Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Домовой в новом доме, возможно?

• Пока не до конца уверена, что это именно он, можно ли предпринять какие то меры, пока он окончательно не прижился?

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• пригласите священника и освятите весь дом...

• а он мог переселиться из дачного домика, который мы снесли в 2008 году?

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• домовой очень редко себя проявляет... чаще всего это сущность , принесенная кем то , либо невольно созданная негативными мыслями, или под влиянием негативных эмоции притянутая из вне...

• В ответ на: Пока не до конца уверена, что это именно он, можно ли предпринять какие то меры, пока он окончательно не прижился?
    между прочим домовой лучше всех других способов помогает осознаться во сне )))
    Ну душит при этом, ну пугает... ну а что вы хотите!? ))
    Какие бы вы способы войны с вами избрали на его месте?

Изгнать более чем просто - наорите на него во сне когда он вас душит и он больше к вам не вернётся.
    Я вот тоже раньше наорал - молодой, пугливый был, а щас бы не стал орать, спросил бы чё ему надо и т.п.

Люди кошек-собак-попугаев-рыбок-хомячков-мужей и жен иногда заводят, а у вас бы был свой домовой... причём из другого мира зверушка! просто представьте его возможности!! )))

(меж прочим - на деревне говорят - что на них(домовых) не распространяется болезнь лукавства и измены - это так, к сведению )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: а у вас бы был свой домовой... причём из другого мира зверушка! просто представьте его возможности!! )))
    Нах, нах такую "зверушку"... :eek:

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Домовой-это незримый хозяин дома, который поддерживает само строение (дом) и порядок в нем. Если у дома нет домового - дом разрушается.

Домовой всегда невидим для обычных жильцов дома и проявляет как-то себя, только лишь, если в доме беспорядок или для предотвращения каках либо неприятностей, предупреждая жильцов о предстоящих неприятностях.

Освещение жилья домовому вреда не приносит, он вам только спасибо скажет, и в доме снова может востановиться мир и порядок.

• В ответ на: Домовой-это незримый хозяин дома, который поддерживает само строение (дом) и порядок в нем. Если у дома нет домового - дом разрушается.

Домовой всегда невидим для обычных жильцов дома и проявляет как-то себя, только лишь, если в доме беспорядок или для предотвращения каках либо неприятностей, предупреждая жильцов о предстоящих неприятностях.

Освещение жилья домовому вреда не приносит, он вам только спасибо скажет, и в доме снова может востановиться мир и порядок.
    а у вас откуда такая подробная инфа? вы встречались с домовыми? вы спрашивали что интересует их? )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Мне кто-то говрил, что нужна кошка. Т.е. если есть домашнее животное домовой не задерживается.

Надо быть всепрощающей...

• В ответ на: вы спрашивали что интересует их?
    У меня теща спрашивала.
    С чего все началось? Стал у них по ночам приемник включаться ( тот, который с часами такой, китайский). Говорит- "сплю ночью, и вдруг как пойдут голоса какие-то и песни дикие с воем...так страшно, что вздохнуть боюсь. Это он- "хозяин" ходит, недоволен чем-то".
    Ну что делать? Говорю- "а печеньку вы на столе на ночь оставляете? Нет? Плохо, не уважаете "хозяина" И ещё, поставьте приемник не на автоматический режим (то-бишь включение в качестве будильника в заданное время) а на ручной. Пусть будет всё время включенным, но громкость уменьшите до нуля (там обычный механический резистор). Это будет железная проверка, поскольку, чтобы появился звук нужно сдвинуть колесико. И никакие отключения электричества и сбои настроек не могут повлиять".
    Помогло- больше не влючается радио.
    А может всё-таки дело в печеньке? :biggrin:

• В ответ на: === вы спрашивали что интересует их? === А может всё-таки дело в печеньке? :biggrin:
    точно не в печеньке )))
    просто какая то сущность ( хз какая - я не специалист) садится на грудь и начинает душить.

Ну а дальше как действовать - вам решать )))

Я почему так уверенно вещаю... просто это было не один раз и не только со мной. Ессесно, если бы в этом участвовал только я, то я бы не стал писать )))

---
    ещё раз говорю, к чему вопросы!

Вы поставьте себя на место существа, которое пригрелось в доме, а тут новый хозяин...
    ===

Представь себе себя если вдруг жизнь измениться и ваши писания на сайте станут не нужными! Более того, ваша профессия станет не нужной и вообще как существо вы станете ненужным...

Просто интересно, сразу вы покинете этот мир или ещё некоторое время будете досаждать собой жителей нового мира? )))

• Домовые существовали всегда. И есть предположения, что эти сущности другого мира просто иногда заходят в наш мир через им известные трещины в пространстве между мирами. Почему так говорю, потому, что было много свидетельств, когда домовых видели выходящих из стены, спускающихся с потолка и т.д, то есть оттуда, где нет ни двери, ни дыры.
    Человек домового может видеть, поэтому они появляются в наших домах в основном по ночам. Но и днем тоже приходят, либо когда нас нет, либо когда мы их не видим (находимся в другой комнате). Когда они не успевают уйти, то человек может столкнуться с ними, как говорится, нос к носу. И таких случаев было много. Даже видео показывали по ТВ.
    Я не знаю, зачем они приходят в наш мир, и зачем мы нужны им. Реальной пользы от них никто не видел. Только детей пугают, да взрослых по ночам тревожат. Если бы домовые защищали дом, то не было бы ни пожаров, ни краж домашнего имущества. А так только одни мелкие пакости, словно ребенок балуется.

• Мне очень интересным показалось описание этих существ у Д. Андреева. Я поняла, что он описывает две "расы" домовых.

“... Сплетни про домовых удивляют своей несправедливостью. Подобные росказни могут быть порождены одним духом - тем самым, который свойственен фанатикам монотеизма, ханжам и сухим моралистам, объявляющим всё, что не входит в их конон, нечистью. Куда объективние относились к этим существам древние, видевшие в них верных друзей - лар и пенатов.
    Область этих мелких... , ютящихся у человеческих жилищ, называется М а н и к у. Ландшафты этого мира похожи на комнату и не лишены уюта. Но снаружи - мрак и холод, и не дай Бог этим существам быть изгнанными из их тёплых убежищ.
    ...Они обладают плотным, чётко очерченным телом.... Они миниатюрны, веселы и проказливы, а некоторые активно добры. Это своего рода филантропы, любящие делать людям мелкие услуги так, что бы этого никто не знал. Впрочем, другие из них позволяют себе с людьми более или менее безобидные шутки. Вообще же они относятся к нам избирательно, но дом стараются хранить и оберегать, как могут. Потому что в случае его разрушения, разрушаются и их приюты в слое М а н и к у, и бездомные малютки в большинстве случаев погибают. Лишь немногим удаётся добраться до другого убежища...“

Н и б р у с к и представляют собой существа, как бы средние между мелкими демонами ... и тем, что древние римляни представляли себе под именем “гениев места“ . Без н и б р у с к о в не обходится ни один человеческий посёлок. ....не ясно, как и почему эти существа заинтересованы в физической стороне человеческой любви и особенно в нашем деторождении. Может быть, какие-то излучения человеческой души в состояниях, свойственных младенчеству и раннему детству, имеют известное отношение к восполнению н и б р у с к а м и своих жизненных сил. Во всяком случае, их заинтересованность не вызывает сомнений. Они по-своему хлопочут, споспешествуя сближению в нашем слое мужчин и женщин между собой, шумно радуются нашим детям, суетливо снуют вокруг них, стараясь даже предохранить их от невидимых нам опастностей. Но они капризны, импульсивны и мстительны. Доверять им можно не всегда...
    /Даниил Андреев “Роза мира“/

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Почитала на данную тему. У нас в частном доме тоже был домовой. Но так его называют только русские. На самом же деле, домовой=барабашка=полтергейст.
    Считается, что полтергейст, в отличие от других видов привидений, привязан не к месту, а к человеку. Как правило, ребёнку, вступающему в стадию полового созревания (в этом случае последнего именуют «агентом» или «фокальным лицом»).Но может быть привязан и к взрослому, пережившему или переживающему сильное психологическое потрясение или страдающего острым неврозом.
    Резюме - полтергейст - не существо, а проявление психокинетической энергии психически нестабильного человека

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В таком случае в психбольницах прохода не было бы от засилья домовых, барабашек, полтергейстов. Да и в соседних с ними домах невозможно было бы жить. Наверняка докучали бы соседям то пожарами, то ночными подъемами. Что-то не слишком вяжется эта теория с практикой.

• А вы думаете, что каждый человек настолько силен в данном плане, что может бесконтрольно создавать направленную психокинетику? На это способны единицы из десятков тысяч людей. У вас какой подход к данному вопросу? У меня чисто научный, я не верю ни в Бога, ни в черта, ни в демонов. Тем более, что в наше время, при нашем уровне техники такую сущность, как привидение, можно досконально разобрать на составляющие части

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Действительно, только "русские". Потому, что этот герой из мировосприятия древлесловянских народов. Напомню, что они (древлесловяне) жили в ладу с Природой и, соответственно со стихиалиями.
    Независимо от того, верите вы в них, знаете ли вы про них - они (домовята и домовые) живут своей жизнью.

НПП
    Нет у вас домового. Они не шлындают за людьми (при разных переездах) без приглашения.
    :agree: :flowers:

• В ответ на: У вас какой подход к данному вопросу? У меня чисто научный, я не верю ни в Бога, ни в черта, ни в демонов.
    эээ, а что вот ЭТО уже научно стало?
    В ответ на: полтергейст - не существо, а проявление психокинетической энергии психически нестабильного человека

• Живу в съёмной квартире уже год с копейками. Снимала вместе с ещё одной девочкой. Жили себе, да жили... Летом, в город переехала сестра на ПМЖ из другого города. И, я конечно, в это верю мало, но соседка по квартире стала говорить, что её ночью кто-то душит и так несколько ночей вподряд. потом девочка съехала (решила к родне перебраться). Никто никого не стал душить, но дома всё буквально начало рушиться, а точнее сантехника и электроприборы. Унитаз сломался, кран отвалился в ванной, хорошо, что недавно купили машинку и начали её устанавливать и вовремя сантехник заметил, что трубу вот-вот прорвёт, сгорело лампочек шесть (раньше вообще, за год, что живу ни одной не меняла), перегорела лампа, сгорел патрон в ванной, стало выбивать пробки(вчера поменяла автоматы)..И это за 2 месяца..Вообщем всё ломается, хотя сантехника не ржавая, всё практически новое и всегда всё отлично работало... Что в квартире происходит, сама не знаю...Сейчас живу с сестрой. может от сестры (даже стыдно писать) какая-то энергетика исходит. Дело в том, что сестра вот уже как 2 года сильно болеет, перенесла сложнейшую операцию, сейчас, хоть и прооперировали страшно мучается с болями, только о боли и думает, а точнее как от неё избавиться...Хе...осталось кран прикрутить и унитаз сделать.))).лишь бы ничего ещё не перегорело или не сломалось..тьфу-тьфу-тьфу

Исправлено пользователем ELLIS (03.11.10 22:59)

• То, что вы описали, домовым не является. У вас нет домового.
    Очень часто сердечную недостаточность путают с проделками домового. В большей части такие приступы происходят ночью и выражаются в чувстве удушья. При этом боли в области сердца нет. Спровоцировать такую недостаточность можно и неудобной позой во время сна: сон на левом боку или на животе. Иными словами, вашей подруге при повторении таких приступов надо пообщаться с кардиологом.
    Все остальное, что происходит в вашем доме, тоже не относится к проделкам домового. Лампочки рано или поздно, но все равно сгорают, унитаз засоряется и краны текут.
    Вопрос совсем в другом. В том, что своим негативным мышлением вы сами притягиваете к себе эти события. Вы ждете их, и они приходят.
    На эту тему мы уже много раз здесь говорили, но вы, видимо, не видели этих топиков. Иными словами, ждите хорошее и оно к вам придет, а будете бояться, что плохое к вам придет, то так оно и будет. Не программируйте свое будущее на отрицательное развитие событий. То же самое касается и вашей сестры.

• на отрицательное я как раз не настроена...что бы не случилось, стараюсь в панику не впадать, а спокойно всё взвесить и обдумать. А вот сестра как раз наоборот...Ладно, это уже совершенно другая тема))):улыб:

• домовой... я обожаю своего домового,лапушка,солнышко... Дом сгорел у нас, ночью...Все соседи говорят- домовой вас спас! Я согласна с этим- ну да мы то за день до пожара резко у отпуск уехали,хотя собирались только через 2 дня ехать.И домашних животных всех, включая цепного пса(!) отдали на передержку!ни когда раньше так не делали- кошки и собаки всегда оставались дома, под присмотром соседей... Пожарные сказали что погибли бы все... Думаю наш Домовой о нас позаботился- всех выгнал ) Потом ,перед тем как вывезти останки нашего дома,я домового с собой позвала, на съемную квартиру.Не слышно его ... пошел с нами или ждет пока во вновь построенный дом въедем ? ))) А домовые есть, сама себе не верю, но ведь видела! но это другая история и про другого домового )))

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

• А зачем вам его изживать? Раньше, когда переезжали, звали домового с собой. Ведь это хранитель дома. Я своего домового люблю. Точно знаю, что он есть, видела не раз (честно.) Но он мирный, не мешает, не пугает, еще игривый, наверное, мне так кажется. Пусть живет"

• "сама себе не верю, но ведь видела"
    "видела не раз (честно.)"
    Хоть расскажите как он выглядит, думаю не только мне интересно будет услышать.

• Поддерживаю :appl:
    Очень интересно. Только не выдумывайте лишнего, он обязательно узнает об этом и, хорошо, если только, огорчится...

• нп
    расскажу про своего домового или кто он там. Я еще в школе училась в старших классах, жили в хруще, многие знают планировку, когда из коридара чтобы на кухню пройти нужно мимо зала идти, а в зал арка огромная. В общем собираюсь я в школу, навожу марафет)) И иду к столику (он в коридаре почти в дверях, которая в зал ) и вижу существо, как в кино полупрозрачное, серо-серебристого цвета, рост его около 160-170см. Я просто оцепенела от ужаса, с тех пор я знаю что такое "волосы шевелятся" и это существо увидел меня тоже. Если бы это был человек, то по его реакции можно было бы сдлелать вывод, что он неожидал меня увидеть или что я его увижу. Он на мгновение остановился, голова была повернута в мою сторону, через секунду или две он ушел в стену. Кста, дело было днём.

Вот, никто не отписывается в моей теме про гнома, а ведь по цветовым "решениям" что гном, что это существо один в один, только рост разный. Это, кстати, все в одной квартире было - этот случай и, описанный в моей теме.

• домовой которого довелось увидеть мне был рыжий! весь! и рост 160-170.полупрозрачная фигура,все тело покрыто рыжей растительностью... Я сильно напугалась, открыла рот чтобы завопить, а не смогла от страха... а он протянул ко мне лапу(руку),дотронулся до моей руки (теплый) и просто растаял в воздухе...Дело было ночью, но в комнате горел свет и я не спала, читала книгу...Подняла глаза, а у кровати стоит вот такое вот чудо-юдо... оговорюсь сразу: не пью, не курю, не колюсь, циник по жизни... Это создание в этом доме видели и другие люди... Эй!Ау! Дамы и господа живущие в общаге 2 института связи- это ваш красавец))))

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

• Решила написать про домового, который живет у моей двоюродной сестры уже долгие годы. В квартиру ее мне всегда было страшно заходить, все ходуном ходит, скрипит и чувство такое странное...ты, вроде бы, заходишь, а ноги тебя назад несут. Сестра до 35 лет жила в полном уединении, не любила, когда к ней гости надолго приезжают. Комнат в квартире три, но я никогда не спала одна в комнате - боялась. Помнится мне, как однажды, лет 10 назад, сестра ушла в клуб. Я пригласила подругу, чтобы не оставаться одной. Хочу отметить, что когда пришла моя подруга и посмотрела на все происходящее в квартире, то выволокла меня и так мы до пяти утра сидели на скамейке под окном. Даже дверь в квартире закрыть не успели, ноги уносили.

Помнится, что было мне лет 13. Легла я в зале на диване и попросила тетку полежать со мной, пока не усну. Страшно было, как и всегда у них. Проснулась я сама не знаю от чего. Просто ночью резко открыла глаза и поняла, что тети нет рядом. Зал у них очень большой и двери там стеклянные. Я подняла глаза и за этим самым стеклом увидела что-то. Рост, наверное, 160-170. Он был черный и растительность на теле была. Помню, что испугалась я даже не его присутствия, а глаз. Он в упор смотрел на меня и как-то я почувствовала, что сильно злился. Позже я поняла, от чего я проснулась. Вот тогда я закрыла глаза и закричала. Сбежался народ, не поверил, конечно.

В деревне у нас живет женщина. Она раньше лечила, а потом перестала, видимо, не хочет плохой славы о себе (люди начали колдуньей называть). Мы с ней давно дружим. Она однажды в разговоре, когда я говорила о том, что сестра замуж никак не выйдет, сказала, что ей комфортно с домовым живется.

В прошлом году мой отец ночевал у сестры и ночью в сантиметре от его головы приземлилась огромная люстра, которая там с 80-х висела. Было очень неприятно.

Вот такая вот у моей родни квартирка. Сестра замуж так и не вышла, но родила дочку. )

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (21.09.12 13:34)

• :eek: Да уж!
    Этот домовой всех потенциальных женихов ей и распугал. Не понятно только, как она сама-то с ним общий язык нашла. Жить одной в квартире среди такой жути.

• Хочу спросить/поделиться мыслями и про своего домового, или явления.
    До замужества с детства жила в хрущевке с родителями и вот вспомнила, читая эту темку, что по ночам у нас всегда был слышен стук в книжном шкафу, который стоял в "зале". Причем всегда в начале ночи, когда когда все уже улеглись, но еще не спят. Стук громкий, равномерный, приблизительно всегда в одном ящике. Мы даже с родителями переговаривались, типа: "Вот слышишь, опять стучит!" Днем ни стука, ни скрипа никогда не было. Мы к нему привыкли и внимания уже не обращали.
    В 90-е годы, в пору своей юности, пошла я в известную тогда "Сирену" к экстрасенсу пораспросить о своем, о девичьем. В процессе общения эта тетушка меня спрашивает: А как у вас дела с домовым?" Я ей отвечаю, что знать ничего не знаю, но что-то по ночам в шкафу стучит. Она отвечает: "Вот поэтому я вас и спрашиваю." Посоветовала домового кормить печеньем и молоком, но мы совету не последовали, боясь совсем его прикормить.
    Живя уже взрослой в другой квартире видела как-то сон, что лежу на кровати, а на моей согнутой руке лежит кто-то типа черного кота, тяжелый, теплый и очень лохматый. Проснулась. Лежу в этой же позе, никого нет, но на руке это ощущение очень явственно осталось, от тяжелого и теплого.
    Теперь же каждую ночь, в этой другой квартире, опять идет потрескивание в шкафу, которого никогда нет днем или, когда я читаю в тишине на ночь. Но при выключенном свете, где-то через полчаса обязательно пару раз что-то громко треснет (еженощно). Вот такая необъяснимая хрень, которую не знаешь чему и приписать.

Ну еще и давил меня один раз домовой, при свете, рано утром. Ощущение будто плитой придавили и пошевелиться не можешь, состояние это между сном и просыпанием. А над левым ухом что-то типа веселой песенки-бормотанья бессвязного. Страха не было, просто переждала и все, спросить "к чему" не догадалась, но вскоре вышла замуж.

• В ответ на: Ощущение будто плитой придавили и пошевелиться не можешь, состояние это между сном и просыпанием. А над левым ухом что-то типа веселой песенки-бормотанья бессвязного.
    а это типичное
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич

Орда - родная, злобная, твоя!

• Ну еще и давил меня один раз домовой, при свете, рано утром. Ощущение будто плитой придавили и пошевелиться не можешь, состояние это между сном и просыпанием.

Обратите внимание на сердце и сердечно-сосудистую систему в целом - симптомы тревожные.
    Для начала сразу после следующего такого приступа измерьте давление.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это было 1 раз около 20 лет назад.

• Лет 5 назад я жила в нашем частном доме с мамой вдвоем и мне ночью приснился сон, будто захожу я с улицы домой, а на кухне возле печки стоит какое-то существо маленькое, ростом чуть больше кошки, с серыми взлохмаченными волосами на голове, одетый в какую-то мешковину, я к нему иду и говорю: "К худу или к добру?" Он отвечает, что "к худу" и убегает за печку куда-то. Я значения сну не придала, а через пару дней у нас дом загорелся, хорошо, что хоть все потушить успели. С тех пор предупреждал он меня о некоторых неприятностях во сне. И как это расценивать? Наверное может и не стоит вам своего выгонять) подружитесь лучше)

Facta sunt potentiora verbis...

Записей на странице:

Перейти в форум