Уважаемые форумчане, прошу вас высказать мнения относительно моей идеи. Даже не идеи, а просто предположения.
Предыстория:
1. в квартире моей мамы до сих пор топят батареи на полную катушку, а за бортом уже 25-27 по Цельсию.
2. Автомобилисты уже из многих городом за свой счёт начинают латать дороги.
3. ну и т.д. и т.п.
вообщем всё как-то не по уму
Я не экстрасенс и не могу точно сказать что человек из себя представляет, но, внимательно глядя на тех, кто баллотируется в органы управления хотя бы городом, я не могу избавиться от негативных мыслей.
Да и само желание человека управлять мной(если это не моя жена)) ) и такими же как я уже на грустные мысли наводит.
Плиз, выскажите своё мнение по поводу следующего: если бы в органы управления хотя бы городами людей не избирали, а назначали. И не просто людей, а только, например, профессоров(наших вузов) и только, например, после 50-ти?
Я понимаю, что идея на первый взгляд совсем бредовая ))) Но и не требую немедленного ответа.
Сами посудите, то, что молодых парней в самом расцвете сил, забирают в армию для охраны государства, ни у кого вопросов не вызывает. Дак почему бы и профессорам на годик-другой не послужить родному городу?
Обязательно, чтобы никаких выборов тоже не было. Крутанули барабан и..
- Уважаемый Иван Иванович, вы на 2 года призываетесь на службу своему городу. Просим явиться к такому то сроку в мэрию ))
За то смотрите какие плюсы:
Во-первых, все профессора имеют одно общее качество - у них явно присутствует интеллект. Ни один из них не станет засеивать пол страны кукурузой или запрещать кибернетику.
Во-вторых, это люди, не стремящиеся к власти. А вы сами понимаете кем являются люди, которые к ней стремятся.
В-третьих, в силу своего интеллекта они смогут оптимизировать многие процессы. И очень может статься, что кол-во ненужных чиновников уменьшится в разы.
В-четвёртых, - и это важно - непонятно будет кому взятки давать. Если этот человек никогда не брал, то станет ли это делать теперь?
А как можно будет продвинуть своего человека во власть? Да ни как! Нерешаемая проблема коррупции отпадёт сама собой ))
Ну и т.д.
Быть мэрами и т.п. нигде не учат. Человек, которого избрали мэром, в течении некоторого стока изучает систему управления городом и дальше ей пользуется. Я очень сомневаюсь, что у какого нибудь профессора это займёт больше времени, чем у любого другого человека.
Согласитесь, очень редко нами управляли умные и не корыстные люди. И всегда результатом их управления было явное продвижение в той или иной области.
Дак почему бы это не ввести в правило?
Правда такого ещё никто в мире не делал... но, как всегда окажемся впереди планеты всей ))) Что поделать раз мы такие неугомонные? )))
В.И. Ленин как-то сказал:
- Даже домохозяйка может управлять государством, товагищи!!!
Дак если для этого не требуется каких то специальных знаний может попросить профессоров поуправлять? И в квартире моей мамы наконец отключат отопление?
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о