продолжим )))
В ответ на: По поводу любви. Вводим слово "любовь" в электронных книгах Кастанеды и вот результаты:
Книга 1:
"радостную любовь к дону Хуану"
Книга 2:
нет совпадений
Книга 3:
"его любовь к той идее"
И только в книге 4 что-то про любовь появляется. Но не про любовь между людьми, а про любовь "к земле".
Конечно, любовь между людьми, это так низко и приземлённо для Кастанеды, что даже не стоит об этом говорить. Только вот он забыл что люди рождаются из-за этой самой любви. (секс - это тоже проявления любви, только в грубой форме)
Вы видимо нашли то место, где Кастанеда стоя на "своём месте силы" смотрел на закат?
Тогда найдите и кусочек, где группа Дона Хуана покидала этот мир. По поводу любви это очень отрезвляющая вещь. (это на последней странице какой то из его книг).
А на счёт секса... если вам всю жизнь хотелось трахнуть только одну женщину, то я вас не смогу переубедить. А если разных, дак вы и сами себе ответите ))
Ну а на счёт способности рождения потомства, тут вообще разговоры о любви не уместны. Механизм вы знаете.
В ответ на: Вобщем ладно, я знаю что поклонники Кастанеды обычно полностью охвачены его идеями и не способны выйти за рамки, понять что многое из описанного может быть просто выдумкой. Переубедить кому-то их бесполезно, только на своём опыте некоторые через какое-то время понимают, что реальность порой не соответствует их ожиданиям.
Конкретно, что верно, что не верно.
Я ЗНАЛ что, вы "хороший" и я знал, что вы не станете огульно поносить... спасибо вам. Щас попробую вам ответить... если не сумею вас разубедить, значит я не настоящий поклонник кастанеды )))))
В ответ на: Не верна например концепция точки сборки. Мы можем изменить своё восприятие настолько , насколько позволит мозг. Либо во сне можем попасть в астрал, тонкие миры. Это путешествие энергетического тела, точка сборки тут не причём.
О, дак вы смотрели на себя спящего?? дак как вы после этого можете говорить, что ваше восприятие это только то, что вам может позволить мозг! ??
Ваш мозг с вашим телом лежал перед вами, а вы могли совершать осознанные действия и без него. Причём здесь мозг?
Вы спросите а причём здесь точка сборки? хз, может мозг это орган, интерпретирующий положение точки сборки )))
В ответ на: Не верно то, что постоянно думая про свою смерть человек становится безупречным и сильным.
Посмотрите на смертельно больных людей, они постоянно думают про смерть и они очень несчастны.
скажите себе реально сколько вы проживёте. Ну плюс - минус... Вы же не идиот, считающий бессмертным пока первую пенсию не принесли.
Это как на машине ехать. Если вы в бак не залили достаточное кол-во бензина то хоть башкой разбейся об асфальт, но бензина не прибавится. И вы это прекрасно знаете. У если едете куда-то, то вполне осознаёте сколько надо залить и что будет в противном случае.
Т.е. вы спокойно предполагаете что может случиться если вы не будете думать "о смерти машины из-за недостатка бензина". Т.е. вы реально понимаете ситуацию и е контролируете.
А теперь сравните с вашим примером.
Почему не хочет этот (приведённый вами в пример) человек умирать? Почему слон умирая не жужжит, пчёлка не гудит, собака не мявкает, а кошка не рычит? И только ваш человек чёто не хочет умирать?
Видимо такой ценный для всего человечества он, и по этому не хочет? Или может другие чувства им движут?
В ответ на: Не верно то, что существуют эманации, кокон, светимость. Почему-то ясновидящие , которые не читали Кастанеду, а просто имеют природный дар ясновидения просто видят человеческую ауру разных цветов. Там никаких эманаций, точки сборки.
природный дар ясновидения ЧЕГО? Покажите мне хоть одного ясновидящего, который остановил интерпретацию входных данных? Ясновидящие как раз и есть искусные интерпретаторы того, чего не может интерпретировать мы.
В ответ на: Я слышал, что есть некие "видящие" которым удавалось увидеть кокон, волокна, точку сборки, но они вызывают большое недоверие у меня.
у Кастанеды тоже. Он же писал, что так и не смог поверить до конца в уникальность линии Дона Хуана и отправился искать других таких же. Но искать уже с помощью видения человека без интерпретаций.
Писал, что нашел вроде одну тётку, но оказалось что у неё кокон нифига не засвечен, но только точка сборки как-то вспучена была.
Однако где-то он и мужика какого-то нашел. Типа с реально высоким уровнем осознания. Дак они с ним посидели вместе и вроде как тот ему телепатировал, что мол чё ты ищешь - от добра добра не ищут, ступай к своему дону Хуану.
В ответ на: Любой кто очень верит во что-то и изо всех сил пытается это увидеть в конце концов увидит.
почему эту мысль на Кастанеду направляете? Направьте её на себя. Ведь ваш первый пост блеянием овечки выглядел, но не тут то было.
Задавая ваши вопросы вы имели уже практически не пробиваемые убеждения и своё мнение по каждому аспекту.
Дак для чего задавали, дружище!? ))
Хотели чтобы ответы с форума потрафили вашему самолюбию? )))
В ответ на: Сила мысли - почти материальна
отчего вы так решили? приведите пример плиз. Я вот могу привести совершенно реальные примеры что сила мысли совершенно материальна, а такое понятие как "намерение" тоже абсолютно реально, но временная задержка в его реализации полностью коррелирует с энергетическим состояние страждующего.
Дак объясните теперь вы. Почему сила мысли
1 - реальна (как вы это узнали)
2 - почему почти ( т.е. она не реальна?)
В ответ на: Покажите мне хоть одного человека, который не читал Кастанеду и увидел кокон и точку сборки.
Если чё, то учитель Дона Хуана вообще ничего не видел. Ни коконов ни эманаций - вообще ничего. Он не был видящим. И многие из магов не были видящими. И тем не менее...
В ответ на: Далее, неверно что остановив внутренний диалог, "остановив мир" мы чего-то добьёмся в плане попадания "во второе внимание" или становление магом.
А вы попробуйте остановить ))) может статься что потом совершенно одиноким себя почувствуете и очень захочется обратно под пилу жены )))
На счёт "второго внимания"
я вам хотел ещё в предыдущем посте указать на это...
Маги, отличное от человеческого внимания назвали "вторым вниманием". А вы назвали "божественным".
Чувствуете разницу если смотреть с точки зрения вашей важности? Вот...
В ответ на: Многие монахи сидят днями медитируют, останавливая внутренний диалог. Всё что они добиваются - это просветвления, очищения разума и сознания. Никаких миров второго внимания у них нет.
Предлагаю помочь монахам этим. Возьмём шнапса, закуски и придём к ним.
Просветление не гарантирую, но похмелье обеспечу!!! )))