Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

"Любая домохозяйка может управлять государством"

• Привет всем!
    Уважаемые форумчане, прошу вас высказать мнения относительно моей идеи. Даже не идеи, а просто предположения.

Предыстория:
    1. в квартире моей мамы до сих пор топят батареи на полную катушку, а за бортом уже 25-27 по Цельсию.
    2. Автомобилисты уже из многих городом за свой счёт начинают латать дороги.
    3. ну и т.д. и т.п.
    вообщем всё как-то не по уму

Я не экстрасенс и не могу точно сказать что человек из себя представляет, но, внимательно глядя на тех, кто баллотируется в органы управления хотя бы городом, я не могу избавиться от негативных мыслей.
    Да и само желание человека управлять мной(если это не моя жена)) ) и такими же как я уже на грустные мысли наводит.

Плиз, выскажите своё мнение по поводу следующего: если бы в органы управления хотя бы городами людей не избирали, а назначали. И не просто людей, а только, например, профессоров(наших вузов) и только, например, после 50-ти?

Я понимаю, что идея на первый взгляд совсем бредовая ))) Но и не требую немедленного ответа.
    Сами посудите, то, что молодых парней в самом расцвете сил, забирают в армию для охраны государства, ни у кого вопросов не вызывает. Дак почему бы и профессорам на годик-другой не послужить родному городу?
    Обязательно, чтобы никаких выборов тоже не было. Крутанули барабан и..
    - Уважаемый Иван Иванович, вы на 2 года призываетесь на службу своему городу. Просим явиться к такому то сроку в мэрию ))

За то смотрите какие плюсы:
    Во-первых, все профессора имеют одно общее качество - у них явно присутствует интеллект. Ни один из них не станет засеивать пол страны кукурузой или запрещать кибернетику.
    Во-вторых, это люди, не стремящиеся к власти. А вы сами понимаете кем являются люди, которые к ней стремятся.
    В-третьих, в силу своего интеллекта они смогут оптимизировать многие процессы. И очень может статься, что кол-во ненужных чиновников уменьшится в разы.
    В-четвёртых, - и это важно - непонятно будет кому взятки давать. Если этот человек никогда не брал, то станет ли это делать теперь?
    А как можно будет продвинуть своего человека во власть? Да ни как! Нерешаемая проблема коррупции отпадёт сама собой ))
    Ну и т.д.

Быть мэрами и т.п. нигде не учат. Человек, которого избрали мэром, в течении некоторого стока изучает систему управления городом и дальше ей пользуется. Я очень сомневаюсь, что у какого нибудь профессора это займёт больше времени, чем у любого другого человека.

Согласитесь, очень редко нами управляли умные и не корыстные люди. И всегда результатом их управления было явное продвижение в той или иной области.
    Дак почему бы это не ввести в правило?

Правда такого ещё никто в мире не делал... но, как всегда окажемся впереди планеты всей ))) Что поделать раз мы такие неугомонные? )))

В.И. Ленин как-то сказал:
    - Даже домохозяйка может управлять государством, товагищи!!!

Дак если для этого не требуется каких то специальных знаний может попросить профессоров поуправлять? И в квартире моей мамы наконец отключат отопление?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Не туда запостил. Скопируй текст в Основной форум НГС. Там такие вопросы обсуждают. Там и пообщаемся. Мы-то здесь все еще в средневековье живем.

• И причём тут эзотерический форум ?:улыб:

No brain - no pain !

• В ответ на: И причём тут эзотерический форум ?:улыб:
    ну я же вставил слово "экстрасенс", должно прокатить )))
    если данное небольшое сообщество не сочтёт это полным бредом, то можно и перенести.

Просто я считаю людей с этой части форума людьми ищущими, а значит думающими. В других частях форума возможно люди просто рефлексирующие.

Вообщем, мне сначала хотелось узнать мнение людей именно с этой части форума. Поэтому сюда и выложил.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• А мне нравится концепция органа власти под названием "Серый Совет" в Вавилоне-5.:улыб:
    В ответ на: В него входили по три представителя от каждой из минбарских каст — Рабочих, Воинов и Жрецов — всего девять участников. Время от времени назначался дополнительный участник, выполнявший функции лидера совета. Точно неизвестно, обладал ли этот участник правом голоса. Новые члены совета выбираются голосованием участников.
    То бишь касты политиков там не было как таковой. Да и вообще как бы логично что "управлять государством" должны те, кто знает что нужно делать, чтобы его касте было хорошо. Причём с учётом мнения других каст. А когда существует каста, которая говорит что делать другим, но со своей колокольни, то зачем она вообще нужна ? Проблемы рабочих ближе и понятней рабочему, а не военному или учёному, а уж тем более политику. То же самое можно сказать о проблемах военных и учёных.

Так что предлагаю упразднить политиков как касту вообще.:улыб:
    З.Ы. Эзотерический форум по-прежнему не причём...:улыб:

No brain - no pain !

Исправлено пользователем MaxiMochka (29.04.10 14:01)

• Я считаю, что управлением должны заниматься люди, которые этому обучены. Можно быть замечательным профессором, но быть плохим управленцем. Или тот же узкий специалист, к примеру, инженер-электронщик, он может быть гением в своей электронике, но быть полным профаном, в вопросах, как подготовить городское хозяйство к отопительному сезону.
    Я не вижу ничего плохого, если человек хочет работать руководителем. Плох тот солдат... далее знаете сами. Главное, чтобы он свою работу знал и умел делать ее максимально хорошо. В советское время не было ВУЗов, в которых готовили руководителей. И специалисты-строители, агрономы, ветеринары и просто политработники рулили страной. Не всегда это было удачным правлением. Получалось, что чисто житейский опыт, а не профессиональные знания, помогали человеку адаптироваться к этому месту работы.
    Ну а взяточники, так и ваш вариант не поможет. Наоборот, будут стараться успеть хапнуть по-максимуму, пока выпала такая возможность. И еще немаловажный момент. Это опыт практической работы. Вспомните, Президент Путин сколько входил в должность? Правильно, больше года, а точнее, года два. Столько же потребовалось и Президенту Медведеву. Ну и какой резон менять их через каждые два года? Чтобы постоянно жить при неуверенном в себе Президенте? Лично я бы такого не хотел. Если честно, то и вновь менять Медведева на Путина тоже не хочу.

• В ответ на: А мне нравится концепция органа власти под названием "Серый Совет" в Вавилоне-5.:улыб: логично что "управлять государством" должны те, кто знает что нужно делать, чтобы его касте было хорошо
    Вы оперируете понятием каста, а это и есть то, что есть сейчас. Сейчас те же самые касты.
    Я ж не случайно предложил следующего управляющего выбирать рулеткой. Никто из этих людей не будет знать на кого падёт жребий. Выпало, значит работай пару лет на город.
    Касты это и есть основа коррупции, а здесь никто не знает, кто будет следующим. Только все знают, что он гарантированно будет умным человеком. Но за ним нет клана, который он должен пропихнуть во власть ни обязательств перед теми, кто его пропихнул.
    Ну и что что Н-ском сначала пару лет поуправляет химик, а потом физик. Зато за 4 года гарантировано и "химические" проблемы и "физические" будут решены )))
    А по мере здравого смысла у профессоров и остальные проблемы решатся

В ответ на: З.Ы. Эзотерический форум по-прежнему не причём...:улыб:
    чем дальше в лес, тем более понятно, что как раз причём.
    Давайте допустим что Шамбала существует. Считаете ли вы, что ею управляют те, кто решил идти во власть? Или ею управляют просто умные люди, не отягощенные желанием власти?

• Да легко придать вопросу эзотерический оттенок, главное правильно сформулировать....
    Предлагаю следующую формулировку:
    Кому выгодно, что бы людьми управляли не отягощённые интеллектом, алчные, жадные, корыстные представители человечества?
    Кто заинтересован в том, что бы общество тормозило, тратило свои ресурсы на никчемные проекты, развязывало внутренние и внешние войны?
    Кто заказчик?
    А может и нету его? Может всё просто, как в природе, кто сильне и злее тот и сыт.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: За то смотрите какие плюсы:
    Во-первых, все профессора имеют одно общее качество - у них явно присутствует интеллект. Ни один из них не станет засеивать пол страны кукурузой или запрещать кибернетику.
    Акаев, Аскар Акаевич
    В 1961 году окончил среднюю школу с золотой медалью.

В 1968 году окончил с отличием Ленинградский институт точной механики и оптики и поступил в аспирантуру.

В 1980 году защитил докторскую диссертацию в Московском инженерно-физическом институте.

В 1984 году избран членом-корреспондентом Академии наук Киргизии, в этом же году становится академиком АН Киргизской ССР. Аскар Акаев — профессор, почётный доктор и иностранный член РАН, имеет около 150 научных работ, 43 статьи, 7 изобретений. Он подготовил 20 кандидатов и 3 докторов наук. Семь его учеников стали лауреатами различных премий. По мнению крупнейшего специалиста в области голографии академика Юрия Денисюка, Аскар Акаев «смог достичь поразительных результатов на стыке двух областей — оптики и компьютерных технологий, намного опередив своё время».

Егор Тимурович Гайдар
    В 1973 году окончил среднюю школу с золотой медалью.

С отличием окончил экономический факультет МГУ (1978) а через 2 года — аспирантуру МГУ. Сразу же после окончания аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчёта производственных объединений (предприятий)».

В 1990 году стал доктором экономических наук. Тема диссертации: «Экономические реформы и иерархические структуры».

Владел английским, испанским и сербо-хорватским языками.

Жириновский, Владимир Вольфович
    Средняя школа: № 25 г Алма-Аты
    Высшая школа: В 1964—1970 гг. учился в Институте Восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова (с 1972 г. — Институт стран Азии и Африки) по специальности «Турецкий язык и литература».
    В 1965—1967 гг. учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.
    В 1972—1977 гг. учился на вечернем отделении юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
    В 1998 году на учёном совете в МГУ защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора философских наук по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации».
    Иностранные языки: владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Еще перечислять? Или хватит и этих?)))))) Короче, есть мнение что без профессоров всяких даже лучше...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• )))))))))))))

Толоконский, Виктор Александрович
    В 1974 с отличием окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «экономист».

В 1978 окончил аспирантуру Новосибирского государственного университета.
    В 1978 — 81 преподавал политэкономию в Новосибирском государственном университете, Новосибирском институте народного хозяйства.

Так что не переживайте... Они все уже при власти)))))

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Явлинский, Григорий Алексеевич
    Окончив вечернюю школу рабочей молодежи, в 1969 поступил в Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова на общеэкономический факультет по специальности «экономика труда».

В 1973 году окончил институт, в 1976 году — аспирантуру.
    Доктор экономических наук.

• Бурбулис, Геннадий Эдуардович
    В течение 10 лет преподавал диалектический материализм в Уральском политехническом институте. Доцент, кандидат философских наук. В 1983—1989 годах был заведующим кафедрой общественных наук, заместителем директора по научной и методической работе Всесоюзного института повышения квалификации специалистов Министерства цветной металлургии в Свердловске.

• Хасбулатов, Руслан Имранович
    В 1962 отправился в Москву, где в 1966 закончил юридический факультет МГУ и там же аспирантуру в 1970 году.

В 1970 году на учёном совете МГУ защитил кандидатскую диссертацию, в 1980 году — докторскую диссертацию.

С 1978 года он преподаёт в Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова.

• Березовский, Борис Абрамович
    В 1983 году защитил докторскую диссертацию «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения» по специальности «Техническая кибернетика и теория информации». Развитая в диссертации теория может рассматриваться как далеко идущее обобщение популярной математической задачи о «разборчивой невесте».[13]

С 1991 года — член-корреспондент Российской академии наук, член Международного научного общества по теории принятия решений, основатель Международного научного фонда. Награждён Международным орденом Святого Константина Великого.

Автор более 100 научных работ и ряда монографий («Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации» (М., 1981), «Задача наилучшего выбора» (М., 1984), «Многокритериальная оптимизация: математические аспекты» (М., 1989) и других).

• В ответ на: Да легко придать вопросу эзотерический оттенок, главное правильно сформулировать....
    спасибо за комплимент ))

В ответ на: Кому выгодно, что бы людьми управляли не отягощённые интеллектом, алчные, жадные, корыстные представители человечества?
    это мы уже частично прояснили в другой ветке. Теперь вопрос другой. Почему мы считаем, что только они имеют право управлять нами - белыми и пушистыми?

В ответ на: А может и нету его? Может всё просто, как в природе, кто сильне и злее тот и сыт.
    а вы считаете, что хищники злые и алчные? ))
    Или у буйвола пена изо рта от ненависти к волкам?

Сильный и сытый не обязан быть злым и алчным.

• Нет, таких профессоров нам уж точно не надо.

• В ответ на: Нет, таких профессоров нам уж точно не надо.
    Я о том же...:yes.gif:Просто хотел показать что они далеко не все хорошо бы управляли... Просто автор (возможно, в силу возраста) слишком идеализирует преподавателей...

• кроме Гайдара и "Киндер сюрприза" (эти вообще отдельная история) скажите, кто из перечисленных случайным образом попал во власть?

Вот отнекивался Владимир Вольфович от власти, прям руками и ногами отпихивался, а его старательно туда звали. И так 20 лет. Потом он сдался. А партия сама создалась - он то об это и не помышлял! И во власть совсем не хотел. Скромным труженником был. Тексты переводил. А то, что жене своей, когда ухаживал ещё за ней заявил: - ты будешь женой министра! Дак это непроизвольный возглас был - вовсе он так и не считал и не мечтал )))

А других было иначе?

• В ответ на: Просто хотел показать что они далеко не все хорошо бы управляли... Просто автор (возможно, в силу возраста) слишком идеализирует преподавателей...
    хорошо, поставим вопрос иначе:
    вам всё равно надо выбрать кто будет управлять вашей жизнью. И вам представили 2 кандидатуры. Одна поражена манией величия и жаждет вас научить правильно жить, а другая нет.
    Кого бы вы выбрали?

• В ответ на: кроме Гайдара и "Киндер сюрприза" (эти вообще отдельная история) скажите, кто из перечисленных случайным образом попал во власть?
    А какая разница кто случайно, а кто нет? Ну если кто из ученых не хочет во власть, то зачем его туда силой пихать? Тут еще хуже только получится результат... И Ваш пример про военкомат не корректен... В Армии от Вас много не потребуют... Ну там бетон будете месить на даче у генерала или грядки копать... Для этого не надо большого ума и способностей... А другое дело ВЛАСТЬ... Пусть лучше там будут люди, которые ХОТЯТ там быть... Которым есть что сказать...

• В ответ на: вам представили 2 кандидатуры. Одна поражена манией величия и жаждет вас научить правильно жить, а другая нет.
    Кого бы вы выбрали?
    Так если политик не хочет научить жить (читай - нечего сказать), то на кой он тогда нужет? Зачем его насильно-то тянуть???

• В ответ на: А какая разница кто случайно, а кто нет? Ну если кто из ученых не хочет во власть, то зачем его туда силой пихать? Тут еще хуже только получится результат...
    ну вы меня прям с кресла уронили!!! Это ключевая разница! Помните ли (щас точно не смогу найти) кто-то из американских или английских богачей сказал ключевую фразу: - я могу избрать в сенат хоть свою лошадь. Вы же понимаете, что добровольный выбор народа это просто вопрос денег, а за деньгами стоят люди.

Говорите хуже будет? А куда хуже? Лично вы сдавали деньги на ремонт дорог? Я тоже пока нет, но видимо придётся! А дорожный налог-то мы платим. Не будем же мы тут говорить о качестве канадского и нашего асфальта и о цене того и другого?

Если человек не хочет... А вы знаете чего хотят 20-ти летние? Может они хотят "любить" своих девушек (восполняя офигенные дыры в нашей демографии) и мутить свой частный бизнес (который, по сравнению с китайским частным бизнесом просто ещё не родился)?
    Но ведь их не спрашивают )) И я же не предлагаю всех поголовно. Зачем сравнивать с армией? В армию идут почти все, а тут всего один профессор будет отлучён от своей деятельности на пару лет. К тому же и для профессоров "отмазки" можно придумать. Если он в данный момент занят какой то темой, то может и не учавствовать ))

В ответ на: И Ваш пример про военкомат не корректен... В Армии от Вас много не потребуют... Ну там бетон будете месить на даче у генерала или грядки копать... Для этого не надо большого ума и способностей...
    вот по этому и предлагаю только после 50 выбирать. 50-десяти летнего человека уже не изменить и "грядки он копать не станет". Но мозги у них ещё очень хорошо работают.

В ответ на: А другое дело ВЛАСТЬ... Пусть лучше там будут люди, которые ХОТЯТ там быть... Которым есть что сказать...
    ...мда... ну что сказать-ну что сказать... это же эзотерический форум. Вот и раскройте подробнее что такое "жажда ВЛАСТИ". И потом посмотрим, захотите ли вы услышать то, что они хотят вам сказать?

• В ответ на: Вот и раскройте подробнее что такое "жажда ВЛАСТИ".
    во власти нет людей неконкретных.
    власть есть только у тех, кто готов ее взять и использовать - в своих или общественных целях, - это не важно

• В ответ на: п.9
    во власти нет людей неконкретных.
    власть есть только у тех, кто готов ее взять и использовать - в своих или общественных целях, - это не важно
    ну это вам не важно, а мне важно. Поэтому вы будете покорно менять подвеску, а я тех, кто управляет строительством дорог.

ps Речь о том, чтобы упразднить само понятие "ВЛАСТИ"(со всеми последствиями, что она пораждает) из процесса управления городом

Исправлено пользователем TezirA (30.04.10 07:15)

• В ответ на: В.И. Ленин как-то сказал: - Даже домохозяйка может управлять государством, товагищи!!!
    Оригинал фразы, на самом деле, совсем с другим смыслом.
    "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т.е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
    Плакат.

И, кстати, что писала в соседнем топике про здоровый дух в здоровом теле, тоже на самом деле в оригинале имеет немного иной смысл, поэтому я там неслучайно приписала "как водится", другими словами - "бытует, сейчас, среди народа".
    Фраза по ссылке внизу.

По теме топика отвечу афоризмом от Отто фон Бисмарка: "Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а их результатами пользуются подонки".

Хорошая, даже отличная идея - это замечательно. Но это совсем далеко не всё. Далее, не менее важное, кто ее будет воплощать, как, и для чего на самом деле, а не в видимом спектре.
    Людей очень много. И всяких разных. И очень много звеньев этой цепи не входит в зону прямого внимания других звеньев, родоначальников, так сказать. Вот здесь, по цепочке исполнения и закрадываются искажения, самодеятельность, отсебятина от каждого по чуть-чуть... это даже без учета корысти и других дурных качеств. А тут уже и другие подоспевают, кто стимулирует эти искажения в разных личных интересах.
    Поэтому рассуждать на эту тему можно бесконечно. Всегда будет пища для этих разговоров.:миг:

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: во власти нет людей неконкретных.
    ВОТ!!! Я просто не мог это четко сформулировать так емко и коротко... Спасибо.

• В ответ на: п.9 Оригинал фразы, на самом деле, совсем с другим смыслом.
    "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т.е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
    Жалко, что на этом сайте не указан источник. Ну да ладно. Фраза была использована только для колорита. Смысл понятен и без неё.

В ответ на: По теме топика отвечу афоризмом от Отто фон Бисмарка: "Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а их результатами пользуются подонки".
    А можно я своим афоризмом отвечу:
    Если народ, считающий идею заделать дырки на дорогах считает революцией - печальна его судьба.

В ответ на: Хорошая, даже отличная идея - это замечательно. Но это совсем далеко не всё. Далее, не менее важное, кто ее будет воплощать, как, и для чего на самом деле, а не в видимом спектре.
    Людей очень много. И всяких разных. И очень много звеньев этой цепи не входит в зону прямого внимания других звеньев, родоначальников, так сказать. Вот здесь, по цепочке исполнения и закрадываются искажения, самодеятельность, отсебятина от каждого по чуть-чуть... это даже без учета корысти и других дурных качеств.
    Если в бочку не положить пороха, то сколько спичек не подноси она уже не взорвётся.

Исправлено пользователем TezirA (04.05.10 06:22)

• Фунтиков, не подменяйте понятия. Ваша основная идея была же не про заделывание дырок в дорогах. А в подходе выбора людей не политики, но для политики, но хороших людей, умниц.

Вообще это была не критика, а мое мнение, простите, если чем ненароком обидела. Похоже, вы восприняли афоризм буквально и на свой счет. Я не о вас писала. А о принципе, который существует в жизни.

• В ответ на: если бы в органы управления хотя бы городами людей не избирали, а назначали
    Губернаторов назначают. А это уже чинуша с властью в рамках волости:улыб:Что-то изменилось? Вряд ли :а\?:

В ответ на: Во-первых, все профессора имеют одно общее качество - у них явно присутствует интеллект
    У чинуш интеллект так же присутствует. И, думаю, в рамках своих полномочий куда лучше приспособленный для административной работы. Дело в том, что они свой интеллект, по по моему глубокому убеждению, используют в первую очередь для набивания собственных кошельков и счетов в банках. А могли бы и что-то полезное в рамках своих полномочий делать, а не по школам/ВУЗам/СУЗам и т.п. перед выборами гонять и листовки предвыборные печатать, тратя на то денежки. В качестве примера, микроскопом можно гвозди забивать, а можно инфузорию-туфельку рассматривать.

В ответ на: Во-вторых, это люди, не стремящиеся к власти
    Вот откуда это известно? Почему же они не стремятся-то?

В ответ на: В-третьих, в силу своего интеллекта они смогут оптимизировать многие процессы
    Есть работники математических наук, есть гуманитарных. Склад ума совершенно разный. Не каждый сможет оптимизировать.

В ответ на: В-четвёртых, - и это важно - непонятно будет кому взятки давать. Если этот человек никогда не брал, то станет ли это делать теперь?
    А о коррупции в ВУЗах наслышаны, а?

По сути дела, проблема в чинушах - они мыслят границами своего кошелька и сроком действия своего чина. То есть, скажем, положено 4 года оттрубить на благо народа - вот он в 4 года и старается натырить как можно больше для себя и своего ближайшего окружения, а дальше - хоть трава не расти. Если бы назначение на срок было ПОЖИЗНЕННЫМ, то временные границы были бы куда дальше. И фишечка в том, что необходимы у власти люди, думающие не только масштабом времени, но и масштабом народа/государства/города, цели которых будут в продвижении ответственной области. И продвижении не ради галочки или конфетки, а быть в числе передовых субъектов, чтобы просто там быть.
    Как-то я себе так это вижу.

В общем, идея с лотереей (которую можно превратить в лохотрон) глупа так же, как и выборы. Но если есть выборы, значит и Ваша идея имеет право на жизнь.

У Олега Дивова есть роман "Выбраковка", где с чинушечным беспределом и преступностью боролись грубо и примитивно - расстрелом на месте без суда и следствия. Выбраковывали гниль общества. По-моему, идея хорошая, но кровопролитная и имеет массу минусов, НО может быть эффективной. По крайней мере мне такая идея по душе, чтобы страх за свою жизнь и шкуру несоизмеримо превышал страх перед своей честной относительной бедностью.

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• В ответ на: ......а я тех, кто управляет строительством дорог.
    гг, так это у вас жажда власти, а решимости ее получить нет :миг:

• В ответ на: У Олега Дивова есть роман "Выбраковка", где с чинушечным беспределом и преступностью боролись грубо и примитивно - расстрелом на месте без суда и следствия. Выбраковывали гниль общества. По-моему, идея хорошая, но кровопролитная и имеет массу минусов, НО может быть эффективной. По крайней мере мне такая идея по душе, чтобы страх за свою жизнь и шкуру несоизмеримо превышал страх перед своей честной относительной бедностью.
    Писатель похоже явно стырил идею у китайцев... Там проворовавшегося чиновника сразу расстреливают вообще без вариантов... Не церемонятся там с ними... НО... Встает вопрос - "а судьи кто"? Если бы у нас такая система работала, можно было бы под эту лавочку убирать "не нужных" людей... Что во времена Сталина и практиковалось... Как говориться "без суда и следствия"... Надеюсь, хоть в Китае следствие объективное проводится перед расстрелом...

• и только, например, после 50-ти?

Если вкратце, то дело не в возрасте, а в менталитете

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Фунтиков, не подменяйте понятия. Ваша основная идея была же не про заделывание дырок в дорогах. А в подходе выбора людей не политики, но для политики, но хороших людей, умниц.
    Наталиина, давайте играть в игру. Вы же умная женщина, вы сможете.
    Вот я приехал на дачу к маме, а она мне говорит, что в моём городе вице губернатора арестовали. Захожу в яндекс и набираю "вице-губернатор арестовали".
    Прикольно посмотреть на кол-во страниц, которые выдал яндекс ))) сами попробуйте.

Игра заключается в том, чтобы сравнить то, что происходит сейчас с тем, что я предложил.
    Т.е. всплывает очередной косяк управленческой системы, а вы просто анализируете, смог бы он вообще появиться если делать всё иначе - по уму.

• В ответ на: п.9
    Губернаторов назначают.
    не выдёргивайте фраз из контекста, вы же не монтажер порно фильмов? Речь шла о рулетке где о "назначении" и речи нет!

В ответ на: п.9 У чинуш интеллект так же присутствует. И, думаю, в рамках своих полномочий куда лучше приспособленный для административной работы.
    вот именно об этом и речь. Есть интеллект, направленный на созидание, а есть интеллект, направленный на административную работу. В простонародии зовущийся лизать...
    Вы бы хотели чтобы вами по 2 года управляли люди, которые действительно что-то могут, или те, что изначально собрался только лизать вышестоящему?

В ответ на: Во-вторых, это люди, не стремящиеся к власти Вот откуда это известно? Почему же они не стремятся-то?
    потому что надо быть полным идиотом, чтобы для того чтобы пойти во власть, для начала пойти изобретать Андронный коллайдер.

У меня возникают сомнения, что вы думали прежде чем писать.
    Пожалуйста, попробуйте сами прокомментировать свои ответы. Как бы вы сами себе ответили?

Исправлено пользователем TezirA (04.05.10 06:19)

• В ответ на: п.9 - "Категорически запрещается вложенное цитирование" Я смотрю, Фунтикоф, Вы намеренно нарушаете правила?
    гг, так это у вас жажда власти, а решимости ее получить нет :миг:
    Господин veteran "2992421", я вас прошу скопировать мой первый пост из этой ветки и последовательно ответить на каждый их его пунктов.
    После этого я прошу вас вставить ваш "гг..." коммент и прокомментировать его уместность.

ps Госпожа Тезира, это не оффтопик, эта ветка реально об уровне осознания! ))) (я и сам не ожидал...)

Исправлено пользователем TezirA (04.05.10 06:21)

• В ответ на: вы же не монтажер порно фильмов?
    Вы работу актера ищите?
    В ответ на: Есть интеллект, направленный на созидание, а есть интеллект, направленный на административную работу. В простонародии зовущийся лизать...
    Вы можете лизать, можете не лизать, можете лизать не телекамеру - дело сугубо личное. А административная работа и "лизать" - вот не одно и тоже. Не занимайтесь софистикой.
    В ответ на: Вы бы хотели чтобы вами по 2 года управляли люди
    В отличии от Вас, я предпочитаю думать и принимать решения сам, а не чтобы мной управляли.
    В ответ на: меня возникают сомнения, что вы думали прежде чем писать.
    Не нравятся мои мысли - можете не читать. Судя по гонору, Вам плевать на альтернативные точки зрения. Хотите играть в рулетку - бог в помощь, всем двором в песочнице можете веселиться.

Парам-пам-пам

• В ответ на: вставить ваш "гг..." коммент и прокомментировать его уместность.
    "гг.." уместен всегда, если ты не начальник ТЭЦ или директор дорогостроительной фирмы. - это на ваш первый пост.
    а что насчет остального моего коммента, после "гг..", который, судя по вашему ответу, вам понравился больше всего? :хехе:

• В ответ на: а что насчет остального моего коммента, после "гг..", который, судя по вашему ответу, вам понравился больше всего? :хехе:
    не жажда ли власти меня обуяла? Нет. Скажем так: по моему у меня склонность к дауншифтингу. Вот и объявления о продаже земельных участков стал почитывать. Как вы понимаете это вещи не совместимые.

А мне интересно, на основании каких моих слов вы решили, что у меня не реализованная жажда власти? Может я ещё какие слова не верно использую...

• В ответ на: Нет. Скажем так: по моему у меня ..
    вы тут осознанность пишете.
    так спросите у себя, я то почем знаю, если вы сами про себя толком сказать не можете

• В ответ на: Вы работу актера ищите?
    с вами нет - есть опасения, что вы вырежете не те куски.

В ответ на: можете лизать не телекамеру - дело сугубо личное.
    Какая телекамера вы щас о чём?

В ответ на: В отличии от Вас, я предпочитаю думать и принимать решения сам, а не чтобы мной управляли.
    Круто, т.е. вы по управлению городским хозяйством, по здравоохранению, по образованию и т.д. принимаете решение сам? Вы часом не в тайге живёте?

В ответ на: Судя по гонору, Вам плевать на альтернативные точки зрения.
    Почему вы всё обобщаете? Может мне плевать только на вашу точку зрения. И я даже написал почему.

В ответ на: всем двором в песочнице можете веселиться.
    к сожалению, благодаря "интеллекту" карьеристов-управленцев песочниц практически не осталось. Хотя казалось бы, сколотил коробку, вывалил туда 2 куба песка и всё. Но, видимо не было распоряжения вышестоящего начальства. Одно слово - "интеллект"!

• В ответ на: вы тут осознанность пишете.
    так спросите у себя, я то почем знаю, если вы сами про себя толком сказать не можете
    глубокий пост! ))))

Исправлено пользователем TezirA (04.05.10 11:12)

• ну давайте глубинами примеряемся что ли? :biggrin:
    любое изменение в обществе следует начинать с себя, тогда и другие подтянутся, глядя на вас, по результатам.
    а говорить на весь форум "да я бы покомандовал строителями дорог. а вы там подвеску меняйте"..... :ухмылка:

• В ответ на: можете лизать не телекамеру - дело сугубо личное.
    В ответ на: Какая телекамера вы щас о чём?
    Вот тут пардон, так пардон... очепятлася. Имелось в виду "Вы можете лизать, можете не лизать, можете лизать на телекамеру..."

В ответ на: Хотя казалось бы, сколотил коробку, вывалил туда 2 куба песка и всё.
    Как пелось-читалось в одной песТне: " а что ты сделал для хип-хопа в свои годы?"
    Достала пассивная критика. Хотите революций - устраивайте, берите в руки вилы и топоры и вперед - закидывайте кремль и танки кирпичами. Не хотите (не можете) ничего делать - помолчите. Нужна песочница для вашего двора? Дык сделайте, а не ждите пока за вас это сделают.
    На том предлагаю закончить потуги в демагогии.

P.S. Да, по поводу профессорства в политике... Профессора, как бы то ни было, ограничены как все другие. Даже если всё получится пучкасто, учтите, что они "изголодались" по хорошему финансированию своих работ и исследований коллег. Так что первое во что они могут удариться - так это в тотальное возрождение научных работ, что, в свою очередь, слишком ёмко с точки зрения финансов, да и сроки "окупаемости" проектов могут длиться десятилетиями. Ну это тоже только гипотеза. У любой монеты есть аверс, реверс да еще и про гурт забывать не стоит.

Парам-пам-пам

• В ответ на: Наталиина, давайте играть в игру……………. Игра заключается в том, чтобы сравнить то, что происходит сейчас с тем, что я предложил.
    Т.е. всплывает очередной косяк управленческой системы, а вы просто анализируете, смог бы он вообще появиться если делать всё иначе - по уму.
    По уму и честь по чести. И то и другое в совокупности важно!
    Вы работали управленцем? Или хотя бы руководителем какого-то непростого мероприятия? Если да, то вам должно быть прекрасно известно как, порой, не просто собрать людей за шкирки и добиться от них той самой слаженной работы в виде добросовестного ответственного исполнения, которая в идеале выглядит очень красиво. Не сам же чиновник асфальт кладет...

Сама по себе идея - иметь у власти умных людей - хороша.
    Но мне непонятно в вашем подходе другое.
    Во-первых, почему вы думаете, что те кто сейчас у власти глуп и не образован (как профессоры).
    Во-вторых, почему вы приравняли интеллект и ум к совести и чести (или сделали синонимами). Потому что понятия именно совести и чести напрямую связаны с принципами честного гражданина, если говорить о коррупции и прочих нечистых делах. Коррупция с другими нечистоплотными мотивами существует отнюдь не от отсутствия ума или интеллекта, а от отсутствия других качеств.

В ответ на: Вот я приехал на дачу к маме, а она мне говорит, что в моём городе вице губернатора арестовали. Захожу в яндекс и набираю "вице-губернатор арестовали".
    Прикольно посмотреть на кол-во страниц, которые выдал яндекс ))) сами попробуйте.
    И без набивания оного в поисковик я прекрасно себе представляю, что он может выдать.:улыб:
    Знаете, что забавно, то что вы совершенно упускаете такой момент, что и в государственной управленческой структуре - люди из того же народа.:yes.gif:
    Ну, такие же там люди. И дело не в количестве денег, а в качестве внутреннего мира человеческого материала.
    Вот вы говорите - плохие дороги. Да, много где именно такие. Но сколько, например, тех же самых водителей на дороге ездит по ППД? Вот проехал водитель колесом по ямке в асфальте, матюгнулся на государство и чиновников, а сам других водителей давай подрезать или еще чего похуже, создавая потенциально опасную ситуацию на дороге. И сколько таких?
    А, например, работники пищевых каких-то структур, вы наверное и представить себе не можете сколько тонн продуктов, перетаскано с работ трудящихся самими трудящимися.
    А строители? Сколько досок, кирпичей и других строй материалов присвоено самим работниками.
    Про взяточничество в учебных заведениях вам уже тут говорили. Эта же проблема есть и в других прослойках трудового населения повыше уровня чем простой рабочий. Если уж говорить об образованности и интеллекте.
    В государстве - те же Васи, Пети, Мани.

Люди у власти это полное отражение народа в целом. Как и в народе есть разные, так и там разных хватает. Врятли проблему коррупции или плохого исполнения своих обязанностей можно решить методом замены чиновника на профессора. Собака зарыта совсем в другом месте.

• В ответ на: Собака зарыта совсем в другом месте.
    скажите, если во власть люди смогут попадать только через жребий, то какая вероятность у жаждущего власти попасть туда? Можно конечно и из вас снами выбирать, но профессора это уже чёткая градация, к тому же уже проверенная на вменяемость.
    Помните Гитлера? И у него был по началу спонсор. И он его привёл к власти.
    А у нас бы не прошел - художников не берут! )))

Про ПДД вообще пример не корректен. Мало ли кто из нас в чём грешен? Может мы вообще дорог не достойны? Скорее всего - да. Ну дак а зачем тогда за них платить? Не надо выдавать "неспособность управлять" за "наказание Господне".

Я ж вам говорю, вы в голове прокрутите жизнь с устройством на основе моего поста и существующую. Подойдите к этому с душой! )))

Про управление коллективом: коллективом управляют только 2 вещи - ЗП и интерес к работе. Вдохновенные речи начальства вызывают только улыбку у персонала.
    Обе великолепно решил, например, Билл Гейтс. Его работники- миллионеры оккупировали целый квартал в Нью-Йорке.
    Как думаете, Наталиина, в Майкрософте есть ли хоть один не оптимизированный производственный процесс? Или процесс, сравнимый с нашими дорогами или с тем, что топят квартиры когда тепло и не топят когда холодно?

• В ответ на: Вот тут пардон, так пардон... очепятлася. Имелось в виду "Вы можете лизать, можете не лизать, можете лизать на телекамеру..."
    я тоже предлагаю эти словесные глупости закончить т.к ничего умного в них нет

В ответ на: Как пелось-читалось в одной песТне: " а что ты сделал для хип-хопа в свои годы?"
    Достала пассивная критика. Хотите революций - устраивайте, берите в руки вилы и топоры и вперед - закидывайте кремль и танки кирпичами. Не хотите (не можете) ничего делать - помолчите. Нужна песочница для вашего двора? Дык сделайте, а не ждите пока за вас это сделают.
    Хип-хоп: Для него ничего не сделал. Он мне просто не нравится )) Песочницы, клумбы большими камнями огороженные, гаражи, расписанные под природу это всё есть в моём дворе. Ну дак я же не только по двору езжу ))))
    Вот народ уже вышел из дворов и начал сам улицы чинить. Если так дальше пойдёт, но и трассы теплоснабжения начнут чинить (а скорее просто устранят их). Дальше можно вскладчину начать чинить федеральные трассы. Но встаёт вопрос, а где бабло, которое мы и так платим на это? Может мы с вами не будем стоять на дороге с лопатами и скребками, самостоятельно асфальтируя их, а просто грамотнее подойдём к устройству системы управления хозяйством?

В ответ на: P.S. Да, по поводу профессорства в политике...
    о политике в первом посте не было сказано ни слова - не додумывайте. Речь шла об управлении небольшим субъектом типа город.

Исправлено пользователем funtikof (06.05.10 23:09)

• В ответ на: любое изменение в обществе следует начинать с себя, тогда и другие подтянутся, глядя на вас, по результатам.
    понимаете в чём дело... я не хочу быть ни Иисусом ни любым из Будд ни пророком Мухаммедом.
    Я хочу просто по нормальным дорогам ездить.
    И общество я не хочу менять. Оно есть такое, какое оно есть и я часть его.
    Я думаю деформация сознания не у меня а у вас, раз вы мне предлагаете стать святым (а по моемУ примеру и другим горожанам) ради того, чтобы в городе стали нормально класть асфальт.

В ответ на: а говорить на весь форум "да я бы покомандовал строителями дорог. а вы там подвеску меняйте"..... :ухмылка:
    слишком вы прямолинейно мыслите. Слишком буквально фразы воспринимаете.
    Во-первых слова "покомандовал" не было - это вы сами додумали ( зачем? )
    Во-вторых было слово "меняю" - ну дак я этим сейчас и занимаюсь )))
    Я высказал своё "даже не идею а просто предположение", вот мы его и обсуждаем. Если я не прав, значит оставим всё как есть, если прав, значит со временем сделаем иначе и будем ездить по нормальным дорогам.

• В ответ на: Во-вторых было слово "меняю" - ну дак я этим сейчас и занимаюсь )))
    Господин Фунтиков, а у вас фамилия случайно не Кзензотов (кажется, - тот, кто там в мэрии сидит и благоустройством занимается), а??
    Вышли в народ чтоль? :eek:
    или чего (кого) вы меняете?
    -------------------------------------------------------------------
    "И общество я не хочу менять. Оно есть такое, какое оно есть и я часть его."
    -------------------------------------------------------------------
    так если вы не хотите менять общество (самого себя), то вам остается только ждать инопланетян, и они сразу же, подчеркиваю, - сразу же везде наведут порядок, и особым лучом выровняют все дороги :rofl:

• В ответ на: Господин Фунтиков, а у вас фамилия случайно не Кзензотов
    нет
    В ответ на: так если вы не хотите менять общество (самого себя), то вам остается только ждать инопланетян, и они сразу же, подчеркиваю, - сразу же везде наведут порядок, и особым лучом выровняют все дороги :rofl:
    вы думаете эта шутка удачна? или вы не шутили? вообщем ясно. Предлагаю дальше не продолжать

• В ответ на: Но встаёт вопрос, а где бабло, которое мы и так платим на это?
    Вы это у меня спрашиваете? У меня нет для вас ответов, вопрос чисто риторический...
    В ответ на: Может мы с вами не будем стоять на дороге с лопатами и скребками, самостоятельно асфальтируя их, а просто грамотнее подойдём к устройству системы управления хозяйством?
    Конкретизируйте. Что значит "грамотный подход"? Соглашусь, когда увижу конкретный план/алгоритм действий. Пока даже поспорить не о чем.
    Начинайте с малого, вступайте (организуйте) ТСЖ, управляйте домом и двором, будете грамотно подходить. Городом вам порулить не дадут.

Парам-пам-пам

• В ответ на: Конкретизируйте. Что значит "грамотный подход"?
    Грамотный значит такой, из которого устранены возможности реализации через него своих амбиций.
    Другими словами если человек, желающий получить власть захочет пробиться в такую систему управления, то ему ничего не светит. На нашем примере сначала ему фактически жизнь положить придётся на продвижение науки, а потом ещё не факт, что на него жребий падёт. Т.е. тут ему ловить нечего.

В ответ на: Соглашусь, когда увижу конкретный план/алгоритм действий. Пока даже поспорить не о чем.
    Начинайте с малого, вступайте (организуйте) ТСЖ, управляйте домом и двором
    Ха... это мы возвращается ко второму посту из топика - зачем я это сюда выложил. Вот вы, например, в принципе уже готовы что-то обсудить. Указываете на ключевые промахи и, выявляя недостатки, фактически признаётесь, что мысленно попытались встроить предложенное мной в существующую систему.
    Это говорит, что вы, как минимум, слушающий человек.
    А теперь возьмём мой двор. У меня в доме бабушек в 3 раза больше чем взрослых мужчин.
    Представляете по какому пути пойдёт собрание нашего двора? Как я могу столь тонкую вещь как "жажда власти" донести до их, даже не сознания , а просто внимания?
    А мужики... один велик сыну обещал. Лето пришло а денег нет. У другого вообще дача сгорела. Им эти бредни и вовсе не нужны. У них свои проблемы.

Но, с другой стороны, я вот поделился с вами и другими читателями этой части форума и теперь вы тоже в курсе.
    Так или иначе, но вы уже тоже будете думать: а как устроить управление хозяйством, чтобы исключить из него корыстных и жаждущих власти людей. Может, конечно, и отмахнётесь, а может и нет )))

В ответ на: Городом вам порулить не дадут.
    да не мне! )) Но полностью с вами согласен - я ж не идиот! ))))

• Гитлера, вообще-то, художественные академии так и не приняли. Не признали в нем художника.:улыб:
    Видела его работы. Перспективу сильно ломал. Слабовато пространственное видение... работая с общим не услеживал за деталями. Не конструктор. Гуманитарий в складе ума. Но одаренность живописца имелась. Сочетания цвета и мазки хорошие. Но только и всего. Если уж говорить о нем как о художнике. Только как о несостоявшемся. Потому что он им так и не стал.

В ответ на: Про ПДД вообще пример не корректен. Мало ли кто из нас в чём грешен?
    Странный у вас какой-то избирательный подход - "всем, кроме чиновников, можно быть грешными". Это, мол, такая месть за плохие дороги(?) - плохое на них поведение... )) и неважно, что при этом грешном поведении люди сами себе проблемы устраивают, а не чиновникам, так получается?:улыб:
    Этот пример, с ПДД для иллюстрации того, что вы идеализируете тех, кто отвечает за состояние дорог, при этом намерено ничего не спрашиваете с тех, кто по ним ездит. А ведь из тех кто по ним ездит выходят и чиновники... И "наказание Господне" тут ни при чем. Хотя такой уклон темы будет больше соответствовать ЭФ. ))
    Об этом и хотела сказать, что неважно жребий ляжет, или выборы подтасуют, или назначат кого, все равно это будет выходец из своего народа со всеми присущими менталитету этого народа чертами.

Если бы по дорогам ездили только богобоязненные люди веря в "наказание Господне", то хамства и аварий, думаю, там было бы гораздо меньше. ))

В ответ на: Я ж вам говорю, вы в голове прокрутите жизнь с устройством на основе моего поста и существующую. Подойдите к этому с душой! )))
    Ну, Фунтиков! )) Я же в своей голове прокручиваю, а не в вашей. )) У меня там другие винтики и шпунтики, отличные от ваших, пусть даже в чем-то иногда они внешне похожи. ))
    А с душой я подхожу к каждому делу.:миг:
    В ответ на: Про управление коллективом: коллективом управляют только 2 вещи - ЗП и интерес к работе.
    Ну всё, Фунтиков. )) Вот вы и подписали приговор. Не видать нам тут хороших дорог... априори. ))) Ибо ЗП у дорожных работников не та, что у работников Билла Гейтса, а интерес к укладыванию асфальта, вещь, надо сказать, весьма специфическая... ))
    По-вашему так получается, что без этих двух составляющих управление группой людей невозможно... Эх... многого вы не учитываете. )) Коллектив - это ведь не обязательно коллеги по работе в одном штате сотрудников с общим работодателем. Коллективы и другие бывают.:миг:

• В ответ на: Так или иначе, но вы уже тоже будете думать: а как устроить управление хозяйством, чтобы исключить из него корыстных и жаждущих власти людей...
    А чего это вы, Фунтиков, напрочь проигнорировали мою мысль о том, что не в уме дело, и даже не в склонности жаждать власти, а в наличии совести и морально-этических ценностях! Только таким образом вы сможете исключить корыстных и жаждущих власти людей, и из управления хозяйством, и хоть откуда вообще...
    Если уж и говорить о профессорах, то о профессорах духовных семинарий. :beee:

• В ответ на: А чего это вы, Фунтиков, напрочь проигнорировали мою мысль о том, что не в уме дело, и даже не в склонности жаждать власти, а в наличии совести и морально-этических ценностях! Только таким образом вы сможете исключить корыстных и жаждущих власти людей, и из управления хозяйством, и хоть откуда вообще...
    Если уж и говорить о профессорах, то о профессорах духовных семинарий. :beee:
    потому что ваше предложение совсем уж утопией пахнет.
    Понятие совесть нельзя проконтролировать никому кроме этого человека и Бога. Однако, всё станет как вы предлагаете, если мы научимся читать мысли друг дуга.
    Но вы же понимаете, что до этого ещё как до покоса....

Исключать отовсюду аморальных людей нельзя. Как бы вы стали моральной если бы ваши предки не давали шансов аморальным? )) Если что-то есть, то оно всё-равно прорвёт.
    Вопрос лишь в том, кто кем управляет. Моральные аморальными или наоборот? А, т.к. понятие морали очень растяжимое, то предлагаю его заменить на возможность читать мысли другого человека. Сразу всё встанет на свои места. И пусть читатели не беспокоятся на счёт своих сексуальных мыслей и фантазий - секс это вообще отдельная тема. Чего тут стесняться?
    Тут и без секса есть что решать.

про профессоров духовных семинарий не понял.
    Но, если я правильно понял то, на что вы намекаете, дак посадите рядом профессора из Академ-городка и (кто там у них ) из духовной семинарии.
    Вы думаете их моральный мир будет сильно отличаться?? Очень сомневаюсь

• Ба-а-а )))) когда это вопрос о совести человека стал утопией?! ))) Ужас.Ужас.:улыб:
    Значит вашей утопии моя не понравилась... любопытненько. )))
    (Про профессоров духовных семинарий шутка была, а суть была в совестливых людях и людях чести!)

Так. Мораль и телепатия - это как красное и соленое.
    Забудьте про мораль. Иначе утонем в попытках определить, что это такое.

В ответ на: про профессоров духовных семинарий не понял.
    Похоже, вы смутно себе представляете что такое совесть и как она проявляется, если она есть. :безум:
    И что такое честь... не понимаете...

P.S. Фунтиков. Давайте лучше о снах.:yes.gif:))
    Не стану больше тревожить вашу иллюзию о том, что всё дело только в качестве "жажда власти". Нет этого качества в человеке, то и "проблемы нет". Идеальный руководитель получается. Чем не красота! ))
    На том и остановимся. Аргументы кончились. )) Нет желания рассказывать вам про важность духовных качеств. И речь совсем не о морали и аморальности.
    P.P.S. Профессора, готовьтесь! Фунтикоф к вам идет! :злорадство:

• В ответ на: Гитлера, вообще-то, художественные академии так и не приняли. Не признали в нем художника.:улыб:
    Видела его работы. Перспективу сильно ломал.
    мда... ваши бы слова в ухи кубистам засунуть )))
    Но, с темы вы съехали. Речь была о том, что у Гитлера был спонсор и именно он ему дал денег на приход к власти.

В ответ на: какой-то избирательный подход - "всем, кроме чиновников, можно быть грешными". Это, мол, такая месть за плохие дороги(?) - плохое на них поведение... )) и неважно, что при этом грешном поведении люди сами себе проблемы устраивают, а не чиновникам, так получается?:улыб:
    Этот пример, с ПДД для иллюстрации того, что вы идеализируете тех, кто отвечает за состояние дорог, при этом намерено ничего не спрашиваете с тех, кто по ним ездит. А ведь из тех кто по ним ездит выходят и чиновники... И "наказание Господне" тут ни при чем. Хотя такой уклон темы будет больше соответствовать ЭФ. ))
    Наталиина, в нашей реальности есть такое понятие как дороги. И если эти дороги есть, то, по моему мнению, они должны быть в нормальной форме. А иначе
    зачем они нужны? Вы же содержите ваш дом в опрятности не смотря на то, что ни над вами ни над вашем мужем ореола святости не сияет?
    Просто вы хотите жить в опрятном доме и вы это делаете. Так же и с дорогами. Если дороги есть, значит они должны быть хороши.

В ответ на: Об этом и хотела сказать, что неважно жребий ляжет, или выборы подтасуют, или назначат кого, все равно это будет выходец из своего народа со всеми присущими менталитету этого народа чертами.
    у меня есть конкретный пример. У меня есть друг - музыкант, а у него был барабанщик. По моему очень хороший. Дак вот это барабанщик сказал, что "херня это всё" и решил баллотироваться в какой то местный избирательный округ. И ведь его выбрали! Забыл сказать - он довольно симпатичный и очень красиво улыбается. Вот собственно и всё, что нужно для прохода на первые ступени управленческой структуры.

Ну всё, Фунтиков. )) Вот вы и подписали приговор. Не видать нам тут хороших дорог... априори.

Если я не прав, поправьте меня. Что ещё может мотивировать работников кроме ЗП и интереса к работе?

По-вашему так получается, что без этих двух составляющих управление группой людей невозможно... Эх... многого вы не учитываете. )) Коллектив - это ведь не обязательно коллеги по работе в одном штате сотрудников с общим работодателем. Коллективы и другие бывают.:миг:

я говорю о предприятиях. Если вы говорите например о целом народе, находящемся в состоянии войны, то это совсем другая история.

• В ответ на: Ба-а-а )))) когда это вопрос о совести человека стал утопией?! ))) Ужас.Ужас.:улыб:
    не вопрос о совести, а вопрос об оценке совести другого человека. ( нет такова слова "ежик" - читай вниматильней (с)ComedyClub )

В ответ на: Похоже, вы смутно себе представляете что такое совесть и как она проявляется, если она есть. :безум: И что такое честь... не понимаете...
    Ну дак объясните! Всё, что я знаю о совести это то, что эта штука одна способна противостоять всем инстинктам вместе взятым. И, насколько я знаю, она присуща только человеку.
    Что такое совесть, Наталиина?

• "мда... ваши бы слова в ухи кубистам засунуть )))
    Но, с темы вы съехали."

Так у них всё что им надо в ухах уже лежит. )) Кубисты честно перспективу ломают. Намеренно. Это не ошибка, а вообще суть их направления. ))
    Да. Съехала.:улыб:Вы раньше съехали, темой топика с тематики ЭФ.:миг:

"Речь была о том, что у Гитлера был спонсор и именно он ему дал денег на приход к власти."
    Ах, он наглец. По шапке надавать! ))

"Вы же содержите ваш дом в опрятности не смотря на то, что ни над вами ни над вашем мужем ореола святости не сияет?"
    Фунтикоф, так вы утвердительно говорите? ))) Или на всякий случай уточняете (вопросительным знаком)?:смущ: :biggrin: )))))
    Погодите, Фунтикоф. Еще не вечер! Еще не вечер! ))

"Наталиина, в нашей реальности есть такое понятие как дороги. И если эти дороги есть, то, по моему мнению, они должны быть в нормальной форме. А иначе зачем они нужны?"
    Да, есть такое, в нашей реальности. Правда кроме этого есть еще немножко другого разного. ))
    По мне так - чтобы понять, почему частность такая, какая есть, нужно обратиться к общему и от общего вернуться к этому частному. А если выбрать частность и искать ответы (почему она такая) только в ней, рассматривая только ее, локально, и тут же (из частности) делать выводы, то понимание сложится больше субъективное, чем объективное. Исходя только из деталей этой частности.

Кроме хороших дорог: я хочу жить в мире, где не только дороги хорошие, но и люди. И ведь одно напрямую связано с другим. Слава богу, есть хорошие... хотя бы тем и рады. А концентрироваться на плохом мне не свойственно.

"Просто вы хотите жить в опрятном доме и вы это делаете." Да. Всё правильно. "Так же и с дорогами. Если дороги есть, значит они должны быть хороши." Если состояние моего дома зависит только от меня и моих близких, и того что происходит у меня в душе и голове, то такой прямой зависимости состояния (общих) дорог от моих возможностей уже нет.
    Я вам другое скажу, если у вещи нет хозяина - она быстро разрушается. Пользуют ее все, по мере своей потребности. Но не ухаживает и не восстанавливает никто (как правило), потому что она ничья (и всех и никого конкретно). Поэтому ответственность за состояние этой вещи разделяется между всеми (эксплуатирующими) настолько, что если смотреть на одного носителя (ответственности) то она становится практически незаметна и неощутима. Вот здесь и остается выбор за каждым - делать от себя всё возможное в поддержание. Если об этом будут помнить все (эксплуатирующие) и вносить свою лепту, то вещь будет жить и служить дольше...

И слово "должны" - очень непростое слово, но его, зачастую, произносят очень легко и не задумываясь над его значением. "Долг" - с этим надо аккуратней. Вот у вас нет "личных отношений" с общей дорогой, но она уже вам что-то "должна". Чем она вам задолжала, что она брала у вас в долг? А вот у чиновника есть служебный долг... что входит в круг его прописанных обязанностей...

• "Если я не прав, поправьте меня. Что ещё может мотивировать работников кроме ЗП и интереса к работе?"
    Когда я писала фразу "Вы работали управленцем? Или хотя бы руководителем какого-то непростого мероприятия?", то у меня там не было и тени конкретизации - коммерческое это дело или не коммерческое, суть того была вообще о руководящей роли в каком-либо коллективе людей. А вы в своем посте уже упомянули только о коммерческой стороне коллективной деятельности.
    Людей на зарплате, конечно, стимулирует зарплата. Но и то - не всегда и не обязательно, потому что источники доходов у них могут быть и в других местах, или по другим альтруистическим или еще каким соображениям.

"не вопрос о совести, а вопрос об оценке совести другого человека. ( нет такова слова "ежик" - читай вниматильней (с)ComedyClub )"
    Что-то уже я вас перестаю понимать. Вот с чего я начала (если говорить только о совести) "почему вы приравняли интеллект и ум к совести и чести (или сделали синонимами). Потому что понятия именно совести и чести напрямую связаны с принципами честного гражданина, если говорить о коррупции и прочих нечистых делах. Коррупция с другими нечистоплотными мотивами существует отнюдь не от отсутствия ума или интеллекта, а от отсутствия других качеств."
    Говоря об оценке совести другого, вы хотите сказать, что пытаться понять (со стороны) есть у человека совесть или нет - невозможно, это утопия? Об этом может знать только сам человек, а другие никогда по его реакциям, действиям и поступкам не смогут этого определить? :безум:

• "Что такое совесть, Наталиина?" Это, если можно так выразиться, врожденный фильтр, врожденное понимание добра и зла, это то, что человеку всегда внутренне подскажет прав он или нет, даже если по внешним, формальным, признакам он поступил правильно, например, как вариант - как принято в обществе, то внутренне он всегда будет понимать по-настоящему правильно это или нет (если будет прислушиваться к внутреннему голосу). Но почему-то жизнь так устроена, что у кого-то она может отсутствовать напрочь, кто-то может родиться без нее, и как его не воспитывай истинная (бессовестная) сущность все равно даст о себе знать, несмотря на внешние праведные установки. И так же может быть наоборот, что потенциал такого качества был, но личность была или сломлена или была слаба и под завязку забилась другими внешними установками социума и совесть так и не проявилась. Т.е. сам носитель ее, человек, не дал ей проснуться... И если она есть у человека и у него очень хороший контакт с ней, то он никогда себе (сам себе) не позволит многого, что идет в разрез с его мироощущением - правильно ли он поступает (совершая какое-либо действие) или нет. Что может быть выше этого надзирателя (в хорошем смысле) над самим собой? Внешне, общество может заставить что-то сделать через страх или стимуляцию чего-то или манипуляцию... но если есть такой советник, то уже сам человек не позволит себе идти против своей совести. Даже такой, у которого есть склонность стремиться к власти, или если не стремиться, но волею судеб попадать туда. По характеру. По врожденным качествам лидера.

• В ответ на: И слово "должны" - очень непростое слово, но его, зачастую, произносят очень легко и не задумываясь над его значением. "Долг" - с этим надо аккуратней. Вот у вас нет "личных отношений" с общей дорогой, но она уже вам что-то "должна". Чем она вам задолжала, что она брала у вас в долг?
    Да. Также хлеб, который вы покупаете "должен" (вам) быть не заплесневелым. А иначе вы бы не стали его покупать. А если бы вы не стали его покупать, то его бы и не делали для вас. Т.е. он бы вообще не появился )))
    Также и с другими продуктами и услугами, за которые вы платите деньги.
    Если ваш ребёнок в детсаду опрокинет на себя тарелку каши, "должны" ли его умыть? Или пусть таким и ходит?
    Может карму пусть отрабатывает, может дух выкристализовывает... Какая разница? Кто кому что должен? Да никто и не никому.
    И повезёте вы неумытого ребёнка по раздолбаным дорогам в неотапливаемую квартиру.
    Не жизнь, а сказка!

В ответ на: А вот у чиновника есть служебный долг... что входит в круг его прописанных обязанностей...
    Хорошо, давайте я напрямую спрошу. С какой целью люди идут в чиновники?

Могу ещё спросить. Что такое по сути чиновничество?
    Давайте уж по истории пойдём. На каком этапе развития общества появились чиновники?

• В ответ на: Когда я писала фразу "Вы работали управленцем? Или хотя бы руководителем какого-то непростого мероприятия?", то у меня там не было и тени конкретизации - коммерческое это дело или не коммерческое, суть того была вообще о руководящей роли в каком-либо коллективе людей. А вы в своем посте уже упомянули только о коммерческой стороне коллективной деятельности.
    Тогда скажите что "в некоммерческом предприятии" может стимулировать людей кроме ЗП и интереса к работе?

В ответ на: Говоря об оценке совести другого, вы хотите сказать, что пытаться понять (со стороны) есть у человека совесть или нет - невозможно, это утопия? Об этом может знать только сам человек, а другие никогда по его реакциям, действиям и поступкам не смогут этого определить? :безум:
    Да, именно это я и хочу сказать. Нельзя по поступка человека сказать, поступает ли он по (своей) совести или против неё. (В настоящее время) каждый может только свои поступки соотносить только со своей совестью.

• Никакой хлеб мне ничего не должен. Будет свежий - возьму, будет не свежий - не возьму, надо будет - сама испеку.
    Не поняли вы, Фунтиков, мою мысль.

"С какой целью люди идут в чиновники?"
    Была бы чиновником - был бы ответ. А так, одни предположения. Всё равно ваши предположения вам больше понравятся.

"Давайте уж по истории пойдём. Что такое по сути чиновничество?"
    На этот вопрос корректно ответит человек только изнутри чиновничьей системы. Не по мне это занятие о пересказанных историях пересказывать. И рассуждансы "ка бы я была..." не мое.

"Тогда скажите что "в некоммерческом предприятии" может стимулировать людей кроме ЗП и интереса к работе?"
    Идея. Объединяющая. Единомышленников.

Про совесть... вот я и говорю. Закончим про совесть. Вы путаете ее с "правдой" человека, которая у каждого "своя". А вот тут кривде запрятаться делов на раз.
    И вообще, я говорила не о вашем умении оценивать человека есть у него совесть или нет, а о том что, выбирая человека по умственным способностям немаловажно не забывать еще и про человеческие качества. Ну, а если вы никак не умеете определять есть ли у человека эти самые качества, ничем помочь тут не могу. Учитесь.

• В ответ на: "Что такое совесть, Наталиина?" Это, если можно так выразиться, врожденный фильтр, врожденное понимание добра и зла, это то, что человеку всегда внутренне подскажет прав он или нет
    Т.е вы действительно считаете, что к 1941 году в Германии народилось 4 млн. людей без совести. И ещё больше тех, кто их обслуживал? Или совесть бывает разная - у Гитлера своя, а у нас своя.
    А может вы это просто путаете с одержимостью?

Задаю конкретный вопрос:
    фашисты (включая фельдмаршала Паулюса, который нас чуть всех и не похоронил) имели совесть или они её не имели? Или они всегда шли наперекор ей? (Перед ответом про Паулюса желательно прочитать о нём книжку ))) (шучу))

Наталиина, я по другому вопрос сформулирую. С какого возраста начинает появляться совесть и - главное - каковы её проявления. Т.е. я спрашиваю конкретно что вам шептала совесть и что вам шептала не совесть?
    Согласны ли если я обобщу: совесть вам говорит, что нужно поступить так, а не совесть - иначе.
    Если согласны, то что кроется за фразой "нужно поступить так" ?

• В ответ на: Никакой хлеб мне ничего не должен. Будет свежий - возьму, будет не свежий - не возьму, надо будет - сама испеку.
    Не поняли вы, Фунтиков, мою мысль.
    а почему про ребёнка с кашей не прокомментировали? Тоже сама вымоете?

В ответ на: Была бы чиновником - был бы ответ. А так, одни предположения.
    Ну вы же выбираете президента, хотя им никогда небыли! На основании чего-то вы строите свой выбор!

В ответ на: Не по мне это занятие о пересказанных историях пересказывать. И рассуждансы "ка бы я была..." не мое.
    Ну и зря. Чё там у нас говорил Козьма Прутков? Всё надо искать там - в корнях

В ответ на: "Тогда скажите что "в некоммерческом предприятии" может стимулировать людей кроме ЗП и интереса к работе?"
    Идея. Объединяющая. Единомышленников.
    вы считаете, что это не подпадает под "Интерес к работе"?

• Дубль - 2.
    Перечитайте еще раз внимательней. Там есть ВСЕ ответы на все вопросы в предпоследнем вашем посте. Разделю на абзацы для удобства восприятия.

Это, если можно так выразиться, врожденный фильтр, врожденное понимание добра и зла, это то, что человеку всегда внутренне подскажет прав он или нет, даже если по внешним, формальным, признакам он поступил правильно, например, как вариант - как принято в обществе, то внутренне он всегда будет понимать по-настоящему правильно это или нет (если будет прислушиваться к внутреннему голосу).

Но почему-то жизнь так устроена, что у кого-то она может отсутствовать напрочь, кто-то может родиться без нее, и как его не воспитывай истинная (бессовестная) сущность все равно даст о себе знать, несмотря на внешние праведные установки.

И так же может быть наоборот, что потенциал такого качества был, но личность была или сломлена или была слаба и под завязку забилась другими внешними установками социума и совесть так и не проявилась. Т.е. сам носитель ее, человек, не дал ей проснуться...

И если она есть у человека и у него очень хороший контакт с ней, то он никогда себе (сам себе) не позволит многого, что идет в разрез с его мироощущением - правильно ли он поступает (совершая какое-либо действие) или нет. Что может быть выше этого надзирателя (в хорошем смысле) над самим собой?

Внешне, общество может заставить что-то сделать через страх или стимуляцию чего-то или манипуляцию... но если есть такой советник, то уже сам человек не позволит себе идти против своей совести. Даже такой, у которого есть склонность стремиться к власти, или если не стремиться, но волею судеб попадать туда. По характеру. По врожденным качествам лидера.

Пример попроще, без фашизма: человек совершил преступление. Об этом никто-никто не знает. Только он сам. Но его что-то гложет и гложет, гложет и гложет... в итоге он не выдерживает душевных мук и сдается властям, чтобы понести наказание. Но такое явление наблюдается не у всех. В силу разных причин.
    Это короткая история про совесть.

• "а почему про ребёнка с кашей не прокомментировали? Тоже сама вымоете?" Не пришей кобыле хвост. Без комментариев. Расслышите то о чем говорила, про "долг", будет о чем говорить.

"Ну вы же выбираете президента, хотя им никогда небыли! На основании чего-то вы строите свой выбор!" Хи-хи, уже. Ну, строю на основании чего-то. ))

"вы считаете, что это не подпадает под "Интерес к работе"?" Нет. Не попадает.
    Напрямую - нет, косвенно - можно притянуть за уши что угодно к чему угодно.

• В ответ на: Дубль - 2.
    Наталиина, хватит эзопова языка. Спрашиваю вас на прямую:
    У годовалого ребёнка есть совесть?

• В ответ на: "а почему про ребёнка с кашей не прокомментировали? Тоже сама вымоете?" Не пришей кобыле хвост. Без комментариев. Расслышите то о чем говорила, про "долг", будет о чем говорить.
    Ну тогда разъясните мне чем отличается невнимание воспитателей к вашему ребёнку в детсаде от невнимания дорожников к дороге, по которой вы его возите. И за одно и за другое вы платите.

(Про Долг мы позже поговорим)

В ответ на: "Ну вы же выбираете президента, хотя им никогда небыли! На основании чего-то вы строите свой выбор!" Хи-хи, уже. Ну, строю на основании чего-то. ))
    Ну а конкретно? Вы считаете, что "хи-хи" это ответ достойный вас?

В ответ на:
    "вы считаете, что это не подпадает под "Интерес к работе"?"
    Нет. Не попадает.
    Напрямую - нет, косвенно - можно притянуть за уши что угодно к чему угодно.
    "Идея. Объединяющая. Единомышленников."
    Наталиина, а что вы тогда оставляете не коммерческим организациям??? Разве это не их (вполне справедливый )лозунг?
    Или вы действительно считаете, что при приёме на работу первым пунктом надо будет указать:
    - единомышленник ли вы или нет ?

• В ответ на:
    В ответ на: Дубль - 2.
    Наталиина, хватит эзопова языка.
    Я думала, что изъяснила вполне вменяемо и понятно. Жаль, что вы не можете "расшифровать". Ведь там никакого шифра нет. Всё напрямую написано. :а\?:
    Ваш язык (на котором говорите) еще не очень хорошо изучила, чтобы вам на нем доходчиво ответить.:хммм:

"Спрашиваю вас на прямую: У годовалого ребёнка есть совесть?"
    Фунтиков, у годовалого ребенка есть интеллект?
    Дискуссию до абсурда не доводите.
    Ребенок - это существо со всеми задатками для развития в человека. У каждого такого существа есть потенциал - что заложено природой: подобное (что есть в каждом рожденном) и свой индивидуальный набор разнообразных качеств... наследуемых через гены и не только.
    Из годовалого ребенка еще неизвестно какой человек вырастет. Хотя уже можно догадываться. Но только для интуитов или ясновидящих это не проблема, чувствовать или знать гораздо больше, чем можно предположить исходя только из внешних признаков и предположений.
    Вот когда ребенок начнет совершать свои первые осмысленные поступки, тогда и можно будет углядеть какой потенциал качеств у него есть, и не всех качеств сразу, а только то что будет проявляться, каждое в свое время... и т.д.

• "Ну тогда разъясните мне чем отличается невнимание воспитателей..."
    Вы не поняли очередной раз? Еще раз повторю. Без комментариев.

"Ну а конкретно? Вы считаете, что "хи-хи" это ответ достойный вас?"
    Вы хотите поспорить на тему "хи-хи запятая уже"? (если быть внимательней и смекалистей?):улыб:)))

"Наталиина, а что вы тогда оставляете не коммерческим организациям??? Разве это не их (вполне справедливый )лозунг?"
    Ох, чует мое сердце, что нить смысла уже давно оборвалась и затерялась в пучине лишних строк. Всё равно, как погляжу, ясности не прибавилось. Если только оставшаяся снова чем-то не затуманилась.
    Я писала о некоммерческих организациях.
    Воспроизвожу наш диалог:

Вы: Если я не прав, поправьте меня. Что ещё может мотивировать работников кроме ЗП и интереса к работе?

Я: Когда я писала фразу "Вы работали управленцем? Или хотя бы руководителем какого-то непростого мероприятия?", то у меня там не было и тени конкретизации - коммерческое это дело или не коммерческое... А вы в своем посте уже упомянули только о коммерческой стороне...

Вы: Тогда скажите что "в некоммерческом предприятии" может стимулировать людей кроме ЗП и интереса к работе?

Я: Идея. Объединяющая. Единомышленников.

Вы: вы считаете, что это не подпадает под "Интерес к работе"?

Я: Нет. Не попадает. Напрямую - нет, косвенно - можно притянуть за уши что угодно к чему угодно.

Вы (и после этого вдруг вы мне отвечаете):
    "Идея. Объединяющая. Единомышленников."
    Наталиина, а что вы тогда оставляете не коммерческим организациям??? Разве это не их (вполне справедливый )лозунг?

Логика потерялась. Не находите ли?
    Речь о них и шла.

• В ответ на: "Спрашиваю вас на прямую: У годовалого ребёнка есть совесть?"
    Фунтиков, у годовалого ребенка есть интеллект?
    Интеллекта у него нет. (У него есть офигенный уровень осознания, чтобы за 2-3 года "въехать" в мир, в котором он только что появился)
    Интеллекта у него нет.
    Но интеллект это тоже понятие, об общем понимании которого надо договариваться.

Давайте тогда по шагам:
    Ребёнок, развивающийся вне общества и не имеющий установок, как ему нужно поступать, сможет получить угрызения совести что он поступил не так-то не так?

• В ответ на: "Ну тогда разъясните мне чем отличается невнимание воспитателей..."
    Вы не поняли очередной раз? Еще раз повторю. Без комментариев.
    ))))) Наталиина, я не понимаю... Вы что-ли не платите дорожный налог? Вы платите деньги, вам за эти деньги кукишь показывают. У вас, при взгляде на этот кукишь возникает некоторая череда мыслей в голове, после которой вы спокойно садитесь в машину и едете дальше.
    Можете ли опубликовать эту "череду мыслей" не используя фразы "без комментариев"?

В ответ на: "Ну а конкретно? Вы считаете, что "хи-хи" это ответ достойный вас?"
    Вы хотите поспорить на тему "хи-хи запятая уже"? (если быть внимательней и смекалистей?):улыб:)))
    я правда сегодня вас не понимаю. Может вы празднуете? ))

В ответ на: Логика потерялась. Не находите ли?
    Речь о них и шла.
    ооох! ну не ужели сразу лельзя было сказать, что вы о некоммерческих организациях говорите!
    Я бы сразу пункт "ЗП" убрал и оставил бы только "Интерес к работе".

Кстати, ради примера:
    есть некоммерческая организация "Ласка" - собирает бездомных животных, договаривается с разными людьми о "передержке" животных (т.е. их нужно у себя держать пока новых хозяев не найдут), также собирают тряпки (на подстилки им) ну и деньги на еду ессесно.

И есть другая некоммерческая организация:
    "Структура администрации города...."
    Как думаете, кто в какую баллотируется?

В "Ласке" порог прохождения -1 (т.е. сам человек) Но и при столь низком пороге прохождения шквала депутатов не наблюдается. Интересно почему???
    (Это мы возвращаемся к сути проблемы)

Исправлено пользователем funtikof (10.05.10 22:18)

• Да. У ребенка офигенная способность воспринимать и усваивать информацию. Это заложено природой.

"Но интеллект это тоже понятие, об общем понимании которого надо договариваться."
    Странный вы. ))) Да, договорились уже все. )) web-страница
    Люди уже много о чем договорились... а чем тут еще договариваться. ))

"Ребёнок, развивающийся вне общества и не имеющий установок, как ему нужно поступать, сможет получить угрызения совести что он поступил не так-то не так?"
    Вы о детях-маугли? Это грустные истории. К сожалению, они не становятся полноценно развитыми людьми (зависит от того в каком возрасте обнаружат такое существо и окажут помощь). И как можно их с человеческой точки зрения оценить? Да никак. Ученые говорят, что у них наблюдаются задатки испытывать (ограниченно) эмоции (радости, злости, жалости, сочувствия и т.д.) и реакции остаются на животном (инстинктивном) уровне... на уровне условных и безусловных рефлексов.

"...сможет получить угрызения совести что он поступил не так-то не так?" Думаю, что ему "такому" (хоть и "неполноценному") всё равно больше дано чувствовать чем обычным животным. А так как совесть это больше область сердца чем мозга, то сердце у него остается человеческим. Только в человеческом теле с недоразвитым человеческим мозгом.

• В ответ на: ))))) Наталиина, я не понимаю...
    Фунтикоф, вы реально не понимаете. Р-р-р!

В ответ на: ооох! ну не ужели сразу лельзя было сказать, что вы о некоммерческих организациях говорите!
    Я бы сразу пункт "ЗП" убрал и оставил бы только "Интерес к работе".
    Фу-у-у-унтико-о-о-оф-ф-ф! :ха-ха!:
    По-моему, темным по светлому сразу так и было написано, я даже специально выдержку сделала, так сказать, чтоб совсем наглядней! )))))))

Вот вы и расскажите чем же занимается некоммерческая организация "Структура администрации города....", какой у них принцип работы.:yes.gif:
    А то про "Ласку" рассказали, а про администрацию нет. ))

• В ответ на: Фу-у-у-унтико-о-о-оф-ф-ф! :ха-ха!:
    Вот вы и расскажите чем же занимается некоммерческая организация "Структура администрации города....", какой у них принцип работы.:yes.gif:
    вот структура города Азов - это первое что на глаза попалось.
    http://www.gorodazov.ru/w/orgstruct.html
    Как считаете, эту схему можно упростить?

• Вопрос не моей компетенции!
    Вы от меня вообще чего хотите-то? ))))
    У вас была идея - профессоров в чиновники. Мое дополнение - кто бы ни был, важен не только ум, но и душа и дух. На этом моя основная мысль и заканчивается. У меня нет желания делать то, что вы пытаетесь мне навязать.

Если у меня нет достаточных знаний в вопросе я и не полезу туда со своими дилетантскими советами по реорганизации или еще чему. Пусть каждый занимается своим делом.

Вы сам работаете в этой структуре? Чтобы реально понимать что к чему, а не только то что вы платите налог и за это всё вокруг всегда должно быть идеально устроено, и на этом ваши знания заканчиваются. Ну и еще знание, что коррупция вроде как процветает... Что вы еще знаете из устройства этой структуры?

• В ответ на: "Но интеллект это тоже понятие, об общем понимании которого надо договариваться."[/цвет]
    Странный вы. ))) Да, договорились уже все. )) web-страница
    Блин, ну вы с Максимочкой в тупик меня ставите.
    Ему говорю, что природа это то, что ему приятно и его принимает, а в противовес предлагаю ванну с кислотой.
    Дак он настаивает что кислота тоже природа и выдержку из Wiki приводит.
    Ладно, пусть едет с друзъями в ванну с кислотой жарить шашлык.
    Теперь вы... из вашей же цитаты:
    «Интеллект - это способность планировать, организовывать и контролировать свои действия по достижению цели с учетом совпадения истины и блага»
    Сейчас, будем эту фразу разбирать?
    Или согласимся, что интеллект это проявление осознания в окружающем социуме с учётом границ, заданных воспитателями?

В ответ на: "Ребёнок, развивающийся вне общества и не имеющий установок, как ему нужно поступать, сможет получить угрызения совести что он поступил не так-то не так?"[/цвет]
    Вы о детях-маугли? Это грустные истории. К сожалению, они не становятся полноценно развитыми людьми (зависит от того в каком возрасте обнаружат такое существо и окажут помощь). И как можно их с человеческой точки зрения оценить? Да никак. Ученые говорят, что у них наблюдаются задатки испытывать (ограниченно) эмоции (радости, злости, жалости, сочувствия и т.д.) и реакции остаются на животном (инстинктивном) уровне... на уровне условных и безусловных рефлексов.
    Но вы же говорили, что совесть это врождённый фильтр!
    И одним абзацем ранее привели умные слова Wiki академиков, из которых я лично не смог вычитать, что отсутствие общества и социума как-то должно повлиять на интеллект. Но ведь влияет!

В ответ на: "...сможет получить угрызения совести что он поступил не так-то не так?" Думаю, что ему "такому" (хоть и "неполноценному") всё равно больше дано чувствовать чем обычным животным.
    Блин-блинский, Наталиина, какие угрызения! Есть такое понятие как когнитивная система восприятия мира. Если вы становитесь на сторону волка, то воспринимаете мир как волк, если на сторону древних майя, то как они воспринимаете.

Кстати о Кастанеде )))) Дон Хуан его учил как становиться вороном. И Кактанеда даже летал, и чувствовал всё по вороньи... Но потом спрашивал:-
    - Дон Хуан, а если бы *** смотрел на меня со стороны, он бы видел меня взлетающим воронов?
    - Несомненно!
    - ... Дон Хуан, а если бы мою ногу приковать к скале, то я бы тогда смог взлететь как ворон?
    - Я думаю скала полетела бы с тобой! сказал Дон Хуан и заржал )))))))

В ответ на: А так как совесть это больше область сердца чем мозга, то сердце у него остается человеческим. Только в человеческом теле с недоразвитым человеческим мозгом.
    Вот я вас и просил дать определение совести, а вы вместо этого о себе начали рассказывать...

Почему вы решили, что совесть это больше область сердца? Отчего вы приняли такую позицию?

• Ну... понятно всё с вами.
    Почему трава зеленая, солнце желтое, вода мокрая, огонь обжигающий...
    Словно жвачку жуем. Сто пятьдесят раз уже ответила, а вы снова всё о том же.

"Но вы же говорили, что совесть это врождённый фильтр!" И что тут противоестественного и противоречивого?!
    Вот вы мне скажите, ребенок сразу с зубами рождается или со всеми данными для того чтобы в определенный срок зубы выросли? Или когда ребенок рождается, он уже сразу такой здоровый сорокалетний дядька или тетка?... и с зубами и с совестью... ))
    Как же так?! У младенца неврожденная способность расти, как же он со временем становятся под два-полтора метра ростом?! Фантастика. Откуда что берется у взрослых особей, если у малышей этих признаков нет и они совершенно неврожденные ведь! Аяяй!

"Вот я вас и просил дать определение совести, а вы вместо этого о себе начали рассказывать..."
    Поражает ваша невнимательность.
    Или это такое завуалированное хамство про "недоразвитое" и "о себе рассказывать"?
    По-моему, пора прекращать дискуссию.

• В ответ на: Вопрос не моей компетенции!
    Вы от меня вообще чего хотите-то? ))))
    Вот первая строка топика:
    "Уважаемые форумчане, прошу вас высказать мнения относительно моей идеи. Даже не идеи, а просто предположения."
    Почему вы решили, что я от вас чего-то хочу? Вы мне решили ответить и значит я с вами беседую. Если бы вы мне не ответили, то я бы с вами не беседовал )))

В ответ на: У вас была идея - профессоров в чиновники. Мое дополнение - кто бы ни был, важен не только ум, но и душа и дух. На этом моя основная мысль и заканчивается.
    Я же высказал предположение, что в современных условиях люди не могут контролировать совесть, душу (а с духом мне вообще не понятно). Всё, что люди на данном этапе могут контролировать это ум человека.
    Вот его я и предложил поставить во главу угла.
    В настоящий же момент выборная система не контролирует даже и этого: Наталиина, нафига вам кибернетика, давайте всё кукурузой засеем! Она такая вкусная!

В ответ на: Если у меня нет достаточных знаний в вопросе я и не полезу туда со своими дилетантскими советами по реорганизации или еще чему. Пусть каждый занимается своим делом.
    А вы попробуйте! Может статься, что на овладение профессии бюджетного чиновника у вас уйдёт не более дня. За то потом вас всю жизнь кормить будут.

В ответ на: Вы сам работаете в этой структуре? Чтобы реально понимать что к чему, а не только то что вы платите налог и за это всё вокруг всегда должно быть идеально устроено, и на этом ваши знания заканчиваются.
    сам я конечно там не работаю, но я имею знакомых. Сегодня например с ними общался. Ну сами подумайте, стал бы я такую бодягу разводить на пустом месте?

Но ваша фраза:
    "а не только то что вы платите налог и за это всё вокруг всегда должно быть идеально устроено"
    реально нас разводит по разным сторонам баррикад.
    Вас устраивает, когда у вас берут и ничего не дают,
    а меня нет.

В ответ на: Ну и еще знание, что коррупция вроде как процветает...
    )))))

• В ответ на: Ну... понятно всё с вами.
    Вот вы мне скажите, ребенок сразу с зубами рождается или со всеми данными для того чтобы в определенный срок зубы выросли? Или когда ребенок рождается, он уже сразу такой здоровый сорокалетний дядька или тетка?... и с зубами и с совестью... ))
    Про зубы я так понял, что вы согласились с тем, что у годовалого ребёнка совести нет )))
    Или всё-таки настаиваете на этом?

• О чём речь ? О том, что у годовалых детей больше шансов эффективно управлять государством, потому что у них нет совести ?:улыб:

З.Ы. А то я вижу тут знакомые слова: "природа", "шашлыки", "ванна с кислотой"...

No brain - no pain !

• "Ну сами подумайте, стал бы я такую бодягу разводить на пустом месте?"
    Какой милый юный тролль. Или не юный.:улыб:
    Когда я писала о том, что не до конца понятен ваш язык чтобы на нем объяснить (то, кстати, что и так в общем-то понятно), отодвигала до последнего мысль о троллинге с вашей стороны, но сколько не отодвигай... она всё очевидней. ))
    Это будет нонсенс объяснять троллю на языке тролля что-то серьезное, вечное, доброе. ))
    А так как ваш язык подразумевает начхательское отношение к любому мнению и человеку, который за ним стоит, в четвертый раз говорю, что разговор абсолютно бессмысленный, а поэтому совершенно законченный.

• В ответ на: О чём речь ? О том, что у годовалых детей больше шансов эффективно управлять государством, потому что у них нет совести ?:улыб:
    З.Ы. А то я вижу тут знакомые слова: "природа", "шашлыки", "ванна с кислотой"...
    Вы опять не правильно распознали текст )))
    В последних постах речь о том, приобретённое ли понятие "совесть" или врождённое.

Лично я считаю, что совесть это механизм, который транслирует в мозг "шаблон" поведения в конкретной, ситуации (систему ценностей). Причём очень важно, что этот шаблон человек себе выбрал сам.

А следование или не следование совести это просто способность или не способность человека переломить себя и не поступать в угоду обстоятельствам, а поступать так, как он считает нужным т.е. в соответствии со своей системой ценностей - своим "шаблоном".

зы Чтобы устранить недопонимание:
    а вот способность или не способность следовать совести по моему на 90% свойство врождённое.

• В ответ на: "Ну сами подумайте, стал бы я такую бодягу разводить на пустом месте?"
    Какой милый юный тролль. Или не юный.:улыб:
    Когда я писала о том, что не до конца понятен ваш язык чтобы на нем объяснить (то, кстати, что и так в общем-то понятно), отодвигала до последнего мысль о троллинге с вашей стороны, но сколько не отодвигай... она всё очевидней. ))
    Наталиина, насколько я понимаю вот это
    http://www.project-siti.info/conference/66/68/
    самое полное объяснение троллинга.
    Как я под него подпадаю? Я завёл тему, вы решили в ней поучаствовать. Видимо не всё поняли и поэтому решили обозвать меня троллем.

Я абсолютно переубеждаем как и многие другие форумчане. У вас не получилось, но получалось у других. Где тут троллизм?

В чём провокация? Разве во мне дело, что у меня вопросов в голове больше положенного?

Давая определение мне, может вы найдёте время дать определение и себе - человеку, который всю жизнь пользуется огромным кол-вом понятий (как совесть и т.п.) и следует им, но даже не удосуживается разобраться, что же это такое на самом деле.

Что вообще может делать человек на эзотерическом форуме не стремящийся разобраться в сути вещей? тусить?

• В ответ на: В последних постах речь о том, приобретённое ли понятие "совесть" или врождённое.
    Сложно сказать однозначно.

В ответ на: Лично я считаю, что совесть это механизм, который транслирует в мозг "шаблон" поведения в конкретной, ситуации (систему ценностей).
    Совесть - это способность испытывать эмоциональный (психический) дискомфорт в связи с каким либо действием по отношению к кому или даже чему либо. А раз это способность, то она по умолчанию не может быть врожденной и может быть как приобретена, так и утрачена. Но задатки есть у всех людей, так как люди, в большинстве своём, обладают одинаковыми свойствами. Таково моё мнение.
    Опять же не факт, что совесть управляет поведением человека в конкретной ситуации. В одной и той же ситуации один человек может поступить так, как желает, даже не испытывая какого либо эмоционального дискомфорта (бессовестно), другой - испытает угрызения совести и не не поступит так, как желает, а третий - поступит так, как желает, несмотря на эмоциональный дискомфорт.

No brain - no pain !

• В ответ на: Совесть - это способность испытывать эмоциональный (психический) дискомфорт А раз это способность, то она по умолчанию не может быть врожденной и может быть как приобретена, так и утрачена.
    вот это мы и пытались выяснить

• Не надо эпитетов.
    И никто никого не обзывал. Вольно или невольно, но вы спровоцировали такое подозрение. Если вы и не тролль, то вы делаете успехи в использовании инструмента троллей. Я понимаю, что с той стороны вам сложнее будет это увидеть и понять, но тоже призываю вас, если вы действительно здесь кристально честны (но просто вы такой по натуре - задиристый и любитель поспорить) - понаблюдать за собой и постараться понять, чем вы провоцируете других.

Ваш выбор продолжать или не продолжать вести беседу в подобном духе, но если вы искренны то, всё-таки, попрошу вас постараться прислушиваться к чужому мнению и даже если вы категорически не согласны(!), то хотя бы адекватно воспринимать и понимать, о чем говорят и почему так говорят, и отвечать сразу по существу, обозначая свою позицию, а не пудрить мозги кучей вопросов уводящих от сути в бредовую никому ненужную (кроме тролля, естественно) муть.

Вот Максимочке, вы ответили четко. Объяснили свою позицию по отношению к тому, что такое совесть. Ясно и понятно. И где раньше был такой ответ? М? Вот сразу бы так мне ответили, после первого моего поста, о той самой совести, лично мне стало бы понятно откуда столько искажения. А вместо этого стали засыпать сомнительными вопросами и получилось столько пурги с цепляниями к совершенно второстепенным частям фраз и к словам выдранным из контекста, что всякий смыл окончательно затерялся. И всё это вы делали со своей позиции, которую так и не удосужились объяснить до этого, как будто она всем уже известна, понятна и мнение ваше единственное верное и неоспоримое. И на правах этой (необозначенной) позиции попытались вести оппонента вслепую как "идиота и утописта" не знамо куда не знамо зачем, причем сам не знамо. А тот и подавно, дезориентирован, вашими усилиями.
    А. ))) Ну вот только теперь поняла - подводили так долго и запутанно к своей позиции вместо того что бы сразу ее обозначить. :ха-ха!:

Я уже поняла, что вы можете быть достаточно невнимательны при чтении (и осмыслении) чужих постов - это прекрасно видно на примере коммерческих и некоммерческих организаций, в других местах это уже не так отчетливо, но для меня очевидно, а объяснять вам я уже заколебалась, потому что вы выбрали неудачную форму общения со мной в этом топике, и терпение у меня кончилось.

В том числе с "врожденным" - вы хоть обратитесь к оригинальной цитате и увидите там такое словосочетание - "если можно так выразиться"(!), неужели непонятно на что это указывает? А вы решили выбрать манеру "делать из клиента шута" (тоже реальная техника, кстати, если опять же, вы не прикидываетесь) и после этого еще спрашиваете в чем проявляется троллинг. Просто откровенно задолбало делать что вынуждали - играть роль себя и еще пятерых переводчиков самой себя, почему я где что сказала и что я имела ввиду, что я имела в виду, когда говорила что имею в виду и всё остальное в том же духе.

Я ведь тоже могу "задолбать" вас подобными вопросами и фразами "а что, у скалы реальные крылья выросли, что она полетела? Т.е. вы убеждаете меня в том, что скала это живой организм способный летать?", "конечно, вытираю лицо ребенку, у меня же приобретенная установка(!) - ребенок замарался, должна помыть(!), даже не знаю зачем, но надо, не было бы установки и знать не знала бы, что мыть должна (а не нужно зачем-то) - потому что у меня приобретенный материнский долг - "мать, помой лицо ребенку!", Фунтиков, а что было бы с ребенком не будь у меня такой установки?".
    Только кому нафиг нужен этот бред? Мне не нужен. Но вы не стесняетесь злоупотреблять подобной манерой, а потом удивляетесь спровоцированным реакциям.

• Знаете Фунтиков, вот именно это и непонятно - вы на эзотерическом форуме, но находясь в позиции материалиста даже не считаете нужным вовремя объяснять свою позицию, как будто вы находитесь на форуме далеком от эзотерики и общаетесь здесь с людьми, как будто такими же материалистами как вы. Но здесь, наоборот, людям как раз понятно что такое тонкий мир, тонкие тела, что такое энергия, эгрегоры и т.д., что у человека врожденное (что под этим подразумеваются задатки, а не уже сформированные качества! они еще будут формироваться, главное чтобы у рожденного задатки такие были) или приобретенное, а что с прошлых жизней тянется в эту, что происходит с человеком после смерти, что происходит с человеком (духом, душой, а не только с физической оболочкой) при жизни человека.

В противовес вашему мнению и выбранному вами определению моего мнения как утопия, считаю абсурдом разделять людей на честных и нечестных по профессиональным признакам: если профессор - значит честный(!), если, например, продавец - нечестный, если, например, врач - честный, если не врач - нечестный... и т.д. Вы же напрочь игнорируете то, что вам тут уже говорили, что среди профессоров тоже существует взяточничество, и среди врачей и многих других "мирных" профессий. И как будто профессоры ни разу не спят со своими студентами и прочее грязное белье профессоров... Только в моих вузах где училась сколько историй было всяких разных, диву даешься вообще.
    А вы всё игнорируете, потому что портит оно вашу идеальную картинку. А дорогами как щитом прикрываетесь "ааааа! значит, хотите чтобы дороги оставались разбииииитыми! И вам это нравится!", ну что за... "детские" выводы. Вот, правда.

И то что вы определили для себя как совесть - по мне так это как раз моральные установки. А установок совести - не бывает. Она или есть, в разной степени проявления, или ее нет (хоть запрививайся). И так же есть понятие переступить через что-то... в том числе и совесть, а не "подкорректировать" совесть как установку относительно изменившихся внешних условий... в стае волков ты там живешь или аборигенов.

• Насчет обзываться.
    Вы никак не хотите прокомментировать свой перл в мою сторону, где провели параллель с недоразвитым мозгом и рассказом обо мне:
    В ответ на:
    В ответ на: А так как совесть это больше область сердца чем мозга, то сердце у него остается человеческим. Только в человеческом теле с недоразвитым человеческим мозгом.
    Вот я вас и просил дать определение совести, а вы вместо этого о себе начали рассказывать...
    После этого вы задираете белые рученьки и говорите что вас невинного "обозвали"?

• В ответ на: вот это мы и пытались выяснить
    Да что вы такое говорите? А куда же делось ваше красноречие?
    Давайте попробуем посмотреть каким витиеватым путем вы пошли чтобы в конце вот так вот кратко и серьезно резюмировать шестью словами "вот это мы и пытались выяснить".
    Ваши разные вопросы (вперемешку с софистикой и риторическими вопросами) и периодически ваши же выводы из своих же слов, как вы сам себе за меня отвечали и принимали это как за сказанное мной. И это неполный список, а так, что попалось:

"Если ваш ребёнок в детсаду опрокинет на себя тарелку каши, "должны" ли его умыть? Или пусть таким и ходит?
    Т.е вы действительно считаете, что к 1941 году в Германии народилось 4 млн. людей без совести?
    Задаю конкретный вопрос: Фашисты имели совесть или они её не имели?
    Т.е. я спрашиваю конкретно что вам шептала совесть и что вам шептала не совесть?
    У годовалого ребёнка есть совесть?
    Вы считаете, что "хи-хи" это ответ достойный вас?
    Или вы действительно считаете, что при приёме на работу первым пунктом надо будет указать: - единомышленник ли вы или нет ?
    Можете ли опубликовать эту "череду мыслей" не используя фразы "без комментариев"?
    Как думаете, кто в какую баллотируется?
    Как считаете, эту схему можно упростить?
    Блин, ну вы с Максимочкой в тупик меня ставите. «Интеллект - это способность планировать, организовывать и контролировать свои действия по достижению цели с учетом совпадения истины и блага» Сейчас, будем эту фразу разбирать?
    Почему вы решили, что совесть это больше область сердца? Отчего вы приняли такую позицию?"

Особенно мне понравился, после такого завала вопросами, такой скромный ответ и снова в форме вопроса: )))))))

"Почему вы решили, что я от вас чего-то хочу?"

Ваши утвердительные изречения обо мне:

"И повезёте вы неумытого ребёнка по раздолбаным дорогам в неотапливаемую квартиру.
    Вы платите деньги, вам за эти деньги кукишь показывают.
    Наталиина, нафига вам кибернетика, давайте всё кукурузой засеем!
    Вас устраивает, когда у вас берут и ничего не дают.
    ………. Вот я вас и просил дать определение совести, а вы вместо этого о себе начали рассказывать..."

• В ответ на: Если вы и не тролль, то вы делаете успехи в использовании инструмента троллей.
    Я понял. Так как вы не первая кто это замечает, то мне действительно стоит изменить свой стиль общения.

а на счёт остальной части вашего поста я с вами полностью не согласен.
    Вы обвиняете меня в невнимательности:
    В ответ на: Я уже поняла, что вы можете быть достаточно невнимательны при чтении (и осмыслении) чужих постов - это прекрасно видно на примере коммерческих и некоммерческих организаций, в других местах это уже не так отчетливо,
    ссылаясь на пример с коммерческими и некоммерческими организациями.
    Вот ваша строка с которой пошел спор на эту тему:
    "Вы работали управленцем? Или хотя бы руководителем какого-то непростого мероприятия?"
    Понять, что в этой строке вы говорите именно о некоммерческих организациях лично мне кажется невозможным.
    Позже я стал догадываться о каких предприятиях говорите вы и разделил ком. и неком. организации. Я разделил, Наталиина, а не вы. За что получил от вас возмущение - "как же это я сразу не догадался о каких предприятиях вы говорили". Ещё раз повторяю из вашей фразы это не следовало.
    О каких "других местах", демонстрирующих мою невнимательность вы говорите, мне вообще не понятно.
    Я очень внимательно читаю посты и иногда по нескольку раз. С тем же Максимочкой, я невнимательно прочитал один из его ответов где он привёл цитату из Лукреция, но позже написал ему о своей невнимательности и поблагодарил за цитату.

Теперь о вашей внимательности:
    У меня сложилось ровно противоположное вашему мнение. Мне кажется что именно вы выхватываете кусок предложения и начинаете отвечать на него не заботясь о том, что там написано ни до ни после.
    Вы пишите:
    "конечно, вытираю лицо ребенку, у меня же приобретенная установка(!) - ребенок замарался, должна помыть(!), даже не знаю зачем"
    но речь шла не о вашем материнском инстинкте, а о том, что люди, которым вы платите за заботу о вашем ребёнке(пока вы на работе) должны сами его умыть.
    Так же и о хлебе. Я не спрашивал вас умеете ли вы печь хлеб. Я спрашивал, должен ли или не должен быть купленный вами хлеб пригодным для еды.
    Такой вопрос подразумевает только 2 ответа: "должен" и "не должен". Но вы же и тут умудрились съехать с темы.
    Я вас уже просил быть внимательней при чтении постов, но в ответ лишь получаю от вас обвинения в моей невнимательности.

То, как я ответил Максимочке про совесть... Мне не кажется такой способ подачи информации правильным.
    Хотя в данном случае пришлось прибегнуть к нему.
    Ну что это такое: пришел человек, создал ветку, выложил подробное описание своего мнения по какой то теме и ушел. Возникает вопрос, а зачем он вообще приходил??

В ответ на: Я ведь тоже могу "задолбать" вас подобными вопросами и фразами "а что, у скалы реальные крылья выросли, что она полетела?
    Ну задалбывайте. Чем вы хуже Кастанеды? А ведь он именно так и спросил у Дона Хуана про эту скалу )))

• В ответ на: Насчет обзываться.
    Вы никак не хотите прокомментировать свой перл в мою сторону, где провели параллель с недоразвитым мозгом и рассказом обо мне:
    а вам не кажется, что вы что-то себе надумываете? Или вы считаете, что фраза "вы о себе рассказываете" может относиться только к вашей фразе про недоразвитый мозг?
    Вам не кажется, что эту параллель провели вы, а не я? а я... а я уже просто офигеваю от выводов, которые вы делаете на основании прочитанного :eek:

• В ответ на: Знаете Фунтиков, вот именно это и непонятно - вы на эзотерическом форуме, но находясь в позиции материалиста даже не считаете нужным вовремя объяснять свою позицию, как будто вы находитесь на форуме далеком от эзотерики и общаетесь здесь с людьми, как будто такими же материалистами как вы.
    ну у меня нет слов.
    Наталиина, "понимать" это не значит быть материалистом. Так же как использовать термины "тонкий мир", "душа" и т.д. не значит быть эзотериком.

В ответ на: В противовес вашему мнению и выбранному вами определению моего мнения как утопия, считаю абсурдом разделять людей на честных и нечестных по профессиональным признакам: если профессор - значит честный(!)
    я не буду вам отвечать. Вы приводите слова, которые я не говорил.

• Ребята, давайте жить дружно! :улыб: Пусть Википедия нас рассудит:

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести".

Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.

В некоторых языках (греч.,лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание.

• В ответ на: А куда же делось ваше красноречие?
    Давайте попробуем посмотреть каким витиеватым путем вы пошли чтобы в конце вот так вот кратко и серьезно резюмировать шестью словами "вот это мы и пытались выяснить".
    ---
    "Если ваш ребёнок в детсаду опрокинет на себя тарелку каши, "должны" ли его умыть? Или пусть таким и ходит?
    Т.е вы действительно считаете, что к 1941 году в Германии народилось 4 млн. людей без совести?
    Задаю конкретный вопрос: Фашисты имели совесть или они её не имели? и т.д. ....
    Хорошо, объясняю вам прямо:
    в наша с вами беседа разделилась на две темы. В одной мы продолжали обсуждать должны ли люди предоставлять нам ожидаемые услуги за заплаченные нами деньги, в другой мы начали обсуждать понятие совесть.
    Сейчас вы слили фразы из обеих тем в одну кучу.
    Почему вы так сделали, мне непонятно.
    Но подозревать вас, что вы "недопоняли", что мы обсуждаем уже не одну а две темы параллельно, мне уж совсем грустно.

• В ответ на: Ребята, давайте жить дружно! :улыб: Пусть Википедия нас рассудит:
    Мы не столько о самой совести спорили, столько о том, врождённое ли это свойство или приобретённое и обладает ли совестью гипотетический "мальчик-маугли".
    А ещё точнее может ли обладать совестью существо, выросшее вообще вне какого-либо общества (общества людей или стаи волков - не важно)

• Мое ИМХО такое: у каждого человека своя совесть и свой уровень совести. Все зависит от воспитания, от того, что в него заложили родители, что заложила "улица". Родители могли ночи не спать, стараясь воспитать лучшие чувства в своем ребенке, но друзья, вернее, дружки все эти усилия могли свести на нет. И некогда умный и понятливый ребенок вдруг начинает жить "по понятиям". А там, в этих понятиях, о совести ничего не говорится. В основном речь там о том, кто кому и сколько должен. Получается, что то, что было изначально заложено родителями кто-то потом смог изменить на почти противоположное. Значит, понятие совести целиком и полностью зависит от результатов воспитания. Конечных результатов. А младенец рождается бессовестным :biggrin:, так как его еще никто не пытался воспитывать, не прививал ему любви к ближнему и чувства сострадания.
    Что же касается Маугли, то реальные дети, воспитанные животными, мало и отличаются от этих животных. И у них своя животная совесть. Ну а там все просто - кто сильнее - тот и прав.

• Да будь же осторожней в словах! "Вы обвиняете меня в невнимательности", это неправда! Не обвиняю я вас, а пытаюсь обратить ваше внимание. Я написала - "уже поняла, что вы можете быть достаточно невнимательны..." - где обвинение? Где фраза написанная в форме обвинения?!

Про организации, да вы не тот пример привели. :безум:
    Еще раз скопирую конкретные фразы:
    "Вы: Тогда скажите что "в некоммерческом предприятии" может стимулировать людей кроме ЗП и интереса к работе?
    Я: Идея. Объединяющая. Единомышленников.
    ...........
    Вы: "Идея. Объединяющая. Единомышленников." Наталиина, а что вы тогда оставляете не коммерческим организациям??? Разве это не их (вполне справедливый )лозунг?"

Вы забыли про этот кусок?

"О каких "других местах", демонстрирующих мою невнимательность вы говорите, мне вообще не понятно."
    Когда вы начали меня заваливать вопросами по своей какой-то логике, для меня непонятной, я вам снова скопировала свой пост и разбила его на абзацы для более удобного восприятия в котором содержались все ответы на вновь заданные вами вопросы. Но вы так и не поняли где там были ответы, а сочли сказанное за "эзопов язык". Мне тоже было грустно, что так и не поняли. Я даже напрямую об этом сказала - что не знаю как еще вам доходчиво ответить.
    Похоже, ответ кроется в наших разных опытах жизни. Вы относительно своего говорите. Я относительно своего. Поэтому когда мы с вами употребляем один и тот же термин, то на самом деле говорим о разных опытах и переживаниях.

Про другую невнимательность уже говорила - вы прицепились к слову "врожденный" трактуя его буквально, хотя фраза была построена с иным смыслом "...если можно так выразиться, врожденный фильтр, врожденное понимание добра и зла..." - переведу в последний раз что я подразумевала: словосочетание "если можно так выразиться" указывает на то, что следующее выражение заведомо не совсем корректное, т.е. это не то чтобы "врожденное", а просто потенциал, задатки, которые могут со временем развиться, а могут не развиться, смотря какую инфу будет получать ребенок, в какой среде будет воспитываться. Даже если нескольких людей воспитывать в идентичных условиях - характеры у них все равно будут разные в силу потенциала, и человеческие качества будут отличаться. Не будут они одинаковыми роботами. Мысль понятна или снова не?

• В ответ на: а вам не кажется, что вы что-то себе надумываете? Или вы считаете, что фраза "вы о себе рассказываете" может относиться только к вашей фразе про недоразвитый мозг?
    Нет, дорогой мой, Фунтиков, я так не считаю. Она может относиться к чему угодно. Но, в формате вложенных цитат в сообщение, как правило отсыл в ответе идет к строкам именно цитаты. То вы целые посты цитируете, а тут вас угораздило так "удачно" выдернуть конкретные слова... и ответить на них что ответили. )))
    Ну, вот хоть с этим понятно стало, что неумышленно у вас получилось. Ладно.

В ответ на: а я... а я уже просто офигеваю от выводов, которые вы делаете на основании прочитанного :eek:
    Вот и я Фунтиков офигела, насколько неаккуратно вы иногда можете использовать слова, не понимая что написанное может трактоваться весьма двусмысленно.
    Есть понятие - однозначно, а есть понятие неоднозначно или двусмысленно. То, что вы написали, как раз из второго разряда. Хотели вы это или не хотели.
    И, я не делаю такие скоропостижные выводы (поэтому я уточнила, а не выдала в утвердительной форме), я просто сразу вижу многие возможные подтексты фразы, даже те что автор не хотел вкладывать, но ненароком вложил. Просто это очень сильно зависит от того кто говорит. Но я же вас не знаю, кто вы там сидите себе, или простой парень или "злостный интриган"... Поначалу вроде был парень как парень, а потом по ряду признаков вызвали подозрение... Буду только рада, если вы не "злостный интриган", а просто иногда вас заносит на поворотах.

Сказывается опыт общения с людьми острыми на язык. Кто словом как оружием может прибить, растоптать, унизить, без всяких там примитивных обзываний. Такое посильней физической боли. И ох как врезается в память.

В ответ на: ну у меня нет слов………"понимать" это не значит быть материалистом ……. использовать термины "тонкий мир", "душа" и т.д. не значит быть эзотериком.
    И не надо. Чтобы еще больше не залезть нам с вами в тесную бутылку непонимания.

В ответ на:
    В ответ на: В противовес вашему мнению и выбранному вами определению моего мнения как утопия, считаю абсурдом разделять людей на честных и нечестных по профессиональным признакам: если профессор - значит честный(!)
    я не буду вам отвечать. Вы приводите слова, которые я не говорил.
    Фунтиков, и вот как это понимать? Ведь вы вынуждали меня отвечать на свои собственные выводы и утверждения обо мне (о чем я сама лично не говорила): что меня якобы устраивает то, что няня в саду не делает свою работу, якобы мне нравится ездить по разбитым дорогам, и якобы мне нравится видеть кукиш за собственные деньги... Ведь я этого тоже не писала и не говорила! Это были исключительно ваши выводы. А как только к вам стало обращено подобное - вы не хотите отвечать, потому что вы этого не писали. Так и я много не писала, про что вы там выводов понаделали. Мне тоже нужно было так вам ответить?

В ответ на: в наша с вами беседа разделилась на две темы. В одной мы продолжали обсуждать должны ли люди предоставлять нам ожидаемые услуги за заплаченные нами деньги, в другой мы начали обсуждать понятие совесть.
    Сейчас вы слили фразы из обеих тем в одну кучу.
    Почему вы так сделали, мне непонятно.
    Но подозревать вас, что вы "недопоняли", что мы обсуждаем уже не одну а две темы параллельно, мне уж совсем грустно.
    Знаете, Фунтиков, у меня вообще сложилось впечатление, что беседа разделилась не просто на две темы, а на две по две и еще раз по две. :безум:
    Рассеялось внимание. Вы очень мало что либо поясняли в своей позиции, но слишком много задавали лишних вопросов, не по существу.

P.S. В общем, ладно, поверю что вы не тролль. Я добрая. Но жесткая и суровая, если начать топтаться по моей голове.:миг:
    P.S.S И просто уповаю на то что вы наконец поняли мою мысль про "врожденный орган совесть", ))) который и не буквально врожденный и не орган чтобы существовать непосредственно при рождении... ))) Если что-то не понятно - просто переспросите, но не нужно додумывать и пытаться подвести человека к своим выводам как к его личным, потому что он ведь говорил о другом на самом деле.

Исправлено пользователем Наталиина (13.05.10 20:07)

• Ладно, Наталиина, всё понятно. Понятно, что и у вас и у меня видимо слишком абстрактное мышление и поэтому мы не может найти решения по пустяковым вопросам.
    Также понятно, что в нашем споре не правы ни вы и ни я, а те кто решил в нём не участвовать.

С совестью с горем пополам разобрались. Надеюсь теперь вы не станете спорить, что полагаться на совесть другого человека не разумно? У него может быть совесть "кристально чистой", но он мог вырасти на других ценностях и возможно будет делать не то, чего вы от него ожидаете. Поэтому изначально (не охота искать пост) я с вами и не согласился.

Вот собственно и всё.

---
    ps Да, чуть не забыл. Когда я говорил о том, что хватит эзопова языка я имел ввиду не ваши посты, а свои.

Исправлено пользователем funtikof (13.05.10 20:18)

• В ответ на: А младенец рождается бессовестным :biggrin:
    :ха-ха!: Виктор! Как точно. ))))

В ответ на: ...так как его еще никто не пытался воспитывать, не прививал ему любви к ближнему и чувства сострадания.
    И это правда. Еще не известно кто из него вырастет.
    Но как бы там ни было, с воспитанием и прочим, задатки индивидуального набора личностных качеств он уже имеет... и наследственность... врятли женщина по доброй воле согласится рожать от отморозка или морального урода... понятно ведь почему - высок риск... хотя и тут соломки не подстелить. Всякое бывает.

• В ответ на: Но как бы там ни было, с воспитанием и прочим, задатки индивидуального набора личностных качеств он уже имеет... и наследственность... врятли женщина по доброй воле согласится рожать от отморозка или морального урода... понятно ведь почему - высок риск... хотя и тут соломки не подстелить. Всякое бывает.
    Боюсь спросить как связаны понятия "отморозок" и "наследственность"? У отморозка плохие гены?

• Я и не говорила и не собиралась спорить, что нужно полагаться на совесть другого человека.

Вроде есть такое мнение. У отморозка гены отморозка. )) Логично ведь.:миг:
    Т.е. те, что отвечают за его "отморозность" и могут перейти его детям.

P.S. Ученые какие только гены не нашли, отвечающие за многое что неожиданное...

Исправлено пользователем Наталиина (13.05.10 21:09)

• В ответ на: Вроде есть такое мнение. У отморозка гены отморозка. )) Логично ведь.:миг:
    нет. Я вообще это впервые слышу. Может там так звучало:
    У отморозка Гены - отморозка! ))

• Нет. )) Звучало там иначе. ))
    Это вам нелогично потому что впервые слышите. ))
    Я уже давно и читала, и смотрела, и слышала о том, что много чего ученые нашли там интересного... например, что есть гены отвечающие чуть ли не за чих... Генная инженерия на месте не стоит и бурно развивается. А вы как думали делаются модифицированные продукты? Одни гены, отвечающие за что-то из одного носителя вживляются в генную структуру другого носителя, и получается гибрид... с нужными качествами.

Мне любопытна эта тема, поэтому интересуюсь... и поэтому есть некоторое представление. Читала как-то книгу... большое впечатление произвело то, как выводили морозоустойчивый вид помидоров. Для этого извлекли ген у рыбы, который отвечает за то, чтобы она не замерзала в холодной воде, и ввели в томат... и получилось морозоустойчивая культура. А какие последствия будут, от поедания таких мутантов, здоровье последующих поколений покажет.

• В ответ на: Нет. )) Звучало там иначе. ))
    Это вам нелогично потому что впервые слышите. ))
    Я уже давно и читала, и смотрела, и слышала о том, что много чего ученые нашли там интересного... например, что есть гены отвечающие чуть ли не за чих... Генная инженерия на месте не стоит и бурно развивается. А вы как думали делаются модифицированные продукты? Одни гены, отвечающие за что-то из одного носителя вживляются в генную структуру другого носителя, и получается гибрид... с нужными качествами.

Мне любопытна эта тема, поэтому интересуюсь... и поэтому есть некоторое представление. Читала как-то книгу... большое впечатление произвело то, как выводили морозоустойчивый вид помидоров. Для этого извлекли ген у рыбы, который отвечает за то, чтобы она не замерзала в холодной воде, и ввели в томат... и получилось морозоустойчивая культура. А какие последствия будут, от поедания таких мутантов, здоровье последующих поколений покажет.
    вы не путаете понятия "морозоустойчивый" и "отморозок" ?
    Чихи пуки или морозоустойчивость совершенно точно являются или результатом наследования генов или взаимодействием со средой обитания.

Причём здесь моральные качества человека?
    Когда я жил с родителями под нами жила семья наркоманов и алкоголиков. Конкретный притон. И у них было два сына. Один, насколько я понимаю уже должен выйти, но уверен он снова сел, а второй в этом бедламе умудрялся быть нормальным очень добрым человеком. Его подоконник и всё его жизненное пространство было заставлено стопками книг. Там их под тонну было! Внешне он был похож на своего отца который умер от передозы. Наследование генов даже не налицо, а прям "на лице". Но к нему это не приклеилось.

---
    Наталиина, вы в курсе, что оценивание людей по их генетическому набору это основной постулат фашизма?

Исправлено пользователем funtikof (13.05.10 22:21)

• В ответ на: вы не путаете понятия "морозоустойчивый" и "отморозок"?
    Вы не думаете, что я не путаю эти понятия?

В ответ на: Причём здесь моральные качества человека?"
    Действительно. Причем тут моральные качества? Фунтиков, расскажите мне об этом, я ничего в этом не понимаю.

В ответ на: Наталиина, вы в курсе, что оценивание людей по их генетическому набору это основной постулат фашизма?"
    Фунтиков, я гораздо больше в курсе, чем только об этом. Но ко мне этот вопрос не имеет никакого отношения.

P.S. За что купила, за то продаю. Про остальное спросите у специалистов евгеники.

• вылез из эзотерического форума и ужаснулся. Оказывается этой проблемой интересуется много людей! Поэтому позволю себе продолжить...
    ===
    дак я не понял, все считают что метод рулетки это коррупционная схема выборов, а метод народного избрания кандидата гарантирует приход к власти только кристально чистых людей?

(для Наталиины - как просила, вопрос в лоб:
    метод рулетки позволит ли заинтересованным людям спонсировать конкретного кандидата?
    А с другой стороны,
    метод рулетки позволит ли вероятному кандидату найти финансовую поддержку заинтересованных людей?)

• Ваши "вопросы в лоб" оказывают на меня воздействие отличное от вашего ожидания. )))

При любом раскладе любые заинтересованные найдут способы реализации того, что им необходимо.
    Бессмысленно упираться в эти два варианта - рулетка и не рулетка. Полагая, что одно из двух панацея.

Исправлено пользователем Наталиина (07.06.10 08:33)

• В ответ на: Ваши "вопросы в лоб" оказывают на меня воздействие отличное от вашего ожидания. )))

При любом раскладе любые заинтересованные найдут способы реализации своих интересов.
    Бессмысленно упираться в эти два варианта - рулетка и не рулетка. Полагая, что одно из двух панацея.
    ну в вариант "рулетка" мы даже не пытались упираться... А то, что вы и другие читатели так активно со мной не соглашаетесь, навевает на мысль, что я тут один смертный на авто езжу. А остальные читатели бессмертные и летают исключительно на вертолётах

---
    Вот кстати коммент на ваше предположение, что у чиновников тоже есть мозги:
    http://mkrf.ru/activity/register/certificates/detail.php?id=110336490

• Да, Фунтикоф, я летаю на вертолете. Голубом вертолете. :хехе:

Вас удивляет существование в этом мире материалов порнографического содержания с ненормативной лексикой?
    Расскажите мне как вы его там нашли? Этот фильм в этом реестре.

• В ответ на: Расскажите мне как вы его там нашли? Этот фильм в этом реестре.
    также как и всё остальное - прислали друзъя
    xxx ‎(3:41):
    Витек, привет! Может как нибудь водки по пьем? Обсудим состояние наших дорог и вытащим кого из журналистов?
    у меня есть идея - организовать голосование на присуждение одной из дорог города имя нашего мэра.
    Пойми правильно - ездить стало вообще невозможно! И это при том, что я легко по булыжникам на озере Саввушка перебирался на своей Verne
    Что думаешь? (дело безпроигрышное - мы опъянимся, а журналистам тему подкинем! )))
    yyy ‎(9:01):
    привет, Юр! да легко! ))))) можно даже тему развить - еще одной дороге дать имя председателя комитета по дорожному хозяйству )), в районах - назвать дороги именами глав районов )))))
    yyy ‎(9:02):
    http://mkrf.ru/activity/register/certificates/detail.php?id=110336490

• хех :спок:
    а я как-то и не думала, что кто-то сомневается в "порядочности" гос служащих :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум