Исправлено пользователем TezirA (09.06.10 09:51)
Исправлено пользователем TezirA (09.06.10 09:51)
Ответ на сообщение "научиться хотеть жить" пользователя Сакура
я не психолог, но моё личное мнение, что всё дело в самих людях. Причина то есть какая-то? Ну если уж "Здесь можно задавать вопросы эзотерического плана ", то может ответит кто-нибудь, зачем рождаются люди, которые по своим ощущениям (на протяжении многих лет) совершенно не хотят жить? Это наказание такое, да?
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Вопрос - Ответ пользователя funtikof
Ну дак потому вопрос и задаю не на психологическом )) Причина, скорее, в отсутствии смысла жизни - и если многие просто не напрягаются по этому поводу, то данный человек... страдает, что ли... даж не знаю, как это описать )) Дети для него не являются смыслом, дела любимого или хобби нет (хотя по-честному пытался найти такое занятие, которое увлекло бы его). Вот примерно так. я не психолог, но моё личное мнение, что всё дело в самих людях. Причина то есть какая-то?
Боится. Вдруг Бог все-таки есть? ))) Накажет ведь ))) В итоге и жизнь ему в тягость, и наложить руки на себя страшно. А если в эзотерическом плане, дак выходи из тела и больше не возвращайся в него. Не вернуться в него способов не много, но есть.
(Хотели бы умереть - давно бы умерли)
Ответ на сообщение Re: Вопрос - Ответ пользователя Сакура
я думаю у него просто гипертрофирована самовлюблённость. И поэтому нет сил на осознание самых элементарных вещей таких как музыка, например. Ведь нет ничего бессмысленнее чем музыка или стихи или собирание марок или любое другое занятия. Причина, скорее, в отсутствии смысла жизни - и если многие просто не напрягаются по этому поводу, то данный человек... страдает, что ли... даж не знаю, как это описать )) Дети для него не являются смыслом, дела любимого или хобби нет (хотя по-честному пытался найти такое занятие, которое увлекло бы его).
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Интересно, а кто бензин для машины добывать будет? Да и жену с детьми кормить надо, за квартиру платить надо..... и пошло и поехало! И вот она безысходность! На самом деле, у мужиков депрессии в основном случаются из-за денег. Как только деньги появляются - так депрессия куда-то улетучивается. Это в 99% случаев так бывает. И лишь один процент из-за неразделенной любви, но если посмотреть поглубже, то и в этих случаях в основном замешаны деньги. Есть у мужика деньги - он и одежду себе красивую купит, и машину, и квартиру. А без денег живет он в нищете, как бомж, и никому он не нужен. ...По большому счёту, смысл есть только в добывании еды и немного одежды...
Если он перестанет думать о себе - о чем-то же ему всё равно придется думать? Про самовлюбленность нужно крепко подумать... я думаю у него просто гипертрофирована самовлюблённость. И поэтому нет сил на осознание самых элементарных вещей таких как музыка, например.
Пусть перестанет постоянно думать о себе и жизнь станет прекрасна.
Ответ на сообщение Re: Вопрос - Ответ пользователя Victor-885
Да есть деньги, с этим нормально. Просто, как в том анекдоте, "а смысл?" Типа, с собой их "туда" всё равно не заберешь. Кроме того, был период в жизни, когда денег было очень мало и, как оказалось, и на мизер можно прожить - в рестораны не ходить, деньгами направо-налево не сорить. Ведь, по сути, для существования человека не так уж много и надо... Есть у мужика деньги - он и одежду себе красивую купит, и машину, и квартиру. А без денег живет он в нищете, как бомж, и никому он не нужен.
Не думаю, что жизнь - наказание, всё-таки наоборот. А вот как человек ее воспринимает, то для него она и значит. Если для того мужчины жизнь - наказание, значит он совершенно закономерно испытывает все сопутствующие отсюда вытекающие. Жизнь - как наказание?
Значит, смысл его жизни как раз в том чтобы научиться хотеть жить. И любить жизнь. Вот такую вот, всякую разную. Она у всех всякая разная. Если человек и жить не хочет...
Мне есть что промурлыкать...
Ответ на сообщение Re: Вопрос - Ответ пользователя Наталиина
Нет, таких советов давать никому не надо, иначе вся ответственность ляжет на вас, хотя вы и не совершите суицида. ...Может, ему, правда, посоветовать не мучиться да и уйти, в конце концов?...
Ответ на сообщение Re: Вопрос - Ответ пользователя Victor-885
Есть такой на примете? Мне тоже кажется, что грамотный психолог мог бы поработать с его "скелетами в шкафу". У меня таких специалистов среди знакомых нет (( И все же я считаю, что консультация психолога не помешала бы. Хороший специалист может за один разговор вытащить проблему на поверхность и нейтрализовать ее. Только специалиста надо знать, а не идти к первому встречному.
Если не секрет, как долго длился процесс поиска "вкуса жизни"? Ну так, чтобы знать, на что ориентироваться. Сама проходила такое ...
"Смертельно заболеть и лежать при смерти" - жизнь сама такое может устроить, если будет продолжаться нежелание жить. Это программа жизни... один из альтернативных сценариев развития дальнейших событий... которые он сейчас формирует (неосознанно). А может и осознанно. Может он так и говорил, что вот, лучше бы... то-то и то-то, чем вот так...Было такое. Года 3 назад у него друг разбился. Наш общий знакомый, чудесный человек, талантливый, к тому же молодой. Осталась жена и маленький сынишка. И вот как-то он сказал, что лучше бы вместо друга он в машине был. Мне кажется, что сказал он это совершенно искренне ((
Как может семейный человек просто брать и менять цели на свои личные? Мне кажется, заводя семью, ты себе уже не принадлежишь. Ответственность - со всех сторон. Про цели, так если его цели жизни на самом деле не его, а навязаны ему извне, и он стал понимать что его это тяготит, так пусть поменяет их на свои!
Ну я ж говорю: нормальный внешне человек, не бомж )) Хотя, если он еще бреется и стрижет ногти, то еще не всё потеряно.))
А вот так вот. Просто брать и менять. Если уверен в своем решении - брать и делать. Потому что "увядающий человек" - врятли уже осчастливит других людей. Например, я не сторонник хорошей мины при плохой игре. Но может кого-то устраивает. И кстати речь-то ведь не о развале семьи или потакании эгоистичной реализации собственных потребностей во вред другим. Почему вы думаете, что ответственность не позволяет человеку ставить свои собственные цели и достигать их? Как может семейный человек просто брать и менять цели на свои личные? Мне кажется, заводя семью, ты себе уже не принадлежишь. Ответственность - со всех сторон.
Ну, наверное, потому что это мои "гуси" )) Почему вы думаете, что ответственность не позволяет человеку ставить свои собственные цели и достигать их?
странно всё это. А жене он о бессмысленности жизни не рассказывает? Только вам? интересно услышать точку зрения другого человека на то, что сама в голове уже "прокрутила" сотню раз
это понятно. Непонятно почему он это вам рассказывает. Я не жена и не любовница, если это Вас интересует ))
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: "научиться хотеть жить" пользователя remixx
а как эта фраза относится к нашему случаю? "Человеку которому есть для чего жить , способен выдержать почти любое как " ----Кажется так сказал --- Ф. Ницше
рассказывайте )) Вам с самого начала рассказать или как?
если человек обобщил всё предлагаемое этим миром и пришел к выводу, что это всё пустое, то ему уже не помочь. Разве что лоботомия ))) Вопрос-то мой изначально заключался в совсем другом.
может. Но беременные редко бывают любовницами, а жены умеют загрузить голову мужа и без форума. p.s. и почему Вам понятно, что я не жена и не л-ца? ))) может, я вру? )))
Вот Вы могли одно это сказать, и все остальные слова не потребовались бы. если человек обобщил всё предлагаемое этим миром и пришел к выводу, что это всё пустое, то ему уже не помочь. Разве что лоботомия )))
Почему нужно, кому нужно? Семье? Т.е. другим людям, не ему? Он может только продолжить "играть в игру". Как говориться, нужно же чем-то заниматься...
Это вот что такое? Каждое мгновение жизни думать о том, что ты сейчас делаешь и что по этому поводу думаешь? Это вообще реально - думать всё то время, что ты бодрствуешь? Но он может повысить свой уровень осознания и тогда его мозгу предстанет большое кол-во другой пищи для анализа.