Погода: -12°C
  • Подскажите? Всякий раз когда на меня вдруг случайно нападает икота, я набираю в легкие побольше воздуха, задерживаю дыхание и нужно успеть, между судорожных толчкообразных сокращений диафрагмы, про себя, трижды проговорить "икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.." :улыб:ну в детстве так мамулька сказала и я обратил внимание, что ВСЕГДА помогает :dnknow: вот что это? Простейший заговор? Или все же скорее какая-то "гимнастика" чтоли? Рассчитанная на вызов какой-то реакции от организма, а произнесение фразы элементарный отсчет интервала времени?

• Своеобразная сонастройка на проблему и ее устранение....

• Я считаю, что здесь простая работа мышц и нервной системы. В моем детстве, когда у меня возникала икота, моя мать серьезным тоном спрашивала у меня, почему я разбил стекло у соседей. От такого наглого обвинения у меня все внутри вскипало и я готов был броситься в атаку, забыв о своей икоте. А мать тем временем, между делом, спрашивала: "Икота прошла?". И тут я понимал, что уже незаметно для себя перестал икать. А весь этот розыгрыш и был направлен на это.
    Еще один пример. Им пользуются балерины. Надо встать прямо, руки сцепить за спиной и, высоко запрокинув голову, пить холодную воду мелкими глотками. Икота проходит сразу. Только помощник нужен, чтобы воду подавать.
    Поэтому и здесь имеет место напряжение нервной системы, чтобы успеть в промежутках между икотой что-то успеть еще сказать. Сам текст вряд ли имеет какую-то ценность. Можно ради эксперимента попробовать прочитать короткий детский стишок. Я думаю, что эффект будет такой же.

• От икоты помогает питье воды с запрокинутой головой с погруженным в стакан лезвием ножа.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: От икоты помогает питье воды с запрокинутой головой с погруженным в стакан лезвием ножа.
    ОЙ А сидеть при этом на острие другого ножа не надо случаем? :eek:

• Это называется шилом в жопе.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• :tantrum: :tantrum: :tantrum:Млиииин!Вставь вместо Якова каво-нить другого в эту магию!!!! У мну сын каждый раз из-за тебя икать начинает!!!! :cray-1: :cray-1: :cray-1:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: Вставь вместо Якова каво-нить другого!!!! У мну сын каждый раз из-за тебя икать начинает!!!!/цитата]
    Ну давай уж тогда имена всех, до какого там колена? Кроме ХАма и СИма :dnknow: ЧТоб Ваших родственников в следующий раз, ненароком....

• Ну а чо, нормально...Иккото,иккото перейди наХам Сима, а с них-нах....дельфина....Вроде в рифму :dnknow: да и дельфиний сленг шибко на икккоту похож.ик...

чуть что, сразу - макума :dry:

• неее
    заговор тут ни при чем
    может, конечно. он сам по себе помогает... :безум:
    а вообще я просто воздуху набираю и давлю им на диафрагму изнутри

помогает "на раз"

Записей на странице:

Перейти в форум