Погода: -12°C
  • Предлагаю открыть тему шарлатанов города Новосибирска. Людей, который пытаются выдать сомнительные успехи в психологии за целительство.
    Буквально в понедельник была у женщины, которая принимает на Ленинградской, ост. городского транспорта "Коммунстроевская". "Целительницу" зовут Елена Владимировна. Пошла по рекомендации знакомой, которой вроде бы помогла.
    Сеанс начался с вопроса:"Что именно по здоровью беспокоит", данный вопрос уже навёл на мысли... Я назвала две болячки, одна из которых есть, но не даёт о себе знать уже около года(когда-то долго и досканально лечилась у медиков). Вторая находится в стадии лечения. Наговорила она мне массу страшных вещей, вплоть до изменения формы и образований. Всё бы ничего, но у меня были результаты УЗИ "недельной давности", где никаких изменений не нашли(вообще, УЗИ делаю каждые полгода, никаких образований нет).
    Про личную жизнь всё было ещё смешнее, т.к.сначала она видела одного мужчину, тёмного и высокого в розовой рубашке, потом, когда я спросила:"Точно один?", она долго всматривалась и "увидела" второго,в голубой... Думаю, у каждого модного парня 25-28 лет есть пара рубашек такого цвета.
    Весь сеанс она говорила, что я закрыта и вообще угнетена. Хотя в тот день настроение было просто отличным, а весь услышанный бред очень повеселили. :миг:

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• В ответ на: Предлагаю открыть тему шарлатанов города Новосибирска.
    тогда уж откройте и тему "идиоты Н-ска".

Но, подпись у вас потрясающая! сами придумали?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Вы знаете, если так подходить к этому вопросу, то в этом топике можно написать имена всех целителей и экстрасенсов. Дар, он хоть и от Бога, но не на все случаи жизни. Как-то давно я работал вместе с одной женщиной-целителем. Хороший мощный энергет. Делала то, чего я по сей день не могу. Но в диагностике врала направо и налево. Потом мы создали специализацию, где я занимался диагностикой, а она лечением. И народ к ней шел толпой. Ну вот и попали бы вы к ней на диагностику, и что? Вы бы остались в таком же положении, как и сейчас. Поэтому не надо сенсу задавать те вопросы, которые он не должен знать и отвечать. Это я о мужчинах и цвете рубашек. Медицина и цвет рубашек - немного разные вещи. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Вот умеет она лечить женские болезни и бесплодие - вот и пусть этим и занимается, а цветом рубашек займутся другие. Отчасти вы сами спровоцировали такое развитие событий. Даже врачи, которых учат 7 лет, не могут знать всего. А что вы хотите от человека без медицинского образования?

• В ответ на: Это я о мужчинах и цвете рубашек. Медицина и цвет рубашек - немного разные вещи. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Вот умеет она лечить женские болезни и бесплодие - вот и пусть этим и занимается, а цветом рубашек займутся другие.
    Вы немного неправильно поняли. Я всего лишь спросила видит ли она рядом мужчину, а она начала собирать этот бред, при этом, характеристика мужчин была дана абсолютно противоположной. Опять же я задала такой вопрос лишь потому, что моей знакомой, которая её очень хвалила она описала даже ковёр в детской, видела на её "энергополе" мужа. Я ведь и не ждала, что она выдаст хотя бы на 80% информацию, но в результате, я не получила даже и 10%. Особенно поражает наглость, с которой человек предлагает приехать ещё на 5-8 сеансов на лечение, уверяя, что на УЗИ просто этого не видно. Я не понимаю, как можно предлагать лечить то, чего нет, а самую основную проблему, которую я не назвала, она не увидела...
    Я не буду ничего никому доказывать, если есть желающие обратиться к этой женщине, пожалуйста, могу даже дать координаты, чтобы моё мнение не казалось настолько субъективным. Но я считаю, что даже бабушки, которые заговаривают грыжу у детей обладают большими способностями.

• Нет, рекламировать шарлатанов не стоит. И я полностью вам верю, что именно так все и было. Я просто попытался вам рассказать, почему так происходит. Вот и все. Ну а шарлатанов, их везде в любом деле хватает.

• по умному если, так той целительнице и нужно говорить сразу, что я не диагностирую и не занимаюсь ясновидением, я только лечу биоэнергетикой (или как там правильно называется?)
    Топик нужный, возможно слишком категоричное название, но критика услуг не помешала бы - конкретных деятелей.

• В ответ на: Топик нужный
    Тезира, можете ли вы описать портрет человека, который идёт к целителю?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• TezirA вряд ли вам сможет ответить, она же целителем не работала, поэтому и портретов не видела. А мнение у нее такое, что к целителям идут только дураки. Ну это в хорошем смысле слова.:улыб:

На самом деле, к целителям идут разные люди. Кто-то приходит, как запуганный заяц, и слова вымолвить не может. С ними приходится дополнительно работать, чтобы наладить контакт и психологический и энергетический. Другие заходили с надменной мордой и пытались мне сказать, что все равно они ни во что не верят, но на всякий случай пришли. И ждали доказательств моих способностей. Приходилось стараться и доказывать. А кого-то, устав разыгрывать всякие представления, просто отправлял к врачам и дальше лечиться. Но большая часть людей приходила по рекомендациям. Они уже все знали и им не надо был ничего доказывать, - они были готовы работать вместе со мной, помогая мне, как могли. Мне очень нравилось такое общение и такая работа.

• а за меня отвечать не обязательно. тем более неправильно.))
    Я могу субъективно описать такого человека, но не хочу, тк ранее сама ходила. И это будет чисто раскрытие моих мыслей, а я не люблю распространятся для всех.

• MIND, вы хотите чтоб этой женщине никто не ходил? Больше ее никому не рекомендуйте. Хотите вылечиться? Ищите другие варианты. А ваше возмущение мне скорее всего понятно. Конечно, это не есть благородный поступок, запугать клиента на диагностике. Мало что с человеком может быть после этого. Вы не поверили., другой побежит и последние деньги отдаст, а третий вообще покончит жизнь самоубийством. Я правильно поняла ваше возмущение?

Жду ваших вопросов.

• Я рассматривала это как один из возможных вариантов лечения, но т.к.раньше я уже обращалась к людям, которые действительно помогали, то была очень неприятно удивлена методами и поведением этой дамы.

• Ну вот так. И такое то же бывает. А все таки не теряйте веру в человечность , хорошее лечение у целителя лишним не бывает . Напротив , иногда дает зорошие результаты. .Сами знаете, что вам говорить

Жду ваших вопросов.

• диагностика - это первая, основная ступень.. далее идет уже воздействие при достаточной личной силе.

Все временно.

• В ответ на: На самом деле, к целителям идут разные люди. Кто-то приходит, как запуганный заяц, и слова вымолвить не может. С ними приходится дополнительно работать, чтобы наладить контакт и психологический и энергетический. Другие заходили с надменной мордой и пытались мне сказать, что все равно они ни во что не верят, но на всякий случай пришли. И ждали доказательств моих способностей. Приходилось стараться и доказывать. А кого-то, устав разыгрывать всякие представления, просто отправлял к врачам и дальше лечиться. Но большая часть людей приходила по рекомендациям. Они уже все знали и им не надо был ничего доказывать, - они были готовы работать вместе со мной, помогая мне, как могли. Мне очень нравилось такое общение и такая работа.
    Также, Виктор, к целителям иду и те, кто не может найти помощи у врачей и в себе самом. ( Лично я вообще считаю, что по иной причине к целителям идти не нужно. Сам ходил 2 раза ).

Ну дак надо же понимать кто такие целители. Целительство выйдет на уровень предсказуемости современной медицины - хз когда, может лет через триста если не более ( вспомните как медики добывали знания и как их добывают целители. Научиться работать с чужим био,астральным, или другими телами это не свежий труп за взятку выкопать!)
    Надо же понимать, куда ты идёшь. Если целитель/экстрасенс помог - флаг ему в руки (и конвертик на стол), но если не вышло...
    О каких выставлениях претензий может идти речь??

Вот я и разозлился. Некоторые люди идут к ним как в гастроном...
    Астронавты НАСА летали на своих шаттлах с меньшей уверенность в успехе, чем клиенты наших целителей.
    Но ведь никто из них не создал ветку "конструкторы-шарлаталы"

Исправлено пользователем funtikof (27.04.10 21:13)

• Все правильно, только чтобы результат целительства был предсказуемым, надо чтобы сам целитель имел медицинское образование. Я лично общался с несколькими хорошими целителями-врачами. Они четко знают, в каком случае они должны работать только как врачи, а в каком - использовать свои способности и знания целителя. И их пациенты обретали здоровье много быстрее, чем при обычном лечении. Ведь посмотрите сами, кто сейчас среди целителей? Большинство из них ни анатомии, ни физиологии не знают. Даже о топографии органов имеют очень смутное представление. Если вообще имеют. И многие простые, с точки зрения медицины, симптомы болезней начинают трактовать как что-то сверъестественное, начинают притягивать за уши всякие эзотерические заморочки, сами путаясь и путая своих пациентов. Вот и результаты таких курсов лечения получаются крайне непредсказуемыми.

• В ответ на: Ведь посмотрите сами, кто сейчас среди целителей? Большинство из них ни анатомии, ни физиологии не знают. Даже о топографии органов имеют очень смутное представление. Если вообще имеют. И многие простые, с точки зрения медицины, симптомы болезней начинают трактовать как что-то сверъестественное, начинают притягивать за уши всякие эзотерические заморочки, сами путаясь и путая своих пациентов. Вот и результаты таких курсов лечения получаются крайне непредсказуемыми.
    Достаточно появиться нескольким целителям (с мед.образованием), стабильно дающим предсказуемый результат, и они смогут создать какую-нибудь "гильдию", которая возможно и станет основой "новой медицины".

• Ну я же не создал гильдию со своими друзьями.:улыб:

• В ответ на: Ну я же не создал гильдию со своими друзьями.:улыб:
    это плохо, значит у вас с вашими друзьями результаты исследований разняться. А если не разняться, то вы просто поделить не можете что-то - что ещё хуже.

• Недавно подруга рассказывала про "целительницу - Алёну", которая расклеивает объявления в Железнодорожном и Центральном районах. Она знала эту женщину как свою клиентку по Mary Key, та до "целительства" была обычной медсестрой. Естественно, никаких способностей нет.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

Исправлено пользователем Eternity_in_me (30.04.10 19:34)

• А почему вы думаете, что нет? Они есть у каждого. Просто у кого-то больше, а у кого-то меньше, но есть. И те, у кого их поменьше, могут скомпенсировать этот недостаток активным обучением и развить в себе недостающие возможности.

• в заельцовском еще:улыб:вчера увидела на подъезде. Подумала - а не надписать ли маркером на объяве шарлатанка? Да вот не проверяла лично и желания нет.

• Тогда, по вашей логике каждый может заниматься "целительством".

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Целительством может заниматься абсолютно каждый. Только для этого надо поучиться. И именно знания и дадут ту силу и возможности, которые необходимы целителю. К примеру, целитель должен быть энергетически сильным человеком. Во-первых, для того, чтобы можно было оказать воздействие на пациента, а, во-вторых, чтобы не нацеплять на себя чужие болезни. Кому-то природа дала эту энергию при рождении, а другим приходится добывать ее трудом. Но эффективно лечить могут и первый и второй. Знания только нужны.

• поспорю!

"Целительством может заниматься абсолютно каждый.
    К примеру, целитель должен быть энергетически сильным человеком. "

"Только для этого надо поучиться. И именно знания и дадут ту силу и возможности, которые необходимы целителю."

Знания и обучение не дадут той сильной энергетики (я бы сказала мощной) которая бывает у некоторых людей сразу, присуща им по умолчанию. Которые далеки от экстрасенсорики вообще!
    А хиляк какой ( я абстрактно) хоть заучится пусть, себя пусть такими знаниями улучшает, свою энергетику держит пусть и не болеет, хотя бы, а к людям лезть нефиг.
    Не каждый вовсе способен, я считаю...

• :biggrin: Зря так считаете. Я лично знаю людей-экстрасенсов, которые, как говорится, за швабру прячутся, но в лечении очень эффективно работают. И опять же знания. К примеру, есть донорский метод лечения, а есть вампирический. И тот и другой дают замечательные результаты. Например, вампирический метод очень хорошо лечит онкологические заболевания, а донорский - воспалительные. И еще. Своей энергии целителю никогда не хватает. Это я знаю по себе, хотя у меня и мощная энергетика. Перед каждым пациентом мне приходится делать набор энергии и увеличивать ее запас в несколько раз. Если ко мне придет пациент с более высокой энергетикой, чем у меня, то я без такого запаса просто ничего не смогу для него сделать. Но я знаю, как набирать себе энергию, а это и есть та самая учебная база, о которой я и говорил постом выше.

• ну в свете темы топика и объявления по всему городу "Алена - потомственная целительница" которое висит у меня на подъезде, я даже размышлять не хочу о ее эффективности или знаниях.
    Кстати, давайте Вы экспертом выступите, позвоните ей и проверите.))))

• Из недавних новостей

В ответ на: Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который запрещает рекламу колдовства и магии, а также целительства без наличия диплома.

На заседании в понедельник комитет поддержал соответствующие поправки в статьи 7, 24 и 38 федерального закона «О рекламе», сообщила пресс-служба комитета. «Необходимо признать, что благодаря несовершенству правовой системы в стране отлажен и отлично функционирует огромный теневой сектор услуг, связанных с так называемым целительством и колдовством», - сказал, комментируя решение профильного комитета, его представитель Виктор Звагельский.

Он обратил внимание на то, что реклама в СМИ всевозможных магов, экстрасенсов и им подобных приобрела массовый характер. «Лица, оказывающие такие услуги, цинично причиняют моральный и физический вред гражданам, выманивая у них деньги и не давая никаких гарантий, а также наносят экономический ущерб стране, уклоняясь от уплаты налогов», - считает депутат.

По его словам, судебная практика показывает, что данная проблема никак не урегулирована в действующем законодательстве. «По сути, мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно», - подчеркнул единоросс.

Как пояснил Звагельский, законопроект предлагает установить запрет на распространение рекламы оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих.

Что касается рекламы лиц, занимающихся народной медициной (целительством), то она допускается только при наличии у таких лиц диплома целителя, выдаваемого в соответствии со статьей 57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, отметил он.

По мнению парламентария, «данный законопроект не вызывает сомнения в своей целесообразности, так как призван предотвратить мошенническую деятельность и оградить граждан от навязчивой рекламы разного рода лжеспециалистов, от введения их в заблуждение относительно эффективности и безопасности подобных услуг», сообщает «Интерфакс».
    http://vz.ru/news/2010/7/5/415972.html

• Ничего не изменится. Как гадали и вправляли мозги, так и будут. Большинство таких специалистов рекламу в СМИ не подают. Сарафанное радио лучше работает. Тайком из уст в уста будут передавать координаты таких людей. Это же все уже было при советской власти. Все было запрещено, но все равно все было. Только тайно.

• После принятия подобного закона появятся шарлатаны с лицензией, которым будет можно себя рекламировать. И всего то. По сути дела государство решило и эту сферу предпринимательской деятельности подмять под себя. А где государство, там взятки и родственные связи. В итоге лицензированный целитель будет не тот, кто исцеляет, а тот, кто даст на лапу. Не все конечно, но такие "целители" будут. То бишь шарлатаны будут вынуждены делиться с государством. То бишь шарлатанство станет официальным.:улыб:

No brain - no pain !

• Шарлатанство уже давно стало официальным :ха-ха!: только имя этому --- политика .
    Вот в то что депутат вдруг приозаботился людскими горестями ----при всём желании не верю !!!! А обьяснение простое : НЕ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГАМИ---- вот причина депутатской озабоченности. :ха-ха!: Государство не терпит конкуренции в обманывании и сборе денег с населения. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Ушел. Вернуться не обещал ...

Исправлено пользователем remixx (07.07.10 18:24)

• ННП
    Позитивное... шмозитивное мышление... )) что нам эзо-бубнеж о том, что мы думаем о людях такие нас и окружают, сами так и живем, как думаем о других, тыры-пыры, тудым-сюдым...
    Что-то изменяется... конечно, шарлатаны!
    Что-то новенькое появилось... конечно, шарлатанские умыслы!
    Грядет реформа... не иначе как еще больше нашей кровищи хотят, упырищи!..
    "Трансерфинг", мать его, помноженный на "секрет"... ))) бла-бла-бла... ))
    "Все (вероятно все 100%? вместе с нами?) вокруг шарлатаны, лжецы и корыстолюбцы!.." - видимо, это Супер Позитивное мышление, :злорадство: )))) запредельное для моего понимания. ))))
    Неужели таки все? ааыыыыы.... :cray-1:

Мне есть что промурлыкать...

• Предлагаю модераторам поднять этот топик, прекрепить рядом с целителями. А то болтается непонятно где. И переносить сюда имена (если можно и адрес улица/дом) самых отпетых шарлатанов. Про которых были уже отрицательные отзывы, например, как Ануш.

• моя знакомая тоже была у нее, 2 раза, и оба раза она одно и тоже сказала ей, что в конце сентября-начале октября будет у нее трое мужчин, из которых она выбирать будет и того, кого выберет, это ее супруг и ребенка еще родит, а знакомой моей уже 37 лет и кроме схемы работы-дома-работы, у нее нет даже намека на познакомиться...........ну вот, уже начало октября, а ничего не сбылось ((((((

• Не стану повторять старый анекдот, но чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить этот лотерейный билет. Для того, чтобы познакомиться с мужчиной, тем более в 37 лет, надо предпринимать хоть какие-то шаги. Ну не бывает чудес при схеме: работа-дом-работа. И никакие принцы не прискачут на белом коне к ней домой и не попросят ее руки. Надо элементарно себя где-то показывать. Я понимаю, что ваш пост был про Ануш, просто мы часто сами себе мешаем жить нормально. А гадалки лишь зарабатывают себе деньги на нашей лени или нежелании подумать о себе любимой.

• Опять рискую навлечь на себя гнев местных "богов".......:)))

Не ходите, люди, к целителям.....

Особенно, если они не шарлатаны.
    Эти целители - такие же люди и не все совесть имеют. Самые порядочные из них - не всегда знают, под кем ходят... Вы как слепые котята по сравнению с ними. Идете к ним с надеждой и верой. А кто прячется там под личиной и какие у него планы - вы не знаете. Многие - умолчат, какие силы через них действуют. И чем это чревато.
    Не хочу никого пугать. Не хочу ни чей бизнес рушить. Но и не сказать об этом - не могу.

Думаю, местные ребята со способностями - подтвердят мое мнение.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Добавлю свои пять копеек в данную тему. Закон на целительство вышел уж лет 7- 8 назад.. Да и целителей обязали иметь медицинское образование. Раньше наши целители проходили ускоренные медицинские курсы на медсестер и массаж. Но и то не факт, что наш Крайздрав всем дал лицензию. Многим не дал. Я лично не ходил. В 98-м оформил ЧП. В Уставе есть такая графа: передача народных традиций, фольклор. Под эти слова можно подогнать все, что угодно. Налоги чисто символические.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

Исправлено пользователем Victor-885 (03.10.11 19:50)

• Это же бизнес, а точнее по большей части развод легковерных на деньги и в этом легковерные сами виноваты в своей неграмотности и оплошности.

Не ходите дети в Африку гулять, там злые крокодилы(С).

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на: УЗИ "недельной давности"
    не доверяете этому целителю, сходите к другому, можно не к одному.
    узи показвает факт. сенс видит энергетическое поле. в Вашем случае деструктивное.
    чего набросились на человека?
    скорее всего, у Вас действительно было подавленное состояние. диагностируется по цвету ауры. а Вы включили петрушку и веселили себя. что правильно. ибо уныние грех.
    Вас никто не пытается переубедить: раз все шарлатаны, то занимайтесь своим энергетическим здоровьем сами. о чем я толдычу изо дня в день:улыб: :роза:

• В ответ на: раз все шарлатаны, то занимайтесь своим энергетическим здоровьем сами. о чем я толдычу изо дня в день
    Да бесполезно талдычить. Когда человеку хочется сладкую волшебную пилюлю, после принятия которой сразу всё и наладится. Безо всякого приложения собственных усилий.
    Одной моей знакомой пациентка, было дело, предложила: "Давайте Вы за меня всё это отработаете, а я Вам квартиру отпишу" (и не абы какую: трешку-сталинку в номенклатурном доме). Услышав, что над ситуацией придется немало потрудиться самой, что по принципу "целитель дунет-плюнет и иди" не получится. И смех, и грех, что называется.

Всем до свидания.

• думаю, поймут люди, что правильнее просить помощь как консультацию по свим действиям у близкого по энергетике человека..

если самолично не получается с сознанием, которое определяет бытиЁ, то научиться жить с пользой для себя, чего и может подсказать сенс

• уважаемый кот Георгий, когда у вас будет снова бесплатный сеанс гадания?

• В ответ на: Тезира, можете ли вы описать портрет человека, который идёт к целителю?
    Вообще не могу представить себе таких людей :безум:

Со здоровьем проблемы - иди к врачу.
    С бизнесом - в банк или на консультацию к пиарщикам.
    В личной жизни не везет - к психологу, на фитнесс, к стилисту и парикмахеру.

В порчу и всякие там венцы безбрачия не верю. Придумки для выкачивания денег. У каждого в жизни есть черные и белые полосы, затишье и расцвет на личном фронте, ничего эзотерического в этих событиях нет. Болеть и умирать в принципе, тоже людям свойственно.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: ...В порчу и всякие там венцы безбрачия не верю. Придумки для выкачивания денег...
    Все именно так, как вы говорите, пока не столкнешься сам с этим в жизни. Вы думаете, что люди охотно отдают деньги за свое исцеление? Ведь их при этом никто никуда не тянет и не рекламирует целителя. Они сами его ищут.
    Но ваша позиция мне нравится. С нею легче преодолевать всякие трудности в жизни. Дай Бог, чтобы и дальше так все было.

• в наши дни рождается много видящих и это происходит уже приличное время... вы на кладбище съездите для интересу, ночью , там парковка, а по могилкам свечи мелькают... Этим сейчас занимаются все кому не лень.
    Так что желаю вам этого не заметить никогда в жизни.

• Яблочко.
    Если администрация ЭФ будет не против, то я планирую провести гадание, как ранее, в память наших предков о ВОВ. Лично для меня этот праздник святой и я его всегда помню. В мае планирую провести.

Sagal

Исправлено пользователем Victor-885 (04.10.11 16:02)

• Таня, привет! Жаль, что что ранее не знал, а то бы подписался на работу и по факту. Уж очень хороший гонорар. Еще бы и тебе немного дал из гонорара.
    С уважением, Кот.

Sagal

Исправлено пользователем Victor-885 (04.10.11 16:05)

• Игорь, опоздал: это лет около 15 назад было. Хотя, полагаю, и сейчас нет-нет, но поступают целителям подобные предложения.

Всем до свидания.

• В ответ на: Кому-то природа дала эту энергию при рождении, а другим приходится добывать ее трудом.
    поясните если не сложно..как можно добыть энергии, аа..своим трудом??? ( пысы..я не целитель, но очень надо)

• практик навалом в опщем-та энергетических. сила воли плюс характер. плюс теория и практика.

Синий экран смерти

• Меня вот тоже интересует. А то у меня все время упадок сил, хожу, как медведь после спячки.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Записей на странице:

Перейти в форум