Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Неопознанное ---рождение мифов

• Пару лет назад я сдругом был в ночь на рыбалке и как обычно с фотоаппаратом и дома рассматривая снимки увидел на трех из них интересные круги :eek: ( фотки я для форума обрезал и потому что не спросил согласие друга вдруг он будет против показаватьсебя на фотке)Потом поразав их другу с серьёзным тоном сообщил что это наверное какие то духи к тебе прилетели необычный ты видать человек И что интересно он реально поверил сказав что видел точно про такиеже круги передачу по телевизору ( вот она сила телеящика) Но я на 99,99999% уверен что это физический эффект и( даже предполагаю какой )и к мистике никакого отношения не имеет потому что один раз у меня получился снимок с похожими кругами но в совершенно другой обстановке .
    причем мы на рыбалке ничегосвоими глазами не видели , тумана не было дождя и мошкары тоже не было.
    фото 1 Сокращенное

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Фотка 2 Обрезанная, но не сокращенная. Авось модераторы не удалят

• Фотка 3 Обрезанная и сокращенная

кстати что могут скаать на счет кругов фотографы -эзотеристы

• Интересные снимки. Понятно, что явление действительно физического характера, но какого? Фотоаппарат видит по спектру немного больше, чем человеческий глаз. Я тоже получал подобные снимки, но немного в другой ситуации. Был как-то на озере на отдыхе. Начиналась сильная гроза, но дождя еще не было. Сделал последние снимки, а дома, посмотрев их на компьтере, увидел на грозовом небе белые круглые пятна. И они на последовательных снимках повторялись, лишь немного смещаясь. Как я понял, это были сгустки электрических зарядов, из которых при определенных условиях образуются шаровые молнии. По виду они действительно похожи на такие молнии. Я в жизни их сам видел. Но тогда, при съемке, на небе ничего не было.
    По вашим снимкам могу предположить, что это были все же капельки тумана, которые объединялись в такие группки из-за притяжения статическими зарядами. Был вечер, и уже достаточно темнело, поэтому таких легких образований тумана глазом вы могли и не увидеть, а подсвеченные вспышкой они ярко блистали для фотоаппарата. Это можно заметить по удаленным шарикам, которые более темные и заслоняются теми, что на переднем плане.

• Фотик есть под рукой? идите, брызните на объектив воды из-под крана и получите еще множество "загадочных снимков"
    ЗЫ обьектив протирайте, перед фотографированием ;-)

• Вы неправы. Брызги на объективе не дадут эффекта заслонения. И не дадут эффекта затемнения при удалении объекта съемки. Я в фотографии хорошо разбираюсь.

• Тоже имеется фотография с загадочными шарами. Снимала плёночным фотоаппаратом-мыльницей. Дело было днём, вдруг всё потемнело и поднялся сильный ветер, через несколько минут хлынул ливень.
    Я была уверена, что на моей фотке это пылинки на объективе и ничего мистического, кстати в инете много фотографий с такими "шарами".

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• А я в эфектах и фотографиях не разбираюсь. Поэтому часто фотаю не протирая объектива и являюсь автором множества "загадочных" фото, при ближайшем рассмотрении которых выясняется, что в лайт варианте это влага (небязательно от брызг - иногда на линзе конденсат появляется), а в хард варианте - ошметки огурцов и шашлыка на пикнике. :ха-ха!:

• :respect: :rofl:

• Вот ещё интересный снимок . Клянусь это не фотомонтаж . просто снимок увеличен и обьект вырезан из общего снимка .Угадайте что это? Насколько похоже на голову человека в полупрофиль . лысый череп , глаза , нос ,рот с зубиком. Потом скажу что я фотографировал.

• В ответ на: Клянусь это не фотомонтаж .
    мне давно одноклассник показывал снимки, сделанные им в Горном. А надо сказать, что он не первый раз в руках фотокамеру держал и сам большой скептик.
    На его фотках тоже было довольно много непонятных "округлых дефектов". У двух дефектов мы с ним даже скорость вычислили (расстояние между ними на снимках поделили на время между кадрами с его слов). Остальные "дефекты" вычислению скорости не поддавались т.к. проявлялись на его кадрах хаотично.
    Ну правда они совсем иначе выглядели - не как капли на стекле, но ваш вопрос это не отменяет.

Что это было?... хз, я не знаю. Просто говорю, что не у одного вас такое. Такое же фиксировали и другие люди.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем funtikof (28.03.10 23:32)

• Размытый снимок какого-то источника света, загороженный чем-то...
    Луна в облаках и не в фокусе?

• В ответ на: Размытый снимок какого-то источника света, загороженный чем-то...
    Луна в облаках и не в фокусе?
    Да Вы правы это ЛУНА . это вырезка из фотки ночного города в полнолунние из открытого окна.
    Вот только облаков я глазами не видел .Но фишка то не в том что это обычная луна . А в том что появился такой странный необычный рисунок человеческой головы который по теории вероятности появится не должен . А теперь вспомните какой ажиотаж поднимался в мире когда, то на поверхности марса то на луне находили необычные изображения на фотках .Инопланетяне иноприлетяне послание нарисовали :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Совсем недавно по ящику снова к этой теме возвращались. Ну я про Сфинкса на Марсе. Так там опять сказали, что не случайное это изображение было. Мол, рукотворная это голова. Жидкая атмосфера Марса не сможет так выветрить камень в форме лица. Конечно, хочется в это верить, но мне кажется, дурят нашего брата.

• Про верится-неверится на марсе...
    Не так давно прочитал статейку, понравилось - со всеми делюсь http://magov.net/blog/763.html:улыб:

• Подобных фото встречала очень много (круги и овалы, маленькие кружочки, огромные шары, и др. формы). Часто такие снимки получались при прочтении Формулы Жизни, т.е. при входе в канал солнечной энергии. Полагаю, что это солнечные микро-макроэлементы. Люди «видящие» наблюдают их непрерывный поток обычным зрением. Он присутствует и днем, и ночью. А на фотографиях мы можем нередко лицезреть непроявленное.
    Но я хочу показать немного другие фото, почти все сделанные в потоке Создателя в разные годы, период с 2003. Здесь, правда, нечетко получается, на оригиналах яснее. Есть среди них просто интересные «солнечные», а есть те, на которых ясно видны, так сказать, «объекты-помощники», помогающие работе по очищению человека, земли, пространства…
    Щас мне накиляют небезызвестные проф.фотографы :biggrin:

• 18 декабря 2008г.

• Вид с нашего балкона.

• Чунджа

• Там же

• Тётя :улыб:

• "объект"-1

• 2

• 3

• 4

• 5

• Энергетическая работа в Долине Жизни. Золотой поток, в нем сгорает чернота в виде «хрени», имевшая ранее отношение к девушкам.

• Кто-то может сказать, что просто стоит девица, раскинув руки. Если приглядеться, заметно, что фигура находится в треугольном потоке солнечных лучей. (На компе видно плоховато). Перед этим была прочитана Формула Жизни.

• Еще

• Работа с половинками :улыб:

• В Долине Жизни зимой

• В тот момент нечто потрясающее происходило с солнцем: оно пульсировало, как огромное сердце. Девчонки побежали снимать на видео. На фото было так.

• Две занимательные фото, показывающие работу Создателя через Солнце. Долина Жизни. На 1-м снимке девушка, прочитав Формулу Жизни, попросила помощи в решении проблем, идущих по роду. Вышла такая чернота, что почти не видно фигуру человека, ясен лишь треугольный солнечный луч, направленный на девушку, через который осуществляется энергетическая работа. По отзыву: были мощнейшие эмоциональные ощущения. Сначала боль в органах и душевная, слезы…

• …2-й снимок. Сделан через несколько минут. На душе легко и ясно, поток чистых, позитивных мыслей, тепло на сердце, хочется петь и обнять весь мир. Сидя на радуге (если приглядеться) :улыб:

• Ну, шкилять я вам не стану, но соображения скажу.
    Как я понял, вы на такие встречи приезжаете регулярно. Это радует. В следующий раз наденьте на объектив светозащитную бленду - и половина ваших чудес исчезнет. Скажу о снимках в том порядке, в каком вы их выложили.
    Снимки №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 15, 16, 17, 18 - результат попадания света в объектив. Игра света при переотражениях на линзах дает такой красивый эффект. Я и без посещения священных мест могу сделать для вас таких фотографий очень много.
    Снимки 11 и 14 - явный брак в обработке пленки.
    Я извиняюсь, что разрушил вашу хрустальную надежду на чудо, но чудеса на фотопленке выглядят немного по-другому. Но отчаиваться не стоит. Ищите, и вы обязательно это чудо встретите.:улыб:

• В ответ на: ...Но отчаиваться не стоит. Ищите, и вы обязательно это чудо встретите.:улыб:
    Как-то вы так за меня сказали интересно... В плане отчаянья. Заулыбалась даж :хехе:
    К чему? Каждый день чудо. Чудо исцеления, чудо познания, чудо общения и бесконечное множество других "чуд" :улыб:
    За мнение по фото - спасибо. Но остаюсь при своем. Даже если я их все порву на мелкие кусочки (за несостоятельностью :)), то ощущения людей от работы в Потоке, а главное - множество удивительных результатов от этого не исчезнут. Это главное.
    А вообще, мне понравился один из заголовков в журнале "Звезда Селенной": "невидимое - это не только то, чего мы не видим, но и то, на что мы не обращаем внимание".

• А, забыла! Вот про снимок 11 что можете пояснить подробнее, с вашей точки зрения? Дело в том, что это не единственная фотография с изображением подобной черной фигуры. Есть снимки, сделанные абсолютно разными людьми в разное время. Я удивилась, когда их увидела. Один в один такая же "хрень" такой же формы, на одной из фото их две, и расположены они, типа весов. На чаши похоже. (Эта именно фотография была сделана, когда ученик работал в потоке с пациентом).

• Этот снимок был если не последним на фотопленке, то предпоследним. Об этом говорят не только участки засветки пленки желтым цветом, но и царапины по эмульсии. Они, как грязь, фоне неба. В фотолабораториях фотопленки закрепляют для обработки между собой, наклеивают на них номера и т.д. Конец одной пленки идет нахлестом на другой. И там, где такие зажимы стоят - там проявка идет по-другому. Кроме того, если неаккуратно хранить необработанную пленку, то крайние витки рулона могут засвечиваться. Вы можете убедиться в этом сами - фотопленка же у вас.
    Я не хочу вас переубеждать ни в чем. Просто мне хочется, чтобы вы не принимали за чудо технические ошибки при съемке или обработке пленки. Не снимайте против солнца, всегда следите, чтобы у вас первая линза объектива была в тени. Если это не получается, то прикройте объектив ладонью, как козырьком. Нужные вам потоки энергии от этого не пострадают, а заблуждений будет меньше. На пленочной мыльнице вы, разумеется, не можете видеть кадр таким, каким он будет на пленке. Зеркальная камера или цифровая мыльница вам бы еще в момент съемки показали, что вы что-то делаете не так. Посмотрите на кадр, где есть лучики расходящиеся, как спицы на колесе велосипеда. Видите? Это же рисунок лепестков диафрагмы, а вы их чудом посчитали. Я думаю, что в следующий раз вы нам привезете фотографии настоящего чуда. Удачи вам!

• Спасибо! Но, согласитесь, хоть тема-то, по-любому, соответствует: "рождение мифов" :biggrin:
    Позвольте еще понадоедать? Несколько лет подряд с одного и того же фотоаппарата получались фото солнца как номер 2, а последующие годы только как 3 и 4. Разница же есть, вы видите? Почему? Что "стряслось" с мыльницей или фотографирующим (один и тот же чел)?

• Про 11-й: он далеко не последний на пленке, проверяла сама. Царапины появились много позже, т.к. пленка не раз использовалась для печати.
    Это я не спорить, поверьте! Или там про чудеса доказывать:улыб:Повторюсь, фотографии в этом вопросе вовсе не важны. Просто так есть на самом деле.

• Конкретно ответить трудно. На это влияет много факторов. Это и чистота первой линзы объектива, и величина фокусного расстояния, если объектив с переменным фокусом, да и положение фотоаппарата тоже много значит. А зимой еще и конденсат на линзах может давать еще и не такие чудеса. Снять из комнаты через окно - это одно, а выйти на балкон - уже совсем другое. Ну и последнее. Если вы сменили модель камеры, то и световые эффекты могут быть совсем другие.

• Виктор, прокомментируйте сие, если не затруднит:
    web-страница

(церковь по моему спекулирует на этой истории, а беззаконие никуда не делось...))

пы.сы. вообще, с чего я это увидела, мне сегодня рассказали эту историю, но по другому малехо, мягко сказать:улыб:(там с таким---ООО!!УУУ!!)
    Подумалось - вот так мифы и рождаются.

нашла тут кое что к тому рассказу про чудо, вот уже убедительней, что все это придумано было, как я и полагала. Пойду щас разочаровывать людей. А что делать.)

web-страница

Исправлено пользователем TezirA (04.04.10 14:42)

• Я тоже не поверил этой истории. В те времена, в коце 50-х, народ в таких трущобах был крайне темным и верил в любые небылицы. Я помню свое детство, которое прошло в небольшом городке Бийске. Это недалеко, на Алтае. Историй, похожих на эту, там рассказывалось очень много, причем каждый рассказчик уверял, что лично видел это самое явление. У слушателей глаза округлялись, и они кидались пересказывать эту историю уже своим знакомым, но не забывая добавить в нее и свою долю неправды. Часть из этих легенд, как видим, дошла и до наших дней. При этом церковь оказывается лицом заинтересованным в распространении и поддержании этих легенд. Даже священники могли ходить и освящать какие-то пустые дома, подтверждая тем самым что что-то тут действительно произошло. Помните результат этой истории? Половина города кинулась креститься. А в те годы на церковь были гонения и число прихожан было небольшим. Я не думаю, что слух родился именно по этой причине, но отрицать его никто не стал.

• В ответ на: Спасибо! Но, согласитесь, хоть тема-то, по-любому, соответствует: "рождение мифов" :biggrin:
    Конечно фотки соответствуют теме . :respect: Лично мне некоторые действительно понравились . Только скорее не как эзотерические ,а как эстетическая красота . А Виктор то все таки прав ( недаром специалист в фотографии ) , когда солнце попадает в объектив получаются очень интересные эффекты .Сейчас сяду рассматривать снимки подробнее . И в тоже время закон НЕвероятности все таки существует ,:yes.gif: и получаются очень интересные картинки . В дополнение песенка из моего детства .
    Песня-заставка из радиопередачи 70-х годов "В гостях у профессора Чука или семинар нерешенных проблем"

Когда-то Лобачевский думал, кутаясь в пальто:
    Как мир прямолинеен - видно, что-то здесь не то,
    Но он вгляделся пристальней в загадочную высь
    И там все параллельные его пересеклись.

Удивляюсь стихам, удивляюсь росе,
    Удивляюсь упругости стали,
    Удивляюсь тому, чему, кажется, все
    Удивляться давно перестали.

Проблем на свете развелось, и каждая - орех,
    И белых пятен хватит нам по тысяче на всех,
    И в том, что жизнь-задачник, никаких сомннений нет,
    Ты только не спеши и не заглядывай в ответ.

Удивляйся дороге, от ливня сырой,
    Удивляйся трезвону трамвая,
    Удивляйся тому, чему люди порой
    Удивляться вообще забывали.

• не, не ставьте фильтры:улыб:
    солнечные фокусы - это так здорово, так радует и глаз и сердце:улыб:

• у меня давно была фотка где-то на компе (потом так и не нашла, что б в инет выложить), там было поле, березки, небо пасмурное - ровно серое в основном. Так там, случайно, я увидела объект (когда на 100% фотку просматривала) в небе, Может и птица так вышла, но так то похоже выглядело не на птицу. При фантазии должной можно было утверждать что эт тарелка НЛО.
    Фоткала я сама просто природу при поездке на дачу и ничего такого не помню в небе, когда я там фотала, может внимания не обратила.

Вообще при больших расстояниях вообще на фотках, цифровиками-мыльницами, вообще все что угодно может померещится.

• Рада, что вы и кто-нибудь еще рады :улыб:Вот уважаемый Виктор по-отечески так: мол, ищите и обрящете, не печальтесь. А меня веселье не покидает, забавно так. Нашла уже, иду и людей за собой веду, которых приводит Создатель. Много их, ставших друзьями за эти годы, потому как жизненные трудности и беды со здоровьем решали вместе (кроме как правильно передать Поток Создателя, надо еще и поддержать суметь, и объяснить что-то). О тех я, конечно, кто пришел не с желанием на шею сесть, а с готовностью серьезно работать над собой, своим драгоценным здоровьем. Я к тому, что фото эти – вершинка (маленькая пумпочка даже) прекрасного айсберга, что через форум не углядеть. Это бесконечное множество удивительных реальных историй избавления людей от неизлечимых по мед.меркам заболеваний (какие уж там глисты, помилуйте!), возвращения к жизни, наполненной яркими красками, из пропасти непонимания любимых и близких, поиск и радость постижения ответов на вопросы, которые не давали покоя всю сознательную жизнь, много еще чего прекрасного. Поэтому хочу, чтобы было понятно, что размещаю снимки не с мыслью: щас все глянут и на опу сядут – откровение, блин :biggrin: Знаю, что народу интересно поглазеть в любом случае, жаль, коли топик утонет.
    Если не рассматривать именно «солнушкины» снимки, а лишь те, где фигурируют люди, то для меня они представляют большой интерес, т.к. последовательность такая: человек работает в Потоке самостоятельно, получает интересные ощущения, положительные результаты решения своих проблем каких-то (сразу или значительно позже, но положит.динамику отслеживает), а потом я, например, собралась дотопать до фотографии и сделала снимки. И во многих случаях садятся на опу те, кто и не знал, что их фотографируют (со спины бывает), от яркой иллюстрации того, что происходило в их душе и теле.

• Вопросы Виктору можно задавать бесконечно, только ни к чему, я думаю. Считаю, что, с технической точки зрения, им даны исчерпывающие варианты ответов.
    А так интересно, конечно. Снимок 1, например, выглядит точно так, как я наблюдала это явление физ.зрением. Сначала даже показалось, что горят 3 солнца, пошла за мыльницей. Тут разглядела, что это гало вокруг одного.
    Про ощущения работы в Потоке Создателя уже писала (две фото одной девушки, с различиями :улыб:)
    С черной «хренью» тоже непонятно, т.к. кадр не в конце пленки – проверила.
    Ай, неважно это все! Каждый остается при своем мнении. Появятся забавные фото, выложу еще
    :flowers:

• В ответ на: Ай, неважно это все!
    Это по причине того что это все неважно я сейчас посмотрел эту фотогалерею?
    В ответ на: Появятся забавные фото, выложу еще
    Надо полагать все это были "забавные" фото?
    Вообще, когда мы на своих снимках обнаружили какие-то круглые штуки хотелось разобраться что это такое. В свое время нашел этому объяснение, где человек доказывает их происхождение снимками "до" и "после" создания в комнате пыльной обстановки.
    Вообще, при всем уважении к чужому мнению и чужим убеждениям, мне кажется Вы перезанимались со своим учением глядя на то как Вами комментируются Ваши снимки.

• Почему именно так мною комментируются эти (именно эти!) снимки, я объяснила чуть ниже.
    А по поводу неважно-важно, вот о чем я: неважны наши споры-раздоры на эту или любую др. тему. 100% ни я вам, ни вы мне ничего не докажем. Поэтому каждому остается лишь «предоставить вашему вниманию» и спокойно относиться к высказываниям других.
    Неважно, также, если я в корне неправа в толковании изображений на всех фото вместе взятых, в том смысле, что положительные изменения в жизни людей с этих снимков от этого не исчезнут.
    Ну, а почему вы просматриваете эту галерею?.. Наверное вам и отвечать на этот вопрос. Разве что я вас так сильно отвлекла на 18 щелчков мышки?
    К слову, легкость и веселость не означают – несерьезность :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум