Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Старая, забитая но актуальная тема "АЛКОГОЛЬ"

• Добрый день Уважаемые!
    Есть такая тема как алкогольная зависимость. Ни для кого не секрет что на Руси она уже давно существует и потому она не нова, знаю что есть среди эзотериков люди которые сейчас разбираются с этой проблемой, но тем не менее возможно есть какие то наработки? Не буду скрывать нужна помощь в этом вопросе. Сразу объясню, что:
    - не мне
    - человек не должен быть в курсе что "что то происходит"
    За ранее благодарю за предложения и замечания, особо буду благодарен человеку который подскажет как это можно решить.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• В ответ на: ...особо буду благодарен человеку который подскажет как это можно решить.
    Подсказываю. Это наивные мечты. Я за всю свою жизнь не видел ни одного случая, чтобы человека тайком вылечили от алкоголизма. Единственным и главным условием должно быть желание самого этого человека расстаться со своей проблемой. Нужна мотивация. Думать надо именно об этом. И вот когда вы его убедите, что ему надо заняться собой, - вот тогда, может быть, и лечения не потребуется. Он просто может бросить пить сам. Не верьте рекламным объявлениям, что анонимно без ведома больного кто-то вылечит алкоголизм. Это не такая простая проблема, как нам бы того хотелось.
    Поясню. В норме организму требуется алкоголь. И те количества, которые ему нужны, он вырабатывает сам. Ну, типа маленького спиртового заводика. Как только алкоголь начинает поступать извне, заводик закрывается, а работники увольняются. И человек продолжает жить, покрывая свои физиологические потребности внешним приемом водки. И как только он прекращает пить, то организм ему напоминает об этом, нагло требуя свою дозу. И лишь длительное воздержание заставляет организм вновь начать свое производство спирта.
    Еще одной причиной пития является жизненная неустроенность человека. И если у него нет других психологических отдушек, то он впадает в депрессию, а алкоголь временно ее глушит. Поэтому и создается психологическая зависимость, что когда у меня в душе кошки нагадили, то я должен выпить, и все станет опять хорошо. Поэтому проблему алкоголизма надо решать не только методами запрета потребления водки, но и нормализацией жизненного пространства этого человека. А это много труднее. Вот как-то так кратенько об алкоголизме.

• Виктор, я не спорю, с этой точки зрения Вы правы, НО
    были ранее ведь и наговоры и еще что то чтоб отучить
    человека от алкоголя! Достаточно долго искал в тырнете, но к сожалению в полном тупике с этим вопросом ...

• то же что приворот,
    не всегда нужно избавляться от так называемых "вредных привычек", потеряв единственный источник ощущений и смысл жизнь, захочет ли человек жить?
    я не знаю таких методик что бы плавно отучать человека от алкоголизма и предлагать ему альтернативные цели, имхо - это очень высокий уровень

• Найти наговоры от алкоголизма достаточно легко. Только как узнать их результативность? Знаю, наговариают их на водку, а потом дают тому человеку. Но о результатах я не знаю. Хотя, вру, знаю один такой случай.
    Давно это было, еще в моем детстве. По соседству с нами жила одна семья. Мужики в те времена попивали хорошо, вот и этот тоже попивал, да жену для острастки поколачивал. Ну, чтобы мужа уважала. Ее маминька нашла какую-то бабулю, которая на него наговор сделала. И мужика словно подменили. Пить перестал совсем и на жену руки не поднимал до конца своих дней. Правда, и жизни у него особой не было. Жалко было мужика, даже мне, пацану. Стал какой-то замкнутый, нелюдимый, забыл как и смеялся. Чисто как зомби. Он хороший сапожник был. Работал на обувной фабрике и дома продолжал подрабатывать. Вся его жизнь состояла лишь из работы и сна. Вот даже и не знаю, лучше ли ему стало после такого "лечения". Думаю, что нет. Жизнь просто потеряна.

Исправлено пользователем Victor-885 (16.04.10 09:17)

• Тогда вопрос ... а если человек стал социально опасен? Уже были моменты когда пострадали близкие люди?
    Конечно проблем у него хватает, но он в состоянии САМ все исправить, но его нужно выдернуть из бутылки! Сам не в состоянии он это сделать

• Надо что бы близкие люди изменили свое отношение к человеку... он не чувствует себя нужным, любимым... постоянные упреки и осуждения толкают его к бутылке... исключите это из его жизни, наполните его пространство любовью и значимостью, может и он поменяет свое отношение к спиртному, а то и вовсе откажется..
    именно в тех случаях, когда пьющий не желает расстаться со своим пристрастием - причина в его окружении. порой поработаешь с родственниками и человек сам отказывается пить...
    а воздействовать на человека ,без его желания, всегда чревато последствиями, т.к. причина не устранена. так , что не наломайте дров, пытаясь спасти мир!

• Dr. Эйе ...
    Как бы с Вами достаточно давно знакомы, и Вы знаете что обращаюсь только когда нет обычных Человеческих вариантов!!! Все обычные психологические методы перепробованы!!! Не нужно теории, я спрашиваю только практику!

• В ответ на: ... но его нужно выдернуть из бутылки! Сам не в состоянии он это сделать
    Тихо, на ушко, чтобы никто не слышал: книжку Джо Витале "Жизнь без ограничений" читал? Ах, даже и не слышал..... ну тогда бегом в книжный!

• а я вам исходя из своей практики и говорю !

• В ответ на: Давно это было, еще в моем детстве.... Стал [он] какой-то замкнутый, нелюдимый, забыл как и смеялся. Чисто как зомби. Вот даже и не знаю, лучше ли ему стало после такого "лечения". Думаю, что нет. Жизнь просто потеряна.
    Виктор, а не задаться ли нам вопросом почему люди пьют?
    Вопрос не праздный ))) могу предложить для затравки 2 варианта:
    1. жена моего друга медика (она тоже медик) говорит, что у алкоголиков перестаёт вырабатываться "гормон радости" и они его компенсируют зелъем.
    2. (это уже лично от меня) Челочек оочень много работает и в какой то момент его трудоголичных подвигов наступает лёгкий психоз (и отказ организма работать дальше). Человек идёт, покупает, выпивает и ...

дальше тоже различные поведенческие реакции:
    1 кто-то c кулаком на жену и спать,
    2 а у кого-то алкоголь как ускоритель абстрактного мышления работает )))

Лично мне кажется, что вы, Виктор, (да и любой другой человек) пока не опишите ценность трезвой жизни (и соответственно вообще ценность жизни) не сможете победить пьянство.
    Вы же понимаете, чтобы что-то "там" вылечить надо знать что "там" происходит.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ...не задаться ли нам вопросом почему люди пьют?
    Задавала я этот вопрос человеку, который изрядно выпивал. Ответ получила простой до безобразия: "Это моя жизнь. Хочу и пью."
    Через несколько лет спросила у этого же человека, уже после того, как он расстался с этой пагубной привычкой. "Теперь-то ты можешь сказать, почему ты пил?" Ответ: " А сейчас откуда я знаю. Когда пил, тогда и надо было спрашивать."
    Такого импровизированного исследования явно не достаточно, для того что бы сделать вывод...

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Виктор, гипертрофирую ситуацию:
    Жена говорит, что на деньги от выпивки могли бы плазму уже купить,
    А муж не понимает зачем вообще всё "это".

Виктор, вы не считаете, что если бы у выпивохи появилась достойная цель, он бы даже не просто бросил пить, а столь самозабвенно занялся бы ею, что в пору напиваться пришлось бы его ближним )))
    Просто целей достойных нет (я думаю так думают выпивохи )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ...Лично мне кажется, что вы, Виктор,... ...пока не опишите ценность трезвой жизни ... не сможете победить пьянство.
    Да я вообще-то не запиваюсь. Ну, бывает, конечно иногда, но немного. :улыб:

• В ответ на: ...если бы у выпивохи появилась достойная цель, он бы даже... ... бросил пить... ...Просто целей достойных нет...
    Все верно. Об этом я уже писал, что знаю конкретного парня, который бросил пить сам без всякого кодирования, хотя до этого запивался. Просто он понял, что значит для него его семья. И в семье у него все стало нормально, дом строит, машиной своей занимается. То есть стал нормальным человеком. Просто появилась мотивация.

• В ответ на: Задавала я этот вопрос человеку, который изрядно выпивал. Ответ получила простой до безобразия: "Это моя жизнь. Хочу и пью."
    Чувствовали вы когда-нибудь свою жизнь своей (только своей и никто другой не имеет на неё право)?
    Для примера: как-то ехали с подругой из Горного после отдыхаловки с моими друзъями (почти детства). Там крузаки(но это крузаки их родителей), а у нас гораздо проще, но с кондюком и вообще все навороты, но не крузак(потому что денег на крузак нет))) )
    Я ей и говорю:
    - понимаешь, в чём разница между ими и нами(притом что они оочень хорошие ребята и я их очень люблю, и они фактически и есть моя молодость...
    - (у меня не разговорчивая подруга, она промолчала)
    - разница в том, что эта машина является нашей собственностью и, в принципе, мы сейчас можем развернуться, позвонить твоим чтобы не волновались, и поехать хоть куда!
    Потому что это НАША ЖИЗНЬ и никто не имеет на неё права кроме нас. И никому мы ничем не обязаны, кроме людей, о которых мы сами захотим заботиться.
    Мы с тобой совершенно свободны!...

Правда после этого мне эта свобода вышла боком. Мы поехали чёртикуда и там катались на лошадях. Я потом оооочень сильно болел в области попы. Но... это тоже была моя свобода и ЛИЧНО МОЯ ЖИЗНЬ.
    Это на счёт жизни.

Также можно было спросить у вашего знакомого почему именно он пьёт. Я мало с кем общаюсь, но и в моём окружении "такие люди" пьют... Просто не поворачивается язык их "синяками бесхребетными" обзывать.

• В ответ на: Все верно. Об этом я уже писал, что знаю конкретного парня, который бросил пить сам без всякого кодирования, хотя до этого запивался. Просто он понял, что значит для него его семья. И в семье у него все стало нормально, дом строит, машиной своей занимается. То есть стал нормальным человеком. Просто появилась мотивация.
    Ну... дальше, Виктор! А если для человека дом машина и плазма не являются мотивацией?
    Ну сами посудите, в чём прикол пьянства? Ну не может же быть такая огромная часть населения(и в этой части адвокаты, судьи, врачи и т.д.) просто безвольными "синяками"?

• По поводу того что человек теряет цель да ... вырубает огого как, сам прошел через это, но по ситуации которая близка и злободневна:
    Чел потерял цель! - есть такое
    Чел потерял работу! - ясно понятно
    Чел потерял семью! - банально но такова жизнь!
    Причина одна - большое количество алкоголя! при том что пил он когда у него все было хорошо и замечательно!
    Но ... пошло продолжение! и к моему глубокому сожалению достаточно тяжелое ...
    Цели нет - точнее одна, выпить
    Перспектив (плин поражаюсь фортуне этого человека) жисть дает шанс за шансом! все твое тока перестань бухать но ...
    Несколько лет его практически не видели трезвым, ладно если пришел упал, но просто прет, сори за мой русский, именно ГАВНО!
    Разговоры - не помогают, обрисовка перспектив - аналогично, просто браться за последнее тоже не вариант но приходится!
    Потому и встал такой вопрос! Просто все знают что раньше в деревнях это решалось (но тока не так как в современных анекдотах)
    оттого и появляются такие вопросы ...

• Да ничего раньше в деревнях не решалось. Как пили, так и пьют. Это только сказки об этом говорят, а на деле коснись - и нет ничего. Вот давай лучше спросим лично тебя: а кем тебе доводится этот человек? Если не хочешь - не отвечай, это не так принципиально. Просто говорю, что путь по его спасению очень непростой, и готов ли ты его пройти? Оно тебе надо?
    В соседнем медицинском форуме уже такой вопрос обсуждался, и следом ты поднимаешь эту тему здесь. Если человек тебе никто - пусть он сам себя спасает. Нашел же он в себе желание залезть в это пьянство, вот пусть найдет в себе силы и вылезти из него. Я не знаю, как далеко зашло там дело с этим, но скажу одну неприятную вещь: со временем умственные способности человека под действием алкоголя изменяются. Он деградирует как личность. В этом случае назад дороги уже не будет - только вперед и только в могилу.
    Что реально ты сможешь сделать? Убедить его не пить, хотя бы 2 недели, ты не сможешь. Остается только физически запереть его и не давать пить. Далее, когда он как-то придет в сознание, можно попытаться уговорить его на кодирование, причем медикаментозное. Далее будет передышка несколько лет, во время которой вы все начинаете поднимать его мотивацию на здоровый трезвый образ жизни. В этот период было бы лучше вообще сменить ему квартиру, чтобы прошлые друзья его не пытались споить. Если человек еще не все мозги пропил, то он поймет вас и постарается выкарабкаться из такой беды. Он может продолжать трезвую жизнь и после окончания кода. А может и нет. Но уж тогда-то он наверстает все упущенное за годы кодирования. Правда, не всем это удается - помирают раньше.

• вот и вывезите его в лес, и оставьте там на пару -тройку дней.
    с голоду за это время не помрет.

• В ответ на: По поводу того что человек теряет цель да ... вырубает огого как, сам прошел через это, но....
    Несколько лет его практически не видели трезвым....
    Потому и встал такой вопрос! Просто все знают что раньше в деревнях это решалось (но тока не так как в современных анекдотах)
    оттого и появляются такие вопросы ...
    согласен с вами, лично я считаю, что если алкоголь как то начинает влиять на трезвую жизнь, то его нужно ограничивать.
    Ну согласитесь - в опьянении человек далеко пошлёт любые увещевания из трезвого мира.
    Значит логично поступать и наоборот - в трезвом состоянии посылать подальше позывы алкогольного мира.

Но, конечно, в алкоголе есть и плюсы. У меня работа связана с нагрузкой на глаза. И они устают. Я два раза проводил эксперимент, как быстро пройдёт дискомфорт в глазах без алкоголя. За два дня не успевали восстановиться, а потом снова работа.

А с алкоголем... четок тянул и... я, конечно, понимаю, что сосуды расширяются и мышцы (хрусталик растягивающие) расслабляются... но каков эффект! Через несколько часов уже работать можно!

а то, что цели нет, это да... это и трезвых проблема ))

Записей на странице:

Перейти в форум