Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Вопрос к форумчанам эзотерикам

• Уважаемые форучане. Есть вопрос с неким необычным подтекстом. Вобщем есть в продаже аварийный автомобиль, с которого я присмотрел себе набор редких запчастей, которые сложно найти и уж точно в магазинах не продают. Но есть один нюанс - в аварии погиб водитель этого авто. Всвязи с этим у меня возникли сомнения в покупке... я бы даже сказал суеверия. Выскажете свое мнение по этому поводу? Заранее огромное спасибо!

• Мое мнение - не брать эти детали. Если машина убила своего хозяина, то это о многом говорит. Каждая машина имеет душу и характер, и она находится в каждой детали вашего авто. Поэтому, образно говоря, "вирус самоубийства" может передаться и вашей машине.
    Но, с другой стороны, на авторазборе люди покупают не только детали, но и целые узлы, и ничего, ездят спокойно. Может быть и вам ничего плохого это не принесет, но для своей машины я бы и гайки не взял с нее.

• Я бы не стала брать такие детали. Ни себе, ни кому бы то ни было. Тем более это касается транспортного средства (помнится и так - повышенной опасности). Они побывали в ситуации с мощнейшим негативным энергетическим выбросом. В любом случае, на них остался энергетический отпечаток события... со временем, конечно, оно будет потихоньку "ослабевать" ("разбавленное" информацией других деталей), будет "записываться" новая информация (тех условий, в которых эти детали будут продолжать свою жизнь), возможно даже, со временем, позитивная информация перевесит негативную, но не так скоро это произойдет, как хотелось бы, и мало ли какие события оно успеет "притянуть" к себе за этот период... лучше и не узнать об этом.

Если вы уже даже сам почувствовали что-то отталкивающее от этих деталей, и возник такой вопрос, то лучше доверьтесь интуиции. Детали может быть и редкие, но не единственные во всем мире.
    На мой взгляд, в подобных ситуациях, как говорится, "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: Но, с другой стороны, на авторазборе люди покупают не только детали, но и целые узлы, и ничего, ездят спокойно. Может быть и вам ничего плохого это не принесет, но для своей машины я бы и гайки не взял с нее.
    Моё мнение--- проблемы создает не бездушная железяка, а человеческая психика .
    Тоесть купить б\у деталь НЕ зная что в эта деталь с машины побывавшей в аварии и где погиб человек ----это одно , А купить эту же деталь ЗНАЯ что погиб человек ----- это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
    Именно это психологическое "давление " на психику и творит своё "черное" дело . которое потом приписывается бездушной железяке .
    Лично я ни за что бы не стал покупать детали ЗНАЯ что они с такой машины где погиб человек.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Ну, может быть и так. Хорошие детали на авторазборе, как правило, с машин, побывавших в авариях, которые восстановлению уже не подлежат. Если топикстартер сможет убрать из своего сознания негативную установку по этому поводу, то можно и купить эти детали.... ....но на машину не ставить:улыб:

• В ответ на: Они побывали в ситуации с мощнейшим негативным энергетическим выбросом. В любом случае, на них остался энергетический отпечаток события... со временем
    Бред :ха-ха!:

А эту вашу энергию чем можно измерить? В каких единицах измеряется ?

ТС не берите ничего в голову все это глупые предрассудки.

• Вы, наверное, чуть-чуть не заметили, что вы сейчас немножко на эзотерическом, а не на антиэзо... ))
    Да, конечно же, ваше право и выбор верить, во что хотите и не верить, во что хотите. В том числе, можете верить, а можете и не верить, что любовь к вашим близким, зарождающаяся в вашей душе, если таковая, конечно же, есть (в смысле любовь, потому что в наличии души у вас я не сомневаюсь?), это исключительно - работа химических реакций в вашем организме... эндорфинов, дофаминов, шмондорфинов... )) Но к чему же так это демонстрировать. Хотите, обратить на себя мое внимание?:миг:
    В чем измеряется излучаемая вами любовь? И чем она излучается? Чтобы понять с кем имею честь общаться.:улыб:
    Кстати, почему цветы (растения) хорошо реагируют на гармоничную музыку, и плохо - на хаотичные звуки? Ученые, вроде это изучили уже давно... давно не фантастика. Что там в звуке на что там в цветах действует?

В чем измеряется "их энергия"? Со школы помню, кажись, энергия измеряется в джоулях...:смущ:))
    К сожалению, в школе больше знаний, про энергию, не давали, давали столько, сколько было положено системой образования (кстати, вы удовлетворены системой нашего школьного образования?), поэтому - не знаю, других параметров измерений, на физическом уровне... возможно, еще излучение... магнитные поля... волны... колебания... что можно назвать вибрациями... это тоже часть, составляющая той самой, пока что страшно смешной для вашего ума и уха, "энергетики".
    Если говорить в контексте топа, об аварии, еще можно назвать ее совокупностью - психоэнергии (то, что эманировал из себя человек, в последние секунды своей жизни), ну... и... "памяти" (на физике) гнутого металла... не от ласкового поглаживания, а от мощного (разрушающего форму) удара.
    А вот если бы я была физиком, то однозначно ответ у меня был бы квалифицированным, четко по вашему вопросу. Вот как-то так. Я бы только рада. Но не в этой жизни. Профессия у меня другая.

Храни вас Бог. От чрезмерной самоуверенности и невежества. И в авто на дороге. И в вашей Жизни. :роза:

• Если бы Вы не знали, что водитель этой машины погиб, тогда другое дело...А так, раз сомнения возникли, может это интуиция в дверь стучится...

В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

• я тоже согласен с предыдущими форумчанами:

вокруг нас столько вещей, в какой-то период "являвшимися свидетелями" разрушений и несущими отпечаток страшных событий, что если бы мы на всё обращали внимание, то просто запутались бы в этом и стали бы или параноиками или бы просто плюнули на всё это.

Но, если лично вы задали такой вопрос, то какая то причина в этом есть. А значит лично вам не надо связываться в этой машиной ))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Однозначно. Согласна с вами.
    Даже больше скажу - параноиком можно стать и на пустом, практически, месте. И без... погибших. А с последними - так вообще.
    Во всем надо знать меру. И многое в этом мире - относительно. Любую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, учитывая детали внешних обстоятельств и характеристики конкретного человека, попавшего в ситуацию... Грубо говоря, то, что для одного норма, для другого может оказаться неприемлемым (разрушительным) и наоборот и т.д. На это есть свои причины. И это естественно.

* * *

Уже языки стерты на этом форуме - если говорить о махровых скептиках - они находятся под защитой сильной своей "веры в неверие". Так сказать - защита "по умолчанию". На бессознательном уровне. Но опять же, это не панацея. Но от многих мелочей, глупостей, лишних нервозностей и каких-то навязчивых состояний ограждает. Не позволяет засорять мозг (информацией, к адекватному восприятию которой тот еще не готов).

Если немного развить мысль дальше, то кто-то же и в похоронных бюро работает, и водителем катафалка, например, кто-то в морге и прочее. А спасатели, так они вообще, наверное, каждый день рядом с чужим горем ходят...
    Просто одно с другим не нужно смешивать. Одни ситуации с другими. Всё это очень сильно относительно. Кого-то вырвет при виде трупа, а кто-то будет глазеть на мертвого и булочку жевать... Если с реакцией живого человека всё понятно - она очень индивидуальна и относительна, хотя в чем-то и предсказуема, то вот состояние умершего - весьма однозначно, в любых срезах как ни посмотри... и на физическом уровне и на энергетическом. Что вот уже есть, то есть. Т.е. что случилось, то и отпечаталось... осталось в прошлом, которое по определению невозможно изменить. Но относиться к этому (здесь и сейчас), нам живым, можно по-разному.

Записей на странице:

Перейти в форум