Погода: -12°C
  • Что такое жизнь ? Почему "Я" - это именно "Я" ? Именно это тело, родившееся в этой семье, в это время, в этом месте.
    Ну и вобще само понятие "Я" - что это ?
    Где было "Я" до рождения ? Где будет "Я" после смерти ?
    Много есть вопросов, на которые нет точных ответов.

У меня есть уверенность в том, что все люди и другие живые существа вечны, и доказать это можно логикой. Конкретно вот такие логические умозаключения можно получить:
    1) Вселенная вечна, бессмертна.
    2) Все живые существа - части вселенной.
    3) Могут ли части вселнной умереть, исчезнуть в никуда ? Нет. Это абсурд.

Вобщем суть в том, что живые существа это порождения самой вселенной. Живые существа - это части вселенной. Вселенная себя таким образом проявляет - через неживую и живую материю.
    Понимание того почему "Я" - это именно это "Я", мне пока не пришло. Может вместе попытаемся разобраться ? Кем "Я" было до рождения ? Яйцеклеткой ? Странно... Значит люди это просто грубо говоря увеличившиеся в размерах яйцеклетки ?

Почему вселенная наделила живых существ индивидуальностью ? Для меня это очень удивительно, что существует миллиарды индивидуальных жизней, и при этом один из них "Я". Удивителен сам этот мир и удивительно моё существование в нём в виде человека.
    Вобщем, не понимаю я пока до конца глубокой сути жизни.
    Да и многие не понимают, иначе, если бы понимали, не боялись бы смерти.
    Все живут используя то, что им дано - им дано физическое тело, окружающий их мир. А кем дано, и почему дано мало кто задумывается. Если такой вопрос у людей и возникает, то ответ расплывчатый - богом, матерью.
    А может бог - это и есть все люди, все живые существа, вся материя, вся вселенная ?
    И соответственно нет никакого рождения и смерти в глобальном смысле. Потому что бог не может рождаться и умирать, он вечен и постоянен. Бог может только переходить из одного состояния в другое.
    То есть люди - это и есть бог, его проявления. Не его создания, как учат в библии, а именно он сам и есть, точнее его ЧАСТИ.
    Бог разделился на много частей, и каждая часть это отдельный человек, или отдельное животное, или отдельный атом. Всё это бессмертно. Просто один человек допустим если умирает, то другой рождается. Понятие "Я" при этом иллюзорно. Для бога все люди - одинаково равны, все люди - это он сам. А каждый человек видя мир из своей оболочки, своего физического тела, ощущает себя индивидуальностью, отделяет себя от мира, от других людей. Но это всё иллюзия. Чем больше человек культивирует в себе Эго, тем больше он отдаляется от реального мира. Именно поэтому библия назвала гордыню страшным смертным грехом, а также сказала "Возлюби ближнего как самого себя". Это можно понимать буквально, так как все люди для бога одинаково равны. "Я" - не отличается от другого "Я".

Вот примерно такие у меня мысли после долгих внутренних поисков "истины". Многое ещё остаётся непонятным. Если вам есть что дополнить - дополняйте.

• Прочла! :спок: У меня возникло ощущение, что вы ищите себя во вселенной))) Свое предназначение что ли))) :улыб: Я тоже просто не вижу, с какой целью я появилась на белый свет)) Точнее я ее не понимаю. В Библии в принципе все сказано, но я человек такой: доверяй, но проверяй))) :смущ:

• Я хочу "понять как всё устроено на самом деле".
    Моя личная жизнь - это одно, а глобальная вселенная другое. Даже если в жизни всё хорошо, то просто удовлетворится временными материальными благами и перестать думать о глобальном - это не моё.
    Да и всё рано все люди рано или поздно умрут, и понять суть жизни и смерти лучше сразу при жизни.

Исправлено пользователем bertweg (23.06.10 14:14)

• Всю суть жизни нам не понять своим ограниченным мозгом)

• Вокруг полно эзотерической литературы. Скажите, что вы читали, и что из прочитанного принято вашим восприятием мира?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Раньше читал Кастанеду, Монро, Лазарева, разные другие брошюры, уже не помню.
    Скажу так - авторитетов для меня нет. Никому не верю на 100%. Верю только тому, что сам лично почуствовал.
    К примеру, я знаю на 100% что энергетика, экстрасенсорика существует, потому что сам кое-что очень мощное испытал на своём опыте, что одназначно доказывает это. Плюс имею небольшие способности к ясновидению.
    Но вопрос устройства мироздания остаётся для меня открытым - я не понимаю глубинную суть мира.
    Например кто-нибудь может дать ответ на вопрос, "Почему Я - это Я ?" . Почему "Я" - именно этот человек, из миллиарда других? Или например, почему Я родился именно человеком, а не к примеру кошкой, или насекомым ? А то "Я" которое родилось кошкой - оно почему там в теле кошки оказалось ? Ведь на каждое живое существо - есть своё "Я". Даже у мухи, есть индивидуальность. Представляете, кому-нибудь не повезло родиться мухой ?
    Только не надо говорить шаблонные книжные фразы о реинкарнации, цепи перерождения душ. Мол каждому даётся то тело, которое заслуживает его душа. Всё это не то что я хочу узнать. Многие начитались книжек и разучились думать самостоятельно.
    Мне непонятно как разделение на множество "Я" вобще возможно. При том что "Я" никогда не может быть другими "Я". Мне дали быть одной единицей и я всегда буду этой единицей. Пусть и есть перерождения, в другой реинкарнации - эта единица, индивидуальность остаётся. Существование индивидуальности - это как тюрьма, в которую посажено "Я", и которое вынуждено всегда быть в ней. Почему посажено ? Для чего ? Зачем ? Кем ?
    Единственный вариант который может всё логично объяснить - это есть только ОДИН бог. Он может разделять себя на множество "Я" и существовать всеми ими одновременно. При этом каждому "Я" кажется что оно индивидуально, но на самом деле это не так. Я допускаю, что есть такая точка восприятия находясь в которой можно осознать себя сразу многими "Я".
    А самый просветвлённый человек поймёт, что он является и летящей рядом птицей, и пробегающей собакой и всеми проходящими мимо людьми.
    Хм... Не поэтому ли ясновидящие люди вядит других людей так ясно, как будто сами прожили их жизнь ?

Исправлено пользователем bertweg (25.06.10 18:31)

• Мне многомерность хорошо раскрыла (как ни странно) Бхагавад-Гита. Очень сильно поменяла мое восприятие себя в пространстве. Но это давно было, лет в двадцать. Рекомендую почитать базу, Ледбитера.
    Кастанеду, Лазарева не люблю, не могу читать/не принимаю - не мое видимо. А вообще читайте больше и ничему не верьте))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• "А может бог - это и есть все люди, все живые существа, вся материя, вся вселенная ?"

Именно так. Во всяком случае ВСЕ духовные школы. религии и учения об этом знают.

Но раз Бог - это люди, а люди - это и Вы тоже, то кто Вы?:) Вы - это Бог и это истинная правда.
    Каждый человек - это Бог. Человек кует собой План Бога в материи. Каждый на своем участке. И нет сатаны, а есть те, кто забыли, что они есть Бог. Нет бесов, а есть та часть тонкого мира, которая живет с теми, кто забыли, что они Бог.

Ключевые понятия - это карма или греховность по церковному. Это то правило, которое позволяет Богу контролировать Себя в Людях. Карма - это закон возздания. Его суть в том, что мы здесь, чтобы пройти путь, но если мы плохо усваиваем урок, к нам придет урок второй раз и так пока не усвоим.

Хочешь дать совет? А знаешь ли ты, что его плоды достанутся и тебе?

• В соседнем топике я вам отвечал на этот вопрос. Я не могу согласиться с вашими высказываниями. Тем более с тем, что человек может забыть, что в нем есть Бог. Тогда вообще для чего Бог находится в человеке, если позволяет ему забыть об этом? Почему разрешает совершать преступления? Да и вообще, зачем Богу самому себе устраивать какое-то обучение, да с повторами? Ну как-то не стыкуется такая теория с реалиями.

• В ответ на: Что такое жизнь ? Почему "Я" - это именно "Я" ? Именно это тело, родившееся в этой семье, в это время, в этом месте.
    Ну и вобще само понятие "Я" - что это ?
    Где было "Я" до рождения ? Где будет "Я" после смерти ?
    Много есть вопросов, на которые нет точных ответов.
    почему нет? есть ))
    Давайте разберёмся с вашим Я. Что в вас не является рефлексией?
    Как любой кусочек общего мира вы взаимодействуете с ним и реагируете на внешние "раздражители".
    Например, вы считаете, что ваше Я способно любить кого-то. Это хорошо. А потом представьте, что любимый вами кто-то без понятных вам причин убил всех ваших родственников (которых вы ессесно тоже любили).
    Изменится ли к нему ваше отношение? Скорее всего да.
    Значит к вашему Я эта "любовь" никакого отношения не имела. Это была просто реакция на внешний раздражитель.

Другой пример: допустим сейчас вы смакуете величие мыслей, о которых здесь написали. Но, выпейте 2 литра водки и ваши мысли и - главное - ваше отношение к самым обыденным ситуациям изменится.
    Не стоит грешить на водку, она просто инструмент, который меняет ВАШЕ ЖЕ восприятие. Т.е. это по прежнему вы, но фокус вашего внимания уже иной.

Вообщем безо всякой эзотерики можно легко показать, что в сущности вашего Я не существует. Т.е. чисто теоретически оно конечно есть, но вы не сможете предложить(показать) ни одно его проявление.

Возникает вопрос. А что тогда в вас сейчас бурлит и что сподвигло вас определить себя как отдельную сущность, что подтолкнуло вас назвать себя "Я"?

Ответ есть в книжках, например, Кастанеды. Только листая страницы книг надо слушать его а не себя )))
    ---
    резюме: вы столь сложный механизм, что вполне можете даже не помнить что творите вы же, но в другом состоянии. Например, у Кастанеды ушло 15 лет на то, чтобы просто вспомнить чем он занимался в Соноре.
    А представляете какими глазами он смотрел на мир когда загнал свой фокус восприятия в место, откуда он воспринимал мир как обычный ворон.
    Ему бы в клюв да ваш вопрос! )))

Легко воспроизводимые подтверждения этому это состояния опьянения и сон. Но есть и более глубокие.
    Бухой вы воспринимаете мир совсем не так как трезвый, а во сне не так как бухой или бодрствующий.
    Дак какой же вы на самом деле и какое ваше Я?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Ну очень интересная неожиданная трактовка. Прямо жаль, что кончился пост.
    Мне бы тоже хотелось в таком случае добавить и свои 5 копеек. Вот хорошую идею вы предложили про 2 литра водки. Можно было бы провести, так сказать, следственный эксперимент:улыб: Водка, конечно, изменяет сознание, но не точку сборки. Водка всего лишь снимает запреты, установленные воспитанием, моралью общества, личными ограничениями. В подпитии оказывается нет ничего невозможного. Все разрешено и ни за что не стыдно. Это, так сказать, отключаются внешние благоприобретенные программы сторонних производителей, и остается голая "оперативная система". А вот она-то у нас у каждого далека от идеала. И периодические обновления нашего Windows зачастую мало что дают.
    Каждый из нас обладает определенным количеством недостатков, комплексов, в которых мы боимся признаться даже самому себе. Но после приема на грудь определенного количества спиртного мы не только себе можем рассказать о своей ориентации, но и любому первому встречному. К примеру, вот мечтаете вы, Фунтиков, провести романтическую ночь с женой вашего соседа, но боитесь себе в этом признаться, не говоря уж об объекте вашего вожделения. А в подпитии вы, может быть, пойдете морду бить соседу с требованием, чтобы его жена немедленно явилась обнаженной в вашу опочивальню. Так где же вы настоящий? Разумеется, в подпитии. Это и есть ваша внутренняя сущность. И чем больше это ваше внутреннее содержание отличается от внешней оболочки, вашей маски, тем разительнее происходят изменения после приема алкоголя. Но в таких рассуждениях можно зайти очень далеко, влоть до того, что можно оправдать алкоголь.
    Но если с алкоголем мы как-то разобрались, хотя и на сухую, но вот со сном все много сложнее. Во время сна активно работает всего лишь небольшая часть мозга, поэтому говорить о сне, что он тоже является проявлением нашего внутреннего Я, не стоит. Это совсем не так. Если даже в гипнотическом сне нельзя заставить человека выполнить то, что он ни за что не станет делать в бодрствующем состоянии, то есть нарушать внутренние установки своего Я, то даже в простом сне мы можем совершать не поддающиеся объяснению поступки. Это и говорит о том, что сон не является аналогом бодрствования, но в другом измененном состоянии сознания.
    Извиняюсь за многословие. Тема сложная.

• В ответ на: Водка, конечно, изменяет сознание, но не точку сборки. Водка всего лишь снимает запреты, установленные воспитанием, моралью общества, личными ограничениями.
    я так понимаю, что пока ни вы, Виктор, ни я не можем напрямую видеть это "пятно", поэтому я имею полное право с вами не согласиться.
    Но, я решил копать с другой стороны. Просто замечать к чему стремится фунтикоф трезвый, бухой и во сне.
    И получилось, что устремления совершенно различны!
    Причём трезвый - самый скучный получился. Он действительно жену соседа вожделел (давно правда).
    Пьяного фунтикова мысли о жене соседа приводили в ужас, но зато он мог часами говорить о Боге и Духе и главное прям кожей чувствовал это! )))
    А во снах третья история... (Я писал на этом форуме об этом (т.е. точно не вру ))) ) ... во снах все "команды" меня бодрствующего мне кажутся настолько мелкими и никчёмными, что просто не имеет смысла их принимать во внимание.

И получается, Виктор, странная картина.
    Три состояния и три совершенно разных направления устремлённости. Причём все три не считают ценными другие. Это не просто "пали запреты на жену соседа".

Теперь подробнее про "жену соседа".
    Тут только моё ИМХО, но раз уж... вы же понимаете "принцип колеи"? (я его щас придумал)))
    Если человек думает всегда об одном и том же, то какие волокна (будем по Кастанеде говорить) у него засветяться если он примет на грудь? Да те же самые.
    Для чего Дон Хуан поначалу пестовал Кастанеду грибами? Хотя сам же и говорил об их вреде?
    Наверное он просто разбивал "колею".

Виктор, это легко проследить на людях, которые бообще не в шнапсе)). Поговорите с разносторонним человеком и он вам по трезвяку выдаст много интересно.
    А затейте разговор с узколобым... Вы ему пузырь, он вам про жену соседа. Вы ему пейот, а он на вас полезет как на жену соседа )))
    Кстати, помните ли у Кастанеды было: дон Хуан объяснял ему, что "пейот" не просто крышу сносит, а реально показывает человеку его(человека) намерения.

---
    Уверен, вы прекрасно понимаете, Виктор, что говорить фразы типа: "вот это Я" это по меньшей мере неосторожно. Также говорить себе:
    - я себя осознаю, значит я есть
    это тоже немного заносчиво...

---
    в оконцовке про раздолбанную колею:
    если колея сильно раздолбана, то спонтанно возникают ощущения из всех трёх состояний(трезвого, пьяного и сна). Причём в самые не подходящие моменты и ессесно без допингов. Дежавю, прозрения и остальная хрень.

Так что по этому вопросу, Виктор, я с вами не согласен.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Я понимаю, что "Я" может быть любым, отождествлять себя с разными личностями. Полностью согласен насчёт Кастанеды, насчёт отсутствия настоящего "Я".
    Пример с алкоголем тут не очень подходит, лучше пример с псилоцибиновыми грибами. Сам я ел грибы, и знаю что такое кардинально иное восприятие мира и себя, которое кажется на тот момент абсолютно реальным. Я ощущал на себе как за несколько минут можно забыть всё о своём прежнем "Я", и увидеть совсем другой мир.
    Но само по себе "Я" - не иллюзорно, иллюзорны формы которые оно принимает.
    Вот об этом первичном "Я" я и говорил. Про формы речь не шла. Так почему "Я" - это "Я" ? Почему каждому человеку и каждому живому существу дали "Я" ?
    И при этом таких "Я" может быть неограниченное количество ? Людей ведь когда-то было совсем мало, и за сравнительно короткий промежуток времени они расплодились до 6 миллиардов.
    Если есть форма (тело), то есть и "Я", которое в этой форме "сидит". Каждому телу - своё "Я".
    По сути "Я" всего лишь одно из миллиардов других "наполнителей тела".
    Мы вроде остановились на том, что эти "Я" - являются частями бога. Значит как-бы я думаю бог разделился на множество "Я" (и продолжает делиться, ведь люди и другие живые существа продолжают рождаться), и каждым этим "Я" себя осознаёт. Бог осознаёт себя одновременно с самых разных сторон. Одна сторона - это один человек, другая сторона - это другой человек, третья сторона - это собака, четвёртая сторона - это комар. И т.д.... Все они равноценны для бога. Но каждое "Я" при этом ощущает себя уникальным, ему кажется что оно более важно, чем остальные "Я".
    Потому что это "Я" сидит в определенном теле, и по сути ощущает себя "центром вселенной".
    Принцип относительности работает не только в материальной физике, но и в метафизике. Принцип относительности восприятия - каждому "Я" кажется что оно центр восприятия, но относительно других "Я" оно не центр. Значит это иллюзия. В этой иллюзии живут все "Я". И только бог, который может себя ощущать одновременно всеми "Я" (всеми людьми , всеми животными и т.д.) лишён этой иллюзии. Для него один человек не более важен чем другой, все важны одинаково.
    А когда точка фокусировки бога смещается в одно из тел, в этом теле он ощущает себя уникальным "Я", он ощущает себя центром мира, он видит мир из одной пространственной точки, через глаза. При этом находясь в этом теле, легко можно забыть, что это всего лишь одна из точек фокусировки бога.
    Поэтому нельзя культивировать ценность своего "Я", придавать особую важность себе, проявлять эгоизм и гордыню. (об удалении чувства собственной важности говорят и Кастанеда и многие религии). Потому что всё это иллюзия. Это тоже самое что один палец человека будет доказывать другому пальцу, что он важнее и главнее.
    Каждый человек только часть единого вселенского организма. Тоже самое как клетки части человеческого организма.

• В ответ на: ...Мы, вроде, остановились на том, что эти "Я" являются частями Бога. Значит, как бы я думаю, Бог разделился на множество "Я"...
    Да, вроде бы, мы на этом не останавливались. Мы говорили, что Бог создал человека по образу и подобию своему, но это вовсе не означает, что человек стал частью Бога. Мы также говорили, что если бы Бог находился в каждом из нас, то в мире не было бы ни болезней, ни смертей, ни войн, ни преступников. Да и сажать в тюрьмы частиц Бога не имело бы смысла. Поэтому я предполагаю, что Бога в душах у нас нет. Но есть Душа, есть наше осознание себя чем-то отдельным, вечным и, разумеется, пупом Земли. Понятно, что так мы в молодости думаем. С годами, глядя в зеркало, мнение как-то начинает меняться.
    Теория того, что Бог есть в каждом из нас, полностью делает бессмысленной всю религиозную систему устройства мира. Это игра Бога с самим собой, как в оловянных солдатиков. Когда-нибудь это Ему должно надоесть. С другой стороны, если Бог есть в каждом из нас, тогда зачем нам в церквях лбом полы проламывать в молитвах самим себе? Тоже как-то не вяжется.

Более реальна гипотеза, что все человечество может представлять собою коллективный разум. Ну, как у птиц, к примеру. Когда происходит скопление большого числа людей в одном месте, то общие эмоции складываются и получается огромная сила. Хорошо, если эти эмоции положительные, а если... Эта гипотеза уже неоднократно подтверждалась, но ее изучением так никто и не занялся, поэтому все и осталось на уровне предположения.

• В ответ на: Да, вроде бы, мы на этом не останавливались. Мы говорили, что Бог создал человека по образу и подобию своему, но это вовсе не означает, что человек стал частью Бога. Мы также говорили, что если бы Бог находился в каждом из нас, то в мире не было бы ни болезней, ни смертей, ни войн, ни преступников. Да и сажать в тюрьмы частиц Бога не имело бы смысла.
    Интересная у вас беседа… Позвольте вмешаться со своим мнением.
    Я чём то соглашусь с топикстартером.. в том плане, что Бог не отделён от своих созданий. Логично, что ничто не может укрыться от его взора, где бы это ничто ни было. Другое дело, что мы отделяем себя от бога своим мировоззрением. Не чувствуем его.

В ответ на: Поэтому я предполагаю, что Бога в душах у нас нет.
    Во что верим, то и получаем. Так что тут сколько людей, столько и правд.

В ответ на: Но есть Душа, есть наше осознание себя чем-то отдельным, вечным и, разумеется, пупом Земли. Понятно, что так мы в молодости думаем. С годами, глядя в зеркало, мнение как-то начинает меняться.
    Теория того, что Бог есть в каждом из нас, полностью делает бессмысленной всю религиозную систему устройства мира.
    С чего бы вдруг? По мне так религия как раз пытается наладить внутреннюю связь каждого отдельного своего прихожанина с Богом… посредством молитвы, или каких-либо обрядов. Вопрос в том, хорошо ли это у неё получается? но это другой вопрос, он выходит за рамки обсуждаемой темы.

В ответ на: Это игра Бога с самим собой, как в оловянных солдатиков. Когда-нибудь это Ему должно надоесть.
    Если руководствоваться нашей ограниченной человеческой логикой, так бы оно и было… Но у него наверняка своя логика), вряд ли ему с нами шибко скучно, да наверное не только с нами…

В ответ на: С другой стороны, если Бог есть в каждом из нас, тогда зачем нам в церквях лбом полы проламывать в молитвах самим себе? Тоже как-то не вяжется.
    Да ведь для того и заставляют проламывать, чтобы молящийся и прошибающий лбом наконец почувствовал присутствие в себе Бога… Одно дело сказать, мол, Бог внутри нас, а другое дело ощутить это своей кожей…

.

• Позвольте вопрос?
    Что изменится, когда "прошибающий лбом" почувствует в себе бога? Верующих людей много, должен же кто-то из них найти в себе Бога, иначе зачем это всё. Нашёл и что дальше?
    Бог ведь какими качествами обладает: всё знает, всё может, всех любит. Представьте, наладить контакт с таким существом... Только справедливость "небесная" не очень-то от нашей отличается. Одному верующему Бог помогает самосвальчик стройматериалов со стройки "съэкономить", а для другого верующего и слова нужного в нужное время не подскажет.
    Нам его Божескую логику не понять, не боги мы, простые смертные. Но он же Бог, он то должен понимать и логику нашу и печали.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Позвольте вопрос?
    Что изменится, когда "прошибающий лбом" почувствует в себе бога? Верующих людей много, должен же кто-то из них найти в себе Бога, иначе зачем это всё. Нашёл и что дальше?
    я думаю, он как минимум перестанет расшибать себе лоб). Не на все вопросы есть простые ответы. Попробуйте сами... поделитесь со мной.

.

• В ответ на: Поэтому нельзя культивировать ценность своего "Я", придавать особую важность себе, проявлять эгоизм и гордыню. (об удалении чувства собственной важности говорят и Кастанеда и многие религии). Потому что всё это иллюзия. Это тоже самое что один палец человека будет доказывать другому пальцу, что он важнее и главнее.
    нет. Вовсе не по этому. Религии не объясняют, а вот Кастанеде очень чётко объяснили, что проблема "важности" имеет самое прикладное значение. У человека, чувствующего себя важным свечение осознания сжирается (кое кем) в первую очередь. И вся "идеология современных магов" направлена ТОЛЬКО на то, чтобы сделать его (свечение) непотребным для этих самых пожирателей.
    Напомню, что обычные люди имеют (со слов Кастанеды) засвеченным только самый низ кокона человека. Он это свечение сравнил с лужицей. Также с его слов люди, у которых по щиколодку кокон светится легко путешествуют по соседним мирам. Видимо миры неорганических существ имелись ввиду. А люди с полностью засвеченным коконом спокойно пролетают мимо Бога и становятся самостоятельными существами вселенной.

Т.е. всё как в фильме про барона Мюнхаузена в сцене когда он лез в пушку и просил слугу сказать самые важные слова. Слуга сначала высокопарную муть начал городить, но потом понял что на самом деле является самым главным и выпалил:
    - барон, они вам сырой порох подсыпали!

Маги линии Кастанеды различали Бога и Духа. Бог это реальное существо, которое по мере сил создает этот мир и наделяет вновь родившихся существ осознанием. Причём ПОСТОЯННО пополняет его уровень до тех пор пока существо живёт.
    Добавьте к этому, что по своему устройству человек также наделён и способностью управлять "намерением" (т.е. "намерение" человека автоматом становится намерением Бога и значит неукоснительно выполняется).
    И до кучи как выяснилось человек умирает именно от полного истощения своего осознания, то подарок Бога (каждому) человеку столь велик, что без мата и выразить то не получается )))

Но всё получается совсем иначе. Люди умудряются расходовать своё осознание быстрее чем Бог успевает его наполнить. И на первом месте в главе расходов стоит как раз потакание своей важности(гордыня).

А ваш вопрос о вашем "Я" как мне кажется скорее относится к такому понятию как Дух. Вот уж воистину непознаваемое нечто. За то имеет чувство юмора )))
    Ну а ваш вопрос, почему на ваш лично "кусочек духа" навесили одежду и человеческого существа, да мужского пола, да с тёмными волосами... да ктож его знает кроме вас? ) Если это вас не устраивает, смените пол и цвет волос )))
    (Кстати, если надумаете менять пол, то Кастанеда и это описал, древние маги для "реального" превращения в существо другого поля просто выворачивали точку сборки на изнанку. Ну а с цветом волос и того проще! )

• Ну в Кастанеду полностью верить не стоит - это просто литература, сказка. Не было всего этого в реальности, было возможно какое-то обучение Кастанеды духовным наставником, но большинство из написанного он сам придумал.

В ответ на: Да, вроде бы, мы на этом не останавливались. Мы говорили, что Бог создал человека по образу и подобию своему, но это вовсе не означает, что человек стал частью Бога. Мы также говорили, что если бы Бог находился в каждом из нас, то в мире не было бы ни болезней, ни смертей, ни войн, ни преступников.
    Бог - это и есть всё вокруг. Просто нужно изменить стереотипное представление о боге. Бог - задумал подобный мир и его реализует.
    Бог - это не добрый старец, который сидит на облаках и всем помогает.
    Бог - это и есть вся вселенная. Мы части вселенной, значит мы части бога.
    В каждом человеке есть часть Бога, но только маленькая часть. Эта маленькая часть поэтому не может сильно влиять на мир, недостаточно энергии для этого. А если обращаться к единому богу за помощью, то опять же в некоторых случаях это сработает, в некоторых случаях нет, всё зависит от того какое предназначение у данного человека, нужна ли ему эта помощь.

• В ответ на: Бог - это и есть вся вселенная. Мы части вселенной, значит мы части бога.
    Не совсем корректное отождествление. А если это не так?
    Например, наставники евангельской церкви ориентируют своих прихожан на то, что Бог - это личность. Разговаривать с ним надо, как с личностью.
    Если попробовать Божью милость нашими человеческими мерками оценить и нашей человеческой логикой... Может и правда Бог - это личность?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Ну в Кастанеду полностью верить не стоит - это просто литература, сказка. Не было всего этого в реальности, было возможно какое-то обучение Кастанеды духовным наставником, но большинство из написанного он сам придумал.
    это было литературой до того момента, пока любопытные не стали пробовать делать то же, что и Кастанеда. И, ессесно, после того как результаты стали совпадать или почти совпадать называть это сказкой стало глупо.
    На счёт Дона Хуана - духовного наставника... Вы наверное невнимательно читали Кастанеду. Эти маги потешались над понятием духовности как только могли.
    Если чё, то Дон Хуан Кастанеде выдавал только теорию, а его практикой занимался другой маг - Хенаро. Он, пукая в определённые моменты, шутил, что его попа сама комментирует события.
    Я понимаю, что вы не читали Кастанеду, непонятно только зачем тогда его комментируете )))

В ответ на: = Виктор писал: =Да, вроде бы, мы на этом не останавливались....
    не понимаю почему вы мне отвечаете на то, что вам писал Виктор?

Но, раз уж написали...
    В ответ на: Бог - это и есть всё вокруг. Просто нужно изменить стереотипное представление о боге. Бог - задумал подобный мир и его реализует.
    Мне тоже кажется что он это задумал и реализует, но кто вам сказал или почему сами решили, что он это реализует из себя самого? Куда вы Женщину(женское начало) впихнули в вашем мироустройстве?

В ответ на: А если обращаться к единому богу за помощью
    я вот правда не понимаю, если он вам дал максимально всё, что есть у него (и продолжает давать в процессе вашей жизни), то как он может ещё вам помочь? Я же именно вам писал (т.е. вы должны были увидеть мой пост), что человек обладает совершенно такими же способностями как и Бог. Это придумал не я, но это и очевидно, и, видимо, именно это имели ввиду религии, говоря, что человек создан по образу и ПОДОБИЮ бога.

---
    я вот вам ради прикола другой вопрос задам:
    а зачем Богу было создавать человека по подобию своему, да ещё и поддерживать его осознанием в течении всей жизни человека? Какую Бог цель преследует?
    Создавать, существа, по возможностям равным себе и поддерживать их в течение жизни... это вам ничего не напоминает? :миг:

• Во первых я читал Кастанеду. Подтвердить можно всё что угодно, если сильно в это верить. Что-то у него правильно, но до его рассказов почему-то никто ничего подобного не знал, и никаких магов о которых он пишет в Мексике не существует. Да, есть там обычные маги, но они есть везде - и в России, и в Индии, и на Кубе, везде... Это разные ясновидящие, целители, мудрецы, колдуны-ритуальщики и т.д.
    Но аналогов Дону Хуану нет, который мог трансформировать реальность перед собой, творить любые чудеса.
    Кастанеда талантливый писатель-эзотерик, не более того.

В ответ на: Мне тоже кажется что он это задумал и реализует, но кто вам сказал или почему сами решили, что он это реализует из себя самого? Куда вы Женщину(женское начало) впихнули в вашем мироустройстве?
    А из чего бог может реализовывать мир ? Вы сами понимаете абсурдность этих слов ? БОГ - ЭТО ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ.
    Не может быть разделений - вот это бог, а вот это не бог. Что например бог создал человека не из себя, а из чего-то другого ? А что это другое ?
    Либо материальный мир является порождением бога, либо не является. Если является, то абсолютно ВСЕ части мира являются порождением бога. А не так, что какая-то часть от бога, какая-то часть нет.

В ответ на: я вот вам ради прикола другой вопрос задам:
    а зачем Богу было создавать человека по подобию своему, да ещё и поддерживать его осознанием в течении всей жизни человека? Какую Бог цель преследует?
    Создавать, существа, по возможностям равным себе и поддерживать их в течение жизни... это вам ничего не напоминает?
    Никто никого не создавал. Просто бог воплощает самого себя, через разных живых существ.
    Это мне кажется наиболее близкое к правде мировоззрение.
    Ну а вопросы "зачем? какая цель всего этого" это продукт человеческой логики. Просто чтобы БЫТЬ создано бытие. Скажу банальность: чтобы проявлять ЛЮБОВЬ. Именно любовь приводит к рождению новых жизней, отсюда можно выявить, что любовь главное чувство в этом мире.
    В Кастанеде про любовь практически ни слова, поэтому я знаю для вас как для фаната Кастанеды, мои выводы покажутся неправильными.

Исправлено пользователем bertweg (12.07.10 16:30)

• Щас пришло такое прозрение:

Хорошая аналогия объясняющая суть мироздания.

Человек опустил руку в воду, каждый палец ощущает воду. Если сконцентрироваться отдельно на пальце, то можно забыть, что это просто палец опущенный в воду, а принять это за что-то другое.
    Так вот по этой аналогии бог опускает свою руку в "материальный мир" (воду).
    Жизнь человека - это образно говоря ощущения ОДНОЙ ИЗ КЛЕТОК НА РУКЕ БОГА, которая соприкасаются с водой. При этом человек может забыть что он просто опущен временно в "воду", забыть кто он такой на самом деле, если будет сильно концентрироваться на ощущениях соприкосновения с водой, не думая о причинах всего этого где он оказался.
    Бог ощущает материальный мир (воду) одновременно всей поверхностью руки и каждой клеточкой руки в отдельности. То есть одновременно всеми живыми существами ощутить жизнь богу также легко, как человеку ощутить соприкосновение с водой всей поверхностью руки.
    Вот как-то так всё и устроено...
    Богу нужно иметь именно очень много живых существ, чтобы ощущать мир(воду) ими всеми одновременно.

Исправлено пользователем bertweg (12.07.10 16:57)

• В ответ на: Подтвердить можно всё что угодно, если сильно в это верить.
    хех, вы не знаете меня! ))) я свои похождения "во сне", запоминая номера авто, пытался по базе ГиБДД пробивать, чтобы удостовериться, что это не сон )))
    "В нашем случае" вера является ругательством.

В ответ на: Что-то у него правильно
    Я не пытаюсь вас на чём то подловить, разоблачить или выставить в неприглядном свете. Просто скажите, почему вы решили, что у него что-то правильно, а что-то нет? Ваш критерий оценки какой? (мой вы свели к вере)

В ответ на: но до его рассказов почему-то никто ничего подобного не знал, и никаких магов о которых он пишет в Мексике не существует.
    эту вашу фразу я хотел бы адресовать Lirii. Мы как то с ней беседовали и она спросила, какие с моей точки зрения книги следовало бы читать. Я ей ответил, что только те, инфу из которых вы раньше нигде не встречали. Это оригиналы, остальные книги - мусор.
    В связи с этим так и подбивает вас просить прокомментировать книги Хаббарда и хакеров сновидений ))) Но это уж как решите вы.

В ответ на: ]===Куда вы Женщину(женское начало) впихнули в вашем мироустройстве?===
    А из чего бог может реализовывать мир ? Вы сами понимаете абсурдность этих слов ? БОГ - ЭТО ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ.
    Не может быть разделений - вот это бог, а вот это не бог.
    я понимаю, что уже просто неприлично опять пихать Кастанеду, но это разделение уже сделано ))) Введены понятия Тональ и Нагваль.
    Тональ это всё, что вы можете увидеть ощутить и даже просто подумать об этом. Всё, на что вы можете обратить свою мысль это Тональ (Бог). Остальное Нагваль. (Причём наше понимание "остального" это тоже Тональ )))

Но вернёмся к нашему вопросу.
    Дон Хуан, смеясь над набожным католиком Карлосом спросил, какой по его мнению имеет пол Бог? Мужской, Женский или ещё какой? Правда Дон Хуан спросил каким увидят Бога женщины, а я спрошу иначе.
    Если фраза: "Бог создал человека по подобию своему", то как решить проблему пола?
    Я вам больше скажу, как-то смотрел канал BBC и там тоже зануды есть, они заинтересовались, существует ли ТРОЙСТВЕННЫЙ союз для продолжения рода?
    Они там такие оргии раскопали, что ваши фразы "о любви" (для рождения чего-то нового) покажутся чистыми помыслами полусвятой монашки в день святого Патрика. (эту фразу я здесь вставил чтобы не отвечать вам ниже про "любовь")
    Но, ни одного тройственного союза не нашли.

В ответ на: Что например бог создал человека не из себя, а из чего-то другого ? А что это другое ?
    а вы внимательно на женщин посмотрите. Например, рассмотрите их характер поведения. Сравните кол-во изобретений сделанных мужчинами и женщинами. А там где были изобретатели женщины не потрудитесь найти мужчину )))
    Это я не в плане уничижения женщин говорю -как раз наоборот.

В ответ на: ===а зачем Богу было создавать человека по подобию своему, да ещё и поддерживать его осознанием в течении всей жизни человека? Какую Бог цель преследует?===
    Никто никого не создавал. Просто бог воплощает самого себя, через разных живых существ. если вы воплощение частички Бога значит у вас нет свободы воли и значит нет просто свободы.
    А у меня есть, т.к. в меня Бог не воплощался, а просто создал и отпустил во все тяжкие )))

В ответ на: Ну а вопросы "зачем? какая цель всего этого" это продукт человеческой логики. Просто чтобы БЫТЬ создано бытие.
    Это не ключевые вопросы. Это обычные вопросы, показывающие что "король" в лице нашего мнения о мироустройстве не в прекрасное платье одет, и даже не в прозрачную ткань, а просто голый.

В ответ на: Скажу банальность: чтобы проявлять ЛЮБОВЬ.
    я бы это не банальностью назвал а фразой паразитом, типа: - Ну слава Богу... Звуки произнесены, а толку в них ноль.

В ответ на: В Кастанеде про любовь практически ни слова,
    я ж говорю, что не читали )))
    Только не обижайтесь. Для меня прочитать это значит понять. Кастанеду я читал раз 6. Раза 4 Хаббарда и ответвления типа Пилот 4 раза. Хакеров сновидений всех 2 раза.
    Блаватскую 4 раза начинал, то так и не закончил. Агни-йогу не могу сказать про кол-во раз т.к. книжки меленькие и путаются )))

Т.е. я предполагаю, что вы прочитали книгу, когда (почти) полностью сумели встать на точку зрения автора.
    Просто поверьте мне на слово, что я много читал, но только у него я встретил настоящее описание любви. Точнее не описание ощущения, а описание ситуации когда возникает это ощущение.
    Лично мне в этот момент было дышать очень трудно. (т.е. я самонадеянно думаю, что тоже смог испытать это чувство )) (любовь была к закату ))))) )
    Но может какие-нибудь индийцы ещё более доходчиво могут это чувство описать. хз.

поэтому я знаю для вас как для фаната Кастанеды
    поэтому я не фанат Кастанеды, я фанат реальности )))

• > bertweg
    т.е., по вашему, Бог только лишь в живом:)? По логике озвученной выше, и не живая природа его проявление. Большинство из нас слышало, а может быть кто то и ощущает, что мир это не только то, что мы ощущаем органами чувств, но и нечто за гранью их. Где то есть биополе, где то есть душа... Всё это тоньше материального мира... А что если Бог тоньше духовной материи, из которой, к примеру, состоит душа. Из Бога ли всё это сделано, почему бы и нет? Разве что его сознание на самом тончайшем уровне.

.

Исправлено пользователем dimetr (12.07.10 19:40)

• funtikof :
    Мы обсусждаем очень сложные философские вопросы. Причём обсуждаем читая фразы друг друга через призму собственного мировозрения. То есть то что я пишу, для вас искажается и вы понимаете это по другому.
    Например я вроде доходчиво объяснил, что в моём понимании бог это всё существующее. Просто термин "бог" я приравниваю к слову "вселенная". К чему ваши рассуждения про пол бога ? Пол вселенной чтоли ? Бред.

По поводу любви. Вводим слово "любовь" в электронных книгах Кастанеды и вот результаты:
    Книга 1:
    "радостную любовь к дону Хуану"
    Книга 2:
    нет совпадений
    Книга 3:
    "его любовь к той идее"
    И только в книге 4 что-то про любовь появляется. Но не про любовь между людьми, а про любовь "к земле".
    Конечно, любовь между людьми, это так низко и приземлённо для Кастанеды, что даже не стоит об этом говорить. Только вот он забыл что люди рождаются из-за этой самой любви. (секс - это тоже проявления любви, только в грубой форме)

Вобщем ладно, я знаю что поклонники Кастанеды обычно полностью охвачены его идеями и не способны выйти за рамки, понять что многое из описанного может быть просто выдумкой. Переубедить кому-то их бесполезно, только на своём опыте некоторые через какое-то время понимают, что реальность порой не соответствует их ожиданиям.
    Конкретно, что верно, что не верно. Не верна например концепция точки сборки. Мы можем изменить своё восприятие настолько , насколько позволит мозг. Либо во сне можем попасть в астрал, тонкие миры. Это путешествие энергетического тела, точка сборки тут не причём.
    Не верно то, что постоянно думая про свою смерть человек становится безупречным и сильным. Посмотрите на смертельно больных людей, они постоянно думают про смерть и они очень несчастны.
    Не верно то, что существуют эманации, кокон, светимость. Почему-то ясновидящие , которые не читали Кастанеду, а просто имеют природный дар ясновидения просто видят человеческую ауру разных цветов. Там никаких эманаций, точки сборки.
    Я слышал, что есть некие "видящие" которым удавалось увидеть кокон, волокна, точку сборки, но они вызывают большое недоверие у меня. Любой кто очень верит во что-то и изо всех сил пытается это увидеть в конце концов увидит. Сила мысли - почти материальна, так что визуализировать можно всё во что веришь. Покажите мне хоть одного человека, который не читал Кастанеду и увидел кокон и точку сборки.
    Далее, неверно что остановив внутренний диалог, "остановив мир" мы чего-то добьёмся в плане попадания "во второе внимание" или становление магом.
    Многие монахи сидят днями медитируют, останавливая внутренний диалог. Всё что они добиваются - это просветвления, очищения разума и сознания. Никаких миров второго внимания у них нет.
    Это к тому вопросу - во что веришь, то и получишь.
    Вобщем глупо на художественной литературе строить свою духовную практику, строить свою жизнь.

В ответ на: т.е., по вашему, Бог только лишь в живом:)? По логике озвученной выше, и не живая природа его проявление. Большинство из нас слышало, а может быть кто то и ощущает, что мир это не только то, что мы ощущаем органами чувств, но и нечто за гранью их. Где то есть биополе, где то есть душа...
    Конечно нет, бог это вся вселенная, и неживые и живые её проявления. И не только материальная, но и энергетическая вселенная (тонкие миры, астрал).
    Для нас допустим не понятно для чего существует какая-нибудь никем не заселенная звезда или планета. Миллиарды звёзд и планет не имеют жизни, но при этом богу они для чего-то нужны. Это не в силах понять человеку, но бог присутствует и в нематериальных объектах , в которых не существует никакой жизни. Думаю 99,99999 % вселенной никем не заселено. Потому что вселенная настолько огромна, что её размеры невозможно понять человеческому разуму. Возможно даже вселенная бесконечна, а бесконечность невозможно представить.
    И если даже жизнь существует на многих других планетах помимо Земли, в других звёздных системах во вселенной (в чём я не сомневаюсь), то всё равно пространство вселенной где жизни нет составляет 99.9999% от "живого пространства". И это неживое пространство тоже "нужно" богу, оно и есть "Бог".

Исправлено пользователем bertweg (12.07.10 21:06)

• В ответ на: funtikof :
    В ответ на: bertweg, у меня к вам просьба, плиз, если вы хотите ответить человеку, то нажимайте ссылки "ответить" или "цитата" на сообщении этого человека. В данном случае вы написали ответ dimetr-ру и именно он получил на емайл уведомление, а я совершенно случайно увидел ваш ответ.

И ещё просьба, лично я очень внимательно читаю ваши сообщения, поэтому не могли бы вы разбивать свой текст на абзацы. Ну чтобы глаз не путался в сплошном потоке букв.

В ответ на: Мы обсусждаем очень сложные философские вопросы. Причём обсуждаем читая фразы друг друга через призму собственного мировозрения. То есть то что я пишу, для вас искажается и вы понимаете это по другому.
    нет. я воспринимаю написанное вами именно так как вы это видите. В подтверждении этого я могу развить вашу мысль или даже стих предложить на эту тему)) стих - хенд мейд )))

В ответ на: Например я вроде доходчиво объяснил, что в моём понимании бог это всё существующее. Просто термин "бог" я приравниваю к слову "вселенная". К чему ваши рассуждения про пол бога ? Пол вселенной чтоли ? Бред.
    конечно бред. Именно об этом и речь. Вы же не хотите чтобы вашу маму приравняли к вашему папе и наоборот. Логично что бы не сможете ответить какой пол вашего родителя. У вас их двое.
    Вы считаете, что некто Бог замутил СТРУКТУРИРОВАННЫЙ МИР С ЗАКОНАМИ, из себя самого. Но ведь вы не можете говорить уверенно, что из себя самого он это замутил? Вы просто не можете этого знать.
    Тогда я вам на другую сторону укажу. Посмотрите на женщин. Они никогда не станут что-то творить, но они с радостью примут любую форму если их любят и хотят из них (и в месте с ними) что то замутить.

Ещё раз говорю, посмотрите внимательно на любую женщину. Ни у одной из них не возникнет даже мысли променять акт рождения нового существа на поиски абстрактной сути бытия.

(Земфира хорошо об этом сказала:
    - ты белый и светлый
    - я, я тёмная тёплая...)

ну и последний аргумент:
    допустим как-то лично вы, по описанному Доном Хуаном сценарию, умудритесь пролететь мимо Нашего Единого Создателя Бога и окажетесь вообще вне пределов всего.

Но, где-то ваше (после такого подвига воистину великое осознание) должно находиться? Возможно как пела Земфира, вы окажетесь в "тёмном и тёплом", которое не имеет ни границ ни принципов ни условий ни намерений.
    А что у вас будет?
    Да вообщем-то ничего кроме вашего осознания (ведь даже энергия была частью вашего Батюшки Бога, который вас таки выпестовал и которому вы его энергию и отдали покидая его).

Всё, что у вас будет это просто ваше осознание.
    Всё, что будет не у вас, это предложение применить ваше осознание на ваших условиях.

Возможно так миры и начинаются ))))
    Но, есть маленький нюанс... Его зовут Дух.
    Вот он походу вещь действительно непостижимая потому что и всё Земфирино тёплое-тёмное и всё Богом создаваемое ничто без его наличия.

Я вообще никак не могу ни понять это ни описать. хз что это такое. Это точно не энергия не Бог и не материя любая (даже женская).
    Вот тут реально (для меня) можно поставить точку т.к. это для меня и есть непозноваемое.

Сразу перехвачу ваше возражение, что мол вот он то и есть настоящий Единый Бог. Нет, походу он не Бог.

• продолжим )))
    В ответ на: По поводу любви. Вводим слово "любовь" в электронных книгах Кастанеды и вот результаты:
    Книга 1:
    "радостную любовь к дону Хуану"
    Книга 2:
    нет совпадений
    Книга 3:
    "его любовь к той идее"
    И только в книге 4 что-то про любовь появляется. Но не про любовь между людьми, а про любовь "к земле".
    Конечно, любовь между людьми, это так низко и приземлённо для Кастанеды, что даже не стоит об этом говорить. Только вот он забыл что люди рождаются из-за этой самой любви. (секс - это тоже проявления любви, только в грубой форме)
    Вы видимо нашли то место, где Кастанеда стоя на "своём месте силы" смотрел на закат?
    Тогда найдите и кусочек, где группа Дона Хуана покидала этот мир. По поводу любви это очень отрезвляющая вещь. (это на последней странице какой то из его книг).
    А на счёт секса... если вам всю жизнь хотелось трахнуть только одну женщину, то я вас не смогу переубедить. А если разных, дак вы и сами себе ответите ))
    Ну а на счёт способности рождения потомства, тут вообще разговоры о любви не уместны. Механизм вы знаете.

В ответ на: Вобщем ладно, я знаю что поклонники Кастанеды обычно полностью охвачены его идеями и не способны выйти за рамки, понять что многое из описанного может быть просто выдумкой. Переубедить кому-то их бесполезно, только на своём опыте некоторые через какое-то время понимают, что реальность порой не соответствует их ожиданиям.
    Конкретно, что верно, что не верно.
    Я ЗНАЛ что, вы "хороший" и я знал, что вы не станете огульно поносить... спасибо вам. Щас попробую вам ответить... если не сумею вас разубедить, значит я не настоящий поклонник кастанеды )))))

В ответ на: Не верна например концепция точки сборки. Мы можем изменить своё восприятие настолько , насколько позволит мозг. Либо во сне можем попасть в астрал, тонкие миры. Это путешествие энергетического тела, точка сборки тут не причём.
    О, дак вы смотрели на себя спящего?? дак как вы после этого можете говорить, что ваше восприятие это только то, что вам может позволить мозг! ??
    Ваш мозг с вашим телом лежал перед вами, а вы могли совершать осознанные действия и без него. Причём здесь мозг?
    Вы спросите а причём здесь точка сборки? хз, может мозг это орган, интерпретирующий положение точки сборки )))

В ответ на: Не верно то, что постоянно думая про свою смерть человек становится безупречным и сильным.
    Посмотрите на смертельно больных людей, они постоянно думают про смерть и они очень несчастны.
    скажите себе реально сколько вы проживёте. Ну плюс - минус... Вы же не идиот, считающий бессмертным пока первую пенсию не принесли.
    Это как на машине ехать. Если вы в бак не залили достаточное кол-во бензина то хоть башкой разбейся об асфальт, но бензина не прибавится. И вы это прекрасно знаете. У если едете куда-то, то вполне осознаёте сколько надо залить и что будет в противном случае.
    Т.е. вы спокойно предполагаете что может случиться если вы не будете думать "о смерти машины из-за недостатка бензина". Т.е. вы реально понимаете ситуацию и е контролируете.
    А теперь сравните с вашим примером.
    Почему не хочет этот (приведённый вами в пример) человек умирать? Почему слон умирая не жужжит, пчёлка не гудит, собака не мявкает, а кошка не рычит? И только ваш человек чёто не хочет умирать?
    Видимо такой ценный для всего человечества он, и по этому не хочет? Или может другие чувства им движут?

В ответ на: Не верно то, что существуют эманации, кокон, светимость. Почему-то ясновидящие , которые не читали Кастанеду, а просто имеют природный дар ясновидения просто видят человеческую ауру разных цветов. Там никаких эманаций, точки сборки.
    природный дар ясновидения ЧЕГО? Покажите мне хоть одного ясновидящего, который остановил интерпретацию входных данных? Ясновидящие как раз и есть искусные интерпретаторы того, чего не может интерпретировать мы.

В ответ на: Я слышал, что есть некие "видящие" которым удавалось увидеть кокон, волокна, точку сборки, но они вызывают большое недоверие у меня.
    у Кастанеды тоже. Он же писал, что так и не смог поверить до конца в уникальность линии Дона Хуана и отправился искать других таких же. Но искать уже с помощью видения человека без интерпретаций.
    Писал, что нашел вроде одну тётку, но оказалось что у неё кокон нифига не засвечен, но только точка сборки как-то вспучена была.
    Однако где-то он и мужика какого-то нашел. Типа с реально высоким уровнем осознания. Дак они с ним посидели вместе и вроде как тот ему телепатировал, что мол чё ты ищешь - от добра добра не ищут, ступай к своему дону Хуану.

В ответ на: Любой кто очень верит во что-то и изо всех сил пытается это увидеть в конце концов увидит.
    почему эту мысль на Кастанеду направляете? Направьте её на себя. Ведь ваш первый пост блеянием овечки выглядел, но не тут то было.
    Задавая ваши вопросы вы имели уже практически не пробиваемые убеждения и своё мнение по каждому аспекту.
    Дак для чего задавали, дружище!? ))
    Хотели чтобы ответы с форума потрафили вашему самолюбию? )))

В ответ на: Сила мысли - почти материальна
    отчего вы так решили? приведите пример плиз. Я вот могу привести совершенно реальные примеры что сила мысли совершенно материальна, а такое понятие как "намерение" тоже абсолютно реально, но временная задержка в его реализации полностью коррелирует с энергетическим состояние страждующего.

Дак объясните теперь вы. Почему сила мысли
    1 - реальна (как вы это узнали)
    2 - почему почти ( т.е. она не реальна?)

В ответ на: Покажите мне хоть одного человека, который не читал Кастанеду и увидел кокон и точку сборки.
    Если чё, то учитель Дона Хуана вообще ничего не видел. Ни коконов ни эманаций - вообще ничего. Он не был видящим. И многие из магов не были видящими. И тем не менее...

В ответ на: Далее, неверно что остановив внутренний диалог, "остановив мир" мы чего-то добьёмся в плане попадания "во второе внимание" или становление магом.
    А вы попробуйте остановить ))) может статься что потом совершенно одиноким себя почувствуете и очень захочется обратно под пилу жены )))

На счёт "второго внимания"
    я вам хотел ещё в предыдущем посте указать на это...
    Маги, отличное от человеческого внимания назвали "вторым вниманием". А вы назвали "божественным".
    Чувствуете разницу если смотреть с точки зрения вашей важности? Вот...

В ответ на: Многие монахи сидят днями медитируют, останавливая внутренний диалог. Всё что они добиваются - это просветвления, очищения разума и сознания. Никаких миров второго внимания у них нет.
    Предлагаю помочь монахам этим. Возьмём шнапса, закуски и придём к ним.
    Просветление не гарантирую, но похмелье обеспечу!!! )))

• Вобщем обсуждать Кастанеду в этой теме я не собираюсь. Понятно что у вас своя позиция, у меня своя.
    Эта тема не о Кастанеде, и не о его мировоззрении. Если есть что сказать по теме не ссылаясь на Кастанеду - говорите.
    У меня нет каких-то железобетонных представлений о мире, я же написал, что многого не понимаю. Но я пришёл к пониманию некой базисной основы, о которой написал уже достаточно в предыдущих постах. К личному пониманию, а не к копированию чьих-то высказываний из книжек.

• В ответ на: Предлагаю помочь монахам этим. Возьмём шнапса, закуски и придём к ним.
    Просветление не гарантирую, но похмелье обеспечу!!! )))
    ну зачем же так? БЕртвег хотел нам всем поведать как крутятся шарики и ролики этого мира), а ты опять всё опошлил)))
    п.с. Опять же, если ехать к монахам, то надо бы девчёнок прихватить. Выпить, я так понимаю, есть что, закусь тоже), а вот без девчёнок совсем худо будет.

.

Исправлено пользователем dimetr (13.07.10 18:34)

Записей на странице:

Перейти в форум