В ответ на: Расскажите удивительную историю
Расстановки были у всех про женственность, про отношение к мужчинам. Их трогать не буду
Расскажу одну, которая выбивалась из общего ряда и была эмоционально очень сильной.
Женшина, 42 лет. Есть муж, двое детей. Особого запроса не было. Был некий дисбаланс в семье, она много работала, поздно приезжала домой. Вопрос, почему, ибо хочется мира?
Фигуры... Опппа! даже не могу вспомнить название первоначальных фигур, потому что потом все перевернулось
назовем их Я, Фигура1, Фигура2
На "Я" выбрали меня. Когда попросили фигуры занять комфортное положение в пространстве, у меня сразу заболела голова, я отвернулась от этих фигур и ушла в дальний конец комнаты к столу. Мне захотелось что-то перебирать руками, чем-то себя занять, лишь бы не смотреть на эти фигуры и не возвращаться к ним
Меня попросили поставить фигуру "От чего головная боль?". Поставила эту фигуру в центр комнаты, а сама опять отвернулась и ушла "работать" к столу.
Новая фигура вся как-то скрючилась, стала дергаться, по злому дурачиться
Выяснилось, что именно так ведет себя старший сын. Его попросили поставить "Почему он себя так ведет?"
"Он" между собой и Фигурой2 поставил фигуру, которая вызвала у меня, как у заместителя интерес. Я развернулась, появились эмоции удивления и четкой сосредоточенности на новую фигуру. Я не могла оторвать от нее взгляд. Бурлила ее глазами и в голове крутился большой "знак вопроса".
Тренер спросила, были ли у нее аборты
Оказывается, был аборт между первым сыном и дочкой, олицетворяющей теперь Фигуру2.
Это был нерожденный сын, который должен был родиться, т.к. у него с первым ребенком был прочный контракт и теперь первый сын несет на себе отпечаток ошибки матери.
Героине было очень трудно извиниться перед сыном за свою ошибку, но она это сделала. Но еще гораздо труднее было простить себя, и это пока у нее не получилось. Там было очень много слез, и ее, тех кто на все это смотрел...
При этом энергия убитого ребенка испытывала чувство глубокого сострадания к матери, а Фигура2 (дочь) также пошла ее обнимать. Как и в жизни, дочка также поддерживает и жалеет маму. Она не несет в себе контракта с нерожденным.
Была рекомендация от тренера сходить с сыном в церковь, поставить свечку за упокой, тем самым снять отпечаток. А попросить прощение перед старшим сыном можно когда он спит, поговорив с его душой, погладить, примириться.
Кстати, у меня, как у заместителя, при словах, адресованных героине, "надо себя простить" как волна облегчения прокатилась. Это то самое, через что в ее семью вернется мир.