Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Заблокировала ситуацию?

• Помогите разобраться, пожалуйста. Моему ребенку предстоит операция на глазах. Она косметическая и несрочная (косоглазие). То есть на зрение она не влияет, и в принципе, можно жить и без нее, дефект не сильно заметен. Но с другой стороны есть маленький шанс, что, если сделать операцию сейчас, у ребенка включится зрение 2мя глазами (бинокулярное), сейчас он смотрит глазами поочередно. В сентябре в школу, поэтому сделать нужно, чем скорее, тем лучше.
    Лечимся мы уже несколько лет и до зимы этого года хирурги не брались делать операцию, т.к. не было смысла. Теперь состояние зрительной системы изменилось и можно делать. Проблема в том, что полгода мы не можем выйти на операцию – то возникают всякие разные обстоятельства у меня, родственников, приходится переносить операцию, то ребенок перед сдачей анализов заболевает, то хирург уезжает. Ребенок в принципе редко болеет, но тут как назло – легкий насморк, легкий кашель – вроде бы и все нормально, а наркоз делать нельзя, и так по кругу. И все никак не складывается.
    Дело в том, что я много просила до этого бога, чтобы у нас все обошлось без операции (был такой маленький шанс). Но теперь уже понятно, что надо бы ее сделать, а не получается. Ощущение, что я не могу открыть закрытые двери, не пускают. Бывает, что запланируешь что-то, и все складывается как по маслу (обычно у меня так все и получается). А здесь вроде бы несложная ситуация, но не выходит. Я тут уже начинаю задумываться – а может бог отводит (все-таки общий наркоз)? Я ведь так долго просила о том, чтобы все обошлось без операции… Запуталась. Или я надумала это все и надо просто терпеливо ждать момента? Как разобраться и что делать на духовном уровне? времени у нас месяца 2, из которых мне еще нужно выкроить время из рабочего графика.Это конечно, мало что значит, у сына 2 макушки, говорят, счастливый должен быть.

• Добрый день! Просто отпустите ситуацию, доверьтесь Богу ... через месяц , думаю, все разрешиться, т.е. обстоятельства укажут вам , что делать... ( в данный момент, действительно " отводят" )

• а две макушки-это значит будет два раза женат. А почему Вы говорите , что прошел шанс когда могло все обойтись без операции??? Может еще все восстановится?

• Эйе, спасибо. Да, наверное нужно просто спокойно ждать. Терпения не хватает, конечно, но буду стараться не торопить события - как Бог даст, так и будет.

• Туська, к сожалению, проблема сложная, чем старше ребенок, тем меньше вероятность самоисправления.Тут определенно надо оперировать,это мнение профессионалов-хирургов,я с ними согласна.

• Я думаю, что так оно и есть, что Бог отводит. Проблема небольшая по степени дефекта. Операцию можно в самом крайнем случае сделать и позже. А вам сейчас дается шанс восстановить ему бинокулярное зрение при помощи специальной гимнастики для глаз. Это несложные упражения и не требуют обязательного врачебного контроля. Но общий контроль за ходом восстановления, разумеется, должен делать врач. Суть проблемы заключается в слабости глазодвигательной мышцы или наоборот частичном излишнем напряжении какой-то из них. И суть операции заключается в том, что одна напряженная мышца подрезается, а другая подшивается. Но в таком возрасте гарантированнно можно обойтись и без такого вмешательства, тем более, что оно не дает гарантированного восстановления бинокулярного зрения. Ну как можно точно угадать, на сколько надо подшить мышцу, чтобы повернуть на требуемый угол глаз? Только по прикидкам и все. Но даже правильно и точно проведенная операция полностью не устранит дефект. Все равно в крайних положениях глаз косоглазие останется.
    В Интернете можно найти курс по восстанолению зрения на ДВД. Там 6 дисков и подробно все рассказано и показано, как надо все делать. Косоглазие убирается очень быстро. Чуть позже сегодня я дам вам исходные данные этого курса, просто именно сейчас у меня нет его под рукой. Поэтому пожалейте ребенка и дайте ему возможность самостоятельно восстановить полноценное зрение.

• надо делать при первой же возможности, после операции эта проблема/дилемма отпадет сама собой.

• Для того, чтобы так говорить, надо хотя бы быть в теме. Я видел достаточно примеров, в том числе и на близких людях, когда после нескольких (!) таких операций у них косоглазие так и осталось и бинокулярное зрение не восстановилось. Для чего повторять эти ошибки? Есть реальный безопасный метод восстановления зрения, почему бы им не воспользоваться?

• А угол какой и сколько ребенку лет?

Назад в будущее...

• Victor-885, к сожалению это правда, что бинокулярное зрение может не восстановиться после операции,вот поэтому и нужно лечиться именно в детстве, когда есть шансы - у взрослых их нет,достигается только косметический эффект. Операция сама по себе только ставит глаза в ровное положение, а дальше длительное аппаратное лечение - бинокулярному зрению нужно учить ребенка. Я знаю лично случаи (дети), у которых после операции все восстановилось. Правда, нет гарантий что не будет рецидивов. У сына не находят первопричину косоглазия, мышцы,оптика глаз, форма, зрение, все в порядке, а в зрительном анализаторе - расстройство,устранить его можно только на аппаратах . Но с ровно стоящими глазами,я так понимаю, сделать это будет легче. Поэтому придется подрезать нормальные мышцы. Я уже столько изучала этот вопрос, к сожалению упражнениями тут не поможешь.Вот пишу все это, а сама сегодня ни с того, ни сего свалилась с температурой,а на след неделе собирались сдавать ему анализы и оперироваться - опять 25, не пускают

• угол 15 градусов, лет 6. Угол считается немаленький,конечно.Но ребенок очень общительный,активный, подвижный и когда смотрит в глаза собеседнику, получается,что оба глаза смотрят тебе в глаза, поэтому не сильно заметно,что косит.На фотографиях некоторых видно,конечно

• Найдите в Интернете лекции Жданова Владимира Георгиевича "Верни себе зрение". Даже если вы не найдете сами лекции, то можно их заказать наложенным платежом. Стоило раньше это 1300 рублей. Я думаю, что на это денег жалеть не надо. В них он хорошо рассказыввает о причинах косоглазия и дает упражнения для восстановления. Я думаю, что вам все же стоит отложить операцию на месяц. За это время вы уже можете получить результат, а опоздать на операцию не успеете. Риска никакого. Вам же дается уже множество предостережений, для того, чтобы вы задумались.

Купите себе книгу Игоря Афонина "Сними очки за 10 занятий". В большой части там излагается материал, как и в видеолекциях, только про косоглазие не так подробно. Вам дается шанс, используйте его полностью. Расслабить напряженную мышцу можно и без скальпеля. Но все же особо обращаю внимание на видеолекции.

• У сына две операции было первая – в 4 года, угол уменьшили до 20 градусов, на оба глаза делали. Вторая - в шесть лет, на одном глазу, но уголок в 2 градуса все равно остался. Бинокулярность наработали, но потом в школе, растеряли, сейчас включается где-то с метра, и засветы постоянно, так что не расслабляйтесь. Эзотерическими методами восстановить не получилось, кончилось все не совсем хорошо, когда в очередной раз пытался исправить, работал дистанционно, возникло ощущение, что шея захрустела, тут же все естественно вернул обратно, но на следующий день, утром, у сына действительно переклинило шею, но уже к вечеру все пришло в норму. Поэтому сделайте все-таки операцию и не забрасывайте упражнения. Можно взять очки на одном стекле сделать наклонные в одну сторону полоски наждачной шкуркой, а на другом – в другую, чтоб при совмещении крестик получился, надевать на ребенка и чтоб смотрел на источник света и отходил от этого источника.

Назад в будущее...

• Спасибо, что поделились информацией. Да, я и не думаю расслабляться.По хорошему, после того, как бинокулярное зрение наработается,нужно еще года 3 постоянно тренироваться (на синоптофоре в том числе, на цветотесте и прочих там приборах), а потом его наличие контролировать самостоятельно или у врача. Вообщем, мне кажется, что вылечиваются только самые терпеливые и трудолюбивые. Про очки - интересно, после операции попробуем.Вышему сыну искренне желаю долечиться до конца и чтобы было стабильное бинокулярное!, он молодец - и вроде бы осталось совсем немного -2 градуса - говорят их как-то можно откорректировать призматическими очками и аппаратами, но Вы, наверное в курсе.В общем- успехов вам, и нам!

Записей на странице:

Перейти в форум