Погода: -12°C
  • Понимаю, что кому-то может показаться смешным, но: ночью в квартире был обнаружен паук - довольно крупный, черный. Откуда ему вообще взяться было??
    Убивать жалко, накрыл коробкой. Вопрос - что с ним делать? и поделитесь про приметы, связанные с этим существом.

Человечек - это звучит горденько!

• выпустить, то есть выгнать. Откуда взялся? оттуда же откуда по весне другие насекомые выползают.

Жизнь удалась!

• берутся пауки оттуда же откуда раньше тараканы брались.
    Ну а если он из под коробки испарился то тогда это призрачный паук.)))

• он не испарился :biggrin: он сплел в коробке та-акую паутину!! я подумываю оставить его в качестве домашнего животного.
    жаль, что про приметы никто ниче не сказал

• В ответ на: он не испарился :biggrin: он сплел в коробке та-акую паутину!! я подумываю оставить его в качестве домашнего животного.
    Умрет он... Ему ж надо питаться всякими мухами там или еще чем... А в коробке (даже если он там и сплел чего-то) ему ничего не поймать...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• По приметам пауков убивать нельзя. Лучше вынести его в этой коробочке на улицу и отпустить. Пусть сам выбирает, что ему делать. Считается, что если убить паука, то можно беду в дом накликать. Я в это не верю, но пауков все же уношу.

• а еще есть поверье - паука убьешь сорок грехов снимешь. Откуда эт не знаю, мне бабушка про такое говорила.

• Если бы так было, то всех бы пауков перебили. И все стали бы святыми!:улыб:

• я когда случайно мочила паука, то предпочитала это поверье вспоминать. )) Это из разряда хороших мыслеформ.

Выводит иногда как кто-то на этих приметах помешан, особенно на негативных якобы. Сами же усиливают себе и программируют будущее.

• А я наоборот слышала - что низя убивать. К несчастью вроде как... :dnknow:

Мне есть что промурлыкать...

• ТС, не мучьте насекомое. Отпустите его. Пусть живет. :cray-1:
    Кстати, это единственное насекомое (да и вообще из всяких животин), которое в отрочестве вызывало у меня просто какой-то животный страх. Смотреть на него было – мурашки по телу, а если случайно прикоснулось ко мне, то вообще трындец. :безум: Ну, а если в лесу лицом в паутину с пауком (!) влепиться, вот там вообще все рекорды по прыжкам в высоту и длину можно было побить. ))
    Сейчас - спокойно отношусь... вернее, гораздо спокойней... даже сама в коробочку поймать могу... ))
    Если встречаю таких жильцов дома, то выпускаю их в подъезд... За что его убивать? Ведь тварь божья, да всяких вредных насекомых подчищает... обычно в количестве маленьком встречается... А в подъезде, или сарайке какой... разберется где себе домик сплести.:миг:

• Хорошо хоть всякие такие приметы на комаров не распространяются... :biggrin: )))) Кусил - получил за это. И никаких морально-этических проблем. ))

• а комар не тварь Божия?
    пауки тоже кусаются...

• В ответ на: А я наоборот слышала - что низя убивать. К несчастью вроде как... :dnknow:
    ну вот кто так думает, у тех и к несчастью.
    :yes.gif:

• В ответ на: А я наоборот слышала - что низя убивать. К несчастью вроде как... :dnknow:
    Это сами пауки и придумали... :biggrin:

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: Лучше вынести его в этой коробочке на улицу и отпустить.
    так и сделал еще вчера :улыб:

• Да, конечно, и комар божья тварь. Кто ж против. Я про приметы говорила.:улыб:
    Хотя про комаров слышала такое - "на новенького", когда кто-то свеженький приезжает из города и комары на него нападают активней, чем на "лесных" и деревенских...

"пауки тоже кусаются..." Ага. Давайте не будем об этом...:смущ:Хотя меня пауки не кусали... не выдался им такой случай. ))
    Только в отличие от комаров они же кусают с целью защиты... или парализовать и съесть... вроде как так у них... бр-р-р... челюсти-то у них повпечатлительней комариного хоботка. ))

"ну вот кто так думает, у тех и к несчастью.:yes.gif:" Не знаю. Не проверяла. Да и спросить не у кого. А я их не трогаю не по причине суеверия. Жалко их. Обычно их не так много попадается в жизни, чтобы вопрос ставить - "или я, или паук!".:хехе:
    Он и не кровосос. Человек в его меню вроде бы не входит.

• В ответ на: Это сами пауки и придумали... :biggrin:
    Точно. :eek:
    Заговор! ))

• К чему, кстати, написала. К тому что комаров десятками, порой даже сотнями, приходится мочить, как вы выразились. )) А если б не кусались, можно было бы их и не трогать. Как пауков.:улыб:

Вспомнила тут. По-моему, даже казнь где-то такая была. Откуда помню не могу вспомнить. Человека раздевали и в лесу привязывали к дереву... а к утру он уже не выживал. От укусов кровососов.

• ННП... Я, конечно, убивал пауков... Но больше не оттого чтобы просто убить, а от неожиданности больше... Внезапно если он вылезет откуданибудь и с испугу его мочишь))) Короче, сначала стрелял, а потом разбирался...:миг:

• Да... хорошо если ваша такая реакция распространяется только на насекомых. )) А то если вдруг случайно вам под руку подвернешься, то уж сразу в каске нужно быть и в бронежилете на всякий случай.:хехе:

• Да это у всех бывает...:миг:У меня двоюродный брат историю рассказавал: Там, где он живет (в Казахстане) пауки не такая уж редкость... Есть и тарантулы даже и мохнатые всякие... Так вот... Сплю, говорит, и чувствую что что то по лицу ползет (щекочет)... Я говорит, с просони без разговоров рукой так отмахнулся нитяк... :biggrin: А это оказался его кот... он его усами щекотил... Он, бедный, отлетел в противоположный угол комнаты... А если учесть, что он (кот) у него как-то раз падал с пятого этажа и после этого стал такой странно-пришуганный, то его (кота) совсем уж жалко было...:хммм::-y

• Бедолага. ((
    Это ж сколько силы надо было приложить смахнуть паука, что бы вместо этого котейка улетел. )))
    Страшно представить какого размера там пауки ходят, :безум: если удар предназначенный пауку сшибает целого кота. ))

• Дело в том, что когда хочешь такую тварь как паука смахнуть, который, к тому же, внезапно на тебя залез - тут применяешь намного большую силу и скорость чем обычно...

• Дело понятное. Адреналин!:улыб:

• В ответ на: а комар не тварь Божия?
    пауки тоже кусаются...
    Наталиина хотела сказать, что все, кто нападают на нас - подлежат уничтожению.
    А те,кто не нападают, но просто заблудились, должны быть посажены в банку и вынесены за пределы нашего обитания.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Записей на странице:

Перейти в форум