Ответ на сообщение Диспуты пользователя Victor-885
Лично у меня от посещения большинства храмов (православных) остаётся гнетущее впечатление и опустошенность. Поэтому я хожу туда исключительно "сливаться". Другое дело какие-нибудь маленькие деревенские церквушки, куда люди ходят молиться, а не "жаловаться Богу о своих проблемах". В таких местах действительно очень комфортно во всех отношениях. Более того, само помещение храма насыщено энергией верующих, энергией их светлых чувств, энергией икон.
No brain - no pain !
Ответ на сообщение Re: Диспуты пользователя MaxiMochka
Ответ на сообщение Диспуты пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: Диспуты пользователя eto
Ответ на сообщение Re: Диспуты пользователя Victor-885
Конечно верит Истинный Отец не отворачивается от своих детей, какими бы редисками они ни были. Я эти подтверждения вижу постоянно. Отсюда и вера. SunTa, свято верует в Создателя, в его силу, в его доброе к ней отношение. Она просто себе не может представить, что Создатель может от нее отвернуться и отказать в помощи.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Диспуты пользователя funtikof
Ответ на сообщение Re: Диспуты пользователя funtikof
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: Диспуты пользователя Liria
ну т.е. Виктор, вы сами понимаете, что то, что мы видим вокруг это не вера в бога, а идолопоклонничество... хотел я вам написать, а потом решил не стирая написанного спросить вас, Идолы становятся идолами только в нашем восприятии. Вот к примеру, идет непосвященный человек по какой-то местности и видит столб. Ну, хорошо, если только не помочится возле него. А если и помочится, то ничего с ним не произойдет. Потому, что для него это всего лишь столб, каких много. А вот священным столб или камень, или икону, или идола делаем мы сами. В Индии, например, попробуй обидеть корову - грех тяжкий, а мы их в колбасу толкаем, и ничего! Так же и со специальными изваяниями. Для кого-то это святое, а для кого-то всего лишь образец древнего искусства скульптуры.
Виктор, я понимаю слово эгрегор, но я не об этом. По поводу пожелания Господу здоровья. Это нормально, это даже здорово! На самом деле человек обращается к Господу, к своему эгрегору не только в момент, когда ему плохо или что-то надо. Ведь даже вы, человек неверующий, иногда благодарите Бога, что он помог вам в чем-то. Тем самым вы посылаете в общий эгрегор частичку своей созидательной энергии.
тут СОВЕРШЕННО с вами не согласен. Нести ответственность за себя это значит, что всё - вот вы для себя самого и есть последняя инстанция. Больше ни на кого вы не сможете пенять. И если вы задыхаетесь без воздуха под водой, значит вы не предусмотрели эту ситуацию. Могу ли я ещё раз вас к Кастанеде отослать: Дон Хуан говорил: - но самый главный тиран, конечно орёл (бог по нашему). В сущности цель магии состоит в том, что бы при смерти проскользнуть мимо его "клюва". О том, что остаться одному и полностью отвечать за себя и свои поступки. Да на самом деле так это и есть у каждого. Всегда есть причина и всегда есть следствие. Вот настУпите вы на грабли - и обязательно получите палкой в лоб.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Диспуты пользователя Liria
по вашей иерархии получается, что древние люди были мудрей нынешних - сразу к первоисточникам обращались - без "промежуточных инстанций" ))) Что идолы, что иконы – это средства «телекоммуникации» человека с существами более могущественными.
Разница в том, что идолы – это изображения богов, а иконы – это изображения святых. Соответственно боги внемлют просьбам или нет по их божескому усмотрению, а святые (со слов верующей) выступают как заступники и просители за людей у Бога.