Существует единое море.
Это море может наливаться в любые формы.
Формы - это тела любых живых существ, которые рождаются в материальном мире. Будь то тело человека, тело кошки, тело птицы, или тело комара. Любая форма заполняется этим морем. Море едино и безгранично, но во время нахождения внутри маленькой формы, та часть моря которая там находится, чувствует себя ограниченной рамками этой формы и ему может казаться что оно - это только форма.
Но после смерти - вода выходит из формы и сливается с огромным океаном. По идее, личность должна полностью исчезать и растворяться в этом море, сливаясь с единым целым.
Поэтому никакой последовательности реинкарнаций быть не должно. Потому что есть только море, которое разливается в разные формы, нет никаких индивидуальностей на самом деле.
Это совершенно необочное мировоззрение, мало где описанное, поэтому его сложно сразу понять. Но оно мне кажется очень близко к правде, так как по другому просто невозможно суметь объяснить разделение на бесконечное множество "Я". Если бы существовали реинкарнации, то не увеличивалось бы количество живых существ на Земле, так как при их увеличении нужны новые души для заселения новых тел. А откуда их взять, если реинкарнировалось меньшее число душ, чем рождалось людей ? (рождаемость превышает смертность) Даже такой наглядный пример дам: изначально было допустим 2 человека всего на Земле. На сегодняшний момент стало 6 миллиардов. Где взяли столько душ, если всего 2 души могли реинкарнироваться ? Не надо только рассказывать сказки про что что души животных со временем переходят в души людей.
А вдруг не было бы вобще животных, не было бы млекопетающих ? Но продолжали бы рождаться люди. Вы что, тогда скажете, что некому было бы "заселять их тела" ? НЕТ, это бред. Есть закон природы. Родиться могут хоть 100 миллиардов людей. Хоть сколько. Есть тело - есть душа. Потому что МОРЕ БЕСКОНЕЧНО. Море способно заполнить любое количество тел собой. При этом, этому телу будет казаться что оно индивидуальность, оно "Я". Но на самом деле оно - это часть моря. После смерти тела, возможно море забудет вобще что было когда-то в этом теле, ведь оно живёт одновременно в громаднейшем количестве тел.
Вот так примерно всё и устроено.
Исправлено пользователем bertweg (13.07.10 12:53)