто испытывал тот знает., что это за чувство и тогда вопрос оплаты у человека отпадет сам по себе.. Ему многое станет многое ясно и понятно.А если не было таких переживаний, то эту тему можно мусолить до бесконечности

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Повторяю еще раз все в этом мире решает бог. И одним людям он дает исцеление, другим людям нет и они тогда попадают к другим людям, у которых результата нет. Надо молиться и просить бога об исцелении.
    а вдруг бог создал человека достаточно автономным чтобы ничего уже не решать за него? Вдруг ваши косяки это не "бог так решил" а просто ваши косяки?

В ответ на: Я него бог, я всего лишь проводник его
    а... значит это вас Виктор искал... ходил тут со смирительной рубашкой, искал на кого её надеть ))

• Тара, прежде чем нести высокопарную чушь, запомните, что слово «Бог» - истинно верующие пишут с большой буквы, так же как и прилагательные, образованные от слова «Бог»: Божественная энергия.

Назад в будущее...

• Это касается и всех остальных участников форума. И не только слово "Бог", но и "Он", "Его" и т.д. То есть слова обозначающие Бога.

• Еще раз повторюсь!
    В ответ на: , в момент молитвы, чувство такое, что время останавливается. Кто испытывал тот знает., что это за чувство и тогда вопрос оплаты у человека отпадет сам по себе.. Ему многое станет многое ясно и понятно.А если не было таких переживаний, то эту тему можно мусолить до беско нечности
    большое спасибо за урок русского, К сожалению грамматика хромает, но на результат моих консультаций - это не как не влияет

Жду ваших вопросов.

• Это не грамматика, Тара, просто коробит, когда человек начинает вешать о Боге и при этом пишет Его имя с маленькой буквы. Богу-то толтекскому молитесь?

Назад в будущее...

• ннп
    chudesa писал:
    В ответ на: Во-первых, вы правы!
    Во-вторых, а почему тут решили, что деньги это зло?:)
    Самая большая ошибка людей, которые бедные в виду этой ошибки - это осквернение энергии благодарности, которыми и являются деньги.

Хочу заметить, что деньги были всегда и испокон веков. Это не бумажки. Это отдельное состояние энергии, такая форма в материи, которая называется "спасибо с маслом". Сегодня деньги уже не металл, а все больше электронна цифра на счете в банке. Но вместе с ней идет энергия. Кто-то лагодарит за красивый сарафан, кто-то за духи, кто-то за лечение. Главное, что тот, кто отвергает деньги тот их и не имеет. А почему? А потому что, как говорил Христос "и будет тебе по вере твоей". Веришь, что деньги удел богатых, а не тебя? Так и получается. Веришь, что можешь и достоин быть свободным и богатым, получишь именно, но не сразу конечно! Это будет тебе по вере!:)

• Надо же, оказывается он и умные мысли может писать...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум